X



【復活】売上議論スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読者の声(ジパング)
垢版 |
2024/06/05(水) 15:49:54.62ID:VXztvUt9
はい。
0707読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:02:42.20ID:EeLMXdud
マイファスはアンパンマンで代表曲できたの草
MAD作者に頭上がらんやろな
0708読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:02:59.21ID:EeLMXdud
hydeは爽やか系の歌じゃなく攻めたやつ歌ってほしい
0709読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:03:19.49ID:EeLMXdud
あんだけバカにされてたMAN WITH A MISSION×miletでも紅白出れるんだからやっぱ鬼滅効果って偉大だわ
0710読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:03:42.09ID:EeLMXdud
普通主題歌って1年だけだろ
Lisaが特別だっただけ
0711読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:04:11.12ID:EeLMXdud
推しの子2期OP、謎のユニット?は
キタニタツヤと中島健人って噂が有力なんだな
0712読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:04:36.93ID:EeLMXdud
Da-iCEがI wonderでSpotifyデイリー30万自身初突破
トラジャやIMPはグローバル路線続けるのかね
0713読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:04:57.37ID:EeLMXdud
Bling bang bang bornの実写MVはできてるっぽいけど公開するとしたら次のアルバム出す時かな
0714読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:05:15.30ID:EeLMXdud
炎上商法かと疑うレベル
コカコーラのタイアップらしいけどコカコーラ側にもレコ社側にもミセス側にもこれは…と思う人一人もいなかったのがえぐい
0715読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:05:28.58ID:EeLMXdud
ミセスの5ヶ月連続リリースはサブスクの時代だとアルバム出すより1曲づつ出した方がコスパいいけど全曲MV作るの大変だなと思ったらこうなったか
0716読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:05:45.77ID:EeLMXdud
今回は大森が監督してるからやらされただけ、俺しーらねが通用しないからね
0717読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:06:01.54ID:EeLMXdud
MVの非公開は遅すぎたと言われてるし
本人の謝罪文は頭の悪さを露呈させたし
明日のMステは変にコメントせずにおとなしくしているのが一番いいと思う
0718読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:06:29.16ID:EeLMXdud
人気は別に下がらんだろうけど大森が精神的に参りかねない
0719読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:06:40.71ID:EeLMXdud
そういやYOASOBIは今年まだ1曲も出してないな
0720読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:06:52.37ID:EeLMXdud
YOASOBIは物語シリーズの主題歌やるよ
0721読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:07:04.01ID:EeLMXdud
NHK五輪の曲もあるし
0722読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:07:35.34ID:EeLMXdud
お、久々に伸びてるな、と思ったら
ド深夜に髭ミスチルヲタがウッキウキでミセス叩いてやがる
0723読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:07:57.95ID:EeLMXdud
いつものコピペスレ荒らしとアンチのレスが紛らわしくて困る
0724読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:08:10.39ID:EeLMXdud
これは議論の余地なくダメだ
左翼がリベラルがどうとかの以前の問題だ
作っている間に疑問を持つべきだった
0725読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:08:24.49ID:EeLMXdud
髭男がSilentスタッフの海のはじまりの主題歌なのかと思ってたら月22か
海のはじまりの主題歌は誰がやるんだろう
Silentのスピッツか流行りどころのミセスとかになるのか
0726読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:08:37.25ID:EeLMXdud
コカコーラのすがすがしい損切り
まぁMVに限ればそっちはコラボ対象でもないから実際に知ったことかという感じだろうけど
0727読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:08:50.38ID:EeLMXdud
コムドットさん売れてますね、激戦週の2週目もベスト10圏内だし。
0728読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:09:03.84ID:EeLMXdud
ネトフリのウルトラマン新作の曲もしかしたら当たるかもしれんな
刃牙タイアップは見事にコケたが
0729読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:09:24.34ID:EeLMXdud
紅白にはガイドラインがあるんよ、人種差別は一発アウト

「第74回NHK紅白歌合戦の出演者に対する人権尊重のガイドライン」
・人権、人格を尊重し、コンテンツ制作のあらゆる段階で、誰もが十分に能力を発揮できる規律ある制作現場を目指します。出演者に対する性的搾取、性的虐待を排除し、悪質な嫌がらせや差別的または攻撃的な行動を認めません。
・制作現場において、人種、民族、国籍、宗教、障害、政治的思想、性別、年齢、ジェンダーなどいかなる理由による差別も認めません。
0730読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:09:48.29ID:EeLMXdud
ミセスってもしかして大森くんに意見できる人いないの?
まあ天才だもんな
作詞作曲編曲全部できて歌も上手くてトータルプロデュースもできて上半期売上1位だしね
イエスマンに囲まれてるのかな?
売れてるうちは良いけどそのうち浜崎あゆみみたいになるよ
0731読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:09:59.33ID:EeLMXdud
そりゃファン層バカだから、お客さん消えれば問題ないっしょ
不倫とか性的暴行とかそういうのはアウトだろうけど
0732読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:10:28.12ID:EeLMXdud
信者のBBA共が本当に頭悪過ぎて地獄w
0733読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:10:59.52ID:EeLMXdud
ちょっと前までは髭とヌーで争ってたのに今は髭とミセスなのね
0734読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:11:30.83ID:EeLMXdud
何故か椎名林檎のヘルプマークの件まで掘り起こされてて草
あれは一応謝罪してデザイン変更した
0735読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:11:52.34ID:EeLMXdud
髭男は知性も品性もあるからこういうことしません
0736読者の声(茸)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:18:04.83ID:q47db9nT
>>666
ミセスはさておき、ポリコレは啓蒙主義、普遍主義の視点から
もはやリベラルからも反発があるのです
ヘレン・ブロックローズとジェームズ・リンゼイが書いた
「社会正義」はいつも正しい 人種、ジェンダー、アイデンティティにまつわる捏造のすべてが最近話題ですね(´・ω・`)
0737読者の声(愛知県)
垢版 |
2024/06/16(日) 23:29:10.21ID:9ZVw3oOQ
XGがSpotifyの壁突破、イクラの新曲は1日で圏外か
0738読者の声(神奈川県)
垢版 |
2024/06/17(月) 00:29:07.09ID:pSdWIGUk
今のミセスは完全にアイドル化してるから今回の炎上みたいなのより熱愛の方がダメージ大きそうなんだよな
今のミセスは人気の半分くらいがアイドル要素って感じだし
0742読者の声(神奈川県)
垢版 |
2024/06/17(月) 11:25:53.91ID:pSdWIGUk
ホルモンの13年ぶりのシングルCDどれくらい売れるんだろう
初動2〜4万くらいかな
0743読者の声(宮崎県)
垢版 |
2024/06/17(月) 11:51:39.26ID:eWgJPMrJ
【ドラマ】小田和正『ブラックペアン2』主題歌を担当 6年ぶり再タッグ 松たか子&和田唱がコーラス参加
0744読者の声(宮崎県)
垢版 |
2024/06/17(月) 11:59:33.20ID:eWgJPMrJ
4人組バンド・Official髭男dismの新曲「B-Side Blues」、目黒蓮(Snow Man)と中条あやみが出演する「キリン 午後の紅茶」の新CMソングに決定した。「ゆっくり溶ける午後」篇、「涼しそうな日時計」篇が18日から放送開始となる。
0745読者の声(宮崎県)
垢版 |
2024/06/17(月) 12:16:53.65ID:eWgJPMrJ
千秋がポケビ復活を発表、YouTubeチャンネル登録100万人が条件「みんなの力が必要です」
0747読者の声(新日本:東京都)
垢版 |
2024/06/17(月) 12:31:22.17ID:kbmNWs54
>>738
この件でミセスは海外進出は難しくなっただろうし
コカコーラともこれで契約打ち切りだろうし
今後は企業タイアップが付くかどうかも分からなくなったし
紅白も今年はもう無理ってなったし
後からダメージ来るんじゃないかな
0748読者の声(宮崎県)
垢版 |
2024/06/17(月) 12:35:33.52ID:eWgJPMrJ
ENHYPENが、7月12日13時に2ndスタジオアルバム『ROMANCE : UNTOLD』を全世界同時リリースすること発表した。
0749読者の声(茸)
垢版 |
2024/06/17(月) 12:47:44.22ID:FWZamGLF
髭のアルバム前作と打って変わってアルバム曲にもガンガンタイアップ入れてくる感じか
0751読者の声(茸)
垢版 |
2024/06/17(月) 14:18:14.66ID:Dbwdsyfm
【Spotifyデイリーチャート】
MrsGREENAPPLE、「コロンブス」3位浮上
5曲同時TOP10入り

1 ライラック
2 Bling-Bang-Bang-Born #CreepyNuts
3 コロンブス
4 幾億光年 #Omoinotake
5 I wonder #Da_iCE
6 Magnetic #ILLIT
7 Dear
8 初恋キラー #乃紫
9 ケセラセラ
10 青と夏
https://i.imgur.com/S5z7smv.png

https://x.com/musicnever_die/status/1802035997397672386?t=jMbtAJkAVPn6fm01o_upHg&s=19

ミセスチャート独占状態
0752読者の声(宮崎県)
垢版 |
2024/06/17(月) 14:39:14.76ID:eWgJPMrJ
MV流すランキング番組でコロンブスはどうするんだろ
0753読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/17(月) 14:48:41.15ID:QzDWjywr
ジャケット映すんでしょ
BBBBもアニメとのコラボMVだけで純粋なMVはまだないからそうしてたりするし
0754読者の声(新日本:東京都)
垢版 |
2024/06/17(月) 15:14:19.47ID:kbmNWs54
コロンブスのMVさえなければ
今年はミセスの年って盛大に祝えたのにね
0755読者の声(みかか:福岡県)
垢版 |
2024/06/17(月) 16:06:27.51ID:41sN9Idu
ミセス耳の病気とか今回のMVの件とか究極のマゾなんじゃね?うまくいきすぎてるから
0756読者の声(茸)
垢版 |
2024/06/17(月) 16:35:25.67ID:qeWlanUq
やらかしても何をしてもスケールがあるのがミセスさん
並のバンドでは何の問題にもならない
0758読者の声(ジパング)
垢版 |
2024/06/17(月) 16:54:35.11ID:AUr0fNuh
超人気だったAdoも国立ライブ音響で大炎上してすっかり勢いが終息した
無能スタッフが足を引っ張った代表例
無能スタッフしかいないミセスもそのうち後を追うかもな
0759読者の声(新日本:東京都)
垢版 |
2024/06/17(月) 17:02:15.71ID:kbmNWs54
AdoのYouTubeチャンネル登録者数
それからも増えて
YOASOBI超えたけどね
0761読者の声(茸)
垢版 |
2024/06/17(月) 17:21:45.54ID:qeWlanUq
ミセスさんはタイアップなくてもバズるし無敵や
0762読者の声(新日本)
垢版 |
2024/06/17(月) 17:24:25.16ID:8bA7e3Wq
登録者は注目されれば増えたりするからそれだけで人気の証とは言えない
0763読者の声(新日本:東京都)
垢版 |
2024/06/17(月) 17:29:48.20ID:kbmNWs54
本当の炎上はチャンネル登録者数が減る
0764読者の声(茸)
垢版 |
2024/06/17(月) 17:50:02.02ID:Dbwdsyfm
とりあえずミセスはアイドルだと思うよ
0766読者の声(新日本)
垢版 |
2024/06/17(月) 18:13:31.63ID:kbmNWs54
スタジアム公演の音響が悪いのよくある事だけど
差別満載MVとか次元が違う問題だよ
0767読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:06:45.83ID:FHcxI2ee
ミセスは五輪テーマソングに起用されてそうでまた炎上しそう
0768読者の声(愛知県)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:08:42.60ID:AxIv5EQX
五輪なんてすでに発表されてるNHK以外は大して話題にもならん
0769読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:09:09.71ID:Fxb6Pt5d
コーラライブ終わったら切るかもね
買うだけ買わせといて
0770読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:09:27.72ID:Fxb6Pt5d
コーラライブ実行で喜んでるヲタ多くてビックリ
自分なら納得いかんけど
0771読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:10:09.67ID:1GZouh60
今後のライブもイベントも普通にやるのが決まってるのは安心出来るな
0772読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:10:33.55ID:1GZouh60
本人に監督責任はあるとして、
こんな感じでって指定はするとしても
テープの題名とか内容まで大森元貴が決めるとは思えんのよな
ビデオの内容なんかは後から合成だろうし、そこらへん作った奴に悪意を感じる
0773読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:11:05.18ID:tgNjPXnq
個人的に不買運動やればいいけどSNSで声高々に宣言するのはバカだからヤメロ
0774読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:11:37.77ID:tgNjPXnq
>>769
ファンは不買運動するって大盛り上がり
0775読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:12:02.98ID:tgNjPXnq
MVは問題のシーンにモザイクかけて出せばいけるんじゃね
0776読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:12:34.62ID:37zjeQMo
コロンブスに対する皮肉だったのかね
皮肉でタイアップソング作ったらまずいわな
0777読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:12:52.73ID:37zjeQMo
いや、謙虚だと思うけど少々驕りが出てきた。
まだファンになって半年に満たないけど色んな事あり過ぎだろw
0778読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:13:13.80ID:37zjeQMo
>>766
分かっててやったから余計にタチが悪いんだよな
0779読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:13:42.83ID:Odn5NlbM
ホルモンの13年ぶりのシングルCDどれくらい売れるんだろう
初動2〜4万くらいかな
0780読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:13:59.31ID:Odn5NlbM
音楽やるために通信高校卒も今時珍しいが歌詞書く人間なのに本も読まないのか
どうりで言語センスおかしい訳だわ
まあそんなバンドマン山ほど居そうだが
0781読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:14:22.75ID:Odn5NlbM
>>772
本人が差別って分かってたけどって説明してるから仕方ない
0782読者の声(大阪府)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:14:57.59ID:7eM/YToR
まずあのMVは肯定していないしそこは叩かれてもしょうがない
でも謝罪後も、MV一つ見て勝手なイメージ付けして叩きまくって人格否定するようなのが真っ当な叩き方と言うなら、それは倫理観の違いとしか思わない
0783読者の声(大阪府)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:15:13.93ID:7eM/YToR
これ、仮にやらかしたのがいきものがかりとかだったらここまで叩かれてない気がする
やっぱりあのビジュアルがために一層叩かれやすい
0784読者の声(大阪府)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:15:33.44ID:7eM/YToR
こんなの確実に差別扱いされるに決まってるのに
何で猿にしたん?
しかも白人からすればアジア系をイエローモンキーと猿扱いするのに
アジア人がMVで猿使って揶揄って白人気取りか?とも受け取られるし
0785読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:16:40.07ID:1GZouh60
正当化して擁護して突っかかって来るファンはバンドにとってマイナス要素にしかならない
0786読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:17:02.41ID:1GZouh60
ミセスさんはタイアップなくてもバズるし無敵や
0787読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:17:20.80ID:1GZouh60
ミセス耳の病気とか今回のMVの件とか究極のマゾなんじゃね?うまくいきすぎてるから
0788読者の声(福岡県)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:17:45.24ID:qgmcy3da
XGがSpotifyの壁突破、イクラの新曲は1日で圏外か
0789読者の声(福岡県)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:18:10.94ID:qgmcy3da
>>735
AdoのYouTubeチャンネル登録者数
それからも増えて
YOASOBI超えたけどね
0790読者の声(福岡県)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:18:36.70ID:qgmcy3da
>>738
この件でミセスは海外進出は難しくなっただろうし
コカコーラともこれで契約打ち切りだろうし
今後は企業タイアップが付くかどうかも分からなくなったし
紅白も今年はもう無理ってなったし
後からダメージ来るんじゃないかな
0791読者の声(福岡県)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:18:53.01ID:qgmcy3da
MV流すランキング番組でコロンブスはどうするんだろ
0792読者の声(東京都)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:21:36.15ID:Ma7pBJmW
ジャケット映すんでしょ
BBBBもアニメとのコラボMVだけで純粋なMVはまだないからそうしてたりするし
0794読者の声(東京都)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:22:04.78ID:Ma7pBJmW
やらかしても何をしてもスケールがあるのがミセスさん
並のバンドでは何の問題にもならない
0795読者の声(東京都)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:22:23.84ID:Ma7pBJmW
MVは問題のシーンにモザイクかけて出せばいけるんじゃね
0796読者の声(東京都)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:22:40.61ID:Ma7pBJmW
髭のアルバム前作と打って変わってアルバム曲にもガンガンタイアップ入れてくる感じか
0797読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:24:57.85ID:Fxb6Pt5d
五輪なんてすでに発表されてるNHK以外は大して話題にもならん
0798読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:25:16.62ID:Fxb6Pt5d
ミセスは五輪テーマソングに起用されてそうでまた炎上しそう
0799読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:25:37.28ID:Fxb6Pt5d
超人気だったAdoも国立ライブ音響で大炎上してすっかり勢いが終息した
無能スタッフが足を引っ張った代表例
無能スタッフしかいないミセスもそのうち後を追うかもな
0800読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:25:50.62ID:Fxb6Pt5d
数とかどうでもええねん
0801読者の声(未踏の聖域)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:26:17.86ID:8tF0aoB0
>>783
いきものはワニで炎上した。あれとコロナで活動再開後の勢いがなくなってしまった
0802読者の声(庭)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:26:18.33ID:Fxb6Pt5d
登録者は注目されれば増えたりするからそれだけで人気の証とは言えない
0803読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:27:46.21ID:KzLYV7Mn
>>799
AdoのYouTubeチャンネル登録者数
それからも増えて
YOASOBI超えたけどね
0804読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:28:35.48ID:KzLYV7Mn
すとぷりは次からSnowManとかの1軍ジャニーズぶつけられそうだな
しかしジャニーズが弱体化して待ってましたとばかりに次々と新しい男性アイドル出まくりやな
0805読者の声(門)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:29:35.52ID:KzLYV7Mn
Bling bang bang bornの実写MVはできてるっぽいけど公開するとしたら次のアルバム出す時かな
0806読者の声(愛知県)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:30:36.37ID:It7Tdudb
ミセス10年前にバズってたら聴いてるとダサいカマホモバンド扱いされてただろうな
カマホモ感も受け入れられる多様性の時代を味方につけてるわ
商売上手め
0807読者の声(愛知県)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:31:09.26ID:It7Tdudb
ミセスってもしかして大森くんに意見できる人いないの?
まあ天才だもんな
作詞作曲編曲全部できて歌も上手くてトータルプロデュースもできて上半期売上1位だしね
イエスマンに囲まれてるのかな?
売れてるうちは良いけどそのうち浜崎あゆみみたいになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況