X



トップページ既婚女性
1002コメント249KB
育児している奥様(IDなし)2778
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
2022/06/06(月) 15:17:16.17
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


↑つけ忘れ防止用の予備です

育児をしている奥様 年齢・月齢関係なく語らいましょう
次スレは浪人奥様にお願いして>>900辺りで立ててもらいましょう
※浪人奥様以外が立てるとワッチョイとIDが付きます

次スレが>>950までに立てられてない場合は浪人奥様が来るまで雑談を控えて下さい

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※保守する必要はなくなりました

※前スレ
育児している奥様(IDなし)2777
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654395237/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0101可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:31:31.45
>>98
この前王様のブラチンでドライブしてるのかっこよかったわ〜たわしも助手席に座りたい
0102可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:32:11.56
>>88
下妻に割と近い田舎で育ったたわし大学入学で上京して深キョンが行ってた代官山の服屋をリアルで見た時なんだか変な感動があったのを思い出したわw
0103可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:32:30.44
たわしも地雷系ファッションとかメイクしてみたいわ
0104可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:33:38.83
もやしのにおいがすっぺぇわ
捨てておけ?
0105可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:34:09.10
地雷メイクってちょっと前までウサギちゃんメイク♡って呼ばれてたわよね
あれとはまた微妙に違うのかしら
0107可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:39:35.51
PTAの活動全然しなくても回る事が分かったのにまたコロナ前の状態に戻そうとしてる勢ってなんなのかしら陽キャ?
0108可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:40:18.73
キャワが地雷系憧れてるけど今のところは量産型で済んでるわ
0109可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:41:15.84
>>107
キャワの学校はなんとかなってるとはいえお祭りはやってないし意外と子供は楽しみにしてるのよね
0111可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:42:06.37
今日朝からOPPでたわしの*は限界よぉイテテ

꧁༺ৡۣۜ͜͡ ৡ༒ৡۣۜ͜͡ ৡ༻ ꧂
꧁༊༅͙̥̇pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ༊༅͙̥
0112可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:43:01.86
自分が子供の頃色々あったイベント結構楽しかったけどあれがPTAのやつなのか子供会のやつなのかわからぬ
0113可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:43:25.96
>>109
横峯キャワたちが楽しみにしてる奴だけやればええのよ
今までが無駄が多すぎのよ
先生たちと保護者の親睦会ってなんなのよ
飲み会は仲良しの友ンヌとだけやりてーわ
0114可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:43:33.18
前回のプンニ服の手持ちが少ないからええ感じのプンニウェアが欲しいわ
ここの奥様達はどんな服をお召しになってたのかしら?
0117可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:44:56.85
たわ地域だと子供会は自治会とか町内会の活動だわ
0118可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:45:08.34
量産型ってエビちゃんOLみたいなの想像してたわ
実際の量産型ファッションって量産型感ないから不思議ね
0119可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:45:19.84
>>115
地雷と量産型一緒よね
たわしファッションとかデザインとかそっち系の仕事してるけど一緒にしてるし問題ないわ
0120可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:46:20.12
きゃわ量産型で済んでるって何歳なの!?
0121可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:46:37.68
>>118
量産型一般女性ではなく量産型ヲタクの略だから…
0122可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:51:29.27
>>54
脚長いんかしら!裏山!!
0123可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:55:25.75
どっちもかわええと思えないたわしは時代についていけてないのかしらね
昔のガッキーとかエリカ様になる前の沢尻エリカとかがかわいかったわ
0124可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:56:30.65
なごやんみたいなパンってのを夜ご飯前なのに食べちゃったわぁウマーよ
授乳してるからノーカンよ
0126可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:58:58.43
>>123
牧瀬宮沢広末涼子最高だったわ
鈴木あみとかも可愛かった
0127可愛い奥様
2022/06/06(月) 17:59:31.05
砂肝の黒胡椒炒めが美味しすぎてつまみ食いしてたら減ってきたわ
0128可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:01:08.67
>>123
15年くらい前よね
今見ると可愛いなぁより懐かしいとかヘアメイク古いなぁとか思いそうだわ
0129可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:01:49.91
たわしは土屋太鳳とか木村文乃とか好きだわ
0130可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:02:55.77
沢尻エリカたしかにかわええわねぇ
ていうかほとんどみんなかわいいわ
0132可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:03:59.37
>>129
太鳳ちゃんたわしだいすこ
あんな子がお嫁さんに来て欲しいわ
0133可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:04:08.53
たわしKATEのCMしてた黒木メイサが好きだったわ
0134可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:05:40.35
パートするにしても中途半端にやっても児童手当貰えなくなるしかといってフルタイムなんて嫌だし無理だし運用資金も毎月入るし感染症のリスクとか考えても働かない方がいいと思うのよね
でも微妙に暇だわ
0135可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:10:58.27
出会った頃のディンが沢尻エリカがタイプって言ってたわ
たわしはバービーよ
0137可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:14:25.26
>>136
たわしの友ンヌかしら…!?
赤西仁が結婚する時ボロくそ言ってたわ、趣味悪いブサイク信じられないあのレベルなら私の方が云々…奥様から同じ匂いを感じるわ
0138可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:14:28.29
>>134
児童手当って世帯年収なのかしら
合算ならやばいわ
0139可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:15:32.52
>>138
合算というか当たり前に世帯収入だと思ったけど違うのかしら
0140可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:17:01.92
今日大したことしてないのにくたくただわ
ディン早く帰ってきて欲しいわ
0141可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:17:25.69
>>139
世帯年収になるの反発が大きくて結局世帯主の年収が高ければ特例給付もなしに変更したはず
だから世帯主の年収だけよ

うち世帯年収1400万だけど600万と800万だから普通に児童手当貰ってるわ
0142可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:17:34.44
>>139
現行では世代で最も年収の多い人の年収が基準よ
ただし今後世帯年収にしようという案もある
0143可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:18:02.13
エターナル見習ってほしいわね
0144可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:18:51.98
児童手当って世帯主だったと思うわ
だから鮮魚家庭は貰えないけど共働きで世帯収入で上回ってる家庭だと貰えるって見た気がするわ
0145可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:23:36.84
>>144
鮮魚もらえないの!?知らなかったわん
0146可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:26:40.05
>>145
例えば同じ世帯の所得が900万だとしてキャワ1だとして
鮮魚奥様とディンさん一馬力900万家庭は貰えない
共働き400万と500万夫婦宅は貰える
そんな感じよ
0147可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:26:55.82
へーどうせもらえないたわし高見の見物しとくわね!
0148可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:27:24.04
余裕で支給対象たわ家低みの見物
0149可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:27:46.75
>>144>>145
鮮魚家庭が貰えないわけじゃないと思うわ
例えばボーダーが1000万だとしたら鮮魚奥様+世帯主ディンさん1400万なら貰えない
鮮魚奥様+年収900万のご家庭なら貰える
>>141のご家庭みたいに600万+800万なら世帯主の年収は1000万以下だから貰えるって事なんじゃないかしら
0150可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:28:09.42
>>145
正確に言うとディンの年収1000万の鮮魚家庭と141みたいな600万800万の世帯年収1400万だと前者はもらえず後者はもらえるのよ

子ども4人居てディンの年収1000万の家庭知ってるけど子が大きくなるまでは奥さんも働けないし手当もなくなるし無償化はもちろん奨学金も借りれないし大変そう
確か控除のテーブルも1人増えても年収20万くらいの増までしかダメだった気がするし年20万で人1人養えるわけないし1人あたり最低100万くらいは見てほしいと思った記憶だわ
ほんと子ども産ませる気ない国よね
0151可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:29:42.73
なんだっけあれ
年少扶養控除復活させて欲しいわよねせめて
0152可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:29:49.55
ぶっちゃけ政府的に少子化は諦めてると思うの
移民受け入れにシフトしたいんだと思うわ
0153可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:29:56.74
合算で支給ボーダーを超えてる家庭の児童手当を削ってその分他にお金を回した方が生産的な気がしちゃうわ
0154可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:31:16.85
>>153
鮮魚飼ってるおうちのほうが余裕あるんだろ?ってのは間違ってない気がするわ
0155可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:31:33.54
結婚する人増やして子供増えるかもわからんのだから産みたい人が2キャワ目3キャワ目を諦めずに産めるような政策にしてクレクレだわ
0156可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:31:56.57
>>150
変な話ね
自分の手で育児している家庭にこそ配ればいいのに
0157可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:32:28.40
終末期医療の延命治療を保険対象外にしたらって言った落合陽一がぶっ叩かれてたけど
たぶんそれやると相当医療費浮くわよね
0158可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:33:07.00
>>155
ほんとそうね
たわしとしては障害児産んだら仕事できないもなんとかして欲しいわ
0159可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:33:09.71
>>135
目パッチリしてて派手顔な系統じゃないかしら
0160可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:34:14.22
たわディンはエンクミが好きって言ってたわ
たわしは全く似てないまわし
0162可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:34:41.59
本当よ
育児したくないし働きたいから育児外注して1人にしよ〜って家庭より二人三人産んでる鮮魚家庭に配るべきだわ
0163可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:34:53.67
あと2時間…あと2時間が1番ハードだわ
0164可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:35:17.85
>>111
下切れちゃってないかしら?


꧁༺ৡۣۜ͜͡ ৡ༒ৡۣۜ͜͡ ৡ༻ ꧂
꧁༊༅͙̥̇pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ༊༅͙̥̇꧂
꧁༺ৡۣۜ͜͡ ৡ༒ৡۣۜ͜͡ ৡ༻ ꧂
0165可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:35:20.50
>>155
仕事柄若い世代と話す機会が多いけど、結婚してもキャワいらないって子が増えてる気がするわ
毒親親ガチャって言われるくらいなら自分に投資したいんですって
0166可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:35:25.53
たわディンはエビちゃん好きだわたわしは持田真樹似よ
0168可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:35:41.40
>>157
はぁん落合さんすぅきだわ
顔は水木しげる先生の描くモブキャラっぽいけど頭いいの素敵
0169可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:36:37.32
>>166
持田真樹嫁にできるディンマジ勝ち組
0170可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:36:52.29
ナマポの医療費無料もなんとかしてほしいわ
せめて1割でも負担してほC
0171可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:37:09.84
>>124
前スレで買ったって書いてた奥様かしら?
違ったらスマ◯コ前スレ奥様も「なごやんみたいなパン」って書いてて正式名称分からん◯んだわ
0172可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:37:39.68
宗教法人から税金とったらなんでいかんのかしら
0173可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:37:49.10
>>165
ネットでくだらない記事が読めてしまう弊害ねえ
0174可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:38:03.83
>>170
ほんこれほんこれほんこれ
贅沢に税金使って生かす価値あるのかしらね
0175可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:38:39.13
>>165
まぁ親側も子供ガチャって言っちゃってるしお互い様よね
相性あるから仕方ないけど
0176可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:38:45.81
貧乏人から金とったってたかが知れてるわよ
0177可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:38:56.09
>>165
言いたいことは分かるけどあ〜そういうこと言う人もいるのね
たわしは自信もお金もないけど産んだ以上頑張るしかないと思ってるわ泣き言言ったらキリないもの…
0178可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:39:03.42
中学生が修学旅行先の美術館で作品2つ破損して1つは修復不可能で美術館が警察に被害届提出ですって
賠償金いくらかかるのかしらねぇ…
0179可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:39:43.97
>>154
鮮魚の理由だって色々あるだろうにね
2馬力で働いて児童手当まで貰えるのお得でしょ!女性も働いてね!って意思を感じるわ
0180可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:39:46.51
なんかで見たけど日本の医療費の4割は75歳以上が使ってるのよね
ここがなんとかならないとよ
0181可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:40:02.32
>>178
どうせナマポ家庭のグレた子供よね
0182可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:40:24.54
>>179
まぁそういうことよね
働き手いないからさ
0183可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:40:30.06
>>166
持田真樹さん美人じゃないのよ!声や体型も似てたら奥様すぎょい
0185可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:41:05.85
>>181
まあまともな家庭ではなさそうよね
イメージだけど
0186可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:41:25.91
>>178
ヒェェ…みんなでいて気が大きくなってヒャッハーした挙げ句とかなのかしら
親の気持ちを考えると柿すぎるわ
0187可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:41:51.32
今のトレンドはクールな叔母よ
キャワを持たずにひらすら自分磨きをするキラキラした叔母になって甥姪に憧れられたいって層が増えてるらしいわ
0188可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:41:59.32
正社員で育休取って保育園コースじゃなく兄弟持ちなら下キャワが延長手厚い幼稚園に入らない限りパートも難しいわ
0189可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:42:28.63
>>178
あらーもうその中学校は被害に遭った美術館へは出禁ですね
0190可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:42:30.24
>>187
アメリカで流行りらしいわね
妖怪エア育児だわ
0191可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:42:30.99
>>187
人のキャワを出汁にすんなだわ
0192可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:43:34.09
義理含め兄弟が産まない限り叔母にもなれないけどどないなってるんですかね
0193可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:44:11.87
たわし1番驚いたのが障がいキャワ持ちにも年収制限ある事だわ
ただでさえハードモードなのに支援も受けれなかったら辛いわよね
0194可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:44:15.03
>>178
旅行中って保険とか入ってないのかしらね
0195可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:44:23.27
クールな叔母ええやないの
気持ちわかるわ
たわしはキャワ産んだけど頑張って自分磨きしてキラキラするわ
0197可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:44:39.02
自分のアネンヌイモウトンヌなら100歩譲ってまだギリ許せそうだけどディンの姉妹にエア育児されたらキレそうだわ
0198可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:44:48.15
>>194
故意なら保険おりないんじゃないかしら
0199可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:45:03.41
最近の冷凍ピザええわよねちょっとしたsサイズで1500円とかするけどしっかり美味しいし
明日2~3枚かってきてピザパーティにしちゃおうかしら勿論1枚は安い500円くらいの混ぜるわ
0200可愛い奥様
2022/06/06(月) 18:45:13.12
>>198
どうして壊しちゃったのかしらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況