X



トップページハロプロ
155コメント30KB
【朗報】JOC山下会長「札幌五輪は既存施設を改修するので金はかからない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:54:41.550
 札幌市が招致を目指す2030年冬季五輪の開催地決定について、国際オリンピック委員会(IOC)が来秋から先送りすると発表したことを受け、
日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は7日、東京都内で取材に応じ、「正直言ってびっくりした」と心境を語った。

冬季五輪選定先送りに戸惑い 札幌市

 招致が成功した場合に大会の準備期間が短くなる懸念については、「札幌大会はほとんどが既存施設を改修する計画。
日本の大会運営能力は高く評価されているし、施設の面、準備の面では十分に対応していけると個人的には思う」と自信を示した。
 選定の先送りは、昨年の東京大会をめぐる汚職・談合事件で国内の機運が高まらないことが影響した可能性も考えられる。
山下会長は「いろんな臆測はできるが、臆測で物を言える立場ではない」と話した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022120700601&g=spo
0002名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:54:47.730
🤔
0003名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:55:42.690
東京五輪でも聞いたよw
最初は5000億円しかかからないって言ってたよw
0004名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:56:09.260
もはや金が幾らかかるか以前の問題だろ
0005名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:56:12.700
信じません
0006名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:56:32.190
五輪は金食い虫
0007名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:56:43.650
そう言ってどんどん施設を造ってじゃぶじゃぶ金を使った東京オリンピック
0008名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:57:07.860
ん?
0009名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:57:19.140
汚職談合の機運は常時高止まりしている
0010名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:58:15.190
北海道の子が二人去った
0011名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:59:22.920
東京五輪の後始末してからだろw
0012名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 17:59:37.270
仮にカネかからんとしても市民が毎日のように使う施設を予算当てる方がマシ
もうオリンピックは費用対効果が薄い
0013名無し募集中。。。↓垢版2022/12/07(水) 18:00:34.690
改修すると金はかかるから金はかかるよね…
0015名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:01:50.290
オリンピック施設なんてどうやってもスクラップビルドは不可避だし嘘付くな
0017名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:04:26.420
まずは東京の件が全て片付いてからだろ
0018名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:05:17.920
無観客試合に兆超えのカネ溶かした総括さっさとやれ
0019名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:05:21.590
デジャヴかな?
0021名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:06:01.580
まずは東京五輪では嘘ついてごめんなさいしないと信用されないよ
0022名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:06:06.930
電通は最高裁で無罪になるので大丈夫です
0024名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:07:25.750
こいつほんとダメ
電通を切ります、電通がかかわっていうるなら私辞めます
ぐらい言えよ

何にも変わらないよ
0025名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:10:24.18
>>1

こいつも逮捕しろよ
0027名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:12:16.630
こいつらこそ国賊だろ
0028名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:14:51.380
ダメダメ
百円の予算でできるって言っても
1千億円くらいにふくれあがる
0029名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:15:50.63
東京オリンピック、7000億円でコンパクトにやりま~す!
って招致しといて4兆円使った
しかも中抜き中抜き
あの糞みっともない、世界に無能ジャップと笑わられる開会式&閉会式
喜んでるのは税金から甘い汁吸いまくりの政権のお友達と上級国民だけ
0030名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:15:52.840
>>26
潤うのは上級国民の一部です
0031名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:16:09.320
7340億→ 1兆4238億

もう信用できるわけねえだろ
0032名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:16:27.520
前会長の逮捕まだか
0033名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:16:50.500
お前は誰の犬なん
0034名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:18:12.240
国立競技場も最初は改修する話だったけど
建て替えた方が安いからってなって巨費を投じてゴミを作ったじゃん?
0035名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:18:58.170
>>31
関連経費含めたら3兆円
0036名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:19:32.460
決まるまでは調子のいいこといっておいて決まったらあれもこれもになるのは東京でわかった
0038名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:21:00.930
東京五輪も猪瀬が全く同じこと言ってたぞw
0039名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:21:13.200
3年に1度の頻度で北京に行く仕事があるんだけど
鳥の巣の前をタクシーで通るたびにやっぱり見入ってしまう
0040名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:21:35.720
五輪クラスのスポーツイベントは電通にしかできない
だから電通に頼むしかない
いやそんなイベントやらなきゃいいだろうが
0041名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:23:16.490
シドニー:約680億円
アテネ: 約350億円
北京:  約500億円
ロンドン:約800億円
リオ:  約550億円
東京:  約1569億円
0042名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:23:35.030
オリンピックも万博も上り調子の国がやるものだ
日本みたいに下降線辿り続けてる国が上がり目に転ずる可能性は皆無
無駄遣いの極み
0043名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:23:55.540
東京五輪がとんでもないことになってしまったからなw
0044名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:24:01.810
橋本聖子だってこのままじゃ招致は無理だって言ってるのに
0045名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:24:07.110
東京ドーム  約350億円 約55000人
名古屋ドーム 約405億円 約49000人
京セラドーム 約696億円 約55000人
新国立競技場 約1569億円 約80000人
0046名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:24:30.530
>>41
為替レート考えたら実質もっと差がありそう
0047名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:24:44.620
>>44
消されるんじゃないか彼女
0048名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:24:59.88
コロナ前に「東京オリンピックで期待したような経済的なメリットありましたか?」って企業にアンケート取ったら「全然ない」って回答がスゲー多かった
儲かるのは政治家や捕まった電通の奴に裏金渡して便宜を図ってもらったとこだけ
0049名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:28:03.800
そりゃ直接的な労務提供企業以外はほぼないだろうな
スポンサーですらペイできたか怪しい
0050名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:31:13.860
ましてや冬季
期待薄すぎ
0051名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:33:35.130
カタールでやろう
0052名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:34:17.520
なんで大会の費用ばっかりで
汚職に触れないの?
山下って晩年汚したなぁ
0053名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:34:57.090
でもさ
現に世論調査では「東京五輪をやってよかった」という声が多数だったわけで
0054名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:35:01.590
冬季って高梨とジャンプ複合と女子スピード以外でメダル取れそうなの今いるの?
フィギュアとか取れる?
0055名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:35:02.500
大会運営能力って電通様のことですか?
また談合ですね
0056名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:35:22.760
ラシュワンに本気で足折って貰えよ
0057名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:36:18.750
>>53
そりゃスポーツ観戦の観点ではそうだけど
税金の使い方として良かったですかって質問ならほぼ100%いいえだろ
0058名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:37:08.340
国民栄誉賞剥奪
0059名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:38:19.720
>>1
どっかで聞いたな
0060名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:38:35.200
他に立候補いないのか?
どうぞどうぞしてもらえ
0061名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:38:47.940
森元はコロナおさまったのか?
0062名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:41:44.630
>>53
メダルいっぱい取れたね 良かったね の一瞬だろ
今同じアンケートとって同じ結果になるわけがない
0063名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:42:15.120
晩節を穢したなあ山下清
0064名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:43:54.260
おにぎり食っとけ
0065名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:45:07.310
高橋さんは悪くないとか言い出しそう・・・
山下会長も変えないとだめだね・・・
0066名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:45:28.290
岸田と同じ傀儡トップだからな
表に出ない魑魅魍魎が言わせてるだけでしょ
0067名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:45:31.170
小田「みんなで同じにしないと駄目なんです。一人乱れると成立しないから」
0068名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:46:07.83O
スケート会場は客席数が足りなくて札幌では開催できないらしいね
0069名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:48:52.610
つどーむでフィギュアスケートなんてやったことないのに嘘こくな
0070名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:51:24.630
スピードスケートなんてそもそも十勝だし客席もまったくもって足りない
よって改修に数十億以上かかるね
0071名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:53:06.650
誰も信じないだろ今更
0072名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:55:09.16
結局そうやって改修だ、新築の方が安いって金使いまくり
五輪終わったら年間維持費が数億円、イベント用にも使えない、北海道じゃ人が来ない
税金使うしかないから増税ねw
0073名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:55:20.310
ええかげんにせえよ
蟹挟みするぞ
0074名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:55:22.600
まだやる気なのかよ
0075名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 18:55:50.920
おまえらに金がかかるんだろうがボケが
0077名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:02:10.710
そも東京オリンピックの汚職で
次の誘致は難しいっちゅーね
0078名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:03:43.090
汚職だらけで機運が高まるわけ無いだろw
0079名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:04:24.760
スケボーだのサーフィンだの岩登りだのとてもスポーツとは言えないものを採用するIOCに腹立ってしょうがない
100mの金メダリストとそやつらの勝者が同じわけがない
0080名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:04:31.190
札幌で決定してたのにバレたから先送りしたのかwwwwwざまぁwwww
0081名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:05:25.170
オリンピック関係者と都職員は税金返せよまず
0082名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:06:10.460
大阪万博は施設の建設工事の入札がゼロだったので
ショボく設計変更した
0083名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:11:34.260
今は既存設備でとか言ってるけど東京の時だって
IOCに国際基準の座席数が足りないとかわれて新築しちゃったんだよ
0084名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:14:58.620
>>80
日本国内の反五輪空気が収まるのを待ってるだけ
2030札幌・2034ソルトレークになりようがない
対抗馬がないんだから
0085名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:16:09.090
2030札幌・2034ソルトレーク以外になりようがない
だった
0086名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:16:51.640
同じ意味のレスにレスつけるアホ
0087名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:19:06.850
つか普通に降りればいいじゃん
東京五輪の汚職事件の真っ只中で
何一つ総括できてないのに

そして札幌が降りて
金がかかりすぎるととしてどこも手があがらないのなら
そんな金満五輪なんて潰れたらいい
ちゃんとサイズダウンしろよって言いたい
0088名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:25:21.350
今後全部冬のやつはロシアでやれよ
或いは北朝鮮
0089名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:29:50.660
どこも手を上げなかったらダンピングしていくのは目に見えてるからな
その方がいい
0090名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:29:56.980
>>87
アホ?
やりたくてたまらない連中が降りるわけないじゃん

やりたいやつとやらせたくないやつの綱引きが行われているわけではない
やりたいやつはどんなに汚くてもやる方に進む
やらせたくないやつには下ろす権限がない
0091名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:30:28.06
まず東京五輪で使った金の明細書をきっちり出せ
何にいくら使ったのか、誰に渡ったのか
領収書付きで出せ
次のオリンピックとかその精査が済んでからだろ
0092名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:32:10.480
都市型のコンパクトなオリンピックがどうとか
0093名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:36:18.270
東京五輪も最初そうだったなw
金がかからないって


結局、騙された
0094名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:37:22.070
>>91
そんなもんを検証しようとしてる人間はいないわけ

オリンピックは都市単位で行われる
(万博は国単位)
その札幌市民が賛成してるんだから部外者が口を挟む余地がない

あんな糞みたいな東京五輪で負債を抱えて
あんな糞みたいな組織委員会のやり口でイメージダウン必須なのにスポンサーが集まるわけない
とかいうのは関係ない

札幌がやると言ってるんだったら止めようがない
0095名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:40:10.000
札幌の機運が盛り下がってるからIOCが選定を先送りって
貧乏くじ引かせる気満々やんけww
0096名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:42:12.180
もうまともな国はやりたがらないイベントになってる
0097名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:47:42.620
おんぼろで使い物にならんのばっかりやぞw
0098名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:48:15.680
>>12
あんなものに数千億使うんなら清田まで地下鉄掘れや
0099名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:49:20.020
>>94
ナマポと年金ばっかりせ除雪すらまともにやれねえ貧乏自治体なんだが
0100名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:51:51.710
>>94
国庫の鐘をビタ一文使わないんなら札幌市の問題でいいけど
国の金を使うならそれは国民全体の問題だ
それを一地方自治体の一存で決められては困る
0101名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 19:55:49.290
冬季五輪に手を挙げている都市は2つしかない
札幌とソルトレークシティー
(バンクーバーは州政府がコスト面を理由に支持しないと表明)

2028年にロス五輪があるから間を空けるためにソルトレークシティーは2034年を希望している
となると2030年は札幌しかない

札幌がよほどの拒否反応を示さないと決まってしまう
「東京五輪があんなんだったのにやっていいの?」程度の意思表示では弱すぎる
「札幌五輪は断固反対」というのを国全体で示さなくてはならない
だとしても最終的には札幌市民の意向で決まってしまうのだが札幌市民が恥ずかしくなるぐらいの反対を全国的にする必要がある
0102名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:03:46.550
>>100
>国の金を使うならそれは国民全体の問題だ

言っていることはわかるどころか俺も同じ気持ち
でも現にそれが通ってしまったのが東京五輪なわけ
開催都市と投入される税金の範囲が曖昧になってしまったのが東京五輪

逆に言えば「東京は全国民からの税金が投入されたのに札幌でダメな理由がある?」と言われるわけよ

札幌市民に「札幌五輪は恥ずべきこと」「国賊と言ってもいい」ぐらいのプレッシャーをかける必要がある
そのぐらいのキツい言葉がまん延しない限りは札幌五輪が決まって
札幌市民も国民も苦しむ悲惨な未来しかない
0103名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:10:25.500
まだやろうとしてんのか
0104名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:11:25.300
ここ1時間ぐらいに長文を書いているのは全部俺で
おそらく気分を害してしまった人もいるだろうけど
心の底から札幌五輪はやってはいけないと考えている

「○○だからやめとけ」程度ではこの流れは止まらないのよ
全国レベルのうねりにならないとどうしようもない

俺にアンカーを付けられて気分を害された人がいるなら本当に申し訳ない
あなたと同じ気持ちで札幌五輪を何としても食い止めたい気持ちからであることを理解はしなくても知っておいてほしい
0105名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:39:37.690
またこいつら同じ事を言ってるよなwww
0106名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 21:01:07.500
山下とか既に廃人
0107名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 21:17:49.200
決まる前は開催に大反対するのは当然。我欲まみれの、ろくでもない悪鬼だらけだからね。
しかし決まった後も反対し続けるのはパヨか在日。日本人にあらずってのは東京五輪で判明。
反対してても決まったなら、少しでも良いものに考えるのが日本人。
0108名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 21:21:39.680
パヨは褒め言葉だと思ってるからどうぞ存分に使ってくだされ
0109名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 21:27:43.170
中抜きするからもうやらせない
0110名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 21:29:13.080
撤去しないで山中に放置して崩壊してるオリンピックにしか使わなかった施設の現状を報道しろ
0111名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 21:47:44.350
開会式に使った厚生年金会館は改修しようにも存在しないし
今の五輪種目に使える残ってる施設ってあるんか
新種目は全部新設だろバカ
0112名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 21:53:42.350
ホラッチョ電通狼少年
0113名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 21:53:47.520
やっと気付いた在日韓国人の正体は統一教会韓鶴子ネトウヨだった
0115名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 21:58:08.220
まーた電通とかに金が流れるんだろ
あいつら潤す為の五輪なんかやらんでいい
0116名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 22:00:46.260
サッカーの放送権も間に電通が入ってNHKに超高額で販売
0117元アップルみゆきことハイビスカスみぃ ◆LMRXJKqV/A1W 垢版2022/12/07(水) 22:41:58.150
スポーツ脳てバカなんだな
前から知ってたけど
0118名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 23:56:58.440
コンパクト五輪で招致して決まった途端無かったことにして過去最大級に予算注ぎ込んだ国があったな
0119名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 03:35:31.850
>>1
まーた同じ様な事を・・・
老人共はほんと成長せんわ
0120名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 08:07:03.380
今の時代の日本でオリンピックやりたいなんてJOCと自治体の単なるエゴでしかない
すべての資金は無駄
0121名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 08:31:21.860
大規模スポーツイベントやりたいなら全てビジネスとしてやれや
公金使うなよ
0122fusianasan垢版2022/12/08(木) 16:07:31.270
真駒内アイスアリーナでやる気か?
あんなたばこのやにで黄ばんだ通路を世界中に配信する気か?
0123名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 18:47:33.580
うそぴょーん
0124名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 19:07:37.150
>>122
野球やらなくなったドームがあるじゃん
0125名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 19:27:34.950
あそこ野球とサッカーとジャニーズしかできない
0126名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 19:28:09.910
雪中サッカーと雪合戦を新種目で入れよう
0127名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 19:32:46.720
この先オリンピックはトヨタカップみたいに毎回日本でやったらええ
0128名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 19:35:30.830
ふざけるな
0129名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 19:38:06.510
>>125
野球はできないぞw
0130名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 19:53:05.020
野球できるけど
0131名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 20:10:02.290
プロ野球は北海道を本拠地にしてる日ハムがOKしなければ他のチームはできない
0132名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 20:24:58.520
開会式も含めて全ての競技を札幌ドームでやるんなら我慢するけど
0133名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 21:04:21.190
五輪の話してんのにプロ野球とか言われても
今でも社会人とかアマチュアとか普通にやってるだろ
0134名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 21:09:17.760
北海道に社会人野球なんかあったっけ?
0135名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 21:32:18.650
何言ってんだお前
0136名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 21:36:31.620
都市対抗野球で優勝したこともあるのに
0137名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 21:38:33.380
電電公社北海道の若松勉を知らないニワカか
電電公社北海道もうないけど
今でも新日鉄室蘭とかあるやん
0138名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 21:42:13.550
新日鉄が日鉄になって違和感あるよな
新日鉄新日鉄しんにって~つって社歌今どうなってんだろう
0139名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 22:55:54.330
そんなのまだ存続してたんかこのど田舎で
0140名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 23:01:30.470
札幌が田舎なら日本の殆どが田舎以下だが
0141名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 23:06:21.020
東京大阪名古屋以外は全部田舎だろ
0142名無し募集中。。。垢版2022/12/08(木) 23:15:29.160
名古屋が大丈夫なら札幌と福岡も大丈夫だろ
0143名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 02:16:03.990
>>142
雪降る地域はゴミだぞ
0144名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 07:11:56.710
じゃあシカゴとかトロントとかゴミだな
0145名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 09:08:30.820
アンケートは都合悪いから取らないだろうな
東京みたく粛々と準備を進めてなし崩しにやってよかったと思わせる方向に持っていくだろう
0146名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 09:25:01.720
そもそも東京オリンピックをやってよかったと思ってるの?
0147名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 09:25:15.650
デジャヴ
0148名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 11:11:06.940
>>144
実際ゴミだぞ
0149名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 11:22:16.890
じゃあ名古屋とかもっとゴミじゃん
0150名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 11:22:50.250
じゃあ素晴らしい東京で冬季五輪やろうぜ
0151名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 14:14:57.850
>>150
北京みたいに人工雪使えばええ
0152名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 14:23:44.100
どのツラ下げて言ってんだよ
0153名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 19:46:57.210
盗人猛々しいな
東京オリンピック汚職で何人か逮捕されてんのに
0154名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 19:56:32.660
空気読んで辞退を示唆したら自分の存在そのものを
否定する事になるんだからそりょこれが正解だよ
0155名無し募集中。。。垢版2022/12/09(金) 20:22:55.800
大会運営能力より賄賂が評価されたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況