X



トップページハロプロ
53コメント10KB
神奈川県のイオンに体長120センチ体重80キロのイノシシが現れ2人が襲われ怪我を負い小学校の校庭に侵入したところを駆除される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:10:19.430
24日午前、神奈川県秦野市の商業施設などで、2人がイノシシに相次いで襲われ、軽いけがをしました。イノシシは小学校の校庭に侵入したところを市の職員に駆除されました。

警察によりますと、24日午前10時すぎ、秦野市入船町にある「イオン秦野店」の出入り口付近で、80代の女性が突進してきたイノシシをよけようとして転倒し、頭に軽いけがをしました。

同じころ、およそ200メートル西の秦野市曽屋の路上で、30代の男性がイノシシに体当たりされて左足に軽いけがをしたほか、市内の各地で目撃情報が10件以上寄せられたということです。

イノシシは直後に近くの末広小学校の校庭に現れ、市の職員が駆けつけて駆除しました。

イノシシは雄で、体長およそ1メートル20センチ、体重80キロだったということで、市によりますと、今後、市内の飲食店でジビエとして提供されるということです。

現場は小田急小田原線の秦野駅からおよそ1キロ北の、住宅や商業施設がある市街地です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221124/k10013901971000.html
0002名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:11:08.720
いちかちゃんいちかちゃん
0003名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:11:24.840
鎮西のオッコトヌシにも同じことできんの?
0004名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:31:25.510
神奈川って都会のフリしてるけど
一部以外かなり田舎だよな
0005名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:35:27.730
駆除ってなんや?網で捕まえたとか?
0006名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:36:07.640
ほぼ丹沢の山ん中だな
0007fusianasan垢版2022/11/24(木) 15:36:15.160
御殿場線なんてワンマン列車だぜ
0008名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:36:37.340
名古屋にもイノシシ出没しとるし、イノシシ暴れすぎやろ
0009名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:42:38.830
地震の前兆じゃないの
0010名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:44:25.750
イノシシの肉食いてえな
0012名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:45:59.600
東京だって23区以外は離島を除いても普通にド田舎の場所は沢山あるし
0013名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:46:32.650
こんなのに突進されたらやべえな
0014名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:54:52.890
たかが怪我くらいで命を奪われるとかかわいそう
0015名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 15:56:25.270
>>5
山上→安倍
0016名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:00:02.250
噛み付いたってニュースでよく見るけど
どう噛み付くの?ブタ鼻と牙が邪魔しないの?
0017名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:00:36.930
キン肉ドライバー習得しまくりだな
0018名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:01:08.490
ブタはあんなに温厚なのにイノシシは戦闘民族すぎる
0019名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:02:43.500
闘牛みたいな感じで避けられそうだけどな
0020名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:06:24.190
小学校低学年の肥満児ぐらいの大きさ
0021名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:06:39.820
住宅街まで迷い込むようになったらおしまいよ
0022名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:10:03.910
>>11
え?殺されたの?
なぜ殺す必要があるの?
裁判もなしに射殺??
森で子供は腹すかして待ってるだろうに
マジでひでーななんでこんなことすんだよ
0023名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:10:33.750
食って供養だ
0026名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:51:28.150
>>24
こええええええ
0027名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:56:01.740
千葉の林道をバイクで走っててそこそこサイズのイノシシと軽くぶつかったことあるけどめちゃ重量感ある感触だった
あれ生身だったら無事ではすまんだろなー
0028名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:58:21.320
秦野って山だからな
0029名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 16:59:05.060
>>4
都会と田舎が同居してる
タヌキも出るしな
そう言った意味では暮らしやすい
唯一の欠点は絶望的なレベルでスポーツが盛んでない
0030名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 17:00:53.400
>>29のスポーツ云々は横浜以外だな
0031名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 17:03:03.200
神奈川は西と北が田舎
0032名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 17:08:06.54
六甲山の道路を走るときはめっちゃ緊張する
ヘアピンカーブの先でイノシシいたらこっちが滑落してしまう
0033名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 17:10:43.960
ジビエって寄生虫まみれじゃないの?
0034名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 17:14:02.310
小学生のときイノシシの生肉食った
その後虫がいる可能性があると知った
あれから30年くらいすぎたけど大丈夫かな?
0035名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 17:34:10.210
可哀想に
0037名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 17:55:23.580
寄生虫は焼けばほぼ大丈夫
0038名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 18:04:47.020
職員が手槍で討ち取ったんだそうな
0039名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 18:09:36.720
末広小学校って俺の母校だw
0040名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 18:31:34.740
>>11
もうちょっとマシな殺し方できなかったのか
0041名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 18:32:08.820
ジビエのくだりは勝手に書き加えたろと思ったらNHKの元記事通りだったw
0042名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 18:39:32.740
>>40
市の職員が槍で突き殺したらしいからな
警察より戦闘民族
0043名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 18:51:01.870
>>24
鈍臭いオッサンw
0044名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 18:51:23.72
豚の寄生虫は骨格筋にもたくさん入ってるから中まで火を通さないといけない
牛は横隔膜とか一部にしか寄生虫が湧かないので安全部位はレアで食べられる
0045名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 18:51:57.470
>>39
カッペw
0047名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 19:01:50.870
ボタン鍋
0048名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 19:05:33.090
>>44
イスラムで「豚を食うな」の真の理由はそれなんだよな
0049名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 19:26:13.290
昨日俺と一緒にいる男が猪に飛び掛かられて腕に噛みつかれた夢を見た
それを助けようとしたところで目が覚めた
0050名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 21:40:54.590
厚木伊勢原秦野
丹沢沿いは猪鹿熊
普通に出るよ
0051名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 22:34:13.330
秦野中井インターの秦野?
0053名無し募集中。。。垢版2022/11/24(木) 23:20:31.860
ぼたん鍋にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況