X



トップページ既婚女性
1002コメント291KB

【ぼっち母】元藤原家の毎日家ごはん384【シンパパ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 17:38:37.90ID:6uhiOm+P0
みきママの毎日家ごはん。(元・藤原家の毎日家ごはん。)
ameblo.jp/mamagohann/

藤原家の毎日ヲチごはん。(まとめブログ暫定版)←お初の方はまずはこちらを読んでから
http://blog.livedoor.jp/f_mikipedia/

藤原家の毎日家ごはん ヲチスレまとめwiki
http://www48.atwiki.jp/
テンプレ5 夫ぺーパー会社・使い回し・児ポ・夫妻プロフ・無洗炊飯器
https://www48.atwiki.jp/f_mikipedia/pages/47.html
→NEW! テンプレ6 催事中に犬を抱く・誕生日弁当劣化パクリ
https://www48.atwiki.jp/f_mikipedia/pages/48.html

マッタリヲチ。sage進行。【擁護、釣り師が来ても触らない揺すらない。放置で】←←←←
>>980 を踏んだ人は、次スレ立てましょう。 凸禁止。※凸報告禁止

前スレ
【ぼっち母】元藤原家の毎日家ごはん383【シンパパ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712318340/
0763可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 23:27:17.61ID:TLhJSF460
何の疲れが溜まってるん?
世の中のリーマンの比じゃない
0764可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 23:31:05.80ID:3VboAAFe0
https://i.imgur.com/D5lgAaX.mp4

【今日はレンチングラタンおにぎりです!!】
今日は合唱祭だと言うのにさ、れんくん、喉が痛いって
週末カラオケで歌いすぎたか?
自己管理しっかりしてください

#みきママ #グラタン #時短 #簡単 #節約 #冷凍肉  #そぼろ弁当 #鮭弁当 #弁当  #鶏ひき肉 弁当  #高校生弁当 #おにぎり #高校生 #男子弁当  #japanesefood #obento #onigiri #japan #healthyfood #chiken
0765可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 23:31:16.07ID:FFUujjLv0
餡がきちんとありがとうを言わないことを注意しないんかい
0766donguri!
垢版 |
2024/06/17(月) 23:48:38.44ID:gZbilpqk0
カラオケ云々より風邪やコロナの心配しろ
コロナ出てきてるって聞くよ
0767可愛い奥様
垢版 |
2024/06/17(月) 23:50:11.43ID:009hvnC80
みきもタグの管理ぐらいしなさいと言いたい
0768可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 00:50:51.99ID:9mLoOPop0
そぼろも鮭もひき肉もないのにw
0769可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 03:00:54.16ID:RPxj8+Hs0
青椒肉絲()とグラタンおにぎりの動画同じズボンなんだけど
0770可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 06:35:48.21ID:Xpt9AnB60
>>765
れんくんが「いつもありがと」という手紙をあげた時は「ありがとうだろ」と注意してたのにね
0771可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 06:46:03.74ID:N20pPWgy0
炉端焼き器?で焼き鳥やってなかったっけ
0772可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 07:22:11.09ID:8r9JN86n0
あれこれ口実にしてるけど、焼鳥が好きなだけでしょ
なんせ愛してやまない卵黄の産みの親だから
0773可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 08:09:07.06ID:BMedr4U00
もうチケンのまま行くのねw
0774可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 09:14:30.91ID:WlGMP0N90
この暑さでヨーグルトと熱いまま入れたホワイトソースの生ゴミみたいなおにぎりって食中毒にならないのかしら
ラップ開けたら湿気と中身ドロドロで崩れそう
0775可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 09:34:29.51ID:30mBq/nf0
>>762
焼いてから串、個人的には目から鱗だわ
なんかありがとう
0776可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 09:55:37.41ID:mrIKiF4l0
洗っていないブロッコリー鋏ジョキジョキ
加熱後も同じ鋏で切っている?
れんくんが食中毒になっていないか心配
カラオケ、自称青椒肉絲、グラタンおにぎりのみきママのパンツが多分同じだからお弁当には持って行ってないよね
0777可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 09:56:56.04ID:mrIKiF4l0
>>776
ごめん、カラオケは別のパンツだった
0779可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 13:46:01.03ID:AkX96nOJ0
乙です
モモちゃんすごい変わってて笑った
スッキリして可愛いね
それにしても犬ってこんなにこまめにトリミングしないと駄目なのね
お金すごくかかりそう
無職なのに大丈夫なのかしら
0780可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 14:13:00.89ID:KqEEY0+j0
どうやって収入を得てるのかは知らないけど、無職と無収入は違うからねえ
0781可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 14:13:26.08ID:0UqelpEz0
>>778
モモちゃん飼い始めた時より表情豊かになり可愛くなったね
0782可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 16:57:23.76ID:kk06UA/l0
最近友人と2歳児ちゃん登場させる頻度減ったね
この前あんちゃんの面会日と思われる日に友人だけチラッと出てきたけど
匂わせて世間から祝福されるはずの計算が期待通りの反応じゃなくていったん自粛中?
まぁ今まで通り平日の畑も一緒に行ってるんだろうけどね
0783可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 19:02:17.44ID:kYJMtOqa0
ポメならこんなにトリミングいらないけどプードル混ざってるから毛が伸びるの早いんじゃない?
モモちゃんカットすると可愛いけどトリミングさぼると一気にみすぼらしくなるからブログパーツにするならちゃんと可愛く保ってほしい
0784可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 20:10:29.83ID:Db37Rnra0
ブロッコリー洗ったそうな
嘘くさい
あのズボラが洗って乾かしてるわけないだろ
0785可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 20:22:54.28ID:8r9JN86n0
ヨーグルト賞味期限日からスムージーに使いはじめて1週間
どんだけチマチマ使ってんだ
0786可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 20:26:13.96ID:dH1ZxfrH0
ネギ餅()全然ナンじゃない
0787可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 20:28:42.97ID:dWrG5beB0
>>784
コメ返見てきた絶対洗ってないよねw
いっそ「虫は熱で死ぬ!だから洗わなくてもいけます!」くらい言えばいいのに
0788可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 20:36:41.65ID:Db37Rnra0
>>787
洗ってるわけがないよねw

冷ます時間は…の問いに
>触ってみて冷ましてから持たせます
ってのもあった
ラップしたまま冷ましても意味無し、昼には勝手に冷めてるわw
0789donguri!
垢版 |
2024/06/18(火) 22:26:06.81ID:8lcrPdXq0
チシャでカレー巻くとかアホやろ
0790可愛い奥様
垢版 |
2024/06/18(火) 22:52:34.56ID:PpgUmrK30
一口にカレーと言ってもいろいろといえ…

バーモントカレーの日にあえて狙って白いご飯を出してやらないなんていうのは
私の基準ではかなり度合いの進んだ嫌がらせに相当する行為だわw
ナンに合わせるような類いの本場のカレーじゃないじゃないバーモント
あいつは「カレーライス」ための食材よ
てかナンでさえないパチもんだし
素直に娘のために米炊く労力払うのが面倒ですウザいですって言ってみろよこの見栄っ張りの禿
0791可愛い奥様
垢版 |
2024/06/19(水) 00:50:33.11ID:M+ioy9Rk0
>>790
ツッコミはともかく、なんで毎度毎度暴言なの?
帰ってきて欲しいの?
0792可愛い奥様
垢版 |
2024/06/19(水) 06:05:31.29ID:pvAL8FUm0
でもカレールーを具材と一緒に炒めないだけましか
0793可愛い奥様
垢版 |
2024/06/19(水) 07:21:43.01ID:CKjOQKAz0
禿ブログは餡子がいるから固定客ついてるのに勘違いしてるよね
本人は出てこないで欲しい
0796可愛い奥様
垢版 |
2024/06/19(水) 20:15:17.58ID:yPLbW+xP0
貼り乙です
フライパンに直箸で食べるなよ
0799可愛い奥様
垢版 |
2024/06/19(水) 21:30:11.74ID:aB7Fa/Dg0
貼り乙です
久しぶりのプハー顔
直箸でビール缶片手に立ってフライパンから食べる料理研究家って…
0800可愛い奥様
垢版 |
2024/06/19(水) 21:34:41.14ID:BU2+Fobk0
この料理研究家って毎日マヨネーズとチーズ。時々ホワイトソースなんだな
0801donguri!
垢版 |
2024/06/19(水) 22:02:59.33ID:nZwJSH/F0
全てが汚い
0803donguri!
垢版 |
2024/06/19(水) 22:38:45.02ID:nZwJSH/F0
ブロッコリーは包丁で切った方がきれいし早いし切りやすいと思う
0804可愛い奥様
垢版 |
2024/06/19(水) 23:36:36.29ID:4P4zot7I0
どうトリミングしようがブサイクな犬は一生ブサイクのままなのね…
ブサイクだから夏日未満でもう散歩に連れてってもらえなくなるモモ本当に可哀想
0805可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 00:00:11.87ID:eZ4s22I+0
ももちゃんには罪はない
普通に可愛いだろ
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 01:33:10.46ID:7sbVIcVx0
犬の見た目にまでケチつけるなんて病院紹介してもらった方が良いよ
0807可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 01:33:18.71ID:RfoaeBXn0
>>804
今の時期にガンガン散歩行く方が虐待www
気温が真夏じゃなくてもアスファルト触ってみようよ
こういう人が子供を熱中症にさせるんだろな

朝方か夜じゃないと散歩は無理
0808可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 03:29:28.33ID:9YTYhb650
おにぎりにしなかっただけ救い。
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 07:45:27.82ID:2qPQdeum0
>>806
犬に罪はないけど、かわいくないと感じるのも自由だし、
人の好みにまでケチつけるなんて病院紹介してもらった方がいいよ。
0811可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 07:53:01.44ID:mIvCl8Rp0
顔の造形より涙焼けが気になる
猫飼いだからよくわからないんだけど、トリミング行っても取れないもの?
シャンプーしてないから?
0812可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 07:58:07.18ID:c4DWJcCB0
>>810
見た目をどう感じるのかは個人の自由だが、飼い主が言及したことはないのに勝手に見た目を理由に散歩に連れてってもらえてないというのは難癖なのでは?
それに埼玉は暑いところでもあるのだから
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 08:40:50.10ID:PHCq5pUZ0
>>811
犬飼いだけど自分もそこは気になってた
日頃のケアで充分きれいになるからかわいそうで
子犬の時期であれだけひどいのは見た事ない
0814donguri!
垢版 |
2024/06/20(木) 10:38:48.11ID:zq0xYTtC0
トリミング云々より物凄く怯えたような目をしている事があるほうが気になる
0815可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 10:50:47.41ID:IqI3qDc60
目元をこまめに拭く癖をつけてれば
あそこまで酷くならなかったと思う
0816可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 10:54:35.78ID:E8pWlfUF0
いい大人が、病院紹介してもらった方がいいよ
なんて幼稚なレスバはしないで欲しいなあ
性格が悪いと精神病院で矯正して貰えるんですか?
精神病院に通う人は性格が悪いんですか?
それは差別ではありませんか?
私たちはニラヲチをしてる時点で全員性格が悪いんです
胸を張れる趣味とは言えません
0817可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 11:35:20.24ID:PCGJshAs0
犬飼っちゃいけない家だからね
お金かけたくない世話面倒なんて思ってるから
0818可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 12:46:17.17ID:y8MslCD50
どんなにトリミングしても可愛いより可哀想という気持ちが先行する
真夏の日中の散歩も誰かに言われなければ普通にやってる気がする
この夏も車で長距離連れ回されるんだろうな
0819可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 13:40:59.19ID:moyTijI00
フルーツスムージー1日2杯に朝晩メロンってちょっとどうなの
市販のおやつ一切無しなのかな
0820 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:49:31.74ID:/tESJ3wq0
スムージーもすぐ飽きてやらなくなりそう
0821可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 18:38:07.70ID:WDST2HA20
>>799
インスタに同じようにキッチンで飲みながらご飯作ってるママさんいるけど、綺麗だし、ご飯も美味しそう

ししゃもにブロッコリーにチーズ、直箸、何もかもが汚らしい
0822可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 19:02:41.80ID:y8MslCD50
中古セミダブルベッド無料ゲットしたのねwいよいよか
0823可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 19:32:45.50ID:eUG3Xyxg0
ジモティの垢ヒント下さい
0824可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 20:39:01.03ID:MrUEjjpP0
https://i.imgur.com/4UCPsBr.mp4
【茄子味噌の作り方です!!】
茄子味噌って、実は味付けがシンプルな方が、味がバシッと決まります
おにぎりにしても美味しいですよ
#みきママ #お弁当

https://archive.is/Kg3NH
浴衣デビュー
NEW!2024-06-20 12:31:20
0826可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 22:35:17.14ID:HRaqwY2C0
浴衣デビューって禿かよ!
そしてモモの抱き方ひどい!
0827可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 22:51:12.82ID:P0hDe28S0
貼り乙です
禿の誰得浴衣姿の写真って撮影してるカメラの位置的にあんちゃんの身長ではないよねー
0828可愛い奥様
垢版 |
2024/06/20(木) 23:56:38.79ID:dX6+IR0I0
元夫婦それぞれにステーキの定義を教えていただきたい
0829可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 00:21:50.82ID:/XcnCKe30
こればっかりはセルフだと思いたいw
40過ぎのオッサンがポーズつけて草履履いて扇子まで持って羞恥心がないのかねこの禿は
モモちゃんも呆れた顔で見てるし
0830可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 00:34:59.64ID:KiO0jr/l0
モモは抱いてるというより持ってる頑丈ね
どうしても浴衣姿で一緒に写りたいなら、扇子広げてないで両手で抱いてあげてよ
散歩もしないで自撮りしてるし、大事なブログパーツならもうちょっと可愛がれよ
0832可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 07:56:22.11ID:RYW4N+yl0
まーたインスタのフォロワーかさ増ししてる
0834可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 08:45:36.48ID:/19gd2eX0
ここ数日で1000単位で増えて不自然だと思ったけど、できるの?
0835可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 09:20:11.66ID:pSUn52gG0
浴衣、鏡の前なのかな?左右逆じゃない?
0836可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 09:30:33.00ID:BfCLqpp30
逆ではないように見える
草履が大きくてビーサンみたいだけど

3日連続カレーしかも謎アレンジはそりゃ子供も嫌がるでしょ
自分の一人ランチは外食なのにね
0837可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 09:44:23.49ID:pSUn52gG0
折り目を見間違えてた。
パパごめん
0838可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 10:11:41.90ID:KJYK52Te0
もうコロッケの岩崎宏美にしか見えない
0839可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 12:54:19.04ID:r6Lw68Qw0
禿は独身を満喫してるんだね
0841可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 13:15:33.67ID:N5XwjNAW0
私の知ってるオーロラソースじゃない
0842可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 13:18:57.26ID:+l51XaZC0
私も知らない、このオーロラソース
0843可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 13:46:11.22ID:glkCYx9u0
良かった私だけじゃなかったw
0844可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 13:57:57.98ID:bl4JVoC90
みきチョンが適当にこれをオーロラソースと呼んでたのかもね
元藤原家の常識は世間の非常識
0845可愛い奥様
垢版 |
2024/06/21(金) 14:48:50.90ID:/19gd2eX0
初めて見るオーロラソース、賞味期限から4ヶ月近く熟成された生ダレ、腐りかけが美味しいんだよねと言わんばかりの長芋の姿
ここんちの食卓には未知の味が溢れている
0848可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 01:10:43.56ID:UgIBtBUc0
きっと消費期限じゃなく賞味期限だからって言うんだろうね
0849可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 01:46:26.19ID:dvt+SXCN0
オーロラソースの照りwww
0850可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 06:11:20.18ID:ENJPWOwI0
まあ、今回封を開けたのなら私的にはセーフw
0851可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 06:18:06.44ID:Ln46zxhg0
オーロラソースをコメントで指摘され「調べたら最初に出てきた」みたいなこと返してたけど
ちゃんと調べてないかちゃんと読んでないんだと思う
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 06:36:55.48ID:+bHjgCvf0
調べても出ないよね

中濃ソース+ケチャップってみきちょんも100000回くらい作ってる組み合わせでみきちょんが間違えて呼んでる様子もないんだけど毎回「オーロラソースうまいなー」と思って食べてたんかな
0853可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 07:07:35.45ID:0gyC1yUN0
>>850
大さじ1しか使わない減り方じゃないわね…
これはアウトねw
0854可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 07:33:47.70ID:r5v7nTb90
みきはケチャップ+ソースはハンバーグの味って言ってたね
あれかけると何でもハンバーグの味w
0855可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 07:34:04.81ID:CAYUjNEJ0
>>852
みきちょんといた時代は
酒のあてみたいなのしか食べてなかったと思う
0856可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 07:53:07.02ID:+hcJb7jU0
焼肉のたれ、冷凍保存してた…は無いか。
プラボトルだし、そもそも油が入ってるから家庭用冷凍庫レベルじゃ凍らなわよね。
0857可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 09:14:20.15ID:H212htpH0
珍しく娘が野菜を美味しいと言っているいいブログなのに台無しw
キャミソールの紐が飛び出してるのもデリケートな問題とはいえ気になる
0858可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 09:34:47.52ID:2f3TdeRz0
>>852海老餃子なのに海老ワンタンってみき猿に洗脳されてうまいな~って食べてたねハゲ
0859donguri!
垢版 |
2024/06/22(土) 12:09:04.72ID:8rjQL1LN0
うまいな~草
よく言ってたよねw
0860可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 13:39:37.09ID:r5v7nTb90
あの焼肉のタレは世田谷時代に買って埼玉まで大事に持ってったのかしら
0862可愛い奥様
垢版 |
2024/06/22(土) 19:30:39.88ID:/LKjFS340
オーロラソースってものを知らないでよくかけるねw
赤っ恥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況