X



トップページハロプロ
657コメント125KB

【悲報】モーニング娘。'24新曲『最KIYOU』テレビ初パフォーマンスも超絶糞曲&ブス&音痴地獄wwwwwwwwwwww【動画あり】

0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 19:57:56.560
前座なんだから十分だろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:01:45.440
あんまりよくないね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:03:15.050
ビヨ出しといた方がまだワンチャンあった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:03:50.580
キツいな、、、と思って見てたら、さらに追いうちをかけるように糞ラップで畳みかける!w
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:04:33.590
女はこの歌を聴いて私は最KIYOU!って思えるの?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:05:08.810
コレオはどうせまたYOSHIKOとかなんだろうな
いい加減感性の古いBBAから変えればいいのに
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:07:18.110
横山浮きすぎ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:11:49.750
つうか当然ながらトレンドも全く無風だった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:12:03.240
北川いた?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:20:00.820
AKBよりは可愛いし曲も良かった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:24:02.140
多少こなれてきたけど歌いこなすにはまだまだ時間かかりそう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:24:16.390
櫻井と小田しか見つかってない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:24:31.960
サイキョウデワルイカ!は信者の前でしか言っちゃいかん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:25:39.930
こんなゴミをテレビに出すな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:26:44.760
ダサすぎて草
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:27:28.850
出続けて何一つプラスに働いたことがない件 逆にバカにされて終わりでないほうがいいよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:29:01.200
言っちゃなんだが酷い曲だな
売れるわけがない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:30:35.120
はるさん二の腕ふとましいな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:32:30.550
今現在ひな壇の娘メンをみつけて
はしゃいで喜ぶ娘ヲタwww
落ちたもんだ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:33:00.540
アンジュルムなら・・・
アンジュルムなら・・・
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:35:16.080
最初センター誰だこんなシルエットの子いたっけでパニックになったが野中でわらった
完全にセンターはないと思って脳みそから切ってた
0025fusianasan
垢版 |
2024/06/26(水) 20:38:00.490
新人売りはわかるが、一番の売れ線である北川、山崎、まりあが全然、印象に残らないのはどういうこと?
誰か説明してくれ。特別な論理が働いてるの?
俺はJuiceオタだが。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:38:29.580
ライブでパンダさんがいきなり叫んでたやつよりははるかにマシ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:38:48.540
メロディ全然わからん
ようこんなん歌えるな
聞いてられんくて途中で消した
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:40:25.540
歌詞も寒いが
こんな歌詞を歌ってる奴らの顔も寒すぎる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:41:39.930
櫻井下手くそやな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:41:54.960
なんでテレビでこれにしたん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:43:33.020
こんなんならアンジュかジュースかビヤ出せよ
新曲はそっちの方が全然まともだよ
特にビヨは夢羽ラスト前日なんだし譲ってやれよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:44:43.460
もう一曲はつんくの曲で
もっと酷いから
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:44:44.910
初めて見たけどつんく♂が作ってんじゃないんだね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:44:50.790
誰も聞いたことないグループは無理無理
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:45:17.870
聞いたことある上でスルーされるのって一番つらいよな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:47:12.740
私の中は全部透明〜ってやつのほうがまだこれよりはよかったやろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:48:06.330
清潔感がないし髪も汚く全体的に絵面が汚い
https://n.picvr.net/2406261825517099.jpg
https://n.picvr.net/2406261825507235.jpg
https://n.picvr.net/2406261825523488.jpg
https://n.picvr.net/2406261825486625.jpg
https://n.picvr.net/2406261825502265.jpg
https://n.picvr.net/2406261825469126.jpg

若手メンバーに押され気味だの劣化しただの言われてるけど
ハロプロと同じ舞台だとさくちゃんもまだまだ美人やな
http://clipimg.work/2024/6/26/mn240626-1855020164.jpg
http://clipimg.work/2024/6/26/mn240626-1851500770.jpg
http://clipimg.work/2024/6/26/mn240626-1856510330.jpg
0038fusianasan
垢版 |
2024/06/26(水) 20:48:09.790
最初のちぇるは少しかっこよかった。センターかよって驚いたが。
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:49:13.050
フェアリーズが歌ってそうな曲だな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:49:50.970
ちぇるエース時代
0041fusianasan
垢版 |
2024/06/26(水) 20:50:32.170
そんなに悪いとは思わないが一般受けはしなさそう
0042fusianasan
垢版 |
2024/06/26(水) 20:52:05.620
やっぱ小田さくらのインパクトは強烈。小田のグループだわ。
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:52:17.390
地味に羽賀が音外してる
0044 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 20:52:55.070
思ったより可愛いし歌も聴けるじゃん
糞曲なのは認める
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:53:02.690
時代がどうとかご機嫌取りがどうとか何が言いたいのこの歌詞
意味不明
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:54:57.040
>>31
ビヨはビジュアル的な問題でアウト
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:55:15.220
野中センターとか原爆落とされた頃の日本かよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 20:56:29.840
AKBよりはマシ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:01:50.520
パンダさんの雄たけびなかったな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:03:03.280
こっちの曲がコケたら櫻井のせい
あっちのつんく曲がコケたら井上のせいだな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:03:11.140
ダンダンダンダン!
ダァン!ダァン!ダァン!ダァン!
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:03:23.170
埼京線とタイアップしよう
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:03:31.500
パンダさん綺麗になったな
横山悪目立ちすぎなにがやりたいの
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:03:34.800
こっぱずかしいw
0056fusianasan
垢版 |
2024/06/26(水) 21:04:23.140
パフォ云々より曲が酷い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:04:52.430
北川は目立っちゃいけない呪いにでもかかってるのか?
相変わらずのステルス炸裂してたな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:05:50.160
こんな糞曲あったんか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:06:53.570
埼京線で西京焼き
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:07:27.110
再起不能?
0062fusianasan
垢版 |
2024/06/26(水) 21:07:30.450
新曲やるしかないもんな
発売前
ビヨJuiceアンジュは新曲当たり
娘。つばきは発売前なのにハズレ曲を推してかなきゃならんのキツイな
先は長い
0063fusianasan
垢版 |
2024/06/26(水) 21:08:25.800
現ハロで一番、高貴でエロイのが北川なのに。

昨日の北川スレからファンになったわ。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:09:14.650
>>37
らいりーって柴咲コウに似てるな
0065fusianasan
垢版 |
2024/06/26(水) 21:10:24.900
パンダ北川の雄叫びなかったが
スタンバイの姿勢が応援団のように仰け反ってたぞw中途半端な姿勢で微妙
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:12:45.980
何故パンダさんと北川のフェイクはやらなかったんだ?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:13:14.930
>>64
あんな出っ歯じゃないだろw
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:13:15.650
つんく作詞作曲?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:13:24.330
Juice=Juiceにもテレビの外仕事をお願いします
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:13:31.530
これ誰作曲?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:14:01.980
つんく以外でも糞曲連発
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:14:15.080
知らん
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:14:54.660
>>64
眼科池
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:15:37.890
確かに初期ビーイング感ある
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:16:46.820
ハロプロの他のグループだったらもっと悲惨だったよ
ハシプロ地獄は10年で期待をすべて奪った
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:18:11.020
最TEI
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:20:03.610
凡人の考える「売れ線」がいかに誰の目も引かないか
いい加減に気がついてほしい
0079fusianasan
垢版 |
2024/06/26(水) 21:20:13.110
ビヨJuiceアンジュの曲とパフォの方が見たかったわ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:21:20.190
これでも寺田の念仏よりマシ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:21:54.720
>>4
ビヨをモーニング娘。として出しても
視聴者は間違いに気付かないだろうな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:23:02.030
>>30
西口「カッコイイだろ?」
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:24:42.770
SPEEDっぽい
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:27:09.710
なぜkyouではなくkiyouなん?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:30:28.810
笠原も元アンジュだけあってヒデェな
娘にいたら小田さくらレベルにヤバいだろw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:33:36.060
アンジュなら新曲もいいしビジュも良かったのにね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:33:43.780
娘解散で良いよ
歌もダンスもスタイルも全て悪い
もうテレビに出るな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:33:44.490
どうしても選抜やりたくないなら
社名をハロプロからモーニング娘。に変更すればいい
そうすればどのグループからも出せる
アンジュはモーニング娘。になりたくないだろうからヤムにでも移籍させればいい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:34:19.910
最強であり最器用でもあるから
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:34:56.150
この曲でメンバー叩くのは酷いよメンバー叩きはやめなさい叩くなら作曲陣にしなさい
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:35:05.260
事務所はいい加減モーニング娘。=化石って認識されてる事実を受け入れて欲しい
パフォーマンスもハロの中で底辺だしさ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:35:13.590
社名じゃないや
プロジェクト名
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:40:50.650
何にも刺さらない糞曲やね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:43:16.600
初じめて見てもう1分後にはもう頭の中にメロディーが全く残らない曲も珍しいね
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:48:31.650
ハシプロ「New Jeansさんと被った!うちもNJSやってます!」
New Jeans「すまんSupernaturalすべったわ」
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:50:44.770
過去にもあったチャンスは全部糞曲垂れ流したよな
自爆してるのを事務所は分かってないん?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:51:41.840
曲も酷いけど歌下手糞で見てるの辛いw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 21:56:18.400
これじゃないけど最近パンダの歌も酷い
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:00:38.380
黙って見てるけどさ
他が下手すぎるせいなのに井上が歌上手いって評価されてる時点で終わってると思う
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:01:19.740
パンダは高校卒業という最後のキャラ変チャンスを棒にふったから
もう卒業まであのままだよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:03:36.990
>>99
これ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:05:24.050
WUCを支持したモーヲタ自身が蒔いた種だからな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:06:16.680
アンジュヲタは美々たるを支持しなかったので
次回は何かしら変えてくるだろうから完全にモーヲタ自身が悪い
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:07:46.260
>>4
犬がどうした?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:08:06.540
で誰か見つかった?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:08:42.830
もういい加減韻を踏んだ変な歌詞止めろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:08:47.670
大久保薫は作曲の才能がないからずっと編曲やってた人間なのに
なんでここにきて作曲家として採用しちゃったかな
WuCの時に星部は謙遜して大部分が大久保の作品とか言ってたが実際は違うと思う
その答えが最KIYOU
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:10:46.200
>>105
櫻井くらい
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:13:54.780
この衣装だと弓桁がパチンコ屋の店員にしか見えなかったw
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:15:16.710
櫻井とかみつかってないからw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:15:20.280
また奇形爺の自演叩きスレか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:16:17.000
糞曲すぎて恥ずかしかったな
Juiceかビヨだったら良かったのに
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:16:53.840
対立自演おままごとに持っていくところがまた奇形爺
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:16:57.150
早い時間で見てない人が多くて救われたな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:17:43.130
そら推しに関してネガティブなことは書きたくないだろう
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:18:17.550
おまえは座敷牢で自分の肛門のしわでも数えてろ奇形爺
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:18:22.020
見てないけどパンダの「うおおおお」で始まるやつだろ
どうしてあれをテレビでやってしまうのか
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:18:38.960
そもそも今のメンバーはほとんどが並み以下の歌唱力なのに
こんなとっ散らかった糞曲を歌わせたんじゃ下手に聴こえるのが当たり前
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:19:26.570
歌詞もひどすぎるだろこれ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:19:55.230
juiceでプラブラでも良かったな
ただビジュアルが
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:20:19.130
武道館でも今回のでも歌えてないからどんな曲なのか全然わかんない
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:21:15.120
娘。の指導方針はまじで謎
本人たちはどうやら頑張ってるらしいのだが
その努力の対象に歌唱力の向上が含まれていないことが心底謎
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:22:04.380
北川ってかわいいんだな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:23:21.110
歌割回さないから責任感生まれずダンスだけがんばりゃええわ
みたいになってる
だからいつまでも成長しない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:23:57.460
juiceの歌唱指導を娘。でもやってくれ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:24:10.600
モーニング娘。最高!
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:25:04.640
自虐タイトル
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:25:43.800
ふくさく地獄の末路
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:25:55.350
本人たちがそう思うぶんにはまあいいよ
問題は周囲の先生とかスタッフよ
まるで成長しないどころがむしろ劣化してるメンもいる現状に何も疑問を感じないのか
感じていてもそれを指摘出来ない空気感が醸成されているのか
まあ後者なんだろうな 体質的に
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:26:13.240
もう新曲出さなくて良いよ
過去のを編曲変えて出せば良いよ
って毎回ガッカリしてる
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:26:38.930
下手な奴にも歌わせるよう望んだのはお前らなのに文句言うなよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:27:16.690
推しが卒業した後に超絶糞曲が来ると少しホッとする
曲も糞振り付けも糞最初のポーズも糞ラップも糞
こんなの渡されたメンバーが可哀想
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:27:58.460
他の番組呼ばれないわけだな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:28:10.610
>>129
いいね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:28:17.340
もうずっと超絶糞曲ばっかじゃん
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:28:22.080
譜久村叩きに誘導するのやめようよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:29:08.990
音楽特番で灰toとかやらせろよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:29:09.120
>>129
オシャレでかっこいい曲じゃん・・・
なんで娘ばっかりこんな糞曲渡されなきゃいかんの
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:29:16.250
>>129
井上と植村が全然目立たない
松永がきつすぎる
段原もやっぱきつい
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:29:28.800
火をつけようとすんな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:29:55.520
俺は最近の曲だとアンジュのナルシーとビヨの灰toが好きだな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:31:00.300
衣装はいつもよりいい
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:31:02.490
>>141
植村井上はもう一曲のナイモノでメイン
そっちは段原松永ソロパートゼロ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:31:07.210
生田と石田が結構可愛いじゃないか
一般人の目には留まるだろう
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:31:52.320
>>129
声張り上げ過ぎてダサい
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:32:10.760
モー娘に変な曲歌わせて他のグループにメロディアスな曲歌わせることで
オタを流す実験をここ10年ずっとしてるのかなって印象
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:32:25.200
トーキョ―ブラーとかいうのよりは
最KIYOUのほうがまだ今のトレンドに合わせようと頑張ってる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:32:51.010
対立煽りで釣れたぞ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:34:05.500
【悲報】おやきスレ伸びないwwwwwwww【無能嫉妬モンスター】
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:34:13.290
トレンドに合わせたらもうハロプロいらないじゃんw
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:34:25.800
アンジュルムも同じような糞曲続きだろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:34:44.050
>>148
10年くらい世界的にヒップホップの時代だよ
世界的潮流を理解してない爺にしか出てこない感想だよね
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:36:33.790
ジジイが集金メイン層の娘。で何言ってんだこいつ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:36:47.950
トレンド意識した超絶糞曲なぞいらんわ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:38:14.470
>>154
世界でヒットしたいのにサブスク解禁しないってバカじゃん
誰にも聞かれないのにワールドワイドアピールって滑稽すぎる
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:38:42.830
このように言うことがマチマチなのよな
トレンドに合わせろ合わせるな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:39:43.070
世界的にもアイドルというジャンルは傍流なんだから
そもそもメインストリームではない
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:40:14.110
りおめい干されすぎやん
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:40:39.460
KPOPも大部分ヒップホップでしょ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:41:37.670
ロックとかメロディ重視の音楽はもう終わってる
アメリカでは演歌みたいな扱い
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:42:11.380
パンダと北川は最初にフェイクがあるのにそこを飛ばされてちゃったから見せ場が無くなっちゃったね
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:43:09.590
どう考えても冒頭のフェイクが肝なのにアホなのか
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:43:10.410
放送事故になってたから飛ばして正解
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:43:20.760
>>157
ヒップホップガイジがドヤ顔で潮流とか言ってんのマジウケるw
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:43:52.670
りおりおの美声がお茶の間に響き渡る瞬間に立ち会いたかった…
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:44:41.560
>>167
サイキョデワルイカッ

ここがもう
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:46:02.800
冒頭のフェイクなくて安心したよ
お茶の間がキーンってなるからね
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:47:30.430
今日の番組見てイケメングループたちの曲を聴いたら
「念仏念仏」言ってるじっちゃんたちこそが害だってよく分かるだろう
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:49:26.200
ジャンル関係なく糞曲
ヒップホップだと言い張ろうがそれが成立してない糞曲
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:49:53.690
念仏のほうが今の主流なんだよな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:50:33.740
>>168
これ日本語w?
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:51:06.850
そもそも最新ヒップホップに糞曲が存在しないかのような言い草だもんな
最新だろうが糞は糞だろ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:51:30.540
上のほうに貼られてたジュースの曲は壮絶にださかった
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:53:23.320
TVで歌うのなんて一般人が聞くんだからキャッチーな耳に残るのでいいんだよ
ヒップホップだ韓流だとかどうでもええわ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:54:57.730
葬式ソング回避しただけで◎
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:55:05.200
>>177
最強よりは良曲だろ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:56:38.390
さすがに糞曲すぎた
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:56:51.150
せっかく地上波で歌う機会貰ってるのにヲタのために歌ってどうするんよ
エスコンの時みたいに脳死で昔の歌唄えばいいのに
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 22:58:02.270
そりゃイケメングループはメンバーも作家も振付師もそっち方面のプロだから成立してるけど

そこ主戦じゃないのに猿真似させて毎回事故ってるから最悪って話だろ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:00:50.080
今回の曲もjuiceの曲も念仏じゃないから真似させてないぞ
それでハロプロはダサいって言われてるんだから世話ない
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:02:15.680
サビ以外メロディですらない
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:02:21.360
>>177
サイキョーとナルシーよかだいぶマシよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:03:47.020
メロディ大好きジジババに媚びて音楽作ったら終わる
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:04:10.010
>>1
汚い声質から始まるのは地獄だわ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:04:54.840
楽曲大賞は灰ダイとトウブラの一騎打ちやん
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:07:04.610
櫻井本格的に音痴だなw
元の音がわからんw
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:08:07.770
>>64
アイプチしてない加入時の顔や大笑い時の歯茎ガミー見てこいいますぐ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:08:08.500
>>187
実際は制作陣がジジイだから終わってるんだけどな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:10:37.980
今ヒット曲なんてどこもないしこんなくらいでいんじゃね
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:11:00.820
もうアマ経験しかない社員が作家にダメ出しする体制はやめて
これと決めたミュージシャンに曲ごとにプロデュースを任せる体制に思い切って変えたりした方がいいよ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:13:57.210
動画見たけど聞くに耐えん
こんなのが売れるわけ無い
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:15:14.090
最初の野中小田から酷くね?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:15:40.710
テスト
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:17:12.450
美々たるはライブでは最高だがMVは何故か伸びない
灰toにも負けていないのに
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:17:40.750
ハロ歌唱だな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:17:41.970
すっごいでこれでもかってくらいのダサい曲出してきてドン引きだったのに
最強で余裕で下回ってきてもう草も生えない
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:17:48.170
つばきのスパイダーも良いんじゃね
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:18:36.730
ミーアイみたいなカタコト曲もダセーしな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:18:40.070
それでもMVは1番回るよ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:19:23.180
ミーアイ口パクだったしね
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:19:28.720
>>199
サビのメロディーが鬼ダサい
アニソンみたいで
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:21:32.270
テレ東って音響ちゃんと仕事してるの偉いなと思った
娘。ひとりひとりにマイク与えて生歌は素晴らしい仕事
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:23:52.550
美々たるはいいね
佐々木卒の録画したけどここばかり見てる
あれだけ激しいのにかみこの安定感は凄い
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:29:01.890
>>199
仄暗いセットでドヤ顔するいつもの流れもう流石に飽きられてるから曲関係なく見る気しないと思う
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:29:04.020
何が悲しいかって最近の娘。曲酷いのばかり
泡沫は良かったのに
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:30:50.630
灰toとトウキョウはYOUTUBE広告あり
美々たるはなし(前作はあり)

それでもデイリーから換算すると灰toとトウキョウは超えるね
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:33:22.300
大体この流れだよね

視聴者がモーニング娘。はダサいと感じる

モーニング娘。やハロプロも同じようにダサい

ハロプロ関連は避ける
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:35:37.260
ツイッターも実況も酷かったな
それに比べミーアイは大絶賛
そら夢羽も辞めるよw
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:37:15.580
そらミーアイヲタだろ
来年どのくらい残ってることやら
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:42:41.170
アンジュルムが一番ダサいよね
見てられない
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:42:56.090
さすがにミーアイと娘が同格は無理がある
現状把握能力なさすぎだろ
村に引きこもってないで世間もっと知れよ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:43:53.440
>>210
泡沫とかまだ言ってるの笑う
見合いオタクでもやってろよ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:45:22.120
ミーアイって今が全盛期で黄金期なのに何がいいのかわからんような糞曲で格が違うとか言われても草
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/26(水) 23:46:53.410
超少数派が匿名掲示板でイキってらw
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:07:45.210
娘は特にユニゾン、加工ばっかだからな
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:12:11.630
生田は仕上がってたな
ふくちゃんが辞めて全体的なルックスレベルも上がったように見える
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:21:37.120
ハロの曲ってもうだめだろ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:21:40.190
モーニンに強さは要らない…と思った
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:23:00.450
>>221
どこから来たの?どのアイドルヲタ?
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:23:24.290
こいつまだいたのか案件多いな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:27:26.110
今日のらいりー見て誰に似てるのかわかった
あいなぷぅだ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:29:42.280
今まで断然最KIYOU派だったけど放送見てやっぱりつんく曲の方が良いかもと思い始めた
0230 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:32:12.52
曲がひどすぎてワロタ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:32:26.680
最初のフェイク無しではるさんソロ引きだったから小田野中の印象しか無くて最悪
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:33:53.910
弓桁笑うとこじゃない 
本当に笑いすぎ控えて
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:35:28.080
聞き終わって何も残らない曲
なぜセンチメンタルやらないか不思議
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:36:27.150
ゲッター笑うと歯茎っちゃうからね
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:37:12.480
フェイクカット正解
0238fusianasan
垢版 |
2024/06/27(木) 00:38:23.020
>>1きもい
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:38:29.860
WuCの方がよかったね
0240fusianasan
垢版 |
2024/06/27(木) 00:38:41.500
>>188きもい
0241 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:38:58.000
ユニゾン80%
ソロパート20%
ハロヲタ「ハロメンのスキルがー!」



まともな音楽聴いたことないの?
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:40:29.760
石田多すぎ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:41:53.740
なんかよくわからん曲だなぁ
もっとシンプルな曲作ればいいのに
1回もまともに歌えないんじゃないか、これ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:42:55.450
>>241
まともな音楽って例えば?
まさかミーアイとか言わないよね
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:43:15.850
児玉作詞じゃこんなもんか
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:45:11.880
>>241
どうしたんだ?
スキルがーとかそこまで言ってる人いなくね
寧ろ、今の娘ヤバいなって人の方が多い
よっぽど嫌な事でもあったのか?
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:50:55.120
チョン国から出張で来たのかな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:54:15.880
なんちゃって恋愛とかやれよ
まともなソロが聞けるだろ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:56:16.100
口パク100%
カメラ映ってないときのダンスゆるゆる
KPOPヲタ「KPOPのスキルがー!」



www
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:56:54.370
詞先で作ってみたらいいんじゃね
このブツ切りの音に詞を入れろって難題すぎるやろ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 00:59:59.590
この前の研修生発表会で聴いたときはめちゃくちゃテンション上がったのにテレビだとなんか恥ずかしくなってしまった
なぜだろう
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:02:38.160
俺が盛り上げなきゃ!みたいなのがないからじゃない
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:06:09.320
娘。は黄金厨なんでミーアイの曲の方がずっと好みだわ華やかで
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:07:35.390
まださ、なんざんしょの方がわかりやすいよね
0256 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:10:01.680
>>1
曲の重要なパート難しいパートは全部ユニゾン
ソロパートは簡単なところ各人ワンフレーズ程度
こんなパート割なら乃木坂でも余裕で生歌でやれるぞw
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:10:58.940
グループが多すぎて曲が用意できてないんだろうな
おそらくスゥエーデンチームはロジクロの曲を書いてると思う
娘が譜久村の昨年の10月以来なのに2曲って・・・
3曲欲しかった、3曲目はビートの惑星作ったチームにしてもらって
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:11:06.930
このひでえ歌詞雨子だったのか
ほんとに枯れたなあ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:11:54.750
今のハロプロって7グループを回していくだけの作家陣がいないよね
オチャノーマなんて放置されてるしw
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:13:22.010
>>257
また石田の卒業シングル出さないといけないから
0261 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:14:40.800
>>1
よく聴いてみたらラップまでユニゾンなのかw
ハロメンはソロパートにどれだけ恐怖心抱いてるんだよw
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:14:51.130
ここ最近の娘の曲ではビートが一番ポップだったよな
つんく♂でも星部でもなくスエーデンか・・・
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:15:12.020
ビートの惑星も当時はクソ曲扱いだったのに手のひらクルックルやなw
0264 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:15:37.970
ラップがユニゾンくそわろたw
新しいジャンル開拓すんなやw
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:15:49.250
本格派が聴きたいならジュースとかビヨ聴いとけ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:16:30.870
センチメンタルはもっと酷いからな
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:17:09.700
まぁこれで今回のシングルがコけたら櫻井と井上のせいってことで
A級戦犯は櫻井な
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:17:14.420
うそつくなw ビートはクソ曲扱いではなかったぞ
寧ろ聴き馴染みが良すぎて、ジャニっぽいだの嵐っぽいだのは言われた分あれだったが
最強よりは間違いなく乗れて楽しい気分になれる曲だよ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:17:40.720
この曲は最近の娘にしてはダントツでソロ多い曲だろ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:18:17.180
嘘ではないだろ
でもたとえ少数派でも好きっていうお前の気持ちは大切にしなさい
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:20:32.150
最近でクソ曲扱いだなって感じたのは大人生
ビートの惑星は佳作、ティーンエイジがつんく♂久々の良曲だったから影に隠れたけど
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:21:05.850
ビヨが本格派?
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:22:03.810
今まで譜久村ゴリ押してた事務所だからな
ヲタは盲目的についてくるし別に外になんて売れなくてもいいんだろ
事務所が櫻井をゴリ推すことに深い意味なんてない
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:23:31.140
teenage ひとそれ 美々たる
この辺やっときゃいいんだよ
teenageは北川と佐藤だけでやれ
ユニゾンいらねーし小田はおばさんだし無理
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:25:02.840
別に櫻井アンチじゃないんだがここまで櫻井を猛プッシュする理由が本気で分からん
10代の頃の牧野とか森戸とかマジで可愛かったし事務所推しは上手くいかなかったけど意図は分かるやん
牧野や森戸ほど可愛くも無いし歌は下手すれば二人より音痴なのに何でここまで推す?
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:26:41.550
警備員[Lv.3][新芽]
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:26:52.830
teenageが良曲とか正気かよ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:27:08.550
キタパンもっと使って欲しかった
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:27:45.360
全てが微妙な曲
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:27:45.530
でも今日みた感じだと野中センターに見えた
野中も25歳になるからいつ卒業でもおかしくないからな
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:28:59.590
Bを隠す為こうやって並んだ方がいい

北川 牧野
〇  〇
〇  〇
〇  〇
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:31:20.900
>>1
ええやん。サマーナイトタウンとかのシャ乱Q節を感じるわ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:31:29.410
>>277
そりゃ好みは人それぞれだろうけど俺は好き
最近のつんく♂にしてはメロディーと構成がよくて
プラチナ期でも高橋田中メインの歌割で違和感なくあの時代のラインナップに入るクラス
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:32:05.050
>>280
ちぇる残念ながら卒業フラグ立ってる
理由は同郷後輩げったー存在なんだが過去遡ると同郷後輩入ると遅かれ早かれ先輩卒業してる
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:32:27.210
野中は歌がモゴっとしてるからなあ
フェイク無しのAメロスタートだったから余計気になったわ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:33:22.260
器用なボディってなんだろ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:43:38.460
ビートの惑星ってどこにでもある感じでつまらん
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:46:26.610
こんな歌でほんまに人気出ると思ってるのか
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:48:06.980
はい
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:48:44.850
わいは明るくて元気出るアイドルが見たいよ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:50:13.780
いろんな曲を書いて試してくれたらいいんだけど
去年の10月の譜久村ラスト以来の9ヵ月ぶりのシングルだからなぁ
そんだけ待たせてだと流石に娘に手が回らなかったんだろうなって思ってしまう…
ロジクロにもデビュー曲と4〜5曲は用意しないといけないだろうし
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:52:30.960
最初に野中とかありえないもん
なんで15期売らないんだろ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 01:56:11.850
野中も15期も変わらん
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:00:45.700
キタパン腐らせんなよ
0296fusianasan
垢版 |
2024/06/27(木) 02:04:17.650
Hip-hopではないよなこれ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:11:41.000
野中でもセンターになれるツーフォーの層の薄さにびっくりくりくりくりっくり
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:17:27.920
はまね?
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:26:10.870
最KIYOUのKIYOUは狂気のKIYOU
最狂
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:26:17.330
tvサイズだと冒頭のフェイク(シャウト?)がカットされるのは盲点だった
キタパンあんま美味しくない
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:26:21.720
笠原のとこの派生グループの曲みたいなのを娘。にやらせたかったのかなと思った本当は
ガルクラってやつ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:26:35.940
あるいは最凶
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:27:30.800
パンダがいい意味で異質なビジュアルしててめちゃくちゃ目立つわ
あと北川もめっちゃ可愛い
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:29:11.220
パンダビジュは良くなったけど歌がどんどん酷くなってる
丁寧に歌って欲しい
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:30:11.100
曲も振りも印象に残らない
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:32:55.570
パンダさんは可愛いのピーク過ぎてしまった
エグ味がまた出始めてる
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:35:51.330
アンジュ婚でのし上がった??山里なんだからスマイレージ出せー!
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:40:22.960
コロナ期が全盛期だったんだよな15期は
予定が完全に狂ったよ
もう年齢も上がっちゃったし
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:41:41.700
一昨年は口パクで叩かれたけど、この歌唱力じゃどっちでも変わらんな
ほんと下手になったな
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:43:39.750
>>307
夫妻ともに結婚した年しか言ってない不思議
まるで契約してたかのようw
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:44:13.270
北川しか希望がいないな
その北川も2年以内には辞めるだろうし娘も終わりかな
小田羽賀野中とかあと5年くらい居座りそう
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:46:24.000
モーニングにしては曲のレベルが低くないか
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:56:12.490
曲にも恵まれないな
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 02:56:13.020
曲にも恵まれないな
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:03:51.640
歌が下手なメンバーと生田とかの仏頂面表情が共感性羞恥刺激する感じでマイナスになってる気がするけど
井上弓桁櫻井とか新メンバーはなかなか輝いてるしパンダの表情もかなりいい
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:13:54.010
曲とダンスは良いんだよ
歌詞がクソなのと歌が下手すぎて
あとなんか音も悪い
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:23:51.240
曲も酷いし振付も酷いんだが
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:34:11.830
アンズルムヲタがピーピーうるさくて
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:36:55.810
ヲタですら困惑する曲が一般人に受け入れられるわけもなく
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:37:43.830
>>316
メンバーを下げてまで糞曲擁護するお前は凄い
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:40:05.270
いや曲が駄目やろ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:40:43.720
一般人に受け入れられてるアイドル曲なんて無くね?
何一つヒット曲なんか出てない
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:41:38.370
>>321
例えばどういう曲が良いんですか?
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:50:51.620
>>311
つパンダ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 03:51:49.740
エラ気にしてて可哀想だな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 05:01:33.910
今年最後のテレビ出演?
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 06:59:48.410
ピッチはもう崩壊してるから論外として
みんな声質も悪いな
あとニワトリ絞めたような歌い方なんなの?
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:06:58.530
ちょっとSPEEDっぽくね?
わかるやついない?
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:15:07.460
圧倒的ダサい
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:16:42.130
アンジュの曲嫌いだからこういう方向性の曲モーニング娘。でやるのやめてほしいわ
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:18:57.210
これはモーニング娘。の曲だけどなw
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:19:22.890
テレビ初じゃなくて地上波初
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:21:36.750
ダサいとは思わんが駄曲とは思う
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:21:47.190
げったーが日に日に良い女になるのに複雑な感情を覚える
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:22:17.850
アイドルとしか見てないから歌の下手さより
最初に小田、野中の時点でB専かよって
ヲタには最近マシに見える二人なんだろうけど
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:23:23.910
これをアイドルに歌わせてどうしたいんだろ
アイドル歌唱じゃミスマッチなのに
そのミスマッチが狙いとかあほくさい理由じゃないだろうな
それ以前に駄曲だけどな
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:24:53.810
弓桁だけ凄いってヲタが浮いてる
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:25:34.100
弓桁ヲタはいつも浮いてる
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:27:12.070
弓ヲタって加賀ヲタっぽいよね
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:30:12.990
ゴミらしい待遇だったな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:31:32.080
櫻井ヲタというか上げアンチというかは知らんが
しつこすぎてスレ汚染が酷い
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:32:23.430
他ヲタのせいにするなよ弓桁ヲタ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:36:54.760
さっそく櫻井ヲタが反応してて草
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:42:40.180
弓桁ヲタのせいで弓桁嫌いになった
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:45:57.670
これ糞曲だからな上手い下手いう気力もないしフェイクの有無とかどっちでもいい
接触で一定の印税入る上にタイアップもないからしばりもないそら美味しい仕事だろ
作家の自己満で作ってるだけ世間に受けさせたいとかメッセージ性もない今更売れたいと誰も思ってないから疑問にも感じない
本当に駄作だわ内輪受けもよくないと思うけどこれは
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:48:59.680
スルメでもないしリアクションに困る曲
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 07:54:47.370
>>328
SPEEDは事実上のツインボーカル
石田や櫻井に歌わせない
ラップの横山のとこは下手くそもうたいそうだが
ぽいのはわかるけどクオリティはめちゃ低い
0349idonguri
垢版 |
2024/06/27(木) 08:05:44.810
SPEEDに似てるのわかる
0350 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:11:44.330
それにしても児玉雨子は娘に合わないね
なんか良いこと言わなきゃって焦った結果すべりまくってる
書きたいことないなら普通の歌詞にしろよって感じ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:14:19.950
詞先にしてみたらいいと思うよ
星部がいうには全て曲先らしいから
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:15:44.720
パフォお茶には勝っててるってくらいだな
悲惨すぎる
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:17:17.530
何が問題というより根本的にグループの作り方を間違えた
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:18:33.010
北パンソロパートなしだとそりゃ歌の平均値落ちるわ昨日のバージョン
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:21:20.630
今のモーニングのどこが最強なんだろうな
テレ東で18時台で扱い2分だぞw
ってとこから滑ってる
なんざんしょそうざんしょ見たいな方がまだ外受けも多少マシになると思うけどな
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:22:44.970
お前らが糞曲にNOを突き付けないから
どんな曲でも売り上げや再生数も変わらない
糞曲なら買わない回さないという当たり前の事しないから
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:23:53.380
>>356
再生はまわんないと思うしスイパラはノーだったろ明らかに
そんなことしてる間にヲタが縮小する
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:24:02.460
今回のは全く耳に残ってないから毎回初めて聴く曲みたいになってる
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:27:26.230
今回は大久保単独で作ったの?
星部は関与してないのか
0360 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:48:38.430
単独
大久保単独だとアレだから星部が補作してきたのに
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:49:59.110
キャッチーで1回聴けば頭に残るようなサビの曲を書ける人材はおらんのか
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:51:27.260
印象に残る曲じゃないなら印象パートでも一つあるのが理想だけどね
1番締めを櫻井じゃなくて声に厚がある人のがまだ良かったかもね、小田とかパンダとあ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 08:59:25.610
小田とパンダでは…な
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:03:23.680
娘曲にも卓偉投入しろよ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:09:57.650
つんく作のような昭和歌謡を無理やりダンスミュージックに仕立てた古臭さは感じなくて評価出来る
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:09:58.360
弓桁は笑顔過剰で決めるの下手すぎ
笑うとこじゃないのに笑うなよ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:13:58.470
野中小田石田横山井上あたりが目立つのほんまもう限界って感じ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:14:41.380
今の娘ってプロデューサーが橋本だよね
そこを変えないとダメだと思うよ
そこがお題を出して、出てきたものの最終判断をするんだから
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:19:03.820
動画見て見たら井上はダメだな
音痴だわ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:32:24.110
>>365
どこからのお客さんかな?
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:35:57.700
>>366
櫻井の悪影響
スキルなんか二の次でも顔芸だけでここまでのし上がれるのを間近で見てるから
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:38:24.260
らいりーのせいにしてて草
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:39:30.830
北川山アを歌唱と立ち位置でメインにして牧野岡村櫻井は立ち位置良くしても歌わせない
小田は要所だけ歌わせて井上弓桁はさすがにスキル的にまだ早いので無駄に前に出し過ぎない
残りはバックダンサーにして解決
0376 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 09:40:19.880
ハロプロの曲はじめてちゃんと聴いたけどユニゾンだらけでほとんどソロパートは無いんだな
ハロヲタは普段こんな合唱曲聴いて「歌唱力がー」とか語ってるのか
アホらしいw

https://youtu.be/TNJMuKI4Tdk?si=Mm_kXxiEs9CRhi6g
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:40:54.790
>>374
弓桁本人が櫻井見てまず表情を頑張ろうって決めたと言ってるんだがw
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:42:15.540
フォーチューンクッキー歌唱力いらんだろでもヒットした
そういうのほしいんだよ
音痴が歌ってカッコが悪い曲歌わせるんじゃねえよ(# ゚Д゚)
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:45:24.890
>>378いいこと言ってる
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:48:46.340
北川はちっこすぎて絵にならん
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:51:12.180
櫻井のビジュは嫌いじゃないから目立たせるのは良いとしても
あれはメインで歌わせたらあかんレベルの音痴
牧野も音痴でメインに置かれても大して歌割なかったのにビジュアルで牧野以下の櫻井じゃただの羞恥プレイ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:52:03.540
見てて恥ずかしいし聞いてて恥ずかしい
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:52:46.590
らいりー叩こうとしてるのは伝わった
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:56:14.100
あの音痴さであれだけ歌割でメイン張れば叩かれるの当然だろw
同じく音痴で良いパート貰いがちな
羽賀や横山は叩かれて何で櫻井は叩かれないと思うん?
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 09:59:58.500
>>380
北川は157cm過去センターの鞘師158cm,高橋153cm
身長で絵にならないんじゃなくて置かれるポジションの問題だよ
正直北川よりも野中がやたら前に出てくるのがバランス壊してる
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:00:31.090
>>360
逆でしょ
星部単独が一番やばい
詞も曲も
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:01:54.950
全方位石田ヲタ
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:04:34.950
>>366
それ山﨑のほうが気になるな
もっと言えばブスを丸ごと映さないでほしい
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:06:51.140
>>380
ここにも北川が小さいと誤解してるやついるな
本当にその誤解してるやつ多い
いくら足が短くて太くて全体的なスタイルが悪いからって失礼だぞ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:13:45.490
しかしこれほんとこの曲だめだわ
いいと思うならロッキンとかテレ朝のフェスで歌いなシーンとすると思うけど
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:20:58.880
モーヲタじゃないけどハロヲタとして恥ずかしいからもう地上波出さないでくれ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:22:08.980
ハシプロの大好きなワード「最強」
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:22:17.220
ハロプロでモーニング娘。が一番歌下手でビジュアル悪くて曲もダサいってことを
一般の人は知らないんだろなぁ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:23:33.870
>>392
そこが滑ってるんだな一番
それを音痴に重要なとこ歌わせるのに戦慄だわ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:41:11.810
>>393
こういう人が文句言ってるだけで草
モーニング娘。叩き殺してもお前が好きなグループは一生売れないよ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:43:50.660
>>339
でも現実は譜久村ヲタです
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 10:47:08.660
スイパラ/ハピバに続く両B面シングルだなこりゃ
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 11:40:12.370
>>385
今は平均身長高いから相対的に小さく見えてるのは間違いないと思う
半数近くが160超えだろ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 11:41:49.070
>>391
ハロプロのネガキャンになるよな
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 11:53:01.730
>>398
並んでも小さくは見えないよ北川
頭長いからパンダとそんな変わらんし
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 11:53:19.740
>>385
同じく157の生田と一緒に出てるゴルフ番組をみると少し北村の方が低いように見える
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 11:54:45.440
>>401
それかなり昔やん…
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 11:59:12.570
私 時代 お先 邪魔やめて
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:03:05.490
安倍も後藤もチビだろ
でか女が娘。のエースになったことは無い
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:03:14.250
今の日本人女性のだいたい成長がとまる16歳時の平均身長が確か157cmだったはず
だから大きくも小さくもない、大きく見えるか小さく見えるかはスタイルと
他との相対関係かな
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:09:18.400
でも娘が出なかったらどこが出て何を歌う?
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:09:25.280
最KIYOU楽曲が夏っぽくて良いね
サビも耳に残る
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:11:53.630
WUCやFEVERに比べて絶賛のコメントそのもの少ないし
ほめててもあっちよりマシって感じのが多いという
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:12:57.700
後藤はチビじゃないよ…
約159あるし
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:14:27.290
>>408
まだMVが公開されてないからだと思うよ
黒衣装もシンプルで良いしMV楽しみ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:14:29.500
安室奈美恵は158cm
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:15:59.230
テレビサイズに縮小するの最初のフェイクは入れた方が良かったと思う
インパクトがだいぶ違う
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:19:09.950
>>407
全然耳に残らないけどヲタは凄いな
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:20:21.980
曲のメロディが曖昧だな
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:22:07.020
あんなキャッチーなサビのメロディーを覚えられないとか老衰かしらね
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:27:38.680
櫻井1音も合ってないだろこれw

メロディが曖昧に感じるのは歌が下手だからだ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:30:42.250
櫻井はラストより1番の真ん中あたりのところがやばくね?
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:31:42.850
ガルとかでも古くさいって言われてたよ
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:32:47.410
>>408
でもあっちよりつまらんよなw
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:36:04.040
出たーガル(笑)
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:43:19.760
曲も衣装も良き良きすぎる
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:44:50.380
袖なし短パンはるさん
0423 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 12:45:02.980
櫻井はヨールノソーコデーのときよりはだいぶマシになったよ
それより横山が…
コンサートだとだいぶ改善したと感じるけどテレビで歌うのはしんどいな
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:46:03.390
横山は夜の底ですげえ練習したと言ってて確かにいつ見ても一番マシだった気がする
今後に期待というやつかも
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:48:05.340
センチメンタルをテレビで披露する曲あるんだろうか?
かなりの鬱曲だしテレビ向きじゃ間違いなくないだろうし無いかな?
0426 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 12:49:25.130
毒にも薬にもならない最強を歌うよりはセンチメンタルでお茶の間ドン引きさせた方がまだ良い気がする
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:53:52.760
ロッキンでセンチメンタル歌えよw
ある意味ロックな曲なんだし
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 12:55:05.890
野中のあのヘドロをこねくり回してるような声と歌い方
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:03:46.870
>>425
研修生でもセンチメンタル歌わんかったし
0430fusianasan
垢版 |
2024/06/27(木) 13:17:00.180
曲も衣装も何もかもアウトなんだが
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:20:09.080
>>417
ほんとそう
サイキョウデワルイカはまだまし
石田が櫻井のあと歌って櫻井よりはるかにいいと思ったくらい
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:21:59.440
大久保ってアレンジャーだよね
アレンジャーの人が作った曲って感じ
0433 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 13:22:52.040
日プやってた会社が今韓国でオーディション番組やってるけど
最終デビューメンバー6人中3人が172センチ超えになりそう
ハロヲタは「夢羽なら韓国オーディション番組でも無双できる!」とか言ってたけどまったく話にならないと思うぞ
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:22:59.780
本当に何だかなあって感想
擁護したいけどできるところが見つからない
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:23:36.340
石田オバが櫻井よりいいとかありえないんやが
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:23:37.600
チュチュチュ僕らの笛とかの方がロックな感じがする
つべでピアノソロでカバーしてるの聴いたらめっちゃ壮大な曲に聴こえたw
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:23:54.160
石田オバが櫻井よりいいとかありえないんやが
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:25:06.900
個々のメンバーはどうでもいいわ
曲と歌唱力とダンスの酷さなんだわ
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:25:36.980
テレ東の石田は想像してた石田よりは普段の石田比で良かったと思う
つか、他のアイドルやアーティスト見てても思ったけど照明が気を使ってるなって
0440fusianasan
垢版 |
2024/06/27(木) 13:26:09.730
いや石田は可愛かったよ
非ロリ勢からすれば櫻井より
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:26:17.910
歌唱力は個々のメンバーってことだろ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:26:46.870
見合いとか光飛ばし過ぎて真っ白な世界だった
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:27:21.980
昨日って生で歌ったの?
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:27:33.720
生で歌ったよ
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:27:39.810
石田はクマがやばい
卒業コンサートまでに美容整形でクマ除去した方が良い
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:27:45.590
また口パクw
イコラブは生歌なのに…
0447 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 13:28:26.970
重要なパートはぜんぶユニゾンなんだから歌唱力あんまり関係ないだろ
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:28:48.470
曲はいいんだけどなあ
ユニゾンが汚すぎてダサさに拍車がかかってる
曲の魅力が伝わってない
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:28:52.000
>>447
じゃあなんで櫻井の音痴が目立つんだか
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:29:36.900
光飛ばしてたから、男性アイドルもなんかノペッとしてたな
ただ今の高画質映像時代、ああいう風にしてくれるのは助かると思う
でないと毛穴までわかるからな・・・
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:29:42.110
他のグループが歌ったら良さそう
今の娘。じゃ歌いこなせないんじゃ
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:30:35.020
普通に良曲だわな
次回も大久保薫作曲続投で
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:31:11.330
櫻井が思ったより普通だった
まぁ他のやつが歌えばもっといいんだろうけどw
0454fusianasan
垢版 |
2024/06/27(木) 13:32:05.320
大久保とか自信満々に凄いのが出来たような自己満写真とかあげてた割にアレ!?
作り手自体が終わってるのかw
0455fusianasan
垢版 |
2024/06/27(木) 13:32:28.840
大久保とか自信満々に凄いのが出来たような自己満写真とかあげてた割にアレ!?
作り手自体が終わってるのかw
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:32:56.080
まじ櫻井推したいならもっと歌唱力つけてから推して
大事な場所歌わせるせいで櫻井以外のオタからは文句出るし一般人も歌下手すぎるwてなるしいい事何もないよ…
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:33:00.230
はるさんのソロなんかおもろい
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:33:11.720
ほんと馬鹿みたいな歌詞やな
できる女じゃなくて勘違い馬鹿女の歌や
0459fusianasan
垢版 |
2024/06/27(木) 13:33:24.820
大久保とか自信満々に凄いのが出来たような自己満写真とかあげてた割にアレ!?
作り手自体が終わってるのかw
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:36:54.840
こっちはいろいろ曲ある中ではーんこんな一曲ねくらいのもんだけど
一般がこれ見たらはああああ?何これ?で終わるだけよな…
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:36:56.840
腫れまぶたという汚いワードをフックに使うすごいセンス
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:37:41.580
最器用が嫌いすぎる
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:38:23.040
>>462
じゃあヲタやめろ
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:38:27.870
冒頭の立ち姿からして見栄えしないのよな
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:38:31.020
何これダッサ
で終わる
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:38:57.710
笛より嫌われてる?
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:39:11.390
正直これを自分が知らんアイドルグループが歌ってたら
ありえないくらいひどいと思うと思う
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:39:53.270
歌詞出ると余計酷く感じるなw
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:40:19.010
前は味になってた凸凹感が悪目立ちしてるというかね
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:40:34.910
雨子はアイドルに嫌がらせして憂さ晴らしすんのやめてくれんか
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:40:38.120
櫻井ビジュでセンターなのはまだいい
歌はダメだ石田みを感じる
上手くなりようがない声質
てか石田がかなりマシに聞こえた
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:40:39.200
時代進めんのはいつも娘たち 君も さ、行こう
歌詞が素敵すぎるんよ
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:42:46.630
黒い衣装でカッコよく決めるのかと思いきやピンク髪もいるし
ことごとく地下っぽいわ
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:42:48.740
歌がより下手に聞こえる変なメロディにせんかったらいいのに
正しく歌ってたとしても変に聞こえるメロディ
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:42:49.760
>>467
これよな
これが娘。じゃってよーいえん、、、
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:44:04.240
多分割と難しいと思うんだがこの曲だったら上手いやつに歌わせろ
櫻井横山使うなら簡単な曲にしろ
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:44:49.390
歌詞も曲もダンスも歌い手も全部チープすぎる
衣装だけはちょっとマシ
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:47:37.100
歌割偏ってても割と平等でも文句出るよなぁ
こういう曲なら小田野中北川山崎井上だけでいいわ
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:48:30.400
牧野って結局なんだったんだろう
休みがあれば北海道行って男を応援してるし
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:48:49.200
北川ってなんか声が曲にのりづらくない?
うまい下手でいったらうまいほうだけど
アタック弱すぎるというのか素人っぽい声の出し方というか
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:49:21.290
シングル作る気がちゃんとある楽曲で最KIYOUに好きだが
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:50:07.140
曲が悪いんじゃなくて歌とダンスがひどいからひどい曲に思えるだけ
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:50:13.380
メロディも歌詞も乗りが悪すぎて字幕がないと頭に入ってこないが
字幕があったらあったでひどいので出さないでほしいというジレンマ
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:50:19.440
乗ろうが乗るまいが歌ってないから全く今回のには関係ない
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:50:30.040
キゲンクライトリニコイヨボー
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:52:41.840
今どきストリーミングがチャートの本質になってる時代でサブスクないハロプロだとMVが楽曲の評価よ
俺は回らないと思ってるけど良曲らしいからさぞ回るんだろうね
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:52:41.880
ずっと ずっと ずっと のとことか安直で安っぽすぎるだろw
児玉は詞先のときはちょいちょい良いの書いてるんだけどなあフックとか
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:53:02.380
>>484
>>478がこういう曲ならと歌うまグループ的な話してるからだよ
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:54:31.520
歌詞がなぁ、、.
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:54:36.040
グループのヲタ同士で叩きあうなんてそんな頭のおかしいことありえないだろうと思っている一方で
曲は悪くない!メンバーが悪い!な人は他のグループのヲタ以外でありえるのだろうか
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:54:44.180
>>483
それそれw
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:55:35.080
Body Feels Exit ここからきっといつか動くよ(安室奈美恵)
Body&Soul 太陽浴びて Body&Soul 探しに行こうよ(SPEED)
今日も最強で最器用なBody(モーニング娘。'24)
Body繋がりな名曲たち
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:55:36.650
メンバーが悪いなんてほぼ言ってる奴いなくね
歌が下手だったと言っているだけであって
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:56:47.040
AメロBメロの悪いインパクトが強くてサビが逆に思い出せん
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:56:54.350
テレビはアンビヨお茶のどれか出したほうがいい
最近の娘は何が売りなのかさっぱりわからん
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:57:09.040
はるしゃんかわえええええええ
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:57:20.400
>>491
あれみて絶賛するXの連中は世界が娘。中心に回っててなんでも肯定するドランカー
昨日のあれみて外で売れてほしいって書いてるのって蛆虫湧いてるとしか思えんけどなあ
そもそもだーれも見てない時間帯だしな
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:57:20.610
歌詞が古臭い
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:57:25.770
>>496
悔しそう
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:57:49.790
>>1
途中で辛くなって
いやなんか知らんけど恥ずかしくなって閉じた
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:58:57.140
売りはビジュアル
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 13:59:21.600
俺は逆にサビ以外がクソすぎてサビしか記憶にない
サビの歌詞もクソだけど
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:00:12.090
25年にはセトリ落ちしてる
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:00:16.270
最強はモーニング娘。史上1番つまらない曲だと思う
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:01:19.010
ヘビーゲート以降好きな曲だらけでうれしい
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:01:24.300
歌詞いらないんじゃないか
こんな高飛車な女いない
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:02:44.880
逆に10年後も歌われてそうだけどな
ソロパート多くて
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:04:19.260
>>508
ヘビゲ好きなら最強合わなくね
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:06:33.010
>>512
なんで?
近年でなんか無理なのスイパラかな
コンサートでもうやらないで欲しい
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:07:29.460
らいりーバズりそう
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:07:58.590
サビまでほぼソロパートつなぎ
全娘。ヲタが望んでた構成なのに
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:09:00.400
モー娘。バズってんね
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:19:04.010
>>483
なんか全てがバラバラなんだよな
だからそれをまとめるプロデューサー橋本のセンスがもう限界だと思う
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:23:42.140
こんなに酷い曲ないやろってくらい酷い
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:24:35.950
どっか尖ってたらいいけど何かの劣化版でしかないのがな
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:28:28.680
メンバーがどこか部分部分で佐藤がやってたことを必死で補完しているように見えた
仕草やカメラ目線や歌い方など
それは松永みたいなモノマネ芸人的な佐藤要素ではなく
佐藤が担ってたテイストを各メンバーが少しづつ分散させて受けもってるかのような

でもそこに全く佐藤味が無い横山がすごく良かった
横山はなにか霧を抜けた感じがある
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:38:10.300
佐藤?
佐藤のことなんかもうとっくにみんな忘れてるのにどうしたの?
はるさんゲッターの時代だよ
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:40:33.430
佐藤ヲタは佐藤が基準になるんだな
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:47:16.860
てsと
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:50:58.630
こんな曲はアンジュルムにやらせておけよ
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:52:37.630
何センチやってた方が視聴者への引っ掛かりあっただろうに勿体ない
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:59:29.570
最強をwuc2じゃんって言ってたやついたけどwuc2は美々たる一撃の事だからこれはwuc3だよ
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 14:59:32.270
私 時代 お先 邪魔やめて
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:04:37.940
引っ掛かりなんか何歌ってもないってば
何年それ言ってんだよ
単純にオワコンのねじ込みとしか思われないよ
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:20:13.530
今がモーニング一番中途半端感はある
櫻井は下手だし無理矢理井上出してるし
でもつんく曲よりかはマシ
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:20:36.290
>>526
ねーよ
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:21:40.440
よこやんは浮いてる
0534名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/06/27(木) 15:24:24.100
今日も最強で最器用なBodyのあとのフンッて言うダンス好き
わかる?
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:26:20.740
最近kpopのスレをいくつか見るようになったんだけど
こんなに罵詈雑言が出るのって狼くらいだな
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:29:36.810
>>535
勢いなくなったら似たような方向になるよ
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:30:47.200
絶賛するような曲じゃないししょうがない
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:32:02.590
Xのテレ東転載動画娘。の方が見合いより伸びてるのなんで?
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:33:46.800
ハロヲタは違法動画文化で育ってきたから(恥)
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:34:29.150
ハロプロの勢いが明らかに落ちてるしメンも流れてるから狼の爺たちにすっかり余裕がなくなった
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:38:26.280
>>536
いや20年以上前から狼はこんなんだよ
初めて見た時はメンバー全員に蔑称があることに驚いたもんだ
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:44:38.050
>>542
これ初回生産AかBかで事務所はデータ取るんだな
でも大した差にはならないんだろうとは思うが
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:44:43.450
最近の北川のビジュアル見てもっと徹底的にごり押しとけば良かったんじゃ?と思うんだが事務所はなんで躊躇したんだ何にもならず時間を消費されただけで卒業してっちゃうぞ
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:55:14.110
そこまでの人かなw
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 15:56:54.130
櫻井と井上のアップいらんやろ
井上はメイク薄いからまだ垢抜ける可能性が微存してるが櫻井は伸び代なさそう
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:00:54.190
>>471
いやだめだろ櫻井はパッと見華やかだけどアイドル的な愛され顔とはほど遠い
しかし石田ようやく辞めるんかと思っていたけどこの現状では石田辞めるの痛手だろ
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:02:28.620
ラブマ保存会してたほうかましだった
0549名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:06:30.740
少女時代とかの時代のKポップみたいな曲
こういうのだったらそれこそワンフォー時代みたいな加工重音アレンジしないと曲として聞けたもんじゃない
0550名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/06/27(木) 16:26:25.410
去年の10月以来、7月まで待ってこれかーっていうガッカリ感はある
9ヵ月あって準備できないのは、あきらかにグループ多すぎ問題で回せてない証拠だと思う
0551名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:27:50.570
少女時代?爺婆だらけだな
0552名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:29:10.290
WuCもよかったが今回も普通にいい
嫉妬が心地よいわね
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:30:24.930
パンダさんが異常に仕上がってるな
どないした
0554名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:31:04.360
メンバー減らせばレコーディングとか振り入れとか撮影とか時間短縮できるのにな枚数さばくためには仕方ないんだろうが
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:38:31.090
なんだかんだでつんく曲のが良いな
0556名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:38:45.520
前のシングルの音源出たのが9月だったからほんと曲を出さなすぎなんだよ
ここまで停滞させないといけない意味がわからん
女の子の若い時の時間って橋本や西口のジジイのロスタイムみたいな時間と全然違うんだから
無駄に過ごさせるなよって思う・・・ 
0557名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:39:37.910
上半期干されるのが定番になりそう
0558名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:40:00.470
つんくのクセがあるのに垢抜けてる独特な歌詞がいいんだよね
0559名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:40:46.890
>>544
初期よりはキレイになったがメロンの
柴田みたいに推してもそこまではいかん
0560名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:41:08.880
でも12月には石田卒シングル出るでしょ
0561名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:43:33.650
センチメンタルとか武道館以降1回も歌ってないだろw
制作側の評価はそういうこと
0562名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:47:25.300
>>544
初期のビジュや体型知ってたら
そういう判断難しい
0563名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:48:00.070
オーデの時可愛すぎてビビったわ北川
0564名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 16:48:02.670
ツアーの回数が多くて期間も長いからスケジュールに空きがなくてガチガチ
レコーディングや外仕事が少ないのもそこらへんが原因ならつばきみたいに数減らして大きなとこで数回やるようにするのもありだと思うけど
収益性が悪くなるからそんな戦略はとれないだろう
0565名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:00:16.900
>>563
全然ビビらなかったがw
愛子様みたいだし
最初ビビったのは小春と工藤だな
0566名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:07:38.680
ハロプロの売りって何?
0567名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:13:12.380
>>566
ぶっちゃけグループによってかなり方向性変わってきてるからハロプロ全体として共通したものってほとんどなくなってると思う
他の事務所と比較すると制作陣が比較的かたまってて品質が一定で生歌にこだわっている曲が多い

みたいなもんかね
0568名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:15:17.000
ハロプロの売りはスキル…なはずだったんだがね
0569名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:16:25.060
>>565
目糞鼻糞で草
0570名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:18:34.700
>>565
そっか
俺は北川が可愛すぎてビビったわ
0571名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:18:49.600
18期は美少女を入れてほしいね
0572名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:19:21.930
歌が下手くそはいらんな
0573名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:19:26.420
スキルて
西口体制に毒されすぎだろ
0574名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:20:40.870
>>570
北川は2021くらいに良くなったと思った
俺は初期は好きじゃないし好みの問題だな
0575 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:22:11.650
歌唱やダンス、それらを統合するフォーメーションダンスなど
ハロメンが直接関わる表現上のスキルは落ちてないが楽曲がな...

発売サイクルが間延びしてるのに楽曲の質的低下に歯止めが掛からない
曲タイみても楽曲の安直さが透けるしな
0576名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:24:52.840
ハシプロはとにかく仕事が遅いから
つんくに丸投げしてた頃とはまるで違う
0577名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:25:15.010
似たり寄ったり変な曲ばっかりだからたまには違う人に曲依頼すればいいのに
0578名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:25:17.950
北川は加工してない写真が1番
0579名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:27:13.890
編曲はともかく作詞、作曲を無理に個別の作家に
投げるようになってから特に酷くなった

言葉(詞)が単なるパズルのピースになって感情移入が出来ない
0580名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:30:41.780
歌詞なんとかならなかったのか
0581名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:32:28.680
スクショの字幕見るだけで恥ずかしいわ
テレビ出ないでいいかも
外に出ないで売れる方法はないか
0582名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:34:37.400
星部「誰よりも最強!」
雨子「最強で悪いか!」
大久保「最強の曲が完成しました」
0583名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:37:05.670
>>582
星部はこの曲に関係してないし「灰to」の作曲は良かったからな
0584名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:38:25.730
歌詞もいちいち恥ずかしいんだよなぁ
つんく曲の方は鬱念仏系だし
何でヲタが恥ずかしいと思わなくちゃならないんだよw
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:38:47.690
詞もメロディも振り付けもダメダメな曲だろ
なぜこれをテレビでやった?
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:39:04.050
>>582
、、、
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:39:33.670
>>585
センチメンタルは野中がずっとうたってるようなやつだから
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:41:47.010
なんせんも嫌いだがあっちの方がまだバズる可能性あったな
炎上商法的で悪いバズりだけど
あれを好きって響いてるのもいるみたいだから
俺に理解できんが
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:42:46.760
>>588
再生数でちゃんとでると思うよ
あっちのが糞オブ糞
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:47:08.160
重ねてく ラメパウダー
輝いてる 腫れまぶた

モーニング娘。は私の味方だ
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:47:08.330
ツベの再生数なんて幾らでも金で回せるから何の指標にもならん
そらジャニみたく1000万以上回るのなら話は別だが
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:47:57.080
>>591
ストリーミング再生が主流の時代にMV再生数軽視とかありえんわ
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:48:12.700
アンジュルムが回らなくなったからって
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:49:15.590
>>592
数十万とか誤差でしかない
せめて数100万以上の差が付かないと
0595名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:49:47.490
最強の歌詞好きじゃないな〜
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 17:51:21.230
>>1
これがハロプロで一番人気があるグループか

じゃあ他はこれ以下なんだね
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 18:08:17.110
せやで
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 18:13:38.890
小田地獄はもういい
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 18:25:50.700
>>1
60過ぎていつまで草生やしてんだよ武雄
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 19:34:47.100
雨子がメロディにまともな乗せ方してる曲なんてまじでLOVEぺディアくらい
しかもそれもLOVEぺディアというワードを竹中から拝借して多用しただけだから
まじで枯れてる人
なめてるから歌詞書くのやめたらいい
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 20:47:24.460
>>600
オレは「LOVEペディア」より「人間関係No way way」派かな
「人間関係」の方が言葉(歌詞)に切実さを感じるんでね
だから感情移入できるんだよね

歌詞世界の多様な高度さに唸ったのは「Good Boy Bad Girl」(作曲 星部)かな
愛という概念を幼い二人が口論してる様で表現しつつ神的な第三者視点も混ざってる
加えて「青き騒動よ」みたいな古き悪しき(w)雨子の手癖もあって楽しい楽曲に仕上がってた

「枯れ」と断定はしないが「枯れてきた」とは思うねオレも
枯れってのは結局ニブくなるってことなんだよね
細かな心情の精緻さを感じられない&表現出来なくなってきてるなとは思う
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 20:51:42.490
>>599
元あややヲタで現在かみこヲタの
武雄って60過ぎてんのか?痛いな
0603名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 20:58:49.390
>>566
下手でも生歌
ヘタでもドヤ顔
0604601追記
垢版 |
2024/06/27(木) 21:06:28.530
なんでそういった感性のニブさ(枯れ)がコンポーザーに生じてくるか?だが
結局、楽な方向へ逃げるってコトなんだろう

松浦が初期に持ってた明言不能な強力な魅力が
歌唱やダンスという"スキル"に因数分解されていった感じに似てる

つまり「アイドルなんて歌唱力(ダンス力?)が在れば良いんでしょ」みたいな
スキル原理主義に収斂していったあの感じ
その過程は換言すればアイドルとしての「枯れ」なんだよね

で、雨子や山﨑みたいな作詞にも言葉単体でフック出来る
安直な言葉の多様という形で、そういう「枯れ」が生じてきてる

作詞に於いて、テクニカルな技巧に優れるというコトは
感情を練るという辛い行為を放棄して、早々にその感情に近い言葉で
妥協するコトとほぼ同義なんだな

だが、ドルヲタは「巧さ」を聴きたいのじゃなく「念い」を聴きたいんだよ
だから雨子や山﨑みたいなエキセントリックな言葉を適当に並べられると
癇にさわるわけ

コイツら、いつになったらソコに気付くんだろうなぁ
0605名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 21:47:54.280
>>158
久しぶりの感想やな
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/27(木) 21:59:44.660
>>30
呪いの歌よりはまだマシなんじゃない
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 00:33:22.050
ひでえなこれ
0609名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 00:36:48.810
ブスとかそれ以前にまとまりがない
横山と牧野組んじゃいけないだろ
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 00:40:45.930
はるさんの縋りつくんでしょみたいなとこの周囲の振り付け死ぬほどダサない?
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 00:43:24.920
クソダサいよww意味がわからない
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 01:17:31.950
強い!はアンジュルムの専売特許だと思ってた
0613名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 01:28:14.940
強い女像というか意味わかんない人だよ
勝手に自分のこと最強で最器用とかわけわからん造語作って思い込んで
悪いか?とか叫んでくるとか気狂いだろw
0614名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 01:29:32.870
オワコン
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 01:30:36.120
>>613
しかも腫れまぶた
怖いわ
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 01:36:10.670
>>613
最強ってのはフワフワした言葉だから言いやすいけど
自分のことを最器用だと思えるって
実際になんでもすぐこなしてしまえてる状態じゃないと
そう思いようがないすごい言葉だよね
0617名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 01:36:11.910
強い女というかヒネくれちゃった女だね
女性像がぜんぜん美しくない
0618名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 01:36:48.890
>>615
ワロタ
0619名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 02:19:22.420
私 お先 時代 邪魔やめて
0620名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 02:42:34.920
サビ前の半音階連打でみんな不安になる
0621fusianasan
垢版 |
2024/06/28(金) 10:03:08.760
>>1きもいタイトル死ね
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 10:04:01.940
最強じゃないやつが最強って歌ってもカッコ悪いんだよなあ
0623名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 10:18:58.960
色んなアイドルの品評会みたいな番組だったけどやっぱりあの中では存在感も含めてモーニングは別格で少し安心した
0624名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 10:59:37.250
>>623
別格にダサかったよね
0625名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 13:04:28.400
野中がセンター
クソ事務所は同じ過ちを何回繰り返すのか
0626名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 13:07:40.170
野中と北川が交代すれば完璧なのにね
0627名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 13:17:36.690
センター変えたところでどうにもならんだろこの曲
0628名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 13:19:33.910
アンジュヲタが必死にネガキャンしてるの丸わかりで笑える
つべの転載にもうようよズルズル
0629名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 13:25:26.710
ふるっぱーとかとき宣はなんか昭和のノリだし日向坂とかもう人集めただけだしミーアイは歌いだしでなんだこの声だめだこりゃって感じだったな
0630名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 13:26:48.930
クリッ クリッ クリッ(バクワラ)
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 13:32:24.920
栗栗栗
0632名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 13:38:16.150
口ずさめないじゃんこんな歌
つまり流行らないということだ
0633名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 19:45:03.610
なんだこのクソ曲
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 21:41:41.210
次は松任谷夫妻に依頼するしかない
0635名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 22:59:23.790
寺田も愚痴曲だし、なんかハロプロの終わりが見えて来た気がする
0636名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 23:03:05.160
せっかくつんく曲1曲減らしたのにこれだ
メンバーが可哀想
0637名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 23:26:50.040
>>627
それな
0638名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/28(金) 23:42:48.480
これってあゆみんの卒業曲?
0639名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:02:27.300
この糞曲アンジュに来なくて良かった
0640名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:03:52.210
つんく曲かと思ったら大久保か
もうつんくの曲ってアレンジャーが書いてるんだろうな
変わらんもん
0641名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:04:23.060
歌は悪くないむしろ良いくらいだが佐々木が居ないとやっぱりインパクトに欠けるな
0642名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:04:57.830
佐々木って誰?
0643名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:06:52.190
もうハロの入り口はこれからアンジュだな
アンジュが良いんじゃなくて娘が糞すぎる
0644名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:07:49.870
イミフw
0645名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:08:10.310
>>84 歌詞に最器用 ってあるから
0646名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:08:48.270
何それどういう意味??
0647名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:09:44.720
>>89 最器用って言葉勝手に作んなよ
0648名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:11:49.790
ダサい曲名 ダサい歌詞 念仏曲 ダサいダンス キメ顔

これぞ唯一無二のモーニング娘。
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:23:59.030
曲名からアンジュに当てられた可能性はあった
曲が星部ならだけど大久保だったのでモーニングが犠牲になった
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:42:00.560
大久保薫のXのポスト見たらモーニング娘。の新曲だからみんなで集まって作ったんじゃないの?
アンジュに当てられた可能性なんかまったく無いと思うけど
0651fusianasan
垢版 |
2024/06/29(土) 02:48:19.860
>>640
その違いがわからないとは耳が悪すぎる
リズム感やグルーヴ感がまったく違う
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:50:01.010
正直いって石田小田野中
この辺もう限界
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:55:18.210
羽賀を忘れてるぞ
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 02:58:24.060
>>649 微々たるは大久保だったわ
やばっ
もう大久保に関わってほしくない
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 08:17:19.160
みんな集まってできたのがこれか
才能ないんだね
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 11:50:04.020
>>653
羽賀は普通に美人やん
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2024/06/29(土) 11:55:06.600
大久保は編曲に固定しとくのが良いってことだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況