X



TBS ROOKIES(ルーキーズ) [無断転載禁止]©2ch.net
0115名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/01(月) 19:58:12.84ID:kTxNr54d
スカットに新庄君出ました
先週のジャンプに剣心の事で岡田君乗っていました
0116名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 08:37:53.70ID:YSFXq3BG
この頃の市原隼人はカッコよかったね
0118名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 01:41:04.96ID:rhHgwg1P
U-NEXTで見てるけどむっちゃおもろい
0119名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/06(土) 20:11:16.67ID:uczhbPiN
世界一に新庄君出ました
ブンブンで岡田君のシーンやりました
0126名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/17(木) 03:35:29.47ID:R7orhCZu
眠れなくてなんとなく再放送観ちゃったけどやっぱりいいなこれ
ベタな熱い学園モノだけどおっさんになったからか涙腺がボロボロだわ
明日も観ちゃいそう…いや観るな
0127名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/25(月) 18:29:06.96ID:pwf4Uenf
テレビ君に掛布出ました
0128名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 00:50:34.16ID:1TkRi5l6
呪われた名作『ROOKIES』Twitterでフジテレビ批判のt、未成年と淫行の小出恵介、交通事故惹起者i、なぜ個性派俳優達は消えたのか [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613226078/
0129名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 01:01:05.88ID:ZQCFjN4Y
六本木・西麻布のクラブ(踊る方)に毎週末、必ず通い続けること7年以上。クラブクイーンを自称する30代のアパレル業界OLがこんなエピソードを明かす。

「この春くらいを境に、六本木・西麻布のクラブから完全に芸能人が消えちゃったんです。
今はマハラジャ、Aライフ、ミューズが界隈の3大クラブといわれてるんですが、いつでも行けば誰かしらいる芸能人たちをまったく見かけなくなりました」

かつては、俳優なら佐藤健、城田優、小出恵介、山本裕典らルーキーズ軍団をはじめ、綾野剛、成宮寛貴、伊藤英明、坂口憲二。
ジャニーズなら赤西仁、錦戸亮、山下智久、手越祐也、田中聖。芸人ならアンジャッシュ渡部、狩野英孝、ノンスタイル井上と「挙げればキリがないほど毎週誰かしら見かけた」(アパレルOL)という。
中には薬物疑惑や不倫、淫行、ひき逃げなど自らのスキャンダルで界隈から姿を消した者もいるが、芸能人全般の足が遠のいた理由についてクラブ関係者がこう話を継ぐ。

「何もトラブルを起こさなくてもクラブは致命的なスキャンダルにつながる危険な場所としてみんなが避けはじめてしまったようです。
手越祐也が強盗事件の犯人と一緒に撮った写真が流出した一件も大きな理由でしょう。
お店にとって芸能人は客寄せパンダとして必要な存在だからVIPルーム代やシャンパンを無料にしたり、
可愛い女の子を優先的に付けたりとむちゃなワガママを散々聞いて優遇してきたのに裏切られた思いです」

もう一つ、芸能人が怖がっているのは週刊誌の張り込みチームなどよりも素人が発信するTwitter。
今や見つかれば瞬時に居場所が世界中にバレる時代である。
「週刊誌側も粘って張り込みをするのではなく、芸能人発見系のTwitterを検索し、ターゲットを見つけてから動き出すことが増えた」(マスコミ関係者)というから芸能人も大変である。

クラブ側は「芸能人のお客を復活させてお店が生き残るためにスマホの持ち込みを禁止にするとか新たなルール作りも検討しています」というから切実な問題である。

http://news.livedoor.com/article/detail/13568857/
0130名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/19(月) 22:24:44.17ID:8P7ia8nW
TBSは過去VTR流す時は
ROOKIESでも小出恵介と高岡蒼甫は居なかったことになってるんだな
0131山下敦士2021/04/20(火) 00:26:58.77ID:wDxxuZyK
俺は2017年8月6日に中野で森田まさのりの主催のお笑いライブに参加したけど、皮肉にも主催者の森田まさのりは仕事の都合で来れなかった

冒頭で芸人が「高校野球の時期ですけど、都合でROOKIESが再放送されないのでDVDを買ってね」と発言していた

山下敦士
0132名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/20(火) 01:56:47.91ID:xEzMavAz
アチャー
0133名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/27(火) 16:52:04.61ID:qJCPCqRn
江夏君4時5時不在だったので感染した可能あります
中尾君も感染しましたし
岡田君各番組で剣心宣伝しました
0134名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:18:19.21ID:jRt0wuHt
久しぶりに見たいと思った
0135名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/31(月) 15:16:05.37ID:kK7nJi/k
ROOKIES もしもリメイクするなら

川藤→横浜流星

真弓先生→乃木坂46 梅澤美波

安仁屋→加藤清史郎

透子ちゃん→乃木坂46 岩本蓮加

御子柴→藤本哉太「名前を失くした女神の杏の息子役だった」

他に
岡田→奥野壮「仮面ライダージオウ」
湯舟→高橋文哉「仮面ライダーゼロワン」
0136名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/31(月) 15:17:27.49ID:kK7nJi/k
ROOKIES もしもリメイクするなら

川藤→横浜流星

真弓先生→乃木坂46 梅澤美波

安仁屋→加藤清史郎

透子ちゃん→乃木坂46 岩本蓮加

御子柴→藤本哉太「名前を失くした女神の杏の息子役だった」

他に
岡田→奥野壮「仮面ライダージオウ」
湯舟→高橋文哉「仮面ライダーゼロワン」
0137名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 12:12:01.14ID:dEVnqCq+
>>1
【徳島】映画「踊る大捜査線」出演の元俳優逮捕 殴る蹴るの暴行を加えてけがさせた疑い [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623792108/

「踊る大捜査線」出演の元俳優・遠藤要(37)下半身を数回蹴る傷害容疑で逮捕 [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623747382/

【画像】 「踊る」や「ROOKIES」出演の元俳優、遠藤要容疑者(37)を暴行で逮捕 過去にも暴行歴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623806693/
0138名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 12:31:23.95ID:yNJLck37
ROOKIES俳優のその後

佐藤隆太→妊娠7ヶ月でき婚
市原隼人→でき婚
小出恵介→未成年淫行で無期限活動停止
城田優→反日発言、西内まりや北川景子安田美沙子らを食ったヤリチン、半グレと関係してる赤西軍団
中尾明慶→ビッグラブでき婚
高岡奏輔→バツイチ、傷害罪で逮捕
桐谷健太→交際出産時期詐称 妊娠7ヶ月でき婚
佐藤健→ヤリチンと噂
五十嵐隼士→家業を継ぐため芸能界引退
川村陽介→でき婚
尾上寛之→名脇役へと成長中

山本裕典→素行不良で契約解除→未成年者を妊娠させ逃げる
遠藤要→違法賭博で謹慎処分、暴行、傷害で逮捕(2回)
0140名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 13:43:18.25ID:No8EsXnX
TVerで再放送しているよ

地方大会の準決勝前に目黒川のOBがアニヤたちを怪我させたけど、どうして目黒川は不問なの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/09(月) 20:36:24.49ID:ZoFxOlWw
丸見えに川藤出ました
0143名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/22(日) 07:35:48.80ID:EsesvXnt
がっちりに掛布出ました
0145名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/09(木) 10:33:13.54ID:bDbeiUzz
ROOKIESは舞台化もしたな
0147名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/13(月) 20:18:32.54ID:++II2TtK
松永、石嶺の扱い
0148名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 08:42:17.51ID:t/tU/ldC
オールドルーキーってROOKIESのサッカー版ではないようだな

同じTBSのドラマなのだが
0149名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 18:17:17.05ID:dSUAMV/h
久しぶりにルーキーズ見たいと突然思ったわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 19:07:20.16ID:s2Hewr4k
下関国際が優勝すればルーキーズも再注目されただろうか
0151名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 04:08:23.39ID:23oBHBWw
あんどーなつ夕方の再放送で見たらにゃーにゃー言ってる子が出てたよ
ルーキーズは何度見ても感動する
0152名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 13:03:25.60ID:bHOo2d29
ルーテーズ
0153名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/03(土) 19:14:18.00ID:qQejIs4a
最後御子柴が1人1人の名前を呼んで
1人1人が川藤に声をかけるのは
見ているこっちが恥ずかしかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 15:21:38.53ID:mdS9isZh
市原隼人は芝居で「渋い低音ボイス」出してるのかと思ったら
地声なんだな。大河の裏トーク見たけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/19(木) 14:18:42.91ID:OCWK8xui
原作者の森田まさのりは最近グランドジャンプに新連載を開始したな
0156名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/23(月) 11:18:24.10ID:L9Jd8yvT
漫画家って連載していない間ってブラブラしてるのかね
0157名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/23(月) 13:38:10.85ID:9jOkcRFa
>>156
次の新作を考えてるみたい。
0161名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 20:47:40.98ID:92JpwOcR
批判殺到の日テレ、『ROOKIES』ドラマ化に「名前を巨人の選手に変えて」と要望… 原作者・森田まさのり氏「ふざけんなと断った」 [冬月記者★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706873877/
0162名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/03(土) 10:21:50.60ID:M7Xl0MiZ
>>146
アニメ化しなかったジャンプの漫画のスレでもルーキーズ
ドラマ化したけどね

と書き込んだら

ドラマ化したなら勝ち組

と反論的な書き込みがあった
0163名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/15(金) 08:40:23.64ID:icNI22R8
おとといの昼何に川藤君出ました
夜会に岡田君出ました
0164名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/23(土) 08:23:54.19ID:/asJbXJA
安仁屋君はあのあと猛勉強して中学校の教師になりました
何やら給食に異常な執念を持っている様子
当然、野球部の顧問だろうと思ったのですが
どうやら部活は担当していない様子
(season1では吹奏楽部顧問)
0165名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/24(日) 09:26:00.23ID:Hm0QoKy2
>>164
「おいしい給食」は俺も大好きだが
市原ってナイーブな少年や青春の危うさを演じさせたらピカ1だったと
今になって思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況