X



トップページハロプロ
194コメント57KB
ゆうこすさんwifiやBluetoothが肌に有害である事を発見!さらにそれを防ぐ化粧水を開発!ノーベル賞もの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:00:00.900
YouTuberゆうこすさんが、

「Wi-Fiは肌に有害だが、私がプロデュースする化粧水の『RCバリアコンプレックス』という成分なら、それをガードできる!」

RCバリアコンプレックス配合!


https://twitter.com/S96405539/status/1597796038299226112

https://pbs.twimg.com/media/FiyC3xJUUAEXz7Q.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiyC6EsUAAAPyXa.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiyC8xdUcAAdrCA.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:04:40.450
ケータイの電磁波はもうエエんかな
脳やられるとか聞いてたけど
0003名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:12:27.680
そのうち頭にアルミホイル巻きだすな
0004名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:13:39.610
Bluetooth?
0005名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:14:52.410
電波遮断するメガネと耳栓もしないと
0006名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:15:09.530
肌狙い撃ちなのが面白い
さすが
0008fusianasan垢版2022/11/30(水) 14:33:31.370
>>1
なんかの宗教でそんな事言ってたところあったね
0009名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:36:04.840
5Gは
0010名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:36:55.500
アルミホイルで全身覆うの良さそう
0012名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:42:21.350
核シェルター売ったほうがいいんじゃないかな
0013名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:45:17.200
そのうち肌に有害なので部屋にこの壺を置いてください
100万円ですとかやりだしそう
0014名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:45:30.310
スマホは大丈夫でwifiとBTだけが問題なのか
周波数選択性の化粧水とかすごいな
2.4GHzだけを吸収する電波吸収微粉が含まれているのか
0015名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:47:46.530
ブルーライトを化粧水でバリア出来るエビデンス早く出せよおいコラ
0016名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:53:30.930
確かにwi-fi使ってる時お肌の調子が悪い気してたんだわ
0017名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 14:54:11.660
俺はお腹がゆるくなるなー
0018名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 15:00:59.190
金持ってるだろうに何でこんな詐欺に手を出すんだろうな
本気で信じてるのか
0019名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 15:02:22.770
>>18
無いんでしょうな
0020fusianasan垢版2022/11/30(水) 15:22:04.720
>>5
ブルーライトは、肌より目に悪影響なんだがこの人知らんのか?
0021名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 15:25:31.630
ブルーライトが目に悪いと言う根拠が
ないのでJINSでも取り扱いやめてるぞ
0022名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 15:26:04.060
紫外線と勘違い?
0023名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 15:35:22.690
普段からお肌弱くて
wifiとかのせいやーってなってもた人なんやも
0024名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 15:37:41.790
壺みたいなことやっとるな
0025名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 15:48:56.410
電波系のトンデモ化学はまんさんが良く信じる傾向があるよねw
0026名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 15:59:09.460
>>18
本気で信じてるんじゃね
ジョブズだって似非科学に騙されて死んだし金のあるなしは関係ない
0027名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 16:12:37.190
消費者庁にやられそう
0029名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 16:30:57.430
>>1
高木?
0030名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 16:34:24.940
頭おかしくなったの?
0031名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 16:39:35.470
ゆうこす@yukos_kawaii⁩

開発したナチュラルコスメブランドanjir ⁦@anjir_cosmetics⁩ の、クッションファンデーションの詳細が投稿されました!ぜひご覧ください❤

http://twitter.com/yukos_kawaii/status/1597555676133625856


anjir@anjir_cosmetics⁩

ブルーライトなどの光老化、ポリューション( 花粉や PM2.5 などの大気汚染物質 ) などの環境ストレスによって受けるダメージを原因とした肌の乾燥から保護*してくれます。

*メイクアップ効果による

http://twitter.com/anjir_cosmetics/status/1597554559794450432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 16:46:01.060
別にブルーライト選択性じゃなく可視光全般を化粧層で減らしますというだけのことか
それをブルーライトなどとわざとらしく言うことで特別な価値があるように見せてるだけだな
などを入れることによって嘘は言ってませんよということなんだろう
0033名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 16:57:07.880
これはアウト
0034名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 17:10:29.920
美容の世界なんてトンデモ疑似科学だらけだと思ってる
0035名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 17:13:22.250
個人の感想と書いとけば許されるってのがおかしい
0036名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 17:15:25.580
大体効果的だって方法がどんどん流行り廃れていくんだからおかしい
ダイエットも占いも
0037名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 17:48:08.010
地方のマスコットガールやりながらピンサロ入ってた人は
肝の座り方が違うな
0039名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 18:59:14.510
>>1
この子は頭の病気なんです許してやってくださいお願いします
https://i.imgur.com/1xByo6w.jpg



ゆうこす、幻聴や幻覚…不安定な精神状態明かす
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201901310000260_m.html?mode=all

[2019年1月31日13時18分]
HKT48の元メンバーで、現在は実業家としても活躍するタレントの菅本裕子(24)が、幻聴や幻覚に襲われる不安定な精神状態に陥っていたことを明かした。

菅本は31日更新のブログで、「約2年前、私はとてもシンプルに生きていました」と書き出し、個人事務所を設立した当時を振り返った。

会社社長とタレントという二足のわらじを履いて活動するうち、「次第に、いつも誰かに襲われる感覚になったり 家の鍵がかかっているか不安で何度も確認したり、幻覚や幻聴で眠れなくなり、とてもつらい時は周りが何を言っているか言葉が理解できない、声が出なくなるのに、急に、自分は何でもできるような感覚にもなったり」と、精神的に不安定な状態に陥っていたことを明かした。

そんな時に、起業家向けのメンタルケアサービスがあることを知り、臨床心理士のもとへ通うようになったという。「不幸自慢をしたいわけでも、心配されたいというわけでも無く、そういう場所があるんだということをみんなに知って欲しかったからです」と、ブログにつづった理由を説明し、「心配おかけしてごめんなさい。でも伝えたかったのです!これからも“ゆうこす”はもちろん続けます。つらい部分は少しずつ先生と相談しながら薄めていきます!」とつづった。
0042名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 19:45:05.720
だまして利用するやつがいるんだろうなあ
0043名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 19:56:16.110
http://i.imgur.com/H7Y7wS7.jpg
(言い訳ツイートなぜか秒で削除)

↓ は????

角質ケアと保湿が同時に叶う新発想のスキンケアブランド「YOAN」よりホリデーシーズンを盛り上げる「YOAN Holidays Collection 2022 Moisturize Coffret」登場
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000073515.html
https://archive.md/WoVO9

2022年11月25日(金)よりYOAN ONLINE SHOPにて発売開始

株式会社KYU
2022年9月14日 11時00分

> BQ ミストローションは、YOANご愛用者様からのご要望が多く、待望のクリスマスコフレとして登場。BQ トリートメントローションをベースに、細かい霧にこだわり油分と水分を最適なバランスに調整。光老化の原因となり得るブルーライトやWi-Fiから保護するRCバリアコンプレックス※2を配合し、現代女性の味方に。持ち運びにも便利なサイズ感で、いつでもうるおい補給が叶います。

> BQ ミストローション(非売品)
内容量:50mL
BQ トリートメントローションをベースに、細かい霧にこだわり油分と水分を最適なバランスに調整。ブルーライトやWi-Fiから保護するRCバリアコンプレックス※2を配合。持ち運びにも便利なサイズ感。

> ※2 皮膚保護成分:クランベアビシニカ種子油、カンゾウ根エキス、β-カロチン、キサントフィル、トコフェロールヒマワリ種子油、ローズマリー葉エキス
0044名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 19:56:32.230
そうそう、ゆずこすだ
0046名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 20:29:53.940
>>39
この化粧水に幻覚幻聴て完全に統失じゃんこれ
0047名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 20:58:27.850
肌に悪影響があるかは置いといて
Wi-FiやBluetoothの電波を完全に遮断もしくは低減させることが出来るかどうかだけ教えてくれ
0048名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 21:44:59.220
>>47
そんなことができるもんがあったら電子機器メーカでEMCやってる人間は喉から手が出るほど欲しがるだろうな
0049名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 21:46:04.580
>>45
まあそうなるよなとしか
0050名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 21:51:41.200
軍事用に使えそう
0051名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 23:11:47.870
肌に関しては目と違ってありとあらゆる
光を遮断しても差し支えないのでわざわざ
ブルーライト限定にする必要がない
0052名無し募集中。。。垢版2022/11/30(水) 23:17:31.490
アホすぎるだろ。頭にアルミホイル巻くしかないのに
0053名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 07:57:30.420
統失なの?
0054名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 08:01:37.320
でも化粧品なんてみんな謎の薬効みたいなものに大金払って自分を納得させて効果があるように感じるものだろ?
大して違わないじゃない
0056名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 08:10:12.890
「Wi-Fiは肌に悪影響」ゆうこすが誤情報発信を謝罪 「言い間違え」との釈明には疑問の声も
https://mdpr.jp/news/detail/3481983
0057名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 14:02:37.550
あたまおかしい
0058名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 15:45:52.160
まだ居たのかこいつ
0059名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:30:06.910
スマホに塗ったらどうなるん?
0060名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:39:28.920
落選坂の落ちぶれっぷりが凄まじい、、、
0061名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:41:51.340
いや、あのやる気のない営業形態なら
誰も店に行かないだろw
0062名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:44:15.330
詐欺ギリギリのライン狙ってきたな
いや本人も洗脳されてるパターンか?
0064名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:44:55.790
>>53
マジかよ今から観光客増えそうなのに
0065名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:45:50.870
まりんちゃんとイコラブの話とかするんかな
0066名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:48:08.550
むしろ歌と踊りのレベルの低さにビビってたかもな
0067名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:49:57.270
>>43
この世はなるようにしかならん
0068名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:51:02.320
格安学食で飯くってるモメンいるだろ
0069名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:51:39.770
>>56
ゆっきーなだけでなくオタクもそれやからな
0071名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:54:10.650
とりあえずいつもみたいに画像でまとめて
0072名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:54:11.170
>>43
次はカッシーニ。こだわり過ぎないで色んな人の曲でやって欲しい
0073名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:57:18.950
>>57
フォルクス!サラダバー好き
0074名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 18:57:40.150
確か60億年位待てば弥勒さんがなんとかしてくれるって聞いたぞ
0075名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:01:28.660
wwwwwwwwwwwwwwww




火消し業者キターーーーwwwwwwww




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:01:37.000
てんちゃんかわいくなったね
0077名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:01:58.590
世論誘導記事だろ
こんなこと自分でいうはずない
0078名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:05:37.700
全然安いな
プロパンは地域差も大きいからな
0079名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:06:34.950
落としてくれないとAppleCareが儲からないだろ
0080名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:09:48.100
ゆうこすごめんなさいは?
0081名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:12:24.180
声出し解禁一発目は国立がいいね
0082名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:14:51.600
このスレは伝統的に変な日本語の人多い
0084名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:20:49.620
そんなわけない
ミシュランの三大開発拠点日本
0085名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:21:10.670
何が凄いんだかわからんわ
0086名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:36:40.370
wwwwwwwwwwwwwwww




火消し業者キターーーーwwwwwwww




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:36:50.110
>>47
生春巻き旨いの?何入りなんだろ?
0088名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:38:06.490
>>2
友人がすごい家近いから応援します
0089名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:40:00.280
>>57
違うといいきれる理由は?相手も違う言ったらそうなるの?
0090名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:41:04.100
>>51
5回に一回勝てるか?絶対無理
0091名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:41:04.580
>>57
でも田中なら言いそうだよな
0093名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:44:05.260
>>77
塚地はめっちゃ良かった
0094名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:45:55.960
マジか!
ビチャオ界隈の国武万里、強いな!笑
0095名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 19:47:27.770
avexのスクール上がりってのもあるのかな
0096名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 20:31:05.020
火消し業者www
0097名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 20:45:32.320
橋本びっちむレベルの詐欺師
0098名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 20:46:33.990
メッセの着席指定ってどこらへん?
0099名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 20:54:13.730
>>86
まぁ日本より中国のが怖いわな
0100名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 20:56:46.550
なんなんだろうね
話しが全然通じてない感じ
0101名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 20:57:10.130
うん、音ズレすごいよ
そこはがっかりした
0102名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 20:59:53.050
奈良漬、最高の漬け物だな!
0103名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:02:57.310
>>83
いや。判断基準となるソースコードだかの提出はあったはずだが?
0105名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:33:37.49
こういうのが反ワクなんだよ
バカすぎる
0106名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:35:12.640
フェミが気に入らない存在はネトウヨwww
0107名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:40:44.650
>>86
すみれちゃんの大喜利回答とかぶりっ子見たいわ~
0108名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:40:45.210
アメリカのリンダリンダズとか知らんのか
0109名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:41:05.680
SR企画もいい感じだし
ゆきつんのほんわかした雰囲気に癒された
0110名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:42:56.920
えーりんスタイルよすぎ
0112名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:45:39.070
今梅田店初めて入った
旨いかどうかはお楽しみ
0114名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:46:04.720
>>75
中央大のやつ思い出した
0115名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:46:04.800
>>72
1stなのに山王戦って最初からクライマックスじゃん!
0116名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:55:48.550




「Wi-Fiは肌に悪影響」ゆうこすが誤情報発信を謝罪 「言い間違え」との釈明には疑問の声も
https://mdpr.jp/news/detail/3481983



0117名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:55:56.730
>>85
相変わらずスタッフはお気にを推す事しか考えんようですな
0118名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 21:59:13.580
風俗か何かはデマだったんだっけ?
0119名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:00:28.630
5期生曲は選抜候補を順番にまわしていくためのもの
0120名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:01:16.960
工場ライン工
飲食店長
0123名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:01:40.600
ホリエモンとの対談の内容ヤバかったと思う
0124名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:02:07.200
韓国に全力投資してたけど儲かったの
0125名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:02:34.990
ニュースになるレベルではないな
0126名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:02:35.660
たんが課金して出場できるから気にしなくて平気
0127名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:04:44.830
>>112
好みは人それぞれだなぁ
0129名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:27:46.020
やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編集長@S96405539⁩

公式HPを見ると不可解な宣伝文句が目に付きますね。

「光老化の原因となり得るWi-Fiから保護する成分を配合」はもちろん、「肌のことを考えて鉱物油フリー」も不思議。実際は、鉱物油の代表格『ワセリン』は肌にやさしい成分の代表格ですよ。

身近な物への不安感を煽る行為は宣伝として不適切では?

http://twitter.com/s96405539/status/1597874104895680518
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:28:54.910
やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編集長@S96405539⁩

以前にも説明しましたが、ワセリンはアメリカ皮膚科学会が「赤ちゃんにも使える」と推奨するほどに肌へやさしい成分です。

ゆうこすさんが「鉱物油が肌に危険」だと宣伝するのであれば、アメリカ皮膚科学会の知見を覆すだけのデータの提示が必要かと存じます。

http://twitter.com/s96405539/status/1597874221052329984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:29:18.270
どっか探せばfirefoxOSがあるはずだ
0133名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:29:34.690
憲法改正できてからやってください
0134名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:29:42.740
やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編集@S96405539⁩

「Wi-Fiは有害」「ワセリンは危険」など科学への不安を煽り、自然派スキンケア製品を宣伝する業者は多いです。

しかし、スタンフォード大学の研究で「自然派を売りにする製品の94%は肌へ刺激になる成分を含む」と報告されます。

「天然なら肌にやさしい」訳ではありません。

http://twitter.com/s96405539/status/1597874376048668672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:30:18.320
ビチ ャ オ界隈のハデ ワカッターが最近キテるな!😊
0136名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:30:19.220
イーロンはペイパル作ってない
ペイパルに買収されただけだが
0137名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:30:19.360
ウォンビンはイケメンだった
0138名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:30:46.840
スタバみたいなファミレスお願いします。
0139名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:30:53.900
やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編長@S96405539⁩

参考までに、天然素材を謳うスキンケア製品は「食物成分」を配合しているケースが多いです。

しかし、肌へ食物成分を塗る行為には、食物アレルギー発症リスクがあります。

小麦成分を含む石鹸を使用し小麦アレルギーの発症者が多発した『茶のしずく石鹸事件』は有名です↓
https://lumedia.jp/dermatology/1912/

http://twitter.com/s96405539/status/1597874568135585792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:31:55.710
やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編集⁦長@S96405539⁩

YouTube動画などを信じて不適切なスキンケア製品を選ぶと、効果が出ずにお金を無駄にするだけではなく、むしろ健康被害を受けるおそれもあります。

良質な臨床試験などでの裏付けがない健康情報は信じないようにしましょう。「出典が明示されない医学情報はただの怪文書」だと覚えておいて下さいね😌

http://twitter.com/s96405539/status/1597874632098344960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:32:31.200
おつまこショールームでここちゃん生存確認した
0142名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:33:52.580
>>43

やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編集長@S96405539⁩

ブルーライトなど可視光線はシミ等の原因と示唆されますが、十分なエビデンスはなく研究途上。

また、現時点で可視光線対策に推奨される製品は『着色された日焼け止め』が唯一とされます。

「RCバリアコンプレックスなら無着色ミストで可視光線対策可能」なら大発見なので論文化して頂きたいですね。

http://twitter.com/s96405539/status/1598247478431600640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:33:52.710
タイムラインを並び替える意味は??
0144名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:33:52.710
iPhoneなら100キンでええやろ
0145名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:34:13.850
>>113
注目ポイントはむしろ腕の細さだと思うんだ
0147名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:35:22.970
やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編集長@S96405539⁩

「ブルーライトが光老化を招く」という説は強いエビデンスを得られておらず、否定的な見解もあります

紫外線が肌老化を招く事は、数々の良質な臨床試験で検証済。一方、可視光線による影響の程度は不明瞭。

「ブルーライトカットがシミや皮膚がんの発症を減らした」と検証した臨床試験はありません。

http://twitter.com/s96405539/status/1598247584250073088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:35:34.940
>>44
舞台から降りた子の個スレに何の用ですか?
0150名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:36:58.810
>>109
サイゼリヤの食事用マスクの件が今から心配www
0151名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:37:56.320
仙台で会えるの楽しみだ
0152名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:37:56.380
ご飯の友とアベックラーメン
今度食べてみようかな
0153名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:38:34.760
葉月設楽さんに話しかけられるようになったな
0155名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:38:45.570
峠道はあれのせいで大迷惑らしいな
0156名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:38:56.110
難癖レベルは、はやまさ並だな
ほい落第!
0157名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:39:06.650
ソフトバンクの内川さんですか?
0158名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:39:06.790
>>135
中国投資で大損したお爺ちゃんかw
0159名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:39:07.660
>>172
それで
こういうことなんだろう
0160名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:39:45.010
89すでに坂田こえてるやん
ビジュ強すぎ
0161名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:39:45.550
>>141
滑るんだよなケース込みでデザインすればええのに
0162名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:40:34.200
>>30
もともと
0163名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:40:42.600
あやちゃんの欲張り感微笑ましい
子供っぽい
0164名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:40:42.870
>>132
(σ * ॑꒳ ॑*)σソレナ♪!
0166名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:40:53.740
れなぴょんとは仲良くないの?
0167名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:49:17.850
分析はいいから金を出せミーグリ買え
0169名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:50:45.130
TIFはももクロと同日だな
直接対決出来る
0170名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:52:09.060
ならぬものはならねえんだろ?あ?
それありがたくくっとけや
0171名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:52:28.680
結局、最後にはゆうなぁ最高となる
0172名無し募集中。。。垢版2022/12/01(木) 22:59:11.270
>>141
あるわけねーだろ需要がねーわ
0173名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 07:04:06.470
ピンサロゆうこす
0175名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 07:36:23.050
ゆうこす「Wi-Fiは肌へ悪影響」と化粧品宣伝 「言い間違え」釈明も疑念拭えず...運営会社は「確認中」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd0a9aa5d6b7d8e41bc2c86449591317039a353

12/1(木) 21:24配信 J-CASTニュース

 元HKT48で美容系ユーチューバーの「ゆうこす」こと菅本裕子さん(28)が、「Wi-Fiは肌へ悪影響」といった内容で自らプロデュースしたブランドの化粧水を宣伝する動画配信を行い、皮膚科医からツイッター上で批判された。

 菅本さんは、「言い間違え」だったとツイッターで謝罪し、ユーチューブから動画を削除した。化粧水サイト上などでも、「Wi-Fi から保護する成分を配合」との表現があるが、ブランド運営会社は、「対応について社内で確認している」と取材に説明した。

■「Wi-Fiとかも肌への悪影響になっちゃうんですよ」

 「このコフレ最強すぎるでしょ...」。菅本さんは、こんなタイトルなどでユーチューブに動画を投稿した。

 その中で菅本さんは、自らのスキンケアブランド「YOAN(ユアン)」の化粧水商品「BQ ミストローション」を紹介する際に、

「実はブルーライトとかWi-Fiとかも肌への悪影響になっちゃうんですよ」

 などと発言した。

 そのうえで、先述の化粧水について、「Wi-Fiとかブルーライトもカットもできる」と宣伝した。テロップでも、Wi-Fiなどから保護するとした「RCバリアコンプレックス成分入り」と表示されていた。

 これに対し、皮膚科医で医療系メディア「Lumedia」編集長のやさひふさんが2022年11月30日、「wi-fiが人体へ有害という適切な根拠はありません」とツイッターで指摘し、「身近な物への不安を煽り、対応策として自分の製品を売るのはよくある手口です...」と苦言を呈した。

 そして、「『RCバリアコンプレックス』という成分の効果について全く根拠が示されていないと、非常に問題が多い宣伝だと言えます」とも述べた。
「言い間違え」と釈明も...

 やさひふさんの最初の投稿が1万件以上リツイートされるなど反響を呼ぶと、菅本さんは11月30日中にツイッターを更新し、次のように釈明した。

「申し訳ございません。Wi-Fiじゃなくてブルーライトのみでした、、私の言い間違えでした ご指摘ありがとうございます!upしたYouTubeは削除しておきます ブルーライトの方はエビデンス取っております!」

 目への影響が話題になるブルーライトについて、肌にも影響するという「エビデンス」をツイッター上ではまだ示していないようだ。その後、この投稿も削除されている。

 また、本人は削除された投稿で「言い間違え」としていたが、YOAN公式サイトでも、この化粧品について「Wi-Fi から保護する成分を配合」などと紹介されていた。同商品を紹介するプレスリリースでも、

「光老化の原因となり得るブルーライトやWi-Fiから保護するRCバリアコンプレックスを配合し、現代女性の味方に」

 と書いてあった。こうした点を踏まえ、菅本さんが「言い間違え」と説明したことに疑問を抱く声も出ている。

「社内で確認しており、お知らせを近く出す予定」

 菅本さんは、公式ツイッターで、「モテる為に生きてる!」として、モテクリエイターを称している。38万人以上のフォロワーがいるほか、削除した動画を投稿した「ゆうこすモテちゃんねる」は、登録者が86万人もいる。アイドル出身の美容系インフルエンサーとして、影響が大きい存在だ。

 菅本さんが手がけたブランド「YOAN」の商品は、BiopleやCosme Kitchen、@cosmeといった大手の美容関連店でも取り扱われている。

 先述の皮膚科医・やさひふさんは、YOANの公式サイトで、商品について、「お肌のことを1番に考える」「鉱物油フリー」とうたっていることについても、ツイッターで以下のように疑問を呈している。

「鉱物油の代表格『ワセリン』は肌にやさしい成分の代表格ですよ。身近な物への不安感を煽る行為は宣伝として不適切では?」

 YOANの公式サイト上では12月1日夕現在、「Wi-Fi から保護」などの表現が残ったままだが、何か対応はするのだろうか。

 菅本さんが代表を務める運営会社「KYU」(東京都渋谷区)は同日、J-CASTニュースの取材に対し、「社内で確認していますので、お答えできかねます。対応については、お知らせを近く出す予定にしています」と答えた。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
0176名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 14:10:08.810
電磁波
0177名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 14:18:51.530
ゆうこす⁦@yukos_kawaii⁩

11月19日に投稿いたしました動画ならびに先日のツイートに関しまして。

http://i.imgur.com/tnCOTTB.jpg
http://twitter.com/yukos_kawaii/status/1598542476062531584



2022.12.02 NEW
【お詫び】「BQ ミストローション」につきまして
https://yoan.jp/shop/information/221202

令和4年12月2日
株式会社KYU
代表取締役 菅本裕子



お詫び


平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

YouTube 動画、ゆうこすモテちゃんねるに11月19日に投稿いたしました『このコフレ最強すぎるでしょ…』にてご紹介させていただいた「YOAN Holidays Collection 2022 Moisturize Coffret」に入っております「BQ ミストローション」のご説明におきまして、誤解を招く表現であるとのご指摘をいただき動画を削除しましたこと、またその後Twitter にて「言い間違えました。」と投稿したことに関しまして、皆様に重ねて誤解を深めてしまい、深くお詫び申し上げます。

普段の環境から受けるストレスをケアしたい、そういった目的を含む化粧品を開発したいという思いがあり、そのストレスの原因となる事柄の説明に、誤解を招く表現をしましたことは重く受け止めております。ご指摘のあった箇所に関しましては、皆様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、各機関からご指導いただき混乱を招かぬよう各所速やかに対応をすすめて参ります。

今後はこのようなことがないよう、正しい情報の提供とより良い品質のモノづくりに真摯に努めてまいります。

YOANの商品開発にあたりましては、原料メーカーでの安全性検証や効能試験を基に開発を行っておりますのでご安心くださいませ。

何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

敬具
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 14:20:45.250
しょうがねぇなぁ
0179名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 14:25:58.630
ここで中国が民主化したらどうなるんだろ
0180名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 14:28:05.710
>>133
年齢でしか見てない凡ヲタw
0181名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 14:31:12.860
>>171
いや、基本的にキャラとしては全部同系統でしょ
0182名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 14:36:09.160
日本ミンジョクらしくて良いぞ
0183名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 19:19:57.760
>>8
パナウェーブ研究所だっけ
教団の飼い猫にも白い粗末な布巻き付けててあの時の猫の諦め切った顔が忘れられない
白黒のハチワレ猫
0188名無し募集中。。。垢版2022/12/03(土) 07:50:31.500
@
ビジネス文書としてはちゃめちゃでは?!?敬具の使い方とか…


@
誤解なんかしてないけど?
誤解だとしたらそこを説明してほしいわ。
普通に嘘つきましたって言えよ。売りたかったから嘘ついてでも詐欺してでも売りたかったって言えば?
0189名無し募集中。。。垢版2022/12/03(土) 09:47:25.670
ゆうこすちゃん、問題の商品まだ売ってるんだけど正気…???
https://yoan.jp/shop/products/BQ-037

ふーん… これがYOANを取り扱っている店舗一覧なんだ…
https://yoan.jp/shop/pages/shoplist





Biople 問い合わせ
https://www.biople.jp/contact

Cosme Kitchen 問い合わせ
https://mashgroup.jp/contact/index.html

@cosme 問い合わせ
https://s.cosme.net/contact/comment

二子玉川 蔦屋家電店 問い合わせ
https://store.tsite.jp/futakotamagawa/contact/
0190名無し募集中。。。垢版2022/12/03(土) 21:24:19.720
ピンサロ
0192名無し募集中。。。垢版2022/12/04(日) 13:18:29.970
ピンサロ時代はお世話になった
0193名無し募集中。。。垢版2022/12/04(日) 13:22:21.310
底辺の集まりにそんな正論言っても…
0194名無し募集中。。。垢版2022/12/04(日) 15:37:27.290
ぐれふる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況