X



トップページ
184コメント44KB
スーパーファミコンの思い出
0134ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/10/11(日) 08:09:49.11
>>125
銀行で両替とかしなかったのか?

小銭だらけの場合は、きちんと数えてもらい、
札束へ両替してもらった方がいい。
0136日本昔名無し垢版2017/02/04(土) 03:44:00.18
昔のソフトでバイト?冒険?したりしてお金貯めて車購入してゼロヨン勝って
いくゲームがあったと思うんですけど何ていうゲーム名だったかわかる方いますか?
0137まけいぬ垢版2017/05/31(水) 00:54:17.91
>>136
もう解決したかもだけれど
ゼロヨンチャンプRR(ダブルアール)

警備のバイトがやたら凝ったRPGだったり、Gを倒すパズルゲームが入っていたり・・・
0138日本昔名無し垢版2017/05/31(水) 11:17:43.77
>>123
10本も買うと10万か
ソシャゲに匹敵してくる
この頃は明るみにならなかったけど
昔からゲーム業界はヤクザしかいなかったんだな
スト2なんかも不良発で流行った文化だし
0139日本昔名無し垢版2017/05/31(水) 11:19:21.46
>>115
はずれは餓狼伝説だろ。
0140日本昔名無し垢版2017/05/31(水) 11:22:29.70
>>97
シャドウが助かるとか驚いた
結構先端を行ってるゲームだった
仲間キャラが40人くらいとか当時異例の多さ
キャラ収集とかパズドラの要素があった
0141日本昔名無し垢版2017/05/31(水) 11:25:19.22
ドルアーガの塔
バルーンファイト
スパイVSスパイ
バハムートラグーン
半熟英雄

だな 俺のベストゲームは
0142日本昔名無し垢版2017/05/31(水) 11:28:26.11
98、9年頃ローソンで配信する
スーファミのゲームやっていた。
プレステは鉄拳だの闘神伝だの
一般受けするソフトがなかった

FF7の移籍で覇権がプレステになったけど
その後も遊べるものがほとんどなかった。
パワプロばかりやっていた
0143日本昔名無し垢版2017/05/31(水) 18:11:07.53
>>142
自分も。ソフトはすごく出ているのに
ドラクエ、FF、クラッシュ、XI、せがれ、
クロノア、モンスターファームといった定番ソフトしかやってないわ。

PS3以降はスポーツ・テーブル系以外で CERO A が僅かなのがイヤン
スーファミにしても、レア化してるハード末期のシブそうなタイトルは
CERO C 位になりそうなのが目立つけれど・・・
0144日本昔名無し垢版2017/06/01(木) 15:00:19.97
こんにちは こんにちは
スーパーファミコン
ロマサガ3はよく分からなかった 失敗作だな
聖剣伝説3はもう2、3回クリアすべきだった
ドンキーコング、マリオRPGは冬にやった。
FF7、るろうに剣心、B'zのスイマーよと同じ時期。冬が苦手で辛かった。
いいともはよゐこがレギュラー。ラウンドワンのCMが始まる

ドンキーコングは2010年のWiiなど
ハードの末期に発売される。
任天堂の感覚は古いが、ガンホーはやばい
オウム以上の凶悪組織
0145日本昔名無し垢版2017/06/02(金) 15:55:57.57
ヨッシーの卵
ヨッシーアイランド
弟切草
ソウルブレイダー
マッスルボマー
サムライスピリッツ斬紅郎無双伝
ドラゴンクエスト6
バンパイアハンター
KOF
カービィボール
ドラクエモンスターズ テリーのワンダーランド
0147日本昔名無し垢版2017/06/02(金) 18:05:50.11
初代psのせいでpc以外オワコンになったね
0148日本昔名無し垢版2017/06/02(金) 18:14:37.55
ってか現代日本人はゲームなんか全く関心ない 子供も
0149日本昔名無し垢版2017/06/03(土) 07:21:00.13
ここはsfcの話するとこだろ
バハムートラグーンがsfc最後の華
0150一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/06/17(土) 12:34:34.85
とある魔術の禁書目録の一方通行をファミコンのゲームに出したら…。

ゲームボーイアドバンスのゲームの方がいいかもな…。

敵にやられて、全てのハートが無くなると…。
キュルキュルキュル!(うわぁ〜)となって、ゲームオーバーになる。

Nintendo Switch版のブレス オブ ザ・ワイルドでは…。

敵に倒されると、そのままドタッとなってうつ伏せに倒れ、
赤い文字で「GAME OVER」と浮かび上がり、画面が暗転して終わり。

前者は初代で、後者は最新版。
0151日本昔名無し垢版2017/10/15(日) 14:06:03.99
>>1

もう1度遊びたいスーパーファミコンソフトランキング
http://youtubelib.com/sufami-soft-ranking

1.1 10位 超魔界村R 110票
1.2 9位 ファイアーエムブレム 紋章の謎 114票
1.3 8位 聖剣伝説2 128票
1.4 7位 スーパードンキーコング 137票
1.5 6位 スーパーマリオRPG 160票
1.6 5位 ゼルダの伝説 神々のトライフォース 172票
1.7 4位 星のカービィ スーパーデラックス 179票
1.8 3位 スーパーマリオワールド 203票
1.9 2位 ファイナルファンタジーVI 299票
1.10 1位 スーパーマリオカート 330票
0152日本昔名無し垢版2017/10/15(日) 19:34:13.16
>>144
6月ww
0153日本昔名無し垢版2017/10/15(日) 23:07:03.35
>>138
1990年に発売されたシンセの10MBの半導体メモリー(今で言うSDカードみたいなもの)が10万円くらいだった。
1メガバイト辺り1万円だよ。
そんな時代だったからね。
0154日本昔名無し垢版2017/10/16(月) 12:50:14.50
>>151
もう一度てかリメイク続編だよな
FF6やロマサガ3をパズドラ風の現代イラストで出せばね
おっさんのゲーム離れでリメイクも採算取れない
0156リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2017/11/03(金) 17:48:24.04
ブレス オブ ザ・ワイルドとスーパーマリオオデッセイをプレイして、
懐かしのファミコン根性が蘇った。

でも、所詮ゲームだからすぐに飽きるのが落ちだな…。
ブームが去ればNintendo Switchはタンスの肥やしにしてしまうからな。
0159日本昔名無し垢版2018/09/24(月) 23:21:22.14
病院でエリア88やってたな
となりのじいさんにそんなんおもろいかって言われたわ
0160日本昔名無し垢版2018/09/30(日) 01:57:47.26
トルネコの大冒険とか風来のシレンとか好きだったわ。
1000回は行かなくても何百回とやったわ。
0161日本昔名無し垢版2018/11/23(金) 11:24:17.69
プリンスオブペルシャってクリアできなかったわ。
何ていうのかムズ過ぎ。
0162日本昔名無し垢版2019/01/13(日) 14:05:33.15
スト2に比べて餓狼伝説がショボすぎたよねアーケードと何か違った
0167日本昔名無し垢版2019/10/03(木) 22:18:13.60
マッスルボマー
マリオカート
ファイナルファイト
パワプロ
かまいたちの夜
0168日本昔名無し垢版2019/10/06(日) 03:28:11.98
90年代はゲーム楽しかった
スーファミのころが一番バランス良かった
0169日本昔名無し垢版2019/10/06(日) 08:09:00.59
今のゲームは複雑にしすぎだわな
0170日本昔名無し垢版2019/10/06(日) 13:03:18.99
>>167
かまいたちの夜あったな!ピンクのしおり出たとき嬉しかったわー
0171リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/11/04(月) 04:45:03.62
>>153
当時は16MBの物理メモリが数万もしたからね…。

Windows 3.1は24MBくらいあればスムーズに起動する。
このメモリ容量なら余裕でパソコン通信ができるほどだった。

当時の固定ディスクは640MBが主流で、大きいもので1.5GB程度だった。
0172リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/11/04(月) 04:47:52.95
現在のWindows 8、Windows 10では、16GBや24GBくらい無いときつい。
これらのことから、要求されるマシンスペックが上がっているわけだ…。

Nintendo Switchもパソコンで言えば、ゲーミング用途に応えるハイスペックのウルトラモバイルPCだもんな…。
0174日本昔名無し垢版2021/11/28(日) 04:46:44.29
小室圭もスーファミやってたんかな
0176日本昔名無し垢版2022/06/28(火) 16:04:10.37
テイルズオブファンタジア
スレイヤーズ
クロノトリガー
はい、RPGにどっぷり漬かってました
0177日本昔名無し垢版2022/07/11(月) 15:56:29.13
メタルマックス2
竜退治はもうあきたは1作目だっけ?
0178日本昔名無し垢版2022/09/05(月) 09:31:49.53
スーパーゲームボーイ2
これを使ってドラクエモンスターズやシレン月影村の怪物をテレビでやりまくった思い出
0180日本昔名無し垢版2023/11/29(水) 14:08:50.59
マリオワールド
0181日本昔名無し垢版2023/12/06(水) 02:28:10.53
AVコンポジット赤白黄色接続詐欺 ファミコンから無理矢理のSFCへの移行
0182日本昔名無し垢版2023/12/06(水) 02:39:22.45
スーファミって高かったが普及も遅かった
テレビとの接続法もビデオデッキなどのわやくちゃに足を引っ張られたり
助けられたりした
0183日本昔名無し垢版2023/12/06(水) 02:40:29.46
新しいテレビ「できねえじゃねえか!」 任天堂「はあ?」
0184日本昔名無し垢版2023/12/06(水) 02:57:39.19
ツインファミコン「こっちもだ!」シャープ「何で?」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況