トップページ既婚女性
585コメント178KB

兵庫県の奥様12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様 (スププ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:56:20.50ID:KbynFgzpd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>950は次スレ立て

前スレ
兵庫県の奥様11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1630560742/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0042可愛い奥様 (ワッチョイW 82ed-IQSV)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:01.11ID:LmSKFLXB0
>>40
西宮阪急に富澤商店があるのですね!ガーデンズは時々行ってるのに知らなかった...
ネットで注文して受けとります
教えてくれてありがとう!
0043可愛い奥様 (ワッチョイ 92cd-mhOm)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:23:19.45ID:D2qyKVOv0
上でちょろっと出てたヤマダストアー
インスタ見てると「さすがヤマダのお客様はお目が高い!」とか書いてて背筋凍ったわ
牛乳の賞味期限の件でプチ炎上してた後に店に行ったけど
牛乳について熱く語るポップが3枚も張り出されていて圧力凄くて怖かった
その割には植物油脂に砂糖とココアぶち込んで錬ったトリュフと称するお菓子を売っていてどうなってんだろうって思った
いや行くんだけどね
0048可愛い奥様 (ワッチョイW 9fff-AxgB)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:27:23.24ID:oEcjj29Q0
>>47
淡路島へようこそよ
産直は遠いからあまり行ったことがないけど、野菜は安いかな
住む場所によっては神戸まで一時間かからないし、意外と住み易いと思うわ
島ライフ楽しんでね
0050可愛い奥様 (ワッチョイ 5191-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:46:25.36ID:EtMo/yna0
人気洋菓子店「パティシエ エス コヤマ」
月342時間の時間外・休日労働で「精神疾患」…入社以来「残業代は未払い」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220901-OYT1T50102/



人気洋菓子店「パティシエ エス コヤマ」(兵庫県三田市)に勤務する30歳代の男性社員が、
月342時間に及ぶ時間外・休日労働で精神疾患を発症したとして、運営会社を相手取り、未払い残業代や慰謝料など
約3000万円の支払いを求めて神戸地裁に提訴したことがわかった。提訴は6月22日付。
0053可愛い奥様 (アウアウウー Sa85-JDcS)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:34:55.73ID:puCe/3ypa
もう買いに行くことはなくなったわね
0054可愛い奥様 (ワッチョイW bf0d-AWyk)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:35.08ID:z8A5/N+T0
コヤマそもそもそんなに美味しいか?って思ってた
ていうか他の洋菓子屋やパン屋とかも同じようなブラック体質なのではと疑ってしまうよね
0055可愛い奥様 (ワッチョイW e70d-dvOu)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:13:11.13ID:sAByATAx0
実際パティシエ業界では当たり前のことらしいよ
0056可愛い奥様 (ワッチョイW 87ff-YGuV)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:46:43.16ID:mTRmv9Jk0
三田に美味しい店がないから流行っただけで大して美味しくないと思うわ
0058可愛い奥様 (ワッチョイ 7f91-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:01:22.92ID:Z/YZRIrm0
>>54
ゴンチャロフは山口組系
モゾロフは創業者でロシアからの移民だったモロゾフさんが酷い仕打ちを受けて追い出され乗っ取られた


スイーツ系は闇があり過ぎ
0059可愛い奥様 (ワッチョイW 5f74-tWyg)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:45:31.25ID:0lETy9Nn0
神戸辺りで、とにかく美味しいパフェが食べたいです
ゼリーは苦手です
ケーキがガツンと入っているのも、ケーキはケーキで食べたいので、ちょっと苦手です
よろしくお願いします
0065可愛い奥様 (キュッキュ Spbb-Rf4S)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:31:26.12ID:ELTXuKozp0909
駅に貼ってる兵庫のポスターで気になってた神社に行ってみたけど周り全く何もないしわざわざ行くほどではなかった
0071可愛い奥様 (ワッチョイW e30d-u8vP)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:36:34.34ID:vRALHrET0
昨日の夜中のも今さっき揺れたのもどっちも震源が西宮市
震源が近すぎて怖いわ
0073可愛い奥様 (ワイーワ2W FF6a-Vbvw)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:18:01.87ID:C7+RsH9VF
汚い話


転職して職場最寄り駅が兵庫になったんだけど多目的トイレの汚さに驚愕した
匂いがこびりついてもはや消えない感じだった
消毒しても便座に直接座りたくないからトイレットペーパー敷いたわ
どうしてもトイレに行きたい時は女性用トイレの行列を我慢した方がマシだね…
0082可愛い奥様 (ニククエ Sa43-RJjD)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:53.12ID:W6FoSYgPaNIKU
半円型のあのホテルかと思ってたら、全然違うとこやった。
私の頭、いつからアップロードしてへんかったんや…
0083可愛い奥様 (ニククエ Sa43-RJjD)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:43.74ID:W6FoSYgPaNIKU
>>82
自己レス
震災後に結婚式をしたので、オリエンタルホテルは解体されてて式場候補にそもそもなかったので
「オリエンタルホテル」と言えばメリケンパークだった。
知らないうちにこんなのが建ってた…のが2010年とのことなので、12年知らずに生きてたわ
0084可愛い奥様 (ニククエW 32b3-BGyh)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:21.51ID:PWC8kU/K0NIKU
一応1870年からある日本最古のホテルでもあるよ
震災で閉じて2010年再オープン
好きなホテルだしどのレストランも美味しい
0085可愛い奥様 (ニククエW 12d7-wea4)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:59.15ID:ODnVWEys0NIKU
新神戸のやつだよね?
鉛筆か山口組の流れ弾事件のホテルって印象
0087可愛い奥様 (ニククエ Sa43-RJjD)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:03.76ID:W6FoSYgPaNIKU
>>85
私が書くのもなんだけど、それは(旧)新神戸オリエンタルホテルで、今はANAクラウンプラザホテル神戸となってる
0089可愛い奥様 (ニククエ MM8f-BGyh)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:47.12ID:N2S/gA6MMNIKU
知らない人多くて何か笑うw
神戸大丸近くの旧居留地にあるホテルだよ
バーニーズの横にあるやつ
0090可愛い奥様 (オッペケT Sr47-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:24:59.61ID:fALLe7dXr
明石
コロナや急激な物価高に対応するクーポンを市民全員に3000円分送りますね!

神戸
5000円だしたら6500円分使える電子商品券を限定60万セット用意するからおまえら準備して予約しろやwww
金もってるやつはひとり6セットまでゲットしてもええでwww

どっちが親切?
0091可愛い奥様 (スフッ Sd1f-4Z45)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:55:36.40ID:GxH/N2JUd
明石って人気が出て不動産価格も上がってるのよね

神戸のはkopayって電子マネーみたいなのになるのよね?不得手な老人は無理だしお店も対応してなかったら使えないからクソよね
明石市長が神戸も兼任して欲しいわ
0094可愛い奥様 (ワッチョイW e39e-sMUI)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:25:35.30ID:OG+08w9j0
明石市長って
ここまで清廉潔白な政治家が存在するんだ
と感動するくらい潔癖な人なのよね

抱かれたい、というのは書きすぎだけど
出来ることなら兵庫県知事になって欲しい
0095可愛い奥様 (オッペケ Sr47-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:34.66ID:O/ykqzW8r
パワハラ暴言を繰り返したり 地方税法違反で刑事告発されたりするような人が清廉潔白なの?
明石市民の思考ってよくわからんわ
0097可愛い奥様 (ワッチョイW 060d-aKmz)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:07:42.55ID:91vP9UN60
明石市といえば上司が自治会役員をやって市内の教師や議員の話を聞かされて慌てて家買って市外に引っ越した上に中学から私立に入れてたわ
詳しくは聞いてないけど絶望するような話がたくさん出てきたらしい
なので今の市長さんはそういうのを断ち切って随分恨まれてるんだろなあと思う
0099可愛い奥様 (スププ Sdea-+vkd)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:00.31ID:2yjiS2Exd
川西市の奥様たち、是非立ち上がろう!
こんな時代ですもの、手に手を取り合って共闘せねばなりませぬ
中曽千鶴子をどうぞ宜しゅう
https://youtu.be/74842sUNYh8
0103可愛い奥様 (スププ Sdea-+vkd)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:51:00.68ID:niHMr3dId
>>99
おうよ!
こういう時こそ摂津國熱き鬼女の団結力と底力を見せつけてやろうじゃないか!
おーし!
NHK党と千鶴子はんにわてらの命と心を預けたでぇ
あんじょうしとこ気張ってこ!
どすこんべ千鶴子はん!
0105可愛い奥様 (オッペケT Sr03-Ir1l)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:41:13.69ID:GnUPtNu7r
洲本の自転車でわらび餅を売り歩いてたご長寿が亡くなり
明石市長も退くなんて

私たちの大事な兵庫が変わってしまう!!
0111可愛い奥様 (スププ Sdea-+vkd)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:29:12.08ID:edxcsZGvd
川西市在住の私たち、中曽千鶴子さんを是非、合格させてくれや!
0113可愛い奥様 (スププ Sdbf-YyKy)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:19:31.02ID:tZi9e1bZd
中曽千鶴子はんをよろしく頼んまっせ!
0115可愛い奥様 (ワッチョイ 0291-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:28.53ID:fQ8q/Os70
MBSのOアナ


金持ちへの接待飲みの個室カラオケで全裸で光GENJI歌って グラスやその辺に放尿して
それをガリガリガリクソンに飲ませて 喉元に手刀をくらわせたって
ガリクソンがTwitterでOアナに怒りのリプ飛ばしてる
Oアナの元スレは削除されてるし ガリクソンは普段から真偽不明な無茶苦茶な事を言ってるから
事実かどうかはわからないけど 本当なら4チャンTV降板した理由ってコレ?

ガリクソン 9/12~13(他にもいくつもツイート有)

https://twitter.com/gg_galixon/status/1569085358708752384?s=46&t=w2-5I8vAXcqGddbM4DoqJw
https://mobile.twitter.com/gg_galixon/status/1569085358708752384?s=46&t=w2-5I8vAXcqGddbM4DoqJw
https://twitter.com/gg_galixon/status/1569085358708752384?s=46&t=w2-5I8vAXcqGddbM4DoqJw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



大吉洋平
兵庫県神戸市須磨区の出身
兵庫県立須磨友が丘高等学校卒
甲南大学卒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116可愛い奥様 (ワッチョイW a9bb-ROhh)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:52:53.30ID:YNTtCizu0
最近兵庫はどうですか
0118可愛い奥様 (スッププ Sd33-OtF9)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:43:32.79ID:l2oxHuR0d
名古屋もそうだけど神戸も金沢も横浜も県名にしなかったのが運の尽き
名古屋県、神戸県、金沢県、横浜県だったら天下を取ってたと思う
そんな意味で、東京、大阪、福井、京都、福岡はビッグシティだし、格上なのは間違いないし
0121可愛い奥様 (ワッチョイ 1291-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:36:49.26ID:k6kRMgQi0
2021年 生涯給与ランキング近畿上位30社


1位キーエンス  (大阪府) 8億5768万円
2位地主     (大阪府) 6億3810万円
3位伊藤忠商事  (大阪府) 5億8169万円
4位武田薬品工業 (大阪府) 4億2387万円
5位長瀬産業   (大阪府) 3億8232万円
6位エスリード  (大阪府) 3億7701万円
7位任天堂    (京都府) 3億7381万円
8位プレサンスco. (大阪府) 3億6802万円
9位LETEC    (大阪府) 3億6764万円
10位小野薬品工業 (大阪府) 3億5936万円
11位塩野義製薬  (大阪府) 3億5342万円
12位JCRファーマ  (兵庫県) 3億4801万円
13位岩谷産業   (大阪府) 3億4481万円
14位ダイダン   (大阪府) 3億4356万円
15位住友ファーマ (大阪府) 3億3930万円
16位京阪神ビルディング(大阪府)3億3849万円
17位積水化学工業 (大阪府) 3億3634万円
18位メガチップス (大阪府) 3億3443万円
19位大和ハウス工業(大阪府) 3億3413万円
20位奥村組    (大阪府) 3億3378万円
21位阪和興業(大阪府)    3億2797万円
22位きんでん(大阪府)    3億2622万円
23位アシックス(兵庫県)   3億2324万円
24位大阪有機化学工業(大阪府) 3億2021万円
25位シマノ(大阪府)     3億1783万円
26位日東電工(大阪府)    3億1740万円
27位神鋼商事(大阪府)    3億1729万円
28位参天製薬(大阪府)    3億1715万円
29位日本ハム(大阪府)    3億1153万円
30位シスメックス(兵庫県)  3億1059万円
0122可愛い奥様 (ワッチョイ 6d0d-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:26:40.52ID:Vy1yCMBd0
>>118
うーん、ないと思いますよ
県庁が同じところのほうが多いからね
ましてや言うように経済抜きで名前だけで天下がとれるなんて絶対無理ですw

青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島、埼玉(さいたま)、千葉、東京、新潟、富山、福井、長野、岐阜、静岡、京都、大阪、奈良、和歌山、鳥取、岡山、広島、徳島、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分宮崎、鹿児島、

県庁が県と同名な県全部書いてきたけど同名所在地ですべて格上に見えますか?
0123可愛い奥様 (ワッチョイ 6d0d-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:38.65ID:Vy1yCMBd0
これとは別に知事が変わったときに県にさわやか提案箱にご意見、提案をだしたことあるんだけどねえ
返事ないし反映されてないわw

兵庫県=つわものどもの蔵
神戸(東京)豊岡(愛知・名古屋)姫路(大阪)の日本縮小地域
山陽山陰の表日本と裏日本
日本のへそ(西脇)子午線(明石)
家嶋諸島、淡路島沼島の島々
日本海、瀬戸内、太平洋の3海が面
五国漫遊の旅、五国米食べ比べ、五国の文化と産地産業工業、日本海、瀬戸内、太平洋の海の幸食べ比べ酒飲み比べイベント
歴史巡り、特に淡路島の13使徒の噂、古代ヘブライ遺跡はもっと調査やれ
コウノトリ空港を利用した関西にない航空ショーイベントを流通経路断線空からの災害救助名目で各航空基地から訓練名目でこれで陸空海が揃う
スプリング8、富岳の施設利用目的とした近隣に全国の国立大学の僻地学部設立の呼び込み
近代工業技術と職人技術の融合提案

各地域でバラバラにやらずに一つにまとめれば兵庫県だけでのポテンシャルは大きいはず。と

東京都知事,故・石原慎太郎 現・小池百合子さんは兵庫県出身なのだから出身地をダシにして東京と親密になって2番目の連携県になるつもりで大阪を出し抜けと提案

前知事も神戸の産業だけで兵庫県をひとくくりにしてしまってる部分があったのでもっと全体をまとめて
大阪にできないことは兵庫がやるみたいな動きを望みますって
こんな感じで出したのだけどねえ

めっちゃ長文になったはずw
0125可愛い奥様 (ワッチョイW 45dc-Q0K+)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:37:05.37ID:LoO00Z8g0
>>123
よく書いて下さったね

兵庫県はもっとポテンシャルが高いはず
大阪に出来ないことも兵庫には出来るよね
(大阪も素敵な所ですが…)
私達が1つになれれば怖いものなんてないと思う
今はちょっとバラバラだけども
0128可愛い奥様 (HappyBirthday! Sd22-ZtRW)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:43:19.02ID:dC9VlIupdHAPPY
神戸ラーメンって京都ラーメンと違いがわからんわ
ってか鶏ガラベースの濃いめの醤油スープに叉焼とネギ多めで入ってるし、麺は細めのストレートだし、まんま京都ラーメンやん
それに市内で幅を利かせてる第一旭はもともと私ら京都のもんやし
0132可愛い奥様 (HappyBirthday!W 862c-GrAp)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:11:39.17ID:zBtYnuRy0HAPPY
新神戸近くにあるクアハウスって脱衣所に防犯カメラあるってまじ?まあそんなこと言ったら梅田にあるサウナなんて男性風呂のカメラが商店街で生公開されてるけど(今もやってるかは知らない)
0133可愛い奥様 (HappyBirthday!W e7d8-cKJb)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:26:40.35ID:kKS27ZJu0HAPPY
>>131
おいしいよね

播州のことはよく分からないけども
同じ兵庫県民として播州ラーメンを味わおうと
思っていただいてみたらすごく美味しくて
感動したのを覚えています。もっと広めたいね
0136可愛い奥様 (ワッチョイ 5fbd-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:20:45.08ID:BNZJu6aC0
蓮の温泉と岩盤浴でダラダラする
オークラのデイユースでルームサービス取ってゴロゴロする
どうぶつ王国でまったりする
須磨アルプス歩いてみる
0137可愛い奥様 (スッププ Sd02-ZtRW)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:21:28.89ID:z7CwAFydd
神戸って梅田ほどのターミナル感もないし、なんばほどの熱気がある繁華街でもない
どっちかっていうと、立川とか町田によく似ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況