トップページ既婚女性
1002コメント321KB
★NHK連続テレビ小説★880本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/01(木) 07:53:12.71ID:EJaIQzPo0
※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必 ず ! スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁
※980を過ぎ次スレ誘導前にスレ立てに関する内容以外の投稿をしても出禁

前スレ
★NHK連続テレビ小説★879本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1669031650/
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 22:06:10.28ID:9JdBD4SY0
いやあこれでいい パイロットよりリアリティーはあるだろ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 22:10:41.57ID:W2VtGDrF0
ばんばも一応は経営者だからな
舞をアシストする
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:39.28ID:JaYKMzj+0
しかし、設定から行くと舞ちゃんが37歳までになるんだが、未来まで行くのか?
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:03.33ID:oGhoTgqt0
こうなると舞の旦那はキムタクだろ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:53.58ID:ZilgdTF/0
浩太には気の毒だけどパイロット辞める事には賛成
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 23:16:16.07ID:xFmYVD1F0
>>955
余計なお世話かも知れないけど
放送がない土日とかのここは他板からのお客さんばかりだから無視してていいよ
週末に保守ご苦労、ぐらいな気分で土日や放送がない日のは一律スルーで問題なし
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 23:23:42.28ID:ezHE+l9l0
>>980行くのは明日になるだろうけど
次スレは882本目ですよ、と今のうちに言っておく
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 05:19:11.43ID:nok60OrM0
>>941
そもそも前提となるめぐみの行動自体ちょっとおかしいからなあ
何で彼氏が夢を断念するからと言って自分まで大学辞めてついていく必要あるの?と思うから
仮に舞が夢を断念しなくてはならなくなったとして、柏木がそれに付き合う必要ある?と思っちゃう

でも親世代子世代エピソードを意識的に被せてる感じからして>>941の言うとおり
めぐみは家業を継ぐ浩太を支えたのに柏木は舞を支えないのねこれだから男って、になりそうw
そうさせないために舞が黙って身を引いて別離を選ぶ展開になるとしてもすごく不自然
もし空を飛ぶと言う同じ夢を追えないから別れますだったら意味不明でハア?ってなるわ

それぞれ別の道を歩むことになるが親世代と違って別れる事なく支え合う生き方の方が良いな
そこまでしても結ばれて欲しい2人ってわけじゃ全然ないけどw
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:23.70ID:AsShusGG0
まいちゃん含め、他の人達は別に嫌悪感はないけど、柏木学生だけはイラッとする
将来性以外に良いとこ無いじゃん
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:27.53ID:+p8mMour0
柏木全く良さのわからない男だよね
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:47.20ID:6/Q/npek0
>>960
浩太が継いだ時は家族経営の小工場で
事務員も雇えないほど傾いてたら
精神的の前に人員として役立つために
めぐみはついていった可能性
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:25.22ID:faEhlSOz0
めぐみが未亡人になって五島でばんばの跡継げばいいじゃん
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:08.47ID:0brob9m/0
1時5分から東海三県限定で「おかえり!さくら 連続テレビ「さくら」放送から20年」が放送
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 13:38:29.04ID:1VMsPxxD0
>>964
めぐみに何が手伝えるのだろう
従業員としてネジ作り出来るわけじゃないし営業スキルや知識があるわけでもないから
社会経験のない世間知らずの新人事務員としての仕事しかできない
賃金はいらないかもしれないけどその分生活費は増えるわけだし
すぐに悠人が出来てしまうから仕事もままならず結果的に負担だけ増してる
まだ精神的に助けたいって方が理解できる
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:10.88ID:vaedDumC0
高橋克典は民放の冬ドラマに出るから退場なの?
ひきこもり先生の続編にも出てるけど
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:57.96ID:olHcbm6Q0
>>968
大会社でも経理や総務出身の社長って珍しくないけどね
まあこのドラマだと浩太が独りで新工場も借り入れも決めてるからめぐみが弁当の注文くらいしかやってないように見えるんだよねえ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:01.43ID:xj3atd6j0
>>971
はね駒の益岡さんのお祖父ちゃんが出てるね
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 16:08:43.46ID:eIUbDx6/0
>>972
花沢徳衛さんなつかしい
石田ひかりが言ってた島田先生島田正吾は
緒方拳の師匠
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 16:17:33.91ID:5oAwVI4B0
えー克典死んで舞が跡をつぐの?
何のための航空学校だったのよ
ほんと次から次へと学費の無駄遣いでしょーもない
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:21.42ID:vaedDumC0
石田ひかりが可愛いので早くひらりが見たい
時期的にあすなろ白書の前で悪女!の後ぐらいかしら?
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 17:34:25.70ID:+S+hYbQG0
>>974
ほんとよね学費が気になるわ
航空学校編必要だったの?ってなるわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:55.92ID:Axe+oiSn0
後々パイロット資格取ったことが役に立つんじゃないの多分
それよりも克典とーちゃん舞が大人になってからは特に大した出番も見せ場もなく退場じゃんこれじゃ
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 20:43:39.38ID:Ipb02JDC0
今何かのCMが流れて
常盤貴子に見えるんだけど
弄ったのかなあ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 20:47:47.15ID:ytn3iVRn0
>>980
誤爆はいいから次スレ立てて
次は882ね
0984可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:05:01.20ID:6Looeu/X0
>>983
なにを間違えたの?かわりに立てようかな?
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:35:11.28ID:3DV1FKCD0
>>974
しかも、パイロットを目指さなければ、工場経営に必要な知識も学べていた大学だったのに
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:41:07.12ID:eDgeuCxm0
どうせなら自衛隊航空学生になって戦闘機乗りになって欲しかった(学費もかからない)
まあ左のNHKがそんな設定にするわけないけど
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:50:13.92ID:6Looeu/X0
舞ちゃんがF-2B戦闘機で中国の殲20ステルス機と
ドッグファイトするのを見たかった。
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:58:05.56ID:eDgeuCxm0
「ン」が抜けたわ
いやマジで見たいんだよね自衛隊設定
ヘリパイでも良いけど
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 22:02:28.30ID:JzY8WJdy0
自衛隊は難しいだろうから海保とか
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:59.76ID:odkIK1Y10
F原さんのナマ脚を舐め回したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 19分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況