X



トップページハロプロ
57コメント9KB
思い出してほしいんだけどスマホやインターネットがここまで進化してない時代って「暇」だったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:05:19.080
「暇だなぁ」

って時間が凄くあったよな?
でも今って時間足りなくね?
これすごい発見だろ
0002名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:08:26.420
暇だなぁ取り敢えずテレビつけておくか
0003名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:09:45.750
人と会って遊んだり勉強したり趣味したり
暇じゃないだろ
0004名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:10:23.66
やることないからセックスばかりしてた
0005名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:11:24.770
おんなじ雑誌や漫画なんべんも読んでた
すんごい無駄な時間過ごしてたな
0006名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:13:19.810
テレビが面白かったよ
0007名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:14:43.360
ネットやスマホがあっても暇だよ
狼とか時間の無駄
0008名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:14:56.440
>>5
そうそう
同じこち亀何回も読んでたw
0009名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:15:20.12
無駄こそ重要
0010名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:16:57.290
休日の日中ってつまんない番組ばっかりだったから退屈だった
車ないと何にもできない場所だったし
0012名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:18:19.530
深夜はラジオ位しかなくて寂しかった
0013名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:51:39.260
テレビ見てた
0014名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:57:29.580
>>1
ヒマ人ってそんな事を考えてんだな
0015名無し募集中。。。2023/01/17(火) 21:58:34.960
SNSずっとやってプライベートがなくなったアイドルが大変だね
0016名無し募集中。。。2023/01/17(火) 22:47:14.130
>>4
×セックス〇オナニー
0017名無し募集中。。。2023/01/17(火) 22:47:57.910
オナニーのオカズは?
0018名無し募集中。。。2023/01/17(火) 22:48:25.330
昔はセックスそこら中の公園でしてたよな
0019名無し募集中。。。2023/01/17(火) 22:57:38.94
俺らの世代はカーセックス
0020名無し募集中。。。2023/01/17(火) 23:31:53.740
ウルファーの年齢だと時間経つの速いからいいけど小中の頃の夜ってなんもすることなかったな
親父が寝たらゲームできなくなるし
0021名無し募集中。。。2023/01/17(火) 23:53:50.430
>>17
裏本ビニ本エロ本
0022名無し募集中。。。2023/01/17(火) 23:56:35.170
どこでもセックスしてたよね
0023名無し募集中。。。2023/01/18(水) 00:56:21.340
じゃあなんで俺は童貞なの
0024名無し募集中。。。2023/01/18(水) 01:06:26.010
お前はずっと子供部屋だったろ
0025名無し募集中。。。2023/01/18(水) 01:13:58.090
日本人は退化したな
0026名無し募集中。。。2023/01/18(水) 03:09:06.520
部活とかで忙しかった
大学の時は本ばっかり読んでたし飲みにもよく行ってた
ような気がするけど正直もう忘れた
0027名無し募集中。。。2023/01/18(水) 03:21:42.490
だからCDがミリオン連発してた
0028名無し募集中。。。2023/01/18(水) 03:23:59.310
TSUTAYAで立ち読みとレンタル
0029名無し募集中。。。2023/01/18(水) 03:24:50.520
人付き合いやイベントやバイトなどリアルが忙しかった
予定が埋まっているのを自慢する奴も少なくなかった
0030名無し募集中。。。2023/01/18(水) 03:26:16.310
ネットあるから本とか一切買わなくなったな
0031名無し募集中。。。2023/01/18(水) 03:27:13.420
同じ本・同じテレビ・同じゲームを繰り返しやってた 無駄だったな・・・
0032名無し募集中。。。2023/01/18(水) 03:57:38.900
ダイヤルQ2とかエロ電話で数万とられたよな
0033名無し募集中。。。2023/01/18(水) 04:05:09.470
スマホやインターネットだって無駄だろ
0034名無し募集中。。。2023/01/18(水) 04:23:30.970
怪しい風俗にはまってた
イメクラ渋谷の痴漢電車とか楽しかった
0035名無し募集中。。。2023/01/18(水) 04:36:05.800
電車の中ではみんな新聞か雑誌か本読んでた
0036名無し募集中。。。2023/01/18(水) 04:38:02.010
iPodっていうiPadのパチモンみたいなやつで音楽を聞いてたんだよね
いちいちCDをエンコードして
0037fusianasan2023/01/18(水) 05:01:28.860
インターネット無かった時代は何かわからないことあっても
本で調べるか人に聞くくらいしかなかった
当然情報操作もしやすいわけで
0038名無し募集中。。。2023/01/18(水) 05:05:47.130
ウンターネットとスマホだと
普及に15年以上の開きがあるからなあとマジレス
0039名無し募集中。。。2023/01/18(水) 05:09:55.490
あの頃は友人がいたからなあ
今は…
0040名無し募集中。。。2023/01/18(水) 05:30:37.950
>>17
平凡
明星
0041名無し募集中。。。2023/01/18(水) 05:31:19.960
スクリーンとロードショーなんだよなあ
0042名無し募集中。。。2023/01/18(水) 06:21:29.030
自分語り気持ちわりぃな
0043名無し募集中。。。2023/01/18(水) 06:25:34.350
うるせえ
0044名無し募集中。。。2023/01/18(水) 07:38:58.550
0円廃止後も楽天モバイルを「利用している理由」と「解約した理由」:読者アンケート結果発表
23/0116月
//news.yahoo.co.jp/articles/b45c10c3fdeebb2343d62525b3ee04ae93aa6a8c
0045名無し募集中。。。2023/01/18(水) 07:39:42.460
「日本のIT企業」イメージ調査、楽天やソフトバンクを上回った認知度1位は?【MMD研調べ】
23/O111水
//news.yahoo.co.jp/articles/78b827e9fd5e1dc30167aac9b436e1e02d73c1a8
0046名無し募集中。。。2023/01/18(水) 07:40:15.140
楽天モバイルが携帯3社の「SMS送受信番号の共通化」に参画、企業は共通番号でSMS送信
23/0111水
//news.yahoo.co.jp/articles/65e36662dece8134b1c2f0a4b53a79ac17c0897c
0047名無し募集中。。。2023/01/18(水) 10:13:18.420
暇だから出かけるなんて事なくなったもんな
0048名無し募集中。。。2023/01/18(水) 10:41:59.770
>>36
ボケてるてのかこいつ
0049名無し募集中。。。2023/01/18(水) 10:43:20.810
寝るのがこの世の行動で一番好きなので暇だなと思ったことが一生に一度もない
寝る時間があるとラッキーだと思う
0050名無し募集中。。。2023/01/18(水) 11:51:12.06
ゲームやカラオケが流行ってたじゃん
0051名無し募集中。。。2023/01/18(水) 11:59:18.640
生まれたときからテレビがあったのでそこまで暇じゃない
戦前は知らん
0052名無し募集中。。。2023/01/18(水) 13:35:12.580
スマホのせいで他の遊興費が減ったんだよね
0053名無し募集中。。。2023/01/18(水) 15:08:10.610
>>37
完全に親ガチャ
特に氷河期辺りの年代
0054名無し募集中。。。2023/01/18(水) 18:07:06.490
駅に伝言板という連絡手段というのがあってそれ利用してたな
あとは館内放送で呼んでもらったり
チケット取る時は新聞のテレビ欄の裏にコンサートの情報が載っててウドーかぴあに電話ダイヤル回しまくって取った思い出
発見は各地にあったぴあまで行って発券してもらったな
0055名無し募集中。。。2023/01/18(水) 18:20:38.720
飲み会の待ち合わせとかで遅れて来る奴には
そいつの家電の留守番電話に店の名前録音してたな
もちろん公衆電話から
0056名無し募集中。。。2023/01/18(水) 18:22:47.890
昔誰かが「人は便利になると馬鹿になる」って言ってたけど
不便だった時のほうが色々と工夫したり考えたりしてた気がする
0057名無し募集中。。。2023/01/18(水) 18:59:44.860
おまえら年いくつだよ
下手すりゃ還暦だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況