X



トップページ既婚女性
1002コメント435KB

【社民党常任幹事】 伊是名夏子を語る★83 【不正受給他疑惑】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/21(月) 15:03:48.01ID:F7kVkPl80
JR駅員への無茶要求・ヘルパー申請虚偽・TDL入場料詐欺・コラム二重投稿疑惑など、
今何かとお騒がせの電動車椅子使用者

夫はNHKパラ五輪中継アナウンサー・中野淳
社民党常任幹事の彼女について、引き続き語っていきましょう!

※誹謗中傷は禁止です。また、明らかな逆張り釣りレスは、荒らしとしてスルー徹底のこと!

■ブログ魚拓
http://archive.ph/http://blog.livedoor.jp/natirou*
■ツイート魚拓
http://archive.ph/ http://twitter.com/izenanatsuko/status*
■障害を盾にする悪質クレーマー伊是名夏子を検証
http://togetter.com/li/1694762
http://togetter.com/li/1695269

過去年表、問題・疑惑・関係者の一覧はこちら(当スレのまとめwiki※更新中)
■伊是名夏子さんの貯蔵庫
http://seesaawiki.jp/izenanatsuko/

■令和電子瓦版
http://reiwa-kawaraban.com/

前スレ
【社民党常任幹事】 伊是名夏子を語る★81 【不正受給他疑惑】
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1644937096/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【社民党常任幹事】 伊是名夏子を語る★82 【不正受給他疑惑】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647054672/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 10:45:26.27ID:jxnhrKI60
>>225
アナタの独りよがりな意見も然りですね

でもここは伊是名さんについて語るスレなので無駄なやり取りはやめましょう
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 10:54:20.57ID:9n6o9k5M0
不正受給が本当だとしたら
今までの分をどうやって返していくのか
みんなで考えてみませんか?
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 10:59:48.87ID:nK8CNd4y0
ワロタwww


れいわ新選組が12日、夏の参院選比例代表に新人のキムテヨン(井沢泰樹、東洋大学社会学部教授、2009年日本国籍取得)氏の擁立を発表。この発表を巡り、社民党副党首の大椿ゆうこ氏がツイッターで怒りを露わにしている。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649895658/
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 11:10:32.49ID:UCCv2e+v0
>>228
どうでもええ話ここに持ってきて笑うアホ
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 11:13:47.14ID:Fgmwwoh+0
>>214の言いたいことは普通にわかるけど
長文ベン図・謎例え話で反論する方が意図がよくわからない

それに、詳しいことはわからないけど、っていうレベルの奥様を追い出そうとするのは違うと思うわよ
この1年の間にこのスレの存在を知って、伊是名おかしいと思ってるけど常駐してるほどでもない人はたくさんいる
そういう人たちも交代で入り混じりつつスレの寿命を伸ばして伊是名が不正受給疑惑の説明をするまで続けるのよ

1年前からずっといる奥様しか書き込むな!でやっていこうとするなら人は減る一方で疑惑も疑惑のまま空中分解してしまうわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 11:22:50.90ID:5Bap7ijV0
今テレビでポッチャの唐司あみ選手の特集をやっているけど
この方も電動車椅子ユーザーで、自分の想像する電動車椅子ユーザーはこういう方々

この方よりも遥かに障害の軽い伊是名さんが毎日10時間も重度訪問介護を使ったり、夫のことも例外として税金でやっているのが意味がわからない

それに田植えやシュノーケリングが一人で出来て、スムーズに移乗が出来る障害等級 第一級っておかしいでしょ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 11:30:58.89ID:xXYqadWe0
>>226
>アナタの独りよがりな意見も然りですね

いえ、私の意見などではないわよ
数学の公理よ

>でもここは伊是名さんについて語るスレなので無駄なやり取りはやめましょう

私のレスがウザいのは認めるからもうやめるわ
不毛だしね

ついでに長文マルチポストの人にも、
同じ内容のループは無駄だからやめましょう、
って言ってあげてください
お願いします
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 11:40:17.09ID:9n6o9k5M0
>>232
「例外」っておかしいよね
来宮の時、今回自分だけ特別に案内ではダメだとか言ってたじゃない
だったら他の障害者の方も同じようにやって貰えるようになったら要望しろと思うわ
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 11:46:08.49ID:PQN8Iq0b0
朝7時半、ピンポーンとヘルパーさんが来て洗濯物を干し、朝ごはんの片付け、ゴミ捨てなどをします。子どもの機嫌が悪い時は、抱っこしてもらい、歯磨きやお着替えも手伝ってもらいます。9時にはヘルパーさんが帰り、その後10時から午後1時に別のヘルパーさんが来て、買い物やお出掛けをします。そして午後2時から9時、また別のヘルパーさんが来て、掃除、洗濯物の取り込み、調理、子どものお迎えに行き、夕飯をあげ、お風呂に入れます。
https://i.imgur.com/Pba1CAX.jpeg

今日はダラダラしたいな、と思っても平日7時半にはヘルパーさんは来るし、ヘルパーさんがいる間に一人ではできないことを、すべて終わらせないといけません。時間を気にして、あれをやって、これもやってと、追われている気持ちになります。
https://i.imgur.com/z103ABw.jpeg
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 11:46:21.88ID:/l1JiNUv0
>>228
さすがにこれは露骨すぎるw
乙武が潰されたのも、これと同じパターンだから政治の世界でこういう行為は尾を引くのかな。
でも党大会を見て社民党を見限ったって話だから、こいつもかなりドライだよね。
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:23.05ID:9n6o9k5M0
>>235
この内容だとどれだけ多めに見積もっても10時間必要ないですね
どうやって1日10時間ゲットしたのでしょうか?
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 12:02:28.44ID:yuUpbqD80
>>235
これだと10時間どころか11.5時間なのね
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:32.58ID:gI0iEkpa0
>>235
子供と折り紙ってヘルパーの仕事なの?
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:42.50ID:+IbZzFL+0
32:00〜キムテヨンが社民党を離党した理由を詳しく語っているけど
https://youtu.be/n7Vx9AG9m9o

・野党の政権批判はあってしかるべき でも『だから社民党を残さないといけない だから社民党を守らなければいけない』という議論を終始していたことに驚いた
・なぜ社民党さんが今厳しい状況に至ったのか、という総括 分析が無く
・そうしたことを踏まえて、今後どうするのかという方針が聞かれなかった
・マスコミも来ていたのに、『社民党は相変わらず同じことを言っている』と思わなかったかな?
・実は党大会中に 急速に熱が冷めていた『ここにいても、おそかれはやかれ、ここを去るだろうなぁ』と思っていた
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:35.69ID:9n6o9k5M0
>>235
全部?だけど2時から9時が特に酷いね
1時間もあればいい所を7時間掛けてるわけだもんね
これは説明大変ですよ伊是名さん
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 12:49:06.35ID:vcb0JyHU0
>>235
>ヘルパーさんがいる間に一人ではできないことを、すべて終わらせないといけません。
逆を言えば、一人でも出来ることだってあるわけでしょう?
そもそも重度訪問介護は「障害者が自分でできない、生活に関わることを介助してもらう」ことが目的なのに、夏子の場合は重度訪問介護である必要は全くないし、根本的にヘルパーの利用方法がおかしいと思うのよね。
はっきり言って格安の家政婦と同じ。

>>240
夏子も全く同じこと思ってそう。
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 12:55:16.42ID:xXYqadWe0
>>231
>>214の言いたいことは普通にわかるけど
>長文ベン図・謎例え話で反論する方が意図がよくわからない

私は>>214の主張が「男は女である」と言っているのと同じにしか思えなかったから
>>214に疑問を呈しただけよ
反論なんかできないわよ、だって意味がわからないんだから

>それに、詳しいことはわからないけど、っていうレベルの奥様を追い出そうとするのは違うと思うわよ

「追い出そうとする」という決め付けも失礼しちゃうわね
文脈(スレ脈?)を考えたら、「詳しいこと」というのは、
「IDコロコロ」「単発」「自作自演」「マルチポスト」といった荒らしのテクニックのことを指すのが自然だと思うけどね
伊是名さんの言動なんか1スレ読めばだれでも詳しくなれるわよ

>この1年の間にこのスレの存在を知って、伊是名おかしいと思ってるけど常駐してるほどでもない人はたくさんいる

「このスレを見て伊是名おかしいと思う人はたくさんいる」というのなら
具体的な人数はさておき、ほぼ間違いないでしょうねと私も思うけど
「常駐してるほどでもない人はたくさんいる」という根拠は何?
もしもあなたが板ないしはスレの運営の人で、この一年間の全てのレスのIPアドレスやUAを閲覧できる立場の人で
そのようにおっしゃるなら納得するけどね

>そういう人たちも交代で入り混じりつつスレの寿命を伸ばして伊是名が不正受給疑惑の説明をするまで続けるのよ

あなたはこのスレのファシリテーターか何かなんですか?
それって単純にあなたの感想ですよね?

>1年前からずっといる奥様しか書き込むな!でやっていこうとするなら人は減る一方で疑惑も疑惑のまま空中分解してしまうわ

私は誰も排除した覚えはないわよ
そんな文章よりも、>>151の人が書いてる
「去年の夏から追及は1ミリも進んでないよ 理性的な人もみんなどこかに行っちゃった」
の方がよっぽど説得力があるわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:04:15.77ID:MDAypbPT0
この人は長時間は無理かもしれないけど、車椅子椅子に乗らなくても自力で歩けるのよ
そこをあえて言わずに、いつでも電動車椅子を運べって言い続けるところが、本当に気分悪い
車椅子に乗らないと移動出来ない障害者の方々は、どう感じておられるのかしらね
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:17:10.01ID:rH0qZ0IT0
追及が進んで巷で言われてることが本当ならば逮捕されて収監されてしまうのではないでしょうか?
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:31:21.59
追求が進まないのでそのまま
83スレにもなって何も進んで無い
このまま何年経っても何スレ消費しても変わらない
此処に書いてる人には主体性がない
皆誰かやってくれれば良いと思って愚痴るだけ
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:38:10.31ID:F+h84U860
>>246
今はそれぐらいの距離がちょうどいい、風化させないように
同じ話題をループさせるのが大事
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:41:26.05ID:JzOmBLOF0
>>245
選挙後が楽しみですね
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:49:17.43ID:XUJnkVVS0
ぼこられた真っ赤婆婆がコロコロループに作戦変更して無駄にスレ埋め続けてるだけよね
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:52:28.77ID:rH0qZ0IT0
インチキしてませんでした!の証明成功か
逮捕がゴールですかね
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:29.67ID:F+h84U860
キムテヨンさんに厳しいのはわかる
https://i.imgur.com/nWEawDc.jpg

けど、これぐらい伊是名さんにも説明と謝罪を求めるべきなんだよね
人と状況を見て意見を変えるから支持出来ないのよ

乗車拒否されていないのにデマを流したこと
伊是名家の不正受給の問題
このな2点はしっかり説明と謝罪をしてほしい
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 17:20:38.30ID:jBO3Ibe+0
>>243
「貴女の非行事実について読み上げます。貴女は令和4年4月14日未明、5ch夏子スレに誤爆を行い、そのまま放置してログアウトした。以上。読み上げた事実に間違いはありませんか」
「...間違いありません」
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:19.50ID:l0sD/bzUO
>>236
名簿順位が3番目だったから社民党から出馬しても当選しそうにないと思って
れいわ新撰組に鞍替えしたんじゃないの?
これで社民党の比例代表の候補者は女性ばかりになったわね
ナチさんは議員さんになりたい希望はないのかな?
0256可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 21:13:28.27ID:1ASDsFrA0
夏子に議員なんて無理よ
自分の事しか考えないもの
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 07:43:11.46ID:dum2nT770
>>235
二人とももう幼児ではないのだからこのときより時間短縮されてるのかな?
抱っこや送迎などもういらないよね
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 07:58:37.60ID:iInWCG7z0
>>257
あいかわらず日本語がおかしい

> 半世紀以上も前に書かれた作品には
今の問題と通じるところがたくさんあり、驚きます

半世紀以上前に書かれた作品にも関わらず、と言いたいのかしら
漫画は基本的に「描く」だし

> 発見が感じるところがあると思います

校正が入らないとひどいね
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 08:08:42.10ID:6XEont9X0
令和瓦版松田さんソースの支給時間が減らされたって話も、本人はいまだに10時間とか言い張ってるけど実際どうなのかな。
今までの夏子なら支給時間減らされたら愚痴をブログに書きそうだけど、今はさすがにそれはやらないだろうしね。バカじゃなければ。
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:44.23ID:0vPE7Tvw0
バカだよ
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 09:19:26.07ID:/xTPyXox0
重度訪問介護では、重度障害者が自宅で生活するための総合的な支援を受けられる。障害支援区分が「4」以上で2肢以上にまひがあるなどの障害者が対象となる。厚生労働省の調査によると、20年9月時点で、全国で約2万5000人が利用している。

重度訪問介護を受けてるのは全国で2万5000人、その中の一人が伊是名さん、誰が見ても不自然では?
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 11:47:37.14ID:PVJH9AAe0
『満開の桜とともに写真撮影』
https://i.imgur.com/qmPf3j9.jpg

その満開の桜をピンとボヤかして見えなくして、自分を最大限にアピール
伊是名さんの やり方 の問題点がよくわかる構図

私!私の私視点が一番大事で 周り がボヤけて見えてないのよね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:15.00ID:K0bkyQG30
夏子みたいなのを早稲田に押し込んだ日本と違ってアメリカは試験では公正ね
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 12:07:52.69ID:K0bkyQG30
>>264
どんな写真でも自分の姿を中心にして最大限に大きく撮るのなんなんだろう
自分が一番!という本人の価値観が反映されてるんだろうけど
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 12:26:45.74ID:1T+bBGk00
何故だろう
眞子さまの関連ニュースを見ると、なっちゃんを思い出してここに来てしまう
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 12:29:39.10ID:K0bkyQG30
自分を沖縄のプリンセスかなんかだといまだに勘違いしてるみたいだしな
自力で高偏差値校の試験に受かったことないのに、障害ゲタで強引に割り込んでくるのほんとに醜悪
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:58.53ID:HW4bkazO0
山本太郎が議員辞めるって14時から会見を開くみたいだけど

もし、その山本太郎の議席を代わりにキムテヨンに譲るというパターンなら社民党が怒りそう
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:03.78ID:1T+bBGk00
複雑性PTSDという診断?を手に入れてしまったしな
複合性マイノリティってやつね

皇族、籠の中の鳥(本人談)+精神疾患 か

無敵だな

誰かと同じじゃん
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 13:36:09.56ID:/xTPyXox0
そりゃキムも消えそうな社民よりはマシなれいわに行くわね
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 13:40:49.40ID:GRmfXYnt0
>>264
満開の桜とともにって肝心な桜が全力でボケてるからもはや桜かどうかも分からんし
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 13:57:17.70ID:ZgxxIhPD0
桜がボケてると言っても人物と後ろの桜じゃ奥行きあるからなぁと思ったけど
想像以上にボケすぎて桜がどうかもわからんくてワロタww
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:35.37ID:ZoH8YYRj0
>車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★33
>
>253名無しさんといっしょ2022/04/15(金) 11:48:05.80ID:KEQ/UAyO
>『満開の桜とともに写真撮影』
>
>
>その満開の桜をピンとボヤかして見えなくして、自分を最大限にアピール
>伊是名さんの やり方 の問題点がよくわかる構図
>
>私!私の私視点が一番大事で 周り がボヤけて見えてないのよね

↑↑↑
ワロタwwwNHKのマジキチマルチお馬鹿さん
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:21.56ID:grRJeX/c0
>>260
もはや、昨日今日密入国して来ました、
ニホンゴは道中船内でネットで身につけしました、
レベル🤣
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 18:25:24.86ID:Qlpv11cj0
息子と同じ小学校なら娘の入学式は13日だったのね
小学校のサイトを見ると一人の男子に大人が付き添ってるわね
娘はどっちのクラスかしら?
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 20:11:00.59ID:pPXOhTIj0
>>264
写真は被写体ではなく撮影者の意図が反映するものかと…
夏子が自己中なのはわかりきってますけど
この写真で性格をどうこう言うのはあまり意味がないと思いますわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:04.00ID:rK5PKd/+0
偶然見つけたどなたかの過去レスに吹き出したわ
今も嫌われ者として活躍中
上にいるけど顔文字奥は最近復活したのね

246 可愛い奥様 2021/10/08 21:42:07
自演奥
論破奥
仲間割れ奥
釣り堀奥
イジェナ奥
にたぁ奥
横棒ん無し奥
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:59.00ID:ws/tqt870
>>279
それって、確証バイアスとトーンポリシングとポジショントークが大好きな拡張バイアスコロコロさんのことよね
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:27.34ID:cJzP0/EC0
>>235
時間を気にして、あれをやって、これもやってと、追われている気持ちになります。

何もしてないのに?
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 19:56:11.80ID:41GpGyHm0
>>235
子供が悪いことしてヘルパーさんに叱られて悲しい思いしてる場合じゃないでしょ
あなたが叱りなさいよ
親でしょ
あほなの?
伊是名さんはなんだか考え方も何もかもが人とズレてる気がするわ
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 20:09:23.04ID:yObYHdJf0
>>283
「アホなの」じゃなくて、「アホ」なんですw
アホなの?との批判はもう古いし、アホ疑惑は既に言い尽くされているw

プロ奥様ならば、コラムを読みながら、「オホホ…」と静かに呆れ笑いすることがたしなみですwww
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:57.40ID:0r0DjEn30
>>282
「あれをやって、これをやって」は、ヘルパーに対して「あれをやって!これをやって!」なんでしょうね。
実際、(的確ですらない)指示を出すだけで、夏子本人はソファーに寝転がってスマホしたりしてるだけだしw
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:37.62ID:+t3fhU7A0
なにが始まったの? 怖いです
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:19.33ID:vrOBWBPY0
5ちゃんのスレッドをチェックして、Twitterをエゴサーチして、ヤフコメにクレームつけて、Amazonにレビュー削除を求めて、ソファでゴロゴロしながら女子高生にイチャモンつけて、犬をしつけるために紅茶を注がせて、子供に月経カップ見せて…

で忙しいんじゃないの?知らんけど
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 00:38:44.36ID:GHme+QtG0
月経カップを子供に引き出してもらってる、が夏子の発言の中でも絶対許せない最キモ児童虐待で忘れられない
子供にマンコと肛門丸出しにして見せてさあ引っ張って!ってカップの根元引き出させて経血が子供の手にドバー……
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:36:35.82ID:8Mws7FeG0
>>266
こんな汚い物だけクローズアップしてどうする気?と思う
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 09:49:46.35ID:12XLuIsZ0
昔は「お姫さま」とか「かわいい」とか言ってられたのかもしれないけど、歳はみな平等にとるし、今の姿はまあそのねぇ。
このままヘルパーが家事をやり、電動車椅子を使って歩きもしないじゃ、なれのはては廃用症候群でしょ。
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 10:05:01.95ID:8Mws7FeG0
>>278
ただ、撮影者が被写体の欲望に忖度する
あるいは、被写体が撮影者に忖度を強要するというのも
十分ありえますからね

ガルちゃんかどこかで、マスコミの中の人がぶっちゃけてたけど
インタビュー取材をゴリ押しで売り込んだ挙げ句
「容姿から染み出る人格」「美人過ぎる障害者」
とか、臍で茶を沸かすような事実無根の形容詞を
インタビュアーが書かざるをえないような、強圧的な対応したらしいもの
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 10:08:18.06ID:TwOT97XA0
視聴は無料ですわよ

第35回言論の自由を考える5・3集会
テーマは「『正しさ』が暴力になるとき ネット上の誹謗中傷と向き合う」

【パネリスト】
伊是名夏子(いぜな・なつこ)さん コラムニスト

https://53asahiroso35.peatix.com/
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 10:50:50.20ID:J6SfC+K00
>>290
カメラないとこでは歩いてるでしょ、寝たきりの人は動けないから手足に筋肉つかないけど伊是名さんの腕は筋肉モリモリ
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:07.68ID:WQK4z/Jh0
夏子はこれで歩けないと誤魔化せるだろうと思ってやってるであろう、車椅子に乗る時の映像の尻滑り歩きは普通に歩くよりよほど筋力無いと出来ない動きなのよね
むしろあんな動きが出来る時点で歩けないは大嘘だと分かるわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 11:22:55.84ID:3s/mun4n0
車椅子につかまって立ち上がることができるんだから
手摺かなんかあればつかまり歩きくらいはできるでしょうね
これで手帳も年金も1級とかどんなマジック使ったんだか
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 11:25:36.15ID:Hy/LTrrs0
>>295
障害者福祉のプロが見れば、その辺一目瞭然なんでしょうね

でも左翼政党や、青芝型の過激な運動団体の報復が怖いから
疑義どころか指摘の声もあげられない
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 11:27:41.35ID:PQp4BPTu0
>>292
いまだに自分に向けられた批判を、全て「誹謗中傷」と思ってるんだ!
誹謗中傷がなかったとは言わないけど、大半は真っ当な批判だったのに、
それらも誹謗中傷と思わないと、今更自分の非を認めることができなく
なってるんだろうな。後戻りできないというか。
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 11:29:51.91ID:lx2v32b80
なんか勘違いして生きてきたんだろうね
悪い事だとかは本当に思ってないような気がする
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:54.92ID:rsh6p11v0
>>291
相手に強要されたら忖度にはならないんだけど
おバカさんの人かしら?
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:39.54ID:J6SfC+K00
>>294
動かない足じゃないね、ふくらはぎもしっかりしてる
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:59.98ID:QUkBF3CL0
今日の主戦場はこちら?
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:06.93ID:J6SfC+K00
>>296
伊是名さん家は布団で寝てるよ、普通は起き上がれない人はベッドで寝るけどね
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:27.32ID:Hy/LTrrs0
>>299
この40年、実姉とサリバン先生にしか咎められたことがないのよね
両親、学校、福祉制度、政治団体、マスコミetc.
あらゆるものが甘やかしてきたのよ
そりゃ勘違い人生が出来上がるわ

福祉社会とポリコレとキャンセルカルチャーが生んだ
モンスター人格とも言えるわね
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:22.50ID:p7ZNpIc+0
>>304
ポリコレが生んだモンスター人格
キャンセルカルチャーが生んだモンスター人格

どーゆー意味??
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:18.68ID:Hy/LTrrs0
>>292
>『正しさ』が暴力になるとき
障害者に配慮すべき。たとえ無理難題でも、と
いう「正しさ」が暴力になったものね

>ネット上の誹謗中傷と向き合う
30分前の急な要求に対応し、職員が通常業務を脇に置いて無人駅に集まり
100kgの車椅子を手運びしてくれた鉄道会社のことを
「乗車拒否」とした事実無根の中傷のことね

夏子さん。生まれて初めて40歳にして自己批判するのね
偉いわ、幼稚園児並に「ごめんなさい」できるんじゃないw

>>300
ま、確かに単語本来の意味では矛盾してるかもね
でも、ヤクザの「誠意を見せろ」と一緒で
「忖度を強要」としかいいようのない圧力というのも現実社会にはあるのよ
だからこそヤクザのシノギや、伊是名夏子の政治活動のような
非道が成り立つのね

夏子の「火のないところに」の使い方よりは意味が通じるんじゃないかしら?
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 12:50:06.03ID:Hy/LTrrs0
>>305
「障害者の差別禁止」という政治的正しさを盾に無理難題、好き勝手やり放題
それに批判、異論を挟む者に「差別者」のレッテルを貼り排除し好き勝手やり放題

そのやり放題を誰にも止められなかった故に、増長して出来上がった
社会的怪物としての人格


あまりうまくない言い回しだったかしら
0308可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:28:06.43ID:UgW6SCfW0
下手したらレイシストのレッテル貼られて、
社会的に殺される可能性があるとしたら、
障害者に関わることはただのリスク。
そう健常者に思わせるような行動したんだから、
本当あの人は罪深いよ。
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:24.54ID:7V8hA89G0
障害者差別自体は良くないことだけど、障害者の要求通りにしないと差別とまで言い切るのは全然違う次元の話よね。
ごく一部の障害者が権利を振りかざして社会に喧嘩を吹っかけておきながら、さも障害者の代表であるかの如く振る舞うからみんなに嫌われるのが理解できないんでしょうし、だからこそ自分たちへの批判を誹謗中傷扱いして更なる金儲けの道具に使うのが本当に醜い。
しかもそう言う輩ってお金に汚いしね。
0310可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:18.40ID:J6SfC+K00
まず、私は障害者だから正義だ優遇されるべきが大前提にあるから何しても私に歯向かうやつが悪になる
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:37:40.11ID:WQK4z/Jh0
>>306
障害者のわがままは全面的に言う通りにしなきゃダメが正しさとはとてもじゃないけど言えないし、この文脈から考えると自分は間違っているのを認識しているけ正しさを求める人たちにリンチされていると言いたいんでしょ
いずれにしても自分に非があるのを認めなきゃこんな討論に出てこないわよね?
自分は正しくないと認めてるわけだからw
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:22.42ID:KVqAEe2r0
そもそも夏子ってただ少し足が不自由なだけの小さいオバサンだよね
骨形成不全症だって指定難病の中ではわりとポピュラーな方だし
分類的にはどこにでもいる軽度の障害者
なんのカラクリか知らないけど「重度障害者」の印籠を手に入れたことが障害者の代表面しだした転機だと想う
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:32.94ID:wgttDVjm0
>>308
伊是名さんも言ってることなんだけど

『批判している人は素性を明らかにして批判しろ』みたいなね
匿名をやめて、身分を明かせって言ってくる人達がいるけど

これって一切明かす必要もメリットもないから相手のペースに乗せられないように要注意

伊是名さんの支援者を見ればわかる通り、仮に明かしたとしたら自身の身に危険が及ぶ可能性もあるし、本当に話したい論点から大きくズレるだけなんだよね

伊是名さんが参加したラジオでMCと伊是名さんが一緒にシノハラショウジさんという人を誹謗中傷していたのよ
ラジオのMCに関しては【コイツどうにかしたいわ】みたいな脅迫めいたことまで言っていて、それを聞いた伊是名さんは笑っているっていうね
素性を明かすことはデメリットとリスクしかない
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:42.16ID:wgttDVjm0
『相手は匿名で、話し合うこともむずかしい。』
https://i.imgur.com/pod3uvT.jpg

相手が匿名だから話し合うのが難しいってのがウソやからね

みんなは伊是名さんのやり方や不正受給について、しっかりと説明してほしいと散々言ってるだけで

それに関して、話し合いから逃げているだけなのは伊是名さんなのよ、話し合わずに自分の持つ権力を使って一方的に自分の主張を垂れ流しているだけ
自分の都合の悪いとこは端折り、拡大解釈をして自分の都合のいいように屁理屈を言って正当化をしている

話し合う気がない伊是名さんが 匿名だから話し合うことも難しいっていうのはおかしい
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:53:57.16ID:ebELwqFe0
>>291
そのインタビューの話って、今回の写真の話とは無関係かと…

・被写体が撮影者に強要→憶測
・写真で問題点がわかる→憶測をもとにした暴論

夏子に悪い印象を持ってるからこそ、写真にそれが現れてると邪推した
たったそれだけの話だと思いますわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:57:54.95ID:p7ZNpIc+0
>>307
片仮名の言葉は
ちゃんと理解してから使わないと恥ずかしいんだ
ということがよくわかった
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 15:28:35.83ID:pYzFgPrY0
>>312
見た目が奇異だから医師や役所が甘くしてるだけ
成人以降カッパ巻きの他で骨折したことがあるのか
布団を引っ張って折れたというのは信じていない
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 16:04:07.13ID:8ZhD2Qq10
伊是名んとこのハフポストがまた歪曲したけど、負けたみたい

月曜日のたわわ 問題なし!!
https://i.imgur.com/gZ75dxB.jpg

ハフポストさんに出てくる専門家は嘘つきが多すぎる
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:07.87ID:KVqAEe2r0
>>317
見た目より実際の生活でどれだけ不自由しててどれだけ苦痛を感じているかで審査するべきだよね
あれだけあっちこっち遊び回ってどこにでも顔を出したがる活発な人間が重度障害者なんてふざけてるにもほどがあるわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:26.14ID:MJU/zpzc0
>>264の論理展開の無茶苦茶さは>>315が書かれた通りだけど、それとは別の話として。

背景の桜に焦点を合わせたらこの写真がどういうことになるか、理解できていないのかな。
後ろの桜が何の花だかわからないのだから、逆に考えれば「ハッキリした桜&誰これ?」になってしまいますよ。

一眼レフを見たことも触ったこともなく、スマホでしか写真を撮った経験が無い世代の子の発想だと思いました。
最近のスマホのカメラ機能は凄いから、頭の良い子には理解できる話ですけれど。
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 18:55:52.33ID:IwPznvlX0
そこに至る経緯と怒りで
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 18:56:35.62ID:Yjz0PteX0
>>308
少なくとも…「障害者」差別の問題と、
「レィシズム」の問題の間には…
何の関係もないよな?🤣
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 18:58:00.66ID:IwPznvlX0
>>321←ミス


そこに至る経緯 と そういう怒りから乱暴な物言いになる時がある
だから責めるな という石川さん論からいうと

この 中川としを って人もセーフってこと?
https://i.imgur.com/bdRRI1Z.jpg
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 19:33:57.03ID:E967oD/c0
ひとり言がどうにも止まらないのは花粉のせい
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:02.82ID:UgW6SCfW0
>>322
もう彼女らは乗車拒否問題で障害者カードと
女性カードと沖縄カードを切ってるんだよ。
向こう側の言い方でどうにでもなる。
沖縄出身を琉球民族に置き換えられたらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況