X



こういう人間ってよくいるの?
0001名無しって何ですか?
垢版 |
2023/01/03(火) 22:06:36.84ID:mK8oKqFN?2BP(0)

正月早々こんな話はするものじゃないけど、俺、本当に普通の人なのか心配なんだ。
別に性格とか往来って意味じゃなくて、もっとこう…ちゃんとした特性とかって意味で。
すっぱり言ってしまうと自分が本当は障害者なのではないかと思っているんだ。俺は無学な馬鹿だからあんまり大声で言えることでもないし、ただの感覚の話だからあれだけど、ADHDとかそういう方面の人間なんじゃないかって思ってる。

思えば昔から片付けは苦手だったんだ。小学校の通知表にはいつも「机が汚い」とか「整理整頓が苦手」とかそういうことが書かれていて、それはずっと変わっていない。何なら悪化しているような気がする。
これに関しては自分がぐうたらなだけかもしれないけど、一生懸命片付けしても他の人(家族)から見たら超汚部屋が汚部屋になったぐらいにしかできないし、それ以上はどう片付けしたらいいのかわかんないんだ。家族は厳しい人たちだからそれでこっぴどく叱られてはイライラしてまた部屋が汚れるんだ。
それと最近わかったのだけど、人の話を最初から最後まで聞くってのも普通の人はできるらしいな。俺はとてもじゃないとできない。話のさわりだけ聞いたらすぐに飽きちゃうから途中からはずっと上の空で過ごしているんだ。何だか小説にでも出てきそうな話なんだけど、これのせいでまともに授業が聞けなくて、学校生活もままならないんだ。

とりあえず今はこれだけだけど、この時点ではなんとも言えないのだろうか。
何個かネットに転がっている診断?みたいなのをやってみたんだが、全て「疑いあり」とかなんだ。これは信用していいものなのだろうか。
有識者には俺がこれからどうしたら生きやすくなるのかを教えていただきたい。今のままじゃ生きにくくてまともに高校にも行けないんだ。
0002名無しって何ですか?
垢版 |
2023/01/03(火) 22:25:56.19ID:BL6VY5uS?2BP(0)

まずは病院に行ってそのこと全部話そか
0003名無しって何ですか?
垢版 |
2023/01/03(火) 22:35:17.01ID:mK8oKqFN?2BP(0)

>>2病院って行くなら精神科だよな……
俺、小学二年生あたりから色々あって指定難病患ってて親に保険証やらなんやら管理されてるから気軽にいけんのや。
0004名無しって何ですか?
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:58.65ID:mK8oKqFN?2BP(0)

ちな自分語りやけど今も通院中や。
自分でもよくわかってないけど腎臓がなんかおかしいらしいなあ。
ちょっと遠い病院通っているんやが地元の病院に転院すると秒で入院コースやから片道3時間かけて通院しとるんや

その先生に相談はとてもじゃないけどできんのや。
元々起立性調節障害?なんやけどその医者は理解のない我が親の前で「眠いだけ」って言ったから嫌いや。言っていいことと悪いことがあると思うけど、この医者は信用ならんのや。
0005名無しって何ですか?
垢版 |
2023/01/04(水) 08:59:27.50ID:TThPqbF0?2BP(0)

えげつなく厨二病予備軍で草
0006名無しって何ですか?
垢版 |
2023/01/04(水) 10:26:31.55ID:3Php+w55?2BP(0)

予備軍じゃなくてもう厨二病真っ只中やなこいつ
0007名無しって何ですか?
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:27.39ID:5+HYxLv4?2BP(0)

病院行って診断もらわんことには
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況