X



トップページハロプロ
76コメント15KB
「#電気代高すぎ」の投稿多数!調べてみると…月に10万円超の請求に悲鳴をあげる人が続々「衝撃的な金額でした」電気代高騰に驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:35:43.350
まずは群馬県でオール電化の一戸建てに暮らす5人家族のケースを見ていきます。
契約先は東京電力で、去年1月の電気代の請求額は約3万8700円でしたが、今月の請求額は5万2000円以上に。
節電のため電気使用量を3割ほど減らしたにも関わらず、大幅アップしました。
群馬県在住(5人家族)「電気量を調べたら去年よりも使ってなかったんですよね。電気代が本当に上がったんだなって実感しました。ちょっとびっくり」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/278291
寒い地域で使用量が増す「冬の電気」。青森県の一戸建てで暮らす3人家族の今月の請求額は16万円に迫ります。
そのうち6万円以上を、輸入燃料の価格高騰が反映される「燃料費調整額」が占めます。
同様に東北電力と契約する山形県の一家。オール電化の一戸建てに暮らす3人家族の今月の電気代請求額は…
山形県在住(3人家族)「10万1822円です。もう最初は、家族が一緒にいたんですけど『えー』って叫んで。衝撃的な金額でした」
去年の1月の請求額は5万円台だったので、2倍近くに高騰したことになります。
すでに可能な節電はしているということで、今後は生活防衛のため電気代以外を削るしかないといいます。
山形県在住(3人家族)「食費とかはもちろん抑えなきゃいけないし、困ってます」
https://newsdig.tbs.co.jp/mwimgs/5/4/680w/img_548deea196b4bbd851db7a79f338d86f233868.jpg
0002名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:35:55.880
UZAの方がいい
0003名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:36:06.820
フェアリーズはまず自分達の曲を頑張れよw
0004名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:36:17.560
6期と鞘師、譜久村、佐藤以外は意識して見ようとしないと印象ないな
0005名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:36:24.100
これが新展開てやつ?
0006名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:36:34.650
わかったかメーン?
0007名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:36:45.190
ますほはまだ水鏡先生にハオハオ言われてるとこだよ
0008名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:36:57.010
家賃より高くなったら本格的に終わるだろ国が
0009名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:37:35.290
同じ使用量で2年で2倍
ガソリンがリッター300円になるようなもんだ
0010名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:37:41.410
為永は年齢的に即戦力になれないと結構厳しいからな
0011名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:37:52.410
どうしても高音が無理なら低音のハモリでも極めればいい
0012名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:38:03.610
北原のダンスっていうほど良いか?
0013名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:39:29.140
須藤茉麻が4人ぐらいいる
0014名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:39:39.880
お前みたいなアホには戦ってるように見えるの?
0015名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:39:50.880
マジかよさくら美しいな
0016名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 21:45:04.640
灯油燃やせ
0017名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 22:26:26.01
ウクライナのためだ我慢しろ
0018名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 22:27:20.190
10万?
よく払えるな金持ちだろ
0019名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 22:32:28.230
東北なんかに住むから
0020名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 23:14:07.980
オール電化の方がトータルコスト安くなるんだろ?
0021名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 23:16:17.090
オール電化でも高気密高断熱にしなかったら無意味だよ
0022名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 23:20:19.160
電気給湯とエアコン程電気を無駄遣いするものはないからな
風呂入らずに布団にくるまって耐えればもっと抑えられるはず
0023名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 23:24:47.630
それな
俺なんかこの冬まだ風呂沸かしてないし
0024名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 00:48:59.050
部屋の温度が高すぎなんだろ
暖房は切れ
0025名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 03:10:22.900
原子力反対政党の国会議員当選させるとこうなるね
0026名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 05:05:38.910
そもそもなんでオール電化とかしてたの?
0027名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 06:21:12.490
反原発絶対許さない
0028名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 09:52:34.520
ワンルームだが12月4000円きってやったぜ
0029名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 09:54:24.890
去年の5万の時点で凄いんだが
0030名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 09:54:48.820
>>28
どうやって?
0031名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 09:55:32.400
暖房しないとそのくらいだな
0032名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 12:45:07.420
3人で10万とかオール電化にしても使いすぎだろ
0033名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 13:05:42.850
それぞれ個室で24時間エアコンつけっぱだとそのくらい行くかも
0034名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 13:27:36.040
なんか今は全館空調とかで騙されて
不要な部屋まで暖房効いてる住宅とかあるからねえ
0035名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 14:25:27.490
俺は3000円台だ。
10万超えなんて、
どうせ電気ストーブ強で24時間つけっぱなしで、
プレステと大型テレビを接続して、
エアコンも付けっ放しの方が電気代安いとか言って、
冷蔵庫は大型冷蔵庫なんだろ。
洗濯機は大型ドラムしき、大型食器洗い機とか。

どの家電がどれだけ電力消費するか理解していない。
電気ストーブは小型だから電力食わないと素人は勘違いする。
0036fusianasan垢版2023/01/17(火) 14:32:56.980
電力は熱にするのが一番もったいない。
変換効率は3%位だぞ。
0037名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 14:36:00.760
寒い地域でオール電化にしてる時点でアホだろ
停電したら凍死確定なのに
0038fusianasan垢版2023/01/17(火) 15:14:06.780
エアコンは夏しか付けない冬は暖房付けなくても生きていけるから冬の方が電気代安く済むわ
夏終えてから電気代は2000円台
0039名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 15:17:17.420
南極北極冷凍庫用の防寒着買うの忘れてた
まあそんなに寒くないけど
0040名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 15:17:54.560
なんで山形なんかに住んでるのだろう
0041名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 15:29:16.070
2年で2倍だからえげつない
0042名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 15:30:53.500
停電したら車に避難するしかない
0044名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 15:38:51.190
8月から1kw当たり
34
36
37
39
41
42
円って上がってるんだな
0045名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 16:19:23.990
大麻栽培でもしてりゃ10万くらいいくかもな
0046名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 16:50:45.270
次回の電気料金が確定した
25000円だった
0047名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 17:00:10.250
オール電化にするにしても
ガス管くらい引いとけって話
0048名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 17:20:42.060
>>26
原発が出来たから
0049名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 17:32:10.290
安倍がちゃんと福島第一を電源喪失しないようにしてたら今頃どんな世界だったんだろうな
TOSHIBAは潰れてないよな
ロシアもガスで脅せないし
0050名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 17:41:55.440
>>49
菅直人だろうがきちが○
0051名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 17:43:40.980
オイルヒーターでも使ってんだろ
0052名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 17:44:26.400
反原発運動の責任は大きいよな
共産社民れいわは絶対に投票しない
あと原発破壊をしでかした
世界一無能な民主党系にも投票しない
日本人なら当然の誓い
0053名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 17:45:06.280
福一も移せる使用済みまでプールしてたから余計めんどくなったんだろし10年たっても核ゴミ全く進展してないのが反対減らない理由にもなるな
0054名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 17:46:50.020
最終処分場は福島でいいだろそのまま埋めちゃえ
0055名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 17:49:48.240
>>50
ツボ?
0056名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 18:42:50.390
とりあえず1月分がピークのようだ
0057名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 19:40:00.300
>>55
何言ってんだ
最低最悪の菅直人が
福島県に何したか忘れたのか
お前日本人じゃないのか
0058名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 19:43:19.990
未来永劫
民主党が日本でしでかした悪意ある無能は
語り継がれる
0059名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 19:45:02.800
あの時民主党支持していたバカって今何してるんだろう
0060名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 20:15:23.960
>>57
安倍がちゃんと電源喪失しないようにしてたら無能菅直人の出番もなかったわけだがツボ?
0061名無し募集中。。。垢版2023/01/17(火) 21:20:38.660
来月は燃料調整額が半分くらいになるそうだが
2万超えないといいな
0062名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 06:45:50.250
>>60
民主党シンパって統一教会の信者と変わらんな

池袋の暴走老人みたいなこと言ってるよ
悪いのはレクサスではなく暴走した老人
菅直人の行為を肯定するなら
二度と政権とるな
屑は自分の運転ではなく
トヨタの社長や整備士に責任を擦り付けたいだけ
0063名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 07:01:35.230
今の生活レベル下げられないならパートに出るなり自宅で可能な仕事して収入増やせばいいだろ驚愕してないで
0064名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 07:29:10.060
ツボが朝のおつとめから帰ってきたのか
草加みたいに集会あるのかしらんけどら
0065名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:09:08.640
>>60
なんでも安倍さんになすりつけるキチガイパヨク
欧州の電気ガス代事情と比らべたら日本は全然マシ。
と言うか値上け値上げバカどもが
さわぐが、日本は世界的に見れば値上げ少ないほうの国
0066名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:13:42.740
再エネ賦課金と原発停止のせいで高騰してるんだから
いまの電気代高騰は民主党政権の負の遺産以外何者でもないよ
0067名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:28:55.870
なんでもって国会質問で堂々と電源喪失は起きないようになってるって答えてる映像の証拠残ってるだろ
あれで安倍のせいじゃないってツボかよ
0068名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:29:35.970
>>66
安倍が電源喪失しないようにしてれば全世界でいまも原発つくりまくってたわ
0069名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:31:36.910
>>66
原発関係なくて草
0070名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:33:46.260
>>66
イギリスは?
0071名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:42:28.440
ガソリンが150円から300円になるようなもんだ
0072名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:44:01.610
ツボによるとイギリスの電気代高騰も民主党のせいか
0073名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:45:13.720
電気代よりガス代のほうがエグい上がり方にビビるのに
0074名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:46:29.130
3年ぽっちしかやってないとこに自民党のつけまで全て擦り付けられるからいいタイミングで事故って良かったな
0075名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 09:55:37.500
4月から更に3割上がるしな
0076名無し募集中。。。垢版2023/01/18(水) 10:19:36.470
オール電化しちゃったんですか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況