X



トップページハロプロ
320コメント46KB
東京神田の家族経営お蕎麦屋さん周辺でビル開発始まる「明治初期に開店してから蕎麦一筋。御来店お待ちしております!」頭を下げる店主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 08:06:26.920
神田錦町更科
@kandasarashina
神田錦町更科です。
江戸三大老舗蕎麦屋の麻布永坂総本家更科堀井の唯一の分店。
明治の初めに神田に店を開いてから蕎麦一筋。
御来店お待ちしております!


https://twitter.com/kandasarashina/status/1618789797665075200
バブルの頃に店をビルにしたら儲かる、店を広げたら、二階を宴会場にしたら儲かるとさんざん言われましたが、借金をせず細々と家族で自分の目の届く範囲の商売をコツコツやっていたら何とか残れました。
今では儲からないけど店のフォロワーさんが4600人もいるのが自慢です。
https://pbs.twimg.com/media/FncYueBaEAA76LH.jpg


https://twitter.com/kandasarashina/status/1619120361798524929
昨日のツイートに沢山のいいね、フォローありがとうございます!
2月にうちの店の周りが解体工事ビル建設が始まります。
関東大震災、戦争の空襲で焼失しましたが、先祖が命がけで守った店ですので守り抜きます。
フォロワーさんの後押しが力になります。
https://pbs.twimg.com/media/FnhFYfbaMAAWOGC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 08:09:38.070
良いね
不動産ヤクザに騙されずよく頑張った
0003名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 08:12:12.160
日本は歴史的建造物すぐに
ぶっ壊すからクレイジーすぎる
0004名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 08:21:05.610
土地を複数もってたら他を処分してビルにして1階で店舗2階~6階賃貸7階~8階住まいでうはうはなうちあるな
0005名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 08:24:32.600
いざとなったら賃貸に回したら
0006名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 08:39:53.550
武道館の待ち時間に歩いて行ったわここ
0007名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 08:41:08.150
バブル期に神田神保町で地上げ放火事件があったよな
0008名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 08:42:32.740
周りが工事中のあいだはなんとなく雰囲気的に客入り厳しくなるだろうな
頑張って
0009名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 08:42:56.100
うちの実家も売らずにがんばった結果
後 巨大なビル
前 マンション
両脇 ビル
路地の奥で真っ暗な環境
0010名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 08:59:24.470
全然関係ないけど赤坂の一等地みたいなところに古い民家があるよね
あれなんなの
0011名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 09:01:28.880
後継者はいるのかな?
継いでくれる人がいるなら守っていってほしいね
0012名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 09:05:12.470
時々見かけるビル街に一軒だけ取り残された古民家ってなんか悲しい気持ちになる
そこだけ雰囲気がどんよりしちゃうんだよな
行政なんかにも無視されてる感じも漂ってる
0013名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 09:08:05.860
>>10
たまたま昔からそこに住んでました
0014名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 09:18:17.790
1枚目の左上の写ってる隣の建物が何かするのかな

>>13
そうなんだろうけど赤坂のあそこの雰囲気は異様
0015名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 09:26:40.860
工事が長引くんだったら作業員さんをお客さんにするのがいいと思う
0016名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 09:29:47.800
防災面では建て替えた方がいいんじゃないの
0018名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 09:58:20.390
蕎麦ってなんであんな高いの?
0019名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 10:01:35.010
🐹<ねぇ仕事は?
0020名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:04:29.770
>>10
マックの横でしょう?
大規模な再開発に引っ掛かっているから取り壊すはず
0021名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:09:26.480
地価が上がると大変だよね
0022名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:09:57.200
>>20
それ
まじか
0023名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:10:53.570
この裏にも有名蕎麦屋あるよね
高すぎて入れんかった
0024名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:11:09.480
これからも食材や運搬コストなどが値上げしていくから大変だろうなあ
0025名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:13:15.450
そば粉といえばロシアだっけ
これから大変そう
0026名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:15:29.460
たかが蕎麦
0027名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:16:24.490
されど蕎麦
0028名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:17:27.410
地域の発展を考えて立ち退けよ
蕎麦なんてビルの中でも作れるだろ
0029名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:18:45.280
赤坂のあれはみんなこれ何?って絶対思ってるから
なくなるときには記事にしてほしい
0030名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:18:45.430
こういう店潰して金太郎飴みたいな再開発やって
その一角のフードコートに放り込んできたのが平成ニッポン
0031名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:19:05.290
その方が綺麗じゃん
0032名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:19:36.990
古いものが良いとは限らない
むしろ逆
0033名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:19:41.860
神田は飲食店の激戦区だよな
0034名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:20:15.250
神田って言っても広いけどな
0035名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:21:13.810
なんちゃらタワーかなんちゃらヒルズ
これしかどうせ無い
0036名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:21:16.950
すきやばし次郎ってトイレないんだわ
近隣の店と共同の、きったねえとこしかない
古い店舗にはデメリットしかない
0037名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:22:29.670
再開発して街ごと綺麗にする方がよくね
0038名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:24:39.640
>>22
あのマックの横の雑木林みたいな家か!あそこらへんはTBSが再開発する
0039名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:25:17.920
北海道の寿司は美味いよなぁ
0040名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:30:21.550
京都の高島屋も角地に立ち退かない店が残ってるね
0041名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:38:10.730
>>38
TBSなの
TBSがあの家壊すの
0042名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:52:15.860
赤坂のやつは立ち退かないんだろうけどもはや立ち退かないってレベルじゃないだろ
何か文化遺産として残した方がいいんじゃないのか
0043名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:54:39.600
あれ人住んでるのか
0044名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 11:56:08.250
ボロ屋が度が過ぎると今度は骨董になって
最後は文化財になるw
0045名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:02:48.960
夜明かりついてないし人住んでなさそうだけど
それなりにメンテしてなきゃ何十年も持つはずないし…なんなんだろねあれ
0046名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:10:56.750
バブルの時に売り時逃して意地になった結果
0047名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:14:05.630
そこで売ってれば悠々自適だったのにな
0048名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:16:09.840
くろっきの店から通りを渡った日大キャンパスが乱立してるエリアでも意固地になって残ったと思われる蕎麦屋があるよな
0049名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:18:14.950
そもそも蕎麦なんてファーストフードなわけでね
0050名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:18:52.060
ファストな
0051名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:19:43.300
赤坂のやつは店やってるとかでもなくてただの木造の民家でマジで謎だよな
0052名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:20:55.460
注文してからの待ち時間が少なく、また手早く食べられるという意味のfastであって、「第一」という意味のfirstではないからです。
0053名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:22:03.350
赤坂のって月曜から夜ふかしで凸されてたとこ?
0054名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:22:36.210
そんなの発音の問題でしょ
0055名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:22:47.100
神田鍛冶町の角の乾物屋で勝栗買ったが、硬くてかめない、母ちゃん噛んでくれ
0056名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:24:22.990
赤坂赤坂ぼくは泣きたい
0057名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:31:03.620
蕎麦屋うどん屋は結局カツ丼で儲ける仕組み
0058名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 12:36:27.830
赤坂ツインタワーも取り壊してTBSと三菱地所で再開発
0059名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:29:04.770
ってか落ちる前に何とか立てる
立てたら頑張って60まで伸ばしてね
0060名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:30:40.250
みさ先輩の夢をみちゃった
テヘッ☆
0061名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:30:41.420
俺なら我慢出来ず押し倒す
0062名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:32:27.330
先輩に見られるぞ
0063名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:35:17.710
蕎麦にはきざみ海苔もいるやろ
0064名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:41:46.540
多分かっこむんやろ(適当)
0065名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:46:16.620
神田錦町みたいな一等地で家族経営って言われてもピンとこないな
そこに住んでるわけでも無いだろうし
0066名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:48:45.640
バブル期にできた大きな心の余裕から小さくて無意味な事に入れ込む話や
0067名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:53:11.210
ズウーのコマが良いよな
天才的だわ
0068名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:54:22.130
どんぶり傾けてズゾゾってやってたんやろ
0069名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:55:45.320
繊維が豊富って全然入ってないデータ載せてるやん
0070名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 13:58:42.900
もう毎回そのまま出せばいいじゃん…
0071名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:01:25.570
カブみたいな大根と大根みたいなカブ
0072名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:01:25.750
孫が出来て丸くなった雄山なぞ見とうなかった
0073名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:09:23.570
蕎麦の実で雑炊にしてみ
旨いで
0074名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:09:29.730
辛み大根って実際どうなん合うんか?
0075名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:11:58.530
つゆには半分ぐらい浸すのが好きやわ
放り込むのは好かん
0076名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:21:04.890
カーリーはこういうコンプレックス丸出しの話書くからやだ
読んでてこっちが何か恥ずかしくなる
0077名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:21:58.160
正論だとしてもいもと大根で草生える
0078名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:25:38.110
どうでもええけど山岡ってたぶん蛇結構食ったことあるよな
0079名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:26:43.450
この話の影響か、最近はかなり定着してる
0080名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:28:13.410
子鮎の天ぷらは美味いよなあれこそ抹茶塩でいきたい
0081名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:29:45.100
これは新そばやったからやろ
0082名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:30:08.180
自分も東大じゃなかったか?
0083名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:31:18.940
香りと味は別物やねん
コヒーなんかもブラックが香りは良いがカフェオレなんかは違う美味しさがある
香と味好き方とったらええだけやろ
0084名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:31:27.750
神田ていま坪いくらくらい売ったら
0085名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:33:41.730
ほーん知らんかったわサンガツ
0086名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:35:55.920
じゃあつけんなよ

オプションって意味しらねーのかこの爺は
0087名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:48:02.860
あいつら何にでも塩つけて食うよな
0088名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:50:08.770
これ今やと音を立てて食べる事めっちゃ批判しそう
0089名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:54:38.200
近代美術館の帰りに行ったことある
おいしかった
昼時過ぎてたからじいさんが一人ちびちび酒飲んでた
0090名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 14:58:33.340
かき込むのはいいのか(困惑)
スプーン持ってきて!
0092名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:04:22.760
蕎麦は瓦蕎麦が一番うまい!
0093名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:06:45.430
なるほどそーゆうことか詳しくサンガツ
0094名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:09:30.770
最近は丸くなったからなぁ
0095名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:12:35.600
>>15
そば屋だと現場の肉体労働してる人には物足りないだろう
大型施設現場だと食堂・販売とかを自前で用意してる場合もある
0096名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:22:57.280
どんだけ暇な世界なんだよ
0097名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:25:44.600
今見ると結構ガバガバだけど当時に取材、文献だけじゃ限界あるわな
0098名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:31:28.180
至高の五大鍋の時も客まかせを批判してへちかんさんも同意してたけど美食にオプションはだめなんだろう追い出されても仕方ない
0099名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:33:49.990
おいしんぼ買うなら何巻までがええんや?
0100名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:36:04.080
化粧はいらんのだよ
0101名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:37:04.120
超能力者が出てくる話好き
0102名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:42:31.900
そろそろ富井を主役にした美味しんぼ作って欲しい
0103名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:49:19.950
とこぶしで痴呆も治るぞ
0104名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:50:53.040
全国味巡りはガチでつまらんからきつい
カレー勝負とかは今見ても面白いんやけどなぁ
0105名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 15:54:13.180
わざわざ買うなや
0106名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:02:36.460
地味って言うか完全に基地外
副部長になぜなれたのか
0107名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:03:02.900
職場の人間に必ずエピソードあるけど
部長だけ深刻な話だよな
0108名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:13:07.340
わさびが無いと食えないそばをありがたがるトンキンwwwwwww
0109名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:15:42.330
旬のものを楽しめばええってのは分かるんやけどな
0110名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:16:04.690
渋谷で美味い蕎麦ないか?
0111名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:18:14.240
意識高過ぎて水そばなんてものあったけど流石に無いと思ったわ
0112名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:26:53.980
量を加減しろそのためにつゆとは別の皿に入れてるんやぞ
0113名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:42:30.870
西日本の人間は蕎麦は小麦の代用品でしかないからな
0114名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:43:55.230
関西のそばつゆは微妙だよな
0115名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:45:30.400
富士そばのつゆってうまくね?
0116名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:49:06.840
ええ…蕎麦は無駄なんですか…
蕎麦湯で点滴射ってろよもう
0117名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:51:33.930
こんなもんで8巻も単行本出てるんか?
茗荷谷なみだ坂診療所は出ないってのに
0118名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:52:43.560
何言ってんだコイツ
0119名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:56:05.260
何が文句でどうしろってんだこの女は
0120名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 16:59:44.950
うどんは安いのに蕎麦は高いのなんで?
0121名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:04:02.030
プリケツハラハラ
0122名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:05:46.030
出されても飲んだことないわ
飲みにくいやろあれ
0123名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:08:22.130
料理漫画は鉄鍋のジャンが一番ええわ
昆虫料理でも不思議と旨そうに見せる
0124名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:10:29.810
サングラスで面接受けに行くとか帝愛に染まってるやんけ
0125名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:15:46.430
つまみを買ってこいや
0126名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:16:23.980
上にのせてる訳でもないし意味わからんのやが
蕎麦を塩で食えや
0127名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:16:44.630
長文蕎麦湯ジャンキーいて草
0128名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:18:29.580
トンキンさんは蕎麦湯好きよね
0129名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:20:15.290
そんなガチの監修付いてたんか納得したわ
0130名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:21:19.740
フォロワー増えすぎだろ
0131名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:22:09.730
あっれぇぇ〜〜〜!?
がクッソイラつくな
0132名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:23:21.370
美味い蕎麦食べたことないやろ
0133名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:26:06.230
蕎麦湯を最初に頼むとかアホやろ
0134名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:29:28.420
将棋のやつがいっちゃおもろいな
0135名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:32:59.680
めっちゃええ話やん
0136名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:35:13.920
なんで口で「ここのそばおいしい」って言ってるのに(蕎麦じゃなくてそばと表現してるとわかるの?
0137名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:36:17.020
そば湯とか飲んだことねーわ
0138名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:37:02.560
芸術家、まあほとんど陶芸家やけど
0139名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:37:22.520
もしそのお店が二流以下のお店ならばそう思うかもしれない
一流以上のお店なら「この人わかってるな」としかならない
二流の店主および店員おかみになにを思われようが所詮二流の思考としか思わない
0140名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:37:24.430
前別の老舗のお蕎麦屋さんは火事になったなあれからどうなったのかな?
0141名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:37:41.700
ただのマナーも何もない迷惑な客だろ
まず蕎麦注文しろよ
乞食みたいな奴だな
0142名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:39:47.270
梅干しとたまごしかろくに食えなくて草
0143名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:41:07.670
蕎麦湯は付いてくる時といる時は言ってくださいね~って言われるパターン
0144名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:41:13.870
新潟料理をメインにしてる居酒屋で食ったへぎ蕎麦は美味かった
0145名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:41:20.100
なんで口で「ここのそばおいしい」って言ってるのに(蕎麦じゃなくてそばと表現してる)とわかるの?
それはお前の勝手な判断だよね?
0146名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:42:12.240
蕎麦湯は客が食べ終わるタイミングで持ってきてくれる店が優秀
0147名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:53:18.170
自分涙いいすか?
0148名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:54:16.260
これの笑いどころは蕎麦湯出すようなとこは頼まなくても勝手に出てくるのにわざわざ頼んでることか
0149名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:58:11.510
お前に一流の人の何が分かるんや
0150名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 17:59:18.740
やっぱりどの界隈にもこういうのいるんだな
0151名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:02:40.580
知人が外食する時にはレクチャーとか言うとるから手遅れや
0152名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:03:17.830
お美事にござりまする
0153名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:12:10.240
こっち初めてみた
0154名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:12:50.850
結局10円はどこいったんや
0155名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:14:23.680
まず蕎麦屋で口に出して「おいしい」という方にまともな鑑識舌があるとは到底思えない
0156名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:14:49.770
この漫画基本路線は老舗の江戸前そばが一番でニューウェーブはまがい物ってスタンスやけど実際江戸前そばってうまいの?
0157名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:14:56.140
そばとうどん好きどちらに誘われたら行くって言われりゃうどんかな
そば好きって薀蓄たれそうでうざったいイメージしかない
0158名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:16:18.980
だから自分がどれだけのお店に行ったか知らないでしょう?
たくさんの一流店で舌をならせば自然に舌も一流のものが判断できるようになる
それが人間でしょう?
0159名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:38:34.040
かっこいいもなにも江戸っ子にとっては天せいろは御馳走だからなw
0160名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:45:33.720
これの何がアカンの?
0161名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:48:53.820
こないだ最新話立ち読みしたけど、おでん回も中々良かったで
0162名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:52:45.680
東京に美味い蕎麦はないよ
0163名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:52:52.080
塩分気にするようになってから飲めなくなった
0164名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:53:17.460
いいお店ほどお客さんの好きな食べ方で食べていいですよってスタンスよな
通気取りの客が勝手にうざいルールでがんじがらめになってるの笑われとるで
0165名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:54:08.940
無理矢理食に話を持って行かなきゃならんからな
美味しんぼとかが良い例や
0166名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:57:57.710
長野とか福島で食った蕎麦は旨かったな
東京で蕎麦食って旨いと思ったことないわ
0167名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 18:59:25.350
箱根そばぐらいしか行かないからだいぶ飲んでないわ
0168名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:00:09.640
は?注文前蕎麦湯たのんでオメーの舌で気にいらなかったら帰ってるって事なんか?
0169名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:06:26.470
昔のエールの方がうまそうだけどな
どうなんだろう
0170名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:12:07.350
勝手に通はこう食べるとか滑稽よな
0171名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:18:05.120
サンモール入口の田舎そばだよな
0172名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:22:56.570
吉そばや富士そばのシナシナタイプも蕎麦とよく合うよね
0173名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:26:32.100
炭水化物しか摂れねえ
0174名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:29:55.760
普通のより衣が丈夫だよな
0175名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:30:06.210
魚介系の旨味と動物系の旨味があわさって良いよ
0176名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:31:59.470
学食で食ったなあ
0177名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:33:13.700
逆にチェーン店で不味い蕎麦ってある?
0178名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:36:01.500
美味しいかどうかは自分の舌でしか確認できないだろ
0179名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:37:17.500
不味いんだけど慣れる
そこしか選択肢無くて何度か食ってると案外いけるなって思うようになってくる
0180名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:37:37.230
チェーンだけど店舗ごとにオリジナルメニューがあるくらいだから
店によって違うよとしか
0181名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:39:15.840
富士そばしか選択肢がないところなんてあるのか
0182名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:41:33.230
富士そばはカツ丼食え
0183名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:43:30.380
蕎麦屋のカツ丼はうまい
0184名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:45:05.880
蕎麦屋ってカレーうどんだと思ってた
0185名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:47:56.530
代々木の富士そばはまずかったが
場所とか時間帯で変わるのかな
0186名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:50:21.160
うどん?そばじゃない?!
0187名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:50:54.000
南浦和のいっぷくは好きだった
0188名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:53:45.930
何度か食ったが美味いとは思わない
だけど立ち食い蕎麦だからそんなもんだろと思う
0189名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:53:59.890
山田うどんが美味しく食べられるなら富士そばもイケる
0190名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 19:57:29.240
あのジトーっとしたカツ好きだわ
0191名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:00:49.230
気のせいかつんく♂作曲の演歌のポスター貼ってあったような
0192名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:01:31.040
社訓が良くて
お客様へ良いサービスする事で我々の生活の向上を計る
みたいなやつだった
0193名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:03:16.480
野原ひろし以外の描写はすき
0194名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:07:57.310
お前はスパゲティ以外のパスタはすするのか?
パスタの方が正しいやろ
0195名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:09:44.400
ラザニア啜る想像したら吹いた
0196名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:11:47.290
スパゲッティ以外のパスタ啜ってそう
0197名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:14:15.520
肝心のレス抜いて恣意的に印象変えるのやめろや
そのスレじゃチョッパリスズメバチの強さ散々語った上で海外でも強いんやろって流れになったからそうなったんやろ
0198名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:18:28.750
全然ちゃうやんけ
テンポええしやっぱホンモノは凄いわ
0199名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:25:26.670
音出さずに食べるって難しそう
0200名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:28:38.620
放映中のクレしん映画に合わせてるつもりやろ多分
0201名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:32:49.940
野原ひろしである必要あるの?
0202名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:35:01.500
でもつけそばうまいよな。
0203名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:40:31.400
あ、パスタのスパゲティ間違えた
0204名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:41:07.280
臼井義人は何か言ってるんか?
本人が文句言ってないならええんちゃう
0205名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:45:50.580
蕎麦は香りも楽しみたいから啜るってのは判るけど、ラーメンやうどんはどうすればええんや
0206名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:48:04.890
脳溝にスパゲティ挟まってそう
0207名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:49:13.290
イタコ芸人でも呼ばんと
0208名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:49:59.030
蕎麦はすするもんやろ
0209名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 20:58:10.160
ラーメン2000円で本田圭佑が叩かれたが
蕎麦なら普通じゃん
0210名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:04:08.170
どん兵衛に牛脂と野菜いれたほうが美味かった
0211名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:06:18.320
こんなのに500円使うなら
すみれのカップ麺と冷凍ギョーザ買うわ
0212名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:07:43.820
カップ麺にもやしとチューブにんにく入れて食べてる
0213名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:10:36.590
まぁマズイけどな
0214名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:11:30.350
いま改装中ちゃう?
0215名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:11:31.540
喜多方らーめんの方がうまかった
0216名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:12:16.090
中本には勝てなかったな
0217名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:13:21.370
麺がね
期待してたのにただのうどんやったわ
二郎好きは二郎行けば良かったってなる
0218名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:14:31.180
レジでレンジ頼んだらアカンって聞いて食う気なくしたわ
0219名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:16:39.610
セブン業者対なんJ民夢のステマ対決やめろ
0220名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:20:29.150
それよりカップ麺の蟻月っていうもつ鍋風ラーメンのほうがうまかったわ
0221名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:29:29.350
さっき食べたけど一口で充分やわ
0222名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:30:57.710
ぶっちゃけこの程度なら適当なスープと麺買ってきて自分で作るほうが美味い
0223名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:38:40.210
ホンマにマズすぎて買ったのを後悔するレベル
0224名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:40:11.520
チャンポンの方がうまかったわ
0225名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:40:54.820
味を求めるなら多少金かかっても完全に宅麺の方がええぞ
0226名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:41:03.930
買えなくて悔しいのはわかるけどネガキャンはダサいぞ
0227名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:42:33.410
不味すぎてヤバいわ
0228名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:45:11.500
レジに立ってるバイトが異物やね
0229名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:46:22.630
都心の一等地に木造の狭小戸建てが密集してる国
年金でギリギリの生活と言いながら持ち家の時価が億を超えている人が何十万人もいる国
先祖代々の土地を護ると言いながら子どもは住まずに数えきれないほどの空き家がある国

異常だと気づけよ
0230名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:47:38.690
はえー参考にするわ
0231名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:48:45.330
詳しい商品名ありがとう
早速近くのセブンイレブンで購入してくる
0232名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:48:49.210
まずくはないけど一回食えばいいかなって感じ
0233名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:49:20.500
でも冷凍やしなあ…
それならセブイレの「THE セブンチャーハン」がええな
0234名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:51:06.630
ブンブンでラーメン買うなら中本でええわ
0235名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:53:16.580
まずかった
麺がスーパーの18円うどんみたいやった
もう二度と食わん
0236名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:56:51.820
とみ田は過大評価
六厘舎のが百倍美味い
0237名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:57:24.190
周りのみんなに聞けよ
0238名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 21:59:01.460
言うほど美味くなかった
一回食えばええわ
0239名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:01:18.770
レンチンだけで食えるのがすごいよね
0240名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:01:33.430
こいつバイトくんやろ
廃棄食ってたら自分の頭についてた異物が入ってきたんやろなあ
0241名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:02:33.840
引きこもりにはええんとちゃうか
0242名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:03:01.300
うどんのような麺
0243名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:03:14.440
なんか名前の長さ的にザチャーハンになりきれてない
0244名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:04:18.800
この商品監修したラーメン屋はよくあの麺でOK出したな
あの麺の不味さは実際の店の評価落ちるレベルやろ
0245名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:07:47.060
めっちゃしょっぱい
0246名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:09:36.930
あっついなぁ…美少女が甲子園を目指すソシャゲとかやりたいなぁ
0247名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:10:45.200
これネガキャンにしかなってない
0248名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:11:36.350
これちゃうけど水入らずのラーメンシリーズめちゃ美味いで
0249名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:11:45.050
これ食うくらいならチャーシュー麺の方がうまい
0250名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:12:12.340
勝手に食えよ誰も止めないから
0251名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:13:10.050
味が濃いけどうまい
0252名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:13:13.120
家で自分で茹でてもあんなまずくならん
0253名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:15:29.280
やっぱり阪急そばがナンバーワン!
0254名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:18:23.630
ああすまんな
JR東日本の話や
0255名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:19:59.620
たまに食うとうまい
0256名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:22:39.730
東日本で食い物の味に期待する方が間違っとるわ
0257名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:24:53.480
鳥栖(ただしうどん)
0258名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:27:35.680
そば食ったわい!
0259名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:28:11.770
うまいよ
確かにうまい
0260名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:28:31.430
やっぱり小田急だわ
0261名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:29:29.130
所沢の狭山そばうまいで
0262名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:29:29.780
ライブで長野県に行ったとき信州そばは美味かった
0263名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:30:15.090
本陣はまずいけどな
0264名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:33:29.810
はいおでんそば(立川名物)
0265名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:33:48.840
あのくそ狭い蕎麦屋な
0266名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:33:59.690
箱根そば久々に行ったらシマダヤの袋麺ただ茹でただけみたいな感じで萎えた
0267名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:37:40.830
スパゲティみたいなロングパスタはわかるけど、蕎麦やうどんやラーメンで気にする人いるのか?
0268名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:38:14.090
江戸しぐさとか信じてそう
0269名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:38:16.130
自分の席でカップラーメン食ってたらアカンのか?
0270名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:39:06.530
テレビのエピソードとヤフーの主婦向け漫画は作り話しかない
0271名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:39:08.850
すすった方がうまい
0272名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:43:25.430
アスペと会話してるみたいで草
0273名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:43:45.970
外国人かもしれんが
0274名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:44:14.140
どん兵衛でいい
0275名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:44:34.750
これは少しわかる
0276名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:45:31.190
ラーメンずるずるはええんかな
0277名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:46:30.590
麺を音を立てずに食べるなんて不可能だから
0278名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:49:25.010
言いづらい別の理由があったんやろ
0279名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:50:14.440
会社は気にしなくていいぞってことやろ
0280名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 22:59:33.360
田舎の田んぼの真ん中にドカンとでかいホームセンターやスーパーが出来ると
その一角にポツンと民家があって新築の豪邸だったりする
ここの土地売って建て替えたんだろうなあって
0281名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:01:11.920
そば意外に理由あるんやろなあ
0282名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:01:42.590
新入社員湧いてて草
0283名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:01:52.770
外国なんか知ったことか
郷に入らば郷に従えってイタリアにも同じことわざあるやんけ
0284名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:04:51.240
下水流ずるずるで草
0285名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:05:01.030
日本人だって普通は中国韓国で器持って食べてなくても文句は言わないぞ
内心うわぁ…と思っていたとしてもな
0286名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:05:51.540
クチャラーはダメでズルズルはいいのか
0287名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:08:34.050
クチャラー ほどではないやろ
0288名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:14:29.260
どこの会社かいえよ
0289名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:15:25.310
音が出るのはいいんだけど出しにいくやついるからな
あれは法で規制してほしい
0290名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:19:52.280
立ち食いそばほどノスタルジックって単語が合うものないやろ
0291名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:25:27.700
コrッケ単体だとパサパサでマズイのを見事にカバーしてる一品
0292名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:26:40.880
大福おすすめ
つゆのしょっぱさとあんこの甘さが最高で無限にイケるで
0293名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:27:31.250
カッペって未だに蕎麦がうどんがで盛り上がれるから微笑ましいよな
昭和みたいで
0294名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:31:32.990
山菜そば知らんのか?
0295名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:33:00.840
海の家は波風で塩気が追加されるから根拠ある
0296名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:35:17.130
天ぷらそば
三ツ矢サイダー

は宮沢賢治のお気に入りやぞ
美味いはずや
0297名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:40:49.520
月見もあるしとろろもあるやん
気の効いたところなら梅とかもあるで
0298名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:44:13.740
何か違うやろこれ
0299名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:44:20.130
いや知らんからさ
新幹線の待ち時間で食っただけやし
0300名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:44:24.480
知ってるけど主役にはなれないよね山菜は
0301名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:45:31.200
正直あれが一番うまいぞ
0302名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:45:50.860
絶対やだと思ってたけど最高にうまい
0303名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:47:37.770
ネギ少な過ぎやろ
0304名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:50:20.160
山菜梅山かけうどんは美味いぞ
0305名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:51:13.900
阪そ名前変わってるけど阪そとしか呼びたくない
0306名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:52:26.270
はえ〜ボリュームすごくて草
水道橋は場外競馬場あるし今度遊びに行った時絶対食お
ガチでサンガツ
0307名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:54:06.300
これ「邪道食い」やろ
0308名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:54:23.600
関西では当たり前だよ。
0309名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:54:35.970
味音痴の関東人らしい
0310名無し募集中。。。垢版2023/01/29(日) 23:59:47.750
無駄に塩分取るだけだし蕎麦湯とかいう文化無くなったほうがいいわ
0311名無し募集中。。。垢版2023/01/30(月) 00:00:07.050
うまい蕎麦湯が最後に出てくると満足度一段上がるわ
0312名無し募集中。。。垢版2023/01/30(月) 00:00:26.430
分かってなさすぎて草
0313名無し募集中。。。垢版2023/01/30(月) 00:03:00.110
なんか俳句みたいで草
0314名無し募集中。。。垢版2023/01/30(月) 00:05:34.670
残して帰るわ
ほな
0315名無し募集中。。。垢版2023/01/30(月) 00:06:14.510
そん通りやわ
濃いの飲ませてくれ
0316名無し募集中。。。垢版2023/01/30(月) 00:10:08.860
別にそのまま飲んでもうまいで
0317名無し募集中。。。垢版2023/01/30(月) 00:16:20.270
蕎麦湯を飲む意味がわからん
あれ味あるか?
0318名無し募集中。。。垢版2023/01/30(月) 00:20:17.530
ライブ感を楽しむためのものや
0319名無し募集中。。。垢版2023/01/30(月) 09:11:56.250
蕎麦の?
0320名無し募集中。。。垢版2023/01/30(月) 10:33:02.490
神田祭になったら先頭きって担いでそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況