X



トップページ既婚女性
1002コメント388KB
愛子様をお察し申し上げるスレ218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:14.01ID:yVPM7+TC0
愛子様をお察し申し上げるスレです。悪口厳禁。
初等科以降の影子、語り禁止。
ここは愛子様をお察し申し上げるスレです
他の皇族へのご意見は該当スレでお願いします。
sage進行ですが、嵐スレ乱立のため落ちそうな時保守でお願いします。
次スレは>>980の方が立ててください

前スレ
愛子様をお察し申し上げるスレ215
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1663593655/l50216

愛子様をお察し申し上げるスレ209
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1653642790/

愛子様をお察し申し上げるスレ210
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655350646/

愛子様をお察し申し上げるスレ211
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655605988/

愛子様をお察し申し上げるスレ213
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1660975281/

愛子様をお察し申し上げるスレ214
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661518451/

愛子様をお察し申し上げるスレ216
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1665287397/

愛子様をお察し申し上げるスレ217
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667400155/
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 11:04:05.78ID:kt/ntDWWO
https://www.sankei.com/article/20221216-STVG3LXHLZOM3GI3E7SWEPXKYA/
天皇、皇后両陛下ご動静(15日)
2022/12/16 10:47
皇室
(宮内庁発表分)
【午後】
陛下 賢所御神楽の儀(皇居・賢所)
皇后さま 賢所御神楽の儀に当たりご遙拝・お慎み(御所)
両陛下 賢所御神楽の儀終了までお慎み(御所)
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 11:54:31.89ID:wwcQat+e0
ほとんどの日本女性はマサアイ以上ばかりでしょ。
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 12:09:56.38ID:kt/ntDWWO
夕方からだけど学業優先で出ませんでしたテヘペロ

https://www.sankei.com/article/20221216-J5JT7JW2RJMNBOZTZBKQ7JUKUY/
皇室ウイークリー (774)
皇后さま、誕生日の祝賀お受けに 秋篠宮さま、生物学者おねぎらい
2022/12/16 12:00橋本 昌宗緒方 優子

>皇祖神の天照大神(あまてらすおおみかみ)に神楽を奉納する宮中祭祀(さいし)
>「賢所御神楽(かしこどころみかぐら)の儀」が15日、皇居・宮中三殿の賢所で営まれ、
>陛下と秋篠宮ご夫妻がご拝礼。
>皇族方も参列された。
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 12:13:27.42ID:PuPyuPzb0
悠仁に嫁が来なきゃ
皇室終わり
悠仁に嫁来ても男子生まれなきゃ
皇室終わり

日本の夜明けかな
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:00.96ID:kt/ntDWWO
>>955
https://www.sankei.com/resizer/ObwFK084YAWv_Mk8i6GqOq0SLtE=/730x0/smart/filters:quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/GRDCXLXRMRJ4FBXTXMRIUWOMNU.jpg
国際生物学賞授賞式に出席するため、会場に到着された秋篠宮ご夫妻
=14日午前10時23分、東京都台東区

https://www.sankei.com/article/20221125-DWDXA2Z4LZOHFKSADY76YMT6T4/
皇室ウイークリー
(771)天皇、皇后両陛下、文化功労者17人とご面会 博物館で国宝絵画や文書をご鑑賞
2022/11/25 12:00橋本 昌宗緒方 優子

https://www.sankei.com/resizer/NBz-HjxqATx81shDaLzbIE-k8QQ=/730x0/smart/filters:quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/NQR7RVHB35POFKQBCG5TMWG5ZA.jpg
母子保健奨励賞の受賞者らと懇談される秋篠宮妃紀子さま=22日午後、東京都港区(宮内庁提供)
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 15:59:08.85ID:y9eGWB0G0
>>953
やっぱり賢所御神楽の儀出てないんだね
通学せず学業優先て…
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 16:49:04.39ID:wwcQat+e0
きちんと起きれないから、調教不能で実像が醜すぎる?
ご優秀偽装しすぎて、ギャップが広がり出て来れない?
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 17:02:34.30ID:uJr0+M5A0
御神楽は夕方から始まるけど時間が長いと聞いたことがあるわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 17:04:40.55ID:rLhfYVmr0
「年3回のみ」報道直後の公務ロケ失敗x2回のときは夕方ノコノコと出てきたのにね
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 17:18:44.09ID:9beqJiJQ0
佳子さまと雅楽鑑賞の時に、30分で
ぐたっとされたそうだし、長丁場の
祭祀は難しそう
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 17:21:22.78ID:aSmg+YhQ0
文系の大学生って忙しいイメージ無いわ
うちの工学部豚児は課題も多いし研究室に籠もったりもあるしレポートは英語で書いて発表も英語だからか英語の勉強も忙しそう
スレタイさんよっぽど成績悪いのねってお察ししてしまうわ
テストちゃんと受けてるのかしら
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 17:31:42.87ID:z4A9M1jp0
人の事言えるんだ
よくお勉強したんだ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 17:36:37.45ID:q6J5S8bc0
上の方のレスにもあるけど国文学とか教職とか資格取らないとマジで授業スカスカよ
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 17:46:09.74ID:kt/ntDWWO
令和4年12月15日(木)
秋篠宮皇嗣殿下 世界自然保護基金ジャパン(WWFJ)会長、同事務局長他ご報告(年間活動について)(赤坂東邸/東京都港区)
秋篠宮皇嗣同妃両殿下 賢所御神楽の儀(賢所/東京都千代田区)
佳子内親王殿下 賢所御神楽の儀(賢所/東京都千代田区)


令和4年12月15日(木)
天皇陛下 賢所御神楽の儀(賢所)
皇后陛下 賢所御神楽の儀に当たりご遙拝・お慎み(御所)
天皇皇后両陛下 賢所御神楽の儀ご終了までお慎み(御所)
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 18:32:33.81ID:dAYWF+cK0
>>963
体幹が弱いのかな
傾向ありの方って、すぐにぐにゃっとしてしまうから
公務は姿勢を保てない方には地獄かも
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 19:38:43.01ID:yaw5qcDg0
何せ調教師がアレですからなあ
アレ以上には絶対なれないのがお労しいといえばお労しい
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 20:07:02.43ID:gSThqy1l0
常に端然とした姿勢を保つ佳子さまの横だから目に付いたんだろうけど、余っ程だらけた姿勢じゃないとああいう風にまず書かれないと思う

脚を開いたり背を丸めたり膝の下に手を敷いたりしちゃったんじゃないだろうか
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 21:10:34.44ID:qxOr4kUC0
成人してからか膝をすっぽり隠すおばちゃんっぽいスカート丈ばかりですよね、お若いのだからオカーサマに倣った膝丈でもおかしくないと思うけれど

あと、成人の儀式か会見の前にそれに備えて運動して体力付けられているってアナウンサーが言ってて、一番体力ある時期なのにと思った記憶もありますね
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:19.98ID:EvxvxOud0
私立大は就職のために行く大学
国公立は研究するために行く大学
理系は研究者

私大の文系、しかも就職活動する必要なしとなれば暇でしょう。
月〜金まで毎日朝〜夕方までオンライン授業があるわけじゃ無いのにね。
令和の天皇一家は嘘つきだということなのか
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:17.38ID:y8cLHS4q0
葬儀とか法事に現れるオバさんみたいなのよね~愛子さんw
佳子様や久子さんでさえ、お出ましはミニスカートで颯爽としてるのに、一番若い内親王が…
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:22.98ID:lROsNaUb0
練馬大根並みの・・・・
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:29.66ID:aSmg+YhQ0
この先本当に不幸事が有ったらどうするつもりなんだろう
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 00:18:12.51ID:X69w1jo20
愛子様のスカート丈はずっと変だよ。
入学の時のスカートもロングでもミモレでもない微妙な丈だったし。
スカートもフレア気味じゃなくタイトならあの丈でも芋臭くならないのに、微妙にフレアだからオバサン風味が出る。
しかも靴もペタ靴だか余計に見栄えが悪い。
オーダーだろうに全体的にゆったりしてて体に沿ってない。
ゆったりしてるから太って見えるしスカートは足が太く見える絶妙な丈。
デザイナーが本当に酷いと思うよ…
まだ市販のfamiliar着てたときのほうが何倍も可愛かった。
もうSNIDELでも着せたげた方が可愛く見えるし垢抜けると思うよ…
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 06:03:41.01ID:ofIMjRkc0
サーヤのウェディングドレスみたいに、
究極的にシンプルな方が陳腐化しなくて良いよね。
当時は地味だと思ったけど、
時が経てば立つほど、良さが分かりました。
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 06:24:48.75ID:1O/FEesHO
7時44分!?おっそ!と思ったが、上には上(下には下?)があったわw

https://mainichi.jp/articles/20221216/k00/00m/040/343000c
静嘉堂文庫美術館の展示室で国宝の茶わん「曜変天目(稲葉天目)」を鑑賞される
天皇、皇后両陛下=東京都千代田区で2022年12月16日午後7時44分(代表撮影)

夜8時59分に鑑賞
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1415671265419.jpg
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 06:56:56.34ID:kcZmvxHF0
9歳と7歳のジョージ王子とシャーロット王女が大勢の王族方が出席された夜のクリスマスキャロルコンサートと礼拝に出席されてたけど
皇室で言うなら祭祀よね
英国で同じ事やったらスレタイ母子は確実にフルボッコよ
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 07:03:20.68ID:L8iffgKp0
まだ小学生のジョージ王子とシャーロット王女は、長丁場の女王の葬儀にきちんと参列されてた
ルイ王子はまだ幼いのでちょっと乱れてしまったが、今の愛子さまと同じぐらいの成長だろうね
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 07:05:59.53ID:L8iffgKp0
踏んでしまったがスレ立て承認願います
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 07:07:35.65ID:Q8JY63oz0
>>978
後始末の職員の皆さん、深夜手当が支給されるんでしょうなあ
0983可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 07:30:40.05ID:ofIMjRkc0
>>978
「夜型のライフスタイル」って皮肉だよね
0987可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 09:08:04.39ID:zYebgsKq0
>>976
オーダーかなあ
太ってて大きいサイズを着てるから丈があってない説に一票
母ちゃんのだっさい袖まくりジャケットもそういう意図ではと思う
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 09:11:43.34ID:1XNR+PEJ0
ダッさいシャネルのコピー品(本家はもちろんダサくないよ)なんてどう見ても誂えだよ
デザイナーがコピー品つくるとは思わないから、母ちゃんが指示して作らせたのだと思ってる
で、あの惨劇
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:10.39ID:lYkr8Id40
>>986
ありがとう

観賞系、コロナだからー人が集まるからーって理由で遅い時間に行っているけど、夕方以降にゴソゴソ動き出すのはこの一家の以前からの「ライフスタイル」w
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:47.17ID:M78lemYJ0
>>978
静嘉堂文庫美術館なんて皇居の真ん前にあるのに、スレタイさまはお出ましにならないのね…
もしかしてロケ失敗?
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 09:26:22.45ID:M78lemYJ0
国宝の源氏物語の屏風が出てるから、ロケ成功してたら源氏物語に興味がおありでーとかなんとか言うつもりだったのかな。
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:28.89ID:Vger9ERK0
今まさに勉強してる古典文学題材なのに出てこないんだ…
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 10:24:44.68ID:Di9F35Z40
新スレ、ありがとうございます

>>992
公務や祭祀をしないあいこさんが先月今月だけで4回も鑑賞をして
ちょっと変な目立ち方をしているので5回目は多い、とやめてたりして?
気にせず行けばいいと思うけどね
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 10:40:04.48ID:GLcOVXDj0
>>978
人気ありすぎて現在予約注文すら受付停止中の
話題の曜変天目茶碗ぬいぐるみ
きっと少なくとも一つはスレタイさんへのお土産を口実として確保されたんだろうなぁ…

>>986
おつです
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:25.58ID:3xKQs3jZ0
朝寝して夕方からのお仕事ってお水だね。
怠惰なライフスタイルが露呈。
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 12:30:05.67ID:3xKQs3jZ0
>>991
皇室アルバムで『学習院国文科で源氏物語や和歌に興味がおあり… 』 とか
読むのは読めるのかもしれないけど、内容はわかってないようなw
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 12:35:26.62ID:hBA4SxxI0
あさきゆめみしで終わらせてそう
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 13:18:44.17ID:3xKQs3jZ0
令和終了 Coming soon !
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 13:19:26.39ID:3xKQs3jZ0
秋篠宮さまご即位 Coming soon !
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/12/17(土) 13:19:44.17ID:3xKQs3jZ0
\(^o^)/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 23時間 53分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況