X



青い鳥 -L'oiseau Bleu- 第十三章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 13:01:28.49ID:nyOtW7YS
金曜ドラマ 青い鳥 -L'oiseau Bleu-
1997年10月10日〜12月19日 TBS系・金曜夜10時 全11話

あらすじ (TBS Drama Archive)
http://www.tbs.co.jp/drama_archive/aoitori/

当時の公式サイト (Wayback Machine)
http://web.archive.org/web/19981203125600/http://www.tbs.co.jp/aoitori/

前スレ
青い鳥 -L'oiseau Bleu- 第十二章
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1338031334/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 09:52:02.23ID:+z9BJtyj
息子が駆け落ちした後の親父はつらかっただろうな
考えてみれば、長男を事故で亡くし妻に逃げられ次男が駆け落ちって
しかも次男は務所行き
最期は次男実刑食らってる最中に病死と
ドラマとはいえひどすぎる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 23:38:40.56ID:d4WAi6tF
あのリアル駅長はホントに救われない。
美紀子は、冴えない男と家庭を持って、ささやかながら幸せそうに暮らしてただけでもまだマシなんだろうけど。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 14:57:30.21ID:DKof1iZq
駆け落ちまですべてのいみで神ドラマ。
半袖を巻き上げた駅員姿のトヨエツ、夏川結衣の美しさ、鈴木杏の愛らしさ…儚かったわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 08:51:49.00ID:GerXCFud
今年で20年か
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 04:27:31.30ID:Ctw5NAsA
山田麻衣子は『おばさん検事』だけとはいえ、毎年観る。
夏川結衣は『結婚できない男』の定期的な再放送で、鈴木杏は全く…。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 03:07:15.56ID:udu3cw7c
情熱大陸に杏ちゃんチラッと出てたね。
改めてwikipedia見てみたら、今年で30歳とか、アメリカのクウォーターとか、軽く驚き。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 00:00:48.45ID:XsGw1qTU
秋本食堂のおすすめは蕎麦だと聞いた上であえてカレーを注文し、そのカレーに醤油だかソースだか加えて食べるかほり。
このシーンなんか印象に残ってる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:19:27.55ID:BS3YfGfA
>>19
富士見駅?
ストリートビューで見たよ。
周りは見事になんにもないね。
ちょっと離れたコンビニの駐車場が店舗の100倍くらいあったw
見に行ってみたい気もするけど、たぶん古ぼけた駅見るだけで
他にやることないんだろうし、間が持たないだろうなあ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 12:29:52.19ID:uGyayg2A
かほりの死後、あの家で広務と詩織、広務の父でどうやって暮らしたのだろうか。
詩織も辛かったけど、広務も相当辛かっただろうね。赤の他人の二人だもんね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 13:32:17.38ID:uGyayg2A
駅は信濃境駅でしょ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:52:17.00ID:uLamDFgl
自分的にはかほりが死んだとこで何かはじけちゃったわ、彼女目当てでみてたからかな
あとはるろ剣のシシオ編以降って感じで最後にあの娘とくっつくのも受け付けなかった…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:02:20.26ID:EvdzvLaX
>>22
さらに娘に「カレーのおいしい店」と紹介するとか
あのソースかけて食べるシーン、見かけは上品だけど育ち悪い、という演出かな?

>>16 >>26
信濃境駅、自分も行ってみたことある
駅前の通りが狭くて、レンタカーの運転、緊張した
赤いソアラほど大きくないし、スピードも出してなかったけどね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 01:20:56.61ID:CUlaKyMY
嫁いだ家ではカレーに醤油なんてできないだろうし嬉しそうだったよね
ちょっとわがままな印象も持った
真っ赤なスポーツカーも印象的だった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 13:35:40.27ID:oSKu8ttj
実際に育ちが悪いというか、中学時代に大学生と同棲してたのが親にバレて云々とかって設定はあるしね
あとは水商売が板についてるとか綿貫の親父に嫌味言われたり
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 04:22:22.29ID:MND7Gg6C
カレーに醤油って育ち悪いの?
というか、お店の味に手を加えること自体が…ってことなのかな?

私は、あのシーンは濃い味付けが好きな性格の激しい女性を演出したのかと思った
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 04:31:33.83ID:gvIn4aPm
広務の父親、かほりのことは嫌ってたけど、詩織のことは少しは可愛いと思ってたのかなという節がある。
詩織は学校か?とか海に連れて行ってやればいいとか言ったり、立派な教育を受けさせると言ったり
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 12:27:27.15ID:pEPKrefe
あの親父は愛情がないわけじゃない。
愛情表現が下手なだけだと思う。
それに家に拘りすぎでもあるしね。
かわいそうな親父だと思ったな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 19:37:20.95ID:EdfQhJsC
ドラマや映画で真っ赤なスポーツカーを見るたびに何故か青い鳥思い出す

野島版アルジャーノンの手術後の天才主人公
ナイトクローラーの主人公のパパラッチ
(パパラッチだから目立っちゃいけないのに)
恋の奇跡の悪女役の菅野美穂もスポーツカーだったかな
3人ともサイコパスというか、精神的にかなり問題ある役だった
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 19:39:39.44ID:EdfQhJsC
カレーにソースや醤油かけるの、もう20年くらいやってない。
ソース派?醤油醤油派?って会話も耳にしなくなった
個人的にカレーがあまり好きじゃないってのもあるのかな
薄味のカレーに醤油かけたの食べたくなったw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 20:18:06.62ID:6n7K5Jxf
CoCo壱行ってカツカレー食うときくらいかな
カレーにソースは
と言ってもカレーじゃなくてカツにかけるんだけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 22:54:44.36ID:6n7K5Jxf
いや、普通にカツカレーのカツにはルーをかけて食うからソースをかけるって発想がなかっただけだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 00:52:11.47ID:AFWCJdXa
カレーに何をかけようと好みの問題ではあるが、
・そば屋でざるそば食ってそば湯を飲む正統派
・そば屋でそばを勧められたのにカレーを頼んでソース(醤油?)をかけるジャンク舌(見た目は上品な正統派)
という対比なんだろうね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 00:58:06.95ID:AFWCJdXa
・そば屋でざるそば食ってそば湯を飲む正統派
ってのは、そば屋での振る舞い方を知っている育ちが良いぼんぼん広務のことです
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 21:59:01.89ID:XKla0kPE
そっか、蕎麦屋のカレーが美味しいのはめんつゆが入ってるからか。
今度カレー作るときめんつゆ入れてみよう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 09:47:17.61ID:aqChsgjV
もはやカレースレじゃねーかw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 07:24:07.32ID:/DLWe9zq
食べ物繋がりだと、刑務所出てからのヨシモリの家に
両手にスーパーの袋を携えてやってきた詩織がなんか切ない
ツンツンしながらも健気に焼きそば作ろうとするシーン
そしたら美紀子がやってきてさ…
詩織はどんな気持ちで買い出ししてたんだろう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 02:34:43.36ID:1aT+XLA0
 去年の6月に(TBSの)貴島(誠一郎)プロデューサーから依頼を受けて、去年の今ごろ、ちょうどストーリー11話分を書き終えてました。ストーリーがひと段落したころに乱歩賞の小説を書き始めたのですが、
年内に第1話だけほしいと言われて書きました。年を越すと。乱歩賞の締切まであとひと月だったので、貴島さんに無理を言って、仕上げをさせてほしいと。
ドラマを再開したのは2月からですね。それから延々とやってますから、最初の段階からもう1年以上になります
まず豊川悦司さんとやるという前提があって、豊川さんが最後まで本が出来てる…つまり結末までみえてる形で仕事をやりたいというのがあって、それが出来る作家というとあんまりいない。そこで僕の名前が上がったんだと思います
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:47.92ID:LF5YOkrB
広務ってすごく人間できた部分があると思う。
ボンボン育ちで、あの偏見じみた父親に育て
られたのに、水商売の女性と結婚しようとしたこと。田舎のボンボンとはいえ、家柄が良い人は、底辺な人と遊びはしても結婚はしないと思うから
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 02:15:25.03ID:ohQyMHht
そりゃ馬鹿だからだろ。
それよりも、クソみたいな前の男との間の連れ子の詩織をちゃんと娘扱いしてたところはエライと思った。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 17:56:08.96ID:XDbW118F
>>58
詩織ちゃんのことは微妙。
最初は一生懸命に父親になろうとして大切に育ててるのかなと思ったけど、逃避行の時、詩織が手に余るなら置いてきても構わん、みたいなことを言ってたし。
良い父親になろうとしたのは、家柄のためかなと。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:50:33.55ID:doL7/5zp
>>57
なんなんその謎のクソ思考。
水商売の女性=底辺って・・・w
広務の父親並に最低な奴だな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 13:11:34.89ID:1M7v5Ra4
「家族はつらいよ」とか言う映画のcmみて
夏川がはるな愛になってて泣いた・・・ (;´Д⊂
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:04:02.25ID:PKr4YDSS
山田麻衣子もロマンポルノ好きなのか?逝かれてるな
どちらも好きな女優だ、どちらもどこかレズっ気がある気がする
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 17:08:02.59ID:fL1RoK0c
>>66
田中登監督の色情めす市場や安部定が好きだと、今はなきブログに書いてあったよ
あとおっぱい小さいとこも共通してるな
レズっ気というと、山田さんは「夕映え少女」という映画に出てたんだけど、
百合を匂わせる内容だったよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 17:13:49.48ID:fL1RoK0c
あ、あと夏の秘密でも百合百合しいシーンがちょっとあったな
部下の女性に片思いされてた。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:42:01.36ID:jI4pp//s
今年もまた夏がきた。
また青い鳥を見返さなきゃ。
そんで信濃境駅と富士見駅に旅行に行くんだ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 01:29:39.55ID:YwO+h+Fk
実際に現地行ってみると、けっこう寂しい街並み(むらなみ?)なんだよね。
徒歩で回ってたら、地元の人から相当不審な目で見られたわw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:12:12.06ID:aqCZI4yZ
信濃境駅をストリートビューで見てみたけど、本当になんにもないねw
真っ赤なスポーツカーで走り回ったら目立ってしょーがない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:56:08.74ID:wJlXd4t4
入笠山を車で行けるところまで走ったがすごいところだな
女子小学生が一人行くところじゃないw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 01:32:55.80ID:V3B8iC2W
名作として印象に残っているのは97年にTBS系で放映された「青い鳥」ですね。主演した豊川悦司と夏川結衣の不倫逃避行を描いているんですけど、オーバーな演技は一切なく、
どのシーンも抑制が利いていて画面から緊張感が伝わってきた。でも、どうして20年も前のドラマを取り上げるのかと言えば、それ以降、
大人の鑑賞に堪える欧米型のドラマが作られていないからです。

 連ドラに出演する役者の8割は、とにかく芝居が大げさで「わたし、いま演技してまぁす!」と顔に書いてある。
それに、喋り方が不自然だからセリフに集中できない。以前から不思議に思ってるんですが、日本の役者はセリフの途中に奇妙な間を一拍置くんです。「なんで、そういうことを、言うんだ、君は?」といった感じで。
あと、セリフの語尾で息を吐きますよね。「この前さ(はぁー)、どうして(へぇー)」、と。溜めを作って聞きやすくしているつもりかもしれないけど、
セリフが隙間だらけで素人っぽい印象しか残らない。だって、僕らが会話をする時に、そんな勿体ぶった喋り方しないでしょ。その上、すぐに感情を剥き出しにして怒鳴る。大声でセリフを叫ぶことが、気持ちのこもった演技だと勘違いしてるんだろうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 06:38:46.76ID:XEi9cLs9
29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 07:37:30.70 ID:cz/tbMsq0
青い鳥が好きなんだ自分もだわw夏川結衣の美しさだけでも引き込まれるドラマだったな
オープニングの映像とglobeの歌も良かった
日本はモデル、アイドル上がりの奴らが顔だけで選ばれ演技経験もなくごり押しだもんな
あとジャニもほんとウザすぎるわ
でも芸能界ってジャニ批判が本当にタブーなんだな一人も批判してる芸能人見たことない

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 08:09:17.06 ID:0+W29S3w0
青い鳥か
確かに良かった記憶があるが、トヨエツは役者として糞だ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 08:10:02.58 ID:w8Pn8f5L0
まあ青い鳥の脚本家はたしかにすぐれた人だったからな
死んじゃったけどさ

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 08:50:51.39 ID:jPkMyK5F0
青い鳥
夏川さん半分しか出てないやん...

743 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 09:49:55.25 ID:1Pc25woA0
青い鳥も最初は良かったけど夏川結衣が自殺して佐野史郎殺して懲役から帰ってきて娘と結婚して妊娠とか大概だろあの駅長さん

776 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 09:53:49.76 ID:OUQk3OyH0
>>1
青い鳥をほめてるあたり、こいつはわかってる。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:31.15ID:XEi9cLs9
70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 11:20:07.18 ID:BoReMyMk0
青い鳥の佐野史郎は冬彦さんのイメージを引きずってて大げさだっただろ…

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 11:39:47.69 ID:drbtixAB0
「青い鳥」はとにかく画が美しいドラマだったって印象だな
豊川悦司、夏川結衣にかわいい頃の鈴木杏
美しいロケの映像、
とにかく夏川が美人だった
視聴率は当時としてはコケてた気がしたけど映像が
印象には残ってるわ

691 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 12:53:52.35 ID:azavbwJS0
高校教師、星の金貨、一つ屋根の下、未成年、家なき子、聖者の行進、銭ゲバ
女王の教室、バージンロード、眠れる森、青い鳥、世紀末の詩、、、

日本のドラマも名作を作る力はあるんだよ
ただ1990年代が全盛期だったし
2010年以降は名作ドラマは存在しない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:11.54ID:XEi9cLs9
884 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 13:20:04.24 ID:AAVreqyU0
青い鳥 夏川さんの大根はおいといていいドラマだったよなあ

899 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 13:22:11.27 ID:hhjMDSMP0
>>884
全てが幻想的で美しく感じたなぁ
鈴木杏も可愛かったし

895 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 13:21:43.84 ID:azavbwJS0
青い鳥は途中までは完璧な名作だったな
夏川結衣が飛び降りてからはつまらなくなった

915 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 13:24:18.33 ID:azavbwJS0
青い鳥の夏川結衣以上に美しい女優は存在しない

959 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 13:31:36.25 ID:vg1BHeor0
>>915
綺麗だったよね見惚れたわ傘のシーン

986 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 13:35:51.37 ID:q+wMKucF0
夏川結衣いいけど事務所弱いんだよな
青い鳥も任侠ヘルパーも誰かが降りて代役だったはず
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:09:07.66ID:XEi9cLs9
318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 14:33:55.49 ID:pKUgyITa0
>名作として印象に残っているのは97年にTBS系で放映された「青い鳥」ですね。
>主演した豊川悦司と夏川結衣の不倫逃避行を描いているんですけど、オーバーな演技は一切なく、
>どのシーンも抑制が利いていて画面から緊張感が伝わってきた。
>でも、どうして20年も前のドラマを取り上げるのかと言えば、それ以降、大人の鑑賞に堪える欧米型のドラマが作られていないからです。

すんごい同意
俺も青い鳥以来ドラマにハマるって経験今までなかったからな
あまり話題にされないけどこの作品は図らずして日本ドラマ界の転機となった

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 14:36:59.15 ID:w8Pn8f5L0
>>318
だってあれ脚本家優秀だもん
そんにね、名作だのポンポンでたら苦労しねえわw

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 17:02:08.70 ID:NN1cw2xN0
青い鳥を挙げているとこ見ると
デーブの目は確か、だと思われ
あれ脚本野沢尚だしな
そういえば彼の死後だよね、ドラマがパッとしないの
本当に惜しい方をなくしてしまった

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 17:05:16.24 ID:GjGUivg80
>>260
野沢さんだったのか
氷の世界の人だ

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 17:07:31.69 ID:07U9ybzv0
>>260
野沢尚は面白かったな
喪服のランデヴー好きだった
やっぱり脚本が一番重要かな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:13:05.62ID:XEi9cLs9
520 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 17:41:41.54 ID:q7SuZkue0
>>1
「青い鳥」をチョイスするとは判ってるな。
ちょっとデイヴを見直した

593 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 17:54:35.54 ID:YzlqsuSx0
ここ10年ぐらいドラマ見てないかも
青い鳥は大好きだったな
昔は大人が見るドラマと子供・ティーンの見るドラマが
はっきり別れててよかった

647 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 18:08:18.37 ID:2YaeuH0x0
>>1
自分も青い鳥みたいなドラマ最近ないなぁって思ってたから、演技より脚本が大きいんじゃないかね
最近のは大人の恋愛にすると何故か昼ドラ風になるし・・・

あとトヨエツは大根だと思うんだけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:13:56.58ID:XEi9cLs9
223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 20:25:41.56 ID:I8tzSZyc0
>>名作として印象に残っているのは97年にTBS系で放映された「青い鳥」ですね。
>>主演した豊川悦司と夏川結衣の不倫逃避行を描いているんですけど、オーバーな演技は一切なく

佐野史郎は全否定ですか?

760 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 23:57:13.19 ID:hzULV0H+0
青い鳥の夏川結衣は綺麗だった

830 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/08/24(木) 00:26:13.32 ID:1Zl8Sqi3O
確かに今のドラマは酷い
が、外国人に台詞の間合いまで言われたくないわ
そこは相容れない部分もあるでしょ
青い鳥は途中までは良いけど最終的になんだこれだったしw
っていつからデーブはドラマ監督になったのよ
だじゃれだけ言ってろよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 09:53:30.11ID:KRAdG/4T
自分の意見を語れよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:38:57.72ID:bSUvd43Z
心配いらないよ
私がいるもん
私がぜんぶ守ってあげる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 11:40:51.43ID:/9b10jdA
今日18きっぷで甲府に行くついでに信濃境へ足を延ばして来た
来たのは今日が初めて
ノートにも書いて来た
鳥かごがなくなってたのが残念
上りホーム雑草がボウボウだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:25:59.53ID:VTMDI4DE
>>59
最愛の女を信頼していた男に捕られた直後だもん。俺だって冷静さを失って憎悪に走るよ。
それ以前の過程を見る限りはいいやつだよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:05:59.26ID:Jwi1MkyM
デーブ今でも青い鳥好きなんだ。
夏川結衣、山田麻衣子は棒気味だったような…
でも二人とも美しくてはまり役だった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:08.46ID:wAW40gyT
綿貫家の方々を見てるとおれの嫁と嫁母がだぶって見える。
まあどこかに連れ去ってもらえるような人間性や甲斐性もないけどね。
一つ言えるのは居なくなっても追跡される可能性は全く無いってことかな(苦笑
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 22:56:47.01ID:a2mIBZI6
世の中にはブス専もいるからなあ
たまにはヒロインがブスのドラマも見たい
いや、やっぱそんなの見たくねえw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 19:14:19.52ID:tVRZB2Rc
シナリオ集だと理森がホームで投げ捨てた帽子を駅長が拾って昔ながらの敬礼をするんだよな
さすがにそれはないわぁwって思うけどイマドキはノリノリでやっちゃいそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:02.12ID:5qRMoNIt
>>92
かほりをブルゾンちえみが演じるとかか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:40:18.21ID:FoqRnsj/
日本のドラマがこの10年で急速につまらなくなった、本当の理由 こうして「良質な作品」は消えた [無断転載禁止]©2ch.net [997014385]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504496190/
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 03:39:04.29ID:i2L+bjVx
俺が行った時は年配の駅員さん(駅長さん?)が窓口にいたな。ここで青い鳥撮影されましたよね?って聞いたら嬉しそうにいろいろ教えてくれた。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:39:16.94ID:ZvbXkuue
祭りのシーンの神社、東京なのね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:55:03.67ID:j7PJPxkN
丁度20年前の秋クールのドラマだったなぁ
その年の冬はエルニーニョでスゴく暖冬だったのをよく覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況