X



トップページハロプロ
75コメント16KB
宇宙人ってたいてい150センチで毛が無くて目がでかいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:57:53.360
太陽の大きさとかで身長150mだったり
見た目がスライムだったりするんじゃないのか
そんなのまだ地球に来てないよね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:13.050
来てる来てる詐欺
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:24.260
人型はね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:12.030
> 太陽の大きさとかで身長150mだったり
   ↑
意味が分からない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:03:36.990
まあ君には難しすぎたね
回れ右して出ていきな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:18:01.210
第一声の自己紹介「我々は宇宙人である」
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:40:53.060
宇宙人がいる惑星の大きさで身長150mだったりってのなら理解できるが
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:53:28.27
150センチで毛が無くて目がでかい宇宙人なんて見たことないけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:00:30.960
グレイっていうタイプの宇宙人ね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:04:54.72
西﨑美空とセックスしたい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:17:26.350
1がいいたいのは宇宙人といえばウルトラマンにでてくるようなのをイメージするけど
そういうのはまだ地球にきてないよね?
といいたいのかな?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:31:15.530
元ネタは障害持って生まれた赤ちゃんの可哀想な姿じゃん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:32:39.100
逆にそういうの以外は来てるのか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:32:01.150
グレイは未来人だという説もあるな
宇宙船じゃなくタイムマシン
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:57:34.930
>>12
これだな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 04:17:30.490
宇宙人じゃなくて異星人な
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 04:20:46.520
日本には宇宙人はまだ来てないけどシナチョンっていう害獣が潜り込んでるよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:29:43.690
外星人ちゃうんか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 23:02:47.850
宇宙ってなにかね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:40:25.580
あの有名な宇宙人捕獲写真の影響じゃないかな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:42:09.930
アメリカが宇宙人をとらえてる説
とんでもない科学技術を最初にやったのもアメリカ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:52:56.690
ロバート・フォワードの竜の卵というSF
中性子星の表面で生きる知的生命の話

電子の媒介による化学反応ではなく核反応で生命活動をする
体は直径5ミリ厚さミクロン単位の円盤状で体重80キログラム
生活速度は地球人の百万倍つまり地球人の1秒で2週間ぶんくらい活動する
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:53:22.110
3ミリくらいのは何回か見た
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:53:34.970
死ぬほど広い宇宙には知的生命体が存在しているかもしれんけど
遠すぎて絶対来れねーし
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:58:56.000
【実は来ている説】
・宇宙人が来ていることに気づいていない/公式には秘密にされている
・昔来たことがある

【宇宙人はいるけど来ていない説】
・地球に到達する技術がない
・地球人あるいは地球自体の存在に気づいていない
・地球に来訪する意義がない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:00:53.070
将来地球文明が滅んで異星人が探査に来たとき
電磁記録は霧消して古代遺跡や紙の記録しか確認できないことになりそう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:02:57.420
地球人はまだ他所から相手にしてもらえるレベルに達してないということ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:03:19.020
もう方々から異星人が調査にきてるぞ
目撃者は赤い光線で記憶を消されてるだけ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:03:30.430
近い星は5光年くらいなので太陽帆推進で25年
まあやる気出して冷凍睡眠で無理ではないな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:04:17.970
植物紙は短期間で塵になるぞ
今の文明はあらゆる意味で消費する社会でしかない
残せるものなど皆無
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:04:42.330
大昔にとんでもない文明持ってたとこあったよな
アレ宇宙人に教わったんだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:05:32.700
知的文明の痕跡は文明が滅んで数万年もすればほとんど残らないらしい
プラスチックをどんだけ出そうが地球にとって言うほどの影響はない
つまり好き勝手に生きればいいのさ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:05:50.560
46億年のうち人類が文明を築いてたった5000年なのに
互いの時間が合うわけねー
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:11:32.380
娘にいたパピプペポ星人はもう少し高い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:26:06.900
今のコンクリートも100年かそこらで崩壊するらしいな
ローマン・コンクリートは長期間崩れないけど
時間やコストが数十倍とかで現実としてどこもやれないらしい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:27:15.770
ソラリス
「思考する海」に覆われた惑星

その正体を探るべく人類は観測隊を送り込むも謎は深まるばかり
「海」の構成物質は変容自在で人間の持ち込んだ私物のレプリカを造って見せたり
意味不明の巨大構造物を出現させたりする
観測中の事故で行方不明になった隊員の脳内の記憶をもとに構成されたと思われる構造物も発見される
さらには生きている隊員の記憶を読み取りその人間に特に関わりの深い相手(恋人など)のコピーを出現させてしまう
そのコピーは(隊員の記憶をもとに構成された)人格をもって喋り行動し隊員を苦悩させる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:58:37.250
ビッグバンが起こる前は何があったのだ?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 03:14:24.070
回答1
何もなかった 時間さえも だから「前」もない

回答2
「無」があった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 03:16:58.380
この宇宙の誕生とともにこの宇宙の時間もスタートした
宇宙が消滅すれば時間も流れない
宇宙の外のメタ宇宙にその世界のメタ時間が流れていたとしても我々には知りようがない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:57.900
太陽も地球も天の川銀河もいずれは爆発して消滅しちゃうんだから儚いね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 03:21:46.290
宇宙論って魅力的だな
検証のしようがない仮説を好き勝手にぶち上げられる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:58.010
現実の宇宙を3次元空間と時間軸を合わせて4次元時空と表現するが
本来空間と時間は区別するものではなく同等なものかもしれない
時間が過去から未来へ一方向にのみ流れていると思うのは錯覚にすぎない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 03:27:18.810
時間とは観測者の知識の連鎖
意識ある者のいない場所に時間はない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 03:37:18.220
太陽規模の恒星は超新星爆発はせず
外層が惑星状星雲になって放散して中心部が白色矮星になる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:07:43.860
お前らあだ名が宇宙人だったんだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 04:50:38.630
生命を構成するのがこの宇宙にありふれた物質であることと
地球に生命が発生したことは全く次元の違う話だ
生命が発生することをありふれた現象だと考える根拠はない
一方それを否定する根拠もなく要するに我々には何もわかっていないのだ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:02:49.690
根拠が無いと言い切るのもどうかと
アミノ酸とかある程度の複雑さの分子が存在することはわかってるし
それが自己複製能力(=生命?)を獲得する段階に至るまでに
どのくらいのハードルがあるかだと思うけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:08:16.930
宇宙は無から生まれる無数の泡であり我々の宇宙もその一つにすぎない
何億何兆いや数えきれないほど現れる宇宙のうちほんの1秒以上でも存続するのはごく一部で
大半は一瞬で消滅してしまう
生き残る宇宙はそれぞれ個別の物理定数と物理法則をもち個別の時空をもって成長する
それらの宇宙のうち物質に恵まれた環境をもつのはさらに一部であり大半の宇宙はもぬけの空になる
生命を有する宇宙が発生することがいかに貴重な出来事であるかを考えるべき
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:12:36.120
宇宙を構成する成分の殆ど何も分かってないのに何を講釈垂れてんねんw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:13:09.840
月の裏側で真紅の宇宙服に身を包んだ飛行士の遺体が発見された
調査の結果その宇宙飛行士は5万年以上前に死んでいたことがわかった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:15:00.350
人間原理はただの宗教と違うのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:15:58.690
ライフゲームの宇宙では2進数をドット化した任意のパターンが実現可能
つまり思考を文字列化した任意のパターンが実現可能なわけで
それは知性の存在と同等である
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:17:30.740
ハビタブルゾーンに位置する惑星は沢山あるんだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:21:37.320
地球は西暦2338年に
人工ブラックホールの制御に失敗して飲み込まれ消滅する
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:25:14.500
太陽系でハビタブルゾーンにある惑星は地球だけ
しかしそれ以外の領域でも液体の水が永続的に存在しうることがわかってきて
木星や土星の衛星にも生命の存在が期待されるようになったね
系外惑星を考えたら可能性はぐんと広がるな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:32:49.100
宇宙に関する認識について俺のなかで一番ショックだったのは
天の川銀河がアンドロメダみたいな普通の渦巻銀河じゃなく
棒渦巻銀河だと聞いたときかな
銀河鉄道999の頃はそんな情報なくて双子銀河みたいに描かれていたのに
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:32:56.740
地球ほどの奇跡が重なった星はいくら宇宙は広いといっても
あるかどうか分からんレベルに凄いんだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:34:48.270
いい加減ダークマターとダークエネルギーって何なんだ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:43:36.310
まあハビタブルゾーン自体はたいした条件じゃないしな
それだけでは生命発生への幾多のハードルの一つでさえないかも
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:47:09.830
重力はこの宇宙の中の観察だけでは理解できない
並行宇宙を自由に通過できる作用だから
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:47:54.970
映画インターステラーの設定が面白い
重力だけが時間を超えて影響できるというやつ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:52:44.050
いま生きているつもりの自分が実は仮想現実の中にいる
さらに自分の思考と思っているものが実は人間の思考を模倣して
どこかのスーパーコンピュータ内で動いているプログラムである
さらには人間という存在自体が宇宙のどこかの知性による創作である
と言われたら否定する自信がない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:54:19.890
スケールの大きな話がしたくて安易に地球人を矮小化するのも感心しない
俺は地球人唯一説の方を採りたいしフレッドホイルの定常宇宙に魅力を感じる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:59.130
水棲生物が知性を獲得できるか/文明を築けるかという問題もある
エウロパみたいな環境では知的生命は期待しにくい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:52.430
>>1
ほぼ宮本佳林ではないか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:30:32.580
ドレイクの方程式を根拠にあれこれ言いたがる人がたまにいるが
あれの因数の一つひとつの値をどう設定するか裁量に幅がありすぎて
結果が何桁も違ってくるからまともな議論にならない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:32:55.790
むしろ右辺の値を1(つまり地球人しかいない)と設定して
他のファクターの兼ね合いを議論した方が有意義とする立場もある
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:34:35.390
環境の似た惑星で構成元素も共通していれば似た進化が期待できる
収斂進化の考え方だ
むしろそういう条件においては似ても似つかぬものに進化すると考えるほうが滑稽だろう
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:37:08.260
地球生命だけでも充分バリエーションに富んでいるのに
どの形状のやつが知性を獲得するかは運だけだし
人型に限定する根拠は無い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:05.510
フィリップ・K・ディックから叩き込まれた
自分を信じないという信念を
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:54.730
他人の記憶を適当に混ぜる技術が確立されるようになったら
そこに生じる自我らしきものは誰の自我になるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況