X



トップページ既婚女性
1002コメント228KB
育児している奥様(IDなし)2674
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 18:14:04.04
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑つけ忘れ防止用の予備です

育児をしている奥様 年齢・月齢関係なく語らいましょう
次スレは浪人奥様にお願いして>>900辺りで立ててもらいましょう
※浪人奥様以外が立てるとワッチョイとIDが付きます

次スレが>>950までに立てられてない場合は浪人奥様が来るまで雑談を控えて下さい

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※保守する必要はなくなりました

※前スレ
育児している奥様(IDなし)2673
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645952758/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:22:41.09
妊娠中って生理無いだけで無敵なかんじするわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:23:13.20
>>69
いまは自まつ毛かマスカラよ
まつパしようか迷ってる
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:23:56.49
>>67
久々だと重いわよね
お大事にね
っ湯○んぽ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:07.34
キャワベビーカーで寝てる間にお茶したいわぁ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:31.80
この前話題になってたキッズアフタヌーンティーイきたいわん
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:37.28
>>51
たわし酷い時週3回点滴だったけど言われてないなら多分やんわり断れれるかもだわ
たわしと同じ時期にプンニーだったママ友はたわしが点滴で回復したのみてつわりで苦しかったからお願いしたら点滴打つほどではないって言われたって言ってたわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:40.92
>>74
たわしも不自然になるわ
すぐ目を擦ってしまうし
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:52.58
産後っていつが一番つらいのかしら
やぽあイヤイヤ期かしら
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:25:04.52
>>25
横田前スレの773の事ならたわしだから違うわよ
たわしのはただのダッキーダックよ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:25:12.39
>>63
おつよ
たわしシンディが予想される日の夕飯はワンプレートに盛って紙コップで飲み物出してるわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:10.54
4歳だけど日々更新されてくわ
だけど0歳のときの寝れないグズグズ抱っこはきつかったわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:15.43
>>11
ゆうくんの卒業演出ふわっとしすぎじゃなかった?
もっとちゃんとお別れしてほしかったわ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:55.35
>>69
自まつげでパリジェンヌしてるわメイクもファンデか粉のみしかしなくなったわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:27:59.58
ダッキーダックなつかしいわ
昔新宿のお店に行ったわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:06.74
>>87
観覧来てる子たち小さいからあんまりしっかりすると混乱したり泣いたりしちゃうんじゃない?
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:28.14
中キャワ学級閉鎖だから末キャワ幼稚園送った後の午前のたわしタイム無くなったわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:30:39.81
ギボンヌがキャワに自分ちのイッヌのことをお兄ちゃん呼びさせるのほんとイヤンだわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:14.52
きも義ボンヌのせいでよそのイッヌにイッヌの分をわきまえろとか考えちゃっていやあね
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:16.92
>>81
たわし的には2ヶ月位の時が一番きつかった気がするわ
里帰りからも戻りディンは仕事に行き何故泣いてるのかわからないし感情もよくわからないキャワと2人で過ごすのキツかったわ
上キャワが2ヶ月の頃育児って何年続くんだろな…と壁を見ながらボンヤリ考えてた事を時々思い出すわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:25.69
ホットクック安くなってるし買っちゃう?ってデインに冗談交じりで言ったの
色々調べて安くなってる旧型じゃなく新型買おうって思ってたらディンから明日あたり届くからねって言われたわビッくらポンよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:30.89
ゆうくんの後釜のけいくんって誰かしら
K…??
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:08.97
>>89
たわしなんちゃらチーズと海老のクリームパスタみたいなやつずっとすぅきだわ
ついついあればっか頼んじゃうのよね
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:15.05
>>96
たわギジッカもそうよ…たわし犬だいすぅきだったのに
畜生とキャワいっしょにしてんじゃねーよだわ
赤キャワ時代にお手って言ったの一生許さないわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:21.86
69よ
キモかったわよね、わかってるのよ〜
第1子赤キャワ育ててる高齢奥なんだけど
保育園とか入ったら「え、あれおばあちゃん?」とかリアルに言われるんじゃないかと恐怖なのよ〜!
でも若いメイクもおかしいわよね
高嶋ちさ子見て、あれもアリかと思ったり、なんかうろうろしてるのよ〜
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:23.54
節度を持って可愛がっててイッヌなのにイッヌ自身が同じ人間だと思ってるみたいな行動してるなら微笑ましいけど
兄ポジとかあたおかキンモー☆だわ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:30.14
>>91
あなるよ*
大人目線で考えてしまってたわすま○こ
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:35:24.07
>>96
ないわー
gifやディンさんはナニも言わないのかしら
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:35:58.75
ねぇすぐズボンの膝破れる系男子キャワにオススメのズボンはないかしら
4月から年少さんだけどズボンすぐ破って帰ってきそうだわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:36:19.31
>>109
小綺麗にしてればまつげなんかどうでもいいわよ
そんなことより毛玉のない洋服とかつま先やかかとが傷んでない靴とかそういうのよ
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:36:30.73
産後ガルガル期しんどいわよね
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:36:52.26
たわしボロボロの靴履いてるわ…
履きやすいの…
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:36:52.54
>>109
おいくつで産んだのかしら?
マツエクとかよりふつうに清潔感ある身なりの方が好感もてるわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:37:20.11
>>109
メイクはほどほどにして白髪とか年齢が直で見える所に気をつけましょ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:37:29.44
グリーンレーベルで春色のスカートほしいなぁってぼんやりみてきたわ
高いわ…
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:37:42.73
うちもネッコ飼ってるしペットを家族同然に考えるのはまぁわかるけど人間同然に扱おうとして挙げ句強要してくる人はイヤンだわ
昔の職場にいたわ…○○さんちの犬さーとかって言われると息子よ!!ってガチ切れしてたオバハン
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:37:43.65
たわ園におばあちゃんかなって人いるわ結構な白髪なのよ
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:37:56.66
>>116
大丈夫よ
ホムセン長靴でお迎えいって驚かれたたわしもいるわ
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:38:24.72
ディンがの年収下がってもたわしが200万稼げば大丈夫って言われたけど200万稼ぐって大変なことよね
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:39:48.25
>>103
わかりみよぉ
低月齢のときって病むわよね
たわしも産後すぐは授乳もうまく行かなくて毎日泣いてたわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:05.15
正社員じゃないとなかなか200行かないわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:46.76
>>123
それくらいだと税金的にちょっと損しそうな気がするわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:56.12
授乳きつかったの思い出したわ
π痛いし切れるしほんと辛かったわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:41:07.00
派遣ならフルタイムじゃないとキツいわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:41:08.79
>>116
履きやすいなら大事にしましょうよ
修理出しましょ
013169
垢版 |
2022/02/28(月) 21:41:12.92
わかるわ身だしなみね
ありがとなのよ
それで思い出したけど
髪の扱いが下手だからより一層気を付けるわ
今42だけど、40越えたら髪質が変わってきたから、ロングやめようかと思ってるところなのよ
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:41:33.03
まわし頭皮がピリピリし出して白髪染め辞めちゃったわ
写真撮るような行事の前だけセルフだけどヘアマニキュアするの
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:41:35.49
そうよね
今130万以内で働いてるけどきついわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:42:13.08
>>124
職人じゃないわw
トーホグ民で職場の駐車場が雪すごいから履いてったのよ
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:42:42.07
汚いロングってみすぼらしさマシマシよ
切りましょ
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:31.71
横だけど家のことそんなにやらなくていい独身のときも300万前後だったから家事育児しながら200万はけっこう頑張らないといけないわ
育休から復帰とかならいけるでしょうけど
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:33.64
低月齢のころ辛かったけど、過ぎ去ると懐かしくて愛おしくて仕方なくなるのよね
キャワが低月齢の頃の画像見てるとめっちゃキャワなのよ
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:43:39.74
>>131
辞めちゃえ辞めちゃえ
たわしも思い切って美容師さんおまかせでショートにしたら思ってた以上によかったわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:44:37.36
手入れ行き届いてない下ろしロングやべーわ
まつ毛どころじゃないわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:44:44.55
平井さんこの時間に気象情報ヤッてるの珍しいわね!?
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:44:48.85
96よ
ほんとキモいのよね
孫ちゃんお兄ちゃんにご挨拶したらちゅーるあげてねだって
gifは同類でディンは他所に言うなよのことなかれだわ
ギボンヌには毎回いやいや犬ですよね?っていってるけど聞いちゃいねーわーコロナきっかけで疎遠まっしぐらだわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:45:14.06
>>131
ロング染めるのもケアするのもてーへんよね
結べるのは楽ちん◯なんだけど
たわしも明日バッサリ切ってくるわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:45:59.23
たわしもヘアスタイルの相談乗ってもらえないかしら?
産後で髪の毛とにかく多いから薄毛の心配はなくてラッキーなんだけど前髪の辺りピンピンに10cm満たない髪の毛があって気になるの
ワンレンでパーマか吉田羊とか永野みたいな髪型にすることが多いんだけど、なんかいいヘアスタイルないかな
篠原涼子みたいなデコ狭めなので前髪イマイチ似合わないのよ
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:46:23.38
たわしはくせ毛だからミディアム以上ないと無理だわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:46:40.38
>>140
ほんこれね
働き始めたらそれまで健康キャワが風邪とかひきまくる謎
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:47:22.61
>>147
なんか鉢巻みたいなのつけてるママさん一時期見たから鉢巻巻いてみたらどうかしら?
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:48:02.90
鉢巻草
ターバンみたいなのよね
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:48:23.75
たわしも短くしたいけど似合わないし量大杉で広がるし結んでおかないと家事しづらなくて落ち着かないしでミディアムだわ
ショートで綺麗にまとまってるママさん裏山
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:48:26.67
>>147
わかるわー!アイツ産後4年経とうとしてるたわしのとこにもまだ居座ってるの!!
やぽあ前髪ある方が目立たないと思うけど腕のいい美容師さんだと馴染むようにしてくれるわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:48:40.58
髪質はどこまでも果てしなく真っ直ぐよ

>>151
鉢巻かぁ…キャラも相まって祭り行くの?ってディンにからかわれそうだわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:50:00.56
>>145
1マン○譲って一緒に暮らしてる犬だったらお兄ちゃん〜ってのもまぁわからなくもないけど義実家の犬なんてただの犬だわね…gifもギボンヌもキモいわぁ
そのままフェードアウトしたいわねおつんこよ
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:50:08.59
平日の昼間に家で1人きりでいられる時間がないのってほんと辛いわハァ
キャワ送り出して家事さっと終わらせてリビングで1人ぼーっとしたいわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:52:28.99
>>136
足に合ってるなら同じものか後継買い直すのもいいと思うわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:53:20.00
>>154
たわしも毛量オバケよいつも切りにいくとすごいっすね!って驚かれるの
昔からずっと結んでるから襟足の毛の向きが上向いてますね!短くすると浮きます!って言われたわ
若くて痩せてる頃にベリショとかしてみたかったわぁ
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:55:36.17
>>113
うちもズボンほしいのよ
イオンののびっぱ?が人気だったかしら
あとBREEZEとかよね
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:58:35.68
>>158
その時間ないとやってられないわよね
フルタイム兼業奥様を尊敬するわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:59:53.26
キャワ幼稚園児で長期休みの預かりちょっとしかなくて実家にも頼れないけどパートしてる奥様って実際どんな職種なのかしら
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 22:02:00.51
>>166
学校関係のパートは同じように長期休みあるから働きやすいかもしれないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況