次スレとりあえず立ててみたけど
スレ立て久しぶりだったから不備があったらごめんなさい
>>1おつ~
今日は暖かくなるって天気予報の人言ってたけど寒いわ 5可愛い奥様2022/06/16(木) 19:27:20.05ID:6SABnH4P0
無性に枇杷が食べたい
もう時期が終わったのかあんまり見かけない
見かけたと思ったらめちゃくちゃ高い
今年は食べずに終わってしまうのか
まだ枇杷が見つからない
仕方ないからさくらんぼとスモモで我慢
>>1乙
今のスマホ二年以上使ってるので買い換えたいけどどれにするか悩みすぎて辛い
まだ使おうと思えば使えるけど最近のスマホは早いしカメラも良さそうなんだよね
でも10万円くらいのスマホの画面割れたらしばらく立ち直れなさそう 補償サービスに入ってたらダメージ少ない
子どものスマホを替えたら5Gになってシェアパックから抜けて料金が高くなったのはダメージ大きかった
無難なスマホでいいならiPhoneSE3とかアクオスセンス6あたりなら5万前後じゃない?
私のスマホは4年目で、充電ランプが消えなかったり突然フリーズしたりするようになったので買い換えたい
ついでにAndroidからiPhoneにしたいんだけどデータ移行とかやっぱりめんどくさいのかなあ
>>13
私はそれで突然死して絶望したからもう一刻も早く買い替えた方がいいよ
泥からiPhoneだと大変かも
iPhoneからiPhoneだと隣置くだけ簡単移行なんだけど >>13
データ移行はキャリアから出してる例えばドコモだったらデータコピーアプリとか色々あるし隣においてデータ転送できる
iosに移行アプリとかもある
LINEはos違うとトーク復元できない
サブスクは解約しとかないと二重契約になる可能性あり >>13
何のデータを移行したいかによる
写真や動画ならなんかのアカウントとってクラウドに転送すれば終わる
文字データもどうにかなる
アプリで使用してるデータは、そのアプリが移行フォローしてないなら諦めるしかないかも >>14-16
ありがとうございます
そうか、もう真剣に買い換え検討しよう…移行アプリも調べてみます >>17
アプリ沢山入れてるとめちゃくちゃ面倒臭い
ただしiPhoneからiPhoneへはものすごく楽なので
もうずっとiPhoneにするならやっても良いかも
私はずっとAndroidでこれからもAndroid予定
pixel良いよー まあアプリ沢山入れてても新端末でログインするだけだけどね
クロームアプリ入れたらiPhoneでもGoogleクロームのプクマ引き継げる
旧端末処分しなければWi-Fi環境のとこではアプリ使えるし私はゲーム旧端末でのみやってる
iPhoneはSDカード入らないから本体ストレージには注意してね
夕立と軽い雷が来てるけどこれくらいなら風情があって良いな
子どもの頃の夏の始まりを思い出す
湿度高いけどこのくらいならエアコンなしで行けるな
梅雨が明けたら夏が本気出してくるのが憂鬱
22可愛い奥様2022/06/20(月) 00:16:44.68ID:GsmcZ/vP0
ここも早く荒らしてほしいw
あげ
>>22
35 可愛い奥様 sage 2022/06/20(月) 08:30:55.17 ID:GsmcZ/vP0
>>34
白衣のズボンがはりつく?
泌尿器科で男性器見てお股濡らしてるの? 25可愛い奥様2022/06/20(月) 08:45:03.80ID:GsmcZ/vP0
あげとこ
親戚付き合い面倒すぎる。旦那側の親戚と、結婚後数年にわたってお歳暮やお中元のやり取りをしてたんだけど、
先日義母から「あなたたち、荷物が届いたらお礼の電話ぐらいしなさい!」とお叱りの電話がきた。
いやぁ…その親戚、いつ電話しても出ないんだよ…
日に5〜6回もかけてるのに出ないし、留守電にもなってないし、それが1週間頑張っても繋がらない。
一度義母にも相談して、「声かけておくよー」「〜曜日の午後には確実にいるって」となったんだけど、言われた曜日・時間帯にかけても出ない
本当にストレス。その親戚、怒ってもう荷物は送らないと言ってるらしいけど、もうそれでいいやと思ってしまってるわ
相手側は電話してこないの?無礼ね
してくるならその時に言えばいいけど…
そこまで繋がらなくてしかも後がうるさいなら令状出しとけばいいのでは
>>27
親戚側が登録していない番号からかけているとか?
家電や旦那さんの携帯からかけても出ないのかな >>27
ありがとうのお葉書送ればいいのでは
イラストの大きく書いてある絵葉書にちょこっと御礼書けば良いのよ
電話したけどなかなか繋がらないようなのでお葉書で失礼します的に さすがに1週間もずっと繋がらない繋がらないだけやってたら笑える
お礼状出してないからもう送らないって言われてるんじゃないの?
ベアリングついてるパラソル型の物干しいいな
サーキュレーター弱風でくるくる回るから室内干しに強そうで欲しい
ホームセンターで展示してたけどイカ干してるやつに見えるのよな
電話だと色々煩わしいから一言書いてお礼状出しちゃった方が気楽なのに
>>36
出してないだろうね
出してたら相手も怒らないと思うし >>27
電話を毎日5~6回一週間って…相手の電話機に履歴が残ってたらストーカーのようで警戒されちゃうかも? 43可愛い奥様2022/06/21(火) 16:40:13.48ID:Ez+Bxj6R0
お礼状出す習慣は結婚するまで知らなかった
それなりに付き合いもある家だけど
お礼の電話をして相手が出ないとラッキーって思っちゃう
電話で長々と話すよりお礼状を書く方がずっと楽だもの
使えない嫁もつと姑も大変ね
1週間毎日毎日5回も6回も電話かけるとか履歴見て親戚も恐怖でしかなかったんじゃないかな
今、宮城のキツネ村に行くとホッキョクギツネの赤ちゃん抱っこできるそうだ
めちゃかわいいー行きたいー
外食のドリアに食器の欠片が入ってた
はぁもうやだ、こんなんばっか
>>51
これは当たりがイイんじゃね?って宝くじ買っちゃう人もいるのよね
それぐらい能天気になるのもわるくないかもよ~ ポリアンナ「ドリアの中に食器の欠片が入っていたの!でもね良かったと思うの。だって他の人はドリアの中に食器の欠片が入ってなかったんですもの!よかった!」
昭和天皇「それは私のだけだったんだね?
良かった、他の人の料理でなくて良かった
私ので良かった」
さあて今週の私は~
貝の味噌汁で砂を噛む
玉子料理で殻を噛む
ドリアで食器の欠片を噛む
の、3本でーす
本当はまだある
>>51
お店に言った?
前にオムライス屋さんで卵の殻が入ってた(何かザリザリすると思ったら見つかる位入ってた)時はデザートがサービスで出てきてラッキーだったよ >>56
今回はさすがに言ってるわよ
対応待ち
最初は食材の一部だと思います~なんて言ったからね。違うからね デザートのパフェ食べてたら袋の切れ端みたいなのが入ってて作り直しますって言われたけど、8割ぐらい食べてたしお腹もいっぱいだから断ったのに新しいパフェ出されて困ったことあるわ
>>57
外部に検査依頼すると思うから一ヶ月くらいかかるんじゃないかな
その説明ないなら聞いたほうがいいよ サラダにカットレタスが入ってた袋の一部と思われるビニールが入ってたとき、
食べ終わりで気付いたのもあってそのサラダ分だけ割引になったわ
久々にシャンプーとコンディショナー変えたら肌に合わなくて頭がポツポツ出来てめっちゃ痒い。
浮気するんじゃなかった。
ふと考えたら初めて彼氏ができた中学生の時から29で結婚するまでそれなりに恋愛を繰り返して来たけど、浮気とか二股とか乗り換えしなかったのって夫と付き合ってからが初めてだ
元気だったしバカだったな
やった事考えたら足りないくらいだけど痛い目も見たし、今世での恋愛はし尽くした感があって納得してる
64可愛い奥様2022/06/22(水) 06:32:11.68ID:GcSp0wwN0
私はヤリ○ンですって言ってるようなもんじゃない
若い頃ヤリマンだったとしても特に嫌な思いしたこともなく怖いこともなく体も健康で今が幸せならなんの問題もない
毎回殻が入ってるたまごサンド売ってるパン屋があったわ
今はもうない
アップルパイってスーパーで売ってる安いのとかマックののイメージしかなくてパサパサでそんな好みじゃないと思ってたんだけど、頂き物のファウンドリーのアップルパイ食べたら従来のイメージと違ってしっとりしててめちゃくちゃ美味しかった。
もうラス1で食べ切ってしまうのが悲しくなって来た。
mateだとBANされてて書き込めないわ
嵐と規制のダブルパンチで人が減ってるのかな
>>69
BANされたら再インストールすればまた書ける >>69
荒らし規制のせいかなー
mate入れ直したわ 入れ直すの面倒臭くてそのままにしてたらまた書き込めるようになった
インスタのリール動画で花びら型の石鹸?手で潰してるけど専用品みたいなものが売ってるんだろうか…?
>>70
設定とかしなおすの面倒でアンインストールためらってたわ
書き込めるようになったみたい
ありがとう >>73
花屋に花を模した石鹸があるからそれじゃないの? アンインストールの前にmateの設定からバックアップ
>>76
そういえばそうだった!
今度から気をつけよう >>68
RINGOのアップルパイ食べたくなってきたわ インスタでポイ活アカウントをよくチェックしてるんだけど、メディキュットの「満足しなければ」全額返金キャンペーンをお得お得って言ってて心底引いた
二人見たんだけど、楽天のこれとこれのキャンペーンと合わせるといい!みたいに書いててなんだかなって
>>68
アップルパイとラスクは基本好きじゃないけどたまにめちゃめちゃ美味しいラスクとアップルパイに出会うと幸せ感じる
この二つは美味しいのとそうでないのが差がでかい 実家の近くにあるケーキ屋のアップルパイが食べたいわ
サツマイモが入ったやつも好きだけど最近は昔ほど見かけなくなったな
もう何年も食べてないマックのアップルパイ食べたくなったわ
>>83
一昨日衝動にかられて十数年ぶりに食べて胸焼けに苦しんだわ
あんなに厚めで油っこかったかな… >>82
らぽっぽかな?>さつまいも
マックとかファーストフードによくある包んで揚げてあるアップルパイはそんなに好きじゃないけど、パイ生地使ってるアップルパイは大好き
ずっとパン屋のアップルパイは大しておいしくないと思ってたけど神戸屋のアップルパイはおいしいんだよね(ただしやたらでかい) >>85
らぽっぽ10年位前に京都の桂駅で初めて買ってあまりの美味しさに感動したんだけど
その後二子玉ライズに入ってたとこで買ったら別モノみたいに不味くてがっかりしたわ 今年は空梅雨だし電力不足だし猛暑だし大変なことになりそうで怖い
当事者の方には申し訳ないけど「Amagasaki2022」めっちゃ笑ったわ
いや、まさかそんなはずは無いとは思うけどね
>>89
会社のSlackの雑談チャンネルに「Amagasaki2022」って書いてる人がいてなんだろう?と思ってたらUSBメモリ持ち出しでの情報流出の可能性なのね
暗証の桁数を会見で発表とかバカすぎて草 まったくもってセキュリティ教育の事例紹介そのまんまだよね
>>90
その流出の経緯も担当者が泥酔して
カバンごと紛失っていうのがすごい
尼崎の印象が悪くなりそう 桁数言っちゃうのもびっくりだけど
13桁あるから解読は難しいだろうと考えているのにもびっくりした
>>92
旦那情報系だけどコロナ前、毎月のセキュリティ教育で酔ってカバン忘れるな、電車の網棚は絶対禁止は滅茶苦茶しつこく言われてたっつってたよ
相当多いんだと思う キャンペーンに申し込んだり利用したり一切してないのに突然某ポータルサイトのメルマガが来るようになった
ついでにプライバシー設定見直したら、数ヶ月前に広告を最適化しないに設定してたはずなのに最適化するになってた
ネット使う以上ある程度は仕方ないけど、企業として不信感覚えるわ
鬼女の嵐が収まったと思ったらニュー速+がグロ嵐に荒らされてる
ほんと規制して欲しいわ
ツイッターで言われてたけど朝9時半からここのところ5ちゃんが落ちてるのも変
外国人だと思うなあ知らんけど
15年モノのプラズマテレビとBDレコーダーがそろそろ限界近そうなのでまとめて買い替えることになり、下見のつもりで電器屋行ったんだけどやっぱり黒物家電も半導体不足で品薄になってるね。
何でも新しモノ&ハイスペック買いたがる旦那と液晶か有機ELかテレビのサイズをどうするかでモメたけど仕事できそうな店員さんのお陰で良い落とし所が決まったので結局買ってしまった。
某クイズチャンネルで「僕はもうこの場所でできることがない」などと高尚なことを言って辞めた人が
普通に別のクイズチャンネルに引き抜かれていたことがわかって腹立った
ウキウキで新垢作ってるしなんなんだよ
靴箱整頓したらビルケンのサンダルが4足ぐらい出てきた
全部私のだけどこんなに持ってたっけ
買いすぎだわ、反省
電車乗ってるんだけど目の前に座ってるキメキメな男性の頭に結構大きい糸屑乗っかってる
指摘した方がいい?
最近変なの増えてるから無用意に声けたくないし
糸くずぐらいだったら、そんなのいちいち教えてあげない
山下達郎の新曲pvに出てる女優さん雰囲気あってかわいいな
ちょっとゴーリキさんぽいというか平安美人と言われそうな顔立ちだけど小顔で輪郭綺麗だからちゃんと今風でうらやましい
河合優実って人だよね
ゴーリキさんよりスタイルよい
期待の若手らしいのに城定秀夫監督の映画に二本くらい出てるのは
もったいない感じ
あの監督、本数は撮るけど四流安エロばかりで嫌い
夫がオンラインで携帯の乗り換えをしたいというので、手続きをお願いしたらわたしの携帯だけ開通できなくなった
夫、あれこれ格闘しながらイラつき始めた
自分でやるって言い始めたんだから最後までなんとかしろ
>>114
老婆心ながらひとつご忠告申し上げておくわ
この程度の短文でさえ相手に内容を逆に読まれてしまうってことは、
もう全くもって論理的に明晰な文章を書くことが出来ていないということだから
クイズの動画なんかにかまけてる場合じゃないよ
ちゃんと文章の書き方の勉強を1からやり直すべき >>120
QKから他に引き抜かれた人もいるから
>>113さんはそっちの人なのかなと思っただけだと思うよ
チラ裏でそこまで噛みつかれる筋合いないと思うけどまさか石野のファンの方かしら BraveでもFacebookの「おすすめ」消えなかった…
知り合いの投稿より多くて、もう見辛くて見辛くて見辛くてしょうがない
インスタも広告多過ぎるけどBraveで消えるからまだ偉い
市からチケット来たからせっかくだから子宮頚がん検査受けてくるわよ
わかっちゃいるけど他人に下半身晒すのは憂鬱ねえ
夫は胃がん肺がん検査
なんもありませんように
カンカン照りの日は男の人も日傘とか
せめて帽子かぶるくらいはしようよ~
でも日傘の男性結構見かけるようになったよね
もっと広まっていいと思う
うんうん、結構見かけるようになってきた男性の日傘!皆日傘すれば、躊躇ってる人も気軽にさせるよね
もう梅雨明けしたから、これからは日傘無いと外歩けないわ
家具家電付きの外国人用アパート
そんなにボロくて汚いのが嫌なら自分で一式揃えて
他の綺麗な物件に引っ越せばいいのに
エアコンの風が直に当たるソファーでガッツリ昼寝したら風邪ひいた
熱ないけど喉だけ痛いよーのど飴食べてペラック飲んだけど効いてないのか飲んで二時間で尚更炎症してきた
もう唾をのんでも痛いけど病院嫌だ
youtubeで唐突にペニシリンのロマンスおすすめされてなんとなく聴いてたらすごいよマサルさんのOPの作画枚数が足りなくてペニシリンのMVねじ込まれたの好きってコメント欄に書かれてあった
すごいよマサルさん見たらほんとにMVねじ込まれててワロタ
何年か前に旦那に日傘を勧めたけれど
初日に無くすと思う、と言われ
確かにとその通りだわと代わりに帽子をいくつか購入した
旦那に日傘雨傘兼用のコンパクトな傘を買ってきたら
案外使ってるみたいで、時々報告してくる
137可愛い奥様2022/06/28(火) 09:22:46.52ID:xjM8MjmX0
子供会のバザーの当番で売り子しないといけないから
扇風機買うつもりなんだけど
首掛け扇風機と腰につけて服の中に風を入れる扇風機どっちが涼しいかしら
そういうのないと暑くて死んじまう
>>137
私は服の中に吹き込ませるのを推すわー
顔は首に冷たいの巻いて汗フキフキが一番よ 140可愛い奥様2022/06/28(火) 10:12:13.25ID:OjqWRR6o0
では、自治会のバザーという事で
とにかく暑い中で何時間かずっと立ってないといけない状況なのよね
ファンが付いててフーッて膨らんでるベストみたいなの気になるわ
現場系の人が着てるよね
よく見るようになったしほぼ標準装備みたいになったのかしら
自治会の夏祭りで現場仕事の人が着てたけど、暑くて熱中症になりそうだったから羨ましかった
私はほぼテントの中だったけどね
空調服って言うのね
今は現場系の人が主流だけど、散歩や買い物の主婦にも浸透してくれないかな(先陣はイヤw)
◆アメリカは日本人大量虐殺国家。復讐権を!
アメリカとは。戦争中でもタブーとされる民間人を大量虐殺した国
日本は特に民間人が殺された数が多いのではなかろうか。
1,東京大空襲
2,広島原爆投下
3,長崎原爆投下
4,天皇陛下を狙った東京原爆投下(未遂だが、実行に移したことは確か)
5,今現在。毒ワクチンにより無差別殺人用生物兵器をばらまく
こんな戦争犯罪国家アメリカを許さない!!!
今こそ復讐権を使うべきではなかろうか
立ち上がれ!!
はなまるでお昼食べたけど、野菜かきあげが冷めててカチカチだったわ
汁に浸けながら食べたけど何か腹立った
LINEの3%オフクーポン近くのコモディイイダでそれ使えないですねって言われたけど本当は使えたんじゃないかという疑問が拭えない
空調服で先陣切ってスーパー行くハートはあるけどあれバッテリーが高いのよね
普通のモバイルバッテリー使えるのがあればいいのに
ベストで良ければモバイルバッテリーが使えるのあるよ
デブじゃなければ問題ないわ
ビッグシルエットがずっと流行ってるしね
はー着れないわー
ハコフグの帽子を探したけど売ってないっぽい
多分ハコフグの帽子を量産〜販売しても権利関係は問題ない
誰も売ってないのは嫌儲思想のさかなクンガチ勢から叩かれるのを恐れてるからだと思う
さかなクンさんはどこであの帽子を手に入れたのかしら
今はもうオーダーメイドなのかしら
なんか目と顔がかゆいし鼻も詰まり気味
まだ花粉飛んでるのかなあ
まぶたが数日だけ腫れて特にかゆかったんだけど、去年の日記のほぼ同じ日にも目が腫れたと書いてあった
去年もこの時期酷かったんだな
仕事でぶわーっと膨らんでもいいから扇風機服着れたら快適でいいのに
中年ババが無駄に汗かいてても嫌だろうに
お昼休みのATMで空調の作業服を着た人が前に並んでいた時は
それって涼しいの?と聞きたくてうずうずしたw
おばちゃんになると知らない人に話しかけたくなる
>>165
ためらいなく話しかけてしまうのが真のおばちゃんw ウエストに挟むファンも気になってる
買おうと思ったけど種類がありすぎて断念したw
ソニーがワイシャツ内付けられる空調なんとか作ってない?
あといま首に装着するネッククールリングてのある
水に一回つけると冷えて2時間ぐらい持つみたい
うちにネックファンあるけど音がそれなりなのと髪巻き込みそうで旦那行き
構造は単純だから、既存の服と組み合わせれば作れんこともないけど
女向けだとどんな服にすればいいのかが問題
私は汗があまり出ないんで空調服より
保冷剤を入れられるベストの方が役に立ちそうだわ
家で保冷剤を使うときに首が冷えすぎないように
たすき掛けした布に保冷剤を入れて背中にくるようにしてるけど、
ポケットだらけのベストで好きなポケットに入れられたらいいな、と思う
自分で縫ったらデザインが酷いことになりそうでやってない
173可愛い奥様2022/06/29(水) 11:21:59.06ID:n7tuuFGf0
旦那が釣りに行く時にファン付きベストを着てる
涼しいらしいけどバッテリーがすぐ切れるって言ってた
笑っちゃう
また監督変わるの?
イニエスタに見捨てられそう
趣味にばーっとはまってしばらくしたら飽きて別の物に移るというのをここ数年やっている
今はゲームが長くできなくなってきてそろそろハンクラのターンだな
でも、クッションカバーと簡単な夏のブラウス作りたいけど忙しくてなかなか手がつけられない
ブラジャーのワイヤー折れてるから買い直したくて通販見てるけど、
見始めるとなかなか決められず、明日また見ようみたいになって早数ヶ月
ブラトップ使い出したらもうワイヤー入りブラジャーには戻れないわ
胸が大きい人のはワイヤーいるよね
ワイヤー入ってないと横流れになったり垂れてしまう
胸が小さい人はブラトップでいいんじゃない?
ワコールでワイヤー無しでも結構しっかりしたのがあったので使ってるわ
DHCのモールドブラがノンワイヤーでもグッと垂れぎみの乳を寄せて
ホールドしてくれて最高
通販だから試しに1枚買ってみたらサイズもピッタリ、着け心地も良くて
買い足した
しかも安いときたもんだ
ユニクロの3dホールドワイヤレスブラも良いよ
痛くないけどちゃんとホールドしてくれる
>>184
中高生の時洗濯機にそのまま突っ込んでワイヤー歪んだり飛び出したりして、めっちゃ痛かったw >>185
昔のワイヤーすぐ飛び出るあるあるww2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHG05/11/LR >>187さんchmateで書き込めてる?
私またBANされてダメなのよね モバイル回線で書き込んでるからかな?
全然平気だよ
mateのdev版だけど、wifiもモバイル回線もずっと問題ないよ
ダイエットしようと嫌いだったり苦手だったりする食材使って食べられないならと思ったけどただ好き嫌いがなくなっただけでもっと太った
アプリに出て来るベルメゾンの広告が
唐揚げ画像に「夏のTシャツ」になってて吹いた
着れるかw
衣を纏うという意味では一緒なのかもしれない(むりやり
196可愛い奥様2022/06/30(木) 10:28:24.37ID:4iCHydTv0
ダイエットメニューにやたらとキムチ納豆もずく酢出てくるんだけど
全部嫌いなんだよー
複雑な味付けが苦手なお子様舌なんで塩胡椒醤油だし
で終わりの料理で美味しく痩せたい
>>193
ベルメゾンだから何をやってくるかわからないよ
唐揚げの衣風夏のTシャツとか作っても不思議はない 賞味期限間近の牛乳があるからプリン作ったけど、バニラエッセンス入れるの忘れた
バニラなくてもいいレシピだけど、わざわざ買ってきたのに入れ忘れたと思うとなんだか悔しい
コルセンの仕事っていつから そんなに低く見られるようになったんだろう
正社員がやってた時代はそんな話あまりなかった気がするから処遇の低さが問題なんだろうなあ
無能な私からすればどんな仕事もすごいわ、運転や肉体労働もだしコンビニのレジとか難しくてできる気がしない
>>198
別がけのカラメルソース作ってそこにバニラエッセンス入れるとか >>200
それらの仕事、誰でもできるみたいに言う人よくいるけど私も無理だ
向き不向きがあるよね
コルセンも無理
美容院に予約の電話をかけるのも嫌なのに コンビニは時給に対して求められる判断力や対応力、労働力がハンパないのよね
覚えなきゃならないことも他の販売とか飲食バイトと比較しても多すぎる
大昔一度バイトしたことあるけど無理と思ってすぐ辞めた
コンビニバイトが楽そうに見えるのはただの見せかけ
コンビニ店員は外国人ばかりなのはめっちゃ大変だからだよ
応募の門戸は広いけど無能じゃ続かないよね
本当の底辺ってのは身体売ってるのとか反社会の奴等でしょう
そこに落ちたり引き込まれないためにみんな頑張ってるのに
収入面からみたら底辺っていいたかったのかねえ
>>197
それはフェリシモのイメージだったんだけど、ベルメゾンもなの? コールセンターで働いてるけど試験期間終わって一人立ちできるのは7割くらい
そこからいい成績出し続けるのは一握り
受電は業務によるけど覚えることが無限大
今じゃクレーマー転がし姉さんと言われるまでになったけど誰も褒めてくれないわ
でもコンビニバイトはもっと大変だと思う
絶対やりたくない
コンビニ勤められる外国人は本当に優秀だと思う
それ出来るレベルの日本語能力って英検だと最低でも準一級レベルで
その上あの膨大な仕事量、自分が外国でやれと言われても絶対出来ない
携帯ショップで外国人のスタッフいるけど見事に日本語読み書きできて本当凄いよ
どれだけ勉強したんだろう
あ、中韓人じゃないのよそれ以外の国の子
以前知り合った海外からの学生も、日本語話せずに来たのに3年目で流暢な日本語喋ってた
帰り際に住んでる所のお菓子を私達家族に1つずつくれて気遣いもバッチリ
一番近いコンビニはオーナーがアジア系だからか、スタッフもアジア系外国人がけっこういる
奥さんを含めてみんな系統の同じ美人ばかりだからわかりやすい
213可愛い奥様2022/07/01(金) 11:25:29.14ID:8urJA+DO0
久しぶりに本屋さんブラブラしてたら
スヌープ・ドッグのお料理教室って本見つけて
ビックリしてそこそこ大きな声出してしまった
何かまだ衝撃受けてる
人食ってるとかなら分かるんだけど
普通の食材だった…
>>213
ウソだろ同姓同名?と思って調べたら本当にあのスヌープドッグなのね
しかも装丁がクラシカルな柄でかわいい(真ん中にスヌープドッグいるけど)
マーサスチュアートと料理番組やってたっていうさらにウソだろって情報まで見つけてしまってパラレルワールドに来た気分 その本ラヴィットで紹介されてたけどメニュー紹介文がスヌープドッグ口調だったりして面白かったw
ベーコンにブラウンシュガー掛けて焼いたりしててどんな味?って感じだった。
217可愛い奥様2022/07/01(金) 13:22:59.14ID:0VADvC2f0
ベーコンにシュガーは私が見てるドイツの料理動画サイトでも良くやってるわ
文房具使ったり色々カルチャーショックだけど参考というより面白いから見てる
>>217
ドイツでもそういう食べ方するんだねー
確かに食べたいとは思わなくてもよその国の食べものって面白いよね。
イギリス行った人がヘルシー志向のヨーグルトに米が入ってて不味かったと言っててビックリしたことがあったわ。 >>216
甘辛な感じでなんとなく想像できる
カナダとかもメイプルシロップなんにでもかけるよね
ベーコンエッグとか かさぶたっていつになったら取れるかな
1ミリ位厚くなってて剥がれるかなと思って見守っていたけどまだ取れない
そろそろ1か月すぎそう
>>220
待つしかない
無理に剥がすと跡が残るよ 四国民なんだけど水不足が心配されててすでにスーパーのミネラルウォーターが品薄
まあ水不足は全国的なことではないからネットでは買えるよね
と思いつついちおう1ヶ月後に届くアマゾン定期便でポチッておいた
雨降ってくれ~
ウォーターサーバー最強よ
設置してから15年ぐらいたつけど飲料水の心配したことない
>>223
15年!ずっと同じメーカー?
うちも去年から取り入れて便利で美味しいと実感してるわ 台風来るっぽいから被害出ない程度に降ってくれるといいね
今新しい情報見たら予報円の中心が縦断コースになってて怖い
ヒマすぎてフォロワーの住所を特定してしまった
可愛いワンコの写真を上げてくれる人(からみは少ない)
「近所のドッグカフェでパチリ。〇〇〇美味しかった」
→特徴のあるメニュー名(シェフの気まぐれなんちゃら…的な)
ためしに検索したらHPがヒットしカフェ特定
「近所の小学校の桜と一緒にパチリ」
→ワンコの背景が特徴のある造りの校門
ためしに検索したらHPがヒットし小学校確定
「これからお散歩。我が家の紫陽花と一緒にパチリ」
→ワンコの背景が特徴のある玄関ドアと白い紫陽花
ためしに小学校の近くをグーグルマップで見たら玄関ドアと紫陽花でおうち特定
ついでにかかりつけ動物病院も特定できてしまった
特定したからどうというわけでもなく今日もワンコにいいねする
でもインスタとか本当に危機感ない人いるよね。
数万人のフォロワーがいるアカウント、お出かけ先がうちの近所なのでよく見てたら、ある日ユニクロでその人を見かけた。
顔出ししてない人だけど髪型に特徴があるのですぐわかった。
インスタに今日ユニクロ行きました!って投稿もあった。
インスタではすごく若く見えてたのに、実際は結構年齢高めでイメージと全然違っててびっくり。
悪意あるフォロワーがいたら、こっそり写真とか撮られてしまったりしないかなって心配になってしまったわ。
その後もちょくちょく見かけるし。
私も暇だったので、とある社長のブログの写真の風景から家を特定しちゃった
意外とそういう作業好き
半露天風呂から宿を特定したり、いろいろやってるわ
すごい暇だと私もやるわ
特定したからと言って何するわけでもないけど、自分と家族にはそういうことしないよう反面教師としている
そうやって今までのツイートと関連付けで特定されかねないから
道端に落ちてた変なものを撮って上げない方がいいっていうね
地下鉄の通路にカニが落ちてて、それはストーカーの罠だったという記事見たな
SNSアカウント特定のためにわざとカニを置いて、対象者がカニの画像アップしたら
特定しやすいもんね
その画像には物陰にあやしい人影が入り込んでたわ
瞳に映った映像から場所特定したストーカー思い出した
テレビの局員だったか、車のボンネットに写った画像からマンション特定もあったね
イオンで鞄を階段上の防火扉に立て掛けてほっぽりだして
階段の中段に座ってスマホに夢中になってるねーちゃん達
高校生だから中に大したモン入ってないだろうけど
さりげなくひょいっと持っていってもマジ気付かなそうで怖い
顔と名前しっかりわかる人が活動終了するの初めてかもしれない
旦那の運転が怖い
乱暴じゃないんだけど、大雑把で先を予測できてないというか
何でそうなるんだ?と私には理解し難い運転
でも車通勤してるからあれが旦那にとっては普通なのかもしれない
発達のケのある奴はやっぱ変だし、改善するどころか年取ったら
余計に頑固になってほんと嫌
人の運転て怖いよね
アクセルの踏み込み方とかブレーキを踏むタイミングとか違うしね
うちの旦那も車間狭くて嫌なんだよなー
今入る?ってタイミングで車線変更したりね
>>243
そういう人は他車から煽ってると思われがち
車間詰めてこられるとすごく嫌な気持ちになるわ >>242
人の運転でも怖くない人は全然怖くない
他人を乗せて怖いと思われる人はやっぱり下手くそなんだよ >>242
わかる
私はブレーキを踏むタイミングが早いので大体の人の運転が怖いw
私が普段運転してなくて、隣に乗る時は運転手はいつも運転している人達ばかりだから余計なんだと思う この暑さじゃ昼は無理だわと思い4時すぎにスーパーに行ったら
同じような人で結構混んでいたわ
普段は買い物客もまばらな地元スーパーなのに
251可愛い奥様2022/07/04(月) 08:39:27.72ID:4d8Tec9p0
au復旧しないね
会社がちょいちょいいろんなもの誤魔化してきた大きいツケがきたのかな
何を誤魔化しててそれが今回のトラブルにどう関係してきたか知らないけど、こういう「アタシちょっと知ってんのよね」ってウザいのよ
253可愛い奥様2022/07/04(月) 08:52:07.78ID:4d8Tec9p0
ちょっとどころか全然知らないし勝手に予想しただけだけど
254可愛い奥様2022/07/04(月) 08:53:16.13ID:ciZ11qRh0
なんか劣等感すごそう
「販売店で無駄なオプションつけさせてきたツケが」とか全然関係ないこと繋ぐのかと思いきや
全然知らなくてそれ書けるのすごいよねw
ようやくサンダル履くためのフットネイル塗った
綺麗なグリーンを一度塗り掛けたけどやけに派手な気がしてモスグリーンを塗り直したらやっぱり落ち着くわ
モスグリーンは肌色に合うけどやっぱり地味だからラメでも重ねようかな
257可愛い奥様2022/07/04(月) 09:45:40.08ID:4d8Tec9p0
たかがチラ裏で絡まれても困るわw
マイナポイント第二弾の申請昨日して、今朝15,000円分貰ったわ~保険証として使えるのはいいけど、まだ場所限られるし、持ち歩くのすごい嫌だわ
あんまり使ってない口座に紐付けしたけど保険証は登録してないや
いくらか高くなるらしくて
通院してるから何十円かでも高くなるの嫌
免許証は持ち歩いてるけどマイナンバーカードは家に置きっぱなし
勘違いだったら申し訳ないが
マイナンバーカードを保険証登録しても窓口で保険証として出さなければ手数料取られないよね?
そもそもマイナンバーカードの保険証利用ができない医療機関がかなりあったはず
だから保険証登録してポイントだけもらって、保険証として使わなければ問題ないと思う
>>261
そうそう
登録しても普通の保険証を窓口で出せばいいのよ >>261
確かその病院にマイナ保険証の機械があったら
普通の保険証使っても手数料が発生するのではなかったかな >>264
自己レス、初診で月1回、3割負担だと10円みたい マイナ保険証を推進したいなら割引とかポイント付与すればいいのに
47歳男と20歳女が結婚したとバックハグ写真上げてるツイが主に女達から「気持ち悪い」と叩かれて、
それに対して男達がフェミだ嫉妬だと叩いてる人たちを叩き返してるという図
いや、普通にキモいよ…女が30だったらともかく20って
>>267
ん?その「嫉妬」ってのが全く理解できないんだけど
若い女性と結婚したおじさんにおじさんが嫉妬したのではなく
おじさんと結婚した若い女性にフェミニストの女性が嫉妬?何で???
あー書いていてますますわけがわからなくなった あんまり年の差あるとちょっと嫌だなとは思うよ
磯野貴理子だって前に24くらい差がある年の差婚だったし
既婚女性板だからあまり否定的なこと言われなかったけど
内心え~?と思ってた
>>268
結婚できない女の嫉妬、ということらしい
フェミはモテないから、全てのカップルに嫉妬してるという思い込み おっさんおばさんと結婚できる若い子って多分嗅覚が鈍化してる
生物として優良な結婚相手を見分けるセンサーが狂ってる
正常なセンサーの人がそこに気持ち悪さを感じるのは仕方ない
272可愛い奥様2022/07/04(月) 20:57:04.78ID:mgXOQiVH0
歳の離れたおじさんと結婚する若い子はお金かなと思ったけどその話題のおじさん全く金持ちじゃなさそうだって
父親の愛情を知らない子とかそんなんじゃない?
親子にしか見えんしキモい
若い子が好きなオジサンは年の近い女性に相手にされないほど幼稚なのかなって思ってしまう
培った経験や教養がショボいイメージ
274可愛い奥様2022/07/04(月) 22:20:58.19ID:x5Bu2+tN0
>>273
ttps://precious-lover.info/charmingage 275可愛い奥様2022/07/04(月) 22:24:38.28ID:8/FdYrUl0
どんな教養あふれるオッサンも若い女の子の方が好きだよ…
>>275
ちょっと遊ぶのと深く付き合うのは違うよ 282可愛い奥様2022/07/05(火) 04:40:27.08ID:hbUYzola0
>>279
できれば若い子と思ってるってw
さすがに理性である程度年相応の相手にしとくだけであって >>282
その書き込みであなたの周りの男のレベルが分かるわw >>224
いや実際若い方がいいと思うのは生き物としての本能だよね
それと実際恋愛するとか結婚、生活していくのは別だけど 286可愛い奥様2022/07/05(火) 07:51:21.32ID:hbUYzola0
>>283
おめでたいね
あんたの旦那だって金なし地位なしだからあんたで我慢してるだけよw >>284
若い子がいいってのは日本特有の趣味でしょ
欧米人は普通に恋愛対象年齢上がっていく人のほうが多いよね
それを本能というのは日本男の詭弁と一緒かと
ただ日本男が常に若い子を求めるのは事実なのでそこは否定しない >>286
金あり地位あり子ありで守るべきものが沢山あるから私キープなのよ
遊んでるとは思うけど踏み外さない
入れ込むのは馬鹿か持ち物ショボイ奴だよw 291可愛い奥様2022/07/05(火) 09:15:13.61ID:RSJKmBZV0
やっぱり若い頃にチヤホヤされていい思いしておくのは大事ね
それがなかった人は自信がないからこういう若さ全否定の拗らせババアになっちゃうw
このアンケート出して男がよくどやってるけど、男同士はライバル多くて年取ったら若い子と付き合うチャンス皆無ってことなの分かってるんだろうかw
あと魅力的=付き合いたい、ではないよね
いい年になってまで異性のことで頭がいっぱいな男女は嫌だわ
293可愛い奥様2022/07/05(火) 09:26:40.18ID:5M0uIhzt0
どこに行っても
若い子には負けない!フンガーしてそうw
294可愛い奥様2022/07/05(火) 09:35:13.63ID:l2OMbmY10
既に浮気されてたりしてw
だったら目の敵にするのも納得
実際美人の40代よりややブスの20代の方が圧倒的に女性としての市場価値は高い
これはもうどうしようもないのよ
女性に自分が魅力的だった年齢をアンケートしても同じような結果になると思う
そりゃ若い子は魅力的よ
でも年取った人が若い人に一律エロい目で見てデレデレするわけではない
まともな人は皆仕事や家庭で忙しい
私も20歳の男の子か50歳のおっさんどっちか選べって言ったら20歳の方がいいわ
舘ひろしみたいなイケおじならそっちだけど、イケおじはそこら辺にいないもの
舘ひろしはもう70とかじゃないの?
おじいちゃんだよ
50はキムタクとか
50歳 芸能人で検索したら1番上にマツコ・デラックスが出てきたわ
やっぱり20歳の方がいいわ
既婚者だし異性に魅力的に見られなくても別にいいわ
てかこわくない?
若いときに散々痴漢や尾行されたりしたことあるからもうあんなの嫌だ
50のキムタクより70の舘ひろしがいい
キムタクは中身19歳くらいだから(褒めてない)本物の20歳の方がまだいい
>>299
不意打ちでワロタわw
女性の方のトップは千秋だった >>287
欧米人のロリ犯罪の多さと凶悪さを知らないの?
タイでローティーンの女の子を買ってた客の大半は白人だったし 背は高くてダンディに見えるけどワニ顔だし、喋るとあんまり素敵に見えないと思う。
>>291
やっぱり若い頃からずっと勉強しておくのは大事ね
若さ全否定とか読み間違えて皆に笑われちゃう
ちなみに一緒に頑張ってきた奥様を捨てて若さだけの女に行った男も笑われてるよ
紆余曲折有りながらも長年連れ添って子どもを立派に育て上げた人が上 年取ってからも異性のことばかり考えてると
認知症になって施設の職員にセクハラしそう
周りに汚いBBAばかりだと若さ至上主義になる
どんなコミュニティに属してるか丸わかりね
母親のことも汚いと嫌ってる毒親育ちなのはかわいそう
納豆は大好きでご飯ではよく食べるけどパスタに入れたり味噌汁に入れたりとかするのは嫌いなんだよなぁ
一流大学だと美人でチヤホヤされながら頭も良くて金持ちで家柄もいい女の子がゴロゴロいたよ
>>291や>>306みたいな議論はナンセンスだわ >>300
わかる
中年になってかなり生きやすくなった
もう冴えない容姿のままでいいわ
夫以外の異性から興味を持たれるなんて気持ち悪くて無理 田舎に転居したら老いも若きも上から下まで嘗め回すように人の体を見てくる
あと異性というだけで自分にとって性的な対象になるか否かを吟味して態度や言葉に出してくる
あまりに不躾だし気色悪くてゾッとする
ソノラマプラスの百鬼夜行抄の続きが無料で読めなくなった
ひろゆきの漫画なんか読めなくてもいいのに
>>316
猛暑のせいで地中で蒸されて死んじゃったのかな
まったく鳴き声聞こえないよね 最近色々やる事あって気忙しい上に眠りが浅くて疲れてたので今日は家族が居ない間にゆっくり寝てやろうと思ってたんだけど、寝たら事務手続きが上手くいかなくて焦る夢見て1時間で目が覚めてもう寝られなかった。
疲れた時恒例の微熱も出てきてしまってしんどい。
夜寝られる系のドリンクでも買ってきて飲めば多少休めるかな。
>>316
今日初めて聞いたよ
でも朝方だけだったな 途中で送っちゃった
エアコン入れずに室内で洗濯物干したら生乾きしてて臭い
全部洗い直したいわ
通販でカーディガン買ったらサイズ間違えて小さいの買ってた
タグをすぐに切ってしまってたので、返品規約に沿わないので返品できないー
自分の馬鹿
今度から気をつける
昨日の夜歩道の真ん中をセミの幼虫が歩いてたから、端に移動させておいたわ
無事に羽化できてれば今日くらいから鳴いてるはず
ベランダのセミファイナル<あの時助けて頂いた蝉です!ジジジ…
そして324宅の玄関先にひとかたまりのセミの抜け殻が
329可愛い奥様2022/07/06(水) 08:28:20.34ID:zlQRXE4X0
健康診断終わりの旦那のトイレの後バリウムが沈んで流れない!
毎年これ
ウンは会社の和式便所でやってほしい
>>329
毎年わかってるなら自分で処理させればいいのに >>303
タイの観光地でのドイツ人男性のふるまいのひどさは有名だねえ >>329
うちもこれで困ったけど、トイレットペーパーを敷いて?浮かべて?から出すと一緒に流れたよ 333可愛い奥様2022/07/06(水) 10:10:05.83ID:zlQRXE4X0
トイレットペーパーはやってくれるんだけど突き破ったらしいわ
仕事に行く前にやるからね
こっちが気がついた時にはいない
時間経つと固まるからさっさと私が処理するまでが1ターン
桜田大臣の発言一周回って別にという感じ
あくまでお願いだからかな、まあ少子化の問題はそこじゃないと思うけど
個人的にああいう昭和型のおじさんもいてもいいと思う(発言にある程度気をつければ)
値上げが続いてデパ地下に入っているようなチェーン店より地元の法事なんかで使う仕出し屋さんのお弁当の方が安くなっている
山手線で財布落として炎上してる男
炎上狙いのユーチューバーとかなのかと思ったけど
ガチでヤバいだけの世間知らずっぽい
電車を止めた賠償金請求されるといいな
小学校の同級生ってあれからもう二度と会ってない子ばっかりだけどどんな人生送ってるんだろう
339可愛い奥様2022/07/07(木) 09:01:05.39ID:z5Emgisf0
40で同窓会したけどだいたい順当だったな
成績最底辺だけど美人だった子は大家族を立派に切り盛り
たまたまだろうけど未婚は才女で見た目もそこそこの子たち
>>338
地元に住んでると子供の小学校とか幼稚園で再会したりする
何10年会ってないのに会うと結構わかる 児童が頭打って嘔吐までしてるのに学校が救急車呼ばなかった事件、濁点が多すぎて記事が読みにくい
ニュースってある程度定型あるんだからそれに沿えば良いのに
まだ新人かなと思って見守ってるけど
>>338
私も最近思う
大学生のころ自宅通学だったから地元の駅使ってたけど、一度同級生かな?って男子見かけたわ
結構かっこよくなってた
でもあまり家庭環境良くない子とか成績悪い子も普通にいて、その人たちはどうしてるだろと思う 私は地元離れてるから同級生に偶然会う機会はないんだけど、小学生の時よく遊んでた同級生男子が姪の担任らしい
父の葬儀の担当者が小学校のクラスメイトだったよ
顔合わせた時はわからなかったけど、後で名刺見てあれ?ってなって改めて顔見たら面影残ってた
向こうも気づいてたらしく、全部片付いて最後に余った返礼品を回収に来たときに少し話した
345可愛い奥様2022/07/07(木) 13:30:03.29ID:UfVuzbi20
出産後、地域の相談員?みたいな人が来るやつ
里帰り出産して家にいたら中学一のヤンキーだった女性が来て笑ったわ
そういう人たちもその界隈で立派にやっているのよね
実母の介護できたヘルパーさんが私のママ友だったわ
家のなか入るし色々嫌だった
部屋の掃除してたんだけどエアコンかけてめも汗だくになったわ
348可愛い奥様2022/07/07(木) 14:30:28.99ID:XEUvVL0J0
男の子妊娠中だけど突然夫の頭がおかしくなった…
子供の名前を「ゆうた」「ゆうすけ」「けんや」「しょう」の中で、
生まれてきた子供の顔に合いそうな名前にしようって話していたのに、夫が急に「もぶお」「もさお」がいいとか言い出した。
意味がわからないので何でそんな名前を付けたいのか聞くと俺等の子供だなんてどうせモブだからとのこと。
それで昨日は大喧嘩。身の丈に合わない名前をつけると苦労するのは子供の方ってブチ切れられたけど、そんな名前つけられたほうが苦労するっつーの。
何考えてるかわからない…つかれた。
なんでそんな投げやりになったのかな?仕事で何かしらあったとかなのかな?
なんかヒカキンのペットの猫の
まるおともふこと語感が似てると思った
357可愛い奥様2022/07/07(木) 19:31:58.58ID:XEUvVL0J0
348です。
スレ違い申し訳ございません…。
昨日起きた出来事を愚痴ってしまっただけなのでコピペではないです。
夫は今日実家に帰るとのことなのでこちらも冷静になろうと思います。
色々ご迷惑をお掛けしました、消えます。
その後旦那さんに変化があったらカレ裏にでも報告よろ
>>348
ご主人の脳に腫瘍でもできたんじゃ?って程意味不明ね
腫瘍できると人格変わるから 話の前後切り取ってるだけでケンカでもしてたんじゃないの?
唐突にこんなこと相手が言い出して~って人はたいてい自分の言動はなかっことにするわ
実家で、子供の名前をもぶおにしようとしたら妻が反対した!って言ってるのを想像したら笑える
ただ産前産後に旦那の言動がおかしくなったと思ったら実は浮気してたって話はけっこう見るよね
今まで電子書籍とか課金我慢してたんだけど、試し読みして続きが気になりすぎたのでつい課金してしまった。
1度課金するとハードル下がっちゃってバンバン続き読んでしまった。
こーなるからずっと耐えてたのに…。
AppleWatch自分のボーナス出るまで悩もうと思ってたら1マン値上げというか円安是正きちゃってつらい
しかも色で迷ってたら赤しかなかったわ
そろそろApple Watchの指輪版とか出てもいいんじゃないの?
腕時計する習慣がないんだよ
職場の制服からボールペン出し忘れて洗濯してしまった(3年振り2回目)
検索した染み抜き実践しつつ自己嫌悪
ボールペン買ったばかりだから余計にインクが ああー
横2連指輪くらいになるかも
メリケンサックくらい幅取ると重そうだ
374可愛い奥様2022/07/08(金) 13:03:54.21ID:z63GlSO10
>>373
それでさっきから憂鬱
令和変なことばっかり なんという時代になってしまったのかとしみじみ思うわね…
露といい銃撃といい
民主主義の物凄い危機だわ
暴力やったもん勝ちになったら絶対に駄目
お腹痛くなったらすぐ辞めちゃう人がどこまで持ちこたえられるか見ものだわ
>>376
同意
でも世の中そんな事件増えて、政治も重税で庶民を○しに来てるし
まじめにルールやマナー守って生きてても何もいいことないんだなって思う気持ちもなんか分かるわ
絶対暴力はだめだけどね、これから徐々に治安悪くなりそう >>377
あんたみたいに腐ったもの食べて腹壊してるのと訳が違うんだよ ネットにかぶりつきでご飯食べるの忘れてたわ
お腹空いたけどもうこんな中途半端な時間だし、動くのもめんどくさい
初ハイフをエステ系店で施術してまあまあ効果あった
次も(別店だけど)エステ店でやろうと思う
美容整形外科は値段がめちゃくちゃ高いけど効果も確かなんだろうか
車が故障するわ明日は仕事のため電車で奈良へ行く予定してたら大和西大寺駅前で事件
大和西大寺の先の近鉄奈良駅で降りる予定だから影響はないんだろうけどあまりいい気分じゃないわ
>>381
何かトラブルがあった時に医者なら対応可能で安心って事なんじゃないかな
肌の奥を焼き縮めているわけだし、施術者次第で何があるかわからないというか TVerでドラマの「デート」が配信されてて久々に見たけどやっぱり面白いわ。
これ続編作って欲しかったけどかなり年月経ってるからもう無理だろなぁ。
デート、本放送でも見てたし何回見ても面白いんだけどSPはTVerには来ないんだよねー残念
>>388
SPってあったっけ?と思ってググってみたけどあらすじ見ても見た記憶ない…
めっちゃ見たいなぁ >>381
効果あるんだー
エステと医院の違いって出力だからあんまり効果ないのかなと思ってた
医院のはちょっと怖いからエステでハイフしてみようかな めちゃくちゃ安いよね さこつかどうみゃくを
さこつしたどうみゃくって
読んじゃうアナウンサー
中森明菜めちゃくちゃ可愛いわ
録画していて良かった
>>392
可愛いしカッコいいし歌唱力あるし、見惚れちゃった
前回放送予定の時は地震で延期になったから、今回ようやく観られて嬉しかったわ
ドンピシャ世代じゃないけど、なぜか昔からずっと気になる存在なのよね
私も録画したからまたゆっくり観る >>393
今ってピンのアイドルがいないから
ほぼ知ってる曲なのに新鮮な気持ちで楽しめたわ
他の人たちのもこういうの沢山放送して欲しいわね
世代じゃなかった人のライブ映像とか見てみたいわ 395可愛い奥様2022/07/10(日) 04:46:09.67ID:ruExrUmH0
ドンピシャ世代だけど
改めて見ると聖子より遥かに表現力あると思ったわ
当時そのライブビデオ何度も観ていたけど
改めて観て歌唱力より表現力に驚いた
いわゆる憑依型だね
>>390
お試しならエステで十分だよね
最近はエステでも高出力でやるところ増えてるもんね
ただ火傷なんかの怪我はちょっと心配 さんま御殿見てたらド関西弁のアイドル出てたけどイントネーションが物凄くストレス
話が頭にすっと入ってこないんだよね
全国区のテレビに出るんなら標準語で話す努力をするべきだと思うわ
関西芸人でも若干マイルドに話してると思う
キー局で関西弁だけなぜか許されてる不思議
関西弁の人は直そうともしない謎
関西弁は話す人口が多いし、そうでない地域の人にもそれなりに通じるから直す必要がないのでは
九州弁や東北弁は理解できないから直さなきゃまず相手と話ができない
405可愛い奥様2022/07/10(日) 18:06:55.96ID:gy3wsQma0
東京で関西弁話す人ってなんか偉いつもりでいるよね
第何波がわからくなったけど今年の1月から2月のピークを超えそうね
もういい加減終わりにして欲しい
感染者増えるのは毎年12月だけでいいよ
義実家に帰省しなくていいから
>>403
直す必要がなければ直さなくていいんじゃない? 東北人だけど、方言のまま東京で話したらバカにされて笑われそうだと思ってた
周りがみんな共通語のイントネーションだと自分も自然とそうなってくるわ
別に笑わないよ
ただ意味がわからなくて聴き直すことはある
バカにされそうだと思う人
相手に通じなくて面倒くさい人
これらの人は直した方がいいけど、そうでなければ方言を直す必要はないよ
私は「これは通じないだろうな」という方言だけは言い換える程度
標準語だと思っていたら方言で
長い付き合いなのにどうして今まで指摘してくれなかったのよwって聞いたら
意味がわかるから別にいいかなって思ってた
と言われたことがあるわ
押ささる
標準語の子が関西に転校するといじめられるらしいからどっちもどっち
関西の人は東京へ行ったら直せというのはたまに見るけど、標準語の人が他所へ行ったら方言話せとは言われない
話せって言われても無理だし
取ってつけたような方言を聞かされたらそっちのほうが
いやなんじゃないの
関西人の中途半端な標準語もなんかムズムズするけどね
ロンブー淳とかキンコン西野とか、完全に関西弁が抜けてない標準語
あれなら関西弁のままでいいのに
具合が悪くてメルカリ出品と押入れ片付けが止まってしまった
早くスッキリしたい
>>412
押ささる は標準語に直すのめんどくさいわね >>419
多分そういう意味だろうなとググったらその通りだった
通じるんじゃないかな
私は江戸っ子です たごまる?まごつくとか?
おささるは押された?
単語だけ聞くと分からないけど前後の文脈から想像ついたりする
関西のイントネーションは乱高下が激しくて脳のリソースすごく使うから疲れるというのはある
押ささる、は「押すことができる」とか「(意図せず)押してしまう」とか場面によって意味合いが違ってくるかも
>>409
実際イントネーション出るだけでも笑う人いるしガッツリ訛ると通じないよね。
関東に住むようになって当然地元の言葉じゃ通じないから標準語で話してたんだけど、職場で休み時間に親に用があって電話してる時に親相手だから秋田弁で話してたら関西出身の人が「やっぱり秋田だと~~だべとか言うんだねw」と面白がって笑われたよ。
その人も関西のイントネーション全然抜けてない癖に東北とか九州とかキツめの方言はイジる対象になるのが納得いかない。 いずい、あずましくない、なまら、とかもわからないよねー
428可愛い奥様2022/07/11(月) 08:40:37.83ID:u+iKFPUx0
方言聞くの大好きだわ。土地が違えば言葉の発展も違うから興味深い。アルティメット鹿児島弁ニキの動画とか大好き、テレビで祖父母の土地の人がしゃべってるの見てると、懐かしくて泣けてしまう
でも小学生くらいだとイントネーション違うことを容赦なくあげつらう子がいるんだよね。大人になってもそういう偏見が抜けてない人はお子ちゃまだと思うし、標準語でマウント取るのって、自分がそれ以外能がないと言ってるのと同じじゃない?と思う
たまに「関西人は関西から出たら関西弁を話すな」と聞くけど、自分の方言が通じなくて直さざるを得なかった人がキレてたのね
お前らだけずるいじゃないかって
話してる時に「なまってる」と面と向かって言われた事がある
もう少し言い方よ…
そいつとはもう二度と会話するかと思った
>>429
別にずるいとは思わないんだけど、その人は長年関東で暮らしてるのに直せないのか直す気無いのか標準語風に話してても関西のイントネーション出まくりなのに、他人の方言は笑うのってどういう理屈なんだろう?って思うんだよね。
誰もその人のイントネーションを敢えて指摘したりしないから本人としてはきれいな標準語で話してるつもりなんだろうか? カセットガスが日本製だったんでいつものを買ったら
パッケージだけ同じでメイドイン「コリア」になっててショック。
>>432
そもそも治すってどういうことなの
関東の人だって標準語ではない関東弁だし
関東から来て長く大阪に住んでる人もずっと関東弁だよ
全国民が標準語話せば良いのか >>434
直すのが正しいって話じゃないの。
その人のイントネーションが残ってることに関して指摘しようとも思わないし、今住んでる所も関東だけど多少の訛りもある場所だから。
自分の事を棚に上げてなぜ人の方言を笑うのか?って事。
そもそもその人がきれいな標準語だったとしても人の話し方を笑うのは失礼な話でしょ? >>436
その1人の嫌な関西人に対する私怨だったのね
関西人はみんな人の方言を笑う、みたいに読んじゃったわ その場にいないとどうだったのかわからないけど
悪いように取る人はいるよね
行動すればうまく行くみたいなのあるけど
行動していろいろうまくいかなくてメンタル減ってく
なんかいいこと起きろーー
じょっぴんかるは子供の頃使ってたなあ
もう今は使わないみたいだね
エア旅行行きたかったけどもうそういうサービスって廃れちゃったかしら
なまらは北海道の方言としてよく取り上げられてるの見たから、割とメジャーな気がする
いずいはハイキューで知ったけど、作者も編集者も方言と思ってなくて読者から指摘されるまで気づかなかったとコミックスに書いてたわ
453可愛い奥様2022/07/11(月) 20:05:06.40ID:vg1vaFGu0
どさ ゆさ
普段は訛ろうが方言だろうが好きにしていいと思う
でも仕事のやりとりで訛られると誤解の原因になって本当に困る
細かなニュアンスとかわかんないし
こちらは客なのになんで何度も聞き返さなくちゃならないんだ
プライムセール始まったけど
急かされるのが好きじゃないから
15分以内に購入してとか言われると焦るー
いろいろカートに入れてまとめて買いたいのよね
健康診断引っかかって胃カメラやらエコーやらやる事になり、万一何かあったらどうしようと不安で昨夜は眠れず今朝は吐くわお腹が痛いわだったのに、検査結果は大した問題なくてホッとしたら腹痛も治った。
我ながらメンタル弱いし心配性を拗らせすぎて呆れるわ。
ようやくお腹が空いてお昼ご飯食べたあとロールケーキも食べたけど、胃カメラ頑張ったから良しとする。
鼻からの胃カメラは楽と言うけどそんなでもないね。
>>457
よかったね!不安だった分たくさん食べてOKよ! >>458
ありがとう!
お昼食べ過ぎてこの時間でも全然お腹空かないw 沖縄の米軍基地で、星条旗のみ半旗で日本の国旗は通常通り高々と掲揚
日本国旗を半旗にすることすら許さない沖縄ってマジ狂ってるわ
>>461
沖縄以外の全ての米軍基地ではきちんと半旗
沖縄だけが半旗にせず
どう考えても日本が大嫌いな玉城デニーが指示してる 沖縄は統一教会の汚染がそれほどすすんでないということでもある
冷やし中華のことを「れいめん」っていう夫に慣れないし腹立つ
「れいめん」は一般的には「冷麺」で盛岡冷麺とかのこんにゃく麺とかで作る、焼肉屋さんで出てくような麺料理を指すし、夫もそれは「れいめん」て言う
なのに冷やし中華の事も同じ音で言うのが腹立つ、どっちか分かんないじゃん
あー下らないことでイライラしてんな私はw
萌豚作品の聖地で作品とは全く関係のない地元の祭りにも
中年の男オタクが大挙するの、子を持つ親は怖くないんだろうか
炉利根も中にはいるだろうし
愚痴スレに書き込めないくらい頭が回らないけど言いたい
旦那がムカつく!!!!!!!!!
>>447
私はファーストクラス体験施設みたいなのに行ってみたいと思いながら忙しくて行けないままだなあ こう君逮捕ってどういうこと…?
おっさんみたいな元女と結婚してるゲイ(美形)なのに少女に猥褻?
東村アキコの元旦那(ごっちゃんの父)の元嫁の旦那…
新井祥は風俗嬢漫画家としてデビューしたのになぜか性転換して男になるし、複雑過ぎる
>>470
逮捕知らなかったのでぐぐった
男性の下半身の画像が映ったスマートフォンを2回にわたって見せつけた
って意味わからん… >>470
ちょっと混乱したけど、まず東村アキコと元旦那がいて
その東村アキコ元旦那と再婚して離婚した女性(男)
その女性(男)と現在結婚してる漫画家(ゲイ)が今回逮捕されたのね
こんなことあるとゲイってのも売れるためだけのパフォーマンスだったのかなと思ってしまうわ 午後から友達とカフェで3杯コーヒー飲んだせいか普段なら布団に入った途端即寝なこの時間でも全然眠くない…
明日も6時起きなのに
コーヒー飲んで眠れなくなるって本当にいるんだね
毎日食後に飲んでるけどまったくカフェイン影響なしだわ
478可愛い奥様2022/07/14(木) 07:48:48.95ID:d6B76Tig0
私も夕方以降にコーヒー飲んだら寝られない
若い時は寝る前に飲んでも平気だったけど40過ぎた頃からダメになった
コーヒー飲んでも眠くならないの羨ましいなぁ
コーヒー好きだからこの時期だとアイスコーヒーを麦茶の様に飲みたいけど午後3時以降は飲まないように気をつけてるわ
>>478
一緒だわ
若いころは平気だったけど40代のどこかで駄目になった
そういう人多いよ コーヒー飲んでも全然眠れるんだけど夜中にトイレで起きちゃうわ
コーヒー飲んで眠くなくなるだけなら別にいいんだけど
ものすごく眠いのに眠れなくなるのでつらい
幼稚園連合会って言葉を聞くと
ちっちゃい子が大群になってるかわいい集まりを想像しちゃう
私はコーヒー毎日飲まなくてたまに飲んだ時、眠れる時と寝るれなくなる時があるから困る
寝たくない時飲んでも眠くなる時とかね
かといってエナジードリンク飲むほどカフェインとりたくないし
カフェイン飲料でも普段飲んでないものだと眠れなくなったりトイレ近くなるわ
毎日飲んでる緑茶やコーヒーはなんともないのに、久しぶりに紅茶飲んだら駄目だった
ここ見てたらコーヒー飲みたいけど今日採血あるから水しか飲めないわ
今日の夜BSプレミアムで中森明菜のライブあるから録画しないと
>>486
私も同じだわコーヒーは飲みすぎて耐性ができちゃったみたい
カフェインでも飲むものによって違うって面白いね >>487
また放送してくれるの?
この前見損ねたからうれしい 教えてくれてありがとう 490可愛い奥様2022/07/15(金) 11:38:09.52ID:ZeUWpAkO0
今日するのは2006年だっけかこの前の放送より後のコンサートよ
この年代の明菜さんはどんなもんかなと思ってる
>>489
YouTubeのワーナー公式にテレビで放送したのと同じ明菜のライブあるよ ホットケーキミックス、ダルいけどなんか作りたいって時に良いわね
バナナケーキ作った
>>490
放送予告のチラ見したけどカバー曲ばかりみたい
そういえばあの頃大御所が歌うカバーアルバム流行ってたような 珈琲飲んで眠れないとか眠れるとか意識したことないな。
50近いけど
郵便局のATMで、そこのATMは機械の前に通路があるので、通路分開けて待つのがきまり
そこに、並んでる人々の前に通路にででーーーーーんと立ちはだかり横入りする100キロ超のデブ女登場
まっくろのワンピで身長もあるからでかくてコワイ
それでも次の順番の人がちゃんと並べ、と注意。
ぎろっと睨んで「自分が先に並んだ!」と詰め寄るクロデブ
そこで床にある待ち場所のマークに気づいたのか、でかい舌打ちして逃げて行った
こわいなデカイデブ
496可愛い奥様2022/07/15(金) 13:20:02.36ID:qXuGb7X60
超肥満の人は精神疾患があって薬の副作用で痩せられないという理由があったりする
メルヘラが多いので近寄らないに限る
順番抜かしされたらイライラしちゃうけどね、お疲れ様
>>495
芸能人スレにいるオウムチョンとかいうキチガイが書いた文章かと思った 憧れの対象の人にフォロバされた
ほとんどリツイートしかしてなくてたまに独り言をぶつぶつつぶやくくらいで誰とも交流してない垢なのに、なぜ…
嬉しいけど気軽に変なこと書けなくなったな
>>500
憧れって訳じゃないけど、私も芸能人にフォロバされてビックリしたよ
元々そんなに呟かないけど、いいねやリツイート気にするわ 502可愛い奥様2022/07/17(日) 17:08:54.98ID:zr92GK0w0
子供がコロナ陽性になった
未就学児で隔離ができないので現状のルールでは子の発症から3週間私が自宅待機になるそう。
職場から出勤できない期間が長すぎるって突っつかれてるけど保健所に言ってくれ
近場にあるレジ袋無料のスーパーがついに有料になっちゃった
ゴミ袋用にまとめて買わなきゃと思って探したけどレジで買う方が安いわ
3週間は長いね
今は10日くらいだと勝手に思っていた
陽性者は発祥後10日
わたしの勤務先も濃厚接触者が3週間くらいテレワークしてたよ
>>477
遅レスだけど、若い頃からカフェインに弱くて紅茶コーヒーの類い飲むとトイレが止まらなかった
仕事中サボってるのでは?と思われる位トイレばかり行くようになって麦茶だけにした
今も午後からカフェイン摂ると眠れないしトイレも止まらない 私の住んでる自治体では子供の療養が終わってから私(看病する人)の濃厚接触者としての自宅待機をカウントし始めるそう
隔離等ちゃんと感染対策できる状況なら最終接触から1週間で外出できるとのことです。
皆様本当にコロナお気をつけて
今調べてみたらうちの自治体は14日間だった
それでも長い気がする
Twitterで真実、Twitterで政治活動に必死な人は怖いな
趣味のTLはそういうのいっぱいだけれど可能な限り距離を置こう
>>510
それまで趣味関連のツイートしかしてなかったのに、参院選から政治関連のRTばかり、一週間前の事件からは例の宗教団体がらみのRTばかりになってしまった人がいてそっとリストから外したわ… >>511
そういう人多いよね、なんな夢中になっていて怖い
趣味つながりのフォロワーと物のやりとりをするときも
高くついても匿名配送使っている 513可愛い奥様2022/07/18(月) 00:02:49.42ID:mzPbqtpy0
陽性者、濃厚接触者の扱いは全国一律だよ
陽性者は発症日を0日目として10日間の自宅療養、濃厚接触者は陽性者との最終接触日を0日目として7日間の自宅待機が必要
なので、小さいお子さんとか自宅内の隔離が難しい場合は、その保護者は、子の自宅療養が終わってから、自身の7日間の自宅待機が必要って仕組み
本物の○はそんなことしない、本物はこうするとか言いつつ
同じ口で主語がでかい事言うなとか言う
515可愛い奥様2022/07/18(月) 21:24:33.10ID:JJLCiJ0N0
はあー、旦那とTVの趣味が合わなくて辛い
歌番組とドラマが大嫌いな私には夕方から旦那が寝るまで苦痛で仕方ない
独立キッチンにすればよかった
毎回おんなじ事やってる懐メロ番組爆発しろ
去年の夏の終わりに買ったワンピースまだ一度も着ていないわ
暫くはTシャツ以外の洋服買わなくていいかも
話題に出した人物を否定するレスついたら今日お昼ピザ取ることにする
賭けよ
期限は今日の正午まで
女性で歌番組とドラマがそこまで嫌いってちょっと珍しい気がする
興味はないけど流れてても良いとかならまあわかる
女性によくいる憎悪のスライドじゃないかな?
一番嫌いなのは自分の好きな番組優先して515にはチャンネル権一切与えない旦那だけど、
旦那を憎悪してると自覚するといろいろ都合悪いから代理として歌番組とドラマ嫌いと言い聞かせてるとか
520可愛い奥様2022/07/19(火) 11:52:56.70ID:IPIqmgUZ0
515だけど
歌番組やドラマが嫌いっておかしいかな?
ドラマは単純に面白くない上に受動的な時間が長いのが苦痛わざとらしくて大げさなBGMもイライラする
歌番組は下手くそな歌何時間も聞くのが苦痛
自分の中に知識や情報として残らない物にあまり興味が持てない
なるほどねーと思える事が好き
なのでニュースやドキュメンタリー化学番組料理番組DIY番組は好きNHKスペシャル最高
土日が休みじゃない仕事の人を、差別する傾向ってあるのかも
すみません ごめんなさい
>>520
別におかしくないと思うよ
ちょっと違う話だけど私は年をとってから
ひな壇芸人やタレントがたくさん出てくるバラエティ番組が苦痛になった
オリンピックなんかのスポーツも民放の中継は苦手
歌番組は大好きだけど歌と関係ない人が大量に出てくるのは苦手 私も歌番組嫌い
聞きたくも無い歌が次々流れるし上手いとされる人ほど
声量あって鬱陶しい
ドラマも悲しかったり意地悪な場面とか出来事を
わざと作ってて見たくない
コメディドラマならまだいい
>>520
NHKのこと以外は同意よー
というわけで故障してからテレビ買わずNHKも解約した
ドキュメンタリーはアマプラとかで見てる 去年かなりストレスある環境で酒量が増えたり不摂生してたら健康診断で複数項目引っかかってレントゲン、胃カメラ、腹部エコーまでやったんだけど、結局これって病気は見つからず生活を改めましょうって事で終わった。
なんそれ!と少し思いつつも、こうやって健診引っ掛からなければ酒量増えっぱなしで本格的に病気になってただろうから改める良い機会だった。
実際禁酒と食に気を付けたら2ヶ月で3キロはスルスル痩せたからやっぱり良くない生活だったんだな。
家に顔も声も汚い古女房しかいないんだから
歌番組で歌を聞いたりドラマで美人女優見るくらい
いいじゃない
ネットで赤いバッグをポチったら、くすんだ赤であずき色みだった
もったいないから使ってるけどがっかり
歌番組好きって書いたけど
そういえば最近は録画して興味ない人は飛ばしまくってたわ
リアルタイムでテレビ見なくなったなあ
歌番組もネタ番組も絶対録画だわ
嫌いな人見ると嫌な気持ちになるし数分でも時間勿体なく感じる
533可愛い奥様2022/07/20(水) 07:24:14.58ID:cAcMj6Jz0
羽生結弦の会見があんまり理解できない
現状の説明を心情の表現を通して話してるせいか言い回しがくどくて何言ってるかわかんない
歳のせいか私が馬鹿なのか
洗濯機の給水機能が変になった
ハードディスクの録画がうまくできなくなった
高めの家電が一度に壊れてくるのやめてほしいなあ
>>533
私もわからなかった。
ただ、意地でも「引退」という言葉を使いたくないんだなというのは伝わった。 >>534
今、家電によったらなかなか手に入りにくくなってるかも
お風呂の給湯器が壊れて交換までに10日もかかって大変だったわ >>521
うちのダンナは超高級宝飾店で働いてるけど
そう思われてると感じることがあるって言ってたよ >>537
うちも給湯器壊れて同じく半導体不足であっちもこっちも在庫ありませーんの嵐だったわ
何とかして確保したけどコロナだか戦争だかで工場止まってるとかで半導体不足?なのがこんな時に影響あるなんてあまり考えてなかったかも >>539
給湯器、東京ガスでは今ある在庫がなくなったら
新規の入荷は3ヶ月も先になるようなこと言われたわ
だから今のうちに交換になって良かったのかも うちはエコキュートだけど3ヶ月から半年待ちらしい
今はまだ壊れてないけど同時期に建った周りの家はこの一年でほぼ交換していて、壊れてからでは遅いので機種の選定中よ
今年中には交換できるかな…
>>541
うちもエコキュートが15年目でいつ壊れても不思議じゃなくて冬の間ヒヤヒヤしてたので春に交換したよ
ハウスメーカーの定期点検の時に相談したらタイミングよく1ヶ月くらいで交換できたから今年の冬は安心して過ごせる… >>542
お湯は今は出ていても冬に出なくなってからだと困るよね…
ご近所はお湯出ないまましばらく耐えてた家もあるみたい
エアコンも型番によってはなかなか入荷しないのか職場の事務所奥側の業務用エアコンが壊れて
もう1ヶ月近くたつけど未だに交換できないみたいでスポットクーラーや扇風機で凌いでるけどこの暑さだから大変だわ >>542
うちも今月15年目のハウスメーカーの点検だったわ
来月は外装のメンテで大枚飛んでく…
エコキュートは今のところ何のエラーも出てないけど、IHの方がたまにエラー出てて一緒に買い替える予定よ
あと食洗機もエラーは出ないけど、あれ?って事が増えたわ
15年目って怖いわね
うちも安心して冬に入りたいんだけどもう遅かったわ 15年か、今のマンション入居15年で給湯器はまだ問題なし
秋に引っ越すから次は15年後のエコキュートを覚悟しておくわ
>>543
>>544
15年経つと色々あるよね…
去年エアコンも買い替えたし言われてみればIHも時々おかしい時あるわw
ついでに家に入った時に買った家電もおかしくなる頃だから今後も大きい出費がありそう
画面焼けしかけてたテレビと動作がおかしくなって来たレコーダーを今年買い換えたけどボチボチ洗濯機と冷蔵庫も壊れそうで怖い 洗濯機、レンジ類、食洗機、掃除機なんかは
突然壊れてすぐに買い換えられなくてもまあどうにかなるけど
冷蔵庫が一番ヤバイ気がする
代用がきかない
>>388の奥様!
デートのSPもTVerに来てますわよー 口を開けた時、上の歯より下の歯がたくさんみえるのが気になる
ボトックスなんかで下の歯を見えなくできるんかな
>>550
私もそうだけど今まで気にしたことがないし
これからもないと思う
ずっと気にしていたたらこ唇は加齢と共に許容範囲になった >>554
「あ~~」って発声しながら口開けると下の歯だけ見えてるのがきもいの
笑い顔だとバランスよく見えてるのに 気になると言えば、眉間のほんのちょっと下の部分目と目の間にギュッと皺寄せて笑う人がなんか苦手だ
綺麗な人でもあの皺で笑顔が台無しになってるなと思っちゃう
笑いじわじゃないかな
あれはしかたないと思う、勝手にできるから
でもその笑い方に顔クシャッとさせたのが合わさると苦手だわ
リカコは周り全部見下してるみたいな笑い方よね
あれはあれで下品で嫌いだわ
>>561
水トちゃんて裏表あるよね
媚びる必要のない共演者や嫌いな人にに対してはめちゃくちゃ塩対応
毎日毎日そいつにだけは露骨に塩対応だから「嫌いなんだな」「見下してるな」とすぐわかる
嫌われるそいつに問題があるのかもしれないけど
公共の電波でそういうの見せられるのが本当に不快
同じ日テレの藤井アナ(夕方ニュースメインの人)もちょいちょい底意地の悪さを見せてくるから大嫌い 水卜ちゃんの性格は有名だよね
他の目立ちそうな女子アナの蹴落としとか牽制もすごかったらしい
朝のニュース番組はここ10年くらいZIPを見てて、私は安住さん好きだからTBSに変えたいと思ってるんだけど起きてきた夫がZIPに戻してしまう
まあ朝ゆっくりテレビ見てる余裕はないからわざわざ変えたいと主張するほどでもないのだけど
前に他の女子アナを貶すために
私はミトちゃんみたいなほんわかした子のほうが好きだわ~って言った人が
女子アナになってあのポジションにいる人が
ほんわかなわけないでしょって言い返されてたのは笑った
実はミトちゃん何で人気あるのかわからない
別に美人でもないし、アナウンス力があるとか言われてるけどアナウンサーだからね
スッキリ辞める時もすごい特別扱いで、女子アナなのに何で?って思ってた
568可愛い奥様2022/07/22(金) 23:59:50.88ID:mVyCwzv10
塩対応といえばZIPの鈴木杏樹も馬場アナウンサーに対して露骨だったね
話しかけられても馬場アナのほうじゃなくて反対側にいる人に向かって返答内容を喋ったり気づかないふりで完全スルーしたり
本当にいつ見ても徹底してた
それを涼やかな笑顔でやるからまた怖いのよ
ちょっと鈍い人なら気づかないくらいに鮮やかにやってのけてた
何度もやられるうちに馬場アナの笑顔が強張ってきて動揺が見られることもあって気の毒だった
別に馬場アナが好きなわけでもないんだけど
顔も見ない、視線すら合わせない人と毎日のように一緒に仕事するのって本当に苦痛だと思う
あれ気づいてない人が大半だったんだろうなあ
特に指摘されたり叩かれたりしてなかったし
私もある日アレ?と思って毎回観察するようになってから気づいたし
te
うちの方は今年も田んぼに水張ったと同時にカエル鳴き始めたし一昨日からミンミン蝉も鳴き始めた
古い関西ローカルCMのコメ欄とかでサンテレビでやってたwと書く人いるけど
はぎや整形なんかはむしろサンテレビではやってなかったやんけ
自宅の庭だからって何度も咳き込むのやめてほしいわー
ヒグラシの鳴き声を聞いたわ
もう夏の終わりって感じだった
まだ八月にもなってないけど
もう終わってもいい気分よ
ひぐらしはセミのなかでも早いうちに鳴き出す種類ね 夕方が好き
583可愛い奥様2022/07/24(日) 16:11:50.39ID:A7DFX+Tr0
風呂の出窓の外側にアシナガバチの巣を見つけて、スプレー噴射
刺されることなく駆除できたけど、ときどきこういうことがあるから嫌だわ
>>581
今年暑すぎるよね、疲れで昨日も今日も昼寝した位
何もする気が起きない
これ8月末まで続くと思うとうんざり 588可愛い奥様2022/07/24(日) 16:27:58.57ID:KkiY3rCC0
>>587
夏休み、最初に聞いた時の絶望感
八月後半のイメージだけどもう既に聞いたわ@鎌倉 ヒグラシってカナカナなくやつだっけ
アブラゼミは暑いって感じ
はー死ぬ程面倒臭い
男全般見下して生きていきたいなら、男と付き合うの止めたら良いじゃん
もうどう考えてもそれが原因でもめてるのに
何でもかんでも100%よしよしそうそういいこいいこされたいだけだよね?それを私にまで求めないでよ
あー面倒臭い
>>580
うちの方はヒグラシ鳴き出すのは梅雨明け頃からだ
夏の終わりはツクツクホウシ 快晴の昼間キッチンの小窓のレールの影に、アマガエルが目を瞑って伏せていたので
浄水を指で少し掛けてあげたら、パッと目を開けて腕立て伏せみたいに上体をあげて
かすれ声で小さく鳴いたのが可愛かった
>>592
やだ可愛い
アマガエルって愛らしいよねえ サッカーまるで興味無いのに旦那一族大盛り上がりでめんどくさい……ワールドカップの深夜帯も一緒に応援しよう!とか言われて激萎え。ホテルに避難するしかないかな……
>>592
実家で毎晩夜になると何故か台所の窓に張り付くアマガエルが居て、母が「あらあなたまた来たの?」と話しかけてたわw この時期自転車のベルの下とかに隠れてたりする
で出先で気づく
車のフロントガラスとかハッチバックのドア開けたら隙間とかにいる事あるわ
乗る前に気付けば良いんだけど隠れてて大概走り出してからひょこっと出てくるのよ
車止められる時は止めて捕獲して連れて帰って元の場所に戻してあげるんだけど、国道とか走ってると止められないしスピードも落とせないから風に煽られてピューて飛んでいっちゃう時もある
そういう時はかわいそうな事しちゃったって一日鬱になるのよ
598可愛い奥様2022/07/25(月) 10:39:48.98ID:AxpWc2PX0
うち田舎でヤモリがいっぱい家に張り付いてるんだけど
窓のサッシにいるのに気づかずスパーンと開けたら思いっきり胴をチョンパしちゃって一日中ブルーな気分になったわ
可哀想な事してしまった
イモリもヤモリもかわいいよね
首チョンパはお気の毒だ
>>595
うちの実家の台所の窓には、毎日2匹のヤモリが来てたわ
母は「アニエス」「ベー」と名付けてた
カーテンがなくて夜間に明るくなるから、虫が集まって来るのを知ってるんだよね オリーブ少女世代かw
今になってアニエス・ベーを若い頃のリベンジのように買ってたりする
若い頃はお金なくて買えなかった
スナップカーディガンやらパンツやらのそこまで高く無いものではあるけど
今またスナップカーディガンが10~20代に流行ってるね
うちの狭い庭に植えてる花の間にアマガエルが時々いるんだけど
見てる私のことを進撃の巨人みたいに思ってるかもしれない
片付けが苦手
部屋なんて汚くても生きていけるって思っちゃう
私も苦手
この前棚の中を頑張って整理したら
その後色々なものの場所がわからなくなり困ってるわ
物が多すぎるのよ多分
1度無印でも何でもいいから整理する物を買ってキレイに片付けて欲しい
あったの物を元に戻す位は出来るけど、上手くシンデレラフィットする物を探したりする事からが面倒くさいし苦手
答え方で機嫌が悪くなったりキレるなら、愚痴も相談もやめてくれませんかね?
面倒臭いし、私もそこまで余裕は無いので
とりあえず距離おこう
重い話するなよ、本当
611可愛い奥様2022/07/26(火) 09:21:38.30ID:F3FPCSqD0
加藤智大執行だって
書き直すつもりの失敗メールを間違えてそのまま送信してしまった
恥ずかしい!
コロナ陽性になっちまったわ
ソーシャルディスタンスとは一体?て感じの密な職場で今までなんとか乗り越えて来たのに
てか近所の内科診察してもらえず発熱外来も断られまくり職場には迷惑そうな対応され体より心が折れた
さんまや哀川翔みたいに「要するに」が口癖のヤツが苦手
要するにとやたら連呼するばかりで話が纏まってない
>>614
踏んだり蹴ったりってまさにだわね
お大事にね 職場が感染源ともクラスターとも書かれてないと思うんだが
>>615
わたしもそれ嫌い
ただ同じことを同じ分量で言い換えただけだったり的外れな例えだったりなんだよね >>616>>617
お気遣いありがとうございます
去年8月と今年2月かなり感染者が出てて今回もすでに発熱者は複数いるみたいだけどPCRは受けてほしくない感じ
PCR受けない以上ただの風邪だよね!てことにしたいみたいだけど絶対他にも感染者いっぱいいると思うし感染源は職場だと思う >>620
職場の人たちが通勤でウイルス撒き散らしてるのね 速やかな対応した方が被害少なくて済むのにいつも対応が後手後手なんだよね
ところで今回のコロナ喉が猛烈に痛くて水飲むのも困難だったけどふと大食いの赤坂さんが砂糖水飲んでたの思い出して真似てみたら普通の水よりスルスル飲めて助かったわ
腰痛もありロキソニン飲んでるのに左下後ろ頭鈍く痛いわ
肩凝りからきてるのかな
ノンアルコールビールを急いで冷やしたくて冷凍庫に入れてたら冷やし過ぎてしまって、グラスに注いだ途端一気に凍って全部シャーベット状になった
風呂あがりにグイッと飲むつもりだったのに大失敗だわ
こういうの実験番組で見た事あって面白いと思ってたけど、いざ自分が飲もうとしたものでなるとイラッとするわね
確かに話に聞いてるぶんには面白い
へーっホントにそうなるんだって感じ
Android12はアプリのグループ背景が見にくいったらありゃしない
>>623
痛み止め飲み続けてると頭痛を起こす時あるよ
私はロキソニンを3日くらい切らさずに飲み続けた時に
とても嫌な感じの頭痛が起きた ずっと肩こりからくる頭痛だと思って鎮痛薬飲んでごまかしてたんだけど、命の母を試してみたら楽になった
謎の頭痛は更年期の症状だったらしい
数万円の欲しいものがあるんだけど、ポイントアップ期間だと値上げされたりして注文タイミングを掴み損ねてるわ
値上げされてても一応ポイントバック分差し引くと通常よりは安いって感じで訳分からなくなる
639可愛い奥様2022/07/28(木) 17:37:23.88ID:2LAk76Wy0
天井のエアコンから水が落ちてるー
2、3年前にも同じ症状で10万近くかけて修理したのに
次なったら交換かなーって言われてたから交換かも
40万くらいするからヤバイ
金ないけどエアコンないと死ぬ
はーエアコン40万!
広いリビングって憧れたけど大きいと維持費も大変なのね
ちょっとでも安くするために今シーズンは耐えて新型発売前に買い換えたら?
修理そんなに掛かるんだ
一人暮らしの時にエアコンから水落ちてきてドレンホース詰まってただけだったから自分で治した
埋め込み式は高いよね 壁付けは無理かな
うちLDK+和室で27畳吹き抜けありで9kwの霧ヶ峰付けてる
一昨年買い換えて22万くらいだった
642可愛い奥様2022/07/28(木) 18:27:51.51ID:2LAk76Wy0
新築ハイで天井埋め込み型のエアコンつけちゃったからね
市場競争の原理が働かないから値引きほとんどしてもらえないし修理も高いんだよね
見た目が悪くても壁掛けにしとけとあの頃の自分を殴りたい
ずいぶん昔の話だけど、知り合いがちょっとした親族のトラブルに巻き込まれちゃった話を聞かされて、2ちゃんに書いちゃえwって冗談半分でそそのかしたら実際に書き込んでそこそこ反応あったのね。で、トラブルに関してその後のことは聞いてなかったけど最近まとめサイト?動画?でその後のオチをほんとたまたまだけど見る機会があったのよ。
へー、そんなことになってたんだ、と思って、あの時は大変だったね~って感じで話したら、????なにそれ知らない、って反応。
要するに、誰かが勝手にスカッとオチを創作加筆してたってわけです。
彼女は著作権主張したいわけでもないし別にいいやー、でもネットって怖いねwって
そんなこともあるんだなぁ
今年のフジロック、配信されるのはあんまりこれというの無いな
日本人ばっかだし
見たいのはジャック・ホワイトとグリパンとモグワイくらいしかない
スカパラ配信いいじゃん
グリムスパンキーは中納良恵と被るから多分見ない
今Awich見てたら中納良恵来て色彩のブルース歌った
Awich入場規制かかるのわかるわ、かっけえ
>>648
マジかー
途中まで見てだのに夕飯作るのに中断してしまったよ
色彩のブルース聴きたかった! >>647
スカパラ!
ゲスト誰か来るよねぇ?誰だろ?さかなクン?民生? >>651
この間はYOASOBIのいくらちゃんとコラボしてたね
個人的には[Alexandros]の川上洋平さんとして欲しいな たまにはガキ連れて出掛ければいいのに
あ!車無いから難しいのね?カワイソー
スーパーで店員のお姉さんへウザ絡みして文句言ってるジジイのところへ凸ってしまった
上の人呼びましょってお姉さんを行かせてしばらくジジイと言い合いしてしまって反省
サービスカウンターへ行ってそっと上の人呼ぶように伝えればよかった
そのうち刺されそう
初めて稲川淳二のライブに行く
チケットも怪場•怪演になってたw
>>659
怪談ナイト?
20年以上前に2度行ったことあるんだけど未だにDMが来るわw
早口で何言ってるのか聞き取りにくいのであまり怖くなかったんだけど、後半の心霊写真コーナーは面白かったな >>660
それ
自分の仕事上、ネタにもなるかと
楽しんできます >>661
私も久しぶりに行ってみたいけどうちの方には来なくなっちゃってね
感想待ってるよ 20年以上前にセールスについての講演会に来てもらったとき、恐らく参加者ほとんどが怪談少しやってくれるのを期待してたけど
「今日はセールスについての講演ということでお仕事頂戴してますから」と一切怪談はなかったのを思い出した
>>653
YOASOBIと言えば昨日YOASOBIの代打で出たクラムボンのゲストにトシロウが出て
MCで「YOASOBI見に来たらずいぶん老けてるなーってw クラムボンYOASOBIしなそうだよね、朝早いでしょ」って言ってて笑った
ところで松尾レミだいぶふっくらしたな >>665
今日配信見たよ
スカパラはハナレグミがゲストだった
以前コラボした優しげな曲だった >>645
こんな人世の中にこの人しか知らないみたいな感じのトラブルでも
世の中広いから似たような変な人はいて似たような事件が起きたりするってあるのよね >>667
それもあるけど
まとめなんてネタや創作だらけだろうと言いたかった
人の書き込みを乗っ取るくらいあるあるだろなと 家の庭に蜂が出た…。多分アシナガバチかスズメバチ。
巣の有無はまだ分からない。
明日業者呼ぶかも。
あー最悪。
>>669
業者より先に市役所に相談した方が良いかもよ >>671
市役所は対応してくれないよ
自分で駆除業者呼んで下さいというだけ
ど田舎の役所なら親身になってくれるかもしれないけど 単独行動のスズメバチ一匹だけなら家に巣があるとは限らない
行動半径数キロあるし水探しの奴は攻撃的ではない
うちの庭にはたまに水汲みにくることがあるから
水まきの時に水たまりはあまり作らないようにしてる
677可愛い奥様2022/08/01(月) 08:44:29.52ID:8r2Yf+Db0
この人と話してるとこっちがイライラするなぁとか摩耗するなって人がたまにいるんだけど何故だろう
他の人が同じ事を言っても「あーはいはい」ってスルーできるのにその人が言うと腹立つみたいな
合わない周波でも出てるんだろうか
>>677
それとは違うかもだけど要は相性だと思う
なに話しても盛り上がらずつまらない人となんか楽しい人といるし 679可愛い奥様2022/08/01(月) 09:06:03.85ID:n6m9MJs20
bb2c完全に逝ったのかな
開けないね
Jane文字大きく設定しても小さくて疲れる
>>677
相性もあると思うけど相手のエネルギー吸い取るタイプの人もいると感じる
会ったり話すと疲れる人
できるだけ疎遠にしたい >>677
その人のこと単に嫌いなんじゃない?
何かうらやましいところがあるとか、顔がむかつくとか 愚痴が多くて「私が悪いの?」が口癖の癖に繊細ヤクザな人が苦手
話のテンポが会わない人はいるね
あと自分ばっかり話したがる人も疲れる
私の顔を見ると愚痴る近所の人がいるんだけど
誰にあっても愚痴っている人だった
そんなことがそんなに気にかかるのかって思うんだけど
近所の人だしそうも言えない
>>684
会話に発展しない事を一方的に話し続ける人が苦手だわ
例えば自分の親戚がどうしたとかヲタ的知識とか >>686
わかるわー
以前の担当美容師がそれだった
自分の子供が通ってる小学校のママ友の噂話とか延々と話し続けるの
面倒だから適当にフンフン相槌を打ってたら、ある日「○○さん(私)ってちょっと怖くて話しかけづらいですよね」って言われわ 洗濯洗剤にこだわりなくて安い液体洗剤使ってる。
同じメーカーの液体洗剤で倍くらいの値段するやつあるけど、仕上がりに目に見えるような違いあるのかな〜。
もしかしたら人を傷つけたかもしれない。吐き出して終わりにしとく。
691可愛い奥様2022/08/02(火) 09:26:13.28ID:1RbQ7ZER0
そんな時もあるわよ
人間だもの
お中元お歳暮など上級民の風習だわ...
送ってこなくていいし送りたくないその4、5千円で好きな物買いたい
食洗機用洗剤の前のストックが出てきた
〇ヶ月分とか書いてるのよく見たら
1回少量使用で週5回使用換算みたいに書いてある
1日1回ですらなかったのか…だからパッケージ表記なくしたのか…
誰かが会話してるのを見るだけでなんか安心した
まったりスレだと会話に棘なくて謎のけんか腰もなくていいね
家だとそんな和やかな会話ながくつづかない泣きそう
この年になるとちょっとくらいショックな事が起きても数日で忘れる
たまに芸能人とかにのぼせてものめり込まずにいられる
楽だわ
697可愛い奥様2022/08/03(水) 06:44:29.95ID:gbasR+o80
子ども二人が車の中で放置されて亡くなった事件21の母親が一緒にいたのは嘘で男の家に1時間行っていたって
時間的に恋愛というより商売か?
顔立ち含めて池沼ぽい
祖母も一緒に暮らしてるのになぜそうなった
700可愛い奥様2022/08/03(水) 08:19:16.29ID:n8veiB5G0
誰がうまいことを
>>677
相手のイライラしている感情に影響されるんじゃないかな
表面は平静を装っているけど内面では…という人いるよ 702可愛い奥様2022/08/03(水) 09:25:26.75ID:rVVrcFyg0
大した事ないアイドルや俳優を「国宝級イケメン」って呼ぶのやめてほしい
イラつくわ
noteにコメントつけたいのにコメント欄が出てこない
仕事中文句ばっか言ってるお局の口を塞ぎたい。
手ぇ動かせ。ただでさえ暑くてイライラしてんのに。
>>706
解決方法を探しているわけじゃなくて
ただの吐き出しだからあえてこっちに書いたの。ごめんね。 >>708
どこの会社でも似たようなのいるね
よくまあ 沢山の話す内容があるわと思う 田舎住まいなんだけどバーベキューの火起こしなんとなくコツを掴んだ
これからは好きなときに肉焼いて食べよう
夏になると胸に凄く汗をかいて、そこから汗の臭いが漂ってきて不快
鼻の穴、胸の真上にあるもんね…
一日着けたブラも臭くなってて夏は嫌いだわー
>>711
家にいれば何度でも着替えられるけど、外だと辛いね、あの臭い。
仕事中はミニタオルを下着に挟んで、トイレ休憩のとき適宜交換してるよ。
とても人様にかがせられない…。 >>711
ブラの当たる乳下に、ロールオンとかスティックタイプの制汗剤を塗ると臭くならないよ >>713>>714
有益な情報ありがとう、試してみるわ
自分の臭いで気持ち悪くなるのカメムシみたいで悲しい 718可愛い奥様2022/08/04(木) 09:25:47.00ID:X7zb6ata0
貧乳だからか胸の汗のにおいがピンとこない
代わりに頭から大量の汗をかくから恥ずかしい
隣り留守かと思ったのにいやがった
永遠に出掛けてくれ
お風呂の時脱いだブラの下乳が当たる部分に泡ハイターをシュッシュして洗濯機に入れてる
これでダメなら煮沸よ
721可愛い奥様2022/08/05(金) 08:00:57.02ID:2h0TygQc0
香水女臭すぎるから席移動した
ワッキー並の公害だわ
>>721
柔軟剤も公害よ
すれ違っただけでマスク越しに臭う人多い
食品売り場であの化学的な臭い嗅ぐと吐きそうになる 美容院で、浴衣のときに髪をハーフアップにしてからまとめるって言ってんのに何でハーフアップすらできない長さにしちゃうの?
髪多い人の軽くしては短くしてじゃないって毎回言わないといけないの?
頭頂部や鉢が浮くのが嫌ってずっと言ってんじゃん髪の自重でやっと落ち着くんだよ
3年も担当してるんだからいい加減覚えてほしい
でも3回に1回は最高に似合う髪型にしてくれるから悩ましい
純粋に柔軟剤だけの匂いならまだいいんだけどそれとなんか生乾きの臭いみたいなのとか臭い戻りしてるようなのが混ざってるひとがいて気持ち悪い
えっ…打率低いのか…
昔から美容院で満足できることが少なくて自分の髪は美容師泣かせだと諦めてた
今の美容院で初めて大満足の気分を味わったからその成功体験が忘れられなくて通ってる
普通の髪量の人はもっと満足してるのかー
727可愛い奥様2022/08/05(金) 11:36:52.27ID:d4jW7+wA0
美容師泣かせなのは髪じゃなくてコミュニケーション力なんじゃないかしら
髪の毛ってすきすぎるとまとまらなくなるからね
まとめたくても短い毛がピンピン出ちゃう
減らすにも限界があるんだと思うよ
729可愛い奥様2022/08/05(金) 18:48:32.06ID:DrJeddZh0
あたりの美容師さんは貴重だわ
私も20年くらい同じ人に頼んでるけどいつもいい感じに仕上げてくれる
彼女が産休の時本当に困ったから死ぬまで通いたい
一つ違いの年齢だから元気でいてほしい
私も同年代の女性美容師さんが当たりと思って10年通ってたのに、ある日はっきり雑にされたのきっかけで止めたことある
思い返すと美容院でその人天下みたいな状況になったときから雑にされ出して、えっ?と思い始めたんだよなー
離婚したって話もしてたから、私生活の諸々も反映されてたのかもしれない
それがトラウマで男性に変えちゃったわ
今の美容師さんは理屈話が少々長めなところはあるけど、良きパパさんで家庭円満みたいだし、理屈に技術が伴ってるから満足してる
家の外から歯を削るようなキーンって音がしててツライ
>>730
男の美容師さんは少し理屈っぽい位なら良いけど、腕は悪くなくても我が強くて面倒臭い人が多くて苦手になったわ。
こっちの希望を言ってもオレ流の好みを押し付ける人もいたし、カット中に「俺の今後の人生の展望」的な話を延々されてストレス半端無かった事もあった。 >>733
確かにそういう人も結構多いね
1回で見切りつけるから記憶から消え去ってた 美容師さんとそんなに私語したことないわ
当たり障りのない世間話のみ
チャラそうな男性美容師にあたった時
「どこ中っすか?○○さんて知ってますか?○○さんも今美容師やってんすよ!」って地元で有名だったヤンキーの話されたわ
>>733
こういう人多いから私も男性美容師苦手だわ 男性美容師は「男性から見て良いと思う髪型(つまりモテ路線)」を提案してくるから鬱陶しい
女性美容師だと単純にファッションの好みで奇抜なのもすんなりやってくれる
740可愛い奥様2022/08/06(土) 04:38:24.47ID:CpVxFH+P0
美容院こそ全自動化してほしいけど難しいよね
けっこう生き残る職業よね
自動洗髪機になって、ないわーって思って変えた記憶。
普段客と話す仕事してるから、会話がどうしてもそれモードになってしまうのがわかったのか、最近は話しかけてくれないから楽~
私の行ってる美容院は話したい、話したくない、どちらでもいい、とか選べるわ
743可愛い奥様2022/08/06(土) 08:27:02.41ID:do8bjcQC0
ホットペッパーで予約するときに選べる
YouTubeで静岡の白浜大浜海水浴場のライブ映像見てるけど
風強いのに大勢の人が来てる
大丈夫なのかな
>>741
そっちの方がいいな
頭を触られるのが苦手でシャンプーされると緊張して疲れる >>744
実家に近いんだけど
サーファー多いところだよ
離岸流が発生するので泳ぐのは親に禁止されてた
お客さん少ないと思った
バブルの頃は毎年夏に何人も亡くなってた 747可愛い奥様2022/08/06(土) 16:02:54.62ID:GpN+DU/V0
「鍵が無効です」で何ヶ月も書き込めないから
宣ブラを新しくしてみた
書き込めるかな
でもこの間も1回偶然書き込めたけどそのあとまたダメになったしなあ…
普段洗面所でメイクしてるけど今日はダイニングでしてみたら、鏡にうつった顔にびっくり
CMに出てくる、目の下ダルダルってやつ以上にダルダルだった
洗面所は20倍くらいよくうつってたんだな
あのCM踏む気にはなれないけど、目の下ダルダルどうにかしたいわ
さっきテレビで中居が目の下のたるみを指で摘むとしばらく戻らないって言ってたわ
美容室ジプシー中なんだけど、若いオシャレ夫婦で経営してる美容室は嫁がいない時に旦那が嫁の悪口を言ってきたり
夫婦喧嘩してんのか知らないけどギスギスしてる日があったりして地雷
定期的にジプシーになるんだけど、やっぱり個人経営はだめだなと思っている
接客含めて一定のクオリティを保つってのができない
滅多に乗らないから自転車シェアって楽でいいな、と思ったけど料金高いな
1回乗るのに500円くらいかかるなら安いの買った方がいいや
500円は高いね
近所にあるのは路線バスよりちょっと安いくらい
自転車の良さは手軽で気軽なとこだから
安いクロスバイクで置いて置ける場所があるなら
それ使う方がいいかもね
爪に入った深い亀裂が治らない
肉までいってるからもうくっつかないのかな
社員がリモワでパートの私は営業らとオフィス残ってて基本ポツンとオフィスだけど
人がいないと全くやる気が起きないのに家で仕事てやる気起きるのかしら
ついサボってネットしたりLINE返してるわ
デパ地下のお菓子屋さんで好きなお店がいくつかあるんだけど、そのうちのひとつで久々に取り寄せしてみた
楽しみ
缶は裁縫箱にする
タングルティーザーって流行ってるみたいだけど使うとほんとに髪サラツヤになるのかな
そんなに高くないけどヘアブラシなんて安くで買えるし躊躇してしまうわ
健康診断の結果が返って来たんだけど、中性脂肪が酷いわ…急上昇してる
春から低容量ピル飲み始めたの関係あるのかな
>>759
買ったけど特にそれで髪サラサラにはならなかった
使い方が悪いのかなぁ? >>759
サラツヤは特に気にしてないけど、地肌への当たりが柔らかくて気持ちいい >>759
絡まったのをほどく目的で使ってる
サラツヤにするのに豚毛のブラシがいいよって美容師さんに言われて使ってるけど、タングルより多少ましかな程度 >>762と同じく、地肌がとにかく気持ち良い。
ブラッシングされてる犬はきっとこんな感じ
だと思いながら毎日使ってる。 >>759
ならないよ
タングルのいい点は髪の毛細くて絡まりやすい人がスルスルブラッシングできる点
獣毛ブラシではまずブラッシングができない髪にとっての救世主、それだけ
ついでに海外製だけにデカくて持ちにくいので注意がいる
持ち手があるやつは使い心地が違ったりするのでよくレビュー読んだ方がいい ついにPayPayインストールしてしまったわ
無駄遣いしないように気をつけなきゃ
>>759
それでペットを撫でると恍惚の表情が見れます
犬も猫も凄く気持ち良いみたい 759です
皆さんありがとうございます
毛は細くクセあるけど絡まりやすいわけじゃないからやっぱり微妙かな
でも地肌気持ちよくてブラッシングされてる犬気分は味わってみたいw参考になりました
セルフジェルネイルが2週間もった
派手色でイマイチと思ってたけどこれだけもつとこの色がいいのかと思っちゃう不思議
>>770
持つのはいいけどセルフだと落とす時が大変だよね 773可愛い奥様2022/08/09(火) 10:17:05.81ID:J0/Wn05I0
タングルティーザーは子供の絡まりやすい髪をとくのには良かったよ
トムブラウン布川を筆頭にロン毛芸人8割がタングルティーザー愛用してるって聞いてちょっと欲しくなった事があるわw
>>774
全く興味なかったのに欲しくなってきたじゃないのw 金属バットの友保が自前のタングルティーザー紛失した時Twitterで「暫くは死体のババアの髪質で失礼します」って無茶苦茶なこと言ってたけど、タングルティーザーの有無でそんなに違うのかと思ったりもしたのよ
>>772
私、足は自分でジェルネイルしてるけど
剥がせるベースを3度塗りすると手で剥がせる
足は肌馴染みがいい色より派手目が好き タングルティーザーのパクリ商品ダイソーにあるから試しで買ってみるといいかもね
>>774
私はロッチ中岡がシャンプーのCMやってた時ちょっと使ってみたくなったわw 私、足は自分でジェルネイルしてるけど
剥がせるベースを3度塗りすると手で剥がせる
( ) 足は肌馴染みがいい色より派手目が好き
括弧に入る接続詞って何?
また猛暑が戻ってきた
と思ってたら青森は豪雨なのね
今年の豪雨、全国横断してるな
日本海側は済んだから次はこっちくるのか
>>779
あれは全然使い心地違うよ
形だけ真似たものなので、あれで試すのはやめたほうがいい タングルティーザーはとかしやすい櫛ってだけで髪が綺麗になるものではないよね
それまでもつれている髪を力づくでとかしてたとかなら改善されるかもしれないけどw
でも使いやすいし値段もそんなに高いものでもないから次もタングルティーザー買うわ
786可愛い奥様2022/08/09(火) 17:16:44.14ID:AB9GcyXI0
>>771
ないと思うんだけど、「思ってたのと違うけど、どうせすぐ剥がれちゃうしいいか~」なんて思ってたら2週間ももっちゃったw
>>772
そうなのよ、まだ下手だから落とすのに1時間かかるのよ これから栗やカボチャ、さつまいものデザートが並ぶ季節だけど全部苦手なんだよ
いちごの季節が恋しいよ
調剤薬局で結構なボリュームで数値や医師が何て言ってたか聞かれるのがイヤ
服薬管理指導料のためだろうけど
>>789
私もいや
今もスーパーにチョコパイ栗味が並んでてげんなりする
お盆過ぎたらイモ栗カボチャ味もっと増えるんだろうなぁ
巨峰味ならいいのに… 朝からずっとよさこいがうるさい!
3年ぶりとかで爆発してるくせに、横断歩道では点滅し始めてもダラダラしくさって右左折できない
たまに小走りで頭下げてく人がいて怒りが和らぐ
秋田県にかほ市のにかほっぺんってキャラクター、韓国のパンパントってキャラに凄く似てるわ
80-90's teens beauty bookって昔の化粧品が沢山載ってる本をどうしても読みたくてネットで少し高くなってる中古本を買ったんだけど、ページをめくる毎に使ったことがある物が次々出て来て懐かしさの余り変な声が出てしまうわw
なにそれ読みたい
名前忘れたけどメイク魂に火をつけろのやつとかかな
落選した!予約してた飛行機とホテルキャンセルした!
ちっくしょー
え、なんでそんな根掘り葉掘り聞いてくるの怖いw
アイドルじゃないよ
>>800
ピエヌとかも載ってるけど、昔流行ったシャンプー、洗顔料、基礎化粧品、色付きリップクリーム、制汗スプレーとかドラッグストアや当時ソニプラなどで売ってた若い子向けプチプラ物がたくさん載ってる感じの本。
あとフリーソウルピカデリーの特集もあって40オーバーの私にはかなり胸熱だった。 昔つぶつぶ入りのシャンプーがあったのをなぜか思い出したわ
809可愛い奥様2022/08/11(木) 22:07:07.99ID:/UzLFqci0
>>806
フリーソウルピカデリー懐かしい!これとレッドアースとマジョリカマジョルカが好きだった。色味とかじゃなく、完全にパッケージ狙いで化粧品買ってたわ キスしても落ちない口紅とか流行ったなあ
でもあれ唇めっちゃ荒れた
>>807
フルーつぶシャンプー懐かしい
工藤夕貴がCMしてたっけ 洗面器のお湯にキャップ1杯溶かして頭に掛ける「オイルリンス」
ひんやりリング買ったけど販売店の都合でキャンセルされた
キャンセルになったけど3本買ったら1本おまけしてもらえるところで買えてラッキーだったわ
体調悪かったけどドデカミンのんだら持ち直してきたわ
広告でよく出てくる漫画で、部長の子を妊娠したみたいな内容の少女漫画
妊娠が分かっても「あーマジですかー」みたいな軽さでコケそうになる
絵は上手いんだろうけど表情が棒みたいな変な漫画
果物窃盗集団のベトナム人捕まったらしいね
悪いことばっかりするね
捕まったの?
桃かな?
ってかやっぱり外國人
しかもベトナム人
桃窃盗のベトナム人二人の前は違う事件の日本人が二人捕まってたよ
昨日、スーパー銭湯に行ったけど
マスクしてない人は とか
露天風呂で、そこに座ってたら私のとこに炭酸こないからどいて って怒られた
すぐ湯からあがったけど、 そんなことあるんですかね
スーパー銭湯でお風呂につかる時も マスクしないといけないのかな
すごく面白いコミックエッセイ読んだけど、
作者を検索したらすごい美人が出てきてなんかガッカリした
自分をブスに描いてる人ほど美人だよね
暗くて変人のコミュ障とか言ってもこんなにスタイルのいい美人だったら許されるよ
かと言って作者がオタクっぽいブスでもガッカリするし、作者の顔なんて知らないほうがいいな
逆に自分を超絶美人に描いてる人の実物がパンチ効いてるパターンもね
超絶まではいかないけど、昔一条ゆかりの写真見たときはちょい驚いたw
きれいなお姉さんだとばかり
松苗あけみって自画像通りなのかなとくぐってみたら
若い頃は綺麗な人だった
描く絵とのギャップなしだ
近影では顔は隠してたけどムチムチしてて自画像に寄っていってた
来世は今世の記憶を持ったまま転生して小梨になりたい
今世では小蟻だから次は小梨がいいな
>>837
犬と猫のエッセイコミックの人は凄い美人で50代主婦のブロガーのカータンは元CAで豪邸に住んでて若い頃は美人だっただろうなって思う
最近はまめきちまめこの素顔が気になるけど画像にちょっと映り込むと自画像とは違ってスマートだしきっと美人
山本さほも見てみたいな伊藤理佐は自画像に似てるw いけるかなと思ったけどやっぱり無理だった
というかどうせそうなるんだろうなと内心思っていた
本当はなってほしくなかったけど
このままだとお互いのためにならない
こんなんだったら子供なんか絶対いらないなー
その前に関係が破綻しそう
漫画家の写真として出てくるものが女優の写真って人がいたな
誰だったか忘れたけど
>>845
ドレッサーに写り混んだ画像みたことない? 目が覚めて時間見て
「やば、遅刻だ!旦那お盆休みだけど私は会社!」
と焦ったけどまだ日曜日だと気付いてホッとした
こういうのいつぶりかなあ
仕事で気になってることがあるからかなあ
若い頃は起こされなければ平気で20時間以上寝れたから、たまに「いま何時?何日?」ってなってた
最近は寝起きに背中とか肩とかあちこちが痛くなるから長く寝られない
マットレスのせいなのか歳のせいなのか
大姑がすごく良いからと買ってくれた某低反発マットが、腰が痛くて寝返りも打ちにくいし疲れが取れない
内緒で高反発マットを買ったら、寝返りは打ちやすいし腰痛も起こらず調子が良い
どちらが合うかは人によるからね
私も高反発マットよ
私もだなー、和室で布団派、布団もせんべいに近いわ。高反発よ
耐圧分散て高反発?何年か前にニュー速の病気スレでそのワード知ってその時ニトリにもあると聞いた
それでニトリの安価な耐圧分散マットレス買ったら腰痛持ちの旦那が楽だと喜んでたわ
ニトリそのうち安価な方が消えて高いバージョンしかなくなったけど買ったやつまだヘタってないから買い替えの機会まだなしよ
この時期のスーパータバコ臭いのよ
BBQ食材豊富なとこは特に
マスクしてても臭いわ
ココアのログチェッカーやってみたらほぼ毎日10人前後いたわ
都心で働いてるから電車だと思うけど、何のイベントもない普通の平日に30人とか出る日もあるから謎
実は、敷き布団要らなくね?と思ってる
畳ならそのままで、フローリングなら、ヨガマットくらいで充分
さすがに畳の上は身体痛くなるでしょ
私は腰痛持ちでせんべい布団に寝てたけど、ある日捨てる布団を一枚追加で敷いたら寝心地がぜんぜん違ったよ
フカフカでは無いけど硬さが身体に伝わらない程度の厚みは必要かと
864可愛い奥様2022/08/14(日) 20:27:02.79ID:AQ9otVwE0
私も床で寝てもそれほど体痛いと感じないから、そこも人それぞれだと思うわ。今妊娠中なんだけど、むしろ床の方が冷たくて気持ちいい
昔低反発枕が流行った頃流行りにのって買ったけど高い方を首元にセットしなきゃいけないのにそうすると頭痛がすごくて上下反対で使ってたわ
フローリングに高反発敷布団一枚で快適よ
腰痛もよくなった
HIKAKINのファンってわけじゃないが無事でほっとした
例の事件以降ピリピリするわ
>>868
あれナイフ持ってたら刺されてたよね
警備がザルすぎ >>868
何事?と思ってツイ検索したらこっわ…
ついでにいいともに不審者乱入した動画も流れてきた 明菜ちゃん(トップテン)、聖子ちゃん(コンサート)も不審者がステージにあがってきた事あったね
とはいえ当時は昭和
令和であんなに警備ゆるゆるなことに驚く
警備員って日払いバイトだろうし時給もさほどだろうから
そこまで本気で仕事しなそう
そりゃ素人のバイトだし
むしろ普通のバイトが務まらないような人が多いしね
何もなくただ立ってる事に耐えるのが仕事みたいなもんだから
いざという時に対処なんて出来ない
警備員の仕事は抑止力と交通整理くらいで、不審者の取り押さえは入ってないだろう
そんな訓練も受けてないし危険手当もないからそこまで求められないわ
もし求める場合、当然コストに跳ね返ってチケット代が倍以上になるのでは
不審者の制圧できるような人材、日本には自衛隊か警察出身者くらいしかいないんだし
アルソックとか警備会社の人は警察とか自衛官出身者とか武道経験者も多いと聞いたわ
交通整理とかは安いバイトとか普通の人が多いだろうけど警護の時は武道経験者とか警察官上がりとかがしてると思ってる
そうしないと警護の意味ないだろうし
イベントの警備員はアルゾックみたいなプロじゃなくて日雇い派遣だと思う
工事現場の交通整理みたいなものだから身を挺して守ったりしないんでは?
時給に見合わなそう
某警備会社の神社派遣は日当7500円だった
結構低いなーと思った記憶
>>875
中にはそういう人もいるだろうけど人数必要な時なんかはただの日雇いバイトが多いよ
昨年某イベントで送り込まれた人員はむしろ彼らが不審者?みたいなのが多かった >>880
そういうのは派遣会社の集めたバイトで警備会社じゃないでしょ >>882
どういう事?
もちろん派遣は派遣だけどあなたにとっての警備会社の定義って? コンサートスタッフのバイトしたことあるけど警備じゃないよあれは
スタンディング最前で暴れる客を押さえつけてる人達も特に警備専門でもない
>>883
警備会社に所属している警備員と警備スタッフバイトは違う >>885
?
警備会社か否かでなく正社員かバイトかって言いたかったって事? 昔ガンズのライブ行ったらアクセルさんが3時間遅刻して3時間半ライブするという狂気の沙汰でアルバイトの警備スタッフ全員帰って会場が無法地帯になったことがあるw
>>886
派遣会社が集める警備スタッフと警備会社(ALSOKや綜合警備保障)の警備員は別物
わからなければこれ以上知る必要はないと思うわ >>890
???
>>875に対してアルソック等の警備会社雇用の日雇いバイトの事を書いたんだけど何をそんなに絡むの? 警備会社に雇われてる人はちゃんと訓練してて現金輸送とかの重要な仕事してる人しかいないと思ってるのかな
バイトだっているよね
昔パートしてた弁当屋でAのつく会社の警備員がたまに弁当買いに来てたけど、待ってる時の立ち姿がビシッときまっててかっこよかったわw
あれはガチの警備の人なんだろうな
警備会社の警備員に幻想持ってて
「思う」で押し通そうとしてる人はなんなんだろう
うちの職場のA社の常勤も責任者のみ社員で大半がバイトだし
スポットで人数増やす時に来るのは本当見るからにやばそうな人も結構いる
荒らしって全部坊っちゃんなの?
ついつい読んじゃうw
上がったスレはどれも赤シャツ赤シャツ2000レス超えのもあった。
坊っちゃんって聞くと窯出し石鹸が頭に浮かぶ
とりあえず荒らしがおさまるといいなあ
やっと規制が解けたばかりなのにつまらないわ
2ちゃん用語に疎いのですが、
プリマってなんですか?
>>904
スレ内において、トンチンカンなやりとりで騒いでいる人です。
一人で踊っているように見えることからそう呼ばれているようです。
皆で話を聞くていでおちょくったりもしますが、本来の話題ができなくなるため
そういう流れを嫌う人もいるので、隔離用のスレ(プリマスレ)に誘導することもありました。 最近、体に異変が起きて慌ててググったり病院へ行くと「加齢が原因」と言われて辛い
昨夜も娘とフラフープしてたら急に指に激痛がして紫色になったから
ググって調べたら「アッヘンバッハ症候群」とかって病名が出てきたわ
50代以降の女性に多く見られる血管の老化によるものだとか…まだ40代なのに
クックドゥ買ってみたら美味しいしめちゃくちゃ楽だねこれ
今まで謎の使命感で豆板醤だの甜麺醤だの揃えて自作してたけど忙しいときはこれでいいわ
家族も喜ぶし
>>907
クックドゥ好き
回鍋肉はクックドゥの味付けが基準になってしまったから、お店で回鍋肉食べてもコレじゃないと思ってしまう舌になってしまったw クックドゥ美味しいけど、もう少し量が少ないのを出して欲しい
残りを捨てたくない人?
多かったら残して捨てれば良さそうだけどな
クックドゥは2~3人前サイズの細箱もあるよ
味が濃いから細箱の方がいいかも
小さいのあるのか!知らなかった
早速百均で探してみる
915可愛い奥様2022/08/17(水) 22:11:43.04ID:3iMWUCaY0
知り合いの中国人も使ってるって言ってたw
料理は得意ではないそうだけど
一般的にはクックドゥ使わずに作る人の方が多いのかな
わたし回鍋肉と麻婆豆腐は素を使わずに作った事ないわ…
>>916
親は使ってたけど私は使わない
どっちが美味しいかはおいといて別物だと思う 918可愛い奥様2022/08/18(木) 08:03:40.22ID:I7vMhQO90
私も素は使わないな
インチキ中華かもしれないけど自分的にはおいしいよ
うちも使わないけど、理由は豆板醤や花椒で辛さマシマシにしてたら「素いらなくね…?」ってなったから
一般的には素使う派の人が多いんじゃないかなあ
>>919
そうなの?
使わない人の方が多いかと思った アメリカのドラァッククイーンの番組(ル・ポールのドラァックレース)にハマってるんだけどだんだん自分の化粧が濃くなってる気がする
普通のメイクだと「こんなんじゃ他のクイーンに勝てないわよ!」って感じてしまう
誰とも競ってないんだけど
久しぶりにメイクすると濃くなったりする
パートに復帰する度履歴書の写真と働き始めのメイクが濃すぎて後から恥ずかしくなるわ
今回は年甲斐もなくPinterestを見てメイク復活させたのが良くなかった
駅ピアノを白髪ざんばらTシャツサンダルの爺さんが華麗にピアノ弾きこなしてたわ
ピアノ弾いてない爺さんには近づきたくない風貌だけどあそこまで弾けると芸術家に見えてくるわねw
浴室のドアを外さないと掃除出来なかったところを今日やっとしたけど
ドア側に細かい凸凹多くて予定より時間かかって疲れた
出先で買ったワインが思ったより甘味が強すぎたのでどうせ甘いならとサングリアにしたら美味し過ぎて飲むの止まらない
2杯で止めるつもりだったのにもう一杯飲んじゃうかな
今日は色々頑張ったからいっか!
928可愛い奥様2022/08/18(木) 22:57:20.08ID:NRg6qLQb0
自分のこと自分で頑張った頑張ったと言ってる人は
実は周りから見るとそんなに頑張っていない
というのが私の持論です
私は頑張ったと言える人はちゃんと頑張ってると思う派
なんで人をいじめて喜ぶ奴がいるのかな
そういう奴らがいなくなれば平和になるのに
日本どころか世界も平和になるかもしれない
頑張ったか手を抜いたかはどうでもいい
結果を出して欲しい
>>927
自分でサングリアにしたことがないんだけど
今度やってみようかな
でも甘すぎるくらいのワインも好きだからその日はこないかw 933可愛い奥様2022/08/19(金) 01:17:47.17ID:q9eOxb+80
サングリアは酒税法云々ってあるからコソッとやりなよ。
サングリア酒税法に引っかかるの知らなかった
アルコール度数20%未満&果実をしばらく漬け込むのが駄目なのね
数年前から右の脇腹がチクチク痛い事があって、でも我慢できる程度で健康診断でも何も言われないしーってスルーしてきたんだけど
昨日また痛くなってなんとなくググったら胆石な気がしてきた…
オッサンみたいでやだな
昔、みぞおち辺りが痛くて吐くし肥満だし胆石かも!?って病院駆け込んだら、便秘が原因だったわ
ビオフェルミン飲んでて便秘は改善してるのよ
数年前から洋梨体型で腹回りがヤバいのと血中コレステロールを注意された事があるから胆石説が浮上
>>935
母が同様の痛みと体重減少で診察したら肝臓癌だった
手術や投薬ももう手遅れ
脅しじゃないけど こういう場合もあるからって事で受診をおすすめします >>938
数年前から出てる症状で、健康診断が異常なしと書いてるよ >>935
私胆石だったよー
健康診断では分からんかった
医者にも疲れじゃない?とか言われたんだけど身内に何人かいたのでお願いしてエコーしてもらったら炎症が酷くてすぐ手術でした 普通の健康診断ってせいぜい血糖値や脂質の異常くらいしか分からないよね
ガンとか胆石とか甲状腺とかほぼ分からない
私もかなり症状出てから専門クリニック受診して見つかった病気いくつかあるわ
人間ドック受けてないけどそろそろ受けなきゃ…
人間ドックでも年1だと発見遅れて、ってのあるしねえ
病気は怖いけど、検査で病気になりそうなのもあるからお医者になるべく行きたくない気持ちもわかる
病気になるならないはうまれもった遺伝子と体質だよね
生活習慣は多少関係してくるかな程度
健康診断まったくいかなくて元気な老人が周囲に何人もいるわ
検診で注意されたのならスルーせずに
一旦は医療機関を受診して経過をみてもらわないと
老人は健康診断受けない人多いんじゃない?
もう会社員じゃないだろうし
>>947
私は毎年会社で受けてるよ
うちの親や義理の両親、祖父母や周囲の老人で検診受けてない人多いって話です 新しいアロマキャンドル欲しいなあと思って会社帰りにウロついたけど行動範囲の雑貨店にはなかったわ
ウィンドーショッピング中だと適当に見かけたりするけど欲しいと思うと意外と見つからないものね
海外のオタクの東京リベンジャーズコスプレめちゃめちゃ強そうで笑った
黒人て特攻服似合うね
お中元で白くまのかき氷送ってくれる人がいるんだけど冷凍庫パンパンになるからやめてほしい
うちの家族みんな食べないから消費するのも大変
お裾分けも出来ないし冷凍庫開けるたびにその存在感に憂鬱になる
捨てづらい
あと10個頑張ってたべるよ
冬には冷凍のおこわが届いてしまうからそれまでに場所開けないと
うちはアイスクリームが届いた
年に一回くらいあるかないかの冷凍庫に隙間がある日だった
アイスは二日でなくなりました
2個目の小さい冷蔵庫の調子が悪くて買い換えないと
冷凍庫ギチギチに怯える日々
しろくま好きだからうらやましいとは思うけど
実際送られてきたら困るわね
セカンド冷凍庫欲しいけど置き場所がない
冷凍庫めちゃくちゃ良いよー
ただスペースがあればあるだけ物は増えるw
今日は久しぶりに出かける予定だったのに雨で中止に…。
一昨日くらいまではギリギリ曇りの予報だったのになぁ。
あーあ、残念
chmate、今週ほぼ毎日のように「BANされてるので再インストールを!」と促される
バックアップ復元で済むけど鬱陶しい
旦那が急に張り切って大量に天ぷら揚げてる
なんかご飯より素麺の気分なんだけど夜ご飯に素麺ってナシかしら
この時期しょっちゅう食べるわ
暑い夏はやっぱ冷たい麺類よね
ちなみに今日は中華ざる
数日前に旅先でジンギスカン食べたんだけど臭み無くてタレもすごく美味しくて既にまた食べたくなってる
近場のジンギスカン屋を探してみようかな
971可愛い奥様2022/08/21(日) 22:17:44.27ID:95atA07Q0
最近のジンギスカンは全然臭みないよね。スーパーでも生ラムが買えるようになって、そっちも全然臭みなくて美味しいから、近くにお店なかったら家でジンギスカンもおすすめよ
ラム肉の話見聞きすると途端に食べたくなるね…
コロナでお店の営業時間制限されてたとき、近所のジンギスカン屋が出してたラム肉のガパオライス弁当が美味かったから、あれを再現したい。あとラム肉で作るシェパーズパイも作りたい
ラム肉美味しいよね
肉のなかで一番好きかもしれない
>>971
どこのスーパー?ラム好きだからうらやましい…
うちは近くにある怪しい中華の羊が美味しいから怪しいと思いつつたまに行ってる うちの近くのスーパーはいつもラム肉は売れ残って値下がりしていたから買っていたけど
ついに置かれなくなった
975可愛い奥様2022/08/22(月) 09:20:08.00ID:ccaoDjNB0
>>973
怪しい中華の店wなんとなく雰囲気わかるわw中華屋のラム炒め美味しいよね。ラムのクミン炒めが好きだわ
神奈川県住みだけど、これまでサミット、OK、食品館あおば、マルエツで売ってるの見たよ。OKにはラムチョップ用、厚切り、薄切りとあって使いやすいかも
マルエツでは珍しくスペアリブが売ってたけど、いつも売れ残ってて、それをシチューにするのが好きだった。最近行ってないからもしかするとなくなってるかも
ラムは大好きって人と全然ダメな人と好みが極端に分かれるよね。あーラムしゃぶ食べたい うちの近所ではラム肉はロピアが圧倒的に種類が多い
厚切りもスペアリブも豊富にあってありがたい
キンレイのお水が要らない鍋焼きうどんが大好きでよく食べるんだけど、お出汁が美味しすぎて残ったお出汁で茶碗蒸し作ったらめちゃくちゃ美味しかった
大好きな茶碗蒸しを丼いっぱい食べられて満足
>>978
お疲れ
できればとりあえず寝るといいよ
イキロ 978みたいな人って絶対タヒなないよね
こういうとこで呟いてそのうち相手されなくなってくると「死刑になりたかった」とか言って犯罪犯すのよ
>>980みたいなのが一番しょーもない
嫌味レスはするけどスレ立てはしない >>984
スレ立て乙です
さっき帰宅したらうちの駐車場で猫がものすご〜くリラックスしてゴロゴロしてた
しばらく眺めてたんだけど、私の存在に気付いたら「うわっ!ヤバっ!」みたいな感じで慌てて逃げていって可愛かった >>984
乙です
会社の隣の席の人が朝から咳き込んでいて
さり気なく距離を置いてたんだけどなんか喉が痛い気がしてきた…
隣の人は早退したんだけど同じ部署だけに共倒れになるといろいろやばい
早く帰って寝たいけどタクシーが来ない コロナ感染して職場復帰しても咳だけいまだに出る
うちの職場大所帯でそんな人がゴロゴロいるから咳しても誰も気にしないけど電車の中で咳するとこいつやべえとか思われてそう
嫌な気分にさせないようにすぐ車両移るか途中下車するけど
991可愛い奥様2022/08/22(月) 23:05:53.85ID:ccaoDjNB0
ビクビクするよね
私も副鼻腔炎からの後鼻漏で痰が絡むのと、妊娠中の免疫力低下により軽度の喘息発作が抜けなくて咳が出てしまうから、ほんと肩身が狭い
幸い電車バスに乗ってる時間は短いので、飴舐めたりお茶飲んで誤魔化してる
扁桃腺でっかいくてすぐ炎症おこすのでいつもプロポリススプレーもって歩いてるわ
のど飴よりすぐきく気がする
初めての薬局で薬の処方待ってたら待ち時間の間ひたすらそこの製品のお茶、健康食品、化粧品ひたすらセールストークされてキツかった…
あんなところ初めてだよ
>>980
長い人生生きてたら、死にたいと思う時もあると思うけど
チラシですらそんな愚痴を言えないなら
どこで呟けばいいんだろう 10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 23時間 36分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php