X



トップページハロプロ
12コメント3KB
生産終了『キューブ』のコンセプトカーを東京オートサロンに展示した理由…日産が目論む新ビジネスとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:12:56.590
「東京オートサロン2023」日産自動車のブースに派手目の『キューブ』が置かれていた。
「これってもう生産終わってるよね?」…そう思ってあれこれ聞いてみた。
実はこれ、日産がビジネス化を検討している「中古車魅力向上プロジェクト」の一環なのだという。
ナンバープレートには「キューブ・リフレッシュ&レトロコンセプト」と書かれている。
コンセプトカーにしては生産終了車なのだが、話によれば一種の旧車再生プロジェクトだそうで、
正式な名前ではないが社内では「中古車魅力向上プロジェクト」と呼ばれるプロジェクトなのだとか。
つまりユーザーに手持ちのキューブをリフレッシュさせて、気持ちよく乗ってもらおうというわけである。
そしてディスプレイされたモデルはかなり内装を中心としたカスタマイズが施されていた。
話を聞くと、そもそも「リフレッシュというニーズはあるだろう」と予想された。しかしながらリフレッシュという言葉は分かりづらい。
そこで行き着いたのがカスタマイズだったという。元々キューブは若いユーザーに人気があったクルマということで、いじり甲斐がある。
それにキューブが生産を終えたのは2019年のことでまだ補修部品が残っていて、
リフレッシュするにもお客様にお待ちいただく必要がないという観点からキューブが選ばれたようだ
https://response.jp/imgs/p/sLrgPI7db7YDmkjy8a4jjChJ30T7QkNERUZH/1842408.jpg
https://response.jp/imgs/fill/1842409.jpg
https://response.jp/imgs/fill/1842411.jpg
https://response.jp/imgs/fill/1842405.jpg
0002名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:13:16.360
かわうそかわいそー
0003名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:13:26.470
もういいから佐藤
0004名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:13:36.550
その時楽屋にきしもんいなかったか
0005名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:14:34.820
読んでないけどキューブが旧車と呼ばれる日が来たってこと?
0006名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:19:24.730
読んでないけど
0007名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:32:05.890
従妹が乗ってた
0008名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:32:46.960
中古車リフレッシュってコンセプトはめちゃくちゃ良いと思うけど
肝心の車がダサいままでガッカリ
この型のキューブは顔が超絶ブサイクだから全取っ替えしないとなあ
0009名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:39:21.780
淡い水色系にしたらいいのに
0010名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:42:04.640
地味だな
0011名無し募集中。。。2023/01/16(月) 16:55:23.200
マーチでやれよな
0012名無し募集中。。。2023/01/16(月) 17:35:47.100
新型出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況