X



トップページハロプロ
61コメント11KB
【朗報】岸田首相「賃金?これから毎年伸ばします!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:30:36.210
岸田首相「賃金が毎年伸びる構造つくる」 具体策は十分に示さず

首相は会見で「先送りできない問題への挑戦を続けていく」と述べ、賃上げと少子化対策を重点的に取り組むとした。

賃上げは首相が掲げる「新しい資本主義」の目標である、成長と分配の好循環の中核と位置づけ、「何としても実現しなければならない」と訴え、「賃金が毎年伸びる構造を作る」とした。

ただ、賃上げは各企業の判断によるため、政府がどこまで主導できるかは未知数だ。
首相は賃上げの具体策も十分に示さなかった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b4db3187fd627687418a75b39ddb0fb8c1870dcb
0002名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:30:41.520
ワロタ
0003名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:31:05.620
賃金を決めるのは民間やから無理やね
0004名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:31:32.730
社会保険料下げて手取り増やしたら実質的な賃上げ
0005名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:31:40.140
まずは国家公務員からとか言い出すんだぜ
0006名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:33:21.950
>>5
公務員の賃金上げてなにが悪い
0007名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:33:50.510
>>5
こういう他人の足を引っ張るクズがいるから日本は成長しない
0008名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:33:58.320
え?じゃあ今までは何やってたの?
0009名無し2023/01/07(土) 09:34:00.580
政治家ほど楽な仕事はない
0010名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:35:16.260
最低賃金が毎年上がればみたいなことじゃね
0011名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:35:34.010
最低賃金は毎年上げてるよ
0012名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:36:37.010
>>6
>>7
ダメダメ生産性のないところの賃金上げてどうすんねん
0013名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:37:01.960
賃金は伸ばすけどリストラも推進します
0014名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:40:00.300
>>6
先進国で公務員の給与高いところなんかないよ
0015名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:40:50.07
まず今すぐこの約束実行しろよ

首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」
2013年6月5日
0016名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:41:05.110
移民無くせば人手不足で賃金上昇
0017名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:41:19.100
もう自民統の嘘は聞き飽きました
これが本性なんだろ

「日本は韓国のために生活水準を1/3にし、軍事費として税金を4~5倍にせよ」
0018名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:41:24.040
公務員の賃金は税収の範囲内で賄え
0020名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:42:49.020
日本の公務員の平均給与は民間の2倍

公務員給与 世界ランキング (主要先進国)

順位 一人当たり(㌦) 国民   公務員   倍率
1   日本    30,075   64,661   2.15
2    カナダ   20,140   29,807   1.48
3  アメリカ 31,920   44,688   1.40
4  イギリス 23,590   32,082   1.36
5   イタリア 20,170   27,229   1.35
6   フランス  24,170   24,895   1.03
7   ドイツ 25,630   24,348
0021名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:44:58.470
地方交付金削れよ
地元の税金でまかなえや
0022名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:48:57.530
まだ構造とか言ってんのか
0023名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:49:14.550
>>20
焼け太りゴミ国家wwwwww
0024名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:50:55.730
公務員にボーナス出すんじゃねーよ
0025名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:54:51.720
実績を上げた人にボーナスを出すのはいいんじゃね
でも休み取りまくりのやつに勤勉手当出すのはだめ
0026名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:55:27.810
今値上がりラッシュでキツイのに
上がるのはどうせ10月とかなんだろ
おせーよ馬鹿
0027名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:55:49.720
1円も稼がない公僕の実績
0028名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:00:20.080
アメリカ人が食堂で居合わせた警官の飯代払ってあげるみたいな話よくあるけど
警察官の給与がめちゃくちゃ安いからなんだよな
0029名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:03:09.220
>>28
だからアメリカの警官は質が低いのか
0030名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:04:02.220
上がっても月3000円くらいの予感
0031名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:04:27.850
公務員の仕事とか全部民間に譲渡しろよ
財務省主計局の仕事でも民間なら余裕ですぐできる
0032名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:04:36.280
まるで日本の警察が質が高いみたいな言い方だな
0033名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:05:06.580
>>20
ふざけすぎだろこれ
0034名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:06:26.230
国民負担率50%超えの美しい国
0035名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:07:02.310
>>32
少なくともアメリカよりは高いだろ
マジでアメリカの警官はクソだから
0036名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:08:22.790
お役所仕事とかいって容認してるお前らが悪い
0037名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:10:56.630
壺「日本人が悪い~日本人が悪い~」(統一教会自民統公務員様は悪くない~)
0038名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:11:05.900
実際働いてみて分かったけど民間企業なんて想像以上にお役所仕事だから
公務員の方がまだ融通効く
0039名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:11:55.620
日本の警察官も優秀なのは刑事の一部であって大半の警官はレベル低いだろ
日本の警察官の上位ってのはアメリカで言うとFBIみたいなもんだぞ
0040名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:12:41.810
>>38
どこで働いてたんだよw奴隷労働のブラックかw
0041名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:12:44.250
企業と公務員比べてるアホは何を考えて生きてんの
0042名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:12:58.990
最低賃金上げれば嫌でも伸びる
0043名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:40:48.570
実際に賃金を上げるのは雇い主なので岸田は何もしなくても良いんです!
0045名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:47:10.330
働いてみて分かったw
0046名無し募集中。。。2023/01/07(土) 10:52:07.420
最低賃金は毎年100円上がらないと行けないところを10円とか15円って目標掲げるんでしょ
0048名無し募集中。。。2023/01/07(土) 11:07:52.160
消費税廃止すりゃ勝手に伸びるよ
財務省の言いなりやめな
あいつら増税したら出世できるからやってるだけやで
0049fusianasan2023/01/07(土) 11:36:13.720
やっぱ自民党しか勝たん
0050名無し募集中。。。2023/01/07(土) 11:38:26.930
と反日バカチョン統一教会
0051名無し募集中。。。2023/01/07(土) 11:39:13.890
岸田は経済政策ゴミ
民主党並みだわ
0052名無し募集中。。。2023/01/07(土) 11:40:46.230
国家を運営してるのに責任は取らないんだよね
0053名無し募集中。。。2023/01/07(土) 11:41:52.140
>>5
民間に賃上げを押し付けて
国はやらないとでも言いたいのか
0054名無し募集中。。。2023/01/07(土) 12:23:25.890
実質賃金下がってますねん
0055名無し募集中。。。2023/01/07(土) 12:25:08.150
>>46
これくらいやらないとダメだろうな
0056名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:42:52.970
岸田「民間の皆さん賃金あげてくださーい!おーい!首相が賃金あげてって言ってますよ~」

これだけ
0057名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:05:21.400
上がってもどうせクソみたいな額だろ
0058名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:11:25.780
実際に賃金上げたらいい人がすぐに来るもんなのかね
0059名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:16:23.320
他社より上げないと人材は流れて来ない
0060名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:17:16.910
そもそも少子化もしくは移民をなんとかしないと働くやつが増えないからな
今は年寄りの再雇用でなんとかやってるがあと20年で人口のピークの退職来るぞ
0061名無し募集中。。。2023/01/07(土) 20:14:46.240
それ以上に増税しますってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況