X



キッズ・ウォー総合スレ Part25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/04(金) 21:47:42.82ID:FbwaCNEK
語れ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/16(月) 01:25:24.98ID:OU5kCW3e
3と4も別々な世界観な感じがする。4で転校していたとしても全く一平の姿がないのも不自然
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/19(木) 10:44:58.87ID:GwOArH9d
5はよかったけど、スペシャルは正直いらなった
他のドラマに例えると渡る世間は鬼ばかり!でえなりが結婚して完結!と奇麗に終わったのに
毎年のスペシャルを放送するごとに夫婦の仲が悪くなるという...後味が悪い終わり方になった
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/19(木) 14:19:46.75ID:OYQd/aSh
シンシア「翼くん、ミサンガ作ってきたの!」

ユミ「ヒロシくん赤ちゃん出来たみたい」
「お母さんに打たれたの」

おばあちゃん「待ちなさい、ヒロシ! 話はまだ終わってないわよ」

ヒロシ「うるさいな~」

おばあちゃん「何がうるさいの?おばあちゃん許さないわよ!」

ヒロシ「うるさい!!」

一平の弟「茜、お腹空いた」
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/20(金) 05:08:50.07ID:j3bmgkVG
5の最終回は茜の父トミーがちゃんとした仕事に就けるから茜も一緒に来てほしいと言ってきて

茜がお父さんのところに戻るよ!となって最後に家族全員で昔住んでいた家を見に行ったんだけど、そこで父の幽霊がヒロシに茜ちゃん
を止めてほしい!家族なんだから!と言った後にヒロシがやっぱり行かないでほしい!と言うが、茜は無理と言った後に

スクールの鬼先生に別れの挨拶するも女の子なんだから少しは女の子らしくな(笑)はいと言う感じでトミーのところに行った後にヒロシの言葉が響いたのか、やっぱり戻るわ!となってみんなのところに戻って終わり
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/20(金) 05:10:24.62ID:j3bmgkVG
ファイナルでヒロシの父はショックだったと思う。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/05(日) 00:17:02.23ID:cPpKckT9
パート4でいっちゃん笑ったシーン
浩「もう茜とは口利かない」

茜「まあまあ、恋の成就の為には様々な試練を乗り越えてなければならんのだ」

浩「うるさい」
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 20:15:14.84ID:6R28nGQN
キッズ・ウォーとは少し関係ないのですが
昔放送されていたドラマでオープニングで実写の人から漫画のイラストになる
ドラマのタイトル名わかる方いますか?

おそらく昼ドラだった気がします
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 17:14:14.18ID:5hCMW2Zn
>>965
これ吹き出した(棒読み
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 22:44:10.12ID:ufpKCqjG
>>966
キッパリ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/20(月) 18:52:46.98ID:LrE7Iobi
>>969
ありがとう。見てきたけど確かにOPでアニメになっているけど違う感じだね

簡単に説明するとお父さんなどの家族が肖像画みたいなのが出るのだね
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/28(火) 02:44:25.20ID:Aj3K3TzF
ワイも含めたキッズに大人気のシリーズだったな
主題歌も大ヒット、ただ茜が優柔不断だったのが残念
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/09(木) 20:20:25.78ID:DHlyNoxA
(一平役)浅利陽介。当時中学3年生。
職員室の中でパンツ踊りをするシーンがあるが、この側転時に陰部の一部が露出しながらも放送されるハプニングがあった。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/09(木) 20:21:33.12ID:DHlyNoxA
浅利陽介が吉野先生を守るために職員室でみんなの前でパンツ踊りをする
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/09(木) 22:24:10.64ID:Y/A5J2p5
5のストーリーがああなったのって、やっぱ生稲晃子のせい?
キッズウォーの頃は格好良かったのにな

あと事故死したのに誰もマリのこと悲しまない
シリーズ通して台詞も一つもないし、マジでマリの存在意義って何だったんだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/09(木) 22:37:16.43ID:Y/A5J2p5
新キッズウォーのヒーロー役だった内藤惟人
検索したらヤベー奴になってて草
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/14(火) 08:43:59.62ID:SWdPTeG4
5で春子と大介殺したのは思い切った設定だと思ったが
あれぐらいやらんとマンネリ化は避けられなかったか
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/15(水) 06:01:54.95ID:Mp0w1TVv
さんまの番組で春子役の方がギャラが安いからと
愚痴をこぼしたから5では降ろされたと
言われていことあったね。だから大介はそのまま継続。ただし真相は不明

そもそも春子って3のスペシャルのラストで主人公みたいな感じだったしな
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 09:32:07.35ID:KIT4ItJN
キッズ・ウォー
友恵 健一、里香、浩、真理の実の祖母で茜の継祖母。
大介 前の妻と離婚。後に春子と再婚。
春子 前の夫と離婚。後に大介と再婚。
健一、里香、浩。
茜、真理。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 09:36:50.95ID:KIT4ItJN
キッズ・ウォー やるとしたら
友恵 健一、里香、浩、真理の実の祖母で茜の継祖母。
大介 前の妻と離婚。後に春子と再婚。
春子 前の夫と離婚。後に大介と再婚。
健一、里香、浩。
茜、真理。
里香、茜が中学校3年生になったら大介と春子が再び離婚。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 09:39:06.98ID:KIT4ItJN
キッズ・ウォー大介 前の妻 美智子と離婚
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 09:40:05.81ID:KIT4ItJN
キッズ・ウォーを6までやってほしかった。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/19(日) 20:59:10.31ID:KqmlavxL
TVerでキッズウォー2観てるけど翼って初期はこんな嫌な奴だったんだ
リアルタイムで観てたはずなのに3以降のイメージが強くて完全に忘れてたわ
当時学校で爆発的に流行ったのも3以降だったし
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/22(水) 17:45:09.09ID:eXx7iy7L
アマゾンプライムは今月末で配信終了
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/23(木) 10:03:46.99ID:6W3GpuPk
遠野なぎこがスピード離婚した
その結婚期間に驚き
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 13:08:08.33ID:wOXdSV0M
キッズ・ウォー5って実は両親とマリは一家心中したんじゃないと思えてきた

最近4見ているんだけど大介が相当仕事のことについて悩んでいる背景が多いのと
今井家には車がないのに、わざわざレンタカーを借りて3人だけで旅行?
雨が凄い時にわざわざ運転してスリップしてガードレールに激突って違和感がある
そんなにスビードを出していたのという話にもなる
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/06(木) 13:14:38.75ID:HB582EJV
Hulu,アマプラでの配信終わって悲しい
繰り返し観てたのに…
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/06(木) 15:34:54.11ID:6BGfJSr2
Amazonプライムでの無料配信は終わり、昔はYouTubeにもアップしていたが、現在は全部削除されている。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2588日 20時間 27分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況