X



3年B組金八先生第7シリーズ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/04(火) 16:15:32.44ID:dANWpNRD
age
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/06(木) 19:35:40.05ID:vqep5lDk
>>951
舞子の中の人は多分
歳を取っても美しさは
残るだろうね…
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 13:19:03.20ID:WXYtd3wQ
中木原智美は今でもいい感じ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 15:52:27.78ID:cT96nEWX
黒川智花ちゃんが
一番かわいい
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 19:46:03.72ID:Aevnp+DV
姫野麻子ちゃんは出演当時実年が中1だから
まだまだ今でも若いよね。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/14(金) 08:18:41.81ID:wTK0NDOs
あげ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/14(金) 19:02:23.50ID:jGBD+EyE
ちはる→あかね→舞子

ヒロイン席の系譜
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/14(金) 20:39:47.81ID:YFbJwVN/
>>960
4の紀美忘れてる
0962960垢版2022/10/16(日) 14:39:50.52ID:itwYn42m
>>961
でも紀美ははじめのほうは
全然学校に出てこなかった
から…。

4のヒロインはむしろ、美智子
だろうよ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/16(日) 16:24:52.10ID:g/yOaE6L
物語を見ると、ヒロイン枠は紀美だと思う
主要生徒の歩と関わりが深いし

もちろん美智子も出番はあるけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/17(月) 20:05:58.03ID:hczX5gXJ
タラレバになるけど、紀美が
最初から普通に3Bの教室に
いれば、完全なるヒロインと
言えるのだが…
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 13:40:55.60ID:xZd/bYLF
>>965
2の博子、4の美智子、6の繭子、
8の清花。偶数シリーズで窓側の
前から3列目の席に座る女子生徒は
ヒロイン要素ありだね。なお、偶数
シリーズのその席は(ry
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 21:02:42.41ID:teffRjpE
>>966
そのメンツで主人公男子との恋愛が描写されてたのは6の繭子だけなような?
偶数シリーズの窓側の前から3列目に座る女子は美人で正義感が強いのが揃ってるよね
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/19(水) 21:14:17.04ID:KNns6VWl
菜穂佳の中の人はもう子供がいるお母さんかな?
0969966垢版2022/10/21(金) 07:37:08.63ID:9pbVG5OM
ゴメン…書き間違いがあった。

「なお、偶数シリーズの…」のところだが、
偶数じゃなくて奇数シリーズだった。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/21(金) 20:51:52.83ID:XHBclqxl
Paraviで第1から見始めていま第7の6話まで来たがこんな校長狭心症でサッサと逝って後任を迎えれば良いのにと思った
まぁこれから変わるのかも知れんけど…
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/21(金) 21:38:24.38ID:R6K9/+p4
第7シリーズの千田喜朗は第6に比べてネタ要員化してる
教師をファーストネームで呼ぶなって言ってたのにいつの間にか「花子先生」って言ってるしw
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/22(土) 21:36:01.04ID:XsQoMvKW
千田がもし5からいたら、桜田父と
どう掛け合ってたのか…中の人が
同一人物なのだが…
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 01:16:17.67ID:ycQ+cWAq
970だが
この第7シリーズしゅうたい〜ほまで見たが
一番つまらんな…逮捕とか第2優悟をパクッた感じがするし何がドラッグの怖さを教えるための授業だデブが言ってたけどこんなクソガキサッサと警察に渡しゃ良いんだよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 02:25:43.79ID:Kfwh8N+I
自己中で人でなしのデブ
余計なことをペラペラ話すウガ
すべての元凶しゅう
その元凶をアホみたいにかばう舞子
そんな話を作った大げさ演出大好きマン福澤克雄

伸太郎はおろか千田喜朗でさえも裸足で逃げ出すメンツだぜ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 12:20:47.98ID:ycQ+cWAq
福澤が来てからつまらなくなったと言う話をよく聞くけど第何シリーズからやってるんだ?
第1第2は大昔すぎて当然絡んで無いんだろうけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 12:32:39.52ID:r86Kwjrl
でもこの時代に昭和金八のノリはウケなかっただろう
作風が変わるのはそれだけ受け入れられる時代が変わったことでもある
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 12:36:55.93ID:r86Kwjrl
5の頃にやってたGT○なんかもまさにかつての昭和金八に対するアンチテーゼみたいなノリだったしな
20数年前の地点で所謂正統派の学園モノは斜陽になってた
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 12:46:13.73ID:ycQ+cWAq
まぁ確かに昭和金八のノリではついて行けない部分は有るだろな
ただ第6のLGBTやら第7のドラッグとか当時問題となったのを取り込むには福澤じゃ力不足だったのかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 13:26:46.43ID:SMD3+ody
さすがに第7でやりすぎたと思ったのか第8で原点回帰しようとしたけど
一部の第5~7までの過激路線アンチからは好評だったものの視聴者には全く受けず空気だったし
金八=過激なテーマを扱うっていうイメージが強すぎたってのもあるかもな

たしかに昔のほのぼの学園ドラマのノリを今やってもなぁ…って感じではあった
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 15:11:57.62ID:tzaBFfKw
おいらのお袋が丁度第1の時中3受験で第2時は高1で熱中して見てたって言ってたな
そういった世代にParaviで第5〜7シリーズ見せると「なんじゃこりゃ」って反応で第1第2は「懐かしい」っていい年こいて涙流してたわw
昭和金八とかスクールウォーズは昭和40年あたりに産まれた世代にはグッとくるんだろな
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 17:02:44.70ID:PGxjX9D9
平成以降はほのぼの学園ドラマなんて地上波でやるもんじゃない風潮だからね
やるならNHKの道徳枠みたいな感じ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 18:10:28.74ID:E+K5L8oA
言うて第1~第2あたりもほのぼの学園ドラマではなくね?
15歳の父と母や腐ったミカンとかわりと当時にしては過激なことやってたし
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 20:48:31.08ID:ycQ+cWAq
第1の15の母から伸太郎の小学生妹の友人を妊娠させたり
第2の暴走族集団を893クスリにしたりとか7は過激差を増してたな…
これが福澤の演出ってんならやりすぎだわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 22:31:18.68ID:BwtYby1W
>>982
福澤からしたらパート8の視聴率が低調なのは当然だろと思ったかもね
俺を更迭して失敗しただろ、小山内は間違ってると言いたかったと考えてもおかしくない
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 14:40:19.63ID:UnVKCEJc
8の視聴率低迷で福澤の評価が相対的に上がるってのもおかしいわ
福澤の演出はくどくて到底面白いとは思えない
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 15:19:53.18ID:/Jsmv7ik
けどその福澤も何だかんだで半沢直樹や下町ロケットとかヒット作生み出してるから
今の時代どんな作風が受けるかっていうのが分かってたんじゃね?
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 15:55:43.82ID:UnVKCEJc
半沢や下町ロケットって福澤の演出だったんだ…
今や地上波で見るのはニュースだけであとはケーブルやネットで海外サッカーだけ見てドラマやバラエティとか全く見なくなったオイラにとって最後に見たドラマが金八シリーズだったからなぁ…
福澤の演出はくどくてつまらんってのは一方的な印象だったんだな
半沢も下町ロケットも名前だけでなーんも知らないわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 19:45:54.61ID:aWe+Y24j
まぁ伸太郎が金八にデレるようになるきっかけとはいえ小学生妊娠させるのはやりすぎと思ったな
ちょっと性的いたずら程度で止めてりゃ良かったのに結局妊娠ガチだったのかって引いたな
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 22:49:34.86ID:8N5uUl0d
>>995
あれに関してはクスリ欲しさに援交?やって妊娠しちゃったって流れだったからそこまで違和感はなかったかな
結果的に伸太郎は無実だったし
クスリはお前たちのすぐ近くに潜んでるんだぞっていう今後の展開の伏線にもなってたのは良かったと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 3時間 15分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況