X



トップページハロプロ
25コメント7KB
国産・新ミサイルで無人機迎撃へ 2029年に陸自部隊に配備予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:22:27.740
防衛省が、無人機による攻撃に対処するため、新しい地対空ミサイルを国産で開発し、2029年には部隊に配備する方針であることがわかりました。
無人航空機をめぐっては、ロシアがウクライナでイラン製のものを攻撃に使用し、国際社会から非難を浴びましたが、現在の日本の装備では、こうした無人機の迎撃は困難とされています。
防衛省関係者によりますと、防衛省はこうした新しい脅威に対応するため、「近SAM」と呼ばれる陸上自衛隊の近距離地対空誘導弾を新たに国産で開発する方針です。
これまでも、戦闘ヘリなどに対する「近SAM」はありましたが、新しく開発するものは、中型の無人機や巡航ミサイルも迎撃することができるということです。
2026年までに開発を終了し、新しい「近SAM」は2029年には部隊に配備される予定です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0948ef00dfa5e391f2ea7d20ab57eb7f89fa9a72
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:23:34.650
税金もっと上げてこ!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:25:52.720
中抜きされて北朝鮮以下のハリボテのポンコツミサイルが出来上がるのが目に見えるようだ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:31:47.330
ちん寒?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:14.430
買ったほうが安上がり
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:48.710
パヨがそろそろ怒り狂いそう
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:47:54.860
統一教会のせいで「チョン」「反日」が使えないから
パヨパヨパヨパヨ言うしかなくなっちゃったw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:49:19.590
ミサイルでなくてドローンのインターセプターのほうが夢あるよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:49:21.980
パヨクの皆さんがダメなのは
ロシアや北朝鮮や中国の批判をしないからです
いっつも日本の批判しかしないからです

そんなに自衛隊を無くしたいなら
パヨクの皆さんがお得意の「平和を愛する心」で
まず先に、中国やきたちようせんやロシアを
はなしあいで解決して武装解除させればいいじゃないですか?
そしたら日本も武装解除しますよ?
なぜできないんですか?
中国ロシア北朝鮮の脅威を排除してくださいよパヨクのみなさん
でないと日本は自衛隊による防衛をつづけます
防衛はやめませんよいつまでも
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:52:19.090
アメリカのチンポを一年中しゃぶってる
反日バカチョン統一教会ネトウヨさん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:52:44.800
ぱよちんの皆さんは交渉が得意なのでしょう?
じゃあさっさと交渉してこいよ
キムジョンウンとプーチンと習近平と交渉して話つけてこいよ
日本国内でずっと日本政府の悪口言ってても無駄だぞ?
そうやって自衛隊を批判しつづければ自衛隊が消滅するとでも思ってんの?
だとしたらおまえら究極のバカだなw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:53:23.810
>>1
「でも社長お高いんでしょう?」
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:58:13.600
自衛隊に消えてほしい?
じゃあ先に
中国人民解放軍と
朝鮮人民軍と
ロシア軍を
さっさと解散させて来い
そしたら自衛隊を解散してもいいぞ
どうする?無理?
じゃあ自衛隊解散も無理だ
残念でしたね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:00:22.550
ついでにアルカイダも解散させてきてくれよ
パヨクのみなさんは平和を愛してるんだろう?
じゃあテロ組織をまず潰して来いよ
世界中が困ってんだよ
平和をぶちこわすテロ組織をさっさと壊滅させてこいよ
でないとおまえらの要求は聞けない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:03:26.220
地球上に脅威となる武装組織が1つでもある以上
日本は防衛手段の武力を捨てることはできない
自衛しなければならない
武器を捨てることはできない
自衛隊が武器を捨てるときは
世界中から武器が消えるときと同時でなければいけない
日本だけが武器を捨てるなんて論外です
そういった無茶な要求はお断りします
ぱよくのみなさん、わかりましたか?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:03:39.950
プロペラ機迎撃にはプロペラ機が合理的や
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:07:56.090
>>7
ホントにその通りで吹いたわw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:12:54.210
まあ最終的にはレーザー兵器と質量兵器が主力になる
ミサイルはペイロード確保する為に外壁とかペラペラだから超強力なレーザー兵器が出現すると敵を攻撃する前に撃ち落とされてしまう
ミサイルを幾ら極超音速にしても光速からすれば止まっているのと変わらんから
ましてや戦闘機とかは更にレーザー兵器が実用化されれば餌食でしか無くなる
そういう意味から核兵器を廃絶するには超強力なレーザー兵器を実用化するのが一番になる
但しそのレーザー兵器でも質量兵器には効果が限定的になる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:26:19.670
レーザーは出力よりもピンポイントで狙える精度だってな
完全撃破せんでも尾翼のジョイントとかの制御系だけ壊せればいいので
キーは高速の画像処理の勝負なんだとか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:34:44.080
開発が遅れまくる悪寒
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:36:10.030
>>17
統一教会こそ反日チョンの本丸だからな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:41:04.320
ラジコンマニアのお前らの出番
0023闇の仕置人
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:47.260
>>20 昔からある対空機関砲を数多く揃えれば
けっこう役に立つのでは?安そうだし 素人考えだけど
0024闇の仕置人
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:16.530
>>1 6年先では遅い 対空機関砲を今すぐ量産!!
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:05.800
ロリコンマニアのお前らは役に立たないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況