X



トップページハロプロ
28コメント6KB
すかいらーくが「そば店」開業 ファミレスが挑戦のわけは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:12:27.040
https://www.fnn.jp/articles/-/471532
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/6048574195001/d63d2047-cc59-4abe-87cc-0d6bb2e75597/fc478432-7eb4-40b0-91f8-635e7858eac2/1280x720/match/image.jpg
新型コロナの影響で、厳しい状況が続く外食産業。
そんな中、すかいらーくが新たな挑戦。
店が独自に作り上げた、のど越しのいい自慢のそば。
だしには、利尻昆布と本枯節を使用している。
たっぷりの九条ネギとやわらかい肉が温かいそばに合う、寒い日にはうれしいメニュー。
こちらのそば店、店内は、どことなくファミリーレストランの雰囲気。
それもそのはず、この店を手掛けたのは、ファミレス大手のすかいらーく。
今週、1号店がオープンする新たな業態。
この日は、オープンに向け、店の仕上げとスタッフの研修が急ピッチで行われていた。
扱うメニューは、ほぼ全て店内で作られる。
見た目はファミレスだが、ファミレスにはあるはずのドリンクバーはない。
代わりにあるのが、その名も「そば湯バー」。
また、メニューの中にデザートはない。
料理の数も、ガストがおよそ100種類あるのに対し、この店はおよそ60種類に絞っている。
なぜ今、このそば店をオープンさせるのだろうか。
すかいらーくHD マーケティング本部・織田金司さん「コロナ禍で大人数での食事が制限されて、お一人さまでも外食していただける、2人3人で来ていただける、そういう店を目指して一から開発しました」
ファミレスは現在、家族やグループでさまざまなメニューを楽しむスタイルから、少人数でこだわりのメニューを食べるスタイルが中心になりつつある。
0002名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:14:43.780
高い
0003名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:16:03.980
蕎麦つき吉野家は儲かってなさそうだが
0004名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:16:28.600
ジェームス・コバーン「スカイラーク」
0005名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:16:38.80
とろろそばに大海老天をトッピングで
0006名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:16:43.680
かき揚げそば850円は高すぎだろ
0007名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:18:24.580
ザルに塩
そして清酒
0008名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:18:42.510
夢庵でこういうのあるんでは
0009名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:20:28.840
ゆで太郎値上げしとる
0010名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:23:17.550
蕎麦を舐めるな!食の世界を舐めるな!
0011名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:23:32.41
二八や十割の冷凍そばのレベルが高いので期待したい
0012名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:25:51.160
蕎麦屋は原価低くて調理の手間もかからないから儲かるんだよね
0013名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:28:07.260
すかいらーくはあれだけ店あるのに赤字なんだよなw
エグいパワハラもやってるしろくでもない企業

すかいらーく、客からのパワハラ告発にも対応せず ジョナサンで店員が殴られ骨折させられた“壮絶なパワハラ” 社長は謝罪を拒否
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2207/22/news180_2.html
0014名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:28:19.150
そば野屋逃げたよなw青い看板wどこにもねえわw
0015名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:29:35.590
これも失敗するだろうな
0016名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:32:45.530
若者のすかいらーく離れ
誰も行きたがらないダサい鳥のマスコットの店
0017名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:33:44.570
株主優待ケチりやがって
0018名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:33:57.060
若者は大戸屋か五右衛門かサイゼかマック
0019名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:34:07.070
夢庵は捨てるんか
0020名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:34:13.890
そば屋は隠れ蓑
居酒屋展開したいんだろ
0021名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:35:06.270
この値段ならゆで太郎行くわ
かけ600円て
0022名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:35:58.950
やすい、やすぅーい!
0023名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:40:40.870
600円なら小木曽製粉所で大ざる食うわな
0024名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 19:42:17.490
ウエストそばに勝てるかな
0025名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 20:05:22.76
>>12
手打ち蕎麦は打つのが大変だから割に合わんしダシにつかう鰹節が高いし蕎麦粉が高いし儲けを出しにくい
機械任せで作れるうどんとはまるっきり違う
0026名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 20:19:20.540
吉野家の蕎麦は硬くて驚いたな
0027名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 20:24:11.220
ヨシノケのオソバはちっともおいしくなかったけどジュウカツソバ本物ソバだったよね
それにひきかえ富士だの太郎だの小麦粉だらけのフェイク蕎麦なw縛り首にしろよw
0028名無し募集中。。。垢版2023/01/16(月) 20:58:17.180
これなら富士そばでいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況