X



トップページ既婚女性
1002コメント244KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議 🌱【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2022/09/23(金) 07:39:09.73
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です


【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議 🌱【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1663860189/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007可愛い奥様2022/09/23(金) 10:26:07.43
つ 色魔に関する考察
0008可愛い奥様2022/09/23(金) 10:26:10.10
今日も雨で買い物めんどいわ
0010可愛い奥様2022/09/23(金) 10:26:14.73
やっぱりいじめられる方にも原因あるのよ
0011可愛い奥様2022/09/23(金) 10:26:32.55
>>9
ワロタ
0012可愛い奥様2022/09/23(金) 10:26:34.58
ヨドバシは無料で袋に入れてくれるから助かるわ
素材を変更したんだっけ
0013可愛い奥様2022/09/23(金) 10:26:41.26
>>9
(*´∀`*)ピンク色とか嬉しい
0014可愛い奥様2022/09/23(金) 10:26:45.09
イタズラされたからって女児相手に蹴らないし胸ぐら掴まないしムカついたからって親を滅多刺しにもしないわよ
一般論よ
0018可愛い奥様2022/09/23(金) 10:27:11.28
新幹線飛び乗って旅行行こうかしら
財布と携帯だけ持って…昔すごした神戸に行きたいの
0019可愛い奥様2022/09/23(金) 10:27:15.80
>>14
見た目でわかるマジキチには関わらない教訓だわ
0021可愛い奥様2022/09/23(金) 10:27:50.24
北海道なんてど田舎は陰湿ねえ
東京が一番だわ
0023可愛い奥様2022/09/23(金) 10:27:55.09
つアルファード乗ってるか聞きそびれたわ
0024可愛い奥様2022/09/23(金) 10:28:00.65
>>10
この人嫌だなーと思ったら離れるだけだわ
わざわざいじめのために触りに行ったりしない
0026可愛い奥様2022/09/23(金) 10:28:08.72
田舎ってほど田舎でもないけど決して都会ではない中途半端な地方都市は、昔からヤンキー案件が多いわね
0027可愛い奥様2022/09/23(金) 10:28:18.78
子供のなんだか大事な物突っ込む引き出しみたらオレンジ水色黄緑透明のbb弾が入ってた
0028可愛い奥様2022/09/23(金) 10:28:21.95
加害者の両親は居づらくなるわねー
もうかなり高齢でしょうに
0029可愛い奥様2022/09/23(金) 10:28:22.22
>>24
だよね
結局どっちも発達なのよ
0030可愛い奥様2022/09/23(金) 10:28:25.93
いつもベランダにいるおばさんは下の階に向かってバカと言ったり唾を落としたりしてるのよ
0031可愛い奥様2022/09/23(金) 10:28:26.44
>>12
確かだいたいのスーパーの袋って自然に分解される成分で作られてたと思うけど
アホの進次郎が金取るようにしたのよね
あのビニール袋の余計な金ってどこに行くのよ?っていつも思ってる
0033可愛い奥様2022/09/23(金) 10:28:34.89
>>22
家の前にブルーのネット張り巡らせてる家は普通に気持ち悪いわ
0037可愛い奥様2022/09/23(金) 10:29:09.04
>>17
いじめっこの方が家庭に問題あったりするのよね
有名だったいじめっ子の母親某宗教の熱心な信者だったわ
0039可愛い奥様2022/09/23(金) 10:29:19.76
>>14
そんなことみんなわかってるわけ
だけど、繰り返しそればっかわめいてるのはアスペだと思う
0040可愛い奥様2022/09/23(金) 10:29:26.97
>>31
言い出しっぺは自分じゃないとか言ってなかったっけ
0041可愛い奥様2022/09/23(金) 10:29:28.47
>>33
見てないけど野球させてるお宅は色々ネット張ってない?
0043可愛い奥様2022/09/23(金) 10:29:33.24
>>31
経費削減になって小売の利益へ
0044可愛い奥様2022/09/23(金) 10:29:38.66
>>33
あぁ…外壁工事では無いのよね?
0045可愛い奥様2022/09/23(金) 10:29:39.79
オカリナのご飯いいわぁ
野菜たっぷり!
0047可愛い奥様2022/09/23(金) 10:29:44.42
>>26
小中一緒みたいな人口少ないとこってヤンキーっていないわね
0049可愛い奥様2022/09/23(金) 10:29:56.95
BB弾は高学年男子が撃って、幼稚園児が道端で拾って宝物にして、その下の弟妹が口に入れようとしてその母親に捨てられる
0051可愛い奥様2022/09/23(金) 10:29:58.58
子供の頃はあちこちにBB弾落ちてて何となく皆で拾ってままごとに使ったりしてたわ
今は公園や道端見てもどこにも落ちてないから廃れたのかと思ってたのにまだあるのね
0052可愛い奥様2022/09/23(金) 10:30:01.17
ヒロシがBSの迷宮グルメ降板しちゃうのね
あの番組好きだったから悲しい
0053可愛い奥様2022/09/23(金) 10:30:10.60
関東住まいだけどこの頃無性に長崎に行きたいわ昔修学旅行で行ったきりだけどグラバー園とか大浦天主堂とかもう一度よく見て回りたい
0054可愛い奥様2022/09/23(金) 10:30:16.23
>>33
そういう家を狙ってわざとBB弾を投げ入れるバカガキも性悪だと思うわ
0055可愛い奥様2022/09/23(金) 10:30:20.28
>>47
見た目地味なのに思考ヤンキーしかいなかったりするわ
0056可愛い奥様2022/09/23(金) 10:30:26.79
>>41
そのジジィ子供いたとは思えないわ
0057可愛い奥様2022/09/23(金) 10:30:27.77
>>41
ゴルフやってるお宅も貼ってるわ緑のだけど
0058可愛い奥様2022/09/23(金) 10:30:29.24
色々なところで北海道展があるわ
秋ね
0059可愛い奥様2022/09/23(金) 10:30:30.60
うちのこ模試の日に早起きしてゲームしてんの
リュックに教科書とかなんもいれないでいくの
天才ぶってるのかしら
0060可愛い奥様2022/09/23(金) 10:30:33.47
>>41
上から家全体に掛かってて異様よ工事中?な感じ
0062可愛い奥様2022/09/23(金) 10:30:52.06
>>55
地味な思考ヤンキーって先輩カッケー地元最高!みたいな?
0063可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:00.60
>>59
なんのために教科書持っていくのよ重いだけじゃない
0064可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:05.45
>>53
JRで長崎市に入るのめんどくさくなったけど是非
0065可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:05.93
>>60
アルミホイル的な役割を果たしてるのかしらね
0066可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:10.46
>>54
あんたは子供嫌いなだけでしょ
0067可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:11.68
>>53
長崎いいわよ義実家の実家なんだけどめっちゃ楽しいわ
0068可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:24.38
とりあえず子供の話は半分に聞いて悪いことしてたらきちんと謝罪するわ
でもだってお互い様は禁句
0070可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:25.05
>>53
私もちょうど長崎行きたいと思ってたところだわ!
ちょっと足を延ばして軍艦島にもいってみたいの
0072可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:30.80
旦那と長男は、私が1人でさぁ今から食べよってなると急に話しかけてきてうざい
0073可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:32.70
>>47
その隣町の少しだけ大きい街の子に田舎もん呼ばわりされるのよねw
0074可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:40.70
はやぶさ2から持ち帰ったリュウグウの石から液体の水があったってロマンあふれる
0075可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:48.86
さあー清掃の仕事行ってくるわよー
お仲間はover70のお姉様よヾ(๑╹◡╹)ノ"
バリバリ働くぞー
0076可愛い奥様2022/09/23(金) 10:31:49.62
>>60
それって捜査中だからじゃないの?
0077可愛い奥様2022/09/23(金) 10:32:05.72
>>62
地元から出ない人が多い街は小中の人間関係のまま大人になるわね
0079可愛い奥様2022/09/23(金) 10:32:13.48
エッグタルト美味いわ
0081可愛い奥様2022/09/23(金) 10:32:17.14
平気で私に嫌味言う人がいるんだけど信じられないわ
私がキチならブスリとやられてるのにね
よく面と向かって言えるわよ
0082可愛い奥様2022/09/23(金) 10:32:18.59
>>74
エイリアン出てこないか心配だわ
0084可愛い奥様2022/09/23(金) 10:32:32.57
伊豆シャボテン公園のワオキツネザルの肩乗りやりたいわ
0085可愛い奥様2022/09/23(金) 10:32:36.18
>>76
それブルーシート貼らない?ネットにすることある?
0086可愛い奥様2022/09/23(金) 10:32:39.94
>>75
行ってらっしゃい👋😃
頑張ってねー私は今日休みだわ
0089可愛い奥様2022/09/23(金) 10:32:55.13
>>74
地球上には無い未知のウイルスが付着してて人類全滅の映画ができるわね
0090可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:00.34
>>60
カーポートの屋根兼バルコニーみたいなのから吊るしてたわね
でも虫の侵入とかなくて良さそうと思ってしまったわw
しかしお子さんはあれを捲ってなげこんだのかしら
0092可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:04.66
>>31
スーパーの利益よ
コロナ禍でみんなスーパーで食材買うからお給料上がってボーナス出たって言ってたわね
0093可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:10.76
>>77
そういう人って仲間意識強い人多いわね
授業参観でもつるんで歩いてるわ
0094可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:14.47
>>76
ネット張らないわよネットよニュース動画見ておいで
警察ならブルーシート
0095可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:21.77
>>84
ああいうの意外と重かったり爪痛かったり顔ちょい怖いのを知るのも楽しいのよね
0096可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:22.86
こんなに寒い秋のお彼岸ってあったかしら
0097可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:23.53
>>81
私もよく、マジで殺人許可証ねーかしら?
絶対資格取るわ!って思うことあるわ
007とか鑑賞中にね
0098可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:26.28
>>72
それも嫌だけど話ならまだいいわ
うちは洗濯物を畳んだらお風呂入ろうと思って畳んで終盤に差し掛かると上から息子が降りてきて風呂入るわ
なんで分かるのよアイツ
0100可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:30.63
セクハラおじさんにむかついて全力で無愛想にしてるんだけど
雰囲気悪くなるし私が悪いみたいで最悪
0101可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:39.94
>>78
しかも数十億年前の水なんて宇宙の神秘を感じる
0103可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:50.50
>>90
私なら隙間から投げ入れるかも
0104可愛い奥様2022/09/23(金) 10:33:58.09
長崎に行く井戸子
五三焼き買ってきてほしいの
0105可愛い奥様2022/09/23(金) 10:34:02.17
>>75
いってら
いつもきれいにしていただいてありがたいわ
0106可愛い奥様2022/09/23(金) 10:34:05.61
>>93
それが楽しくて馴染めてるなら悪いことではないわ
0107可愛い奥様2022/09/23(金) 10:34:07.12
>>62
基本そんな感じね
代々明日子の家の子はいじめてもいいとか謎ルールあったりするわ
0109可愛い奥様2022/09/23(金) 10:34:27.16
>>87
旭川の雪の量であんなシート貼ったら重みで家が潰れるわ
0110可愛い奥様2022/09/23(金) 10:34:27.78
>>53
来て来て
空港まで迎え行くから
0111可愛い奥様2022/09/23(金) 10:34:29.09
>>85
通気性悪いからネットとか
全部をブルーシートにするわけにいかないでしょ
他に住人いるかもだし健康被害あるから
0112可愛い奥様2022/09/23(金) 10:34:41.29
>>100
職場?「おおっと!セクハラですか~?」みたいに言って見るとか
0113可愛い奥様2022/09/23(金) 10:34:45.04
うがい薬ぬった口内炎よくなってる
0114可愛い奥様2022/09/23(金) 10:34:49.63
とうほぐだけど雪除けネットしてる家割とあるわカーテン状になってるから開け閉めできるけど車ので入りないとこは閉めっぱなしだわ
0115可愛い奥様2022/09/23(金) 10:35:01.62
>>90
私バカな小学生だったからやってたかも
0116可愛い奥様2022/09/23(金) 10:35:03.02
>>100
良いのよあなたは悪くない
おっさんなんて甘やかしたら調子乗るだけだから毅然とした態度正解よ
0117可愛い奥様2022/09/23(金) 10:35:05.03
>>77
地元出てFランから一般職やって婚期逃すよりは
いい生き方
0118可愛い奥様2022/09/23(金) 10:35:12.57
大人になっても○○ちゃんママは高校の後輩で△△くんママと同級生で…とかやってるのあほらしいわ
0119可愛い奥様2022/09/23(金) 10:35:23.22
キ○ガイ女が自分のマンションの部屋のベランダから火ついた紙を落として火事になんて事件あったわね最近
0123可愛い奥様2022/09/23(金) 10:35:39.80
雪除けネット知らないわ
うちはカコイだわ
0124可愛い奥様2022/09/23(金) 10:35:49.41
>>111
え、捜査でよ?見えないようにするのにネットはない
0125可愛い奥様2022/09/23(金) 10:35:55.42
あのネット自体は別におかしいと思わないわよ
通り沿いのあの広い駐車スペースなら目隠しとか
0126可愛い奥様2022/09/23(金) 10:35:56.42
1人旅いいわね昔は家族とか友達と行くのが楽しいと思ってだけど最近1人はフットワーク軽く1人で旅行したいと思うわ
0127可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:04.93
>>88
結晶の中にあって塩や有機質を含んだ炭酸水と発表
0128可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:10.47
セクハラみのことを言うおっさんには最初にそれはアウトですって言っておきましよ
0129可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:11.97
誰かしょっぱいお菓子買ってきてー
0130可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:14.25
>>118
あるわね
親世代の人間関係持ち込んでるみたいなの
あいつの親泣き虫だったくせに…wとか
0133可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:25.64
>>125
都会の人からすると工事中?としか思わなかったわ
0134可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:27.09
>>117
飛び抜けて頭良い子は大学行ってから戻ってこないわね
0135可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:29.05
財布すぐボロくなる🥺
0136可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:35.12
>>125
たまにそういうお家あるよね
近所はしばらくしたらシャッターに変えてたわ
0137可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:38.24
>>119
とんでもない事だけどシャキだなと思ってしまうわ
0138可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:45.55
>>129
私にもー
おはぎ沢山食べちゃったわ
0139可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:50.36
北海道だけど雪よけネットなるものはないわよ
0140可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:53.31
前にアパートの庭付き1階に住んでたとき柵が低くて駐車場と隣接してるせいかしょっちゅう子供が侵入して遊んでたわ
危ないし普通に迷惑だから付き添いしてるママ友グループに軽く伝えたら少しくらいいいじゃないケチねこの人やばい人ね…みたいな反応されて頭おかしくなりそうだったわ
おかしくなる前に引越したけど「子供のすることなのに」みたいなやべー親いるのよね
0141可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:51.42
>>89
コロナを殲滅させるウィルスの可能性もあるよ
0142可愛い奥様2022/09/23(金) 10:36:56.64
>>74
塩や有機物を含む炭酸水ってやつね!
生命のひみつがわかるのかしらね
0145可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:05.44
>>126
わかる
温泉入って旅館の料理食べるだけでもいいわ
0147可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:10.83
>>134
それはいいことね
親からすると親不孝らしいけど
0148可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:10.99
>>133
工場のシートは防塵のためだからあのネットでは意味ないわね
0150可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:20.78
>>126
私も最近そう思うようになったわ
足が多少痛むから、自分が楽なスピードで
気を遣わずに気楽に歩き回りたいの
0151可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:23.13
>>143
そういう子はガリ勉っていじめられてそうだわね
0153可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:30.76
>>117
でもそっちも楽しそうよ
今同じ歳で未婚なら家事も育児もしないで三連休好きに遊んで、寂しがって恋愛してんのよ
田舎のしがらみで老けさせられるよりクソ楽しそうよ
0155可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:35.65
私庭付きのマンション住んでるけどジャングル化してるわ
誰か
0159可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:46.26
大きなネットに撃ったら後から玉集めやすいから子供達が日頃から撃って遊んでたとかかなと
0161可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:49.74
皇后英国でも欠席したって
なんだかねえ
0162可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:52.19
>>91
それなら研究員の人がすでに...
0163可愛い奥様2022/09/23(金) 10:37:56.32
家族がナス食べないからいま豚肉とナスのケチャップ炒め作ったわ
おいしかったあああああああ
0166可愛い奥様2022/09/23(金) 10:38:11.61
>>151
うちの方はやばい子達こそ成人式に来なかったわ
ほぼ学生の子しかいないからね
0167可愛い奥様2022/09/23(金) 10:38:20.77
>>139
東北以南とかの少ししか降らないところにはあるのかしらね?
吹きさらしで飛んでってくれる方がいくぶん楽だわ
0168可愛い奥様2022/09/23(金) 10:38:22.24
私も地元で骨埋めるもんだと思ってたわ…
0170可愛い奥様2022/09/23(金) 10:38:44.15
>>153
アラフォー独身の女友達思いつきで早起きして人気のパン屋に並んだり登山したり楽しそうだわ
0171可愛い奥様2022/09/23(金) 10:38:45.65
>>125
適度な田舎で雪国だけどあんなことしてる家ないわよ
0174可愛い奥様2022/09/23(金) 10:38:57.68
小学生の頃から家を出るまであと何年って数えてたわ
0175可愛い奥様2022/09/23(金) 10:39:08.57
>>162
それに気付かず他の同僚達も次々と…
0176可愛い奥様2022/09/23(金) 10:39:08.79
>>169
横だけどうちのマンションはジャングル許されないわ
0177可愛い奥様2022/09/23(金) 10:39:10.78
>>159
だとしたら相当躾されてないやべー子供ね
0178可愛い奥様2022/09/23(金) 10:39:11.63
>>142
そうそう
これからの解明が楽しみよ
0179可愛い奥様2022/09/23(金) 10:39:18.70
私はなぜか山奥で農家になって年老いていくもんだと思ってたわ
なんでかしら全然今は違う生活よそれをまた不思議に思ったりするのよ
0180可愛い奥様2022/09/23(金) 10:39:19.39
>>151
その子は都会に染まって都会のほうの成人式に出てたわ
もう田舎は無かったことにしている子
0181可愛い奥様2022/09/23(金) 10:39:23.76
>>116
でも職場なら周りに気を使わせたり雰囲気悪くするような態度は止めて欲しいわ
その人だけにはっきり言うか上司に相談してほしい
特定の相手にギスギスしてる同僚がいて迷惑してるわ
0183可愛い奥様2022/09/23(金) 10:39:29.37
>>153
地元のつながりをしがらみだと思ってしまう人が出て行ってるのよ
0184可愛い奥様2022/09/23(金) 10:39:33.53
私住むとこどこでもいいや
地元離れてもいいしそのままでもいいし
結果離れたけど
0187可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:01.24
>>100
わかる
嫌なことをやられてるから無視して冷たい態度をとってるのに
自意識過剰だのそんなつもりじゃないだのたまたまだの勘違いなんじゃない?だの裏でこそこそ言ってる奴らがいるわ
まとめていなくなればいい
0188可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:01.61
酔っ払って他人の家の植木盗んだりロケット花火打ち込んだりしてたから今じゃ拡散されたら逮捕されてたろうなぁ
0190可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:05.61
>>173
んなことない
やっぱりまだまだあるわよ
0194可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:17.41
雪除けネットでググったらいっぱい出てきたわ雨も凌げるみたいだから自転車置き場の横につけようかな
0196可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:20.49
岐阜井戸子私の他にも3人くらいいそうだわ
0197可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:23.44
>>173
というあぶれもの思考
0198可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:34.98
女子たちは銃は持ってなかったんでしょ
撃ってた人はニュース観てどう思ってるのかしらね
0199可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:38.30
>>152
何言ってんのかわからなくて固まるしかできなかったわ
そんな言動する人この世にいるのかよって衝撃で、ハ?のまま固まってしまうの
二度目からはキチなんだなぁでスルーだけど
0200可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:38.95
>>167
旭川なんて雪多いし多分積もったらネットに雪着いて凍って外出られないわw
0202可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:55.09
>>195
その前のレセプションよ
0203可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:56.51
>>176
ジャングルってどういう状態?
木を植えたらダメみたいな?
0205可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:58.42
>>196
仙台井戸子は私以外に3人いたのは確認したわ
0206可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:59.23
やっと初日に申し込んだマイナポイントが楽天ポイントに入ってきたわー!
消耗品今月中に買うわよ
0207可愛い奥様2022/09/23(金) 10:40:59.24
>>184
地元はどこに行くにも便利だから今も住んでるわ
義実家の近くと言われたけど拒否したわ
0208可愛い奥様2022/09/23(金) 10:41:05.88
田舎に住んだら田舎嫌いになった私がいるわ
ちょっと憧れてたのに不便だし人は図々しいし爺さんの運転する車怖いし
0209可愛い奥様2022/09/23(金) 10:41:18.55
地元好きだけど地元で固まってる人たちは面倒くさいわ
よそから来た嫁のふりしてる
0210可愛い奥様2022/09/23(金) 10:41:24.92
>>199
どんなこと言われるの?例えでいあわ
0211可愛い奥様2022/09/23(金) 10:41:35.11
>>201
雅子皇后陛下はエリザベス女王の国葬に出てたよ
0213可愛い奥様2022/09/23(金) 10:41:49.67
>>170
わかる
満月なので月光浴とかいう水辺自撮りあげててクソ羨ましかったわ
0214可愛い奥様2022/09/23(金) 10:41:50.33
>>199
チベスナ顔でじーっと見つめ続けると良いってここで井戸子たちが言ってたわ
0215可愛い奥様2022/09/23(金) 10:41:49.42
>>205
仙台は東北の中ではまあ垢抜けてる
みんな楽天が好き
…そんなイメージ
0216可愛い奥様2022/09/23(金) 10:41:52.93
月曜日健康診断なんだけどこれから大腸検査用の検体2回は無理そうだわ
2日連続で出ることないから早めに採取しておけばよかった
0219可愛い奥様2022/09/23(金) 10:42:12.19
地元にいるけど女子達は結婚で出て行ったわ
家高いし買えないのよ男子は残ってるわね
0221可愛い奥様2022/09/23(金) 10:42:17.53
大垣井戸子がもう一人いるのは昔確認したことあるわ
喫茶店でわかったのよ
0224可愛い奥様2022/09/23(金) 10:42:28.01
>>212
期間限定って書いてないから大丈夫じゃないかしら
0225可愛い奥様2022/09/23(金) 10:42:28.21
安倍信者は秋篠宮家擁護で雅子皇后叩き、愛子内親王叩きすごいんだよね
0226可愛い奥様2022/09/23(金) 10:42:42.07
千葉の人はみんなロッテファンなんでしょう?
0227可愛い奥様2022/09/23(金) 10:42:55.63
地元が嫌いで出たわけじゃなかったけど都市部に住んだら地元がいかに嫌なところかと気づいてしまってもう戻らないわ
0228可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:00.29
おばちゃんまた来てる
今度は皇后叩きが始まったわ
0229可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:03.99
マイナポイント欲しいけどメンディくて諦めてしまう
0230可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:08.84
私は地元Loveよ
骨埋めるわ
0231可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:09.78
>>211
出てたわよね
ああやって平気で嘘ばらまいて悪質だわ
0233可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:21.14
>>202
通夜か葬儀どっちか出たら良いのよそれと同じ
0234可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:25.05
>>190
田舎はあるかもだけど
今の世代は婚期とか言われるのすごい嫌がるよ
自分で決めたいと思ってるから
0235可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:30.31
職場のうざいおばさんには悪いけど冷たくしちゃうわ
悪気無いけど本っ当に空気読めなくて疲れるような事ばかり言うから
こっちも機嫌良くて気の向いた時しか相手しない
0236可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:31.76
イヤミに私はあっはっはーとか笑いながら笑顔で言い返せるけど言い返せない人は愛想笑いとかしちゃだめよ
0237可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:33.51
>>226
会社のロッテファンたちうるせーわ
0241可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:44.68
独り者の老後なんて財政厳しそうね
0242可愛い奥様2022/09/23(金) 10:43:47.49
>>230
うらやましいなー
黒歴史とかないの?
0245可愛い奥様2022/09/23(金) 10:44:03.95
>>227
私も
半端な田舎だからマイルドヤンキーみたいなタイプじゃないと馴染めない
もし離婚しても2度と帰らないわ
0246可愛い奥様2022/09/23(金) 10:44:05.89
>>229
予想通り延期になったわねいつまでかしら
0247可愛い奥様2022/09/23(金) 10:44:05.91
地元嫌いじゃないけど
他の土地住んでみて便利なとこって沢山あることを知ってしまったらもう戻れないわ
0248可愛い奥様2022/09/23(金) 10:44:08.63
>>199
私も同じだわ
は?え?この人何いってるの?で固まる
0249可愛い奥様2022/09/23(金) 10:44:09.07
>>225
アベガーが逆ってことよね
まともな方が信者って言われるのうけるわ
アベガーの方がヤバい宗教ぽいからそういう発想になるのね
0250可愛い奥様2022/09/23(金) 10:44:11.83
>>230
どこの田舎よ?
0252可愛い奥様2022/09/23(金) 10:44:28.68
>>202
天皇がメインなんだけど、雅子皇后叩きって
雅子皇后が出席しないと日本が終わるみたいな物言いするのよね
0253可愛い奥様2022/09/23(金) 10:44:28.85
またスレ跨いで同じ話してる
0256可愛い奥様2022/09/23(金) 10:44:57.44
2,3日前にマイナ申し込みしてもう楽天に入っていたわよ
保険証の分で7500だけ
0257可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:01.29
>>203
横だけど周囲の住民に影響及ぼすレベルはうちのマンションアウトになってるわ
0258可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:02.76
>>199
それはこうこうこういう意味ですか?って同じ事を聞き返すと良いとも言ってたわ
どれか試してみてほしいわ
0259可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:11.85
私ネットできて通販が来てイオンモールさえあればいいのよね…
都会は選択肢ありすぎて
0260可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:22.69
>>252
横だけどどのレスが日本が終わるみたいな物言いなの?
0261可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:24.56
>>199
「ん?それはこういうことですか?」って返しちゃうのよ
0262可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:24.77
親が意外にも早死にだったから実家もらってパートでもして一人暮らししても良かったのかなってたまに思う
0263可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:24.86
>>243
何かと陰湿だったんだなって出てから気づいたわ
よくあんな陰湿な小中時代を乗り切ったもんだと自分を褒めたわ
0264可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:28.50
>>241
独り者なら出ていくお金もコントロールできるだろうし備えておけばいいだけよ
備えてない独り者ってほんとなんなんだろうね
0265可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:37.92
>>234
それは昔からそうよ昔よりは言わなくなってるけど
0266可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:48.59
>>229
うちの方は特設会場があって手取り足取り写真も撮ってくれるみたいよ
0268可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:52.13
>>259
私もうイオン飽きたわ
でもイオンしかなくて悲しい
0269可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:54.14
>>256
なんか最初にやった人は損ね
2ヶ月かかるって書いてあったもの
0270可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:54.45
>>81
例えばどんなこと言われるの?
0271可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:56.12
>>252
いつも執拗に叩いてるのって外国人なのかしら
普通の日本人の発想じゃないのよ
0272可愛い奥様2022/09/23(金) 10:45:57.66
>>234
誰も本人には言わないけどまだまだあるわ
結婚相談所に入ってる姪が今年30になったらガタっと選択肢なくなったって
0273可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:00.54
ダイアナ元妃が事故で亡くなったときバッキンガム宮殿前に思いがけず大量の献花が
献花片すの大変なのよ!っていつも文句言ってる人卒倒しちゃうわねw
あれは場所を設けて献花どうぞってやってるワケじゃなかったからただ捨ててるようにしか見えないんでしょうね
0274可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:03.81
>>210
誰もがわかる簡単な操作を、「誰かわかる方いませんかー?ここにいる私たちだとわからなくてぇー」と、ここにいる私たちに聞く前に、よその人に大声で聞きに行ってこちら側を無能アピールよ
とっさのことで動けなかったわ
全てがその調子
0275可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:08.55
>>256
楽天ペイだとすぐなんだけど楽天カードだとなかなか入ってこないわ
0276可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:12.17
>>236
イヤミ言われたらびっくりした顔でそのまま言い返して聞き直すっていうの最近やれるようになってきた
0277可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:14.03
マイナポイント欲しいけどめんどくさいわ
0278可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:21.92
NHKでエリザベスのすべらない話
0279可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:24.45
仕事でストレスとプレッシャーがすごくて鬱になりかけた時に辞めてマンションの専用庭でガーデニング始めて乗り切った事あるわ
だから今植わってる植物たちは大事にしてる
0280可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:27.34
>>266
うちの方もそれあったわ
高齢の親が開始時間前に行ったのに2時間待ちですと言われてた
0281可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:28.34
>>251
田舎度によって婚期違うからね
女は25歳までが婚期とかいうところとかあるし
0283可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:30.94
>>233
へえ~初めて聞いたわ
英国ではどれが通夜でどれが告別式なの
0284可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:42.42
>>242
あったとしても昔のことだし自分さえ記憶が定かじゃないわw
>>244
ありがとう
0285可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:43.89
>>230
羨ましいわその精神
私転勤族だったから地元がないのよ
中学から今日まで同じ市に住んでるのにそれでも地元感無いの
大人になっても新発見の文化あるわ
0287可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:48.28
>>245
マイルドヤンキーわかるわー
学生時代からのグループの仲良し感を全方位にアピールするの
文字では上手く言えないけどあの雰囲気苦手よ
0288可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:50.14
これから40度熱が出るわ
副反応的なやつよ
ドキドキするこわいわ
0289可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:49.77
>>229
最初は重要なものなので家に保管しとけとか
そんなものを保険証扱いで人に渡すとかイミフ
絶対つくらんわ
0290可愛い奥様2022/09/23(金) 10:46:55.03
BBCは受信料一律徴収終了へ、日本も続こう  09/23 10食46口
0291可愛い奥様2022/09/23(金) 10:47:10.07
イオンモールが近くにあるとこで暮らしたかったんだけどやっぱり便利ね
スーパーいくつかあるだけじゃねー
0292可愛い奥様2022/09/23(金) 10:47:14.83
>>260
アスペは「みたいな」って表現わからないのよねー
天皇より雅子皇后ばかり気になるアホだし
0293可愛い奥様2022/09/23(金) 10:47:25.63
>>274
どんなシチュエーション??なんかフードコート浮かんじゃった
0294可愛い奥様2022/09/23(金) 10:47:26.22
>>279
何かを可愛がるって大切らしいわね
0296可愛い奥様2022/09/23(金) 10:47:30.98
>>271
日本人じゃないかもだけど秋篠宮信者のおばさんがここに常駐して雅子さま叩きしょっちゅうしてるのは確か
0297可愛い奥様2022/09/23(金) 10:47:33.64
>>274
それって自分がばかって触れ回ってるだけなのに気付けないのかしらw
0298可愛い奥様2022/09/23(金) 10:47:44.03
>>291
イオン周辺は道路混むからほどほどの距離でいいわ
0299可愛い奥様2022/09/23(金) 10:47:52.73
>>275
横だけど楽天カード持ってなくても楽天payって使えるのかしら
0300可愛い奥様2022/09/23(金) 10:47:54.14
>>258
>>261
ありがとう!マジありがとう!
「それは私たちがこの操作すらできないと侮ってるー?」みたいに言っちゃえばいいかしら
でもなあ私まで言うとギスりそう
まあギスってんの向こうだからいいか
0301可愛い奥様2022/09/23(金) 10:48:01.79
>>259
イオンモールじゃ物足りないけど買い物といえばここっていうスポットがあればいいわ
地元は街に出るって言ったらここって場所があったから楽だったの
0302可愛い奥様2022/09/23(金) 10:48:04.73
嫌味とか言う人ってちょっと言い返したりどういう事?されるだけでも
急に焦って取り繕おうとするわよね
一方的に攻撃できる相手を見繕ったつもりの当てが外れたからかしら?
0303可愛い奥様2022/09/23(金) 10:48:07.94
>>274
なんかそれほっとけば自然に自滅しそう
0305可愛い奥様2022/09/23(金) 10:48:21.31
子供も起きたしお腹すいたわ旦那起こしてご飯作ってもらわないと
0306可愛い奥様2022/09/23(金) 10:48:24.27
>>281
20年前に27で結婚した友達が結婚式で参列者に行き遅れって言われてたわw参列した友達にも行ってきたけど都会からしたらなにそれバカじゃんと思ったわ
0307可愛い奥様2022/09/23(金) 10:48:28.66
>>292
言い方変えるわね
どのレスが日本が終わるみたいに見えるの?
0308可愛い奥様2022/09/23(金) 10:48:32.25
>>273
そうね、実際だれが片付けたのかしらね
0309可愛い奥様2022/09/23(金) 10:48:49.21
>>300
そんな簡単なこと何で先にこっちに聞いてくれなかったんですかー?wで良いんじゃないかしら
0310可愛い奥様2022/09/23(金) 10:48:49.25
>>271
とにかく雅子皇后叩きはド底辺が多いのは有名よね。昨日も
「雅子皇后じゃなくて岸田夫婦出席のほうがよかった!紋付き袴で出席したろうし!」
的な事言ってる大馬鹿野郎がいて笑いものになってたわ
0311可愛い奥様2022/09/23(金) 10:49:02.73
>>274
わかるけど他人にやってほしいのかしらね
0312可愛い奥様2022/09/23(金) 10:49:03.20
>>161
体調考えて前の晩のレセプションは欠席したけど国葬には出席してたわ
そしてイタリアのマスコミでは雅子皇后の喪服はベタ褒めされてたそうよ
0313可愛い奥様2022/09/23(金) 10:49:16.57
>>304
進まねーのよね
イラついてるからか運転荒いの多いし
0314可愛い奥様2022/09/23(金) 10:49:18.19
嫌味言われることってなかなかないわ
0315可愛い奥様2022/09/23(金) 10:49:49.98
>>314
今は華麗にスルーが普通になったわよね
0317可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:06.09
>>302
そうそう
多分嫌味を言ってる自覚すらないのよ
質問すると攻撃されたって受け止めるしね
0318可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:08.45
>>310
皇室の第一正装が洋装だって知らないレベルの馬鹿が
雅子皇后叩きとか片腹痛いわ
0319可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:08.68
地元は18歳で出て今いるところ27年目なんだけど疎外感バリバリよ
0320可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:11.49
>>314
わたしも…思い返してみたけどないか忘れてるかどっちかだわ
0321可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:12.63
>>312
滞在先のホテルの方にお礼言うのスマートで美しかったわ
0322可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:15.77
>>274
それって嫌味?嫌味でもないような…
0323可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:15.73
服買うときに見て買えるお店がいくつかあるといいわよね
通販だけじゃやっぱり物足りないわ
ウィンドウショッピングしたいし
0324可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:31.14
>>314
言われても気付かないことも多いわ
後からもしかしてアレって嫌みだった…?てたまに気付くくらいよ
0325可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:32.18
>>285
転校で色々大変だったわね
大人になって新発見の文化に出会うって素敵なことよ
0326可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:33.97
>>274
「主語おかしくないですか?『私たち』じゃなくて『私』つまりあなただけですよね?」
0327可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:43.86
リトルマーメイドは主人公に合わせたのか画面が暗い色だわ
珊瑚礁の明るい海がいいのに
主人公の眉毛に凹みがあるのも気になる
0329可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:51.57
雅子皇后も愛子様もここは会釈だけの時とお手振りまでありの使い分けが出来ないのよ
人の不幸で出発なのにいってらっしゃい、バイバーイはないわ
0330可愛い奥様2022/09/23(金) 10:50:52.26
何日も経ってからもしかしてあれ嫌味だったのかな?って事あるわ
0331可愛い奥様2022/09/23(金) 10:51:05.73
>>315
スルーしたら優しくしてよって叫ばれたわw
0333可愛い奥様2022/09/23(金) 10:51:12.21
>>181
なにギスギスしたレスつけてるのよ
0335可愛い奥様2022/09/23(金) 10:51:17.76
地元に引っ越そうと思ってたけど子供も嫌がるし両親大反対で断念よ
娘が帰ってくるって普通嬉しくないのかしら
0336可愛い奥様2022/09/23(金) 10:51:28.25
おかしな人ってみんな分かってるけどたまにイラっとしちゃうのよね
0337可愛い奥様2022/09/23(金) 10:51:30.19
>>300
まずよその人に「ああ、私わかるから大丈夫ですよ、すみません」って
0338可愛い奥様2022/09/23(金) 10:51:35.91
>>330
あるわね~そんなこと気付かず能天気な反応してたわーと後から反省するのよw
0339可愛い奥様2022/09/23(金) 10:51:44.92
>>308
横だけど
何でそんなに片付けるほうばかり気にかかるのw悲しみを献花で表わしたい人達の心情はどうでもいいの
0340可愛い奥様2022/09/23(金) 10:51:46.72
>>320
同じく
気づいてないだけなのかもしれないけど嫌味言われるほどバチバチすることがないよね
そこまで密に関わってないのね
0341可愛い奥様2022/09/23(金) 10:51:48.12
>>299
使えるわよー
どっちのアプリでマイナポイントの手続きするかってだけなんだけどどっちも楽天ポイントで還元されるのよ
0342可愛い奥様2022/09/23(金) 10:51:59.80
>>181
注意しなさいよ感じ悪いよってセクハラしてるおっさんいたらそれも注意しなさいよ
0343可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:01.02
>>334
東海地方なんだけど皆標準語だと言い張るわ…方言使ってないらしいのよ…
0344可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:04.74
>>310
岸田さんなんて行ったら笑いものだわ
参列してる面々のレベルが違う
0345可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:14.03
>>335
うちの地元で帰ってくる娘は離婚したり離職したりよ
0346可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:16.88
>>330
逆に何日か経ってから私の言い方嫌味っぽかったかしらって思うときあるわ
0347可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:22.18
>>330
あるあるw
あー嫌味だったのねーハハッってなるわ
0348可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:22.54
エリザベスの記帳って左右どちらに書くか決まってるのかな
大多数が右に書く中左に書いた韓国大統領が叩かれたら、天皇だって左に書いたと言い訳に使われたのよね
0352可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:33.68
>>161
前もって体調のことは通達済みでしょ
オランダ訪問の時も通達済みだったのに、宮内庁の馬鹿がよく確認もせず
わざわざ公の席で文句言って赤っ恥かいてたわ
0353可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:38.00
ええ時計してはりますなぁ…?
0355可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:47.28
札幌、仙台、名古屋、福岡とかその地方一番の政令都市に生まれ育った人は本当地元大好きな人多い気がする
0356可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:47.53
>>343
20年以上住んでてそんなことに拘ってるのはなぜ?
0357可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:52.46
>>341
ありがとう!近所のスーパーが楽天pay導入したから気になってたのよ
0358可愛い奥様2022/09/23(金) 10:52:54.12
エリザベス女王の葬儀で眼帯のおじいさんかっこよかった
0360可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:08.91
>>346
嫌味じゃないのに嫌味に受け取られてたこともあるわ
なかなか難しいわよね
0361可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:13.17
>>293
もう身バレしてもいいやw
PTAで住所を宛名シール印刷するときに「誰か宛名シール印刷のやり方わかりませんかー?ここにいる私たちじゃできなくてぇー、
皆さんたちならわかると思ってぇー」って大声で言ってたわ
なんでこっち2人できない扱いにされたのか分からなくて固まっちゃったわ
こういうの田中みな実みたいなのがやると思うでしょ?真逆の人がやってるからそれもあって固まってしまったわ
0362可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:17.97
>>356
私が質問したから答えてくれただけじゃないかしら
0363可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:20.20
>>343
あーたもうそこの人よ住んでからの方が長いじゃないw
0364可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:23.23
>>300
そんな強い言葉使わなくていいのよ
「あー私わかりますよー」って言ってササッとやるだけで良いわ
あくまでクールに対応よ
0365可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:24.62
挨拶無視する人おもしろくて必ず挨拶しちゃうわ
0366可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:25.21
>>353
ありがとうございます!お気に入りなんですよー!
0368可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:28.73
嫌味に気付かない人って京都でも住みやすいんじゃないかしら
いけずを言う京都人も張り合いなくなるわね
0369可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:30.27
>>321
天皇陛下が車に乗ろうとするのをスッと止めて挨拶するよう促してたわね
0370可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:30.72
>>329
寺院に向かう時の笑顔の写真BBCに使われたわね
0371可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:40.64
>>355
仙台出身の男性はブスばっかりでつらかったっていう人何人かいたわ
0373可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:47.93
>>272
DINKSのパートナー探しならいいけど子どももつこと考えたら男女共に身体的社会的なリミットあるものね
0374可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:50.00
>>335
夫さんはどう思ってるの?
もしかして夫さんも同じ地元?
0375可愛い奥様2022/09/23(金) 10:53:51.40
>>348
普通右かと
0377可愛い奥様2022/09/23(金) 10:54:04.51
>>371
山形から可愛いのが入ってくるのよ
0378可愛い奥様2022/09/23(金) 10:54:16.04
>>361
そう言う作業大嫌いだから「そうなんですーお願いします〜」と加担するわ
0379可愛い奥様2022/09/23(金) 10:54:19.77
>>306
30年以上前だけど26才の人が行き遅れを苦にして踏み切りに入って止めようとした母親ともども轢かれた事件があったんですって
当時事件直後に26才になった独身の従姉妹を母親が心配して誕生日に「おめでとう井戸子」って書かれたケーキが出てきたって言っていたわ
0380可愛い奥様2022/09/23(金) 10:54:20.06
>>314
羨ましいわ
私めっちゃ言われやすい
0382可愛い奥様2022/09/23(金) 10:54:24.67
>>345
どっちでもないんだけどさ
子供は生まれた土地で住むのが一番とか言われたわ
あーあこんなことなら初めから旦那側じゃなく私側に住むんだった
0384可愛い奥様2022/09/23(金) 10:54:46.50
>>358
女王と同い年なのに壮健でまだまだ長生きしそうね
0387可愛い奥様2022/09/23(金) 10:54:48.29
>>350
なんでも釣りだと思っちゃうの5ちゃんに毒され過ぎだわ
0388可愛い奥様2022/09/23(金) 10:54:53.07
>>369
そうそうステキだったわ
手前のspの人の車見送ってからの
最後の笑顔もよかった
いいもの見させてもらった感じ
0389可愛い奥様2022/09/23(金) 10:54:53.95
>>365
分かるわ目をしっかり見て挨拶しちゃうw
0390可愛い奥様2022/09/23(金) 10:54:59.46
>>375
そうよね
なんでこちらも左に書いてしまったのか
0391可愛い奥様2022/09/23(金) 10:55:02.33
>>371
私何年かいたけどそんなブス多いイメージないわ
その前千葉に住んでたけどこっちのほうがすごいの居た
0393可愛い奥様2022/09/23(金) 10:55:08.97
>>361
あなた達はできたのね変な人ねぇかまってちゃんかしらw
0395可愛い奥様2022/09/23(金) 10:55:19.02
>>380
どんなシチュエーションで言われるのかしら
母親や義母には言われるけど
0396可愛い奥様2022/09/23(金) 10:55:31.01
>>323
試着するとアレ?違うって思うこともあるしね
0397可愛い奥様2022/09/23(金) 10:55:35.68
うちの同僚は何でも口から垂れ流し系でイラッとするわ
勘違いや思い込みも激しいし空気も読めないし話も聞けないしで
それを全部でっかい独り言として周りに聞かせてくるの…
0400可愛い奥様2022/09/23(金) 10:55:59.69
>>322
嫌味では無いわよねw
強いて言うなら嫌がらせ?なんか違うわね注目されたい人なのかしら
0401可愛い奥様2022/09/23(金) 10:55:59.97
テレビもねぇ!wi-fiもねぇ!
私の家はなんもねぇ!
0402可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:01.01
>>391
仙台は目から口が長い人が多かったわ
チーバは雰囲気美人が多いわ
0405可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:24.13
>>361
できない人としてターゲットを井戸子にすることによりその他の皆さんとの結束を強める作戦ねその人
0406可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:24.79
職場のギスはお局一人で逆に周りの結束固まったわ
0408可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:27.99
>>312
前後読んだ?
他の国は細かいとこ説明して褒めてたけど日本は形式通りで無難しか言ってなかった
0409可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:32.07
>>400
単純に井戸子を無能だと見下してただけかと思ったわ
0410可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:34.59
>>369
僭越だわ
0411可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:37.76
>>365
昔派遣で行ってた会社で女子社員にそれやられてたから毎回しつこく挨拶してたら挨拶返してくるようになったから満足してその後は無視してたわ
0412可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:39.93
宮城からお笑いで成功する人が出るなんて思わなかったわ、狩野や尾形的立ち位置くらいがせいぜいかと
サンドウィッチマンみたいなのがでてくるなんて
0414可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:47.33
もっと効率よくできないの?あっあんたの仕事なくなっちゃうから困るもんね
が一番むかついた嫌味かな
0415可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:48.97
どちゃくそ曇ってるけど雨降ってないわ
散歩でもしようかしら
0416可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:50.04
>>363
そう思うじゃん?横だけど
季節の行事から食べ物からいまだに新発見あるわよ
子供の頃から住んでいない・親がその地元ではないとそういうこと多いわ
0417可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:53.92
無能と思われたらこれ幸い
0418可愛い奥様2022/09/23(金) 10:56:57.43
>>389
横だけど目を見て挨拶しても無視するのかしらその人
0420可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:05.19
>>361
嫌味なのこれ?
単に勝手に思い違いして突っ走りがちなだけに見えるわw
0421可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:09.08
>>371
いたわーその人も不細工だからぽかーんとしちゃったのよ
0422可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:12.38
>>330
私もほとんど気づかないから京都の人とか張り合いなさそう
0424可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:22.91
>>414
分かってるじゃないですか〜とかやり返すから敵が多いことに今気づきました
0425可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:27.49
>>412
私仙台出身で同い年なのw
頑張って欲しいわ〜
0426可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:27.93
>>400
自分ができないってのを周りもまとめてできないことにして責任薄めたいアホなんだと
0427可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:35.05
>>344
国連だかも誰?みたいな空気だしね
0430可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:38.01
>>408
形式通りでよろしいじゃございませんか
0432可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:40.60
挨拶しない人は一対一ですれ違ってるときでもしないわね
0433可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:45.55
>>386
えーわたし絶対気付かないわそんな意味にw
そんなん言われたら間に受けていえそんな事もないですよおでもちょっと高いの奮発しちゃいましたって自慢しちゃいそうで怖いわ
0434可愛い奥様2022/09/23(金) 10:57:53.68
>>409
いやそんな感情ないと思うわ

井戸端って深読みして勝手にプンスカしてギャフンと言わせたいみたいなメンタリティの人多いわね
0436可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:03.23
>>430
そう
それしか書いてないからべた褒めされてない
0438可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:06.47
ええ時計して…のイメージがあって京都人に会うと身構えるわ
実際は違うのかしらね
0439可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:06.57
>>395
イライラしてる人のサンドバッグになりやすいわ
0440可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:07.13
新幹線乗りたいわ
スゴイカタイアイスってやつ食べてみたい
0441可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:08.24
>>308
今回のエリザベス女王に関しては
教会までの沿道に並べ直してあったよ
0443可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:13.21
>>361
文化祭でそういう子いた気がするわ
もっとガツガツ来て欲しいのに周りが受身でイライラして怒ってるアピールするタイプ
0444可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:15.32
>>353
これいくらだったと思います?セールで1000円だったんですよガハハ!
0445可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:18.70
仙台は森公美子みたいな感じのが女の人多いのよ、美人じゃないけど明るくて面白い
男の人は優しいけど気が弱い
0446可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:23.99
悠仁様伊勢神宮行かれるのよね
その日にまた天皇家イベントぶつけなきゃ良いけど
0449可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:30.47
>>432
子供が挨拶しても無視する大人いるわ〜ご近所なんだから挨拶ぐらいしたらいいのにと思うのよ
0450可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:31.39
>>416
これこれ
そうなのよ
地元では当たり前に皆知ってることを知らないのよ
0453可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:37.92
近所の人がおはぎお裾分けくれたわ
嬉しい
0455可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:45.99
>>361
ただの発達じゃない?
これ嫌味かなぁ
0456可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:50.53
>>424
それやり返せてるかしら…
仕事量少ないこと認めてるような
0458可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:52.61
>>411
向こうから挨拶するようになったの?
0459可愛い奥様2022/09/23(金) 10:58:53.20
京都のは難解すぎて気付ける人の方がすごいと思うのよ
0460可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:06.22
仙台転勤で住んだけど大好きだったわよ寒かったけど
0461可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:17.09
>>411
すばらしい!
真似させてもらうわ
0462可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:19.55
>>459
気づかないでスルーできるのは幸せだと思うわ
0464可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:21.28
>>446
国体があるんじゃなかった?
愛子さまが行かないなぁと待ってたら秋休みになっただけだろに叩かれて可哀想よ
0465可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:26.13
今日ダイロン届くわ
ダサ色服を染めるの
0466可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:33.21
雨の中犬抱えて散歩してきたわ
カントリーマアム食べたわよ
0467可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:35.05
また台風来るのかしら
ベランダ掃除🧼🧹🧽やろーかしらん
0468可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:38.33
お茶漬けたべはりますか?
0469可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:38.35
>>365
夫がなんか無視することを平気で自慢げに言ってたわ
無視してるのに挨拶されるのが面白いらしいわ
0470可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:41.36
>>456
意に介さないことがポイントでしょうが
0473可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:48.08
>>424
それ以前にそういうこと言われるのは嫌われてる
0474可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:48.55
>>426
パートとかだとよくいるわそういう人
「私だけ出来ない」わけないからこんなの難しくて皆出来ないよね?って都合良く脳内処理してるの
0475可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:50.64
>>309
天才だわ!ありがとう
>>337
>>364
しれっとやっちゃえばいいのね、ありがとう

結局この日はこうやればできるんじゃない??みたいに私ともう1人がおずおずやってしまったわ
こういう対応一つ一つがナメられ要因なのよね
0476可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:54.29
>>418
さらに横だけど無視する派多いわよ
あと「こんにちはー」「はーい」って言う人もたまにいるわ
こんにちはの返事がはーいってなんなの無視よりむかつくわ
0477可愛い奥様2022/09/23(金) 10:59:55.22
>>465
あらー!いい感じに染まったら教えて
私も染めてみたいわ服
0478可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:01.02
>>430
ねーべつにファッションショーじゃないんだから
0479可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:01.68
>>462
コーヒー飲みませんか?が帰れ!だなんて普通わからないわよ
0480可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:03.60
>>468
いただきまーす!
お茶は濃いめでお願い
0481可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:04.19
こどもがドラえもんみててうるせーなと思ってたけど平井堅の歌ながれてきて幸せ
0482可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:11.16
みんなの知ってる仕事できる人ってどんな人?
自分のことでもいいわ雰囲気とか
0484可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:18.17
>>468
ごめんなさい出来れば甘いものの方が欲しいですねー
0486可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:25.34
>>469
よその旦那のこと言うのもなんだけど旦那さん性格クソ悪いわね
0487可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:30.48
>>470
負け惜しみじゃない効いてないアピールってことよね
0488可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:32.37
>>470
んーただのアホにみられてると思うわ
0489可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:32.50
>>459
京都の嫌味クイズやったらわりと正解率高かったわw
気づくことによるストレスでやられるから絶対住めない
0490可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:39.75
>>449
隣のママさんが子連れでうちの子にそれやってるの見ちゃったわ
でも近所の人とか旦那さんとか誰かが見てるとすごくにこやかなの
0491可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:48.67
>>431
いるいるなんか急に嫌味返し?みたいなのされて気づいたことあったw
0492可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:50.37
こどもの服足りなくなったら買えばいいか
0493可愛い奥様2022/09/23(金) 11:00:55.18
やり返したい井戸子多すぎよw
0497可愛い奥様2022/09/23(金) 11:01:10.37
朝一ジム行って来ました
今日も良い汗かけたー
東京は雨降らなそうだわ
Apple Store行こうかな
0498可愛い奥様2022/09/23(金) 11:01:10.58
>>479
一杯茶は縁起悪いからもう一杯すすめてくれてると思う!
0499可愛い奥様2022/09/23(金) 11:01:22.00
>>493
実際は黙って苦笑いしてるのが吉よね
0500可愛い奥様2022/09/23(金) 11:01:22.65
コロナじゃないにしろ鼻声の子が家に遊びに来たら嫌よね?
0501可愛い奥様2022/09/23(金) 11:01:23.67
>>486
ミスチル桜井とドランクドラゴン鈴木みたいな見た目してるわ
0503可愛い奥様2022/09/23(金) 11:01:32.53
>>405
そうそう、これよ
分かってくれてありがとう
いちいちもう書かないけど会うたびこういうの仕掛けてくる
0506可愛い奥様2022/09/23(金) 11:01:41.22
>>432
うちのマンションにも挨拶絶対無視するマンいるわ
そんな人が親やってるんだから信じられない
0507可愛い奥様2022/09/23(金) 11:01:51.14
こちらがおはようございますと挨拶したらご苦労様って言ってくる幼稚園の先生どう思う?
0508可愛い奥様2022/09/23(金) 11:01:54.34
>>274
でかい声で「それぐらい出来るわよー!ちょっとぐらいこっちに聞きなさいよ!アンタ!」って
即座に言わないと
0509可愛い奥様2022/09/23(金) 11:01:58.30
>>476
「はい、こんにちは」がイラっとする
0510可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:01.76
>>499
ほんそれ
そういうのが積もり積もってグサーっていう事件になるのよ
0511可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:02.13
>>476
はーいww
下々の者がわたくしに挨拶してきたわ
ってなもんかしらw
0512可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:03.28
ゆめぴりか20パーオフ買ってこよ
0514可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:07.90
レス終わりを自分がしたら勝った気分になる井戸子ちょこちょこいるわ
めんどくさい
0516可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:15.26
>>500
小さい子だと季節の変わり目は喉や鼻やられる子多いからそこまで気にならないかなぁ
0518可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:16.88
めちゃくちゃ仕事覚えるの早いって言われたわ
仕事で誉められたこと生まれてから一度もないからびっくりよ
人間関係良いからこの職場は手放したくないんで死ぬ気でやってるおかげかしら
人間本気になれば何とかなるものね
0519可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:17.46
PTAなんてひたすらできることもできない顔してチラシ折りとか簡単な作業だけやってたわw
0521可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:23.73
>>507
勘違いされてるのか本気で思ってるのかどちらなのかしらって思うわ
0523可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:27.75
>>482
説明が長くない
みんなの前で叱らない
褒めるのが上手
指示の出し方が上手い
0524可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:34.61
>>506
耳聞こえないのかな?って言ったら振り向いたことあるわ
0525可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:36.83
大阪と京都のいけず表現はドイツとオーストリア人のいけずなやり方にと似てると昔本で読んだわ
ピアノの留学できた留学生にドイツ人はダメなところ全部指摘して教えるけど、ウィーンだったらとっても上手教えるべきところはないと言うとか
0527可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:44.16
>>507
園児の送迎ご苦労様ですって言いたいんでない
その前におはよう言うべきだけど端折ったのね
0528可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:48.53
>>476
.        /|
       |/__
        ヽ| l l│<ハーイ
        ┷┷┷
0529可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:52.52
ひねり揚げたべたら朝からうんこでた
0531可愛い奥様2022/09/23(金) 11:02:57.60
入園してしばらくは駐輪場で隣に止まった人とかに挨拶してたけど無視されることも多々あって知り合いだけにしたわ
特に顔見知りじゃなくても社内であったら「お疲れさまです」くらいのキモチだったけど違ったのよね
0533可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:02.59
パート先にすごい自己中オバサンいるんだけどその人のせいで自律神経が乱れて体調不良になったわ
0534可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:06.02
>>514
昔のレスバの流れだわね
最後に言った人が勝ちなのよw
0535可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:06.21
>>507
もの知らないんだと思うけど挨拶してくれてるから気にしない
0537可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:06.69
>>502
説教したら私の前では挨拶するようになったわ
0538可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:07.46
>>518
そういうのポキって折れるからダラっとやんのよ
0540可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:18.61
保育園迎えに行くと先生はおかえりなさーい!て声かけてくれるわよね
初めて言われた時はた…ただいまぁ!って返事しちゃったわ
0541可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:19.01
自宅から徒歩で伊勢丹行けちゃう幸せ
お金の心配もなく正社員で働いてる三連休最高すぎる
0542可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:22.91
>>516
花粉症とかあるしね
でもお邪魔する側だから辞めておくわ
0543可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:28.28
>>506
無視するのもエネルギーいるみたいだから嫌がらせで毎回挨拶しちゃうわ
0544可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:35.23
>>518
私もそう思って1年経った今求人サイトをぼんやり毎日眺めてるの
0546可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:37.57
レスバって言葉に恥を感じる
0547可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:38.94
>>503
その他の皆さんにポロッと愚痴っちゃえばいいのよ
0548可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:47.48
>>508
こうやって言いたいこと言いあった方が仲良くなれたりするよね
うちの義母はコミュ強だけど嫌味なく思ったこというのがいいんだろうなって見てて思うわ
0549可愛い奥様2022/09/23(金) 11:03:47.77
>>460
仙台は住みやすいというわね!一度いってみたいのよ
0554可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:01.27
こんにちはと言ったらはーいと言う
こんにちはと言ったらご苦労様と言う
こだまでしょうか?
いいえ発達
0556可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:03.96
ご苦労様のレスありがとう
気にしないようにするわ…多分私にしか言ってないけど
0558可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:14.81
うちの隣の家の人は私や旦那が庭にいるときに家から出てきて目が合いそうになるとそそくさと顔逸らして車に乗り込むわ
挨拶したくないのかしらね
0559可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:16.56
>>476
「こんにちはって挨拶しただけですけど、はいってなんですかあ?」って大声で聞く
0560可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:17.54
>>528
これ思い浮かべたら可愛いとまで思えそうね
0561可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:21.77
>>543
あーこの人こういう人なのねって周りに知らしめるために挨拶することあるわ
0563可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:33.01
>>534
そんなのに絡まれたらひろゆきかっ!と画面のこっちで思ってるw
0564可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:35.86
レス付けてくれたら返事しなきゃ悪い気がするけど
レスバみたいに見えるのかしら
0565可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:45.46
いざという時2時間くらいで東京帰って来られるって安心感よね
0566可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:45.64
>>518
過適応はダメよ
私も前にそれで痛い目みたわ
0567可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:45.87
>>539
勝ち負け意識してるんだって目からウロコよ
0571可愛い奥様2022/09/23(金) 11:04:52.35
>>531
人数多い園だったから知り合いしか挨拶なかったわ
小学校もそうだしそういうものだと思ってた
0572可愛い奥様2022/09/23(金) 11:05:01.85
>>518
こいつ使えるわね
持ち上げてりゃ何でもやるわベンリベンリ(小声)
0574可愛い奥様2022/09/23(金) 11:05:12.93
>>460
転勤族に人気よね
仙台静岡あたり
0575可愛い奥様2022/09/23(金) 11:05:14.85
>>540
こんにちはーかお世話になりまーすかな?
0576可愛い奥様2022/09/23(金) 11:05:15.15
園の送迎で基本的にすれ違う人には挨拶するけど流石にアイツだけは無視だわ
0577可愛い奥様2022/09/23(金) 11:05:24.38
>>539
全くならないし、敢えてめんどいからレス止めるわ
0579可愛い奥様2022/09/23(金) 11:05:35.97
朝からキャベツたっぷり塩ラーメン食べた私が一番幸せよぉ
0580可愛い奥様2022/09/23(金) 11:05:43.92
>>571
知り合いじゃなくても同じ園や学校の保護者なら挨拶はするわ
0582可愛い奥様2022/09/23(金) 11:05:51.77
>>558
あーなんかいるよねそういう人
意識しすぎよね挨拶くらいしたらいいのに
0583可愛い奥様2022/09/23(金) 11:05:53.69
>>561
近くに人いるときは愛想良く返してきたりするのよね
うちの隣のババアがそうだわ
人いないと体ごと避けたり睨んできたり
0584可愛い奥様2022/09/23(金) 11:05:55.88
>>566
そんな言葉あるのね調べてくるわ横よ
0585可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:02.24
>>541
老後も安泰そうね
裏山だわ
0587可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:08.97
>>510
頭おかしい同僚がいて腹立つけどやり返したいけどやり返さないわ
お風呂に全然入ってない時点でヤバイ人認定してるわ
被害妄想強いから逆上したら怖いわ
0588可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:08.83
セキセイインコに話しかけられる夢を見たわ
0589可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:12.14
>>518
最初だけすごくできてすごく良い人にならないようにね
0590可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:13.21
>>534
そういう流れ見てると勝ったって思ってるだろうなーって思うけどキチは外野から見たら誰かわかってるのよねみんな
リアルでもみんなからもうなんも言われないんだろうなと思って気の毒になるわ
0591可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:18.63
>>571
すれ違ったりしてもスルー?まぁその方が気楽だわね
0592可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:19.01
>>543
条件反射で毎回挨拶するから無視されるたびにキーッ!てなるのよ
0593可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:26.51
>>531
幼稚園内で知らないと挨拶しないって最初は信じられなかったわ
大人どうしは挨拶して当たり前と思ってた
0594可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:32.04
あーコーヒー入れに行ったのに忘れてきたわ
0595可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:32.35
やだー
もうおむかえ
0597可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:47.68
>>580
流石に自転車で隣り合わせたらこんにちはーくらいは言うわね
0599可愛い奥様2022/09/23(金) 11:06:57.85
日曜日は晴れるのかしら
久しぶりに皇居周り走りたい
就職してから体調すこぶる良いわ
0601可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:00.07
>>588
私東出と杏の家をリフォームする夢見て一度起きたわ早朝
0602可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:03.66
>>510
逆恨みするあたおかっているもんね
0603可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:04.07
>>584
過剰適応とも言うのよ
自分がなくなって本気で病むから気をつけて
0604可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:05.93
私ツヤとテカリの違いがよくわからないわ
0605可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:06.96
長澤まさみの記事でおしゃれ大好きブランド大好きと書いてあったわ
近所に住んでいた時は地味でださかったわ背が高いから気づいただけよ
0607可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:16.27
大きめの地震来るかも
0609可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:20.55
>>531
これすごくわかる
感覚の違いがショックだったわ
0610可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:22.99
ちょっと煽ってみて
0612可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:28.94
無視されるのは私がフトだからだと思ってたわ
まあ別に挨拶くらい屁でもないのだけど
0613可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:30.10
>>566
私それで体壊したわー過剰適応って初めて知ったわ
仕事以外に楽しみ見つけたいな何もねーんだわ
0615可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:36.28
園や学校、仕事場では知らなくてもその辺一帯の空気に挨拶するもんだと思って生きてきたわ
0620可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:49.71
>>592
そこで、キーーーじゃかくてフフンとかニヤリってするのよー
0622可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:52.75
>>593
グループ以外とは話しません!なママ友グループホントに実在するんだと感動したわw
0624可愛い奥様2022/09/23(金) 11:07:55.47
>>610
オラオラオラオラオラオラオラオラ
0626可愛い奥様2022/09/23(金) 11:08:08.25
>>469
偉くなったつもりになれるみたいね
そういうの会社にいたわ>挨拶無視

派遣差別もしてたから、公でそれ指摘して赤っ恥かかせてやったわ
0628可愛い奥様2022/09/23(金) 11:08:17.80
>>591
そう気楽
幼稚園は4クラス、小学校は千人超えの子供多い地域だからみんなに挨拶するわけにいかないってのがあると思うけど楽ちんよ
0630可愛い奥様2022/09/23(金) 11:08:22.42
>>459
数字で遊ぼってマンガに京都人のいけずなセリフがいっぱい出てきてひえーと思ったわ
0632可愛い奥様2022/09/23(金) 11:08:24.04
>>533
うちにもそういう人来たわ
でもいい職場だから辞めたくないのよ
悩ましいわ
0635可愛い奥様2022/09/23(金) 11:08:35.90
>>566
調べてくる心配になってきちゃった
0636可愛い奥様2022/09/23(金) 11:08:37.01
昨日月見バーガー食べたわ
あんこパイはお昼にたべるわ
月見バーガーってベーコンの香りが煙いわね
0637可愛い奥様2022/09/23(金) 11:08:39.61
>>615
挨拶したからって顔覚えるわけじゃないしね
0638可愛い奥様2022/09/23(金) 11:08:53.51
無視するのエネルギー要るのわかる
お互い良い大人なんだから非合理なエネルギーの浪費はしなくないわ
まあ執着する人ってそれがわからないくらい既に壊れてるんだけど
0639可愛い奥様2022/09/23(金) 11:08:56.45
>>609
同じ園に通わせてる保護者、という括りで考えてたけどそうじゃないとても狭いコミュニティ重視な親意外と多いのよね
0641可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:00.78
>>633
洋梨向いて食べたら硬かったわ
もう少し置いておけば柔らかくなるかしら
0645可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:07.68
>>626
そんなので偉い気持ちとか
あまりに器が小さすぎて涙がちょちょ切れそうw
0647可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:11.78
京都の嫌味クイズあったわ
飲んで良いのは1つだけだってわかんないわよw

Aコーヒー飲まはりますか?
Bコーヒーでよろしい?
Cそない急がんでもコーヒーなと一杯あがっておいきやす
D喉乾きましたね コーヒーでもどないどす?
0650可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:25.73
>>615
とりあえず私もそんな感じだと認識してたわ
0651可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:33.56
>>637
致命的に人の名前と顔覚えられないからとりあえずすれ違う人には挨拶してるわ
0652可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:36.83
母親の食べ物で胎児の表情が変わるらしいわ!
にんじん食べたら笑って苦いケールの粉末錠剤食べたらしかめっ面してたわ
0653可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:39.89
>>613
仕事の比重が重くなるとダメよね
私も20代の時にそれやっちゃって仕事辞めるくらいなら死んだ方がいいくらいまで追い込んじゃったけど結果爆発して全部無くなったわ
まともになるのに2年かかった
仕事は生活の6割くらいにしておかないとヤバい
0654可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:41.26
うちもすれ違う人はみんな挨拶するわ
人数多いって複数クラスがあるところなのかしら?
でも会社だとどんなに人数多くても挨拶くらいはするわよね
0658可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:48.97
>>639
中高の女子の仲良しグループ感覚を引きずってる親多いなって思ったわ
0660可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:51.71
真偽はわからないけど昨日の夜から明け方の井戸端でクジラ打ち上げられてるってレス見た後今朝の地震だったからビビったの
0662可愛い奥様2022/09/23(金) 11:09:57.91
>>610
Siriからトイレットペーパー出てそうな顔ね
0665可愛い奥様2022/09/23(金) 11:10:07.61
>>647
Bよね
間違ってもお茶がいいですとは言っちゃいけないやつw
0667可愛い奥様2022/09/23(金) 11:10:13.28
ここにいますよ~通りますよ~くらいのノリで挨拶してるわ
門のとこでおしゃべりする人が居るのよね
0668可愛い奥様2022/09/23(金) 11:10:13.55
パート先じゃ適度に抜けてる感出すのよ
あんまりパーだと馘になるからダメだけどw
期待値ゼロ近いといいのよ
のほほんとやってくのがコツ
仕切ってる人とは対立しないのは当たり前ゆるーくいきてくのよ
0670可愛い奥様2022/09/23(金) 11:10:19.18
駅にSOPHIAの看板があって驚いたわ
復活ライブの告知だった
0671可愛い奥様2022/09/23(金) 11:10:22.84
顔見知りですらないけどまあ同じ施設使ってるんだなくらいなら
声出さずにすれ違いざまなんとなーく会釈程度でも充分よね
0673可愛い奥様2022/09/23(金) 11:10:25.94
>>647
Bかしら京都人だけどわかんないわ
0675可愛い奥様2022/09/23(金) 11:10:38.72
>>507
江戸時代の武士ならありだわ
お互いご苦労ご苦労言い合ってるわ
0676可愛い奥様2022/09/23(金) 11:10:44.67
朝マンションのロビーを犬に歩かせていたオバサンに注意したわ
自分でマンションの価値下げてどうするのよ
年寄りってなんであんな醜いんだろう?
0678可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:03.12
>>621
台湾からメキシコでニュージーランド?
0679可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:03.29
>>414
どっちみち同じ仕事量じゃん
馬鹿なの?って言ってるかも
0680可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:04.32
>>652
そんなすぐいくかな
腹が収縮したのかな
0681可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:08.07
>>651
そういえば私も覚えれないわ覚える気があんまりないの
挨拶はしてるわ
0682可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:15.92
>>658
グループ外の友達と遊んでる我が子を引きずり戻してるママとかいたわ
0683可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:17.81
>>638
わかるわ
マイナス落ちに引きずられて同種にならないように返答を期待せずにあいさつは続けてるわ
たとえ返ってこなくてももうなんともないのよw
0684可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:24.80
>>670
ミュージカルに出てくる松岡充苦手だからグループに集中してくれるとありがたいわ
0685可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:25.19
>>652
母体が食べている最中に胎児が反応するの?
そんな馬鹿な
0686可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:29.98
Cだと思った私九州人
0689可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:40.21
>>675
じゃあ元レス井戸子も武士のごとくご苦労!って言えば良いのね
0690可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:45.14
>>668
目標の数値にギリ届かないくらいでのらりくらりやってるわ
0691可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:45.84
>>663
出るわねー
TOSHIも出てまたカバー歌うのね
下手だからやめればいいのに
0692可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:47.21
>>654
知らない人には挨拶しない人いるわね
園で会う保護者には全員挨拶してるけど返してこない人もいるわ
気にしてないけど
0693可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:47.17
>>647
Bと思ったけどBも違うかったような気がする
0694可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:49.27
>>620
元気に「無視かーーーーい!」って言ってみたい
引越しとかが決定してたらやってみたい
0696可愛い奥様2022/09/23(金) 11:11:59.85
>>676
正義貫くと痛い目にあうわよ
0701可愛い奥様2022/09/23(金) 11:12:11.53
>>668
抜けてる感だしてても半年に一度の面談でダメなところを潰して完璧になるように指導されるのよ辛い
0702可愛い奥様2022/09/23(金) 11:12:18.18
>>555
うちにはパソコンもプリンターもないことになってるわ
0703可愛い奥様2022/09/23(金) 11:12:36.04
>>670
みたーほかのひと知らなかったけどかっこよい写真だった
0705可愛い奥様2022/09/23(金) 11:12:42.63
狩野舞子ってオオタニサーンの彼女だっけ
0706可愛い奥様2022/09/23(金) 11:12:44.22
>>692
園で会うなら知らなくても挨拶するわよね
0707可愛い奥様2022/09/23(金) 11:12:50.87
>>593
今後何かで一緒になることもあるかもしれないしね
0709可愛い奥様2022/09/23(金) 11:12:55.16
>>696
ババア相手なら力で勝てるからいいわね
0710可愛い奥様2022/09/23(金) 11:12:59.99
>>668
その位置って良いと思うわ
私無能ポンコツなのに出来ると思われてしまうタイプなのよ…
0711可愛い奥様2022/09/23(金) 11:13:04.80
>>653
わかりみが深すぎて首もげそうw
井戸子も頑張り屋さん気質なのね
0712可愛い奥様2022/09/23(金) 11:13:09.64
>>687
スメハラねー
上司かなんかに相談すりゃよかったのに
あたおか案件は一人で対応しないほうがいいわ
0713可愛い奥様2022/09/23(金) 11:13:14.63
>>695
浮くほどではないけど別に重宝されるほどでもないしおっさん頭身なのに顔だけ若手みたいなメイクで気が散るのよね
0714可愛い奥様2022/09/23(金) 11:13:21.37
>>555
逆にパソコン作業のみ引き受けることにして夫に丸投げしてるわ
0716可愛い奥様2022/09/23(金) 11:13:27.37
>>647
Aコーヒー飲まはりますか?→紅茶あります?
Bコーヒーでよろしい?→紅茶がいいです
Cそない急がんでもコーヒーなと一杯あがっておいきやす→紅茶ならいただきます
D喉乾きましたね コーヒーでもどないどす?→紅茶が飲みたいですねぇ
0717可愛い奥様2022/09/23(金) 11:13:30.27
今ゴルビー映っているけど額のあざ小さくなったわね
0718可愛い奥様2022/09/23(金) 11:13:47.07
>>616
風呂入らない
髪の毛は自分で切ってる模様
白髪染めないメイクしない
薄汚れた毛玉だらけの同じ不織布マスクをずっとしてる
お客様に文句言う

ダンナが浮気して離婚でちょっと病んでるのかも
とにかく関わらないようにしてるわ
0719可愛い奥様2022/09/23(金) 11:13:54.57
半袖だと寒かったかもしれない
0722可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:06.90
>>579
胃が強いわね
昔は出来たけど今は無理だわ
0724可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:15.07
>>653
横だけど爆発ってどうなったの?嫌じゃないならもう少し詳しく聞きたいわ
0725可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:15.19
無視されても平気だわ
わたしぶりっこだから
挨拶返されたらうれしい
無視されたらそいつの性格の悪さが浮き彫りになってうれしい
0726可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:17.48
朝の出勤時にすれ違う犬の散歩させてる部屋着姿の女性に
勝った!って顔しちゃうわ
近所でももう少し恥ずかしくない格好しようよ
精神病の人みたい
0727可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:21.45
>>641
洋梨って追熟が必要で置いといて香りや手触りで判断して食べるものだと思ってたわ
0730可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:29.72
パートが和菓子屋だから彼岸の入りから毎日忙しいわ
今日だけは休みでやれやれだけど明日からも憂鬱
0731可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:31.56
>>682
必死すぎよね
子供同士の合う合わないより自分優先
0732可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:40.80
>>683
わかるわ
こっちだって親しくしようとしてるわけじゃねンだわって感じよ
子供連れてるときだと特に挨拶してるだけなのよね
そして無視する基地もいるし挨拶してるといいこともあるよって教えてるだけのことよ
悪い例の役やってくれてありがとうなのよ
0733可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:44.36
>>678
絶対は無いとかいうけどあるやつよね
0734可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:44.49
>>647の正解はB

井戸子たちさすがよ!
でも飲むのはコーヒーだけで間違っても紅茶のが良いですなんて言っちゃ駄目なんですってw
0735可愛い奥様2022/09/23(金) 11:14:52.92
地域猫の耳ってカットしてるの?
0736可愛い奥様2022/09/23(金) 11:15:03.88
園で無視って私立小にみんなお受験するようなとこ?
地域の庶民園なら学区被ってて上の子下の子で一緒になったり小学校別でも中学で一緒になるかもしれないのに考えないのかな
0739可愛い奥様2022/09/23(金) 11:15:14.41
最近年長になって気づいたんだけどお遊戯やら花形なところは役員やってた子ばかりな気がするの
なるほどね~
0740可愛い奥様2022/09/23(金) 11:15:14.67
>>704
降園後の園庭でよ
皆わちゃわちゃ遊んでる中で絶対に自分のグループからはみ出さないように必死なママ友グループいたわ
0741可愛い奥様2022/09/23(金) 11:15:17.34
うちタワマンだけどマナー悪いのが一定数いるわ
それを叩くポリス達の攻防が見てて笑える
もうすぐ転勤だからあとわずかなんだけど殺伐感ぱねえここの生活もいい経験ね
0742可愛い奥様2022/09/23(金) 11:15:20.94
>>730
売れ残りのアンコは持って帰れますかぁ…?
0744可愛い奥様2022/09/23(金) 11:15:22.77
>>715
20分でも早くない?20分経ってるなら他の要因なんじゃないの?てかそもそも胃から体内にいってさらに羊水の中に染み出してるの?
0745可愛い奥様2022/09/23(金) 11:15:29.64
>>718
上玉のヤバ婆さじゃない
上司は何も指導しないの?
0746可愛い奥様2022/09/23(金) 11:15:42.54
>>725
人がいるところで挨拶して
無視してるところを実行させるのよ
0747可愛い奥様2022/09/23(金) 11:15:48.43
>>735
さくら猫なら去勢避妊手術終わったしるしにカットしてるんじゃない?
0748可愛い奥様2022/09/23(金) 11:16:08.57
>>744
イギリスの研究チームに聞いてよw
0749可愛い奥様2022/09/23(金) 11:16:14.36
>>734
ネタに踊らされてw
0750可愛い奥様2022/09/23(金) 11:16:17.65
>>716
笑うw
今の代のいじわるBBAがいなくなったらなくなりそうな文化よね
0751可愛い奥様2022/09/23(金) 11:16:18.59
>>744
食べてる母親の脳内物質の影響と見たわ
0752可愛い奥様2022/09/23(金) 11:16:20.89
>>725
私なにかしたかしら?なんて気にしちゃうのが駄目なのよね
挨拶も無視なんてよっぽどの出来事がなきゃ相手の問題よね
0753可愛い奥様2022/09/23(金) 11:16:24.15
>>727
そうなのね初めて買ったの
9月23日ころ食べごろて書いてあったからそのとおりにしてみたわ
0754可愛い奥様2022/09/23(金) 11:16:36.91
>>729
そういう誰かと常に一緒の人って一人でなにかできない人多いわよね
0755可愛い奥様2022/09/23(金) 11:16:37.40
>>739
まあそりゃそうだと思うしそれでいいと思うわ
0757可愛い奥様2022/09/23(金) 11:16:45.06
>>742
とっくに食べ飽きてるから持って帰らないわよ
0759可愛い奥様2022/09/23(金) 11:16:58.48
>>745
上司若い男だから言えないみたいだわ
何かあったら支店長に私から言うつもりはしてるけど
0760可愛い奥様2022/09/23(金) 11:17:05.11
>>752
ブスのくせに返事くらいすればいいのにって思うようにしてるわ
心までブスねって
0761可愛い奥様2022/09/23(金) 11:17:08.46
>>726
あなた毎日出勤しててかわいそうって思われてるかもしれないわよ
0762可愛い奥様2022/09/23(金) 11:17:10.92
みんな意地悪な面あるわ
大人でも噂を信じて一人だけハブったり平気でやるわ
0763可愛い奥様2022/09/23(金) 11:17:15.98
>>683
普通なら無視も飽きるかエネルギーが枯れてどうでも良くよくなるんだけど
やっぱり壊れてるから無尽蔵に執着されちゃうのよね
家庭に問題があって無視でバランス取られていたら続くわね
0764可愛い奥様2022/09/23(金) 11:17:16.12
>>752
無視する事でマウンしてる気になる人が一定数いるから気にしない
0765可愛い奥様2022/09/23(金) 11:17:42.82
>>739
嫌な感じね
花形の役はぐぅのねも出ない子が任されてお母さんも役員してなくても普通にいい人だったわ
0766可愛い奥様2022/09/23(金) 11:17:43.15
>>762
信じてないけどどっちにも距離はおくわ
巻き込まれたくないのよ
0767可愛い奥様2022/09/23(金) 11:17:45.75
>>751
タバコ吸うと血管酸素量が減るだかで胎児が苦しそうにするっていうのは聞いたことあるわ
0769可愛い奥様2022/09/23(金) 11:17:57.27
なんで無視がマウンになるのかさっぱりわからねえわ
0770可愛い奥様2022/09/23(金) 11:17:59.22
>>761
犬の散歩してるほうが余程可哀想よw
0771可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:00.10
>>759
もう何かは起こってると思うけど…
こわー
0772可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:04.46
>>754
そうそう
一人だとキョドてるわ
0774可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:15.24
今日も近所から子供の絶叫が聞こえるわ
ガイジか虐待か…
0775可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:16.90
>>740
みんなで仲良くは考えないのね
トラブルを異様に嫌がるのかな
0776可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:25.66
>>753
食べごろになると良い香りがしてくるわよ洋梨
日付はあくまで目安よね置いてある環境で変わってくるから
0777可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:30.56
>>763
つ 自己愛パーソナリティ障害
知らないとタゲられる
0778可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:37.52
>>762
そんなことしないわ
色んな意味で怖いなって人とは一定距離保つけど
0779可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:39.15
>>762
ハブるなんて面倒なことしないわよゴロン
0780可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:39.61
>>762
たまに大人になってもこんな嫌がらせすんの!?ってびっくりすることあるわ
0781可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:46.55
>>739
うちんとこはそれはないな…
可愛くて踊りの上手な綺麗な服着てる子がセンターだわ
うちの子だけどね!(うちは手伝いなどまったくしてない)
0782可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:47.53
>>724
私の場合は元々自信がないっていうのもあるけど苦労して取った資格でやりたい仕事だったから、とにかく仕事の比重が100だったの
援助職だったから相談者さんとか同僚の期待に100%応えなきゃって必死だったのよ
それなりに評価されたけど今度はその評価を落としちゃいけないって躍起になりすぎてだんだん眠れなくなったり鬱っぽくなっていっちゃって…パフォーマンスが落ちるからもっと必死になって神経すり減らしての悪循環
ある日ベットから起き上がらなくなって引き継ぎもなんもしないまま辞めることしか出来なかったわ
0783可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:52.77
>>760
わかるわかる
最近ノーマスクの人にもブスなら隠せばいいのにとも思うわ
0784可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:54.03
>>653
後の4割はどんな感じか教えてほしい
仕事に執着すごいんだわ私家庭環境が原因なのは分かってるの
0785可愛い奥様2022/09/23(金) 11:18:56.67
うちの娘も幼稚園の頃はそりゃもうしっかりしててキチンとしてて素晴らしかったわね
中学生の今?あー…
0787可愛い奥様2022/09/23(金) 11:19:08.38
>>769
DVみたいな思考回路かしらね
傷つけて支配する自分
0788可愛い奥様2022/09/23(金) 11:19:12.34
>>734
ホラ私って午後にカフェイン摂ると寝れなくなる人じゃないですかーー
0789可愛い奥様2022/09/23(金) 11:19:13.36
>>776
そうなのね野菜室に入れてるわ
いい匂いになるまで置いておくわ
0790可愛い奥様2022/09/23(金) 11:19:17.31
>>769
挨拶返してやんなかったから嫌な気持ちでしょいい気味だわ
っていうマウント
0791可愛い奥様2022/09/23(金) 11:19:26.30
>>747
なるほど手術された野良猫は保健所に連れていかれなくて済むとかなのかな
昔に比べると減ったわよね~野良猫
0792可愛い奥様2022/09/23(金) 11:19:31.81
>>762
親がそうなんだからイジメって無くならないと思ってしまうわ
0793可愛い奥様2022/09/23(金) 11:19:33.97
>>712
そうねそろそろ相談しようかなと思って色んな事メモしてるの
無視したり機嫌悪いときバンバン物に当たったりを日時と行動メモしてるわ
0796可愛い奥様2022/09/23(金) 11:19:53.16
私1人でも人と居ても多分キョドってるわ
0799可愛い奥様2022/09/23(金) 11:19:58.26
>>767
動画見たことあるわ
タバコの場合は吸ってるタイミングだったわね
0802可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:08.87
>>782
いっちゃ悪いけど一番迷惑なパティーンね
0803可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:10.68
>>762
ネットだとどっちもつかないわみたいな人多いけど現場だと派閥作ってるよね
0804可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:19.75
あら今日Mステスペシャルなのね
クリーピーナッツ出るじゃない
良かったわね好きな井戸子いたわよね
0805可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:21.65
わたしの前任がストレスである日急に辞めていたのを入って一年たってから聞かされたことあるの
0806可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:22.16
>>767
中絶で逃げ回るって話思い出したわ
泣ける話にしようってミエミエ何だかねぇ
0807可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:22.81
我ながらマスク美人なのよ
外したくないわ
0808可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:26.09
>>763
分かるわ
どうしてそこまでなの?って疑問に思うわ
0809可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:33.67
牛まぶし食べるか鰻重にするか
0811可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:36.72
>>752
1人の時は話しかけてくるくせに他のママといる時は他の人の挨拶無視するママいるわ
どういう気持ちでそうするのか謎なの
0812可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:39.56
引っ越しオバサンも隣人以外にはかなり良い人だったのよね
サイコパスにターゲットにされたらたまったもんじゃないわね
誰にでも起こりうるわ
だから引きこもりになるのかも
0813可愛い奥様2022/09/23(金) 11:20:46.85
>>792
ここでも何か話題になると叩ける存在タゲって叩きまくってる人いるものね
0817可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:03.94
うちすんごい田舎なんだけど平和なせいかたまに大きい事件起きて警察が解決できた試しがないわ
田舎だとのんびりしてて訓練されてないんじゃないかと疑うけど当たってるかしら
0818可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:06.05
>>811
おしゃべりに夢中になってて気付かないのかしら
0819可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:07.38
>>769
わかんないのが正解
でもそんな人がいる事を知っておく事は大事
0821可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:14.60
大奥みたくなったわ久しぶりにFODに入ろうかな
0822可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:14.58
>>771
うん普通ではないわね
でも私がチクったってわかると逆恨みしてきそうで作戦を今考えてるとこよ
0824可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:18.89
あとでどんな関わりがあるかわからないから挨拶くらいは気持よくするのよね
隣の家なのに無視してくるババアはうちへの宣戦布告のつもりなのかしらね
0825可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:21.61
>>791
地域猫としてみなされるのかしらね
たまーに純野良か外飼いの去勢してないオス猫見るとあら!って喜んじゃうわ顔立ちが違うしキャンタマかわいいのよね
0826可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:28.50
>>785
うちもそのタイプで幼稚園の月謝みんなと同じって納得いかなくならない?と言われるほどいい子だったけどどこへやらよw
0827可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:37.41
>>784
ストレスコーピングっていうらしいんだけどとにかくストレス発散方法をたくさんストックしておくの
美味しいものを食べるとか趣味とか人と話すとかなんでも
仕事がうまくいかなかったら休日ずっと落ち込んでるみたいな状況じゃなくて、まぁ他にも楽しいことあるからいっかくらいのものをとにかく一つでも多くカードとして持っておくのよー
0828可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:37.48
>>811
一緒にいるママさんがメンディなタイプとか
0829可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:38.01
>>769
挨拶を返さない上司や目上の人間はいても挨拶しない部下や目下の人間いないからねぇ
お前が下と植え付ける
0830可愛い奥様2022/09/23(金) 11:21:45.51
>>787
ヒー前の職場のお局がそうだったのかしら
0832可愛い奥様2022/09/23(金) 11:22:14.13
「みんな影でハブる相談してる」とか言っちゃう人いるわよね
そんなことわざわざしないのよ
0833可愛い奥様2022/09/23(金) 11:22:15.27
>>782
2年でそこそこ復帰出来たなら早い方よ
若いうちで良かったわ生きるために働くだけであって働くために生きてる訳じゃないから気楽にね
0834可愛い奥様2022/09/23(金) 11:22:19.20
>>817
ヤバ
警察が解決できないならそのままってこと?
0835可愛い奥様2022/09/23(金) 11:22:24.74
こないだニュースか何かで見た日本一の強酸性の温泉とやらに入ってみたいわ
二の腕のぶつぶつ無くなりそうだわ
0836可愛い奥様2022/09/23(金) 11:22:25.49
>>811
一人は嫌だけどこの人ならいつも一人だからちょっと暇つぶしに…
0837可愛い奥様2022/09/23(金) 11:22:32.01
>>802はどんな顔してんのかしら
性悪な顔って滲み出るわよね
0839可愛い奥様2022/09/23(金) 11:22:49.82
>>802
本当そうよ
今思えばもっと早くパンクしてますって上司に相談すればよかったししばらく休職させてもらうとかすればよかったのよね
でもそのときは無能ってバレたらもう生きていけないくらいまでなぜか思い込んでたのよ、馬鹿よね
0840可愛い奥様2022/09/23(金) 11:22:55.69
>>832
ネットでたまに見るわね
ねーよと言っても認めないのよ
0841可愛い奥様2022/09/23(金) 11:22:56.91
>>817
神奈川県警?
殺人も自殺と処理してそうね
0842可愛い奥様2022/09/23(金) 11:22:57.94
>>826
月謝納得いかないって表現うけるわ
でもわかる
先生の手わずらわせまくって一人占めしてるこも同じだもんね
0843可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:05.46
>>790
先にハキハキした声で挨拶した方がマウントになるらしいわよ
0844可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:07.44
まあPTAひとつとっても立候補で役員になっといてはなから仕事を理由に行けませんできません調整もしません無断で休みましたの人ザラにいるしね
子供にも嫌なことは人にしわ寄せ与えろって教えてんのよ
0845可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:08.62
鼻毛切ってさっぱり!
0846可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:11.12
>>769
同じ土俵に立っちゃってるからアホだわって見てたわw
0847可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:15.70
>>802
そういう人っているわ
とにかく自分追い込むの
まあそのやり方以外は出来ないのよ
仕方ないわね
0848可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:19.66
>>808
疑問に思えるならまだ救われてるし幸せなのよね
本当に追い詰められてる人は反省や内省なんて絶対にしない
関わったら負けなのよ
0849可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:21.54
>>781
うちの子もセンターでお遊戯会の発表やったんだけど、本番の日
隣の子がシレッとうちの子の前に前に出てきて一人で一番前で踊りだして
幼稚園の先生が慌てて引き戻してたわ…

将来が不安になる自己顕示欲とライバル心だと思った
0850可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:34.90
>>835
尋常性苔癬?だっけ
わたしもそうなんだけどアルカリの方が効きそうじゃない?
0851可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:43.34
>>839
プライド高いのよ
0852可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:47.80
>>813
そうそう
既婚で子供がいると思うと微妙な気持ちになるわ
0853可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:49.68
>>832
被害妄想強すぎるわよね
統合失調症かしらって思うのよね
0855可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:55.68
海外旅行行きたいわ
無意識の見下し含む差別や清潔感がないところや物価高でレストランいくのも躊躇するようのところ避けるとどこもないんだけど
0856可愛い奥様2022/09/23(金) 11:23:58.69
>>778
そういのも傍から見たらあの人避けてるよねって誤解されてるかもなのよ
0857可愛い奥様2022/09/23(金) 11:24:00.61
>>834
そのままだわ殺人事件はすぐに捕まると思われた犯人は捕まらないまま
行方不明な子供は亡くなってから発見されるわ
初動から正当に動いてるのかな?て思うの
0858可愛い奥様2022/09/23(金) 11:24:22.08
>>849
幼稚園の時から競争心と意地の張り合いあるよねー
0860可愛い奥様2022/09/23(金) 11:24:30.01
>>837
えなんで普通よ
そんな自己満足で無茶苦茶やられた上引き継ぎも何もなくやめられて困るわ
0861可愛い奥様2022/09/23(金) 11:24:38.56
>>850
アルカリの方がお肌ツルツルになる
0862可愛い奥様2022/09/23(金) 11:24:42.56
>>854
うん詳しくは忘れたけど心理的によ
0863可愛い奥様2022/09/23(金) 11:24:44.46
>>827
依存先は多い方がいいっいいうやつね
ありがとう!お大事にしてね

でも楽しみってなかなか見つからないわ
0865可愛い奥様2022/09/23(金) 11:24:54.83
>>832
給湯室でやってるのみたわよー
わーお!よw
0866可愛い奥様2022/09/23(金) 11:24:58.30
>>854
そういうゲームしてると思った方が楽しいかもね
今日は15勝3敗だったーとか
0867可愛い奥様2022/09/23(金) 11:25:01.94
>>839
横だけど今きてパンクロックしてるって話かと思ったわ
0868可愛い奥様2022/09/23(金) 11:25:08.57
>>824
うち戸建てだからほんとにそれ思うわ
隣のママさんに
0871可愛い奥様2022/09/23(金) 11:25:37.88
>>833
そうね、ありがとう
でも復帰といっても全く関係ない仕事してるからなんとも言えないんだけどねw
肩の力抜いて生きていったらいいのよね
0872可愛い奥様2022/09/23(金) 11:25:39.15
>>855
あるけど多分何を言っても却下されそうな気がする
0873可愛い奥様2022/09/23(金) 11:25:40.15
あーしんど
パート終わったわ
0874可愛い奥様2022/09/23(金) 11:25:40.85
>>817
大きい事件ってどの程度かしら殺人レベルなのか窃盗レベルなのか
0876可愛い奥様2022/09/23(金) 11:25:45.83
>>859
あそこは湯船に浸かるっていうか蒸し風呂よ
0878可愛い奥様2022/09/23(金) 11:25:52.00
日野だったか子供が裸で首つってるの自殺とか見たときはちょっと首ひねったわね
0880可愛い奥様2022/09/23(金) 11:25:56.67
>>843
すぐマウントになるのが理解できない
挨拶はコミュニケーションの基本でマウントで使うものじゃないよね
0881可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:01.62
>>835
肌ガッサガサになるのよね
草津の湯の花も毎日入れているとガサガサになるくらいだから
0882可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:03.61
道路混んでるわね
明日明後日の天気悪いから今日墓参りしちゃおみたいな感じかしら
0883可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:09.04
>>868
ママ挨拶しないの?
こどもとパパは?
0884可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:12.78
>>839
自己肯定感無さすぎなのよねわかるわよ
0885可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:13.09
>>865
暇なのかしら
それでお金もらえてうらやまよ
0886可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:17.35
>>863
先日胃を壊して食べる楽しみがなくなった時少し鬱っぽくなった
私食べることしか楽しみないんだと思ったら情けなくなったわ
0888可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:22.85
>>873
社会保険に該当しないように
時間減らす?
0889可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:28.61
>>850
>>861
そうなのねー
強アルカリ性温泉調べたら関東圏にいっぱいあるみたいだから行きたいわ
0890可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:30.34
中途半端に絡まれてきたから目立たないのが一番だと思うのよね
あと勝手に妄想で押し付けるのやめてほしいわよね
0891可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:32.08
ララライララライって何なんだろう
0893可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:40.73
>>870
なんで?わけわからないわ
べつに悪口でもなんでもないし感想よ
0894可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:45.22
必死で挨拶してるけど、鬱っぽくて挨拶も世間話も本当はしたくないわ
1人2人学年違う人漏れてるかも
0895可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:46.02
北海道行ってグルメしたい
0896可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:58.90
墓参りだから団子うってたのか
0897可愛い奥様2022/09/23(金) 11:26:59.99
>>864
インバウンドがまだの今がラストチャンスよね
本格的に入ってくるとまた激混みでたのしめなくなる
0900可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:20.98
>>870
性悪な顔の方が普通言わなくない?
0901可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:23.55
おはぎ週間よ
おはぎ食べましょ
0902可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:24.80
>>827
そのうち全てにやんなるわよ
無理して動くことナッシングよ
無趣味でぼーっとしてる気性の人は動け動けがストレスになんの
0903可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:33.97
>>888
迷ってる、時間減らしてダブルワークしようかと思ってるわ
他の人もそういう人多いし
0904可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:36.92
実家車で順調に行って1時間45分くらいの距離
せめて1時間以内で行けたらもう少し頻繁に行く気になるんだけど微妙に遠くて億劫さが勝ってしまうわ
0905可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:40.89
>>868
中国人?は挨拶しないらしいわよ
仲良くなると180度ころっと態度変わって馴れ馴れしくしてくるらしいけど
0906可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:41.32
>>888
横だけどなんか10月から変わるのよね
0908可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:48.38
>>839
必死になりすぎて自分が見えないことってあるわ
0909可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:54.61
>>868
私だけじゃなくて旦那にもそんな態度みたいだから
よっぽどウチの存在が気に入らないのねと困惑と怒り心頭よ
ゴミ出し行くにも時間ずらしたり気遣うわ
0910可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:54.71
>>892
沖縄にもナマコいっぱいいたわ踏まないようにきをつけたけどキモかった
0911可愛い奥様2022/09/23(金) 11:27:58.13
>>900
たし蟹
鏡見てどんな顔してるのか報告してほしいわね
0912可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:00.28
1人で歩いてるとツーーーーンとしてるくせに旦那さんと子供一緒の時だけこぉーんにちわぁぁ!とあいさつしてくる人いるいるー
0914可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:14.05
>>883
子供同士はたまに遊んだり一緒に帰ったりしてる
パパがいる前では愛想笑い程度はして来るけどはっきりこんにちはと言われたことは無い
パパさんもいないところではいきなりカーテンをシャッ!と閉めたりあからさまに無視したり玄関ドアから出ようとしてたのを閉めたり
メンヘラだと思ってるわ
0916可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:16.17
>>858
ひな祭りのお遊戯の衣装の張り合い凄かったわ~
着物だったんだけど、気合入れて銀座で加賀友禅の着物作って娘に着せたわ
頭には絹のリボンで20万ほどかかったわ
0917可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:18.11
>>787
あーいるわね
あとうちのボスは身の上がちょい不幸な人には優しいの
姑がクソとか子供がグレかけてるとか夫婦仲が悪い…みたいなちょっとした弱みを見せると優しくなるわw
0918可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:19.06
>>894
別によくない?なんかしんどそうね
0920可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:26.79
ナマコておいしいの?
0921可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:28.03
娘と雨の中散歩に行くわ
本当は自宅にいたい
0924可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:39.58
なんでイオンのネットスーパーこんな使いにくい仕様なのかしら!!!イライラするわ!!使うけどさぁ!!
0925可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:41.59
>>893
苦しんでたひとにつけるレスじゃないくらい普通はわかるわよね
わからないならそれまでよ
0926可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:44.60
>>911
たし蟹っていうLINEスタンプ持ってるの
0927可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:53.92
いわゆる恵まれてない人や余裕がない人とは関わらないが勝ちなのよ
母子家庭、家族に障害者がいる、精神病、引きこもり、貧困、地方出身、ブス、年寄り
この辺りは不満と劣等感だらけだから問題起こしてバランス取ろうとする
0929可愛い奥様2022/09/23(金) 11:28:55.65
>>855
バリの宿泊者しか入れないホテルゾーン良いわよ
0930可愛い奥様2022/09/23(金) 11:29:06.80
>>924
本当にね
しばらくログイン出来てないわ
0931可愛い奥様2022/09/23(金) 11:29:08.22
チラッと世間話しても皆良く見てるな~と思うわ
私が気にしてなさすぎるのかしら
0932可愛い奥様2022/09/23(金) 11:29:12.03
>>897
もはやお隣の国は向こう5年レベルとかでおいそれと日本来れない気がするわ
ベトナムとかの東南アジアから観光客来ることになるかしら
0933可愛い奥様2022/09/23(金) 11:29:14.66
>>889
ビックリするわよ
しっとりしてるのが乾いたらツルツルになるの
0934可愛い奥様2022/09/23(金) 11:29:14.80
>>887
そういや今まだ日本人が戻っていないから韓国人だらけだとみたわ
日本人向けの店ばかりでキムチもないけどこのまま韓国人の存在感おおきくなれば日本食駆逐出来てキムチもおくようになって韓国語通じるようになると言ってたわ
0936可愛い奥様2022/09/23(金) 11:29:24.49
>>909うち>>914だけどゴミ出しの時間なんか会って嫌なら向こうが気を使えばいいと思って好きな時間に出しに行ってるわ
0937可愛い奥様2022/09/23(金) 11:29:45.21
>>924
使いやすかったらパンクするからわざととか
0938可愛い奥様2022/09/23(金) 11:29:48.08
>>927
大半の日本人がどれかには当てはまるよね?
0940可愛い奥様2022/09/23(金) 11:29:53.48
グアム料理ってどんなのかしら
0942可愛い奥様2022/09/23(金) 11:29:59.60
>>909
ホントにそんな輩は日本中いるのよね
頭の中中学生で止まってるのかと思う
0943可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:02.22
側面から見た時の私のお腹はホソなんだけど正面から見ると横幅でフト見えするわ
悲しい
0944可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:04.70
>>927
それ殆んど該当するけどこっちに寄ってくる人がかなりヤバいわ
巻き込まないでほしいのよね
0945可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:13.41
>>884
そうね
ダメな自分を誰かが受け入れてくれるはずないって思い込んでたのよね
別にやることやってりゃそれでよかったのに無駄に背のびしすぎたのよ
他人は私のことなんてそこまで気にしてないのに
0946可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:14.52
>>868
そういう態度の人が隣人だと
自治会とか家で何かしら工事とかある時にどう関われば良いのかしらね
0947可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:16.16
>>930
ログインしてから注文してるのにいきなり再ログイン求めてきたりページ表示する度にフリーズしたりイライラ仕様だわ!!
0948可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:21.19
久々に来たけどスレ乱立してるね
またアレの仕業?
0949可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:31.70
>>934
相変わらずあそこは日本基準ものさしから脱却しないわねえ
0950可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:34.14
>>934
グアム行ったの10年前だけど韓国人店員の多さにガッカリしたわ
0952可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:43.60
>>925
ネラー相手に教育的指導うざいわ
0953可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:44.66
>>940
バナナの葉に包まれてるようなイメージ
0954可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:48.13
>>927
ひきこもりと童貞と低学歴とデブとハゲとコミュ障とチョンが抜けてるわ
0956可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:50.28
>>907
欧米ではアジア人は黒人より下なのよ
0957可愛い奥様2022/09/23(金) 11:30:50.96
>>938
わたし引きこもりだわスーパーでさえメンディーのよ
0961可愛い奥様2022/09/23(金) 11:31:06.21
ちょっと関東台風直撃じゃない!
関係ないけど
0962可愛い奥様2022/09/23(金) 11:31:14.44
>>940
マヒマヒ焼いただけなの美味しいわよ
ただの焼き魚
0964可愛い奥様2022/09/23(金) 11:31:21.58
私ナマコさばけるし好きだわ
でも沖縄やグアムにいるナマコは食べられるのかわかんないわ
0966可愛い奥様2022/09/23(金) 11:31:27.34
今年台風少ないわよね
まだこれから?でももう寒いわ
0968可愛い奥様2022/09/23(金) 11:31:41.78
>>935
げー
0970可愛い奥様2022/09/23(金) 11:31:48.45
>>946
向こうが自ら勝手に生きづらくしてるんだからこっちは関係ないと思って必要なことは普通に関わってるわ
0972可愛い奥様2022/09/23(金) 11:32:02.43
>>956
黒人が今、嬉しそうにアジア人いじめしてるらしいわねw
0973可愛い奥様2022/09/23(金) 11:32:03.54
>>959
腹斜筋鍛えたら細見えなりそうだけどなかなかねぇ...
0974可愛い奥様2022/09/23(金) 11:32:08.89
ナマコって危険を感じると肛門から内臓出すでしょアレ気持ち悪いの
0975可愛い奥様2022/09/23(金) 11:32:16.48
>>964
私も大好き!コリコリして美味しいし海のコラーゲンなのよね
0977可愛い奥様2022/09/23(金) 11:32:24.76
>>927
私全てに当てはまらないどころか真逆
0978可愛い奥様2022/09/23(金) 11:32:29.93
>>964
こないだ干しナマコを戻したやつ初めて食べたの思い出したわ
モーケッコー
0979可愛い奥様2022/09/23(金) 11:32:41.91
>>914
うちの隣人もこんな感じ
しかも旦那さんのほう
0980可愛い奥様2022/09/23(金) 11:32:45.46
>>956
あー気にしたら負けだわ
それも楽しむのよ私が鈍感力強すぎなんだけどw
0982可愛い奥様2022/09/23(金) 11:32:51.96
ナマコポン酢美味しいよねぇ!
0983可愛い奥様2022/09/23(金) 11:32:59.15
>>931
私も基本他の人のことは見てないわ
面倒臭いから
0984可愛い奥様2022/09/23(金) 11:33:01.86
たまにスーパーの魚売り場で売ってるわナマコ
0988可愛い奥様2022/09/23(金) 11:33:08.81
>>939
娘さんも気に入らないことあるとうちの子を無視したりしてるからそのうち遊ばなくなると思うわ
0990可愛い奥様2022/09/23(金) 11:33:14.62
お昼何にしたのよ!
0991可愛い奥様2022/09/23(金) 11:33:18.83
ホヤガイだっけオレンジ色なのは
0992可愛い奥様2022/09/23(金) 11:33:22.83
>>964
最近アワビ触れるようになったからナマコもいけるかしら
0994可愛い奥様2022/09/23(金) 11:33:34.48
弱者に権力持たすと厄介なのよね
0995可愛い奥様2022/09/23(金) 11:33:36.87
>>802
別に一番じゃないと思うわ
あんたみたいなクズよりはるかにマシ
病気になったら引継ぎできないことはよくあるしね
0997可愛い奥様2022/09/23(金) 11:33:42.87
>>986
本人じゃないから何言われても痛くも痒くもないわw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況