X



国産アニメの歴史
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/17(土) 13:14:08
日本が誇れる文化の一つであるアニメの歴史について語ろうか。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/17(土) 16:48:08
海の神兵だろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/22(木) 16:30:29
日本のアニメってとりあえず貧乏臭さがいつまでも抜けないような。
にもかかわらず世界にどんどん輸出したのは凄いが
粗製濫造して叩き売ったという面もある気がする。
白蛇伝なんかはよく作ったと思うけど。
冷静に見てアメリカの凄さが際立つ。
>>3
経済力の差をアニメでも見せ付けられるようで見ていてつらかった。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/22(木) 21:44:37
アニメに限った事ではないが、ある程度(程度の問題はあるが)の制約のあった方が良い作品が生まれる気がする
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/23(金) 16:25:34
海の神兵で意外と厭戦的だよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/23(金) 18:28:26
>>8
国産アニメは制約ありすぎ。
その結果が労働者の使い捨てに動く紙芝居の山…
>>11
確かに。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/23(金) 19:45:22
>>6
白蛇伝って国産だったのか?
大昔に見た記憶で中国産だとばかり思ってた。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/18(日) 23:49:21
まんが水戸黄門 (1981年9月3日〜1982年7月15日放映 全46話)
製作:ナック/テレビ東京系ネット

オープニング主題歌
http://www.youtube.com/watch?v=H7sb9pXG0Og
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/27(火) 11:43:01
子供の頃、普通に見た。(東京都・30歳/無職)
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/27(火) 14:03:42
>>14
笑った。
OPでは黄門様なにもしてないw
立ってるだけでスポット浴びてない、女キャラでさえ一場面笑顔UPのシーンあるのに。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/28(水) 17:30:25
白黒の旧のらくろはいつ頃?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/06(金) 23:49:14
【社会】 ラオウの葬儀、高野山東京別院で…「北斗の拳」関係者集う
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175832170/

・漫画「北斗の拳」の人気キャラクター、ラオウの葬式が営まれる。
 漫画の中でも最大の見せ場となる、主人公ケンシロウとの戦いの末に命を落とす
 場面をアニメ映画化した「真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章」の公開
 (28日)を前に、配給会社などが東京・高輪の高野山東京別院で18日に「昇魂式」を
 開催。遺族代表、葬儀委員長なども立てた本格的なセレモニーだ。

 「おまえはもう死んでいる」などの名ゼリフを生み出し、大ブームを巻き起こした
 「北斗の拳」。絶大な人気を誇るケンシロウの長兄ラオウを追悼するために、
 前代未聞の葬式が営まれる。

 「昇魂式」と題し、18日に高野山東京別院で開催。真言宗の開祖である空海の弟子が、
 ケンシロウらが伝承する暗殺拳「北斗神拳」を日本に伝えたという物語の設定のため、
 真言宗の寺院が選ばれた。

 漫画のキャラクターの葬式としては、70年に漫画「あしたのジョー」の主人公・矢吹丈
 との試合の直後に死亡した力石徹の告別式が講談社内の講堂で行われ、約800人の
 ファンが参列。02年には同所で三十三回忌が営まれた。80年にはテレビアニメ「科学
 忍者隊ガッチャマンF」の南部孝三郎長官の追悼イベントが千代田会館で開かれたが、
 本物の寺院で行うのは今回が初めてだ。

 式には、遺族代表として原作者の武論尊氏(59)、作画の原哲夫氏(45)らが参列。
 映画でラオウの声を担当した宇梶剛士(44)が弔辞を読み、漫画の大ファンで、原氏らと
 親交のある歌手・谷村新司(58)が葬儀委員長を務める。
 また、長男に「賢士朗」、ヒロインのユリアから長女に「友里亜」と名付けるほど「北斗の拳」の
 大ファンで、映画に声優として参加したK―1レフェリーの角田信朗(45)も出席。
 ラオウにささげる演武を披露する。

 原氏は先月、遺影として使用するラオウの肖像画を作製し「今までに書いたことのない
 ラオウの表情を書き下ろした」と感慨たっぷり。関係者らに案内状を送り、新聞にも訃報の
 ような形式の告知を出す予定で、実際の葬儀と同じように、ラオウを天に送り出す。
 http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/manga/story/06sponichitycb001/
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/29(日) 02:42:21
『白蛇伝』は「東洋初の長篇カラー漫画映画」

「東洋初の長篇漫画映画」は日本統治下の
上海で制作された『鉄扇公主』だったりする。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/20(日) 16:52:37
マジンガーZはテコンVのパクリ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/19(火) 01:28:15
             ∧_∧
           (゚∀゚  ) ここが最下層か。
           ( ! i l |
          ___/二∪_
            l l ,o、l | .|├┐
          ,l l└┘l | l__」
     .__, -=-|¨l ̄| ̄r-二()フ
    厂_.ハ ./ ̄フ匕_7´ ̄`゙`、
    /ニ/ }/  ̄7 {二:}ハ ̄ ̄{ }
    {二}=-< ̄ ̄ヽ{二:}_-=//
    ヽ-ヘ-=ヽ-─-.ヽ-ヘ(_)/
      ̄         ̄ ̄
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/06(木) 23:24:12
巡り合えた気がする・・・

.  ____   __|__
..  /\ |       ノ|
   `/ |/     / |
  /   |_,   ノ  |

   |  ---.     |
   |          |
   |,  ---     |  ./
.    __.      |/
.  ,  ヒニコ
. -+- -,-----    ..___
.. |  ノフフフ   /  ノ   )
  ̄_       (  ノ   )
  __ ノ     V´   ノ
  |  | | ̄| ̄
  | ̄  |  |
  |   ノ  |
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/10(月) 23:59:32
介錯してあげましょう。

三三三三三三,:' :、三三三三三 ,:' :、三三三二─
三三三三 三 ,'  ゙:、三三三三,:'   ゙:、三三三二─
三三三三三,:'     ゙' '' '' ''''"´     ゙:、三三三二─
三三三三 ,:'                   :、三三三二─
三三三三,:'                  : うひゃひゃひゃ!!
三三三三;                       :三三三三三二─
三三三三:       /⌒ヽ     /⌒ヽ  ;三三三二─
三三三三;   、-、ヽ◎ノ     ヽ◎ノ  ;三三三二─
三三三三゙、  ,''"´` : \___/''"´ ;三三三二─
三三三三三` ,:' 、   ゙; `:+_+_+.',,.,,,. ; ''"三三二─
三三三三三, :'   <ヘ ̄\二二二二二二────
三三三三三三三三 \\ .\二二二二二二────
二二二二二二二二 二\ヽ、 \二二二.
二二二二二二二二二二 `::、.ヽ、.\
二二二二二二二二二二二二 ̄ ̄ +
.───────────────
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/01(火) 01:01:50
                                  |ヽ
                                  |l:|
                          .__|三三|_|l:|_
                           (∀  )^) ここなら暴れても。。。
                              / ̄ヽ (/   なにも起こらない悪寒
                          ヽ_/ ヽ
                          (_,,ノ`(_,,)
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/20(日) 13:59:38
あげてやれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/01(金) 21:35:20
この間なんか見つかったろ?最古アニメ
0028武陽隠士 ◆UCfK2Lx59s 垢版2008/08/02(土) 01:49:43
テレビでやってたが
あれはフィルムセンターで上演したんだよね
観に行くつもりがいけなかったな
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/18(月) 14:24:33
切り絵みたいな奴?
0030武陽隠士 ◆UCfK2Lx59s 垢版2008/08/22(金) 00:05:58
>>20
私の友人の韓国人はちゃんと知ってた
日本に留学してから知ったようだ
しかしテコンドーの空手摂取(パクリ)説は
未だに彼は信じない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/22(金) 06:14:12.40
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0034パルプの発明から垢版2013/04/15(月) 17:31:46.84
出版界の歴史の方が盛り上がらないか?
0036一時的な援助は、ちっとも業界は良い方向には進みません。垢版2013/10/15(火) 17:23:13.99
日本のアニメ市場(業界・産業)の推移 2013年版
www.aja.gr.jp/data/doc/sangyodata-20130401.pdf

2011年のアニメ制作会社の売上合計 1581億円
2011年のアニメ関連産業の売上合計 1兆3393億円
(うち、アニメのパチンコ、パチスロだけで2026億円)
0037新興宗教「靖国神社」の宮司は元電通社員垢版2013/10/23(水) 11:53:02.97
857 :エージェント・774:2013/09/21(土) 20:53:39.96 ID:itpjSd0z
●○●○●○●○●○●○電通帝国共通認識一覧●○●○●○●○●○●○●

01.テレビ各社の株主に株式会社電通がいる
02.全テレビ番組に必ず広告代理店の社員が配置されている
03.ゴールデン番組の広告枠は電通が買い取っている
04.毎日見るニュース番組は社団法人「共同通信社」の配信記事で電通の筆頭株主
05.広告業には一業種対して一社(一業種一社制)と言う公正取引上の規則があるが電通は守っていない
公正取引委員会の竹島一彦委員長は「電通に対して否定的」な発言をしたため「第二の竹島問題」と言われた
06.電通が一極支配しているのでテレビ各社に出演するの有名人の大半は電通批判ができない
07.大手芸能事務所も事実上電通の傘下
08.毎日見る新聞、雑誌、ラジオ、テレビはほとんど電通を意識して書かれたパブ記事(記事広告)が大半である
09.日本唯一の視聴率調査会社「ビデオリサーチ」は元々電通の内部部局で旧調査局である
外資系視聴率調査会社「ニールセン」はビデオリサーチの視聴率調査は嘘ばかりと言い残し2000年に撤退
故石原裕次郎は電通の支配下であるビデオリサーチを疑いニールセンを信用していたことを自伝で告白
10.電通は山口組舎弟企業説あり

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 16:31:40.87
                     【PGo】     ニンテンドー     対     マイト レーヤ     【UFO】


   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < ポケモンと任天堂株に群がるウジムシども、覚悟はいいか?
  (|   |)
   し--J


近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況