X



昔の科捜研の女ってどんな感じ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:43:23.43ID:avDJvFlA
皆さん教えてください。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 09:21:32.23ID:VSY6R+md
 埼玉県の狭山署は27日、強制性交と住居侵入の疑いで、狭山市広瀬台1丁目、
プロ野球独立リーグの投手の男(22)を逮捕した。
男は料理宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員として飲食物を届けたとみられる。
 逮捕容疑は、23日午後6時45分ごろから同7時ごろの間、県内の10代専門学生女性に
アルバイトとして飲食物を配達した際、アパート居室内に侵入し、性的暴行を加えた疑い。
男は玄関先で飲食物を渡すなどのやりとりをした後、部屋に入ってきたという。
 翌24日、女性が県警の相談ダイヤルに電話して被害が発覚。防犯カメラの捜査などから特定した。
男は「性交したのは間違いないが、無理やりではない」と容疑を一部否認しているという。

 県は3日、2日の洪水注意報、降ひょうによる県内被害情報をまとめた。
 県災害対策課によると3日午前9時までに、深谷市、美里町、神川町、上里町、本庄市で
住家のガラスが割れる被害を確認。上里町の県営住宅でも窓ガラスが割れた。
上里町の小学校3校、中学校1校、神川町の小学校1校でも窓ガラスが割れる被害が発生。
県教育局小中学校人事課によると、本庄市立共和小、上里町立長幡小、七本木小、上里東小で
3日を臨時休校とした。
神川町の幼稚園では渡り廊下の屋根が破損する被害が発生した。
 人的被害、電気、通信、ガス等ライフラインの障害はなかった。

 県内では2日午後7時12分、県北西部に洪水注意報が発表され、熊谷市では同日午後7時から8時までの1時間に18ミリのやや強い雨を観測した。

 県は2日午後7時12分に情報連絡室を設置し、被害情報収集を開始し、3日午前2時、連絡室を閉鎖し、危機管理防災部が被害情報収集に当たっている。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 12:12:13.40ID:dJypPy3Y
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
電車通過後の踏切に流れる電流がSNS上で大きな注目を集めている。

きっかけになったのは「マリナの母」さん(@Aefh3sg0R43qi3o)の
「ある日電車通過直後の踏切でマリナが『ギャン!!』と……以来踏切嫌いに。足の裏に異常は無いしネットで調べても正解が見当たらず思い切って当該電鉄会社にメールで質問✉数週間後『通過直後は電流が強くなる』と丁寧なお返事。
ワンコ散歩の方々は通過直後の踏切にはお気を付けください。」という体験談。

たしかに電車とは線路の上に設置された電線から電気を取り入れて走るものだが、レールに動物が叫ぶほどの電流が流れているとは思いもよらなかった人が多いようだ。マリナの母さんの投稿に対し、SNSユーザー達からは

「今から夏だし、サンダル脱げたりしても危ないですね!!生きてきて踏切は感電するときもある。っていう認識がありませんでした!!一つ賢くなりました。」
「まぁ架線には直流1500Vの電気が流れているので、それを線路に返してるからな・・・・気を付けないと。」
「以前鉄道関連の仕事してた時、レールで感電する話はきいてました。
電気に弱い馬なんかは感電死するって。マイナス電流はレールに流れてますね。」
「動物は裸足状態だという当たり前の事を再確認させていただきました。慣れって怖いですね。我が家のワンコのお散歩コースに踏切はありませんが、踏切に限らずこれからも色んな事に注意してお散歩したいと思いました。貴重なツイートありがとうございました。」
など数々の驚きの声が寄せられている。


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22286603/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/4/2464d_1717_1a616e8f_eac0894b.jpg
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:52.73ID:2Y+MMoop
BS朝日
新・科捜研の女2の次は新・科捜研の女3
けど両方とも1話スペシャルは無し
そんなソフト化されてるシーズンはいいから、3全話やれよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 22:07:21.27ID:QnKn7e7+
7/2 BS朝日 鉄道捜査官
ゲスト伊藤裕子
レギュラーの沢口靖子、今村恵子と合わせてシーズン2の3人勢揃い
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:58.76ID:HuV8NXlJ
テレ朝チャンネル 新・科捜研の女1
また渡辺裕之出演回が欠番 逮捕されたりしたわけじゃないのに過剰反応
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:03.07ID:WVIC53jh
鷹城出演回、もう二度と再放送されんだろうな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 22:08:08.75ID:S4v+vvhT
東映チャンネル8月
科捜研の女1 ブルーレイレコ買ったから録り直そう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:04.08ID:+TijVj5E
BSTBSの「早乙女千春の添乗報告書」で、伊藤裕子と葛山信吾共演してた
城丸と上原だな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 21:25:36.05ID:+TijVj5E
科捜研の女の歴代キャスト一覧というサイトがあるが、
間違いだらけ
S2に伊藤裕子、今村恵子がないし、
S2から田中健、小野武彦、加藤貴子が出てるとある
S2から4 土門薫役 内藤剛志とあるが、武藤要役が正しい
風間トオルもS5から出てるとあるが、これも間違い
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:29:00.05ID:X30Zj0i4
テレ朝チャンネルで新・科捜研の女1 1話スペシャル放送されたけど、
ハマコー出てたんだな 一部の地上波ではこの回欠番になってたけど
欠番にするなら渡辺裕之出演回ではなく、こっちにしてほしかった
と言っても第1話欠番にするわけにはいかないか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:47.34ID:G8wKECU8
テレ朝チャンネルで木場刑事(小林稔侍)再登場回放映
嬉しいけど、これが最後の登場なんだな
後の放送でも、木場に触れてほしかった 石碑だけとは残念
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:42.58ID:RAOZOx7p
BS松竹東急で「華の嵐」やってる
無料のBSが渡辺裕之OKなのに、なぜCSはNGなんだ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 11:24:58.86ID:067c1JTu
伊藤裕子は俺の初恋
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:08.80ID:vou3VMrY
東映チャンネルは1の再放送よりも3やれよ
4、5をテレ朝チャンネルで何回もやってるから、次は飛ばして6やってくれ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 14:14:54.06ID:6eKG0NuE
北海道今日から再放送始まったけど
1話やらないで2話の文化財Gメンから
1話も観たかった
グーグルで科捜研の女検索すると出てくる画像
泉政行さんの画像が田中健さんになってる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 06:10:05.99ID:oC6dgQMe
>>1
好みの問題だけど、個人的には初期の武藤要がいたあのノリが好きだった
沢口さんも内藤剛志さんも今と違いいい演出だったし
今の二人はパラレルワールド、あるいは全く別人格、別人といっていい
実際の人間が年を経ただけであそこまで変わるものではない
演出のせいで別人格みたいになっている
マリコは騒がしいドジキャラから急に静かな切れ者になったし
土門も今ほど感じ悪くない、いかにもな刑事キャラではなかった
話もまだネタ切れ感が全然ないから毎回安心してみていられて面白かった
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:55:36.97ID:zv1swGvB
着メロが鉄腕アトムだった
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:44:00.74ID:O12Q6bQx
>>419
なつかしいw
こないだNHKで柿渋染め見てて京都の柿渋染め欲しいなと思ってて
おとついくらいに再放送の升毅さんの草木染め回見てたら京都の草木染め屋さん巡りしてみたくなった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:50.19ID:1V9nb5F1
水曜早朝にやってた東映チャンネル「科捜研の女」1,2終わった
今のところ3以降やる気配がないが、ぜひやってほしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:16:01.31ID:3CS1nWkj
BSフジで今日放送した「ナースな探偵」に渡辺裕之出てる
BS松竹東急の「華の嵐」もOKなのに、なぜ科捜研シーズン5はダメなんだ?
テレ朝チャンネルは頭が固すぎる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:38.16ID:dpcszYof
テレ朝チャンネル2月
新・科捜研の女2(シーズン6)
ブルーレイレコ買ったから取り直そう
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:59:00.97ID:6NclE/4D
自転車で動き回る、自宅の様子もよくネタになってたけど、今は
もう自転車なんかのてない送迎車なんかな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:55.40ID:WVvAS5zz
BS朝日でシーズン3の最終回スペシャル、
シーズン5(新・科捜研の女1)の1話スペシャルを放送
BS朝日はシーズン3の6,7話やってない 放送しろよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:03:37.03ID:0O/mEtZo
どこかでシーズン5(新・科捜研の女1)やらないかな
渡辺裕之ゲスト回やるかどうか見物なんだが
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:28:52.17ID:mvD/MMPJ
東映社長が亡くなったので、もうドラマ化の可能性は完全に断ち切られたな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 19:22:30.69ID:BD7mymZD
東映チャンネル4月
科捜研の女1
アホちゃうか テレ朝チャンネルもそうだがなぜ同じシーズンばかりやるのか
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 20:20:53.17ID:acl+CRjt
初期作品だけでもソフト化してほしいが、
東映ビデオではなくベストフィールドに期待した方がいいかもな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 23:07:31.12ID:AiOQh9eC
BS朝日の「十津川警部VS鉄道捜査官」で、
沢口靖子と葛山信吾共演してた
沢口が上原クン!と呼びかけないかとハラハラした
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 15:40:12.10ID:LORH91xl
沢口さん、第1、第2シーズンあたりまではピチピチしていたけど、
3〜4あたりで急に老けた
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:23:52.72ID:vbGYdqzQ
東映チャンネルが1,2を繰り返し放送
テレ朝チャンネルは4,5,6を繰り返し放送
テレ朝は次はシーズン7か?DVDになってるから有難みがないが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 14:56:54.99ID:a4lkZjL1
>>435
自宅兼仕事場がジャングルになっているという謎設定でした
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:45:05.11ID:7jNNYHPV
>>437
大杉さんねぇ...生きてたら再登場もあったかもしれないがな...。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:14.37ID:LouCiUIb
S2でゲスト出演した神木隆之介
一方面に天才的な能力を発揮するけど、空気が読めず周りを振り回す、でも憎めない天然キャラが
見事に嵌ってるな
誰かみたい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 07:35:23.38ID:USCAZqFK
子役の頃の方が可愛くて、やっぱり子役上がりは
大人になって小柄の法則に当てはまってる。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:14.17ID:KufHkpTJ
科捜研メンバーからついに逮捕者が出た
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:25:03.36ID:aOW9k2z5
テレビドラマ板の「科捜研の女」スレでは、誰も榊英雄に触れない
4見ていないのかそれとも?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:32:48.29ID:U7hORBto
>>445
Season3の刑事部長・猪俣を演じた村杉蝉之介は?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:35:10.03ID:QNdhca7r
TVerでスペシャルの古いやつやってる2014年のは面白かった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:35:42.23ID:QNdhca7r
ネタが無くなってもご長寿番組としてやってほしい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 22:23:02.06ID:52OQMJ9D
シーズン2
沢口靖子を榊さんと呼ぶ今村恵子
鉄道捜査官見慣れたから「主任!」と呼ばないかとヒヤヒヤする
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 13:59:52.81ID:Tv/Z8uVH
呂太くんは、いつの間にか口調、思考、行動が極端に幼稚化、アホっぽくなったのは、
本人のアイデアだったのだろうか、脚本演出上のものだったのだろうか
演じてる一に自然にああなってしまっただけだろうか
変化をもたせたのは成功だったとは思うけど、キャラが代わりすぎ
キャラが極端に変わってしまうのは、この作品ではよくあることだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況