X



トップページ
26コメント22KB
揉めてた奴が謎のタヒって後味悪いよね。
0001日本昔名無し2022/05/05(木) 12:29:34.94
3年くらい前のことだけど、今でもたまに思い出す事がある。
すごく簡単に説明すると
昔自分が配属されてた店のアルバイト君の話なんだが
とにかく執着心と捻じ曲がった愛情からか揉める事が度々あり、
その揉め事がかなり大きくなって、
結果そのアルバイト君はクビになった。
それから2年経ったある日、その店の店長から久々に電話があり
『アルバイト君が辞めてから連絡とか来たことある?』と聞かれて勿論なかったので否定。
『実は警察から連絡が来て、アルバイト君が亡くなってたんだって。
なんか知ってるかなと思ってさ。
連絡とってなかったなら良かった。』
って言われて、少し気味が悪かったって話。
0005日本昔名無し2022/05/06(金) 03:18:44.52
てすとありがとう。
0006日本昔名無し2022/05/06(金) 13:56:20.39
ネット初期の頃に、チャットで俺とメチャクチャもめたやつが突然出てこなくなって
別のやつから交通事故でタヒんだと聞いて後味悪かった
当然俺のせいでもなんでもなく、事故ももらい事故で、もめたことともまったく関係なかったんだが
0007日本昔名無し2022/05/16(月) 03:05:48.25
>>6
なんか直接的なものじゃなくても気分悪いよね。
本当に執着とか凄いやつだったから余計に。

契約を売る仕事で俺もそいつと働いてた店で契約してたから、住所とか割れててもおかしくなくてさ。
本当に何かやりそうだから気をつけろって言われてたのと、部屋も狭いから引っ越しする事になったんだけど、
その引っ越し整理をする時に自転車もまとめようとしたんよ。で、
普段自転車乗らないから気付かなかったんだけど
自転車のサドルの下あたりをビニール紐で締め付けられた形跡があったんだよね。
紐屋を引っ張ると輪っかが締まる縛り方で何ていう縛り方かわからないんだけどさ。
ビニール紐が首輪みたいに巻き付けられてたのね。
それと因果関係があるかわからないけど、
以前まだそいつと仲悪くない時に話したのが
そいつが同性愛者でかなりのドMだったんだけど、
昔、もやい縛り?みたいなのやられたって事を嬉しそうに良く語ってたのを思い出した。
偶然だとは思うけど変な共通点が怖かったよ。
0008日本昔名無し2022/05/16(月) 03:19:11.66
これスレチだったらごめんね。
ぶっちゃけこの他にも色々あって
他はオカルト的要素もある話なんだけど、
何処に書き込んだらいいかカテゴリ迷って
ここに書いたから、間違ってたらスマソ。
0009ZR ◆ux8oQVFPiM 2022/05/16(月) 14:29:20.20
詳しく教えてくれ
0010日本昔名無し2022/05/18(水) 00:21:55.12
>>9
ありがとう!
遅くなって申し訳ないです。
書いていきます。
0011日本昔名無し2022/05/18(水) 02:46:32.83
自分はメーカーの販売員で、田舎にある小さな店に配属された。
広い敷地に車屋とかゲーセンとか食堂がそれぞれ独立して並んで立ってるような、田舎ならよくあるショッピングエリアみたいなとこなんだけど、
その一角に自分の働いてる店があった。
契約を扱う店だし他の店と比べると極限に暇な店だったから、コミュニケーションは充分に取れる環境だった為、デリカシーのない会話が出来るくらいは比較的みんな仲よかった。
もちろんその時、問題の男(以後A)は少し神経質で気難しい感じはあったが、特に問題はなくそれなりに仲良くしてた。
その平和な状況が続いたある日、自分のメーカーから新しく新人が配属される事になり、自分は教育係となった。彼をB君とします。
0012日本昔名無し2022/05/18(水) 02:58:54.75
Aは姑的な所があり、とにかく新人があまり好きでは無いみたいだ(Bが、とかではなく。)結構厳しくあたってた。そんな時、自分は環境が少しでも改善する為に結構気を使っていた。Bと一緒にAがやることなすこと褒めちぎったりかなり持ち上げていた。
すると、気分の良くなったAは次第に優しくなっていった。
Aと打ち明けていくうちに他愛もない話をするようになり、恋愛の話になった。
Aは依存体質らしく昔彼女と付き合っていた時に結構大変だったらしく、出会いもない為2年くらい彼女がいないらしい。
Aのスペック、当時30歳 藤原竜也をもっと丸くブサイクにした感じ。高学歴だけどアルバイト。
駅近のマンションに一人暮らしだった。
その時は特に興味もなかったんで、恋愛遍歴を聞いてる時はそうですかー。くらいの感覚だった。
0013日本昔名無し2022/05/18(水) 03:12:48.44
はじめBに対してキツかったAも、この時は割と協力的で凄く良い人だった。
仕事教えてくれたり手伝ってくれたり、売り場も内のメーカーの展開を大きく作ってくれたり、
本当にあの時は感謝でいっぱいだった。
店の人自体仲良くちょくちょく飲みにいったりする事がしばしばあった。
そんなある日、Aが俺とBと3人でご飯に行きたいと言ってきた。
普段のお礼もあったので勿論承諾。
そんなことがあったのだが、その頻度がやたらと増えて来た。
ちょっとしんどいなって思って来た矢先、Aからお願い事をされた。
『友達になって欲しい。』と。
今友達並みに仲良いじゃないですか?と言うと、そうではないらしい。
プライベートも遊べる人が欲しいと言うのだ。
あまり気持ちが進まなかったので、
自分は空いてる日ならいいけど、基本あんまり出かける時間ないからきついかも?とやんわり断った。
それ自体は特に言われる事なく事は済んだ。
その時は何でか知らなかった。
0014日本昔名無し2022/05/18(水) 03:24:59.85
何かと理由をつけて、Aとご飯に行く回数を減らして行った。内心ホッとしていた。
そんなある日、Bくんから相談があると話をされた。
どうやらB君も友達になってと言われていたみたいなんだが、自分と違うのはAからの誘われ方がかなり強めだった。
『こんだけ協力してる。』『どうしても仲良くなりたいし仕事とか上部じゃない付き合いをしたい。』とか、結構激しめな内容だった。
不快感はあったが、仕事上お世話になってるし関係値を壊したくないから無碍にも出来ず、自分が知らない間にB君はAと2人でご飯に行ってたらしい。

このままだとヤバイと思い、B君と作戦を練る。
@飯行き過ぎて金がキツくなった。
Aプライベートは予定がほぼ埋まってる。
B彼女が出来た(嘘)
これで頻度を下げていく作戦に出る。

Bのスペック、28歳 高身長 優しい伊勢谷友介
気が弱い。パチンカス。
こんな感じ。
0015日本昔名無し2022/05/18(水) 03:41:15.49
この作戦をいくら実行しても中々収まる気配はなく、むしろエスカレートし、言うこと聞かないと店のあちこち蹴ったり殴ったりする。ちょっと異常な感じ。
このままだと危ないので上司に連絡と店長に相談。
上司は全く話にならなかったので店長にも協力を仰いだ。
店は駅から離れており、バスなんだが、最寄りの駅はAの自宅があり、方向が同じである。
店長が気を利かせてくれてAを早く上りにさせ、早く帰るように促した。バスの間隔は30分に一本ペースで、自分達より1本早いバスに合わせてAを帰宅させた。
また帰りに作戦会議をしよう。なんて呑気な話をしながらバス停に行くと、Aがいた。
30分も待ってたのか!?
正直衝撃的でB君と目を合わせて固まってしまった。
Bが血の気が引いた白い顔で、気付かれないように別ルートのバスで帰りましょう。と言うのでかなり離れてるが別のバス停に向かった。
バスの中でB君に惚れてんのかな?って半分冗談で話したら、B君が本当に嫌そうな顔で『やめて下さいよ。』と言っていた。
次の日何が起こるか知らずに。
0016日本昔名無し2022/05/18(水) 04:04:57.85
次の日、Aに会うのが億劫だなと思いながら出勤。
自分より先に来ていたB君が店の外で何とも言いようもない顔でタバコを吸っていた。
B君が俺に気づくなり。
『大変です。ウチの売り場が無くなってます。』
正直?だったので確認しに行くと
綺麗さっぱりウチのメーカーの売り場が綺麗さっぱり無くなっていた。
ポスターから何から何まで全部廃棄で出されていた。これは想定外だった。
Aはアルバイトだが、歴が長く店責もやっていたので鍵を持っており、わざわざ朝早く出勤し売り場を破壊して無くしたのだった。

もう個人間の話じゃないから上司と店長に動いてもらうぞ。って話になって同時にAに怒鳴り込みに行った。
Aは今まで以上にその辺ボコスカ蹴ったり殴ったり暴れており、今までで1番酷かった。
普段怒らない店長もAに激怒してこちらに謝罪をして来た。
処分や対処法やメーカーとのやりとりで数日間事情聴取をしている間、Aは半日らで寝てたり、ウチのメーカーの物が手配出来るのに、取り扱い終わりましたっとか嘘ついてお客さん追い返したり、ヤバかった。
しばらくすると、AとBは接触しない形でのシフトを組まれる事になったくらいでAは特にお咎めなかった。
辞めさせるにもAは営業力はあるので出来ないとのこと。
俺はAと言い争いはしたが、Bに対して特に怒っているらしく、俺に対しては割とすぐ普通だった。
意味わからない結果で悔しかった。
0017日本昔名無し2022/05/18(水) 04:16:39.82
シフトが被ってないのにAはBの日に来たり、Bの出勤日に合わせてクレームを作って回したり嫌がらせをした。
こんな状況と結果に不満が爆発したAは移動したい。と上司に打診。
結構揉めたんだけど移動となった。

Bがいなくなった途端、何も無かったかのようにAはまた普通に戻った。正直めちゃくちゃ頭に来ていたので何かしたいと考えていた。
そんな時、店長が壊れた関係を修復させる為に親睦会をやる事にしたのだ。

その親睦会の時、Aに聞いてみた。
男が好きなのか?と。
周りのみんなはえ?今言う?みたいな感じだったけど、Aにたたみかける。
そうするとAは白状した。
偏見は無いがお前はやり方も考え方も破綻してるから悔い改めろと説教とかした。
まぁいつまでも長引かせてもいい事はないので気持ちを押し殺しながら日々を過ごした。
0018日本昔名無し2022/05/18(水) 04:35:05.55
特に何も無い平和な日々を過ごしていくうちに、
Aは俺を飯に誘って来た。
以前の事があるのでキッパリ断っていた。
時々拗ねた時は説教して収まらせた。

カミングアウトしてからのAは吹っ切れたのか、
ムカつくくらいオープンになって来ており、ケツとかち○こ触ろうとして来たり見せろとか言ってくるようになった。
お前急にどうしたの?って話をしたら、
前は俺に興味なかったけどBがいなくなって接してたら好きになった。って言われて寒気した。
あとむかついた。

シバきながら新たに店にアルバイトが入ってきて平和を保ったまま時が過ぎた。
ある日、タバコ吸いに外に出たら裏のボロいマンション?に警察がたくさんいた。
事件かと思って何となくみてたらビニールシートにくるまった大きいものを警察たちが何人かで運んで、写真撮る人がめっちゃパシャパシャしてた。
何故がゾッとした。
その日の夕方くらいから不思議な事が起こり始めた。

店の裏口の重たい扉が勝手に開いて誰もいなかったり、裏に誰も居ないのに足音がしたり、
ビックリしたのが、暇な日に限って他メーカーの販売員が来たり人が多かった。
やっと店の前に車が一台止まって、
契約を取るために他メーカーの人と我先に入口に向かった。
小さな男の子が自動ドアのボタンをパチンと鳴らして走って入って来た。
いつも大体家族で来る場合、子供が先に来て親が後から入ってくるんだけど、親が中々来ない。
他メーカーの人とどうしたもんかと子供に聞こうと子供を探したけどどこにもその子供がいなかった。

そんな不思議な体験をするのと同時にAは裏で寝たり急に暴れたり、誘いがしつこかったり、新人虐めたり、様子がおかしくなって行った。
0019日本昔名無し2022/05/18(水) 04:54:52.96
最近までは思い出さなかった元カノ(男だった。)が数日前から毎日夢で見たり思い出して辛くなるのだそう。
はじめしゃちょーに似てるらしいとかどうでもいいわって話を流しながら聞いた。
それからちょくちょく休んだりと不安定なAだったので、心霊関係あるかはわからないがタイミング的には同じ時期だった。

久々にAと出勤が被り、Aがまたとんでも無いことを言って来た。
俺のメーカーに面接行くって言って来やがった。
同じ会社に入ったらいつか同じ部署で仕事できるかも知れないしご飯とか映画とか予定も組みやすい事を見つけた。とか言ってて本気で怖かった。
また、Bを辞めさせることもできるとか言ってた。
本当に取り憑かれたように笑って言ってた。

確かに手伝ってくれる時はあったけど、極力断ってた。
前の事があるしね。めちゃ気をつけてた。

俺はなるべく頼らないようにしながら、運良く成果を上げて昇進が決まった。
営業として法人メインの仕事になる。
だから店に配属される事がなくなる。
やっと決別。Aには正直受かってほしくなかったのでめちゃ願った。

昇進を知ってからまたAは来ない頻度が増えたりした。
平和な日々が続いた。
そんなある日、上司が店長と釣り行こうぜ!と言って来た。
あまり気持ちは乗らなかったが、行くことになった。
上司は事情知ってるはずなんだが、Aの連絡先を知ってたので誘いやがった。Aは来ることになった。

釣り当日、Aは出勤して来た。夜になって上司と店長が車で来た。
11月でスーツの俺は寒くてヤバイ中、防寒具をみんな持って来ていた。
レインコート上から着て寒さを凌いだ。
0020日本昔名無し2022/05/18(水) 05:08:38.12
最初は全く釣れず、ポイントを何度か移動して良いポイントを発見。
この日過去1で俺は魚をたくさん釣り上げた。
それをみたAは、1人でぶつぶつ何か言いながら釣竿をぶん投げて携帯ゲームの釣りを始めた。
時間が経ってきっと飽きたんだろう。
気づいたら釣りする俺の真後ろにいつの間にかいた。
そして、またブツブツ言っている。
『持ってる星の者は何でも成功し手に入れる。自分とは違う。自分や周りの人もみんな君が好き。何もかもうまくいく。自分は。。ブツブツ。』みたいな事をずっと言ってた。
海へ押されないか本当に怖かった。

その日以降もAは不規則な出勤となった。

それから数日後、Aは久々に出勤した途端んに暴れた。
またウチのメーカーの売り場を破壊し喚き散らしていた。
顔はやつれていた。
どうやらウチのメーカーの面接に落ちたらしい。
それにしてもやりすぎだ。
俺は外に連れ出し説教した。
0021日本昔名無し2022/05/18(水) 05:16:09.57
今までやってやったのに!とか、お前ばかり良い思いしやがって!とか、調子乗んなとか散々言われたけど我慢して宥めた。
けど、Aは治らない。
極め付けは、
『こんなに協力的にしてやってんのに抱かせても貰えないしお前は俺に少しは奉仕をしようとは思わないのか?やらせてくんないの!?』
と言われてプッツン来た。
仕事の協力はそれなりにあったが彼の仕事でもあり、こちらはお願いもしていないし自分でやって来た。確かに協力はしてもらえたことは感謝してるけど、普通に仕事であって見返り求めるのは間違ってる。
しかも俺はノンケだ。
散々言って来た。
でももうAは話が通じない。
上司と店長に話をし、戦う事を決定。
0022日本昔名無し2022/05/18(水) 05:33:59.39
もう2度目だし店長も流石に庇えないし状況も分かっているため、辞めてもらうよう話を進めた。
上司もやっと動いた。しかし、
Aはそれに反発。逆に被害者だと言い始めた。
LGBTに対する侮辱とか何とか、傷つけられたとか、あと暴力受けたって喚いたらしい。
確かにケツとかち○こ触って来た時持ってたペンで叩いて迎撃したことはある。
それがまずかったのか、10/0で勝ちに行けたはずなのに出来なくなったとか言われた。上司に。
記録とか用意して裁判起こすとか言ってたらしい。

その泥沼時期にも出勤が被ってBの時みたいな攻撃を受けたりした。が耐えた。
数日後、いきなり店の運営店の偉い人達が来た。
事情を俺から聞きたいと。店長が話してくれてたみたい。
特に思わせぶりとか、騙したとか無いか聞かれた。
ただその中の1人はよく知ってる人で、話を分かってくれてすすめてくれた。
2回目だし更生出来ない。またメーカーに被害が出てる事も踏まえて解雇しかない。と言っていた。
そうして、月末まで猶予を与えられAは解雇となった。
しかし、納得していないAは結果を知った数日後にはバックれた。

そこから店の人たちとAの縁は完全に切れた。
その後の事は誰も知らない。
で1年半後?位にいきなり店長から連絡が来て発覚。
0023日本昔名無し2022/05/18(水) 05:48:13.74
店にA親から連絡が来た。

息子と連絡が取れない。そこで働いていると思うので繋いでくれないか?
との連絡だったそう。
A親に1年半前に辞めてる事を伝えると、
親はビックリしていた。何も知らないし連絡をそれまで取っていなかったのだ。
一旦電話を切ってまた数日後、

警察とA親がA宅に向かった所、遺体となって発見されたとの事。
店長に警察から話があると呼び出されて、
一応確認のために俺に連絡をして来たみたい。

死後1週間くらいだったらしい。
死因は教えてくれなかったみたい。店長が惚けてるのかもしれないけど。
あと、性癖もA親が警察と自宅入るまで知らなかったみたい。

家族といえどもコミュニケーションは大事なんだな。
寂しいやつなのかもしれないが、
同情はできない。

思い出した事ずらずら書いたから変な箇所とかあったらゴメソ。
リアルにこんな感じでした。
0024日本昔名無し2022/05/18(水) 12:10:25.82
かなり長くなってしまったが、
見てくれた人、コメントくれた人ありがとう!
0025日本昔名無し2023/06/19(月) 07:57:15.95
はま
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況