X



西部警察を語ろう PART46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/17(月) 05:13:21.53ID:w2yiYe5k
石原プロモーション | 作品 | 西部警察
https://www.ishihara-pro.co.jp/sakuhin/seibukeisatsu/

前スレ
西部警察を語ろう PART41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1552129934/
西部警察を語ろう PART42
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1585195961/
西部警察を語ろう PART43
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1598706711/
西部警察を語ろう PART44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1608947596/
西部警察を語ろう PART45
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1624413385/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/01(木) 11:18:20.36ID:JIWVIsap
>>949
あのハリボテ建物で3000万は盛り過ぎじゃないかと
爆破するのが前提だから壊れやすいようにスカスカ構造になってるし
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/01(木) 11:35:08.63ID:XWS2wq0d
3000万円なんて
当時の日曜日のゴールデンなら1時間枠で
余裕で回収できる額
建設費が多少盛った話の額だとしてもおかしくない
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/01(木) 22:55:49.31ID:sGTvKmvx
「殺すぞ」「泣かすぞ」と暴言 和歌山県警が違法取り調べ認め和解へ
https://mainichi.jp/articles/20220901/k00/00m/040/067000c

署の30代の男性巡査部長は取り調べ時に「泣かすぞこら」「切れさすんかほんま。暴れるぞ」
「どつき殺すぞ」などと繰り返し、男性は執行猶予付きの有罪判決を受けた後、入院を余儀なくされたという。

この程度で慰謝料と謝罪ししなきゃならないんなら大門と小暮はほぼ毎週謝罪しなきゃならないよね?
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/02(金) 17:04:40.17ID:qrJ+IyAM
富士スピードウェイのマシンZ対決で大門がギアを6足に入れてグイっとアクセルを踏んだら
ブオーンーーーって180km位出てすげーマシンZってそんなにスピード出るのと思ったけど
撮影のために数千万もするマシンZの2台目をわざわざ作ったの?

それにマシンZの偽物が市内のかなり狭い道カーチェイスしたり
レースの時もスリップストリームで接近したり最後芝生のところドリフト走行して
一歩間違えば衝突して車が大破って感じでもし高価な車壊したら
裕次郎氏にかなり怒られるだろうからあのレーサーも冷や冷やもんだったよね?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/02(金) 22:05:52.75ID:aCUmhkGe
>>955
毎週謝罪すればいいだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/04(日) 07:06:16.57ID:abJP/Q7X
浜さん殉職回の最後の火葬場のシーン、なぜみんな平服なんだ?
特にオキと一兵の服の色明るすぎだろw
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/08(木) 22:41:11.21ID:zUbSvi6/
山形ロケのミサイルが点火してもう少しで発射されそうだったのに爆破されて残念だったけど
あのミサイルって北朝鮮が持ってるのと同等くらいの性能はある?
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/09(金) 19:12:29.14ID:1GyawSka
上山競馬場のやつって満員の観客の中
本当に馬が走ってる近くを車が暴走したり爆破したり
おまけに本物の馬運車も爆破してあれって競馬場側から爆破する車両を提供してもらったの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/14(水) 14:21:11.20ID:SsKaGAAC
舘ひろし、神田正輝のコメントも到着!
石原軍団勢ぞろいのポリスアクション『ゴリラ・警視庁捜査第8班』コンプリートDVD-BOX発売!

本作は、1989年から1990年にかけてテレビ放送された『西部警察』シリーズのDNAを継ぐ刑事ドラマ。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1634080501/265
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/14(水) 22:07:32.78ID:TV/3leNI
>>968
誰が買うんだよこんなの
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/15(木) 11:11:03.48ID:AeCBppkI
ゴリラって西部警察と比べると人気知名度低いけどなんで?
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/15(木) 11:52:22.08ID:xN3axYRS
カッコつけすぎなんだよね
役者さんが悪いんじゃなくて
バブルという能天気に右肩上がりだった時代背景が原因

当時流行りのシュワちゃんやランボーの
コマンドー的なコスチュームで
警察お抱えの特殊部隊という設定は
個人的には悪くないと思うんだけどね
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/16(金) 00:20:29.83ID:bd4/aZUF
西部警察はZやRSなど登場したマシンも含めて大人気だったから
日産もすごい宣伝になってウハウハだったけど
2匹目のドジョウを狙ってゴリラで三菱自動車がスポンサーになったけど
人気がなかったから宣伝にならなくて当時三菱自動車の社長や上層部は激怒したの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/16(金) 15:25:39.07ID:xt+N8iWO
>>972
タイトルが原因じゃないの?
加納みゆきから田中美奈子呼んできてタイトルこれじゃ何やりたい番組なんだかわからない。
バブル期に金あったんなら、1000万ずつ若手社員に渡して、よその俳優借りてきても映画10本撮ったほうが、1-2本面白い映画撮れた可能性があった。

そういう人を育てようって発想がなく、裕次郎の法要でメシ食って、時々選挙応援して、スタッフは真っ昼間から麻雀してたら、そりゃ、事務所としておかしくなる。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/16(金) 17:59:00.96ID:dv6ip9b4
>>974
代表取締役刑事で、三菱自動車の看板車種ディアマンテを泥だらけで乗っていたことのほうが面白くなかったかと思う。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/16(金) 21:51:43.01ID:gUsII51s
>>974
せめて
GTO、ディアマンテ、二代目パジェロが出てからならだったらなあ
古くさいスタリオンと初代パジェロは無いわと当時思ってたな
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/16(金) 22:42:49.80ID:aOy7/9q8
>>973
無視されてやんのザマァ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 06:13:17.85ID:EfFbvBmd
>>962
あれは感動もへったくれも無かったなw宿泊先かなんかに急いで移動してそのまま撮影
いくらなんでも衣装くらいは変えろよって
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 06:16:04.84ID:EfFbvBmd
>>971
旬が過ぎていたから
あとビックリするほどどん臭くてトロいドラマだから
逆に何故人気が無かった事が理解出来ないのか質問したいよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 22:25:12.20ID:oGYIvRtt
>何故人気が無かった事が理解出来ない

・大人気の伝説ドラマ「西部警察」の血を引く
・渡哲也制作
・大人気俳優 舘ひろしと神田正輝主演
・田中美奈子など女性陣も豪華
これだけあってなんで人気でなかったの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:34:03.97ID:nL4ef6/B
>>982
裏で元気が出るテレビやってたから
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 23:06:49.53ID:y0trWzOk
それだ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 23:28:47.91ID:LUDoMqTS
時間帯を含めて番組自体知らなかったから。
「ヒントでピント」を見てチャンネルを変えないでいたら、次の「西部警察」のOPで自動車が次々と破壊されていくのを見て度肝を抜かれる。
NHK大河ドラマや西遊記2が裏にある中でよく健闘したなと。
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 23:36:57.49ID:iy7/G7O2
『ゴリラ警視庁捜査第8班』偽オープニング
https://www.youtube.com/watch?v=WisvldXrhz8

これがかっこつけ杉ってこと?
あと舘ひろしが乗ってるマシンZみたいにガルウィングで開く黒い車ってなんて車種?
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 23:51:40.99ID:lf0OR0Bl
ゴリラでギャランやミラージュのパトカーを見た後に、西部警察でセドリックのパトカーを見るとデカくて立派に見える
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 10:35:47.18ID:pNZee8Tu
>>982
舘ひろしが人気なかったとは言わないけど、神田正輝とは昔から不仲が言われてたし、コンビとしてどうかと

あの時代、一番人気のあった俳優は、柴田恭兵だよ。
だからこそ、「武田信玄」の制作発表記者会見で、松平健の代役だった中井貴一だけじゃ心もとないので、柴田恭兵呼んできて、2人揃って記者会見やらせた。NHKが三顧の礼で呼んできたんだよ

あと、渡哲也がトップにきたって、裕次郎あっての石原プロだったってこと
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 23:59:27.31ID:hkBwgkXZ
ゴーカート暴走事故で池田努思い出した
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 21:53:46.60ID:KY7aWYBh
>>996
二人出てきて腕相撲みたいな握手してる写真が新聞に出た記憶があるんだが。
NHKは上杉謙信に売れっ子の柴田恭兵を引っ張ってきたことに比重置いてたよ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 10:54:24.77ID:t/GgKGVo
課長の部屋にチェスコムの電話転送サービスを入れたって言ってたけど
当時電話転送サービスってそんなすごいものだったの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 14:40:19.64ID:+5gWIH7T
>>998
うん。
ガゼールに自動車電話がついてることもすごかった。
カフスボタンつけた裕次郎が運転しながら電話してるのがカッコよく見えた。
1000sage垢版2022/09/22(木) 14:43:08.68ID:SyV4x4R2
間違えてワイパー作動させちゃう木暮
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 248日 9時間 29分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況