愚痴吐き出し
誰かのために、家族のために何かをやるのが本当に嫌いな夫
ごみ捨てを頼んだら「じゃあ捨てに行くからまとめてといといて」「ゴミ箱からゴミ出すから、空になったゴミ箱に新しい袋つけて」とかと必ず手伝いを要請する
今日はデスクトップパソコンが壊れたから直して(夫は機械屋)と頼んだら、「じゃあパソコン分解して中の蓋開けといて」だとさ
さすがに腹たって自分で全部やれと言ったら、少しは手伝えそれくらい出来るでしょ、と言われた
私が料理する時「ご飯炊くから米とぐ所までやってとか、野菜炒め作るから玉ねぎ剥いてとか頼むか?人になにか頼まず自分で全部やれ」とキレたら、
「それくらい出来るでしょ、ママなんだから当然(普段私の事ママなんて呼ばないから軽蔑用語」と返された

家から出ていったから、もう〇ねよと呟いたら、今度は娘が「えー、〇なれたら困るよー、おんぶ誰がしてくれるの?」とか空気読まず言う
いやアンタのことおんぶしてるの私だから!夫は昨日自分の友達が居たからおんぶさせてくれただけで普段しないから!てか空気読めないにも程があり過ぎる!もう知らん、アンタの事もうおんぶも抱っこもしない!と娘にもはらわた煮えくり返ってきた

あーあ、パソコン直さないんだろうね、しんど