X



【1830年】天保時代総合スレッド【1843年】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG?2BP(421)
古きよき天保時代を語るスレです。
文政時代や弘化時代はスレ違いですので他でお願いします。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/09(金) 07:08:01
つまんね
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/10(土) 16:36:09
天保って何があったっけ
0009みずの垢版2007/02/11(日) 23:32:24
このスレをageち令
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/12(月) 18:30:07
遠山の金さんが この頃だっけ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/15(木) 01:01:39
アヘン戦争の時代です
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/16(金) 09:47:08
金さん実際にやったのは
芝居小屋の移転と株仲間復活の働きかけくらいか
これでも歴代奉行と比較すると大したもんなんだろうね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/04(日) 15:12:51
>>16
> 金さん実際にやったのは
> 芝居小屋の移転と株仲間復活の働きかけくらいか
> これでも歴代奉行と比較すると大したもんなんだろうね
でもそれを感謝し芝居にしたのが遠山の金さんなんだと先日知りました(遅)で、ついでにage
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 01:37:38

阿部正弘って、異様に出世早いよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 15:36:49
親父殿もお祖父さんも老中になったなのは40過ぎか
(兄貴の前藩主は病気にためなれず)

25歳で老中、同年首座
タイミングもあったんだろけど、人物も秀でていたんでしょうね
首座は水野忠邦の失脚のせいでしょうが
0022山野野衾 ◆CXSSL1llHI 垢版2007/07/14(土) 21:48:30
>>16
幕末の奉行の裁決は形式化しており、与力があらかじめ定めた手順通りに進
行する決まりで、奉行が出た時点で、結果は決まっていたようですね。
しかし、遠山は二回町奉行を務め、『藤岡屋日記』などで大岡越前以来と言
われていますから、気を回す方だったのでしょう。
岡本綺堂は、名奉行として越前と肥前を挙げて、左衛門尉の評価は分かりま
せんが。明治だと最近過ぎて伝説化していなかったのか。

この時代の史料は、よく古書市で売りに出されますね。
というより、天保以降だけやたら数がある。
0023ドン・ウーゴ ◆eaYqa3SeLE 垢版2007/09/14(金) 07:52:36
このスレはもっと議論されるべき
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 19:10:39
N速+民のエリート達が語る”これが公務員だ!!!”

・採用はコネが無ければ無理(テストはすべて出来レース)
・18歳で新規採用された公務員でも、年金改ざんのノウハウを叩き込まれている
・採用された時に新車が与えられる
・立地条件最高の超豪華な公務員宿舎に格安で住める
・公務員は全員脱税をしている
・↑以外にも様々な犯罪に手を染めているが、罰せられることは無い(運が悪いと見せしめ役になる)
・テレビでいう公務員の「懲戒解雇」は「罰として正座5分」の隠語
・給料は1000万以上が当たり前。発表と違うのは、身内同士で隠蔽しているから
・仕事は9時から17時まで、その間に休憩したいだけしてもよい
・いくらでも休みをとってよい。届け出る必要はない
・残業しているように見えても、実態は全部カラ残業
・同じく出張は全部カラ出張
・仕事時間中に2ちゃんねるで公務員擁護を繰り返す
・公務員を叩かせる代わりに、マスコミからリベートを受け取っている
・仕事で得た個人情報を売るルートが確立されている
・給料・出世ともに定年まで右肩上がり
・東京で働くのが国家公務員、それ以外が地方公務員
・退職後は民間に天下りする
・民間に飽きてやめた後は、莫大な年金をもらうごとが出来る
・死後は必ず天国行き、地獄にいる民間出身者を嘲笑いながら酒と女を楽しむ


0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 19:13:11
だれを愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ最後にこのラオウの横におればよい!!

※ユリア限定

自分探しだと?お前はそこにいるだろうが!!!

| ∧ ━┓┃┃  ∧
|/ ヽ ┛     ./ .∧━┓┃┃
|   `、     /  .....━┛
|      ̄ ̄ ̄    ヽ  ━━┓┃┃
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄) .    ┃
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\..━━┛
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /..━━━━━┓┃┃
|::    \___/    /        ┃┃┃
|:::::::    \/     /         ┃
                     ━━━━━┛

       ____      
     /      \ ( ;;;;(
    /   _ノ ,、ヽ、_\) ;;;;)
  /   ;;;(○)::::::(○/;;/
  |    :;:, (__人__) l;;,´|  
  \.  ∩  |++++━・/  
,,.....イ ヽ .|| `ー‐´ /-、.
:   | 'f「| |^ト、__ ノ .| ヽ i
    | |:. ::  ! }__)\,|  i |
    >.ヽ  ,イハ  |   ||

          /              /
       ,イ               /
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L
  ヽ       / -─ フ′          `ヽ─- 、
   ヽ     ヽ  /`ー-、   ,. -─ '/    ー- 、
    f‐--── 'ヽ {     ~    /  /, -──‐-\
  /|         | ヽ         / ///        ヽ

>>3
どうよ? >>2を取れなかった気分はwwwwwwwww

歌詞とか詩に「君を守りたい」とかいうフレーズ入れる奴は紛争地帯にでも住んでんのか?
彼女に危険な目にあって欲しいのかこいつら
女も「守る」とか言われてる時点で格下扱いされてるって気付けよ

ダイエット頑張ったとかいうのは
更正した不良くらい納得いかん
最初から自業自得だろが
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 19:14:45
       __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7 ´   :::;:::、:::.    〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     〈‐─一''''バ `'''ー─‐ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      }、_,.-。-、 :::: ,.-。‐-、_,  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
      !` ̄ ̄´ノ  ` ̄ ̄´   丁j`l;;;;;;;;;;l
      l    (",、         ''´,/;;;;;;;;;;l       喧嘩はよくないよ
      .l    _...___       `<;;;;;;;;;;;;;ノ
      l   'r二ニヽ      八;;;;;;;;;;;;;〈
       '、   ー- ‐′    / ゙!゙!゙!゙!゙!゙!゙!
       ヽ         /    ゙!゙!゙!゙!゙!゙!
        ヽ、     ∠____゙!゙!゙!゙!゙!゙!
          「` ーi '''´ 「:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄l
        _|_  l  _|::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|__
  ,. 一'''' ̄::::::::\フ  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''ー、_
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::O:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ

男→だらしない浮気性
女→恋多き女

   ⌒T^ヽヾミリr‐-、,_  ,-='⌒\
  ヾ、 ! iミ、ヽ、゙" /ノノ_/|// _ノ´ノヽ
  ヘ,=、,,_ヽ、   ^ト、,_二=、,, /‐|
  "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/       はあ?
 、`ー-i,    `ー‐      /ー'´
  `'ー‐'ヘ          /
    r'~`!`'、,ー、,,___,/-/-v'⌒ヽ,r-、
 -‐'^, -'ヽ  `'=---┬''~´/‐-リ r==、|
  '´    \ □] i| □ノ  /ヽ,ー‐' |
        ゙──┴‐'~ /   `ーイヽ

      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"      
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,  
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 19:16:23
なぁ>>1よ、お前がこのレスを見てくれていればいいんだが、そろそろ言わなければならない事があるんだ

今日まで言うべきかどうか悩んだ

言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる

だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。それにもう時間がないんだ
今、お前に真実を告げる

2ちゃんねるを見ているのは
ひろゆきと
俺と
お前だけだ

驚いたか?当然だよな。だが真実だ。辛かったぜ。
お前が2ちゃんねるを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんねるを保ってきた
あの厨房も、あのコテハンも、全て俺だったんだ
お前が初めて2ちゃんねるを見た時、俺は人生であれほど嬉しかった事はなかったぜ

時には心苦しいながらもお前を叩いた。許してくれ。と、今話せるのはここまでだ。

もうすぐ全てを知る時が来る。心の準備をしておいてくれ。
じゃあな

サドンアタック
http://suddenattack.redbanana.jp/
wiki
http://suddenfan.wikiwiki.jp/?FrontPage

ttp://ip1.imgbbs.jp/read2/haromoni/4/724/10.html
ttp://ip1.imgbbs.jp/read2/haromoni/2/302/10.html

マスコミの功績ついて話し合う場を設けました。
反マスコミで凝り固まっている2ちゃんなどはほっておいて、ここで語りましょう。
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、back searchと入力する。(パスワード)
3.本文にパスワードと都道府県名(検索用)を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「地域情報(極秘データ館)」に変わればOK!
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページに繋がります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。


誰だよこいつ産んだ奴

風俗店など、明らかに女性を「モノ」として扱っている店に女性団体は何で抗議しないの?

0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/06(土) 19:17:56
@ 「政府は何もやっていない」        → 自分たち好みの行動を取っていない
A 「議論が尽くされていない」         → 自分たち好みの結論が出ていない
B 「国民の合意が得られていない」     → 自分たちの意見が採用されていない
C 「内外に様々な波紋を呼んでいる」    → 自分たちとその仲間が騒いでいる
D 「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」 → アンケートで自分達に不利な結果が出ました
E 「心無い中傷」                → 自分たちが反論できない批判(はやめろ)
F 「異論が噴出している」           → 自分たちが反対している
G 「本当の解決策を求める」         → 現実的な具体策は何もないがとにかく政府等のやり方はダメだ
H 「各方面から批判を招きそうだ」     → 批判を開始してください
I 「〜なのは間違いありません」      → 証拠が何も見つかりませんでした
J 「両国の対話を通じて〜」         → 中韓に都合の悪い行動はやめて中韓の言うことを聞け
K 「問われているのは〜」           → 次に中韓と市民団体に騒いで欲しいのはここだ
L 「表現の自由・報道の自由」        → 捏造(記事)の自由・偏向(報道)の自由
M 「人権尊重」                 → (中韓に有利になるように)人権を尊重しろ
N 「右翼」                    → 自分達にとって都合の悪いことを言う人
O 「反発は必至」                → 早く抗議してください
P 「孤立している」                → 理論は関係ない
Q 「波紋を広げそうです」           → ネガキャン開始宣言


【授業中】
  _______________________
 ||      new VIP列島で遊んでみよう           ||
 ||TOP  http://vipquality.sakura.ne.jp/town/top.htm    ||
 ||ガイド http://vipquality.sakura.ne.jp/town/index.html  ||
 ||WIKI  http://www21.atwiki.jp/viprettou/pages/1.html ||
 ||               ∧ ∧   。                    ||
 ||            ( ,,゚Д゚)/                     ||
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             /  ̄ ̄ ̄ /|
                | ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ∧,,∧  ∧,,∧
      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
     ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
     | U (  ´・) (・`  ) と ノ
      u-u (l    ) (   ノu-u
          `u-u'. `u-u'


         _,,,--''''''''''''''- 、,,_       
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)  
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{E}::/   
    /::::::::::::, ---------、______/
    'ー'ミ彡ニッッ,,,,  ,,,,ッッェ、 lミ}
     トy' <ェァ-ア `イ,ェェァ- |`I   
     | |   - ;  ::.ヽ、_  i`l  
    . !_l    /'、_ __)、    lノ  
      _l  /:::  ~  l   /   
,  ..-'''/": l  (ー<ニ>、!  /、_______        
' ヽ、  /   iヽ   ー   ,イ ヽ  r`--、
        ヽ `ー---- '"ノ    l  | 

グロ中尉[First Lieutenant Gros]
   (1932〜 アメリカ)
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/13(土) 21:29:14
なんか村を作ったりするゲーム;
ttp://www.travian.jp/?uc=jp1_34366

●各種wiki
┣Travian@wiki:http://www31.atwiki.jp/23mm0191/pages/1.html
┣双葉wiki:ttp://www37.atwiki.jp/romanco/
┣@buragewiki:http://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/Travian%a4%de%a4%c8%a4%e1
┗@brgwiki:http://www.usamimi.info/~kibou/tr/index.php

●便利リンク
┣TSU:http://travian-utils.com/?s=jp1
┣CropFinder:http://crop-finder.com/jp1/
┣資源シミュ:http://www7.atpages.jp/travian/
┣戦闘シミュ:http://kirilloid.ru/travian/warsim.php
┗travian maps:http://pen2.com/travian/ally.php?s=jp1

●各勢力本部
┣双葉:http://futaba.qs.cjb.net/nijiran/fCatalog_MAY.html
┣FEZ:http://fesns.com/ 「travian」でコミュニティ検索 要FEZキャラ
┣burage:http://yutori.2ch.net/news4vip/ 「ブラウザゲー」でスレ検索
┣nejitu:http://changi.2ch.net/ogame/ 「トラビアン」でスレ検索
┣やきう:http://jbbs.livedoor.jp/sports/34737/
┗@stock:http://changi.2ch.net/market/「トラビアン」でスレ検索


  _ (^q^)__  
 イ  ゝイノ | ヽ
 || ヘ      | /|  健常者は我々を憐れんだ目で見ている
 || |    /  | |   だが我々からすれば、法と理性で縛られた彼らは見ていて滑稽である
 |  |   /  |  |  健常者こそいけぬまの奴隷にふさわしい
 |⌒|     |  |  法と理性で縛られてない我々こそ正義なのだ
 \|` ヽ   ヽ/
 /|\人/\| 
 || || | | | | 
 ||/|| | | | | 
   || | | | | 
   ヽ| | | |. 
    ヽ| | |  
     | | |  
     | く__く  
     \  > 

よだれ拭けよ池沼w

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |    ______________
   |  ( ~         _)  |   /
    |   |      ,―――. l   < 可哀想に、本当にかわいい女の子を見たことがないんだな
    l .|ヽ    ー――' /    \______________
    ヾ |  \____ノ    
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/21(水) 17:05:08
中国が嫌いな奴はネットウヨ、 批判するだけでもネットウヨ
韓国が嫌いな奴はネットウヨ、 批判するだけでもネットウヨ
北朝鮮が嫌いな奴はネットウヨ、 批判するだけでもネットウヨ
靖国神社に参拝する奴はネットウヨ
マスコミに対して批判的な奴はネットウヨ
日本文化を大事にする奴はネットウヨ
強制連行がなかったとかいう奴はネットウヨ
剣道や柔道や茶道の韓国起源を認めない奴はネットウヨ
独島を竹島と言う奴はネットウヨ
従軍慰安婦がなかったとかいう奴はネットウヨ
南京大虐殺を南京事件とかいう奴はネットウヨ
アメリカが嫌いじゃない奴はネットウヨ
「アジア諸国」を「中国と韓国だろ?」という奴はネットウヨ
特定アジアという言葉を使う奴はネットウヨ
サヨクという言葉を使う奴はネットウヨ
売国奴という言葉を使う奴はネットウヨ
朝日新聞が嫌いな奴はネットウヨ
毎日新聞が嫌いな奴はネットウヨ
珊瑚事件など数多くの朝日の不祥事を許さない奴はネットウヨ
TBSが嫌いな奴はネットウヨ
産経新聞を嫌いじゃない奴はネットウヨ
筑紫哲也と週間金曜日を批判するネットウヨ
フェミニズムに批判的なやつはネットウヨ
核武装について、議論すべきだという時点でネットウヨ
敵基地攻撃力の保持を持ち出す奴はネットウヨ
自衛隊が嫌いじゃない奴はネットウヨ
チベット虐殺を持ち出す奴はネットウヨ
人権擁護法に批判的な奴はネットウヨ
外国人参政権に反対の奴はネットウヨ
在日特権をばらす奴はネットウヨ
民主党や社民党を批判する奴はネットウヨ
自民党を嫌わない奴はネットウヨ
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  「やればできる」
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  いい言葉だな!
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  我々に避妊の大切さを教えてくれている!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

  ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
 ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
/;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
`i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´
r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ. 
ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
ll`7´    _,r''二ニヽ.     l 
!:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
人、      `゙’゙::.   イ

屋上へ行こうぜ・・・・・・

久しぶりに・・・・・・

キレちまったよ・・・・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/28(土) 19:26:09
【KY】けーわい

朝日新聞による珊瑚礁破壊自作自演捏造記事のこと
転じて捏造することを指す
また、山下清さん(KY)がマスコミにより犯人であるかのように扱われた事も指す

【アサヒる】

捏造すること
捏造した記事で日本を責め立てること
朝日新聞による捏造記事に由来する


【ミノる】
ヤラセや自作自演で捏造したVTRで他人を責め立てること
みのもんたが番組で事実を捏造し、それを理由に「倒産すればいい」などと
煽りたてた事などに由来する
また、捏造がバレた時に「応援のつもりだった」などと釈明したため
醜い言い逃れをする事も指す
「アサヒる」という言葉を番組で紹介する際に明白な捏造をしたり
番組で犯罪被害者遺族をあたかも犯人であるかのように扱ったり
実例となる余罪多数
0037 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2012/01/29(日) 10:22:50.58
もう2012年なんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/22(水) 22:36:39.91
>>944
嘘言うなよw
人口は本国だけで
ドイツ 7600万人
日本 7163万人
英国 4796万人
イタリア 4422万人
フランス 4160万人
それに英仏は広大な植民地持ってたろw
でもGDPの差なんてこんなもん
http://www.eurus.dti.ne.jp/freedom3/ww2-gdp-sai-axx.htm
こんなちょっと調べれば判る事実でしゃあしゃあとウソ付ける神経が信じられんw

あと米軍が欧州に力を入れた時期なんて実質、1944年6月のノルマンディから
1945年5月の実質1年間だぞ、それ以外の時期は海陸でほぼ日本軍との
戦闘主体
だったんだが

なんで知ったかぶりしてこいつらこんな大嘘がつけんのwwww
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 14:50:00.88
天保水滸伝とかいう高度経済成長が終わった途端急速に廃れたコンテンツ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 20:17:45.31
チコちゃんに叱られる!★1
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 12:30:20.07
一分銀が見たいし
見せびらかしかったから
二朱2つ両替して
みんなに見せびらかしてから
一朱3つと銭に両替したわ
両替手数料 損してでもやったわ
バカだろ?俺 暇なんだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 12:38:33.39
銀の一分 かっこいいけど
二朱より気持ち大きいだけかよ
まあ 大き過ぎても使いづらいけど
じゃあ 銀二朱が また小さくなるかもな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 12:41:02.30
「天保通寳」かっこいいけど
大きくて少し嵩張るな
でも、あれで百文はムリがあるだろ
二十文くらいのが出ないかな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 16:59:33.93
日本で「お金」として永く使用され
日本の基礎を創り 活動させ 育ててくれた
国産で国内通貨の統一化を実現

● 寛永通宝 (額面3種)

◆ 四文銭
1768年 黄銅 (薄黄金色)
直径 約 2.7 cm 重さ 約 5.25 g 厚さ 約 1.25 mm
(十一波)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/M4-1769-Kaneitsuho-11NamiMeiwa.jpg

◆ 二文銭 = 折二様 享保御用銭
1717年 江戸期白銅質 銅+錫 (薄紫銀色)
直径 約 2.65 cm 重さ 約 3.53g 厚さ 約 1.25 mm
(不旧手)
https://img.aucfree.com/j720660854.1.jpg
https://img.aucfree.com/j720660854.3.jpg

◆ 一文銭
1636年 銅 (赤銅色)
直径 約 2.4 cm 重さ 約 3.75 g 厚さ 約 1.25 mm
(文銭)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/B-1668-1-Kaneitsuho-Bunsen.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況