X



太陽にほえろ!45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/19(月) 21:59:56.46ID:+UWv7PpF
刑事ドラマの金字塔「太陽にほえろ!」を語り合いましょう

特定の刑事・俳優を叩きたい者はアンチスレへ
自演呼ばわりしてファン同士の会話を遮断させようと必死な者、
いきなり暴言を吐きに来る言葉遣いの悪い者、
地方でやっている再放送の感想を書くと、「地方の話をするな」
等と言って、会話を遮断させようとする者が現れても極力無視して
書き込み内容をコピペして自治スレの方に貼って(報告して)ください
0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/29(土) 07:27:27.59ID:ak0lBMr8
90年代から石原軍団は胸焼けして見たいと思わなレベルだったんだろうな。

ゴリラが不評だったのが答えだよな。
俳優としての幅が狭くてレベルが低いからな。ドンパチはあきあきしてるよな
太陽は見た目のバランスはよかったけど

舘はあぶない刑事の高山ははまったけど
結局ダンディしかできないしね。
柴田恭平はうまくはみだし刑事でシフトできたもんな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/29(土) 09:56:50.24ID:cSE1uxYe
>>941
いやいや俺も全然面白くないと思う、クスッとも笑えない
これを笑えるのって書き込んだ本人だけなんじゃないかと
0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/29(土) 13:08:32.11ID:7u5Znw45
>>952
殉職刑事の2時間スペシャルのクライマックスなんて完全に内輪ギャグだからなあ。
峰竜太が裕次郎に向かって腰抜け呼ばわりしても何にも響かなかったし。
0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/29(土) 16:42:08.42ID:osrC0V4Y
学歴がはっきりしている刑事は誰がいた?
ベテラン勢(ボス 山さん 長さん ゴリさん 殿下)は全員いいところ出ているイメージ
0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/29(土) 17:57:44.97ID:qLPnMpxQ
一係の係長の前任者は「ボスを殺しに来た女」に出てきたんでしたけ。
すると>>937の時点で、第1話で登場のマカロニ以外のレギュラー達が全員存在していたわけで?
0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/29(土) 22:47:28.72ID:HZjwnLUI
結婚して人生終了していたのはロッキー(確定)長さん(推定)ブルース(推定)だけ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/30(日) 01:53:56.97ID:mQ630Orm
既婚者 山さん トシさん
婚約者 ボス ジーパン スコッチ 殿下 ゴリさん
こんなにいる全員不幸な結果だけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/30(日) 11:37:46.56ID:Dr3EtPLm
1973年だと、シンコがジーパンの種を宿していていて、後に子持ちとして再登場という展開は無理だったろうな
「婚前交渉」なんて言葉がまだ普通にあった時代だし
0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/30(日) 12:07:20.74ID:SQyhM+dE
殿下の最初の恋人はファンのせいで死んだからね
もしそんな事をやったら嫌がらせされてたんじゃないの
0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/30(日) 12:26:29.16ID:Wr4PfajE
>>965
シンコにしろマミーにしろ太陽にほえろの女刑事は既存レギュラーからのなし崩し的昇格が多かったからなあ
末期は男の刑事も行き詰まり感あったけど、かと言ってあの当時としては画期的に女刑事をクローズアップしてたGメンの後追いのような真似もしたくなかったのかな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/30(日) 12:37:24.45ID:NUj9Z9c6
おっサンTV
「モナリザの微笑み」 テキサス編
テキサスが捜査中、偶然はね飛ばされた車を操作してたのがメカゴジラ少女、藍とも子。
テキサスは少女に恋をするが、その父親が帰ってきたウルトラマンMAT隊長、根上淳。
彼には贈賄疑惑があった。
特撮親子に正体を見破られたテキサスは単身敵地に乗り込み、贋作の絵を発見して
疑惑を立証する。少女との恋は消え、やけ酒でボスに絡むテキサスであった。
0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/30(日) 14:26:44.87ID:6Wmg6Amf
有吉ひとみの殿下の恋人役なんて2回くらいの出演でカミソリ送ったりして降板に追い込む女性ファンって、現実との区別がつかないどんなババアになったのか気になる
0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/30(日) 14:55:53.39ID:Dr3EtPLm
浅野ゆう子の短期降板も中学生がなんで警察署にいるんだって言われたというのは表向きで
結局は、あんな小娘が一係に混じってるなんて許せない、という女視聴者の嫉妬でしょ、
どっちの理由にせよ、現実との区別がついてない昭和の女の怖さよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/30(日) 15:44:23.54ID:6Wmg6Amf
殿下のせいでボンやラガーに恋人役ができても1回限りの話で、ロッキーのような不人気刑事とおばさんマミーとのロマンス話しかできなかったな
0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/30(日) 17:54:35.29ID:OUxz4mEG
>>974
浅野ゆうこも20歳すぎてから刑事役とかお詫びキャスティングしてほしかったな
0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/01(月) 00:44:02.45ID:mEDJbW+G
>>952
>ゴリラが不評だったのが答えだよな

裏番組がたけしの元気が出るテレビだったのも不運だと思う

>>954
峰竜太じゃなくて御木裕だったら良かったね

>>961
ブルースも既婚者
0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/01(月) 11:35:52.34ID:KBYxh2F/
>>967
新人刑事のイメージが強くてあまり触れられないけど
80年代の新加入刑事でキャスト的にも新人刑事だったのは
ラガーとブルースだけだった
0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/01(月) 18:26:57.64ID:hBuf8gos
太陽どっかの動画サイトで流してくんねえかな みれるのは海外で日本人は見れないというね 
0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 09:41:11.94ID:kt7ultIy
>>976-977
殉職シーン撮影現場に花を持った女性ファンが多数来ていて
撮影終了後に渡辺徹が応対してるシーンを観たことがある
0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 09:55:14.55ID:kt7ultIy
追記
97年7月18日放送のザ・ワイドで、同日21時からの七曲署捜査一係
放送(太陽にほえろ!復活)記念として、好きな刑事ベスト5を
街角インタビュー形式で発表、ラガーが5位にランクインしていて
>>986で書いたシーンが流れてた
ちなみに4位がゴリさん、3位が山さん、2位がマカロニ、1位がジーパンだった
山さんの紹介シーンでは山さんのテーマではなく、何故かトシさんのテーマが流れてたw
0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 11:44:55.09ID:fDihW6h9
>>973
視聴者って実は腐れ系女子が多かったのか?
やおい町ってまさか・・・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:14:00.81ID:Qs2EyyR1
ボス
0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:15:11.48ID:Qs2EyyR1
長さん
0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:15:37.40ID:Qs2EyyR1
山さん
0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:16:04.54ID:Qs2EyyR1
ごりさん
0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:16:32.05ID:Qs2EyyR1
殿下
0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:17:02.93ID:Qs2EyyR1
マカロニ
0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:17:27.20ID:Qs2EyyR1
ジーパン
0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:18:06.19ID:Qs2EyyR1
ジーパンの母親
0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:18:39.43ID:Qs2EyyR1
しんこ
0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:19:10.00ID:Qs2EyyR1
しんこの父親
0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:19:41.00ID:Qs2EyyR1
テキサス
1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/02(火) 16:20:10.28ID:Qs2EyyR1
ぼん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 18時間 20分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況