>>360
「仲よくシェアされていました」と言ってるだけで
愛子さんがペロリとすごい速さで食い尽くしてそう

女性セブン2016年5月5日号
演奏会を終えられた愛子さまは、ランチタイムに構内の学食へと姿を見せられた。
「同級生のお友達4人と塩焼きそばやカレーライス、フライドポテトを仲よくシェアされていました。
(中略)ガールズトークで盛り上がったようで、時折声を上げながら笑顔を浮かべられていましたね」(別の学習院関係者)
 あいにくの天候で、昼過ぎには屋外のテントなどで行われていたイベントの中止が決定し撤去作業が始められた。
「それでも愛子さまたちは、雨上がりのベンチに座ってソフトクリームなどを片手にデザートタイム。
imgur.com/pbPCol2.jpeg

週刊文春2017年4月27日号
「昨年は塩焼きそばを召し上がったのですが、今回は麺類がほぼ完売だったのです。それにしても、とにかくカレーライスを召し上がるスピードが速かった……。するすると美味しそうに完食されました。
愛子さまはおしゃべりに興じられ、時に手をブンブン振って大笑い。ペットボトルのお茶をお友達とシェアしながら交代でお飲みになっていましたね。バニラアイスの『ビスケットサンド』もペロリと」(皇室担当記者)

週刊朝日2018/04/16
お友だちとふたりで、歩きまわってお腹がすいたのだろうか。お昼どき、愛子さまが学食で選んだのは、ボリューミーなカツ丼(380円)。小鉢の豆腐とみそ汁がついて892キロカロリーのセットをペロリと平らげると、売店でたっぷり餡子が絡んだお団子セット(150円)を購入。きゃっきゃとはしゃぎながら、お友だちと建物の奥に消えていった。