X



トップページ既婚女性
1002コメント248KB
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1142【大きめ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 垢版2022/09/20(火) 22:15:40.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。

次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください。
浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1141【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1663582754/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 22:30:18.56
オタク「
>ほんと?
>わたしは無意味にオタクを毛嫌いしてる人は変な人だなあとしか思えないわ
0010可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:02:40.70
松ちゃんの好きなものの話って番組が好きだったな
思いもよらない豆知識を得ることがあるからオタクの話は面白い
0011可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:04:03.13
オタクって言葉はあの有名な事件から世間に広まったのかな
0012可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:04:16.01
こんな時間にベランダで鼻歌歌いながら
洗濯物干してるキチガイがいる
ガチャガチャ音だけでも迷惑なのに
鼻歌歌ってる・・・頭おかしい
銃があったら撃ち殺しとるわ
0018可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:06:44.21
>>16

アパート以外にもベランダがあるの知らない?
テント暮らしかなにかなの?
0025可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:14:53.47
>>23
窓開けてるならきこえるわよ
あなたも住んでるなら気をつける方がいいと思う
0028可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:18:38.20
12ですが、
熱唱してたわけじゃないので
鼻歌と書いたけど普通に歌ってました
10分程続いてやっと終わりました
涼しい風が心地よくて網戸にしてると
マンションでも周囲の声や物音はかなり聞こえます
0031可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:21:59.63
>>30
隣が静かな人だからじゃない?

うちのお隣は生活音が大きいんだけど
他の家は気をつけて生活して静かなだけなのに、それがわかってなかったわ
隣の音が聞こえない≠自分の家の音も隣には聞こえない なのに
0033可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:30:48.44
上の方の階だと聞こえないね
低層だと聞こえる
0034可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:32:18.86
貧乏人の拗らせ高齢独身だけ聞こえるんじゃないの?
0035可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:37:23.45
>>33
上の方の階の方が聞こえることもあるよ
下の道路の方の騒音が上の階の方が聞こえるところも多いよ
高層マンションの高層階は知らんけど
15階程度ならそんな感じ
ソースは自分の経験
0036可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:39:21.66
>>35
それソースじゃないと言われそうだからググった
よかったら↓を読んでみて

道路沿いのマンションの騒音と階数【元不動産会社員が語る】
0038可愛い奥様垢版2022/09/20(火) 23:40:31.52
>>35
音は上に上がるものね
以前13階だったので私もわかるわ
0040可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 00:32:19.07
ベランダで深夜歌をうたうバカがいるのか
涼しくなった時は自分の家の物音にも気を付けないと
0041可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 00:32:22.65
>>18
それは鼻歌が聞こえるような家に住んでる人にこそ聞きたいw
0042可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 00:36:52.90
遅くとも22時過ぎたら窓は閉めるなぁ
外からの音が聞こえるという事は家の中の音も聞こえるんだろうし
静かな時間だといろいろ気になるよね
0044可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 00:43:29.48
>>12みたいな事を書いちゃう人には集合住宅は向いてない気がする
0046可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 00:46:38.09
自分が窓も閉めずにベランダから鼻歌が聞こえたくらいでこれだよ
>銃があったら撃ち殺しとるわ
集合住宅に住んじゃいけない人でしょ
0047可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 00:49:53.06
うちはベランダに洗濯物干せないからそんな人いないけど
歌声毎日聴こえてたらうるさいと思う時もあるだろうけど、今夜みたいに台風過ぎ去ってやっと秋らしい気持ちいい夜洗濯物干しながら歌ってたら
あぁ今夜は鼻歌歌いたくなるそんな夜よね~とか何か良い事あったのかな?と気にしないわ
でも超音痴だったら止めてと思うだろうけどw
0048可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 00:56:07.12
>>13
ダウンタウンに限らず昔の関西芸人倫理観狂ってて全員無理
0051可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 01:21:25.36
撃ち殺しとるわは言い過ぎにしても
隣に音漏れする建物での23時以降の洗濯物干しや鼻歌はないわ
0052可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 01:53:00.23
窓開けてたみたいだし閉めりゃいいのに
0054可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 02:00:23.30
天皇皇后はやくも日本に到着されてたのね
帰国は明日くらいかとばかり思ってたわ
0056可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 03:13:13.85
子ども食堂凄い増えてるのね
0057可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 03:16:18.77
撃ち○したいなどと思いつつずっと聞いて
「10分程続いてやっと終わりました」
…なんてわざわざ書き込むメンタルの方がだいぶヤバそう
0058可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 03:46:16.97
岡山のゲストハウスの経営者が昏睡わいせつで逮捕されたけど
顔だけ見たら生理的に無理なキモイおっさんだった
下北とか中目あたりにいそうなおしゃれ気取った系おっさんだけど
表情が調子乗ってる勘違いスケベ系(知性なし)というか

やっぱ直観て大事かも
クズって表情に出る
0059可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 06:45:36.83
>>58そうね。
造作云々って問題でなく、
行動がキモい≒中の人がキモい。

軽でキョドってるヒヒ爺も、そう。
あれだけ、奥に、食事疎かにさられて+奥、爺ほうり出してパートやレジャー…惨めな想いしても、今朝も止めない。

奥、周囲に気配したり、
孫寄り付かなないトコ、←爺のせい
呼び出して、近所練り歩きとか、してるけど。
ヒヒ爺が、みんな帳消しに。
0060可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 07:20:07.56
高校生の連絡ツールはインスタ
LINEはおじおばのツール
とか言うけどどこの高校生なんかなって
頭悪高校生ならインスタでまかなえるだろうけど
資料写真リンクのサムネもろもろ送るのにインスタDMできないだろって
高校生って括ってさもそれが主流なように書くなよ
こっちはそんな底辺校の高校生が周りにいねーんだよ
0061可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 07:29:05.91
夜中に自転車漕ぎながら大声で歌って通り過ぎる若い男がいる
夜道怖いからかなとか、酒でも飲んで気分いいのかなとかも思うけど
通りすがりの僅かな時間だしそこまで嫌悪してないんだけど
もう三、四年くらいになるのに
歌が下手なままなんだよねw
0062可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:03:17.60
>>60
それ私も違和感を覚えたわよ
息子2人とも高校生だけど友達との連絡はLINEがメインよ
部活動の連絡はオープンチャットにして部長・副部長が変わるとリーダー交代って感じに受け継いでると言ってた
0063可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:10:48.59
うちの高校生はSlack使ってる
インスタなんて学業にも情報共有にも使いにくいわよね
ワード検索とかはしてるみたいだけど
0065可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:16:10.44
LINEメインを底辺と括るあたりが気持ち悪い
0066可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:17:41.05
>>65自己レス
インスタと括ること に訂正
インスタで送れなければ他のツール使ってるよ?
0068可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:19:34.30
>>60のとか言うがどこからの話なのか知らないけど書き方がね
いかにも底辺校の高校生を養ってそうw
0069可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:25:00.65
寒くて厚手のスエットに襟つきシャツを羽織って靴下はいた
寝具を冬仕様にしても大丈夫かな?
また暑くなったりしたら嫌すぎる
天気予報見ても連日雨で洗濯のタイミングもわからないわ
0070可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:25:54.15
むしろトップ校に通う我が子が誇らしくて仕方ない人
子どもはおそらく長男
0071可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:27:13.02
トップ校の次くらいかそれか高校ではそこまでトップクラスじゃないかの
ストレスを感じるけどなw
0072可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:27:38.25
久々に今朝はホットコーヒー飲んだ
随分涼しくなって久しぶりの秋の朝って感じ
0073可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:29:10.35
>>61
高校生のころ自転車でヘッドホンしながらカセット聞いて登下校してた
歌も歌ってた
テレビで、電車内にヘッドホンしながらアニソンを熱唱する男がいたら周りの乗客はどんな反応するかテストしてるの見て
自分がいかに変なことしてたか知ったわ
0074可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:32:13.86
>>68
養ってないからこそのあの書き方なんでしょw文盲w
0075可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:33:06.21
>>66
ツールいちいち変えてるの?さすが底辺っぽいねー
0077可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:34:43.49
>>74
養ってないっていうアピールだけど養ってそうな文章っていう意味だよね?
0080可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:37:33.05
うちはもう社会人だからわかんないわ
LINEとインスタメインみたいねー
0081可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:40:07.28
Lineは普通に中学生も高校生も使ってるよ
姪っ子は欠席連絡は学校のクラス用のラインに連絡するようになったって言ってた
今ってコロナで何人もが突然欠席とかもよくあるから
メールでやり取りとかだと凄く時間がかかるからって
0082可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:42:21.91
うちの子もバイトのシフト希望の連絡すら店長とLINEよ
0083可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:43:25.98
>>82
ジジババである店長が使うLINEに若者が合わせてあげてるって解釈にされそうね
0084可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:45:20.17
いや若者はLINE使わないっていうツイッターバズりネタがちょっと偏ってるんじゃないの
見てないけど
ただいきなりLINE聞かないみたいなのはあるみたいだけど連絡ツールとしては普通に使ってるみたいだし
0086可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:47:01.83
ツイッターでバズったのは反論も含めての話じゃない?
んなわけねーよ!みたいな
0087可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:47:55.71
え、それがバズったのならなんで底辺じゃあるまいしーって書く必要があるの?
0088可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:48:29.35
国葬反対で焼身自殺とかバカジャネーノって感じ
自分の人生がうまくいかないからって死ぬ理由を探していただけ
なんの主張にもならないわ
0090可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:53:54.09
焼身自殺ってあっちの人かなーという感想
0091可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:54:00.53
>>88
ええー!
そんな人いるの?
死ぬ理由にしては浅すぎだし死ぬ方法も苦し過ぎ
陰謀論大好きな自分としては代償を遺族が受け取ったのかもと思っちゃう
0095可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 08:58:51.55
政府が自分たちの納得いかない選択したりもすることはあるけど、許容の範囲が異様に狭い人いるよね
そういう人の理想の政府って北朝鮮とかロシアとか中国なのかしら
左巻きが多い印象だけど
0096可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 09:00:48.79
国葬反対だけどそこまでの熱量ではないな
0097可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 09:03:51.17
>>84
うちの大学生を見てると浅い関係だとインスタのDM
こまめに連絡取る必要があったりグループで共有が必要みたいなのはLINEて使い分けてるみたい
あとバイトのシフトや連絡はLINE
友達でもインスタで繋がってたらそれで連絡取れるからわざわざLINE IDの交換をしなかったりするらしい
LINEのID交換するのはうちら世代の家電番号交換くらいの感じみたいね
LINEだけインスタだけどいうよりどっちも使ってるって感じだな
0099可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 09:07:23.90
まあ親子間はもっぱらLINE
便利な時代だわ
大学下宿してたけど親とそんなまめに連絡とってないけど今はレシピの共有でも買い物の共有でも容易
0104可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 09:15:02.28
へんじがないただのしかばねのようだ
0105可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 09:15:29.46
早く寝ろとかもう少し声小さく、とかw
0110可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 09:28:33.92
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】 

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉 
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0111可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 09:32:54.60
デモが起きると必ずそういう系の人が現れるもんね、あの国
国旗を燃やしたりポスター燃やしたり>>90をやったり
0112可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 09:41:39.67
燃やす専用の国旗を売る店があると聞いて驚いたわ
よく考えたらハンドメイドの訳ないわよね
0113可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 09:52:17.11
5万円バラまきより減税の方がよっぽど助かるのに
消費も捗るからトータルで見たら損でもないだろうしさ
0114可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:00:43.85
減税はありえないと思うよ
国庫すっからかんでしょ
東京都見てたら国もそんな余裕ないと思う
0115可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:01:21.92
>>68
養ってはないのだろうけど本人がド底辺そうだと思ったわ
0116可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:02:53.47
>>73
そういうの(わたしの中で)あるあるだわ
知らない、気づかないって怖いよね
気づいた時に脇汗というか悪い汗が出る感覚が辛い
0117可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:05:30.72
日本人ゴルファーのセクハラツアーがタイで炎上してる
ボカし入ってるけどエゲつなすぎるわ、あんな動画よく撮ったわ
オッサンだから買春ツアー時代のまんまのノリなんだろうな
もうそんな時代じゃないし、第一日本人そこまでお金おとさないんだから受け入れられるわけないのに
0118可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:05:53.57
>>113
だよね
減税分さらにものが動くだろうから結果的に同じくらいの税収になると思う
税収同じだけど回っている経済は増えている
0120可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:17:59.32
>>116
高校生の女の子だとまだ周りの目は優しいと思う
ダサ目な子だったとしても
女の子で高校生って若さ補正でそれなりに可愛いし
0121可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:22:06.61
>>120
は?いきなり何?w
本気で言ってんの??w
0122可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:26:33.24
>>120
確かにw
おっさんとかおばさんと、女子でも男子でも高校生がやってるのとでは確かに受ける印象は違うわ
0124可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:30:53.91
自宅前がここらじゃ珍しい長めの坂道&真っ直ぐストレート道だからか歌う人は多い
が、共通点がある
暖かくなると歌い出すのよ
そして暑くなるといなくなるのよ
0125可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:33:13.38
>>124
冬の深夜もいるわ
マンションの一階に住んでた時うるせえなあってたまに思ってたわ
冬の歌う人は酔ってるから熱唱系なのよ
0126可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:35:53.16
この頃窓開けてると夜歌う声が出て聴こえてくるのは涼しくなったからか!
夏は確かに少なかった
春も多かった
学生寮が近いから仕方ないとは思ってる
0127可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:36:45.72
>>124
暑くなった時にゆずの夏色を歌う人がいてもおかしくなさげなのにw
0129可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:38:07.66
うちの息子は平成元年と三年生まれ

彼女いない歴=年齢
だんだん諦めの境地
息子の友達の中には50代(51歳ですが)未婚男性も
そんなのと付き合っていたら余計に彼女などできないと思いますが言えない
0130可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:38:31.13
>>125
こなーーーゆきーーー!とか聞こえたの思い出したわ
0131可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:39:19.66
彼氏とか彼女いない同士ばかりでつるんでると
ずっと出来ないよね
0132可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:41:29.44
電話をハンズフリーにして使ってる人が苦手だわ
出始めの頃は統失などの独り言なのかと思ってしまうことがあった
最近でも苦手
0133可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:45:46.69
>>129
男性の生涯未婚率は30%近くなので個人的にはそれのせいな可能性は低いと思うけど
言えないよね
それ言ったら健全な親子関係終わる気がする
息子さんにいい出会いがあることを祈ってるわ
0135可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:47:18.00
>>132
毎朝バス停でハンズフリーのビデオ通話してる外人がいて
何故か気を遣ってしまう
「オゥイェ?」「ドュビ??」「オーアー!アハハハハハ~ヤァ!」みたいに大音響で会話してる
0138可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:48:55.04
>>129
せっかくなら昭和64年に産めばよかったのに
0139可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:50:31.13
平成元年生まれのお子様を持つ既女もここにいるのね
そりゃ話が合わないわけだわ
0140可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:50:31.56
>>132
出始めはみんなキチガイに見えたよね
この間また電話してるんだなと思って見たら
久しぶりの真性のキチガイだったw
虚空に向かってこの世界は消滅するとかわめいてた
0141可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:52:41.01
>>139
不特定多数の使う巨大掲示板だもの
様々な環境や価値観があるから、年齢層に関わらずあうとかあわないとかでてくるのあたりまえじゃん
0143可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 10:53:33.37
朝マック、ハッシュポテト待ち20分・・・
ポテトでトラブってたのか既に着席してた人たちも全員ポテト待ちで
順番に出してたんだけどマックのハッシって揚げるのに3分かからないのよ
私は何回戦目に当たったのだろう
中から店長なのかキレまくってる声が聞こえた
0147可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:01:07.67
さっき朝カフェしてたんだけど、窓のカウンター席に座ったんだけど
後から来て隣に座ったリーマンが超絶ウザかった
ノートPC広げてイヤホンつけてスマホ通話して相手にウエメセで怒ってた
いったい調べるのに何分かかってんだよ、仕事できないやつはそうやって言い訳をするとか
店内はほぼ一人客でおしゃべりしてる人もいなくて静香なので丸聞こえ、まじで外でやれや
俺は仕事ができる男をアピールしてたみたいだけど
話してる内容は、何処の電力かわからないけど電気料金の乗り換えの手続きをするのに
調べて欲しいと依頼してその連絡が遅いとか、何処のページから手続きすればいいのかわからないとか
そんな内容でズコーってなった
部下に指示しているのかと思ったのにw
0150可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:04:42.26
店員に言って注意してもらえないのかな
0151可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:08:48.72
>>129
恋人を作るとか結婚するとかにそこまで価値を感じない人増えてるらしいよ
0152可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:08:54.46
五万給付に事務手数料510億円て
0153可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:10:53.38
>>152
アベノマスクだってかなりお金かかってたじゃん
そんなもんよ
なにごとも人件費、案内冊子代等々お金がかかるんだよ
0154可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:11:05.93
オナラ婆のワタスが登場してテーブルに尻を乗り上げてぶほー🌪ってしてやりたい
昨日すき家のにんにくファイアー食べたし
0155可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:11:22.77
コロナ始まった頃仕事先の時間調節で昼にまだよく行ってたカフェはノマドのサラリーマンが結構いて
電話で普通の声で話して取引先の会社の担当者の名前も問い合わせの案件詳細も丸聞こえで
隣のテーブルでふむふむ。とその会社の概要や沿革や株価とか調べて遊んだw
これから相手と大黒埠頭で落ち合って何か打ち合わせするらしいから
地図で打ち合わせ場所確認したり
0158可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:13:40.44
ギリ死なない政策から運が悪い奴は死ぬ政策に変わっている気がする
0159可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:14:14.85
らっきょ食べたいわ
でも買い物から帰ってきたところだから断念
0160可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:17:56.49
>>158
世界的なインフレに食糧難に気候変動
ぬるま湯の時代はどこの国もやってられないと思うけど

パヨクはさっさと中国でも北朝鮮でも移住して理想論語ってくれって思う
0161可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:44:41.93
今が1番いい時代だと思えるようになりたい
0162可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:49:03.63
日本も北朝鮮み出てきたわ
0163可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:50:15.78
結婚式の引き出物でカタログギフトカード貰って忘れてしまった
1度ログインしたからパスワードとかスマホで記憶してるかと思ったらだめだー
2~3000円だとは思うけど悔しいなあ
0164可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:50:36.43
ロケットまじで飛んでこなくなったよねwww
0165可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:51:35.01
>>163
あるあるわかる
悔しいよね…

わたし学習しない馬鹿だから何度かやってるわ…
0170可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 11:57:39.69
>>163
あんまり欲しいものないからたまにやってしまった
別に悔しくはないんだけど頼んでないのが相手に分かってたら申し訳ない
0172可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:07:45.94
>>170
買ってまでほしいのはないんだけど貰えるならと食べ物オーダーしてる
0173可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:09:39.16
和暦、いつまで使うんだろう
文化として残すのはまあ勝手にやればいいけど公的文書に採用するのはいい加減やめてほしいわ
0174可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:10:54.34
普段はちょっと高くて買わないような缶詰めが選べたら嬉しいかも
0176可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:14:03.67
>>167
金平が昔北朝に行った時
勿論お手盛りの取材で北の指摘した小学校に行って
「ここの子供達を見ていると、果たして日本の子供と北朝鮮の子供は
本当はどちらが幸せなんだろうか、などど考えてしまいます」
と言ってたわ
そんなに心酔するなら家族で移住すればいいと思いました
0177可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:16:44.92
>>169
>>129は普通に年を書けばいいのにね
なんでわざわざあんな書き方をするんだろう
0178可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:18:12.94
じっくり聞いタロウで、たまーに北朝鮮への潜入取材とか協力住民による決死の覚悟の隠し撮り映像とか見ると日本人でよかったとしか思えないわ
中国もヤバいし、韓国もご近所さんといえども仲悪いままでいいや
0180可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:20:37.11
>>162
あちらだと何かと制限があるんじゃない?
買いたい物も買えなさそう
0181可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:22:29.29
国ガチャで日本を引けて良かったと思うよね…
0182可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:23:01.97
>>180
平の兵士はガリガリで委員長はでっぷり太ってて…
蛙や蛇、木の根っこ掘って食べてるとか戦中戦後の日本かと…
0183可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:23:12.89
平和な時代じゃないが
平和な場所ですごせてありがたい
0185可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:23:44.72
>>181
日本シネの人は思ってないんだろうし北朝鮮やロシアに行けばいいのにね
そういう人大抵社会主義好きみたいだし
0186可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:24:40.02
>>182
亡命した兵隊さんの身体に寄生虫がいたとか
衛生面も劣悪ね
0187可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:26:53.22
子供の時世界人口の1/4が中国人と習って
自分も中国みたいな怖い国に生まれる確率が1/4あったんだーと思った
0188可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:27:24.15
>>182
最近見てると側近すらも結構ガリガリな人が増えてるわ
BMI痩せすぎになってると思われるレベル
軍服ダボダボ
見てると切なくなるわ
0189可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:28:02.51
中国とかロシアってコネ社会がすごいっていうよね
上とのパイプないとはじまらないしあるやつに覆させたりが日常茶飯事って
ウクライナもそういう社会で格差がすごかったって聞いた
0190可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:28:57.24
貧しさもきついけど精神的に密告社会みたいなのがこんなにのほほんと生きてる自分には無理って思う
中国も小声だと密告されたら困るから大声で話す習慣があるとか
0191可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:29:12.93
カンボジアはいいねで禁固刑とかになるらしいね
0192可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:30:13.41
そーいや中国が落ち目になった代わりにインドが躍進してるけど
人口面でも中国抜いてトップに躍り出そうね

やっぱ頭数、それも若手がパワーなんだなー
人口増えない限り日本はこのまま落ちてくんだろうな
0195可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:41:08.77
>>189
ウクライナの大統領選で、コメディアンに政治が出来るものかと支持率で負けてたのに
スタジアムでロックコンサートみたいな公開討論会やって
ウクライナの既存の政治エリート達の汚職、酔っぱらいのポロシェンコを痛烈批判して大逆転勝利したのがゼレンスキー

元々劇場型のアプローチで勝った人で有事でさらに化けた
あの頃はまさか彼がこんなにカリスマ性ある大統領になるとは思わなかった
0196可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:42:22.15
落語のネタだったか
地獄に落ちた人たちが年に一回の休息で旅行かえんそくみたいなのがあって
その時に地獄へ見学に行くと連れて行ってもらった先が現代社会だってやつ
それを見てこんな恐ろしい地獄は見た事が無い
早く自分たちのいる場所(地獄)へ帰りたいと言うやつ
0197可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:45:37.76
高速道路で子供に運転任せるって馬鹿を通り越して何だかもうわからないわ…
これ、事故ったら子供がエアバッグ代わりになるんでしょ
0198可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:45:42.05
足立梨花雑誌で実年齢より4,5歳下に見られるから大人っぽく見られたいと書いてたけど見た目はべつに下に見えないけどな
0201可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:54:49.03
ファミマがプラのカトラリー全部廃止だって
これにコンビニ各社が追随してくるようなので完全になくなる様子
プラスチックカトラリーの製造会社が
プラ削減のために穴をあけたりして導入した設計や機械も無駄になたってさ
全部進次郎のせい
0203可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:57:59.14
木製や紙製にしてもゴミの量は変わらない
将来のマイクロプラスチック量を減らす目的なんだろうけど、ポイ捨てしたり分別しないモラルや常識の無いやつが減らない限り目的は達成されないだろうね
0205可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 12:59:31.09
箸も希望者にだけ配布
もしかしたらコンビニでカップスイーツを買って公園のベンチで食べるかも?
なんて時のためにスプーンを持ち歩くようになるのかな?
0206可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 13:00:07.22
うわー今日も朝ドラ暢子のKY炸裂だったー
0207可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 13:02:00.88
フォークだけじゃん
って思ったけど既にスプーンは基本配布の廃止してたのか
0210可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 13:06:42.02
>>208
そろそろ終盤だろうからとりあえず最後まで見ないと気が済まないんじゃない?
私は次の朝ドラは見るつもり
名前ど忘れしたけどヒロインの子、可愛いよね
黒島結菜はなんか腹黒さっていうのか邪心を感じて受け付けない
0211可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 13:23:58.07
ヤッシー(台風の中頑張る1本椰子)の中継を見てたら涙が出てきたってSNSが紹介されてたけど
さすがにそれは精神状態ヤバいんじゃと思うのだけど

医者行った方がいいよ
0212可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 13:28:49.23
涙が出た、って いい話だな~と思ったということでしょ
号泣した、は 感動したという意味だし

どちらも涙なんで出てるはずない
0214可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 13:30:07.72
>>211
涙出た
を翻訳すると
たかが木一本に感動できるアタシorオレって感受性すごくない?可愛くない?
だよ
木でも石でもゴミでも対象はなんでもいい、重要なのはそっちじゃない
0215可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 13:37:35.58
エリザベス女王の葬式見て涙が止まらないと書いてた人いたけど

頭がおかしいのでも感情失禁でも涙腺分泌がおかしいのでもなく
心を動かされたことを「涙が止まらない」という表現でしか表せられない
その人の語彙と文章構成力の少なさによるもの
0217可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 13:39:09.47
>>214
sns社会の承認欲求さんだろうけど
最近そういう人が増えてて沸点低い系のわたしはイラついちゃうわ
0219可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 13:52:10.71
千葉のドーベルマンを盗んだ愛護に執行猶予つきの有罪判決おりたのね
まあ、なんにせよ解決してよかった
0220可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 13:53:38.37
>>215
ヤフコメでよく見る表現だわ
涙出るならわかるけど、止まらないなら眼科行った方がいい
0222可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:01:45.73
>>215
ああいうのは感動も何もしてないんだと思うわ
ひたすらいっちょかみしたいだけじゃないかな
心理的にはストーカーと同類と思ってる
0224可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:04:15.62
>>222
同感
その時々のブームに乗ってキャーキャーいったり泣いたり()してそう
0225可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:06:43.27
広田レオナは整形お化けになってきてるね
メンタルもヤバそう
0229可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:18:03.76
>>228
いや、私は別にどっちでもないし特に泣いたりもしないが
でもその時流行ったならそれで楽しむことは別に悪いとも思わない
流されないアテクシ臭の方がなんか無理
0230可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:19:16.68
>>69
東北とか? 関東だけどまだまだそこまでではないわ
日本は縦に長いから様々よね
0232可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:22:19.59
>>229
すなおに楽しんでる人は人生も楽しいよね
それに乗れない捻くれたアテクシ見ては哀れって思ってる
0236可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:25:18.54
>>226
思ってた
綺麗な人だけど
変わらず美しいとは違うよな?って
0237可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:26:37.16
>>232
広く浅くかもしれないけどいろんなものに触れるきっかけは多いだろうなと思う
語彙少ないかもだけど頭の堅い人よりは吸収してるもの多そう
0238可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:27:05.71
>>117
買春ツアー時代っていつよ? 古すぎてくらくらしたわ
さすがにもう世代交代してるでしょ
0239可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:27:48.65
>>205
私車でソフトクリームよく食べるからスプーン常備してるわw
0240可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:27:57.08
素直に楽しむのはいいのよね
でもそれをわざわざ発信するのはわけわからん

だいたいその手の人ってマウンティング気質も兼ねてるしさー(えー!?知らないのー!?なんでー!みたいなの)
0241可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:29:46.60
>>163
決して煽るわけじゃないけど、今の結婚式の引き出物ってそんなに安いの?
0244可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:34:10.39
>>240
同感
発信するのがわからない
でもやっぱり流行りに飛びつきまくる人はわからない
0246可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:36:26.49
>>163
忘れたって物理的に会場かどこかのお店とかに忘れたって事?
0247可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:38:40.01
>>226
これ逆奇跡の一枚だよね? さすがにこれは酷い
わりと好きな顔だったのでショック
0249可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:40:21.00
最近の結婚式って出欠席の連絡もウェブでやるってほんと?
招待状とか用意するの面倒だったなあ
ネットでやり取りするなら業者さんがやってくれるだろうから楽そう
0250可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:40:27.96
バスに取り残された子が水筒の水飲み干してたって涙が止まらない…ってツイートの後にスタバの新作美味しい~は驚く
0252可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:41:19.92
>>248
でかい袋に重い引き出物じゃないと結婚しきって感じしないから嫌だわみたいな世代
0253可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:43:07.00
>>241
これこたえたらまた質問が続いて難癖つける人の臭い
0256可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:46:23.36
>>247
まあゴクミだってあれだけ美しかったのに今オカマとか
サンダーバードの人形みたいな顔になっちゃったし
どんな美人でも50手前の壁には逆らえないんじゃないかなあ…
私も好きな顔だったよ
0257可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:47:21.43
注文しなかった場合は新郎新婦側にカタログ代金のお金は払い戻されるのかしら
0259可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:48:26.82
注文し忘れてお花が送られてきたことある
0261可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:49:02.54
スタバの新作は焼きいもブリュレって
そこはハロウィンに合わせてカボチャのなんちゃらじゃないのかと思った
0262可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:49:53.47
>>260
それ言い出したら何の批評も言えなくなるでしょ
朝ドラの脚本酷いって言ったらここの奥様よりは文章上手だよとか
0263可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:50:20.24
>>250
バスの子かわいそうのすぐ後にRTで無料券が当たる抽選っていうのをやってる人はいた
0265可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:51:09.79
>>256
そうなんだ。いい感じに年取ると思ってたので残念だ
0266可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:51:34.90
女優みたいな見てくれでお金貰ってる人と一般の主婦が
同じ土俵と思われても困る
0269可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:52:02.10
最近結婚式出てなくて引き出物の相場を知らないから聞いただけなのに
みんな邪推がひどいわ…
0270可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:52:46.36
>>230
それが首都圏でわりと暖かい場所よw
朝方は寒かったのよ
前日から気温が10度以上下がってて風が冷たかった


昨日買ったチルド餃子が不味かった
母が自分の料理が一番て言ってたけど私も同じことを言うよになってきてしまった
親子で料理が上手いわけではない
段々口に合わなくなってる市販品が増えてる
年取ったなあ
0272可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:57:42.29
>>270
首都圏か。これは失礼したわ
うちは千葉だけどまだ暖かいのかそこまでではないわね
0274可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 14:58:05.31
首都圏で暖かいほうに住んでると思うけど
そんなに寒くないわよ
気温じゃなくて体調で寒気がしてるんじゃ
0276可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:00:07.18
首都圏でも気温はいろいろだからなあ
0277可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:01:15.70
カレなしはコバエみたいな煽り厨が常にいるからまともな会話は出来ないでしょ
0278可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:02:12.90
首都圏で今朝そんなに寒いって山際の寒い方かと
少なくとも南側の暖かい方じゃないと思う
0279可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:02:52.06
>>251
カードがあるのに注文出来ないのは期限切れかと思えば
2行目見るとそうではなさそうでカード紛失とも読める
0286可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:07:00.80
変なところが気になってたまらないめんどくさい人がいるよね
0288可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:08:17.51
>>277
あなたみたいなウンコがいるからハエが湧いてるだけでは?
0289可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:09:15.85
>>249
いいなー
式自体やらなくても奇異に思われない時代にもなってるし
そういうとこは今の人裏山
0290可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:09:24.25
引き出物カタログはネットで会員登録して、すべてネット上で注文出来るのよ
0291可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:09:25.86
絡んでおいて自分が返答に困ると はいはいもういいわ とかって逃げる人いるよね
0292可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:11:11.59
>>291
まともな文章書けない人か実はよく解らないで煽ってる人だと思うことにしてる
0293可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:12:46.85
文章読めないバカが煽ってるのはありそう

他のスレで音読音読言ってる人もなんか変だった
0295可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:18:29.30
引き出物やお祝いお香典のお返しの金額っていうか割合って
地域によっても違うし難しいよね
だんだん祝儀も不祝儀も身内だけでというのが増えてきてるから
面倒だよねーって世間話もそのうちなくなるのかも
0298可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:21:09.51
マツコの番組で浴室が普通より大きめのホテルを見て「ラブホみたいね」と言ったら
一緒に見てた旦那に引かれた。いい大人なんだからそれぐらいで引くなよ…
0299可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:22:42.21
>>298
旦那さんとラブホに行ったことないなら
引かれたんじゃなくて誰と言ったのか?という感覚だったのかもね
0300可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:22:45.00
旦那と付き合ってた頃にそういう浴室大きめホテルに行ったならともかく
そうでない相手と行ったなら言わない方がいいでしょ
それとも現在進行形で不倫してるのか?って疑われたりしそうw
0301可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:23:19.62
>>298
いい年した大人が大きい浴槽例えるのにラブホ出すなよ
0302可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:23:21.09
小ネギを買ったんで早速冷凍保存しようと刻んだんだけどめちゃくちゃ目に染みたわ…
0303可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:23:23.31
>>295
そうなるといいねぇ。もう各家庭の状況にあわせて色々対応するのがめんどくさいわ
でも北海道の知り合いの式は会費で楽だったわー
0304可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:24:44.08
>>298
夫はラブホ経験が少ないらしいから我が家でそんな事口走ったらやばいわ…
0305可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:25:33.27
なんか記憶があいまいになって元カレだったか旦那だったかわかんなくなっちゃうときあるよねw
元カレのお母さんに教えてもらった料理を旦那のお母さんに教えてもらったと勘違いして作ってしまって
「お義母さん料理美味いね」って言って不審がられたことがあったの思い出したわ
0308可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:28:27.70
刻んだネギがくっつかない冷凍方法見たんだけど何だったかな
それでも私はくっついたって映画のタイトルみたいなレス見て笑ってたら忘れた
0309可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:29:13.84
引き出物も地方色あるよね
必ず7品だか入れる県に行ったらツボ押しとか100円ショップで
買った様なガラクタ入ってた
0310可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:31:14.89
>>305
あるね。あやふやになっちゃうw

ラブホ関係はそこそこ普通に若い頃過ごしてれば引くほどではないような?
0312可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:35:05.86
こっちも首都圏だけど朝スマホの天気予報見たら体感14度になってた
日差しがなくて北風強く今にも雨が降りそうだった
今は晴天
0313可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:35:12.41
そこそこ普通の感覚もいろいろだから
0314可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:36:45.47
うちの夫が-の話は大抵他人からしたらどうでもいいの極み
0315可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:37:20.61
「ラブホみたい」は褒め言葉じゃないな
0318可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:43:27.34
自分も相手も一人暮らししてたからラブホほとんど行ったことないな
通算3回くらい
0319可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:43:27.46
>>306
味噌汁椀にサッと入れるとか仕上げに使えば香りはあるよ
>>308
ペーパータオルを入れると比較的パラパラしてる
ジッパーバッグでもタッパーでも
0320可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:43:54.56
私がこう思ったって話ならふくらみようもあるし聞いてもまあ意味がある気がするけど
うちの旦那がーはね
知らんがな
0322可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:45:25.44
>>320
この流れ、普通にみんな話してるけど入ってこれないの?
0323可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:45:26.08
>>295
ここでなら言える
祝儀で1割しか返ってこなかったのはさすがに驚いた
その後黒字で貯金できて良かったわ~と言ってるのに引いた
0325可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:46:26.45
そうかな
うちの旦那がー もそういう人いるんだ
うちのと違うね、ってそれなりに楽しめるけど
もっとも夢話にも付き合えるから、ただ気が長いだけかもw
0326可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:46:35.50
>>320
既女板で旦那が〜に忌避感あるって不仲か毒女か、実は髭?
0328可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:47:57.85
>>298 のは旦那さんがどうとかじゃなくて 298の自爆に見える
0329可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:48:53.18
>>318
ホテル代が勿体ないって思っちゃうよね

ラブホはそれ目的のためのホテルだからムードと雰囲気とが「さあやるぞ!」ってなるような
まあ疑問点が高まってるから行くんだけど
0332可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:50:05.83
>>325
旦那ネタってそもそもわりと引くのもあるししかも下ネタ絡みっていうところもあって、なんだかなって思った
0335可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:50:58.66
今日は夕飯の下準備ができてるからあとは焼くだけ
でもだるい
子供から目潰し攻撃を食らっている
0338可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:53:20.96
あんまり行ったことないから作法がわからないわ
シャワー浴びたら下着はつけるのかとかよくわからんw
漫画とかだとタオルで出てきたりするよね
0341可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 15:59:08.98
髭は作法さえ守ってればいいけどボロ出しちゃうからな
0342可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:02:02.16
とても今更なんだけど
エリザベス女王の葬儀って完璧だったわね
0343可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:03:30.21
イギリスの国葬見て日本の参勤交代も
こんな感じだったのかしらと思った
0345可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:07:35.89
>>342
かなり前からコードネームまで用意して準備されてたからすごいね
当日きちんと実行する力もあるし
近衛兵の佇まいもバグパイプの音色も良かった
0347可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:08:45.97
>>342
生きてるうちにあれだけの規模と完璧な葬儀を見る事はないだろうね
ネットが発達していて良かったわ
あんなに歩いて年配の方々が倒れないかハラハラした
0348可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:09:02.59
夫に買い物頼んだらティーバッグじゃなくてリーフを買ってこられたのだけど
やっぱりリーフのが美味しいわ
ちょっと面倒なのとお高いけれどさ
0349可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:12:06.38
>>348
え、あなたにリーフを扱いこなすだけの繊細な技法が修得できるだけの知性があるようには思えない
あなたにはティーバッグがお似合いよ
0351可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:13:10.29
5歳児餓死のママ友に求刑通りか。珍しいな
0354可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:16:40.41
愛犬、愛馬まで見送りしてて思わず涙が出たわ
そういう細かいところまで女王が指示してたのかなぁとか色々考えてた
0355可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:17:07.19
相棒見てたら手かざしする宗教の話をやってて何だか懐かしくなっちゃった
むかーし、受験で田舎から首都圏に出てくる時に気を付けるようにわざわざ学年集会で注意されたわ
0356可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:18:09.79
>>351
この先の裁判があるとは言え、よく懲役15年を出したね
0357可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:18:28.72
>>355
あの手かざしは幸せを吸い取られると言われてた
手相が統一教会なんだっけ
0359可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:19:27.47
>>354
バグパイプ奏者が最後に遠ざかっていくのも
同じような事考えてしまった
0360可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:20:29.79
>>351
マスコミは創価学会にコメント取りに行って欲しいわ
0361可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:22:03.82
スノーピークの代表www いやまあ、こういう女って何故か避妊しないのよねwww
0363可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:23:44.48
>>359
色々考えを巡らせて事細かに指示を出されたのかしらね
戴冠式で歌われた曲を自身の葬儀にもとか、毎朝バグパイプの音色で起きてたから永遠の眠りにつくときもバグパイプでとかさ…
0364可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:23:58.96
>>360
他の事件だったか層化学会員が犯人だった何かで
学会員いっぱいいるから下っ端まで面倒みきれねーし責任とれねーべ
的なコメントを学会が出してたよ
今回の事件でコメント取りに行っても同じ感じじゃないかな
0366可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:24:29.57
>>357
詳しくは忘れちゃったわ
先輩からは手かざし返しなる技を習ったけど結局勧誘には逢わなかったわ
0367可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:25:34.79
>>356
よく出したねーと感心した

あまりにも真っ向から意見が食い違ってたからさ
0369可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:27:50.58
てかざし崇光とかそんなチラシが投函されたことあったな
0374可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:54:03.29
大橋ひとみ理事長の言葉の選び方、わりと好きだわw
0375可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:55:20.37
バグパイプの音楽聴くとキャンディキャンディまた見たいなと思う
0376可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 16:56:56.31
>>375
私もまずそれ思い出したw
でも実際バグパイプの音色って癒しじゃないよなぁと思い
でもあのラストシーンは沁みた
0380可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:09:46.29
>>375
私はチェンバロの音色きくとオープニングおもいだすわ
0382可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:12:40.15
キャンディキャンディはアンソニーじゃなくてテリーのほうが好きだったなー
0387可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:17:31.33
>>379
知らない
だからメリーベルがどこへ行ったか分からない
0388可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:18:39.82
>>343
リズムとスピードと歩幅が揃って練習の賜物だと思った
ゆっくりとした歩き方って脚力必要だわ
0389可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:18:42.98
わったしのむねのーかたすみーにーさーいてーるー
0395可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:24:25.76
>>364
統一教ガーではなく一律宗教法人からから早く税金取りなさいよ、不快だわ
0397可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:25:18.90
15年後ショバに出てきたとき別人になってそうで便利そうではある
0398可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:25:33.77
結婚式に向けてダイエットしなかったのか
0399可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:26:14.33
結婚式に向けてダイエットってそんなメジャーなの?
0400可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:26:49.19
そりゃビッグサイズより一般的なサイズの方が品揃えは豊富だし
0401可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:27:15.27
このレベルに太ってると遠くからでも
あ!あの人だ!って分かるよね
0403可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:28:22.43
おめでた婚でお腹が大きくなってらっしゃる新婦様もいらっしゃいますので
ありとあらゆるサイズを種類豊富に取り揃えておりますので
ご心配御座いませんわ
0406可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:30:33.49
>>400
それ気にするような人なら結婚式でなくとも普段からダイエットしてると思う
0407可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:33:46.23
ここまで太っていても結婚できたとは
0408可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:35:18.12
やしろ優は結婚式に向けてダイエット頑張ったけど、今は元通り!
0409可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:35:19.97
そんなサイズが変わるほどのダイエットじゃなくて
2キロ絞って顎スッキリとかデコルテがより綺麗にとかそういうダイエットはする人多いのでは
0410可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:36:28.21
この人、デブスだけど楽しそうだし自己評価も高そうだな
0411可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:36:35.57
>>402
ちゃんと真面目に働いて経営すればいいんじゃない?
0413可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:38:06.37
>>409
ブライダルエステにも通ってコンディション整えたりね
0417可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:39:56.63
私ブライダルエステとか眼中なかったなぁ
あれはブライダルに便乗ささた商売としか思えなかった
0418可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:40:00.17
>>323
わかるよ
ご祝儀で黒字にとか、ここを削って節約みたいな特集あさましいと思う
そこまで自分たちで負担したくないならやらなければいいのに
自分たちが着飾った姿見たなら3万払えっておかしいよねえ
0419可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:40:56.96
>>415
思うのは勝手だけど、いつでも自分の中で一番細い時!をキープし続けてるのが普通ってわけではない
0420可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:41:56.38
>>419
それも個人的な思い込みじゃない?
細ければ細いほど良いという
0423可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:43:29.65
このデブの旦那より被害者の子の父親はなにしてたんだろう
0424可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:46:04.18
ブライダルエステに通ってた友達が通う事にお肌に透明感が出て
明らかに綺麗になってたから効果あると思うわ
0425可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:47:16.49
>>422
そう
所詮は体質だから、いきなり絶大な効果があるわけではない物に対して時間を割くより他の事に費やしたかった
0426可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:47:32.32
こんな人でも結婚できるのに、婚カツ大連敗の私の姉はなんでできないんだろうか
すごく不思議だ
0428可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:48:26.20
プロ野球選手名鑑とJリーグ選手名鑑から集計したリアル女優人気
だからネットのステマランクみたいな忖度や工作もない

1位新木優子 25+14+18 57
2位今田美桜 13+18+17 48
3位永野芽郁 21+10+16 47
4位長澤まさみ 20+15+10 45 
5位新垣結衣 13+10+21 44
6位有村架純 11+8+23  42
7位広瀬すず 15+0+20 35
8位吉岡里帆 15+11+0 26
9位川口春奈 16+9+0  25
10位本田翼  0+0+13  13
11位浜辺美波 11+0+0 11
11位橋本環奈 0+0+11 11
13位石原さとみ 0+0+10 10
14位小松菜奈 0+9+0 9

https://up.gc-img.net/post_img/2020/07/KVeAifEGkZXKgjb_tKVmz_99.png

橋カンや浜辺みたいなチビブスが過大評価される理由もこういうステマ業者がからんでるから
本当は新木優子みたいな美人でスタイルいいのがもてる
0429可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:48:27.50
>>425
結婚式の前にそんなに時間を使いたいようなことって何
0430可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:48:41.77
>>424
それは精神的な効用だと思う
綺麗になるために努力してるっていう気持ちが
肌の状態まで向上させてたんだろうね
というかエステはそういう綺麗になりたいみたいな気持ちが大事なんだけど
0431可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:49:59.38
>>429
結婚後も働きたい人だと式場準備とかでいっぱいいっぱいだろうからねえ
あと新居の手続きに苗字変更あれこれとか仕事続けながらだとかなりタイトなスケジュールよ
0432可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:50:06.34
永野芽郁
かわいい美人
顔小さい手足長い
演技は若手で一番うまい
性格は誰でも好かれる性格

浜辺の良さが全くわからん
顔がでかいチビ短足
笑顔が糞ブスでいつも誤魔化してる
演技がお遊戯会
ガ―シー砲食らうぐらい嘘つきまって裏の顔が酷すぎる

いいところないのにステマだけ一流w

本物の女優の永野とアイドル女優もどきの浜辺では笑顔が大きく違うな
口回りのほうれい線のでかたや目元
永野
https://pbs.twimg.com/media/Fb7_4PCaIAAe3qX?format=jpg
ブス浜辺
https://pbs.twimg.com/media/Fb8Vwn5agAE78bV?format=jpg

動画
永野
https://up.gc-img.net/post_img/2022/09/M9r56IYjf7A1C1Z_kwYj3_128.gif
ブス浜辺
https://up.gc-img.net/post_img/2022/09/M9r56IYjf7A1C1Z_bQtLG_130.gif

やっぱり笑顔の質が違うな
賞もちと賞なしでは

永野 主演女優賞 ドラマアカデミー 放送文化基金賞 ブルーリボン賞 報知映画賞 
浜辺  賞なし
0433可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:51:42.97
>>430
いや精神的以上にお化粧落とししないで寝るんだか
毛穴が酷かったのが綺麗になったのよw
0434可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:52:11.53
>>429
休日はまず打ち合わせや婚礼準備があるし
その他の空いた時間は家族と過ごすなど
0435可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:53:14.66
>>433
ちょっとエステ通って効果が出るのは元が…って事なのよね
0436可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:53:43.21
>>434
仕事帰りにとかで行ってたけど、無理な人もいるのね
はいはいごめんね
0437可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:55:56.70
>>425
なるほどね
自分にとっての優先順位があるなら納得
0439可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:58:09.45
忙しい職場の場合、結婚式にハネムーンにと休み取る前に
エステの為に早上がりしまーす!とか尚更出来ないわよね
0440可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:58:27.87
>>426
誰でもいいわけじゃないからでしょ?
あなただって義兄がパツパツスーツにツーブロックのちんちくりん小デブ
それなのに稼ぎは悪く義理の親も嫁(姉)一家に頼る気まんまんだったら嫌じゃない?
0441可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:58:35.66
今日は私と子供だけなので夕飯は皿うどんにスープ
これで旦那がいるともう一品とか言われちゃうのよね
皿うどんは完全食だと思うのに
0442可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 17:59:43.20
>>441
品数さえ増やせば満足ならば
その具をひとつひとつ別もりにすれば…なのよね
0443可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:02:42.12
>>440
それは嫌だけどそういうことじゃないんだよ
そのレベルの相手にもお断りされている
このおデブでも結婚できるわけじゃん
姉は太っているが、ここまでではないし性格は悪くない
0444可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:02:55.80
>>424
友達も結婚式が近いときに何度か会ったら会うたびに綺麗になってたわ
聞いたらブライダルエステ行ってるんだよって言ってた
元々可愛くて細くてって子なんだけど、磨きがかかって本当に綺麗だったわ
0447可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:05:19.37
顔に黒子みたいにある老人性角化とりたいな保険効くのかな
普通の皮膚科でとれるのかな
0448可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:05:55.05
>>426
ブスでも性格悪くても結婚できる人とそうでないのに出来ない人の差は人が好きかどうかな気がする
動物でも群れをなす習性のものと一匹狼のがいるように
0449可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:06:57.27
私も高齢独女だったころ
同級生の人にその年齢まで独身だったら結婚出来れば誰でもいいでしょ?
私の男友達にしなよって言われて紹介されたのが借金まみれのデヴで
風俗通いが趣味の男だったけど全力で逃げたわ
独身だったらどんなのでもくっつけようとする人っているよね
0450可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:06:57.16
このスレの煽りと髭は世間が狭いから突っ込むと会話が途切れるかキレるのよね
もうちょっと頑張れよ
0451可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:09:29.46
>>426
身近でそういう人はそこまでして結婚したいと思ってない感じだわ
自然に出会いがないような自分を棚に上げて理想だけが高くなってるの
0454可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:10:55.03
CLASSY.のコーディネートシチュ笑えるwww
ねえ、結婚まだでも義実家って言うのかしら?
0455可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:12:17.31
>>453
破れ鍋に綴じ蓋
兄弟があれでダメな人はたまにいる
0456可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:14:15.52
>>454
今月号見てないけどまたエクストリームな感じなのね
前はキツネが化けた彼氏と人間が結婚できるのか?とか
死んじゃったけど彼氏のそばにいたい・・・そこでモノトーンコーデとか
ファンタジー超えて意味不明なシチュエーションにはウヘアになったけど
0458可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:17:12.32
どんな不細工でもデブでも知的障害あってもキチガイでも親兄弟やばくても結婚してる人はしてるから縁としかいいようがない
0459可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:19:23.04
>>456
付き合ってる彼氏の家に行ったら幽閉されたのよwww
もうね、雑誌のコンセプトが迷子でお腹痛い
0460可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:19:36.15
でも結婚するのに条件って大事じゃない?
変な人でその親族も変だったらその兄弟姉妹も色々苦労するから
お金に困ってなければ下手に結婚するより独身のままでもいいかもしれない
0461可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:20:23.21
会社の先輩は結婚相談所2つも入ってたのにとうとう結婚できなかった
0462可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:20:39.10
深夜のラジオでメタファイブかかっててかっこよかった
ワカチコ!ワカチコ!
0463可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:20:42.97
創価学会にお布施させて子供ガシさせるような女でも結婚できるのにどうしてうちの姉はできないのかしらぁ〜って何気に酷いw
0465可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:27:36.18
結婚は運と縁だと思うよー
すごく真面目な知り合いは
37歳でサルサダンス教室で知り合った男性と結婚して
義理の両親もいい人らしい
0467可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:30:00.54
>>443
性格悪くないからだよ
ゴリ押しできるデブは気弱なチー牛あたりを土俵際まで追い込んでそのまま寄り切るのよ
0468可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:32:29.54
送るのがめんどうだったのに送ったら送ったで早く欲しくなるっていう
0469可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:32:47.37
>>467
でもさー
余程好きな人じゃないとそこまで真剣になれないのが普通の人だよ
上にもあるように結婚したいって熱心になれるかどうかって大きいと思う
0471可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:33:51.49
>>467
私も善人だからだと思う

悪い人は平気で嘘もつくし相手の都合関係なく押して押して押して押して目的を達成する
0474可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:36:31.43
オタクだからヘルシオ買うわ
SHARPはよくやった
0475可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:36:40.98
ENEOS社長すげー

ひょっとして香川みたいな事件って珍しくないのか
アタオカだらけなのか
0476可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:36:47.86
太ってると老けて見えるよね
顔肉のせいでほうれい線が浮き出るからかしら
0477可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:38:06.16
ちょっとしたことのお礼にロクシタンのクリームいただいた
香りもの苦手で使わないのよね。メルカリに出すわ
0480可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:41:47.38
婚活してるだけ偉いわ
0482可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:41:57.02
>>469
好きな人と結婚したいかとにかく結婚したいかの違い
0484可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:43:14.08
>>478
真面目な人がサルサやってるってだけでサルサと真面目かどうかは関係なくない?
0486可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:43:45.44
ロクシタン懐かしいか?駅ビルやデパートの目立つ所にあるのに
0488可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:45:41.05
>>486
いや、お土産の定番としてのロクシタンの事
ロクシタンのハンドクリームなら誰でも喜ぶだろwみたいな時代が昔あったのよ
0489可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:47:23.74
>>488
ご年配の方々の間だとまだその説は生きてるわよ
チョコといえばGODIVAだし!
0490可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:48:08.96
>>487
ただ事実を並べただけだと思うよ
あなたが納得できない並びも世の中にはある
0491可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:48:45.53
チョコレートケーキと言えばトップスの時代も
0492可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:49:04.63
ゴディバっていまトルコ資本なんだっけ
0493可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:50:26.05
たいしていいと思えない人からもガンガン求婚されたらしてもいいかなあと思うとかそんな感じ?
自分からは好意もあまり示さなくてもきてくれるなんてあまりないよね
0495可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:51:41.12
>>487
堅物だった人が踊りを習ってみたら、いいご縁があった
いつも行かない場所にも出掛けてみるものだ
ぐらいの意味かと思って読んだ
0497可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:52:05.33
>>491
あったね
国内の友人を訪ねる時にリクエストされたり
0498可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:53:11.65
>>493
どれへのレス?
婚活民なら知らないけど普通の恋愛では男性から来られるの別に珍しくなくない?
0499可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:53:58.62
>>493
どっちかと言えば男性からガンガンのパターンの方が多くない?
0501可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:55:23.27
>>491
それは廃れないでほしかった。トップスは大好きなのよ
ホール(というかバー?)でもらうとテンション上がったわ
0503可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:57:17.72
男性側から行くのが多いって
男性は女性より
異性に好意を持たれてると勘違いする率が高いのもあると思う
0504可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 18:58:57.49
>>503
モチベが違うよ
できればやれるってモチベが後押しする男はガッツが違う
0505可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:01:56.46
>>503
てか実際付き合うきっかけって男性から来られる事が多くない?
0506可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:02:56.27
>>503
意味が分からない
好意を持たれてると勘違いして「付き合ってあげてもいいわよ」みたいな?
それって女から行ってるじゃん
0507可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:04:04.83
>>506
横だけど男のほうがちょっと優しくされたらこの人いけるかもっていう皮算用をしやすいから
男から行きやすいって話をしてるんじゃない?
0508可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:04:48.68
>>503
普通に日本人の男性・女性の思考が
「交際は男性から申し入れるもの」「女性が自分から告白するのはガツガツしすぎよね」みたいな考え方が根底にあるからでは
0509可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:04:54.76
>>507
それも含めて「男性からアプローチするケースが多い」じゃないの?
0510可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:05:35.94
勘違い(好かれてるはず)は女性も男性も同じくらいじゃないかなあ
アクションを起こすのが男性が多いだけで
0511可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:05:44.53
>>503は男から行くのが多いというのを否定してるわけじゃないと思って読んでるんだけど
0513可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:06:22.98
野球選手の妻が誹謗中傷されて
開示請求したら同じチームの選手の奥さんだったというのが
今日一番お酒が美味しいニュースだわー
0514可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:06:34.15
>>487
横だけど真面目な知り合いがサルサやってみようと思ったということは
むしろサルサは真面目な趣味といえるのでは?
0515可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:06:41.54
>>493は一般論じゃなくて個人的経験談だと思う
参考にしちゃだめなやつ
0516可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:11:38.99
>>514
真面目/不真面目な人がいる=真面目/不真面目な趣味 ではない
0517可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:12:27.64
>>515
誰も参考になんてしてないと思う
疑問を持たれてる
0518可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:13:01.38
疑問もつのやらしくない?
この人はそうだったんだなーでいいじゃない
0520可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:15:46.89
>>519
しつこくない?
お前はモテなかったんだろうっていじめたい感じ?
0521可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:16:16.11
私、向こうからたくさん来てたけど旦那だけ来なかったw
そこがすごくよかったんだよな
生まれて初めて自分で押したわ
0523可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:18:00.78
>>513
あれはびっくりした
アウトドアブランドの女社長が辞任したけど、公式に「不倫して妊娠したから辞めさせた」と発表されたのもびっくりだわ
コピペみたいなことって現実にあるのね
0526可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:25:09.39
>>525
自分がそうだからそう思って書いたんじゃないの?
そこをそんなに追求するのが逆にちょっとなって思う
0527可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:25:39.97
不倫して妊娠したから辞めさせた

5・7・5
0528可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:25:44.47
自分がそうだから皆そうと思い込むのって普通におかしくない?
0529可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:26:10.68
リンディンディンディディンディディンディン
0534可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:29:05.74
ちゅみちゅみペーって鳴く鳥(キンカチョウ)がカワイイわよ
鳴き声がクセになる
0535可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:30:04.91
>>527
SP好きからは良かったって言われててワロタ
随分と好き勝手してたみたいね
0536可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:30:27.61
>>528
そうだねおかしいねでも
どちらから口説かれるのが普通かみたいな話であなたの感覚おかしいよってぐいぐい行く人もちょっとねって思う
その感覚わかる?
0537可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:30:47.78
what does the キンカチョウ says
ちゅみちゅみちゅみちゅみちゅみちゅみちゅみちゅみ
0539可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:32:21.93
国葬と被ってイマイチ注目薄れたっぽくて気の毒
0540可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:32:35.49
ただの傀儡だったのね
0543可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:36:30.47
>>539
活動する場はとっくに決まってただろうからどうかな?
0544可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:40:21.09
shine!女性が輝く社会!
0547可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:43:17.37
コナンにそういうネタあったな
shine(輝け)を死ねって勘違いして死んじゃうの
0549可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:50:12.21
韓国人女優でファン・シネって人いたよね
0550可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 19:53:26.24
国葬出席してたデンマーク女王がコロナだって
あれだけ集まるとやはり感染するな
0553可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:12:36.09
野球妻の問題、中傷されたって言うからバーカバーカみたいなのかと思ったら
球団内部事情や妊娠について、住所や個人情報もネットに書き込まれたとか山田嫁悪質すぎるじゃない
0554可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:15:30.78
>>553
しかも2年間だって
それなのに加害者の夫から野球は奪わないでくれって中々いえないよね
まあ球団はどう判断するかは別だろうけど嫁がやった事で被害者がこう言ってたらお咎めなしかな
0555可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:19:10.72
夫に嫁の監督責任なんかないでしょ
親子ならともかく
0556可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:20:13.39
取りあえず離婚一択じゃない?
子どももまともに育たないでしょ
インスタで嫁の事は削除してるけど子どもは残ってるけどね
0559可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:32:43.25
赤っ恥だよね…
球団にも居られないっていうか今後どの面下げて野球したらいいのかわからんだろうし
かわいそうに
0561可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:37:03.10
年俸からして桁違いだし妬みなんだろうなぁ
0562可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:37:04.88
監督責任はないけど自分の妻が同僚を2年間も誹謗中傷って
どんな顔してプレイを続けたらいいんだろうね
あと妻のスイッチはどこで入ったんだろ? ゲスいけど知りたい
0563可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:38:20.32
>>560
自己レス
>>523を見て把握したわ
キャンパーだけどあそこ金目になってからは避けてたから知らなかった
0566可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:42:28.91
>>562
たぶん最初から気に食わなかったんじゃないかな

被害者嫁→元乃木坂メンバー、一応知ってる人は知ってる知名度と実績
犯人嫁→一応は芸能活動してたらしいけど泣かず飛ばすで特定も難しい経歴

で、旦那同士は仲がいいと
0567可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:43:59.14
>>565
社長就任前からだかなーと思ったけど
社長以外でも経営方針に口出せるものね
ロゴつけただけで最悪倍近くの値段にして販売とか下衆すぎるのよね
0568可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:45:18.05
>>566
被害者
今年の推定年俸1億9000万円
加害者の夫(後輩)
今年の推定年俸1240万円

年収差がえぐい
勝手にライバル視して子供がいる事だけが勝ってるって思ってたら妊娠して発狂かな?
球団情報まで書いちゃうとか見境なさすぎ
0570可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:48:31.80
>>523
ただニュースでは「既婚男性との交際で」みたいな書き方しててもやっとしたわ
「汚らしい不倫」って書いて欲しいね
0571可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:49:00.22
ここらへんにもいるよね
結婚してる方が優ってる
子供がいる方が優ってる
そんな勘違いしてる基地外
0572可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:49:44.93
>>570
男性のゲス不倫もそんな報道しないでしょ
女性だから差別だーって騒がれるわよ
0573可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:49:48.97
>>550
「海外ではもうマスクをしてない!」って叫ぶ人いるけど
「だからあれだけ感染してしんでるのに」って思う
0574可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:52:31.77
>>572
「不倫」と記事になかったのは私も驚いた
(比較的)若い女性だからかな
男性なら不倫と書かれるはず
0575可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 20:52:44.03
なんか尻がザラザラしてる
スクラブ買わねば
0589可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 21:24:19.86
ゴールデングラブのレギュラーと控えではライバルレベルではないよね
奥さんがこじらせちゃったのかな
しかし二年は長い
0590可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 21:29:21.03
>>566
鳴かず飛ばずだけどサッカーチームのユニフォームに書かれていたスポンサー名を恥ずかしいとディスって炎上した経歴はあるみたいよw
0592可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 21:39:41.48
>>590
どっちが年上なの?
0596可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 21:45:28.72
19日の国葬参加で21日に陽性って、それ国葬関係なく以前から感染してたってことじゃない
0598可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 21:52:29.97
今年2月に感染してまた9月に感染したの?
0599可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 21:55:36.47
月餅クッション可愛い
0600可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:05:24.13
ベルサイユの薔薇ってやっぱり絵が古くさいなって思ったら、もう連載開始50周年なのね
生まれてないわ
0601可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:06:25.23
よもぎ餅で、きな粉餅したら美味しかった!
0602可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:12:12.20
ベビーカーから赤ん坊を奪おうとした男性を取り押さえた女性がSNSで真相とやらをツイートしてるのちょっとうざい
0607可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:17:29.05
>>603
違うんだってさ
取り押さえたのも、ひっぺがしたのも、周りに取り押さえてと伝えたのも
通報したのも全部自分だとツイートしてる
0612可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:22:43.12
キッチン片付け終わり、ビールいただきます
0615可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:26:32.57
>>588
いや自分もわからないから、とりあえずランキング上位の買ってみるかな
0618可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:28:28.63
なんでここに持ってきて話そうとするんだろうね
リアルで相手がいないから?
0619可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:30:32.49
キッチン片付け終わったらもう水道使うのも許さない家もあると聞いて驚いた(全部拭き上げてるので)
そういう家は子供が夜に自分で弁当箱洗ったり夜食作ったりも禁止なのか
0620可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:31:12.72
持ってきてもいいけど引用もリンクも貼らなくてチラッチラッな感想投下
知らんがなって感じ
0621可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:33:25.01
つーかTwitterのリンクは貼れないのよ
他にも特定URLへのリンクは貼れない
0624可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:34:36.20
ベビーカーから子供さらおうとするとか怖い  
0626可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:35:21.10
>>619
ケースバイケースなんじゃない?
それか片付ける時間が遅いとか
0629可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:35:58.51
中学校の校長が女子生徒にセクハラしまくってたのを教師が連名で告発、
プロゴルファーが海外でキャディにセクハラしまくって海外で炎上、
通行人の若い女性捕まえてやらせろ脅す爺さん、

もう性犯罪者はちょん切るべきね
0632可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:36:46.74
話題になっているのは貼れない
5ch内にあちこち貼られてる=コピペ荒らしと認識される
0634可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:37:51.99
>>624
子供が欲しかったんだって
母子共に助かって良かったと思ったけど私が助けました的な事になってたのね

東京・足立区の路上で、ベビーカーの中から、赤ちゃんを連れ去ろうとした男が現行犯逮捕された。男は「自分の子どもが欲しかった」などと供述をしているが、意味不明な話もしていて、警視庁竹の塚署が、事件の経緯を慎重に調べている。
 午前11時半ごろ、足立区伊興で、女性から「女性(母親)が助けてくださいと言っている」と110番通報があった。竹の塚署によると、母親がベビーカーを押して、歩道を歩いていたところ、突然、男が、前に回ってきて、ベビーカーの中から、赤ちゃんを連れ去ろうとしたという。
 しかし、赤ちゃんがベルトを締めていたため、男は、赤ちゃんを抱きかかえることができず。そこへ、母親が、赤ちゃんを守ろうと覆いかぶさったという。結局、男は、近くにいた男性2人に取り押さえられ、未成年者略取未遂の現行犯で逮捕された。
 
赤ちゃんは1歳の男の子で、母親とともにケガはなかった。逮捕された男は、自称・足立区在住の40代で、赤ちゃんの母親など家族とは面識はないという。また、男が、どこから来たのかは分かっていない。
0635可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:38:00.80
>>626
片付ける時間が遅くても、大学生以上になったら真夜中に帰ってきてキッチン使うことあるじゃん?私は使ってた
0637可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:39:37.74
>>632
直リンはしないとしてもTwitterの内容文言一部すらコピペすらできないの?
0638可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:40:13.99
>>632
運営さんも忙しいんだからそんな程度で嵐認定されないわよ
0639可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:40:17.13
>>631
ニュースでは男性2人が取り押さえたと言ってたからよ
0640可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:40:27.74
中高生だったとしても夜中に飲み物飲んでコップ洗うとかあるし
洗わずにそのまま置いとけってことかな
0641可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:40:42.54
キャンプ行方不明母
「台風で休校中にキャンプに連れ出して行方不明にした親」という批難は免れたね
これが父親だったら絶対「だから父親は」「連れ出した父親のせい」って叩かれまくっただろうな
0643可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:41:13.01
>>635
その状況になったら変えるんじゃない?
それかふきあげまでさせるか
案外綺麗なのが当たり前で育つと自分でお弁当を洗うような子なら普通に使ったあとの片付けもきちんとしそう
0644可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:41:19.37
>>634
そりゃ犯人はどんな事でも言うわな
うちの旦那がそこにいたら右ストレート炸裂したと思う
0645可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:41:28.68
ベビーカーで検索したらすぐ出てくるのに
0646可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:41:38.88
>>619
それで汚れた弁当箱をそのままにしろって?
馬鹿なの? 臨機応変って知らないの?
0647可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:42:17.12
>>629
性犯罪のたびに「ちょんぎればいい」ってセリフ、気持ちはわかるけど
ちょん切ったら性欲や犯罪性質が改善されるわけじゃないんだってさ
ホルモン治療とかの方がいいらしい(犯罪気質は変わらないけど性欲を抑えるため)

実際はそのまま土に埋めてノコギリ引きしていいと思うけどね
0648可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:42:19.02
>>635
あなたがそうだったからなんだ?って感想しかないんだけどw
0649可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:43:11.82
「助けたのは別の人って言われてるけど本当は私!私!私なのおおおお」ってなんかきついね
0650可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:43:22.17
>>639
そこはどうでもいい
誘拐男の素性やら何やら調べてなるべく重罪にしてもらわないと
0651可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:43:41.41
>>648
禁止だときついなあという感想
水道すら使っちゃいけないって
0653可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:44:26.07
>>651
なんて言うか極端ね
そこまで厳格じゃないんじゃないの?
0655可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:44:52.35
>>650
ニュースの1つには既に「男に精神的トラブル」と書かれてるから無理じゃね?
0656可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:45:15.70
性犯罪者は全切らなくていいからGPS義務付けて住所公開してほしい

そのくらいやらなきゃ駄目だろ
0657可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:45:17.48
>>619
禁止してるのは母親だと推測されるけど
支配者として他の家族を押さえつけることが楽しいんだろうね
0659可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:45:45.76
>>653
禁止の家がある、という前提で書き込んでるんだけども
シンクまで全部拭き上げることを子供に躾けてるのかもしれないけど
0660可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:46:16.01
>>651
何時だろうが子供が帰ってくるまで寝ないんじゃねーの?
そういうタイプを批判する気満々そうだから何言っても納得しなさそうだけどw
0661可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:47:00.09
男がわざわざよその赤ちゃんほしがるかなあ…
0664可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:47:51.10
>>660
子供が返ってくるまで寝ないって終電後になっても起き続けてる親?怖いw
0665可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:48:02.69
見てきたけどなにがうざいのかわからなかった
0666可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:48:14.70
それ娘に言うことじゃないだろ選手権ってワードが話題になってたときに見たら
8割が母親から娘への暴言だったわ
0668可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:49:37.36
話題になったツイートもはれんじゃん
何嘘ついてるんだよ
0669可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:49:49.78
子供らが小さい頃
公園で他のママや子供達と遊んでいたら不審者が来たのよ
コカコーラの社員さん?みたいな格好だったから最初別に気にしてなかったの
そしたら勝手に子供達の写真を取り出したの
私はすぐに警察に電話
ママ達の叫び声や追求する声にも動じず撮り続ける不審者
公園前の家の人達や通りかがりの人が結構来てくれたから不審者は慌てて逃げて何回も転んでた、不審者はその後 捕まらず
0670可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:50:13.74
>>656
再犯率も高いしね
レイプ→逮捕→釈放→被害者ぶっ殺すなやつもいたわね
0671可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:50:19.32
>>664
私は心配だから起きてるよ
そこまで遅くなることもないけどどのみち普段でも寝るの2時くらいだから普通に起きてるし
何で?
0673可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:51:05.59
>>655
詐病かもしれない
いちいちそう言うことを言ってくるのは子無しよね?あなた
0674可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:51:14.63
うわー3ヶ月の子が交通事故で死亡ってひどいな…と思ったら親がクソだった

よくそのスピードで交差点にツッコんでいくなって状態で、あれは親をちゃんと逮捕して欲しい
0676可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:52:40.68
>>671
始発で帰ってくるとかあるけど朝まで起きてるの?
いやそれは個人の考えだから良いけど
子供の立場としたら怖い
キッチン使わせてもらえないのも
0678可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:53:51.48
>>670
とにかく再犯をさせない仕組み作りは大切だと思う
人権が〜とか言うけど、じゃ他人の人権や尊厳を踏みにじるのはいいのかと
0679可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:53:56.24
>>676
今のところそんな状況ではないからわからないわ
ケースバイケースって上でも書いたけどね
0680可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:54:50.63
拭き上げてるようなところってカルキがつきやすいとこなのかしら
水の硬度で全然違うんでしょ?
軟水地域だからかあんまり気になったことないわ
0681可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:55:28.70
>>676
個人の考えだからいいと思うなら使わせないのも別にいいじゃんw
何がそんなに気に入らないのか
0682可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:55:33.30
キッチン=母親のもの
っていう考えなのかしら
0683可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:56:27.81
水滴一滴残ってるのも許せないらしいね
昔リカコが言ってたw
0684可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:56:45.87
>>680
Gの予防とかで拭く人は割といるよ
使わせないは聞いたことないけど
0685可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:57:34.81
洗い物なんて食洗機に入れれば良くね
0686可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:58:27.76
朝起きて洗ってない皿がシンクに置かれてる方が殺意湧くわ
洗えよ!!
0687可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 22:59:32.96
>>680
うちは硬度が高いと言われてる地域だからきっちり拭き上げてる

うちの子供はそんなに遅くまで出歩かないから起きて待ってるな
朝帰りするような家庭は知らん
0690可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:00:42.65
旦那さんが家事やらないタイプだとキッチン支配したがるのかもしれない
0691可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:01:25.90
>>676
このコロナ禍で学生なのに始発で帰ってくるような子に育ってなくてよかった
0692可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:02:45.74
>>680
違うわよ、私も軟水地域から関東引っ越してびっくりよ
放置すると真っ白になるわ
水滴残さないように拭くしかない
昔水回りや風呂場をいちいち拭き上げるって話をなんでそんな面倒なこと、、、って思ってたけど引っ越して理解したわ
イヤでもやるしかないのよ

関東と九州の一部がひどいのよね
それ以外は日本はだいたい軟水地域
0693可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:04:14.76
ふきあげたタオル洗いたくなって…エンドレス
0695可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:05:19.78
>>694
そんなに頼り甲斐のあるキッチンペーパーあるならご紹介いただける?
0696可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:06:58.79
>>695
その言い方は嫌味なのかな?
うちはコストコのを使ってるけど
0697可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:07:51.00
>>664
何が怖いのか分からない
こういう自分基準で怖いだのなんだの言い出す人の方が意味分からなくて怖い
0698可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:08:19.32
>>694
もっと柔らかいものでふいてるイメージだったけど
紙でやるかんじ?
0701可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:10:33.70
>>697
夜遊びして帰ったら親が自分を待ってジッと起きてるとか怖くない?w
子供も大学生で大人なのに
0702可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:10:38.65
>>695
あなたがどんなキッチンペーパーを使ってるのか逆に聞きたい
0703可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:10:40.50
>>691
ほんとそれ

実家で暮らす以上は終電までには帰るって門限を設けてる
それが嫌なら一人暮らししてって言ってる
0704可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:11:25.70
親戚のおばさんで、娘が遊びに行くから心配で眠れない帰ってくるまで起きてるって人がいるけど
娘35歳なのよ
そりゃこんな親だと婚期逃すよなと思ってる
0705可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:12:06.54
>>701
なんで「待ってジッと起きてる」なんて事になるの?
とりあえずケチつけたくてしょうがないみたいだけど
シンクを綺麗に保つ主婦に何か恨みでもあるんだろうか
0708可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:12:55.39
うちの母は家族の誰よりも早く寝る親であった
子供が受験生でも一番に寝るので夜食など作ってもらったことがない
70代になった今も10時間以上は寝てる
0709可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:12:59.93
もしかしてキッチンペーパーを使ったことないのか
0711可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:13:43.36
>>708
寝てる顔にキッチンペーパー乗せてやりたくなるよね、そんな親だと
0712可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:14:21.49
>>698
あなたがどんなキッチンペーパーを使ってるのか聞きたい
0714可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:15:36.82
>>705
すごいダラ奥のやっかみじゃないの?

深夜は読書にお茶にドラマ消化に他に趣味とかやることたくさんあるよ
0716可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:16:45.10
逆に柔らかくないキッチンペーパーが知りたいw
0717可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:16:47.49
>>705
そこまで子供に依存してるのが怖い
シンクの話は関係ない
けど使わせないという話ならおかしいと思う
0718可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:17:13.30
夜は趣味のことが進むよねー
静かで人に邪魔されないしさ
家人がみんな寝静まってもやってしまう
0720可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:18:19.36
スノーピークの不倫は全国ニュースになったのね
申し訳ないけど見た目麗しい感じでもないのによくやるわ
0721可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:18:29.34
キッチンペーパーで拭くなんて割と普通のことだと思ってたけど噛み付く人もいるんだね
しかしキッチンペーパーより柔らかいもので拭くキッチンてどんなだろう
0722可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:18:37.98
深夜にお茶飲んで大丈夫?
寝れなくなりそう
0724可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:19:08.88
エンボス式のキッチンペーパーは硬いよね
0725可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:19:12.94
そのうち2日寝て2日起きるお婆さんになりそう
0726可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:19:45.29
インスタはあっちこっちふきんが人気かも
0727可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:19:53.81
ロールのやつは柔らかいけど、畳まれてるやつは硬い感じする
0728可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:20:00.59
親だって仕事あるのに、いい年した子供の夜遊びに合わせて起きてらんないでしょ
0730可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:20:49.63
>>723
子供抜きで夫婦で旅行行ったりとか出来ないタイプ?
0731可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:20:57.58
>>698
もしかしてトイレとかにあるペーパータオルを想像してる?
0732可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:21:19.80
お茶=カフェイン入ってるってまた考え狭いのね
0733可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:22:43.46
>>727
あー畳まれてるのは想像しなかったな
使ったことないかも
0734可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:22:53.01
キッチンペーパーが硬いっていってもたかが知れてるけどねぇ
どんなものを想像してるんだか
0735可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:22:59.26
>>732
え〜〜〜!?
あなたカフェイン入ってないものお茶って呼んでるの?
0738可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:24:10.03
>>619
引っ込みがつかなくなったんだか知らないが、この人の決めつけと妄想が加速してて怖いわぁ
たまになら気にしないのかもしれないし、「使ったら拭いといてね」で終了かもしれないのに
0740可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:25:01.49
>>724
物による
多少硬くともシンク拭けないようなのはないと思う
0741可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:25:22.37
スマホにギャルゲの広告がよく出るようになったの
雰囲気的に泣ける系ってやつのつもりと思うんだけど、
「美少女Aが眠った後で美少女Bが毎日朝まで号泣してる・・・切ない!」
みたいなこと言ってるんだけど、寝てる横で毎晩号泣って切ないより殺意系だと思うの
0742可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:26:06.05
キッチンペーパーが硬いと困るキッチンなんてあるの?
ペーパーの硬さなんてたかが知れてるよね
0747可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:27:16.25
キッチンペーパーが固いって言ってる人はペーパータオルと混同してないかな
ペーパータオルはたしかに安物は固いのが多い
でもキッチンペーパーは安売りしてるエリエールでもそれなりに柔らかさあるよ
0749可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:27:28.59
トイレと洗面所に置いてる再生紙のキッチンペーパー硬いわ
0750可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:27:58.70
>>730
話をずらしていってるけど、子供の帰りを待ってるのを依存などと言う方がおかしいよ
0753可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:28:40.18
何で親が子供のためだけに起きてると思うのかしら? 私は子供の奴隷じゃないわよ
母親が子供のためだけに〜って、ニートか何かの勘違いぽいわ
0759可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:31:01.27
>>754
なんか違うのか
パッケージに「キッチンにも」って書いてあるw
0760可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:31:20.90
私は2時くらいまで旦那の帰りを待ってたりするけど
旦那に依存してると言われちゃうのかしらw
0762可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:32:26.96
>>760
心配で心配で仕方がなくて起きてなきゃいけないという使命感で起き続けてるなら依存
0763可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:32:30.73
>>747
変な事を言ってたのは主婦じゃなかったのかね
キッチンペーパーが分からないって…
0764可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:32:38.13
>>759
それはたぶん「キッチンでのお手拭きにもどうぞ」の意味じゃないかしらw
0765可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:32:58.78
>>761
モノタロウでまとめ買いしてるわ
唐揚げの油とかよく吸って便利よ
0767可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:33:35.44
>>749
再生紙のキッチンペーパーってかなり特殊じゃない?
キッチンで使うものだし、再生紙もないわけではないだろうけど普通はバージンパルプだよね
0770可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:37:55.29
キッチンペーパーだと思ってたのはクッキングペーパーだった
ふかふかのやつ
0774可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:44:54.44
昔うちの母が「旦那さんや子供(高校生以上)のごはん作らなきゃいけないから帰ると言う人がいるんだよねぇ」という話をしてたけど
それは早く帰りたいという意味での方便だというのは理解するけど
それが方便になると思ってるその「主婦は家庭(しかもいい大人しかいない)のために早く帰らなきゃいけない」という思考に引くという話だな
0775可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:45:04.23
>>772
クッキングペーパーはフェルト状で
キッチンペーパーはエンボスって説明してるサイト何個もあるのと
商品にリードクッキングペーパーって書いてあるから
クッキングペーパーだと思ったんだけど違うの?
0777可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:49:02.50
>>776
「旦那さんや子供にごはんを作る」が早く帰るための言い訳になると思ってる所が時代錯誤というかなんというか
0778可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:50:03.42
>>773
キッチンペーパーとペーパータオルの区別もつかないんじゃそう思われても仕方ない
0780可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:52:22.33
>>777
「言い訳に使う」と「言い訳になると思ってる」は=ではないと思う
0782可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:53:55.43
>>780
子供(高校生以上)と旦那のごはん作らなきゃいけないから帰ります~
いや引くわ
0785可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:55:39.10
>>774
早く帰るのが仕事ほっぽり出してなのかお茶の時間切り上げるなのかによると思う
例えば受験生とかいたら、学校から食事の時間は固定してくれって言われたりするんだよね
そうなると天秤にかけて、たまには遅くなってもありというよりも
ここできりあげたほうが個人的に合理的っていうのはありえるよね
その家庭にとって何が合理的な仕事分担なのかっていうのは家庭によると思う
特別なイレギュラーにも一切対応能力のない家庭っていうのは確かに問題あるかもしれないけど
0790可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:57:58.66
>>782
小梨?
高校生めっちゃ忙しいんだけど
親がご飯作らないとか
0791可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:58:32.99
>>789
本人が帰りたいだけかもしれないし
そうじゃなくてもきっちりしてる人なんだなとかたいへんだな
ぐらいで引くほどではないわ
0792可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:59:16.51
旦那がいるのになんで母親が早く帰宅してまで御飯作らなきゃいけないの?
0796可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:59:48.46
>>787
たぶんリードクッキングペーパーの事ではないかと
紙というより薄いフェルトみたいなタイプ
0797可愛い奥様垢版2022/09/21(水) 23:59:57.68
>>792
旦那が常に8時前には帰宅できないような仕事もあるけど
0798可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:00:16.93
その程度でひくわとか言う中年気持ち悪いレベル
0799可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:00:41.22
>>787
上にも書いたけどフェルトタイプのクッキングペーパー
例だとリードクッキングペーパー
0800可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:00:56.22
子なしか高卒としか
普通に大学進学控えてる高校生なら夕飯いるでしょ
部活や塾に通ってる子もいるのに
0801可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:01:10.25
>>789
元は本人が帰るための方便にしてるって話だから家族が許すもなにもないかと
本人がそうしたい(作るために帰りたい)って話でしょ
0802可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:01:26.85
>>797
旦那でも何でも、朝作っておけば良いだけだよね
レンチンして食べてねって
0804可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:02:06.02
シニア向けマンション住みたいわぁ〜
食事もあって大浴場もあるならミニキッチンとシャワールームでいい
0805可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:02:13.53
結局視野が狭いんだと思う
うちの旦那は常に6時には帰宅してるしご飯も頼めば冷蔵庫のものでささっとつくってくれる
高校生の子も冷凍庫からチンで適当にたべたりつくったりするから、自分は帰宅が何時でも問題ないっていう人が
「そろそろ帰るわ、夕食作らないと」っていう言い訳を嫌うってことでしょ?
でも人の家庭の事情も常態も、それぞれなんだから嫌わなくてもw
0807可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:02:14.00
早く帰る言い訳というか、決まった時間があるわけで、その時間に帰ればいいだけだし、
就業時間終わってしゃべってるだけなら、独身よりは忙しくて当たり前で早く帰りたいでしょうよ
0808可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:02:25.30
>>800
普通に大卒だけど、夕飯親が作れなかったらコンビニでもなんでもあるでしょ
0809可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:02:46.74
>>799
それはキッチンペーパーの仲間でいいと思うわ
似てる名前で違うのはクッキングシートね
0810可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:03:56.90
>>808
人が何を優先するかって、その人の価値観でよくない?
なんであなたの価値観を押し付けるんだろう
自分の価値観がただしいって思うのってフェミ臭い人の嫌われるところだよね
0811可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:04:15.24
早く帰りたいなら早く帰ると事前に言えばいい
「旦那と子供のために」早く帰るという言い訳が通じると思ってる所が時代錯誤
0812可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:04:37.01
例えば、大学であと1年したら子供が家から出るような家庭だと
親のほうがちゃんとご飯つくることにこだわってたりするし
人が何をこだわるかって、すべきじゃないコンビニでいいって余計なお世話だと思うの
0813可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:04:56.58
>>808
よほどのことがなきゃ高校生の子供放って遊ぶことなんてなかったけどねえ
夕飯の時間までには帰ってたわ
夜遊びしてたら自分もキツイし
0815可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:05:06.90
ここに居付いてる煽りは世界が狭いから追い詰められると会話が続かないのよ!やめたげて!!
0817可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:05:50.21
>>809
まあ用途はかぶるけど別物だったんだなと知ったってことよ
クッキングシートには吸水性皆無だし間違えないわ
0819可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:06:21.05
帰宅待ってるのは依存とか言ってた人が頑張り続けてるだけじゃないのかね
親がそこそこ大きくなった子供に何かしてあげるのが気にくわないのかな
何を拗らせてそうなったんだか…
0821可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:06:45.75
引くわとか大袈裟
20代前半ぐらいまでの若い子がすぐにひくわ~とか言うのはそんなもんかなって思うけどおばさんが言ってるのがバカっぽい
0822可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:06:47.96
>>816
してたから夜遊びしてたら自分もキツイんだよ
職場の忘年会くらいだよ
0823可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:07:08.45
お母さんご飯作ってもらえなかった人なのかも
0824可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:07:55.27
>>811
実際通じるんだろうから別にいいような?
いま既女の人の親の世代が言ってたなら余計に
0825可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:07:57.88
親の時代にこそ夜出かけるのは稀だったけどね
変わった親のだったんだと思う
0826可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:07:58.13
>>820
頑張ってるねえw
親のエピではりきってるけど要するにどういう集まりで何時に帰られて
それでどういって親が憤慨してたの?
そんな昔話をなぜ今?
0827可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:08:04.26
自分が何がなんでも帰らないといけない人の愚痴?
0830可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:09:38.75
>>821
他スレでもしょーもないことで引きまくってる人よく見る
0831可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:10:25.22
>>827
うちは今は自由だけど受験生がいたときはいろいろ送迎とか食事時間とか気を使ってたなって思う
家庭の事情に、友達程度で引くとかいうのは不快な書き方だなって思った
0833可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:11:22.51
80年代東京生まれ
自分が小学生の時に母親は数ヶ月留学してたし
中学生の時は父親も外国行ってたし
高校生の時には子供だけ留守番で父母だけで旅行してたし
数日程度母親いなくて困らないということはないし
家事を全部母親に押し付けてる家庭は気の毒と思う
0834可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:11:32.02
例えば子供が小さいころママ友と飲み会の話あっても実家に頼れる人旦那の帰宅が早くてイレギュラーない人とある人では差がある
その差を、えーっていう人って思いやりないなって思ってたことを今思い出した
0836可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:13:00.68
旦那ご激務で子供も受験生というコンボ経験したからそんなこと言われたらキレる自信あるわ
0838可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:13:16.99
>>833
その環境があなたのご家庭を作ってきたんでしょ?
その環境で育ったあなただから今の環境もあなたが作ってるといえる
でもそれを他者には当てはめるべきじゃないってことを学べなかったのはあなたには留学経験がなくて
視野が狭いままだからなの?
ご家庭で1人愚かで浮いてるとかはない?
0841可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:14:39.57
>>839
横だけどそれは思わないけどね
そういう環境が悪いってそれも他者がいうことじゃないと思うから
それができない家庭に引くって言うべきじゃないのと同じように
0842可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:15:41.40
>>839
ネグレクト?
父親が単身赴任してたらネグレクトって思う?
0843可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:15:52.19
>>841
でも結局あなたは偏った思考の人間に育っているわけで
0844可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:16:30.76
ジェラシーで攻撃してる人の多いこと
0845可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:16:30.80
>>833
世の中には家事が好き、家族の為にアレコレするのが好きって人もいるのよ(私は違うけどw)
自分の物差しで人の幸せ不幸せを決めるのはやめた方がいいわ
0849可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:18:00.80
父親が家事やるとなんやかんや言う層っているよねー
0850可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:18:20.93
お手伝いさんがいたからとか言い始めそう
0851可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:18:21.98
>>844
批判・反論を妬んでるからだわ!って言い始めたらおしまいよ~
0852可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:18:26.60
>>844
すごいね
この流れをジェラシーって考えるのは、なんらかの病っぽいと思うよ
>>833を書ける神経からも少しそんな気はしたんだけど
0854可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:18:51.71
>>848
母親でも父親でもポスドクとして海外に行くなんてよくあることだと思うけど
0865可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:21:21.33
>>854
親世代でポスドクで留学する割合って、何%だと思う?
0867可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:21:56.13
ポスドクというか助手でも講師でも留学なんてあるわけだし…
0869可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:22:15.51
>>850
いないよ
ていうか父親が単身赴任だと何も言われないのに母親が単身赴任だとこうやってあーだこーだ言う所が、まだ母性信仰っていうか、子育ては母親がやるべきという考えがあるんだなあ
0874可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:23:16.45
>>867
あるね
でも親世代世代でそれで留学するって日本の子育て世代の何%である状況だと思う?
それ答えないと
0875可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:23:45.58
まあ、そういう親に育てられたらこんな大人になりましたって例だよね
0877可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:24:20.38
>>875
確かにね
とにかく視野が狭く自分マンセー
どこか糖質味
多分不幸
0880可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:24:48.80
>>876
え?よくあるって書いたのは自分では?
根拠なしだった?
0884可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:26:11.81
やる事がある夜に限って面白いのが湧くw
0886可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:27:07.69
>>883
話をそらさない
30代の子持ち世代が留学するのがよくあるかどうかを聞かれてるんだよね?
親人口の何割くらいでありえる事態か
0887可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:27:21.49
>>884
それよね
さっきまで眠くて明日も仕事なのに目がさえたわw
0888可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:28:11.88
男女差なく働く人はフルに働く(私は介護でセミリタイア)業界だから普段気にしてないけど
こういう話題の時は世間はま~だこんなこと言うんだというギャップは感じるな
0890可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:28:53.81
>>888
ギャップはあるよね
でもこの人みたいに親世代の時にママにこんなこと言うやつがいたのっていうのはこじらせ臭い
0891可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:28:55.03
男親なら留学や単身赴任でも何も言われないけど
母親だと未だに何か言う人がいるの、30年くらい時代ストップしてんのかな
0894可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:30:19.06
>>891
でも実際に例に出してるのはうん十年前の自分のママの留学だよね?
0896可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:30:39.42
>>878
普通に考えて?
うちの親まだ60なってないけど何が普通なの?
0897可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:30:44.22
>>833
>家事を全部母親に押し付けてる家庭は気の毒と思う
これは一体どこから出てきた誰の話なんだろう
元は旦那と子供を早く帰るための言い訳に使うって話だったけど
0898可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:31:02.75
エピとして語れるのは自分の今の環境ではなくて両親がこうしてたって話なのがなんか
いつまでも受験が最高の思い出みたいな価値観の人と似てる気がする
0899可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:31:31.05
>>894
その時代でも普通にあったのに、未だに母親が子供置いて留学はネグレクトと言ってる人がいるの時代錯誤だよねって話
0901可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:31:55.92
>>890
言われたママは嫌われてて相手は早く帰りたかったんじゃね?と思ったw
0902可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:32:21.59
言い訳なのか常態化にしても環境次第で何が普通で何か好ましいかって違っていいと思うんだよね
かなり特殊な環境でそだったわたしからすればーって自己顕示欲だされても知らんがなってなる
リアルでいたらめんどくせーってタイプな気がw
0904可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:32:52.24
>>899
あなたの親が当時ネグレクトだったのではって話であって今もネグレクトって言ってた人いた?
0905可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:33:06.81
年1の忘年会とかですら、子供のご飯が~、連れていってもいいかなー?と言ってる人知ってるわ
さすがに旦那さんが無能すぎて泣けてくる
0906可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:33:20.64
>>903
わたしも横だけど、普通にあったよくあったは盛ってると思う
0907可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:33:27.15
訪問営業に主人に聞いてみないと~というのも方便だよね
これ言ったからといって決定権が夫にあるわけではない
0910可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:34:30.28
>>903
それは環境じゃない?
周りに大卒や研究室に残ってる人がいるか否か
私の周りは普通に親や親族、友達、そんな人しかいない
0913可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:35:19.68
自分の書いたレスを並べて読み返してごらんと言いたいわ
大学教員の親に育てられて自分もちゃんと大学出てるなら恥ずかしくてこれ以上書き込みできなくなることうけあいよ
0914可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:35:33.21
>>910
要するに狭い環境の話をそれが普通だよくあったって言ってしまう無能宣言?
0915可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:35:59.15
>>891
男親でも親になってから留学とか珍しいと思うけど
単身赴任ならよく聞くけどね
0917可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:36:41.97
>>833はざっと読んだ範囲、すごく視野の狭い意固地で残念なキャラに育ったんだなって思う
だからいつまでも親の話にこだわってる
そこで時間がとまってるように
かわいそう
0918可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:36:51.16
早起きしなきゃなのに寝れないわ
20時過ぎくらいに眠かったからその時寝ればよかった
0919可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:36:58.81
>>913
ネグレクトと言われたら反論したくなるわよ
母親が家事やらないと成り立たないような家庭じゃなかったので
0920可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:37:16.97
あれを思い出したな
解の公式がわからない人がわからないって書いてた人
いろんな人がいることがわからない自称頭の良い人
0921可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:38:09.12
>>919
反論する前に、親が留学と海外転勤してたあなたが>>774書いたのかは明白にしておいてよ
0923可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:38:27.90
>>907
でもそれやると、その方便が通じると思ってる!時代錯誤!となる面倒臭い人がいるみたいね
0925可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:40:10.21
あー子供の時に知らないおばさんに「お母さん何もやらないの?」って聞かれたことを思い出すわ
普通に家事やってるっての
0926可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:40:22.80
自分が特殊だけど恵まれた環境にいたことに感謝したりプライドもつのはいいんだけど
そこでとまれずに、他者への非難とか侮蔑にいってしまう人っているよね
でもそれはなんらかの欲求不満とかのせいだと思う
自分の環境を客観視できないから他者も客観視できない
0929可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:41:13.88
>>910
生きてきた環境だと思うよね
見たことないことはわからない
身近にいないとわからない
想像力もそれを補う知識や判断力もない
そういう人には何を言っても理解出来ないよ
0930可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:41:48.48
>>926
恐らく、というより間違いなく今が幸せではないんだよ
0931可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:42:20.78
男性が単身赴任してもネグレクトネグレクト言うのかしら
0932可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:42:52.60
やけにネグレクトという言葉にこだわるのはなんで?
0934可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:43:14.47
>>926
>>833が恵まれた環境なのかというとそれはそれで疑問がw
833母はわりと恵まれた環境にいたんだろうけどね
0935可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:43:47.64
>>930
いつまでも親が、の話の人ってちょっと異常味すらあるよね
0938可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:45:21.84
>>934
まあそこは本人がどう思うかだからね
本人が自分の環境を誇りに思うならいいんじゃない?
でも中学受験がピークで大学や就職を語ろうとしない人みたいで
なぜいつまでも親の話で自分の今の環境をほこらしげに語らないのかなっていうのはちょっと思う
0939可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:46:05.47
傾向としてえらく具体的に自分語りを急にぶっこんでくる人は変な人がほとんど
0941可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:46:46.45
ネラーの奥様方はこの時間までバトルで遅い子供を待つのも余裕よ!
0943可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:47:54.59
ほぼ作り話だと思ってるわ
ごちゃんで見栄張ったところでなんの得にもならないのに
熱くなって設定忘れるしw
最終的には自分が惨めになるだけだわ
0946可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:49:36.03
>>945
日本語が理解できるのなら充分納得いく例えだけど?
0947可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:49:53.29
>>941
本当それだねw
遅くまで子供待ってるのは怖いの人は寝たのかな
0951可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:50:35.47
家事=母親って家庭で育たなくて良かったぁ
0953可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:51:28.26
>>949
好むだけならまだしも他を下げなきゃ気がすまないところが難点だよ
0955可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:51:55.77
>>938
大学や就職を語られても困るわw
大学合格がピーク扱いもよく見かけるし中受がピークと変わらないでしょ
0958可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:52:24.13
>>954
家事=母親と思ってる人も自分の育ち基準で話てるじゃないのw
0960可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:53:05.82
>>957
本当は頭の弱い人だよ
どこまで踊るか見てみたい気もするけど時間の無駄だよw
0961可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:54:29.55
>>959
ま、これだけ続く時はお互いに譲らないんだからそれだよね
0962可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:54:50.17
>>958
自分の育ちではなくて今の子育てで話してるんじゃない?
話は動詞として使う場合は通常送り仮名をつけると思う
0963可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:55:17.25
女が家事やるという意識で育つと、嫁にもそういう基準で物言うのかな
ここすでに大きい子供いて姑目線で語ってる人多いもんね
0964可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:55:34.41
もし家事=母親の家で育ったとしても、今現在の家庭が家事=母親になるわけじゃなし
はぁ、良かったですね…としか
0965可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:55:34.38
昔習った大学の先生の中には居たよ
夫婦共大学の先生で別居婚で子供は都度養える方とか子供の意見尊重でどちらかと暮らしてるって聞いた事ある
片方が留学したりするならもう片方が預かってるみたいな話だった
子供が大変だろうなとは感じた

社会人になって院に入学したり留学した話も聞いた事ある
独身なら自分が稼いで貯めたお金で行くと聞くと分かりやすいけど子供がいるのにしてると聞くと奥さん大変ねと思った
0966可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:55:54.23
>>958は小梨だから親が子供を言い訳にするっていうケースにおいて使うのは自分の親と自分の関係になるってことなんじゃ
0968可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:56:55.40
私が思ってるのは、自分の価値観で他者を断罪するなってことであって
家事は女がすべきとか留学がネグレクトとは個人的には全然思ってない
0969可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:57:50.92
>>964
流れ見ると、今現在でも母親が子供置いて云々って言ってる人いる
父親いるよ?と
0971可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:57:53.46
これ、2、3人で伸ばしてるんだろうなwww
0972可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 00:58:49.43
>>971
でしょうね
それプラスうちらみたいなのがチャチャ入れてさらに伸びてるw
0975可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 01:00:36.68
>>969
その人の家庭では家事=母親だと?
どうしてそんな事が分かるのか
0978可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 01:03:00.30
>>975
???
母親が単身赴任は家庭放棄してるなら父親が単身赴任でも同じこと言えるけど、父親の場合はそう言わないよね?
母親だけに言うってことは、父親の存在どこ行った?父親は家事しないものだと思ってる?
0981可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 01:05:49.29
>>978
自分の家庭は過去も今もそうではないっていうことだけじゃ不満で
みんなうちのような家庭を目指すべきだって実は内心思ってる?
0983可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 01:07:03.07
>>978
>>833なのか知らないけど、もうちょっと人の文章を理解する努力をしてからレスしてくれないかな?
0984可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 01:07:04.26
女の社会的地位が上がらないはずだわ…
女が家庭にこもってないと文句言う
0988可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 01:09:11.01
>>968は無視なんだ
都合のいい意見にだけ食って掛かっておいて
0993可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 01:12:33.47
>>774か否かを答えなかったのは今更「横です」とは言えなかったのかなw
0994可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 01:12:34.29
自分のズレた指摘と頓珍漢な独白を正当化するには
残念な人がいっぱいだっていう現実が必要なんでしょう
0995可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 01:12:55.61
>>993
横じゃないと思うけどなあ
この極端な人は1人だと思う
0999可愛い奥様垢版2022/09/22(木) 01:15:47.13
母たるものは徹夜で子供の帰りを待ち
いかなる時でもおいしいご飯を用意し

母さんは夜なべして手袋編んでくれた~
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 0分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況