X



また騙されて歴史難民板にワープしたわけだが
00011
垢版 |
2007/03/13(火) 06:09:16
(´・ω・`)やぁ。ようこそ歴史難民板へ。
この黒烏龍茶はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりもない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
ワクワク感みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。
君がこの板に来るなんてもう2度とないんじゃないかな。
せっかくだから足跡を残していって欲しい。

じゃあ、↓のテンプレに沿って書き込むか、1クリ募金してもらおうか。
【From】
【2ch歴】
【釣られた回数】
【釣られた時の餌】
【コメント】

クリックで救える命がある。http://www.dff.jp/
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 16:37:54.21
リンク先が歴史難民板だからと油断した・・・本能寺ェ・・・
0265記憶喪失した男 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
NGNG?2BP(1000)
絶対に嘘だと思った。本能寺。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 17:47:00.37
歴史難民ってのだから
マイナーな説として存在すると期待して開いたら........
全くの釣りとは.......

でも秀吉黒幕説はけっこうあるんだっけか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 18:43:10.12
うあぁ、ムカつく。
本能寺に釣られた!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 21:12:12.79
>>220
くそったれが
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 23:37:31.25
ほんとに本能寺のなんか真相出てくればいいのに
本能寺に攻め込んだ兵士の史料とか最近見つかってたみたいに
なんかもっと出てこい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 09:42:14.38
かなり昔に死んでいたで嘘と分かったけど
歴史難民板という珍しい板名が見えたので来ました
記念kk
0294どうせCIAがわざと撒いてるんだろうけど
垢版 |
2014/01/13(月) 23:55:03.09
>>286
騙しのテクニックっていうか、詭弁の一つに・・・・、いや、なんでもないんだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 10:15:06.50
信長(´・ω・`)

とんでもない珍説楽しみにしちゃった(´・ω・`)
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 11:35:11.82
【社会】明智光秀の子孫が講演 「本能寺の変の真実」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389784562/
1 名前: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★[sage] 投稿日:2014/01/15(水) 20:16:02.22 ID:???0
★「本能寺の変の真実」説く 明智光秀子孫が講演 大多喜
2014年01月14日 16:03

戦国武将の明智光秀の子孫、明智憲三郎さん(66)が大多喜町で「本能寺の変の真実」と題し講演した。
なぜ光秀が主君の織田信長に謀反を起こしたのか?日本史の転換点にからんだ先祖を研究し、
「唐入りを防ぐためだった」との新説にたどり着いたという。

地元の団体「上総大多喜城立葵の会」が歴史研究講座として主催した。会員や歴史ファンら70人が聴き入った。

明智さんは、10年ほど前から歴史資料を読み解き、「本能寺の変431年目の真実」(文芸社)などの著書を出した。

冒頭、「謀反人のレッテルが嫌でしかたなかった」と名字のため子ども時代に苦労した話も。
年齢が長じて、光秀の私怨が本能寺の変の原因になったとの定説に異を唱える見方に接し、
「真実を知りたい気持ちが強くなった」と続けた。

「ときは今あめが下しる五月かな」(土岐氏である自分が天下を治めるべき5月となった)。
この光秀の有名な句は、勝ち残った豊臣秀吉が家臣に書かせた本が由来とし、当日の日付や天気を含め
「実像とはかなりずれている。信長を恨んでいたのはありえない」と指摘した。

さらに、信長は天下統一後、中国大陸侵攻の構想を持っていたと解説。

光秀が本能寺討ち入りに至った真実は「天下統一をすれば平和の世になると思い頑張ってきた。
さらに外国に行くのを知ったのはショッキングなものだった。一族滅亡まで追い詰められ武将として決断した。
動機は唐入りの阻止しかなかったと思う」と結んだ。

http://www.chibanippo.co.jp/news/local/174619
講演する明智さん=大多喜町
http://www.chibanippo.co.jp/sites/default/files/IP140110TAN000014000.jpg
前 ★1が立った時間 2014/01/14(火) 19:01:27.74
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389706055/
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 12:53:21.13
ドラマ信コンスレからきたよ〜
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 20:09:14.34
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0306【B:78 W:75 H:86 (A cup)】
垢版 |
2018/07/24(火) 19:47:01.32
【From】ν速→カレー→
【2ch歴】10年
【釣られた回数】数えきれない
【釣られた時の餌】カレーの騙されてスレが削除要請に狙われて云々…
【コメント】歴史難民板ってどうやって来んのよ?飛ばされないと辿り着けないんだが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況