今義父が入院中。末期なのでもう残された時間は少なくて
正月は家に帰りたいと言う義父と、直前まで考えて判断したいと言う医師と
義母が私だって高齢だし何かあったら対応できない、帰ってこられても困ると言うので
それは義父には言えないしで板挟みになって結構辛い立場なんだが肝心の旦那が無関心
何言っても右から左で生返事しかなく、だからお義父さんが戻るなら私達も行って備えないとって言ってるのに
えー何だよそれとか言ってすごく嫌そう
何言っても全く手伝ってくれなかった育児時代と同じで他人事なんだよな
一番ムカつくのは今日病院でこういう説明を受けてね、って話すと普段は右から左のくせに
それは〇〇なのか?〇〇は聞いた?とか言って来てそんなの聞いてないって言ったら
それ聞かなきゃ意味ねぇだろ、何しに行ったんだよとイラついたため息つかれるのが超絶腹立つ
何で私がやってんだよと全部投げ出したくなるけど義父はいい人だからな…
自分の親の事なのに何で無関心でいられるんだろうと思うがよく考えたら子にも私にもそうだった。冷たい奴