X



トップページハロプロ
283コメント64KB
BABYMETALさん、新メンバーのMOMOMETALをインタビューから排除して炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:18:05.300
岡崎百々子が4月からBABYMETALに新加入

ワールドツアーインタビュー公開

新メンバーになったにも関わらずインタビューから排除される

海外のファンが激怒し炎上

Exclusive Interview: BABYMETAL Ceritakan Soal Comeback Hingga Berikan Pesan Khusus Fans Indonesia

https://m.dreamers.id/lifestyle/article/111367/

写真まで載せてるのに発言が許されない

https://www.dreamers.id/img_artikel/3babymetal.jpg
0002名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:18:17.670
怖いグループだ
0003名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:18:41.330
イジメダメ!
イジメダメ!
かっこ悪いよ!
0004名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:19:23.450
これから永久にいない存在として扱われるんじゃねw
0005名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:19:37.080
衣装のピラピラがハロプロっぽい
0006名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:20:08.160
どこで炎上してるの?
0007名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:20:15.130
鞘師もそうだったから
0008名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:20:35.640
怒ってるの親だけじゃね
0009名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:20:57.560
やっと派遣から正社員になってもこの扱いか
可哀想に
0010名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:21:14.450
オリメン以外はベビメタではないから
0011名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:21:40.630
でかくね?
シンメじゃなくてええんか
0012名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:21:43.460
>>1
こんなでかいの?
0013名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:21:48.660
ゆいちゃんが抜けてとんでもないオワコンになったな
0014名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:22:37.750
華丸激怒
0015名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:22:39.190
じゃない方が残ったヤツか
0016名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:23:11.370
英語話せなかったとかじゃないの
0017名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:23:31.170
パパの華丸が大激怒しそう
アミューズは吉本を敵に回しちゃったね

https://i.imgur.com/BSbdpJY.png
0018名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:24:37.490
>>16
海外留学してガルプラにも行ったからペラペラなはず
0019名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:24:40.720
華丸と同じ顔なんだよね・・・正直無理
0020名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:26:00.210
この子加入した瞬間ユイちゃんの復活を待ってた勢が去ったからな
0021名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:26:46.860
闇が深すぎるグループ
0022名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:27:23.280
インタビュー時点ではモモコは正式メンバーじゃなかったんだろ
0023名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:28:37.840
認めてない人の方が多そう
0024名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:31:49.830
はっきりいって異状なアイドル
メンバーもバックバンドも自由な発言を許されない
0025名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:32:50.780
ケーポップグループのオーディションに落ちたようなのを正式採用したことでベビメタの価値は暴落しました
0026名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:44:29.470
自由な発言を許さなくしたのはキチガイファンのせい
0027名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:45:46.27
ヘビーメタルの

世界じゃ

よくある話
0029名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 09:49:31.880
うわぁ
0030fusianasan
2023/05/17(水) 10:07:54.940
最後に出演したミュージックステーションでも一言もコメントなかったんだぞ
一言もだぞ!
コバなんとか言えよ?
0031名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:13:15.720
クールなキャラ設定?
0032fusianasan
2023/05/17(水) 10:13:52.200
K-POPオーディション番組に参加した過去に触れざるを得なくなるからな

TWICEをカバーしたこと
ブルピンが大好きと発言したこと
韓国ではスキルがまったく通用しなかったこと
序盤で落選したこと

すべてがベビメタにとって絶対的タブー
0033名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:14:19.680
KPOP勢を干すことで日本の優位性をアピールしようとしている
賢いわ
0034名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:15:49.570
ボボコはアホだからなぁ~
喋ったところでアホがバレてしまうねん
0036名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:17:31.530
さくら学院父兄はみんな知っている・・・岡崎百々子のおバカっぷりをw
0037名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:18:39.170
さすがお笑い芸人の娘よ
0038名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:19:13.070
MOMOMETALのウンコ食いてえ
0039名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:19:13.220
あのとびっきり明るいおばかキャラをもっと世間に見てほしいのにな
0040名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:20:42.130
欧米って少女を搾取して歌わせたりするのにうるさいと思ってたよ
0042名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:21:36.880
よくわからんけど中元以外脇役だからどうでもいいんだろ
0043名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:24:20.240
>>35
鞘師のはコラ
0044名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:24:42.980
排除どころか、全体的にMADAITANOMETALさん
0045名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:24:52.930
さくら学院学力テストで中学3年生なのに小学生に負けた岡崎百々子
0046fusianasan
2023/05/17(水) 10:25:20.150
この発言とかベビメタ界隈では絶対のタブーだからな
もうインタビューは一切受けさせないだろう

https://i.imgur.com/eUvZfkN.jpg
0047名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:28:04.250
>>46
ネトウヨジジイが発狂するな
0048名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:28:05.100
ゆいちゃんどこ?
0049名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:28:27.720
ゆいちゃんはまだアミューズだから安心安全
0050名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:28:40.310
身長のバランスが悪い
0051名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:28:48.370
さくら学院ではムードメーカーでみんなに慕われてた
とにかくおばかで明るくてドジで楽しませてくれた
ダンスが得意
0052名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:30:17.040
ベビメタにムードメーカーなんていりません
クールでカッコイイ女性像がぶち壊れます
0054名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:34:05.370
>>26
何も問題は起こっていない
キチガイなのはPのコバメタル
海外公演だと自慢していた東南アジア公演を
ヨーロッパのフェス出演が決まった途端に無かったことにする下衆
人気が出たらメンバーを隠すどころか過去のインタビュー動画も削除して
人気が無くなったらまたメンバーのインタビュー動画を出してくる下衆


>>27
全然ねーよ
0057名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:36:08.310
最近のアミューズはやばい
そのことはベビメタファンやさ学父兄も気づいている
0059名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:36:55.930
>>54
キチガイ自己紹介かw
0060名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:45:41.840
今までのコンセプトからするとビジュアルバランス的にデカすぎだろ
そこだけはこだわった方が良かったんじゃないのw
0061名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:46:03.500
ファンに言わせりゃアイドルじゃなくメタルバンドなんでしょ?そりゃベースやドラムのインタビューなんて無いだろ 普通はフロントマンとかギターとかだけだ
0062名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 10:48:54.130
>>61
正規メンバーは全員普通にインタビュー有るぞ
0063fusianasan
2023/05/17(水) 11:13:29.600
>>18
この子めちゃくちゃ頭悪いよ
中卒だし海外留学なんて実質半年くらいなはずだし遊びに行ってたようなもん
英語なんて一生かかっても喋れないだろねw
0064fusianasan
2023/05/17(水) 11:13:41.250
>>17
鼻がそっくりだな
0065名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 11:15:40.650
そもそもインタビューは日本語で答える
0066名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 11:21:50.270
キチガイ父兄はさくら学院をまるで本物の学校みたいに語るからね
仲間だの教育だの先生だの…アホか本当の学校は別にあるし
友達も仲間も教育もそっちだわ
0067名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 11:24:42.050
もうブラックベビーメタルの曲は封印?ますます最愛たちの存在意義が・・・
0068名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 11:28:19.210
この人本当にワンパターンなのね
0069名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 11:28:47.310
>>67
中本の引き立て役でしかないからな
0070名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 11:38:49.690
こぞってドルオタが頓珍漢な事言ってるけどもうメタル界隈に一定の居場所確保してるからお前らの心配する事じゃないだろ
0071fusianasan
2023/05/17(水) 11:41:49.320
>>70
アイドル板に来て必死なお前はなんなん?
0072名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 11:51:48.730
スレタイ検索でたどり着いたガチ勢だろ
あんま虐めてやるな
百戦錬磨のウルファーとのレスバトルは酷だろう
0073fusianasan
2023/05/17(水) 11:55:46.420
もうすぐロッキン第1弾発表か

久々ロッキンにベビメタでないかなー
0074fusianasan
2023/05/17(水) 11:56:20.830
これインタビューしたのが4月1日の前ってオチじゃね
0075名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:10:54.910
>>71
一言書き込んで必死とはこれ如何に
0076名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:12:12.170
愛嬌あるしええやんw
サポート時代にメンタルや2人との相性とか見て決定されたんだろな
0077名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:25:03.350
>>72
ベビメタ爺は言い返せないとツアーのコピペ貼ってくるから会話にならない
0078名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:39:11.430
そいつのパターン同じだから謎の朝鮮人認定もしてくるだろw
0079名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:39:48.840
>>75
自覚ないんだなw
0080名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:47:00.520
>>79
頑張れドルオタw
0081名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:47:24.630
海外記事を貼り付けまくるステマ業者?アフィカス?みたいなのが大暴れしてたけど最近見ないな
0082名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:47:48.660
>>80
悔しかったんだねw
0083名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:49:16.090
>>82
くやちーおーw
0084名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:54:07.790
図星つかれるとドルオタ連呼もパターンの1つだよなw
0085名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:55:56.500
インタビュー元がKPOPメインのとこでもあるから
配慮したんでしょ
0089名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:58:09.330
したんでしょ

知らねーよw
0090名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 12:59:17.520
>>70
じゃあメタル板行けよw
0091名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:00:17.890
誰だよw可愛いけど
名前くらい書け
0094名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:04:17.820
英語話せないからとかじゃね?知らんけど
どーでもいいけどゆいメタルいないならベビメタではない
0095fusianasan
2023/05/17(水) 13:04:29.380
炎上するほど岡崎ファンいないだろ
0096名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:04:50.120
HR/HM板では空気扱い邦楽板でも相手にされずかといって女性アイドル板では浮きまくり
なお専門のべビメタ板は人口減少で機能せず…

自由に自演出来る狼に来るしかなくなってんだよね...
0101名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:08:44.860
三浦春馬を守れなかった事務所ってイメージが強いしゆいって子も消息不明?で怖い
0102名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:12:00.550
>>83
鼻水垂らしながら悔しがってそうw
0103名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:12:36.180
そういや鞘師がいた時期があったな
結局何だったんだあれ
0104名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:14:29.240
売名
0105名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:19:14.490
ユイメタルが急に脱退して混乱してたんだよ
振付師MIKIKOの弟子から数人いろいろ入れ替わり制で試してみたけど
ユイメタルの代わりがなかなかみつからなくて
あとの説明は>>35
0106名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:20:16.260
鞘師のコンデションが良かったらなあ
0107名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:21:09.730
パッと見身長バランスがちょっとあれやな
0108名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:22:24.520
鞘師で動員出来ると思った結果()
0110名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:22:47.600
そのさくら学院ってのはアイドルグループなの?
0112名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:23:58.410
鞘師のリズム感にモアちゃんが苦しんでたから無理だろ
0113名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:25:15.280
割りと有名なグループだったぞ
小中学生だけのロリコン向けユニット
TIFでは毎年常連でメインステージ級だった
2年前コロナで解散した
0114名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:26:58.290
エビ中とよく比較されてた
0115名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:28:26.630
鞘師
もう少し頑張ればセンターやれたのに
0116名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:28:44.810
モアメタルはハロプロ好き
とくに鈴木愛理信者で鈴木愛理本人と面識・交友もあり大学の後輩
0117名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:29:45.820
よくしらんけどもあちゃんがハロ曲歌ってるのつべにあったな
0118名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:31:41.590
鞘師と中元すずかは小学生からアクターズスクール広島校のライバルで親友
さらにモアメタルはハロヲタだから鞘師といっしょに欧米で踊れて嬉しかった
0119名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:32:29.580
森戸ヲタ臭い
0120名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:33:22.270
実際いらんやろ?芸人の娘やん
0121名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:33:25.270
最愛と書いてもあと読むのか
0122名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:36:12.840
>>105

鞘師はMIKIKOの弟子とかお前の頭が混乱してんだろ
0123名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:36:24.760
スゥ:英語ぺらぺら 学力は微妙  ボーカル
モア:英語そこそこ めっちゃ賢い  ダンサー
モモコ:英語??  学力はひどい  ダンサー
0124名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:38:03.810
>>122
おれはコトメタルやサヤメタルやイレブンプレイの丸メタル姉さんたちの話をしたんだが
俺の話についてこれない情弱のきみに用はない
0125名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:38:11.120
>>102
文面から溢れ出る昭和臭
0126名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:40:04.520
情弱さんへの説明めんどくせ・・・貼らなきゃ理解できんか
https://i.imgur.com/SPZSAQB.jpg
0127名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:41:54.820
>>123
モモコはもあより英語できます
0128名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:42:27.680
ベビメタ、ロッキン落選か
0129名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:42:33.150
>>124
どう考えても鞘師の話に決まってんだろw
0131名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:43:25.860
ゆいちゃんは?頭いい?英語は?てか今どこにいるの?
0132名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:44:32.040
2018年のダークサイド期を知らんおまえさんと熟した俺とでは会話が成立しないよ
0133名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:46:54.320
大昔だけどMAXの誰かが産休中に代役で入った人が気の毒な扱いされてたなw
0134名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:47:37.840
スーメタル モアメタル ユイメタル
丸山ねえさん ショウコ 平井さや コトノ  ←・・・ここ知らんやろ?おまえら
鞘師 百々子 藤平
戸高 サキア 加藤ここなちゃん 
0135名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:48:53.000
>>118
「」のとこ追加しといたぞ

鞘師と中元すずかは小学生からアクターズスクール広島校のそして「MIKIKOの弟子」でライバルで親友
さらにモアメタルはハロヲタだから鞘師といっしょに欧米で踊れて嬉しかった
0136名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:49:16.720
とにかくユイが脱退したせいで2018年・2019年前期はゴタゴタしてたんだよ
0137名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:50:07.420
ゆいちゃんまじゆいちゃん
0138名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 13:51:47.510
>>134追加
つくいみなみ姉さん抜けてたわ
0139名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:07:59.800
Mikikoと鞘師がASHで被ってたのは1ヶ月くらいだろ
どういう思考で弟子になるんだか
0140名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:29:09.020
地道にホールツアーでもやればいいのに
0141名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:31:30.340
ベビメタ来年ホールツアーやってほしいよね
福岡来てほしいわ
0142名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:32:52.190
ゆいちゃん今どうしてるの?
重音部やらされたお陰で人生曲がっちゃったね
0143名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:34:54.210
ベビメタってずっと同じパターンじゃね?
勿体ぶって勿体ぶって同じツアーやってるだけ
0144名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:37:20.910
福岡なら広島のおいらも参戦したいな

ベビメタ観て中洲の屋台行ってデリヘルで博多の女抱いて帰りたいよ
0145名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:43:53.190
>>127
英語できる証拠の動画でもあるの?
ひとりで台本通りの英語しゃべってるのじゃなく
インタビューとか対話形式で話してるやつね
0146名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:44:19.960
>>105
水野由結の脱退は全然突然ではない
そもそもベビメタは2013年以降は期間限定で活動延長中であり
2015年三月時点では2018年三月までの約束だったはずで
水野由結は遅くとも2017年秋までにはもうベビメタを続けないと通告していたはず
しかし小林は真面目に対応しなかった
そのまま2018年四月になり
公式サイトから一人だけ名前消すわけにいかないのでメンバー全員の名前を消した
六月の株主総会でも
「水野由結はアミューズ所属のアーティストである」とは言ったが
「YUIMETALはBABYMETALのメンバーである」とは言わなかった
しかしいつまでもごまかし続けられないので
十月の日本公演直前に脱退を発表した
0147名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:45:00.640
程度はしらんけどなんかのインタビューで英語で話してるの見たことあるな
0148名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:46:38.180
>>146
オマエ凄いな
それがゆいちゃん脱退の真相か
ちゃんと説得出来なかったコバが一番悪いんだね
0149名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 14:51:57.460
鞘師なら身長ぴったりだったのに
0151名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:03:45.060
>>143
でも同じ繰り返しで欧米人たちが「ウェーイ!」って喜ぶから続けてる
0152名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:07:02.550
だいたいおまえら今年のベビメタの予定知ってんのか?
ほぼ海外だぞ
今もまさにヨーロッパでツアーの最中だぞ
https://i.imgur.com/Myc03KX.jpg

日本にいないだけでおまえらは「消えた」と言う
しょせん島国の土人民族だな
おまえらが世界を見てないだけw
0153fusianasan
2023/05/17(水) 15:08:18.470
ベビメタ消えたな
0154名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:10:14.700
>>152
字が小さすぎて見えん
もっと大きい字のカレンダー貼って
0155名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:10:36.390
>>152
こんな日本人アーティスト現れないくらいの凄いワールドツアーやってるんだねベビメタ様は
0158名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:22:46.720
いまサバトンっていうスウェーデンのバンドと合同で欧州ツアーしてる
来週からアジアツアー開始
8月はサマソニ大阪・東京
8月末から10月まで全米ツアー
11月から12月まで再び欧州ツアー
0159名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:23:13.610
>>152
うーん
海外はドサ回りライブハウスツアーでしょ?
ビルボードも圏外だったし
もうオワコンやね
0160名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:23:58.390
またいじめか
0161名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:24:53.860
ハウスじゃなくてホール級だね
なんなら英国のウェンブリーアリーナを満員にしたこともあるよ
ビートルズやクイーンなどの世界の大物だけがライブできる聖地です
0162名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:25:55.760
>>159
ライブハウスツアーはRADWIMPSとかMAN WITH A MISSIONやONE OK ROCKな
ベビメタのワールドツアーはホールツアーね

アンチなら少しは勉強してレスしてな
0163名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:26:42.380
>>159
アリーナ規模の箱も何ヵ所かありますよ
ベビメタは
0164名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:27:58.810
イジメダメ!
って言ってたのに
0165名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:28:20.980
>>163
フォーラム詐欺があるからなぁ‥
0166名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:29:02.140
いまハロプロがやってる春ツアーがホール巡りでしょ?

春ツアーの間もひなフェスもあったしJapan JAM出演もあったし
一昨日はビヨの武道館があったりこんどジュースの武道館もあったり
さよなら中野サンプラザがあったりアンジュの横アリがあるけど

ベビメタはそれを世界でやってんの
0167名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:30:13.070
>>165
ライブキャパ詐欺ならケーポなんか無茶苦茶やってるからね
マジでガラガラでやって採算取れるのかな?って思うこと多々あるしケーポのライブは
0169名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:33:28.850
あんたベビメタおじさんでしょ?なんでそんなにハロプロ見てるの?
0170名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:34:58.410
もあちゃんがさくら学院時代からハロプロと鈴木愛理さんを勧めていたので俺も好きになっちゃった
0171名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:35:49.420
>>169
ここ狼板だからでしょ
ハロカス爺さんからお許しされてるからベビメタスレやももクロスレが継続されてるんだよ
0172名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:36:03.320
昔スーメタルと同じ可憐girlsでやさくら学院で活動してた武藤彩未って歌の仕事してるけど
可憐girls時代は中元すず香が別格だっただけで十分上手かったのか
0173名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:36:30.900
でも最初は「きらりんレボリューション」(?)がどうのこうの言ってたな
久住小春さんのことも好きとかなんとか
0174名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:37:38.320
ハロヲタさんたちはベビメタに興味なくても
ベビメタメイトの多くはハロプロが好きなのデスよ
知りませんでしたか?
0175名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:38:54.820
ハロプロ大好きっ子MOAちゃんの影響だね
0176名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:40:03.280
鞘師里保ちゃんの影響でハロプロ好きになったメイトも多いはず
0177名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:41:30.310
>>165
10000人集めれば充分だろフォーラムは
0178名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:42:54.600
ハロプロとアミューズが手を組めば無敵になれると思っていたのに
コロナ以降アミューズがカルト的な迷走を始めて韓国や秋元グループ側にすり寄りはじめた
残念な方向に進んでしまって申し訳ない
0179名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:44:26.160
ちょうど河西結心ちゃんがアミューズから脱走した頃
0180名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 15:47:51.450
アミューズは会長が代わったんだよ
創始者の大里会長が名誉会長に退いて若い中西社長が新会長に就任した
0181名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 16:23:17.420
新しい学校にポジション取られただろ 色物JPOP枠
0182fusianasan
2023/05/17(水) 16:41:39.620
アミューズはとにかく生産性が最悪だからな
投資家からは完全に見捨てられた会社


●アミューズ
設立  1977年
所属タレント  246人
営業利益  28億円
株式時価総額  330億円
タレント1人あたり営業利益   1200万円

●JYP
設立  1997年
所属タレント  62人
営業利益  135億円
株式時価総額  4000億円
タレント1人あたり営業利益   2億円
0183fusianasan
2023/05/17(水) 16:48:49.890
アミューズはとにかく生産性が最悪だからな
投資家からは完全に見捨てられた会社


●アミューズ
設立  1977年
所属タレント  246人
営業利益  28億円
株式時価総額  330億円
タレント1人あたり営業利益   1200万円

●JYP
設立  1997年
所属タレント  62人
営業利益  135億円
株式時価総額  4000億円
タレント1人あたり営業利益   2億円
0184名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 17:02:42.300
オワコンっすな
0185名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 17:16:52.270
>>181
ジャンルが違いますよキチガイさん
0186名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 17:24:13.800
悔しいね
0187名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 18:11:21.730
ほほうハロプロは3グループもロッキンに出るのか
0188名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 18:12:12.690
ベビメタは翌週のサマソニだから残念ながら重ならなかった
0191名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 19:02:14.460
もともと海外の記者からもメンバーに何聴いてもプロデューサーが発言をコントロールするって呆れられてた
0192名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 19:03:00.490
KOBAだろベビメタはカッコつけ出した頃からこういう偏屈なとこあったアイドル売りしてた頃のが楽しかったよ
0193名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 19:15:26.110
鞘師が参加してた頃も雑誌がメディアには鞘師無視させてたし
たぶんあのときの3人目はコバにとって不本意
0194名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 19:17:35.180
なんか活動休止?って半解散みたいなもんかと思ってたんだが
当たり前のように戻ってきたんだな
結構早かったし
0195名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 19:18:59.430
サポメンはそりゃ無視とか蚊帳の外でいいよ
インタビューとかに出てくる方がおかしい
今回もサポメンのままだったらこれでいいけど正規メンになったのに同じことやってるからファンが腹立ててるんだろ
0196名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 19:22:27.530
まあ鞘師よりは遥かに可愛いな
0197名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 19:53:35.710
小中学でMIKIKOまで付けて歌とダンスやらせても
高校生になったら舞台女優と声優見習いしか進む道がない
暇ならハロプロ入ればいいのに
0199名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 20:41:03.990
ベビメタの今の3人のキャラは基本お笑い系なんだよ でもクール系で売り出したいから自由に喋らせないんだよ でも面白いからキャラ封印は勿体無いというのが昔からのファンの思いです ちなみにデビューから約10年間ホームページはうつぷせに寝てる写真で顔すらわからなかったのはマメな
0200名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 21:04:22.780
>>157
こんな世界でツアーしてる日本の歌手とかグループ他にいる?
0201名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 21:12:54.360
TWICE
0202名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 21:14:05.260
ワンマンツアーは出来なくなったんだよね
アメリカツアーもツーマンだし
フォーラムガラガラで信用落としたのかな?
0204名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 21:26:23.550
何で日本でツアーやらないの?
0205名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 21:27:41.110
>>201
日本のって読めなかったのかな
0207名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 21:47:46.780
アミューズという約300名のタレントを抱える日本最大級芸能事務所は
国内は
音楽ではパフューム姉さんやポルノグラフィティ兄さんや福山雅治先輩やサザンオールスターズ大先輩
女優では深津絵里さんやホラン千秋さんや吉高由里子さんやソニンさんや清原果耶さんや
俳優では三宅裕司さんや岸谷五朗さんや小倉久寛さんやディーンフジオカさんや小関裕太くん
モデルでは仲里依紗さんや石田ニコルさんや国本梨紗ちゃんや三吉彩花さんや松井愛莉さんが
何百億円も稼いでくるので

ベビメタは安心して日本を出て国外で稼いでくる派遣要員なのです
0208名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 21:58:50.510
なんでKPOPみたいに
全米ワンマンツアーできないの?
0209名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 22:02:04.440
え?ワンマン全米ツアーなら2019年にもやったし今年もやるけど?
0210名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 22:08:32.270
ワンマンじゃないけど?
なんで嘘つくの?
0211名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 22:09:28.330
KPOPのツアーってチョンがこぞって来るんだろ
0212名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 22:10:02.710
ベビメタの全米ツアーは日本人おまいつが大挙するよ
0213名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 22:12:39.030
>>208
ヒント:ゆいちゃん
0215名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 22:47:59.280
>>153
もう二度と東京ドームでライブなんてできないだろな
ベビメタから派生したメタルバースの方がまだ可能性あるわ
そっち本格始動したらオワコンメタルなんて誰も見向きもしなくなるだろう
0216名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 22:50:40.720
それな
0217fusianasan
2023/05/17(水) 23:03:38.160
K-POPはもう全米スタジアムツアーやってるのにベビメタはいまだに欧米の小箱まわるツアーだからな
どうしてこうなった?

TWICE、米スタジアム公演が完売!女性歌手ではテイラースウィフト・ビヨンセ以来の快挙 - Kpop Charts Japan
https://kpopchartsjapan.com/twice-sofistadium-soldout/
0218名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 23:04:26.830
さくら学院にいくら青春を費やしても結局は初期メンのベビメタ三吉彩花松井愛莉くらいしか面倒見てもらえなかったの残酷だよな
0219名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 23:13:53.210
>>207
もう昔ほど稼げてないやろ
0220名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 23:14:46.820
>>218
しかも崩壊の仕方がヤバかったな
0221名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 23:23:29.730
武藤彩未はアミューズ辞めた後の方が生き生きしてるしついには地上波まで出てしまった
とにかく歌手をプロデュースするセンスがない
0222fusianasan
2023/05/17(水) 23:27:06.060
アミューズは全然稼げてないよ
万年負け組事務所というポジションが定位置になりつつある


●アミューズ
設立  1977年
所属タレント  246人
営業利益  28億円
株式時価総額  330億円
タレント1人あたり営業利益   1200万円

●JYP
設立  1997年
所属タレント  62人
営業利益  135億円
株式時価総額  4000億円
タレント1人あたり営業利益   2億円
0223名無し募集中。。。
2023/05/17(水) 23:27:59.340
オタクは大手事務所に幻想を抱きガチだからな
タレントなんて十把一絡げで青田買いしてダメなら捨てるってのを繰り返してんだから
さ学なんて入った時点でもはや将来性なしってことだしな
0224名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 02:04:35.880
上場企業なのがいいのよ
タレントにも下手なことさせないだろっていう安心感がある
それこそ弱小事務所なんかどんな営業かけてるかわかったもんじゃない
0225名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 02:36:03.180
>>35
この鞘師かわいいな
0226名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 04:42:26.840
>>207
ベビメタはアミューズ音楽班と仲悪くて非協力的だからパフュの稼ぎで維持してたさ学が保たなくなって潰れたんだろ
0227名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 05:07:36.040
このスレずっとキムチ臭えやつが必死にベビメタ叩いててなんか笑えるw
0228名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 05:51:20.880
しかしいつまでこんな大人の操り人形やってんのこいつら
自我とかないのか?いい歳して
0229fusianasan
2023/05/18(木) 06:03:18.300
「欧米フェスに出れるアジア人はベビメタだけ!」とイキってたらあっさりブルピンにコーチェラヘッドライナーやられてしまうw

<コーチェラ2023現地レポ>BLACKPINK、アジア人初のヘッドライナーとして魅せた圧巻のステージ | Daily News | Billboard JAPAN
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/124169
0230名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 06:43:22.080
さくら学院って学校設定だったのに解散が8月とかで草だった
そこは3月まで頑張れよ
0231名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 07:04:49.770
>>214
ベビメタのアメリカツアーはいかつい白人メタラーがいっぱいいて凄いね
0232名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 07:08:36.330
>>229
ワンマンライブなんかよりフェスに出たり大物アーティストの前座をやる方が偉いとベビカスが吠えてたな
フェス陥落したらあとは前座自慢するしかない
0233名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 07:52:45.440
>>224
んなわけないだろ
未成年者アイドルにしてオタと繋がってるあんなことなっちまって解散とか
0234名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 07:53:27.030
>>229
海外のフェスは電通が影響力持ってるからな
0235名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 07:54:47.320
ベビカスのフェス自慢は電通自慢だったということ
0236名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 07:58:10.300
>>226
ベビメタはアミューズのレーベルでアミューズにレーベル収入入るけどperfumeは完全にユニバのレーベルだからアミューズにレーベル収入入らないんだけど・・・
0239名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 08:00:36.810
K-POPアイドルを棍棒に使うからバレバレなんだよキミ
0242名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 08:26:55.900
>>231
小デブ眼鏡のナードだけど
0243名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 10:14:47.160
ベビメタ産んだだけでもさくら学院は凄いね
0244名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 10:57:48.200
>>231
いかにもなオタク外人とブサイクなコスプレ女しかいないけど
0245名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 10:59:03.790
>>231
さくら学院の旗振ってる外人が?
0246名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 11:03:00.840
ファンカムとか見てると結構家族連れも居るね
0247名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 11:21:07.410
娘の学芸会の出し物なのにお父さんつい本気でギター弾いちゃいました
って感じがベビメタの良さだったんだよ
0248名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 11:56:40.000
初武道館までは興味持ってたけどその後はあまり
0249名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 12:07:00.920
メンバーアラサーになってから無理やり再起動してまで続けるものではない
どうせなら全メンバーチェンジすればいいのに
0250名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 12:17:17.430
ベビメタしか出来なくなるのにメンバーになりたいなんているのだろうか
0251名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 12:18:14.830
人気あるなら大都市アリーナツアーくらいやって欲しい
東名阪くらい埋まるよね
0252名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 12:21:08.030
それ同じ客が東名阪とついて回るだけだから
0253名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 12:24:27.660
初期の楽曲は面白かったと思うよ
アイドルチックなコミックな部分とメタルのギャップが面白い味付けだったよ
メタルギャラクシーとかいうクソアルバムから終わったよね
のってきてるところで満を持してあれかよと
信者はあの盤無理やり持ち上げてたけどな
0254名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 12:41:18.560
父兄からメイトなった奴らってほんと初期に拘るんだなw
0255fusianasan
2023/05/18(木) 12:48:47.760
どう考えてもフェスより単独ツアーの方が上だろう
ベビメタは小箱ツアーしか出来ないからフェス出演の方がすごいとか屁理屈言ってるだけ

BLACKPINK、パリでのアンコール公演が決定!8万人以上を収容する大規模スタジアムで開催(Kstyle)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd00f345df415644eb16e08e871db7de21f87c3
0256名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 12:58:19.920
結局ゆいちゃんが消えて終わったんです
必死に延命かけようとしたけれど
0257名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 13:01:57.040
ぽまいら明太子音頭とオタコ体操どっち派だった(-ω- ?)
0258名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 13:12:10.880
知るか黙れ九州土人
0259名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 14:56:40.050
インタビューは受けたのにアホ発言ばかりで使えなかったのでは
0260名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 15:47:15.910
>>244
それケーポw
99%アジアンしか居ないしw

ベビメタのライブはモッシュだらけだぞタコ助
0262名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 15:48:56.180
>>251
来年は福岡も入れてアリーナツアーやってほしいねベビメタ😂🎉
0263名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 15:50:50.350
ベビメタのライブの凄さはチョンヲタならみんな認めてるのにアウアウフシアナのアホっぷりが笑えるw
0264名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 15:55:37.670
>>255
331 Anonymous (アウアウウー Sa67-v3kn) [sage] 2023/05/18(木) 14:18:03.74 ID:DUdj0oiZa
今はアイドルが儲かるね
レベルが高い物をつくれば稼げるジャンルだよ

BLACKPINK、ワールドツアー26公演の収益が約104億円を記録…単一ツアーとしては世界最高(Kstyle)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3885f67390a98d28f5e7b22442e31b3f6413e193
0265名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 16:25:04.560
>>262
おじいちゃんの年金にも限りあるんやで
0266名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 16:29:51.600
>>263
コロナ禍でケーポヲタに見つかって今年のワールドツアーはロックファン以外も多数来そうだねベビメタのワールドツアーは
0267名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 16:49:52.750
という夢を見ました
0268名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 16:59:00.070
アンチがどんなに騒ごうとも欧米ツアーのチケットの売れ行きがいいのはやっぱり百々子を新メンバーに加えたからなんだよね
過去最大規模のツアーなのに
0269名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 17:52:16.370
紅白で何歌うんだってところで
いじめダメ絶対選んだのはすごく良いと思う
ベビメタといったらあれよ
0270名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 19:10:51.710
ももこハブってるけど?
0271名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 19:36:53.580
>>146
あん?おめえ口くせえけど
0272fusianasan
2023/05/18(木) 19:49:13.180
今年世界中で87本もライブするなんてベビメタしゅごすぎ!
10月は中南米ツアーも噂されてるしね
0273名無し募集中。。。
2023/05/18(木) 20:50:32.480
かわいそうな無職ハゲシタン
働いてる人の税金で
タダで心療内科に通い続ける
完治の見込みもない精神疾患
良くなってきてますよとの
主治医の薄っぺらな嘘に
すがり付くだけ
0274fusianasan
2023/05/19(金) 02:50:40.470
>>255

おまえ①ブルピン(黒桃おじさん)のキチガイだろw

【基地外ポケモンリスト】


①ブルピン(黒桃おじさん)

元は地下アイドル、フィギア、アニメなどが好きな基地外で50代後半と思われる
とき宣なるアイドルの板でイキイキ会話してる様子が見られTikTokでマイナーアイドルを多数フォローしてるドルオタ
同じケーポネタを何回も擦るが日に日に手持ちの棍棒は減っていってる状況
やたら好戦的で同じ話を繰り返す頭のイカれた鳥脳
九官鳥と対話してるような感覚に陥る時がある


②ケーポグーグルおじさん

常識人ぶってる基地外で毎日ケーポネタをググってはここに書き込み煽る50~60代の初老
話の内容や言動の端々で高齢臭がダダ漏れ
自分が都合悪くなると聞こえない見えないフリをする屑
ベビメタにはかなり詳しく元はファンだった模様
比較的マイルドなネチネチとしたキモい煽りが特徴
Yahooニュース、Yahoo知恵袋に全幅の信頼を置いている害爺
やたらとカタカナ英語や小難しい言葉を使いたがる傾向にあるが本人が小物過ぎて言葉に重みも責任も一切無し
「KPOPが世界に良い影響を及ぼしてる」と思い上がった発言をしてるが実際は狭いコミュニティ内でファンが発狂して各方面に迷惑かけているだけの事に気付けてない


③アベガおじさん

よく深夜にあらわれるパチ屋の店員でコイツも50代と思われる
安倍晋三を根っから憎みベビメタとは関係なしにぶっ込んでくるイッちゃってる系
日本語が不自由で学歴は高くなく盲目的で陰謀論などは大好物
おかしな文章を書いてはドヤる
ベビメタにやたら詳しい為元ファンだと思われる
小馬鹿にする系の煽りだが本人が大馬鹿なのでアベガ本人の傷の方がデカい模様


④カウンターおじさん

ただただバカ
自分から煽って来てすぐピキるじさん


>>222

①ブルピン(黒桃おじさん)のことですか?w

139 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134b-8USY)[] 2023/05/15(月) 11:14:37.40 ID:aSx4sGG20
若い人達がkpopはこんなに売れていてすごいんだぞ!!とか言ってたら微笑ましいけど
ケンモジジイみたいな中年が時価総額がどうとか言って必死なのが生々しくて
0275名無し募集中。。。
2023/05/19(金) 02:58:42.510
>>1
ブッサ
思ってたのと大分違う萎えた
0276名無し募集中。。。
2023/05/19(金) 03:28:09.170
まぁもうアラサーだからな
0277名無し募集中。。。
2023/05/19(金) 06:58:21.100
華丸の娘って時点で存在が糞ダサいのにビジュアルもイマイチなんて終わってんじゃん何を見せられてんのお前らw
0278名無し募集中。。。
2023/05/19(金) 09:37:03.820
MOMOはようやっとる
親がどうたらこうたら邪念はイランねん
0279名無し募集中。。。
2023/05/19(金) 10:18:05.090
そこは良くも悪くも二世の宿命
0280名無し募集中。。。
2023/05/19(金) 10:32:54.390
河原乞食家系w
0281名無し募集中。。。
2023/05/19(金) 18:01:11.450
結局おまいつ
0282名無し募集中。。。
2023/05/20(土) 05:29:39.420
百々子の英語を聞かせて
0283名無し募集中。。。
2023/05/20(土) 14:31:59.190
アタックチャーンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況