X



20XX年NHK大河ドラマ「宇喜多秀家」を妄想するスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/20(木) 19:38:25


絶対全話観るw
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/16(金) 01:21:24.49
ゲームでも宇喜多が人気者なのだね
そういえば今年のオール讀物新人賞受賞作の「宇喜多の捨て嫁」は
姉(後藤勝基の妻)の話だったよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/18(土) 13:58:28.88
心ウキウキ
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/21(土) 20:42:26.11
今年の宇喜多秀家フェスは10月13日だよ
松竹から豪姫の映画のDVDが出たね
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/09(土) 10:23:22.09
本田

月曜

代々木

加藤

入曽
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/21(木) 13:54:13.51
来年の大河
直家は陣内か
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/22(金) 14:42:47.06
石本

清武

伊賀

恵比寿

豆犬
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/09(日) 23:27:06.91
「裏天下人・宇喜多秀家」という本も出たね
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/11(火) 11:08:24.07
□密航□チャイニーズ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

□密航□チャイニーズ交通混乱空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

□チャイニーズ交通混乱空気□オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

□チャイニーズ交通混乱空気□オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/21(金) 04:59:43.56
宇喜多って直家も秀家もフィクションにめぐまれてない
一番完成度が高くて面白いのが今でも「備前軍記」だったりするし
津本陽「備前物語」はありがちな美化も感傷も一切なしで逆に新鮮だったけど
田舎土豪全開のヤクザな直家とボンクラ秀家の設定では大河原作とかないし
あと宇喜多推しは大竹直子(BL漫画家)とか上田秀人(時代小説家)の
微妙なあたり。でも衆道萌えと「僕の考えた天才謀将」で萎えるっていう
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/15(土) 18:38:27.62
直イェーイ♪
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/16(日) 06:54:30.58
希代の悪人 直家か 信長以上だな
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/07(金) 20:07:28.25
>>379
田舎土豪全開ワロタw
だってあいつ調べれば調べるほど戦国武将じゃねえんだもん
ホント、なんであんな節操のない手段で一国の主になれたんかね

つかそもそも備前軍記もフィクションみたいなもんだし
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/08(金) 22:11:16.39
八丈島政孝・・・永島敏行
娘・お菊・・・中山エミリ



晩年のクライマックス。八丈島奮戦記の逸話に欠かせない実力派キャスティング
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/24(木) 22:02:48.48
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/16(月) 01:16:17.05
豪姫とのW主演がいいんじゃない?
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/29(日) 13:39:17.58
時間軸で考えればこんな感じか?
第1話 「梟雄の子」
第2話 「五大老・五奉行」
第3話 「関が原」
第4話〜最終話 「八丈島その壱〜最後」
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 18:49:59.66
慶応の学生です。

大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。



実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。

今回の三宅洋平の得票に戻るが0時00分現在で東京都合計で18万8千票である。
区部合計では、13万票 そのうち千代田区では、たったの1千票。

港区では5千500票 新宿区では6千500票、文京区では4千票 台東区では3,500票 墨田区では4千票 品川区では7,569票 目黒区では10,000票 
大田区では12,000票 世田谷区では20,000票 渋谷区では8,000票 中野区では8千票 杉並区では1万7千票、北区では4,500票 板橋区では1500票 
練馬区では1万2千票 葛飾区では500票、江戸川区では5,000票 八王子市では6,000票、立川市では2500票 武蔵野市では3,500票 三鷹市では4,500票 と続く。

豊島区ではなんとゼロ票 中央区ではゼロ票。江東区ではゼロ票、荒川区ではゼロ票 足立区ではゼロ票 通常、こんなことは考えられない。
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/25(水) 18:11:43.16
まずドラマ序盤で父直家の極悪非道ぶりに視聴者から「こんな絵に描いたような鬼畜生がいるわけない!」クレームが入りまくる。

プロデューサーが「でも実際こういう人物でしたから・・・」と釈明し、さらに味方であるはずのご当地岡山県民も「知ってた」と冷たい対応。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 03:27:58.25
もう10年たつんですけど…
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 14:49:02.31
岡山に首都機能移転という噂もあるようだけど、秀家が現在の首都を治める
という話ならあった。
歴史群像シリーズだったか、関ヶ原で勝てば、宇喜多秀家は関東250万石の
徳川家康旧領土を貰うというようなシュミレーションの地図を載せてた。

大河ドラマは無いけど、あえて作れば、秀家と豪姫の美男美女夫婦の悲劇に
せんと女性視聴率が取れんから、女性の脚本家に依頼して、イケメン俳優を
持ってきて、高感度のある女優とのヌルい恋愛ドラマにしてしまうだろう。

ただ、美人なおっかさんを全面に出したほうが断然おもしろい。
奇しくも春日局と同じ名前だが、息子以上に波乱万丈だ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:13:17.33
第一回八丈島
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 11:18:54.25
第二回豪姫死す
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 17:05:49.86
大河観ながら三国するのどう?
https://goo.gl/Ptk5gj
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 03:30:43.78
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 11:50:23.93
必要ないこんなやつの大河
どうせ「泳いで参った」とかネlチオで騒いでる一部の馬鹿が騒いでるんだろう
0408宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/07/16(月) 13:55:58.74
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 08:39:39.59
三代将軍家光の治世。豊臣秀吉の猶子にあたる男が、自由闊達に島の生活を送っていた。
その名は、宇喜多中納言秀家。備前播磨にその威を轟かせた和泉守直家の忘れ形見である。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 06:04:12.04
宇喜多直家なら観たい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況