X



トップページハロプロ
160コメント35KB

佐々木莉佳子と中日ドラゴンズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:25:30.870
中日ドラゴンズ公式HP
http://sp.chunichi.co.jp/dra/

ドラゴンズ情報@公式モバイル
@Dragons_JH
https://sp.chunichi.co.jp/dra/

中日ドラゴンズ公式Facebook
https://www.facebook.com/chunichi.dragons.official/

中日ドラゴンズ公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/DragonsOfficial

中日スポーツツイッター
https://mobile.twitter.com/chuspo

スポニチ ドラゴンズ愛
@SponichiDragons
https://twitter.com/SponichiDragons
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:01:25.060
道重さんと温泉に行って、どうぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:03:15.000
真面目な話とかするんかね2人でいる時
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:03:25.080
ノハ*゚ ゥ ゚)
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:03:28.180
りかみことは騒ぐヲタの質が違いすぎて草
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:07:16.380
ステータスではない
大雑把に上から順に呼ばれてるだけだから出れて当たり前
逆に出れないやつはお察し
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:36.460
佐々木と牧野がキャッキャ言ってる時の部屋の中
アニメみたいにキラキラした粒子が舞ってるのが見えたわw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:13:04.450
この2人なら実写版セーラームーンやれる
子供たちの憧れのアイドルになれるよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:14:10.750
牧野はクオーターじゃないだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:59.930
プリキュアの主題歌イマココカラは
この2人にやらせるべきだった
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:22:21.410
たまにだからいいんだよ
同じグループで毎度ならお前ら絶対うざいうるさい言うだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:23:17.810
最終的に娘。とアンジュって合体するんじゃね?
佐々木と牧野の時代になったら
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:53.730
アンジュルム挨拶会を開催しよう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:37:22.240
のにゅ
って言ってなんの事か分かるって
なんかすごいな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:39:26.620
ギャグ100は14:18〜
のにゅは16:28〜
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:14.350
地下鉄の駅名ナゴヤドーム前矢田駅は変えないんだ?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 14:47:19.840
地下鉄について
市交通局「全国の交通系ICカードを引き続き使えるようにするには、駅名変更の2年前から手続きが必要。表示変更に費用もかかり、駅名は変えません」

イオンについて
広報「ナゴヤドーム前として認知して頂いているので変えません」
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:20:58.500
変更前の市役所駅みたいに駅名標の横に張り紙して「名古屋城へは当駅から」ってのもヘンだった
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:29:15.710
おはドラ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:17.690
宏斗侍おめ
怪我だけはせんでくれよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:04:55.480
次は松本わかなに
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:14:57.860
今やうちのエースやぞ
何が不満なんや
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:54:34.020
誰か怪我でもしたのか、
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 16:36:19.190
触っちゃ駄目なやつ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 17:34:59.460
ヒッチ癖残すならもっと早めにタイミング取れよ
頭使って狙い玉絞れ
反応で打とうなんて同じこと繰り返すだけだからな
結果残して俺らを後悔させてくれ
このまま終わるなんて悲しすぎる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:22:52.490
むしろなぜ今までそれをやらなかったのか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:04:01.050
和田さんなら
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:04:20.270
何もかもをイチから教えていかないと
中日の選手は動けないことにようやく気付いたんだよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 02:16:08.850
180km出せるバッティングマシン導入しろよ
プロなのに150kmもろくに打てないゴミ打線てなんなんだよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 02:20:53.590
マシンのボールばっかり打ってると生身の投手の生きた球を打てないとか何とか
ノムさんや落合陛下が言ってたよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:33.900
ジョブチューン見てたらバンドの球場飯が1位取ってた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:14.450
>>56
>>33 
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 17:52:27.020
巨人三上取ったのか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:44.320
>>54
その生身の投手の速球がまず打ててないわけで
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:47:38.230
荒木「多いですよ。『YouTube観ました。こうでした』…」
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:16:40.960
大した指導しなくても勝手に伸びてくる岡林みたいなのが居るわけで
何年もコーチが弄ってダメな奴はやっぱりダメなんだろうな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 01:51:51.020
岡林は大島からのアドバイスで
2球種の軌道を頭に描きながら打席に入るようになったって
20歳でようやっとると思うよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 02:57:08.380
そういう意味ではよく思うことだが
バント職人の系譜が途切れたのがほんとに惜しまれる
特に最後が移籍組とはいえあの川相だよ
なんで誰も技を受け継がなかったのかと
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 03:33:54.280
麻雀で言ったら三萬四萬3ピン5ピン4索5索でタンピン三色決め打ちで白發中の対子落としやってるようなもんだからな
考え方に幅が無い
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:50:51.910
川相の後は工藤がバントと守備が一流だったな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:55.440
バントがうまかった選手
武田三ツ俣
三ツ俣は左打席で練習して鍛えたらしい

現役だと直倫木下拓土田あたり
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 15:15:23.290
野球経験者なら分かるけどバントってまず怖いんだよ
バットに顔近づけるから顔に当たりそうな気がして
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:14:42.990
バットで殴り、毎日のように暴力…センバツ出場当確 東海大菅生監督が部員への体罰で謹慎
https://news.yahoo.co.jp/articles/341a1bd3c077df357db5c144dec5ca80a6f8a4e9

同部の若林弘泰監督(56)が、部員に対して暴力をふるっていたことが発覚し、謹慎していることが「 週刊文春 」の取材でわかった。被害部員は退学し、学校側は高野連に報告。警察による聴取も行われる見込みだ。
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:48.120
>>68
そこを克服するのはやはりアドバイスだよ
特に名手がチームにいたらただで手に入るものだ

現在中日にこいつに任せればほぼ決まるという選手いる?
>>67
その辺の選手は確実性どうよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:08:36.860
博多駅前で刺された女性は中日ファンだったそうです
報道ステーションによると
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:18:29.050
tps://i.imgur.com/JlQMwQ9.jpg
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:17:49.610
試合の時よくライン送ってくるとか言ってたな
合掌…
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:30:10.860
みやぞんのにっぽん銭湯さんぽ
今夜9時!
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:51:27.820
マルクは球団職員になってたんだね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:05:46.930
>>71
今シーズンは弔い合戦だな
優勝しないと
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:45.150
>>79
どんでん黙
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 01:57:14.42
今年は先発転向したヒロシに注目
秋のフェニックスで何か掴んだらしい
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:31.650
根尾は二軍スタートという事で自身が慌てない焦らないことだな
去年は週1イニングだから二軍で多く投げさせられるよりも一軍に居たほうが良かったけど先発をやるなら中10日ローテから徐々に上げていく育成プランがいいと思うから
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:30.10
決勝戦で大阪桐蔭のデブが一番信用して先発に使うぐらいだから
根尾の投手としての能力も高いわけで
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:51:23.110
 「残りたいならその場で『行かないです』と答えられた。でも即決せずに『家族と相談して考えます』と。その時点で気持ちは動いているんだと考えた。他の球団も必要としてくれていると。そう考えたら楽しいなと思って決めた」

涌井秀章
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:11:54.100
おはドラ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:50:51.410
中堅老人権藤博
大御所老人杉下茂
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:32:54.770
すっかりおじいちゃんになったな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:49:30.130
ベイスターズの監督やってた時点でぷるぷるしてたけど
実はあの時まだギリ50代だった権藤さん
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 23:57:33.59
権藤さん84歳か
まあまだ寿命って年でもない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 01:26:40.300
杉下御大97歳がいるからな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:40.380
ぷるぷる歴四半世紀の大ベテラン
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 06:45:23.78
杉下さんまだ生きてるのかな
もう数年前に逝って今は飛騨の山奥で即身仏になってたりして
フォークボールの神様だし
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 08:39:07.440
御大ここ2、3年姿見せてないな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 08:58:56.020
杉下は去年取材受けてて記事になってた
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 11:27:36.880
そういや御大の記事あったな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 15:49:50.620
ただ写真は無かったように思うから近影はわからなかった
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 15:53:03.680
何十年も同じ姿やしまぁ変わらんやろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 00:22:39.700
毎年期待はするよ
怪我人さえでなければな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 01:12:01.600
アキーノ次第だろうな
でももう来日してるってことは
相当日本球界に馴染もうとしてそうだし期待してる
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 01:32:26.150
やっぱメジャーまで上がれる選手ってのは基本勤勉なんだろうな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 02:22:25.31
メジャーで年間25発のビシエドですら20本打てない変なドーム
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:10:18.010
昌w
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:05.320
楽天に「こんな内野手いない」 新加入で大注目…グラブさばきが「めっちゃ柔らかい」
https://full-count.jp/2023/01/22/post1329750/

楽天の内野手はレベル低いんか?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 18:52:26.77
まあ普通は移籍すると最初は期待や評価が上がるから
トレードされると給料上がるからエエやんって江本も
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 18:53:35.11
あと我々はアライバが基準になってしまってるから
あれが+-0として見てしまう
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:36.520
こんなに早く来日する外国人選手も珍しいな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 22:31:47.630
キチガイ運営のせいでURL貼れない
芸スポ
【野球】中日・小笠原がメディアに出まくった理由「ドラゴンズって暗いイメージがある」 [Ailuropoda melanoleuca★]
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:14:23.320
【中日】岡林勇希が松阪牛とともに猛プッシュする地元の〝ソウルフード〟
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251781

岡林には松阪牛とともにアピールしたい松阪市のソウルフードがある。それは「鶏焼き肉」。
松阪市の三木敦地域ブランド課長によれば「松阪では昔からミソだれをつけて鶏を網で焼く習慣があり、
それを地元のB級グルメとして売り出しているんです」という。
岡林ももちろんこの「鶏焼き肉」が大好物で「牛が全国的に有名ですけど僕的には鶏も広めていけたらいいなと思います」と
もう一つの松阪名物を世間に広めるつもりでいる。
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 14:31:19.610
期待の秋ー野!
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:25:37.87
真面目でやる気はありそうだな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 19:22:34.450
ガーバーの10倍は働いてほしい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 23:49:19.020
もう人間性わかったのか
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 23:53:52.48
本当の事は白井前オーナーしか知らないわけで
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:28.260
アキーノへの期待がスゴすぎて涌井のこと忘れてたわw
しかしすっかりオッサンやな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:08:20.37
メジャー関係者が注目するJapan投手陣は佐々木朗希の他に中日高橋宏斗!だと
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:32:44.440
平田
1/21 ファン交流会 12000円
1/28 山下の店でイベント 12000円
2/18 バスツアー 20000円
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:29:44.780
バスツアーわろた
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:37.290
狼板で
バスツアー
ってもうなんかねwww
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:27:50.900
矢口のイチゴ狩りツアーと同じで矢口費ならぬ平田費が9割か?w
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:29:00.340
キッコーマンのウーロン茶出そう
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 00:32:35.210
マジでバスツアーイチゴ狩りじゃんwww
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 00:33:46.560
旬のイチゴ狩り食べ放題に浜松エアパーク見学 【全国旅行支援事業対象商品】
元中日ドラゴンズ・平田良介と行く!
日帰りバスツアーin浜名湖
https://aichibus.co.jp/tours/tour/detail/139/
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 00:35:21.700
バスじゃなくてロールスロイスに乗せろよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 03:08:49.330
>>137
このクソ寒いのによくまあ空っ風のエリアに
と思ったら建物の中メインか
ハウス苺も冬に旬だし
これなら問題無い
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 08:21:07.510
高価買取専門店
まねきや
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 09:36:15.16
バスツアーで平田離婚発表とかだったら笑うんだけどなあ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:26:15.610
石川復帰だと周平やばいな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:41:14.170
まぁ石川昂のことは慎重に見ていくだろうから
周平は少なくとも前半戦は安泰だろう
かなりの危機感を持っているようだがそれでも腹は出てしまうのだ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:47.090
まだ8割だからね
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:41:23.50
打率か
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:58:17.22
ビシエドは今シーズン中に国内FAか
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:58:31.87
になるはず
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:40:34.760
ついにビシエドも日本人か
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:42:44.31
ああそれ見越して外人野手を多めに獲ったんか
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:28:03.940
おはドラ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:54.140
ヒロトが人質に取られたか
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:12:40.570
他球団の選手と交流してストレートが良化するかも
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:51:31.220
むしろセンターに大島使えと思うぐらい
実況見ててもセンターがいないと何度か見てるし
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 06:47:20.210
指標的にセンターでは厳しくなってる大島じゃ無理ぽ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:33:49.110
ヒロト目立ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況