X



トップページ既婚女性
1002コメント321KB
【メルカリ】フリマやってる奥様 #160【ラクマその他】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様垢版2022/08/14(日) 09:12:52.54ID:HpvBPKda0
メルカリやラクマなどのフリマサイトを利用している奥様方、どんどん情報交換しましょう

※次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
【メルカリ】フリマやってる奥様 #157【ラクマその他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655605147/
【メルカリ】フリマやってる奥様 #158【ラクマその他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655641933/
【メルカリ】フリマやってる奥様 #159【ラクマその他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1658035225/
0952可愛い奥様垢版2022/09/11(日) 23:59:55.60ID:pnvn+z6+0
ヤフオクで初めて領収書くれって言われたんだけど
みなさんどうしてますか?そもそも匿名配送なんだよな
0953可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 00:00:24.27ID:3T2kgEhV0
>>951
んー残念だけど何も問題ないのよね。

貴方のような頭のおかしい人に何言われても
平常の人はどうとも思わないものなんだけど…
きっと貴方にはそれすらわからないのでしょうねw
0954可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 00:07:23.15ID:KwxJh+de0
境界知能がどういうものがわかってるのかしら?
0955可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 00:17:41.48ID:ZddqVC8d0
発達障害かどうかの判断(診断)て医師による差も大きいらしいから
0957可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 01:03:21.31ID:lnXHzT6q0
>>955
どの医師でも判断できるものではありませんね
専門医へどうぞ
0958可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 01:11:46.33ID:JGuDvjbC0
>>954
あなたが境界知能ですか大変ですね
私は違ったので関係ないです。

というかしつこくスレチしてないで境界知能のスレに移ったらどうですか?
迷惑ですよ
0959可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 01:45:25.17ID:r3AdHHQP0
馬鹿同士の罵り合いは話がかみ合わないから
0960可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 06:54:02.83ID:cgVEmkPU0
発達知障アスペ…まるで最強アイテムかのようにポンポン飛び出してるけど物悲しさを感じる
0961可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 07:14:24.38ID:AuVQa8Hi0
958みたいなの面白がられてるだけでしょ
そりゃ知能低いと言われるわ
0962可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 09:13:26.31ID:ujsBmaQ20
【購入場所】
大手リサイクルショップ、古物商市場で購入した商品を扱っています

最近こんなのばかり大量に出品するから個人でほそぼそ出している品物が見つけにくい
フォロー割なんて要らないし
ちょっとした良いもの前は結構購入してたのに
0963可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 09:31:47.35ID:S8i+QxrE0
>>962
こういうの資格は要らないのかな?
リサイクルショップで購入しました
ってよく見かけるけど、なんか買う気にならん
0964可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 10:33:24.40ID:PeXA3Ox60
リサイクルショップで購入が仕入れと判断されると古物商の資格と納税の義務が発生しそうだけどどうなんだろう
0965可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 12:46:14.23ID:BKfi1NX00
値下げ交渉は受け付けていません、そういうコメントには読んでいないとみなして返しませんって強めにプロフィールにも商品にも書いててしばらく平和だったのに 
「○○円で即決できませんか(⁠ ⁠≧⁠ー≦⁠)」みたいな馬鹿丸出しのが来た
名前が「△△@3人のママ☆プロフ必読」で、他人の文章はろくに読まないのに自分のは強要かよだし、それで親なのかって感じだし
そいつが出品してる汚そうなのも「超美品!!」とか胡散臭いし、ブロックしたけどこの人のコメントいつ消そうかな
あんまりキツい文章や対応だと出品側の人格疑われて売れなそうだし
0967可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 12:58:56.74ID:xtOasCbX0
知ってほしいがな(´・ω・`)
0968可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 13:49:29.31ID:5kg35QWq0
私も965みたいにプロフに書いてたけど
購入するのにプロフ読まない人も大勢いる中コメントするだけでプロフ読む人は少ないんだろうなと思って説明文に値下げ不可と書くようにした
それでも交渉してくる人は迷わずブロックしてる
0969可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 14:02:38.16ID:ICbJZnOC0
>>961
えっ!?
真面目にかいてると思ってるの!
どれだけ愚か者なん
'`,、('∀`) '`,、
0970可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 14:04:19.89ID:I3sgUzP50
>>961
自己紹介かよ知的障害w
0971可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 14:07:45.74ID:r5M/LwmF0
「オハコが知れる」とのたまった高齢ジジイ
自己愛性人格障害だけでなく造語症なのがばれた!

【フリマアプリ】メルカリ Part651
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1662442426/

いつも高圧的態度でそのスレに居座る嫌われ者が暴言とともに言ったのが
「オハコが知れる」
しかもその言葉は検索すれば出てくると言い張り逃げ隠れ中

43 まだまだ使える名無しさん sage 2022/09/06(火) 18:31:01.05
ID:5+udgEVT
>>42
学がないんだね
出典も書かない、オハコが知れるよw
0972可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 14:16:57.47ID:+eeckCAc0
「オハコが知れる」君はおそらくこれw

●造語症【ゾウゴショウ】neologism

 支離滅裂な思考の障害に伴って現れる言語の異常で,言語新作や文字新作といわれる症状で,精神分裂病に典型的にみられる症状であるが,躁病にもみられることがある。

患者は患者独特の意味をもつ言葉(単語)を創作したり,独特の意味をもつ漢字を創作して使用する。当然それはコミュニケーションを障害する。

造語症は言語の異常であるが,それは思考とコミュニケーションの障害を示すと考えられる。

---広辞苑無料検索より

ひぇーキモイキモイ
0973可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 15:56:42.24ID:m7x/Hdfh0
脳の老化を止めたり、脳の再生はできない
からの抜粋


■早死にするか、認知症で亡くなるかの時代

医学の進歩が、がんや心疾患、脳血管疾患といった三大成人病をある程度克服し、また、iPS細胞を使った治療が開発されて、どのような臓器も新品に再生して若返らせることができたとしても、
脳の老化を止めたり、脳を再生したりすることはできないという点です。

私たちの身体は、肝臓や腎臓、肌なども、その細胞は細胞分裂をしていて、時間とともに新しい細胞に入れ替わっていきます。
しかし、唯一、脳だけは原則的に新しい細胞をつくらない臓器なのです。脳の神経細胞は、細胞分裂をしないで、同じ細胞をずっと使い続けます。

そのため、脳の神経細胞にiPS細胞をばらまいても、そこで分裂が起こり、新しい脳神経細胞がつくられるかどうかはわかりません。

もし仮に、新しい脳神経細胞ができて、古い細胞にとってかわったとしても、それは、これまでのデータが書き込まれていないまっさらな脳になってしまいます。
当然、新しい神経細胞に、これまでのデータを書き写す技術が必要となってきますが、いまのところ、そのような技術は実現不可能です。


《高齢者専門の医療現場に携わってきた精神科医の和田秀樹氏は、著書『70歳が老化の分かれ道』(詩想社新書)のなかで、「人の老い」について解説しています。》
0975可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 17:12:05.13ID:xO+0q4vf0
>>965
できたらそういうコメントは消さずに
公開処刑のままにして頂けると
自分はそういう無礼者を他所で見かけたら
直接関わった事がなくても容赦なく先手ブロックしてる
トラブル発動機にしか見えないもの
0976可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 17:47:19.41ID:ymAz0+BM0
>>962
分かるわ
あと値下げしました♪とか、いいね有難う御座います♪
とか、なるべくご希望金額でお譲りします♪
っていちいちコメントを付ける出品者が本当に増えた
コメントに書いた方が売れやすいのかな?
0977可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 17:59:27.84ID:mC8tnJLx0
手数料還元20パーセントになったらしい
この期間になるべく売り切ったほうがいいんだよね
0978可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 19:24:37.23ID:xtOasCbX0
ラクマで閲覧数が一晩で 10 も付けば、バズってると思っていいのかな
0979可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 20:25:07.69ID:PjryTx2b0
ラクマってそんなに閲覧数すくないとこなの?
0980可愛い奥様垢版2022/09/12(月) 22:26:10.46ID:y9DgkQwm0
脳の老化を止めたり、脳の再生はできない
からの抜粋


■早死にするか、認知症で亡くなるかの時代

医学の進歩が、がんや心疾患、脳血管疾患といった三大成人病をある程度克服し、また、iPS細胞を使った治療が開発されて、どのような臓器も新品に再生して若返らせることができたとしても、
脳の老化を止めたり、脳を再生したりすることはできないという点です。

私たちの身体は、肝臓や腎臓、肌なども、その細胞は細胞分裂をしていて、時間とともに新しい細胞に入れ替わっていきます。
しかし、唯一、脳だけは原則的に新しい細胞をつくらない臓器なのです。脳の神経細胞は、細胞分裂をしないで、同じ細胞をずっと使い続けます。

そのため、脳の神経細胞にiPS細胞をばらまいても、そこで分裂が起こり、新しい脳神経細胞がつくられるかどうかはわかりません。

もし仮に、新しい脳神経細胞ができて、古い細胞にとってかわったとしても、それは、これまでのデータが書き込まれていないまっさらな脳になってしまいます。
当然、新しい神経細胞に、これまでのデータを書き写す技術が必要となってきますが、いまのところ、そのような技術は実現不可能です。


《高齢者専門の医療現場に携わってきた精神科医の和田秀樹氏は、著書『70歳が老化の分かれ道』(詩想社新書)のなかで、「人の老い」について解説しています。》
0984可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 08:45:10.82ID:7vxaynoC0
商品不備を認めておきながらキャンセル申請事由をしれっと購入者側にするの小賢しいわ
誰が同意するかよ
0985可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 11:55:43.66ID:5JAmzLc70
次スレありがとうございます

自分がライブDVD出品したんだけど、他の同じジャンルの出品をチラっと見たら、「ライブに行った思い出を大切にして、映像作品は手放すことにしました。」と書いてあって、罪悪感なのかわからないけど、売るのにそんな大義名分が必要なのかなぁと思ってしまった。
あと、どの部分が面白いとかも書いてあって、ちゃんと見ないと叱られそう…宣伝文句のつもりだろうけとどなんだか重いわ。
0986可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 12:12:49.05ID:niuWh2nj0
メルカリからネコポスが宅急便に変わったと連絡が来たんだけど
3cm以内だったしヤマトに持ち込んだ時ネコポスの測りにスーッと入ったんだよね
これってメルカリに連絡しても宅急便扱いになるのかな?
0987可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 12:15:26.67ID:niuWh2nj0
>>985
説明文で商品の思い出語ってる人よくいるよねw
たまに興味深いエピソードとかあってついつい読んじゃう
0988可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 12:57:51.72ID:FE26kfph0
>>986
運送途中で片寄って厚みが増したのかも
測った段階で超えてたなら基本無理
でもゴネることもできるからしてみたら?
ゴネるとクレーマーめんどくせになってワンチャン変わることもあるらしいよ
0989可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 13:21:30.70ID:xzxkwosv0
>>988
今回ゴネてなんとかなったにしても次やったらブラック入りだろうね。送料なんて宅配便業者が決めててメルカリは関与してないだろうから
0990可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 13:35:56.12ID:RpFVtuLw0
ラクマ初心者なんですが
ラクマは本人確認しないと買えないんですか?
0991可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 15:06:11.06ID:BauyJ/ka0
>>986
ヤマトの営業所で発送し、その際確認してる事をメルカリに伝え、ヤマトに確認してもらったらどうかな?

自分も前に同じような事があり、事務局に発送時の事を調査してください!と問合せ
無事にネコポス料金に戻った事があったよ
0992可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 16:37:52.27ID:6KSIn68t0
>>986
ぎりぎりで通してもらったときこちらの営業所では大丈夫でもついた営業所でNGになって宅急便扱いになるかもしれません
って言われた事あった
セーフだったけと不安だった780円のセーターだから
0993可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 16:42:29.75ID:6UJu4Jd60
>>986
>>992で途中で変わることあるよ
中継点?や配達店で変更が何度があった
0994可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 17:17:37.96ID:niuWh2nj0
みなさんありがとう
品物はスカーフだから2cmいかないくらいで
片寄ったり膨らむような梱包もしてないはず
でもブラックリストがあるとの事だし
荷物を問い合わせると調査中になって
配達が遅れる可能性も出てくるみたい
状況も分からないし今回は諦めるとするわ…
ネコポスと宅急便だと500円近く違うから結構デカいわね
0995可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 17:19:20.88ID:O6MKk+mD0
>>986の中身が
空気で膨らんだりするような物なのかの詳細書いて無いからわからないよ
0996可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 17:27:15.70ID:uA0chBB80
>>994
よっぽどのことでもないと荷物が遅れるなんてこと無いと思うわ
実際に私は同じようなことがありメルカリに問合せで訂正あったけど荷物はいつも通りに翌日届いてますよ

中身はメルカリで出品した画像や説明文で運営も確認出来るから
メルカリ便ならすぐだと思う
0997可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 17:58:26.77ID:+u+dpNCZ0
ブラックリストw
間違いでは?との問合せでブラックリストに入れる会社なんてあるの?
0999可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 18:35:20.53ID:ceDLGiWU0
まとめ売りしてる商品のうち1個をバラ売り希望の人に相場の半額を提示したらさらに値切られたので断ってしまった
同じ人が何度かコメントしてくるの怖い
1000可愛い奥様垢版2022/09/13(火) 18:58:39.22ID:3NXvWIEx0
あきらめるならはじめから聞かないで 梅
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 9時間 45分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況