X



NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」Part240
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/27(月) 19:38:15.52ID:thbzBrW9
NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」Part239
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1543870403/

平成19年度後期 連続テレビ小説「ちりとてちん」(2007/10/1-2008/3/29)
脚本:藤本有紀  制作統括:遠藤理史  チーフディレクター:伊勢田雅也
音楽:佐橋俊彦  テーマ曲ピアノ演奏:松下奈緒  語り:上沼恵美子
0181名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/03(月) 15:21:18.93ID:cUy3CzUx
草ってワケ?ほんと気味悪いね
ちりとてちん工作員
0182名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/04(火) 19:40:53.87ID:J505pmdh
葬送
0183名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/06(木) 19:12:15.35ID:piZUh4H1
嫌らしい言い草 ホント薄気味悪い工作員
0184名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/07(金) 19:09:02.12ID:Nkky4VnI
徒然亭言い草
0185名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/09(日) 10:22:13.17ID:Qi4cQTwU
>>182
四草? お誕生日おめでとう。
徒然亭草しき 「ここはどこ?私はだめ?」
(9週 53話)名には拘るちりとてちん。
ついでに書くと、
徒然亭草じき (草原)
徒然亭草せーじ(小草若)
徒然亭草りがま(草々)
徒然亭若狭 (草若)
貫地谷さんはとても可愛いかった。

181 183 擁護が抜けてるよ。
    ちりとてちんけなし工作員様
GP亭-4草
0186名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 15:07:24.76ID:MobyH0It
>>185
ネチネチネチネチと・・。
この人、きっとスタッフ。
今まで一人でスレ回してたもんだから空しくって
言葉が抜けてるとか言ってレス乞食。
けなされるのも当然じゃん。
0187名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 19:13:19.68ID:FDyaYlli
スタッフだったらむしろどんどん発言してもらいたいもんだが。
ちなみに以前ブックオフで110円で買ったメモリアルブックが、今ネットで結構いい値段ついてるんで地味に需要はあるんだろう、たぶん。
0188名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 20:49:24.44ID:MobyH0It
>>187
語るに落ちたwちりとてちんで商売したいわけか。
スピンオフ作ってと書き込んでたね
だから需要があるなどとw「結構」とか「地味に」「たぶん」などと言う辺り
もう需要は無いという現実わかってるようだね
このドラマの男達が皆『少年院顔』と評されていたっけ
自分もそう思えて嫌悪感がある
0189名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 21:17:53.68ID:FDyaYlli
いや、NHK的にこれとカーネーションとあまちゃんはオンデマンド配信の稼ぎ頭なんだろうよ。
音楽だったらサブスクで稼いでるみたいなもんで、だから需要があるんだろ。そういう時代なんだよ、今。
0190名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 21:55:46.98ID:MobyH0It
>>189
ご高説賜り恐れ入谷の鬼子母神ってね
アナタ野暮だね
このドラマも田舎もんが粋がってるから嫌い
0195名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/23(金) 21:07:32.50ID:5cZ0dfvP
>>194
スタッフはちりとてを意識してるんだろな
この間、お母さんみたいになりたくないの、は修羅場だった。回収されるんだろうけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 19:21:44.62ID:bN/TlPU8
嘘山じゃなかった木曽山おめでとう🎉
0203名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/28(金) 08:41:46.74ID:7XneulX1
ありがとう!ちりとてちん15周年大感謝祭!
【「おかえりなさい!ちりとてちん」トークショー】
日時 2023年9月16日(土)
開場/午後0時30分  開演/午後1時30分  終演予定/午後3時
会場 小浜市文化会館 大ホール(福井県小浜市大手町7−32)
出演 貫地谷しほり(ヒロイン「和田喜代美」役)
茂山宗彦(兄弟子「徒然亭小草若」役) 
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0360489/index.html
0204名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/01(火) 06:19:10.20ID:gsxS/dyl
昨日のらんまんで十徳長屋に住んでる落語家が「寿限無」やってて
小草若思い出したよw
0207名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/27(日) 20:54:32.34ID:QUb0v2Pn
どうする家康
松重さん(石川数正)
和久井さん(寧々)
寧々が数正をもてなし、(それが理由ではないけど)数正は徳川家を出奔
0208名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/28(月) 14:08:15.30ID:9MZOSbQ/
ここはアストリッドとラファエル見てる人いる?
昨日は喜代美(が声をあててる人)の目からヨダレが
0209名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/02(土) 17:02:59.58ID:0TBRm/C+
北陸新幹線は来年3月16日いよいよ敦賀まで延伸
群馬県民でも若狭へ行くのがもっと便利になるね
ちなみに落語家の桂かい枝(桂三枝の弟弟子、つまり後輩)もこれだ
近畿の高校から群馬大学、群馬県立女子大学、高崎経済大学という学歴
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1651049561/
0210名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/04(月) 09:05:38.12ID:3hJnEBY/
小浜、これを機に賑わうといいね。
小浜線本数少ないので敦賀でレンタカーが良いかも
0212名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/05(火) 17:08:36.41ID:HLN9gzoG
「わたしの一番最悪なともだち」のヒロインのキャラがB子っぽい。

藤本先生、蒔田ちゃんヒロイン時に3度目朝ドラ脚本書いてほしいな・・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/16(土) 08:03:59.23ID:BVKlMIoh
今日は小浜でトークショー
昨日は久しぶりに草原兄さんと小草若でコラボインライ
ちりとての話で盛り上がってたわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/16(土) 23:38:14.31ID:RMAqQkxY
NHK福井

ありがとう!#ちりとてちん15周年大感謝祭!

『おかえりなさい!#ちりとてちんトークショー』お越しいただいたみなさまありがとうございました 🎞

本日のトークショーの模様は、
11/17(金)19:30~総合[福井県向け]で放送予定!NHKプラスでも配信🎉
0218名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/19(日) 12:51:33.25ID:+qWZlLaA
大感謝祭の番組NHKプラスに来てるね
行きたかったな〜
0220名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/21(火) 16:17:50.74ID:CX14ZFST
けっこう空席あるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 11:46:14.64ID:heQsbHNZ
鯖江の悲劇を思い出した。眼鏡技術を供与した見返りに中国に「珍獣をあげる」と言われて、
パンダが来るかと思ったらレッサーパンダだったというやつ。鯖江はいまやレッサーパンダ天国だそうだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/19(金) 15:02:25.61ID:yOyYFvkv
加藤虎ノ介をこの前ドラマで見たが髭のおっさんになっていて
もはや四草の面影はどこにもないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況