X



ドラマの時事ネタ・世相風刺
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 00:08:40.28ID:Qo1wfjUG
語ろう
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 16:33:36.76ID:egtdrS4R
1977年初頭に電話ボックスや駅構内に放置された青酸化合物入りのコーラやチョコを飲食して死傷者が出る事件が連続的に発生したが
それを基にした一編がこれ↓
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40943700

放送日は4月20なので事件が続いている最中に慌ただしく脚本が執筆されたものと思われる
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/06(月) 11:09:42.37ID:ZHbeaPMC
ロス疑惑の真っ只中に、明らかにそれをイメージしたサスペンスがあった。

萩原流行が悪党役。
保険金目当で殺されかける妻役が、斉藤とも子。(ただし助かる)
逮捕できず、渡航しようとする悪党に向かって「逃げ切れると思うなよ」と悔し紛れに捨て台詞は、刑事役の長門裕之。

と、記憶している。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 03:04:16.10ID:wPfnY2x1
家政婦は見たは社会の風潮を先取りした作品が多くて脚本家が優秀
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 04:36:16.46ID:pPcU2Lih
無能だから、実在の事件をなぞる
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/20(月) 23:04:35.23ID:J1z9UICG
その程度で無能だと決め付けるのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/21(日) 09:31:35.64ID:E1aGVBs9
   /ヽ ノ\  __ 飽きやすい5chねらのことだから
  /u(> <)\ || |  >>9の件そろそろ沈静化してるはず・・・・・
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___∥|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __
   /ヽ ノ\  __
  /u(> <)\ || | ・・・・・・
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___∥|
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/20(水) 09:19:07.69ID:vQYAPb0n
関連スレ
テレ朝のハヤブサは宗教ネタ持ち込んだせいで視聴率落ちたと聞いた事があるが
懐かしドラマでは何かあったかな
ドラマの政治・経済・宗教ネタ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1710893808/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況