X



トップページハロプロ
58コメント10KB
【画像】日本人、鶏肉ばっか食べていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 2023/02/04(土) 13:23:29.330
https://imgur.com/e1AHfPK.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:23:35.070
あっ…(察し)
0003名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:27:31.59ID:qlUC5FQ60
鶏の方が安いからだろうが
健康に良いから結果オーライ
0004名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:29:44.18ID:siJHZM0C0
鶏肉すら高いわ
0005名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:33:33.27
牛は農作業に欠かせない役牛として農家で飼われてた

牛は神様
牛を食べるなんてありえない
0006名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:37:24.00ID:Rl+OMKuG0
鶏のあぷらはキャベヂとンマイ
0007名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:39:19.76ID:4LdjACrP0
ケンタッキーが凄いからな
0008名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:40:26.76ID:niCZGdcG0
日高屋のチャーハンの肉は鶏だからな
0009名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:42:50.04ID:EA1sOEze0
昔は牛肉はご馳走だった
和牛や国産牛しかいなかったからな
安い牛肉は臭く不味かった
ホルスタインだったんだろう
またそれに戻るだけだ
0010名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:44:29.94ID:SnGfKHE90
時代はラム肉
0011名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:45:52.82ID:JI3Tf0S20
2012に鳥が豚抜いてる
なにがあったっけ?
0012名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:47:08.65ID:7i4aGi+r0
肉食わないとハゲるぞ
0013名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:53:05.16ID:TTMmi2Y20
からあげ大好き
0014名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:55:20.86ID:OILvAw9X0
牛を食うのはチョンだけだし
0015名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:58:26.89ID:sIhRVv620
鶏週3 豚週2 牛週1 黄金比率
0016名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:02:45.72ID:fbjY8uxK0
鶏と言うても更に安い胸肉やで
0017名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:14:06.66ID:ov2dOopv0
金ねンだわ
0018名無し2023/02/04(土) 14:15:47.49ID:2xUYLPfP0
最近の鶏肉はやばいらしいな
0019名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:16:37.95ID:eWyCt4EL0
大きい動物は体温が高い
人間より体温の高い動物の油は人間の体内で固まり易い
人間より体温の低い動物の油は人間の体内で固まらない
0020名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:23:29.77ID:tVcSDyUH0
貧困とダイエットブームのあわせ技かな
0021名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:46:35.47ID:JI3Tf0S20
2012安倍政権

あ・・・
0022名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:47:54.25ID:HvTBi65a0
ファミチキだろうな
0023名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:48:53.19ID:6L6FVVC40
ワニ肉、ダチョウ肉も食おうぜ
0024名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:49:40.04ID:W1KY6uH20
鶏処黒木
0025名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:53:01.19ID:4LdjACrP0
>>21
豚も食えなくなったんだな
0026名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:54:19.60ID:CZv7Q0Hd0
悪夢の安倍政権
0027名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:54:41.63ID:0uiUaAt60
鶏肉は美味い不味いの差が激しい
フライドチキンも骨付きは美味いけど骨無しはたいして値段変わらないのに骨付きに比べれば糞不味いし
0028名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:54:43.06ID:N7uq+EJi0
昔からじゃね?
0029名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:55:10.77ID:CZv7Q0Hd0
エンゲル係数が貧困国並!
食のレジャー化が進んだから!
どういうこと?鶏肉が値上げしたってこと?
0030名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:57:47.70ID:N7uq+EJi0
ブラジル産が安いだけで
他は豚も鳥も変わんない気がするが
ひき肉に関しては鳥の方が高いイメージ
0031名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:58:40.42ID:4LdjACrP0
>>1
森小泉清和会安倍派辺りから
牛肉が食えなくなってる
0032名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:59:12.69ID:7i4aGi+r0
牛肉には幸せを感じる物資に変わるアラキドン酸が豊富に含まれているので
貧困層ほど無理して食べるべき
0033名無し募集中。。。2023/02/04(土) 14:59:13.19ID:Bc9H2F6Q0
安いソーセージも使ってる肉は実は鶏肉である場合が多い。

それに豚のラードを加えて一丁あがり。
0034名無し募集中。。。2023/02/04(土) 15:01:29.55ID:0uiUaAt60
鶏肉はモモ肉とムネ肉でも天と地ほど味が違うし同じドラムとか同じ部位であっても国産と外国産でも天と地ほど味が違うんだよなあ
他の物なら国産か外国産かなんか全く意識してない俺も鶏肉だけは金に余裕があれば国産を買うようにしてる
0035名無し募集中。。。2023/02/04(土) 15:21:16.45ID:bGCzBwCR0
牛肉高いよな
倍するから食べられない
0036名無し募集中。。。2023/02/04(土) 15:22:07.96ID:ApujAeQV0
狂牛病で減ってそのまま戻らなかったんだな
0037名無し募集中。。。2023/02/04(土) 16:40:15.14ID:qhAcQh0R0
コンビニのレジ横とか昔はここまで
鶏であふれてなかったよな
0038名無し募集中。。。2023/02/04(土) 16:48:49.90ID:0uiUaAt60
コンビニはクリスマスの前後とか以外は美味い骨付きフライドチキン売ってないことがほとんどだからダメだな
まあコンビニは骨付きでも揚げ方が下手過ぎるのかやたら堅くて食いにくくていまいちなことも多いけど
0039名無し募集中。。。2023/02/04(土) 16:56:41.30ID:sIhRVv620
赤身肉は頻繁に食べるとがんになりやすい言うし
必然的に鶏肉の需要が増える バカはすぐに貧乏と結びつけるが
0040名無し募集中。。。2023/02/04(土) 16:57:41.16ID:j4KGonKT0
安いからね唐揚げとか手軽だし
0041名無し募集中。。。2023/02/04(土) 17:01:19.56ID:/FTLw0o30
>>39
お前がバカだろ気違いツボ
0042名無し募集中。。。2023/02/04(土) 17:24:48.12ID:bJ1gwQv90
国産鶏胸肉とかささみは楽天で1kgで850円くらいで買える
ポークソーセージもそれくらいで買える
冷凍しておけば長期保存できるから大量買いしてるわ
0043名無し募集中。。。2023/02/04(土) 17:26:07.73ID:bJ1gwQv90
鶏肉はしつこくないから毎日食べても飽きないよな
0044名無し募集中。。。2023/02/04(土) 17:29:54.01ID:6Id4SA2F0
世界的に牛肉より鶏肉になってたんじゃなかったかな?
体にも地球にもいいことだ
0045名無し募集中。。。2023/02/04(土) 17:54:34.04ID:0uiUaAt60
フライドチキン、唐揚げをはじめ鶏肉は美味いのと不味いのの差がめちゃめちゃ激しい
0046名無し募集中。。。2023/02/04(土) 18:21:12.37ID:IHVIoXUs0
鳥インフルエンザのせいでむね肉ですら高いんだわ
0047名無し募集中。。。2023/02/04(土) 18:56:04.85ID:bJ1gwQv90
鶏肉は仕込み時に塩を揉み込む砂糖まぶして揉み込んでおくと肉が柔らかくなるよ
安い鶏肉でもこれしておくだけでも違う
0048名無し募集中。。。2023/02/04(土) 18:56:07.45ID:0uiUaAt60
パサパサした鶏の胸肉は基本的に不味いけど例外的に鶏のササミの燻製は死ぬほど美味いものもある
0049名無し募集中。。。2023/02/04(土) 18:58:11.16ID:bJ1gwQv90
塩を揉み込む前に砂糖ね
暫くおいてから塩コショウとか調味料揉み込む
0050名無し募集中。。。2023/02/04(土) 19:01:25.13ID:/EKqMVw00
馬鹿に鶏肉が見つかった
0051名無し募集中。。。2023/02/04(土) 19:10:53.88ID:bJ1gwQv90
朝食は茹で玉子にミックスナッツにヨーグルトにヤクルト
昼食は作った弁当で野菜具沢山トマトチキンカレー(塩分と脂肪と炭水化物控えめ)にご飯軽く一杯
夕食は鶏胸肉の照り焼きに具沢山のキノコ野菜スープ(塩分控えめ)温野菜に豆腐半丁
おやつはミックスナッツ
飲み物は抹茶や紅茶やコーヒーや麦茶で全て無糖
1日の摂取カロリーは1600キロカロリー以下に抑えてる
こんな感じで肉は鶏肉メインの食生活続けているが55歳になった今も人間ドックでひとつも引っ掛からない
0052名無し募集中。。。2023/02/05(日) 05:47:28.13ID:9O9rTlea0
まあ鶏にふんだんに使われてる抗生物質が効いてるのかな?
0053名無し募集中。。。2023/02/05(日) 06:30:58.68ID:b+HhHJEg0
筑前煮とか手間はかかるけど仕込み次第ではものすごく美味しく出来る
個人的には黄金出汁で作ると美味い
0054名無し募集中。。。2023/02/05(日) 06:39:32.33ID:yENm18Jo0
鶏肉は安いと言うが入手しにくくなれば牛肉より高くなる
昔は安いクズ肉だった鯨肉が今は食うのに一苦労なわけで
0055名無し募集中。。。2023/02/05(日) 12:57:29.39ID:bOkngHmo0
牛より豚か鶏もも
すき焼きも豚ロースでええわ
0056名無し募集中。。。2023/02/05(日) 20:18:42.38ID:4VjqJS4l0
焼き鳥や唐揚げは美味しいからな
高級和牛よりも安いし
0057名無し募集中。。。2023/02/05(日) 20:22:47.78ID:4VjqJS4l0
>>47
めんどくさいなあ
生の鶏肉を洗うとしぶきが回りに飛び散り食器に菌が付着して食中毒になるというからなにもしたくない
0058名無し募集中。。。2023/02/05(日) 20:24:26.26ID:4VjqJS4l0
最初から砂糖が注射された鶏肉が売られていれば楽なのに
腐るの速そうだけどもともと日持ちするものではないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況