X



トップページハロプロ
91コメント18KB
楽天イーグルスって金ちらつかせて良い選手ばかり取ってるけど、球団人気はなぜ上がらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:01:15.770
前身だった近鉄も全く人気がなかったけど
それよりは華やかになったけど
人気はそれにも満たなそう
なんで売り込みに失敗してんのか語りたい
0002名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:02:37.050
日ハムの移転大成功を見ると
なんかもったいなあとおもうもん
0004名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:12:28.420
ノムさん星野がいたのに人気なかったのか
0005名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:14:22.600
サンドイッチマンのイメージ
0006名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:14:37.830
どこぞのイロモノアイドルグループがマンパワーみたいな糞曲を応援歌として提供したせい
0007名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:16:52.900
モバイル失敗で大赤字の楽天がなんだって?
0008名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:18:32.560
巨人と阪神以外はどこも大差ない
0009名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:19:16.440
理想は全盛期の巨人なんだろうけどホークスにもなれてない
ここらへんの金満強奪チームも要となる選手だけは自前だし
0010名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:24:46.370
近鉄は隠れたファンも多かった
いてまえ打線の時、優勝決めた時の大阪は近鉄一色だった
0011名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:43:15.510
オリばかりが良い選手ばかり取って残りかすを押し付けられたのが楽天だから
0012名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:45:19.200
オリって金ないイメージだったが
DHCを買収したり上手くいってるんだな
0013名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:49:14.460
檻は元々リース会社だしカネは大有りだろ
0014名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:51:31.650
オリックスは少し前まで勝てなくとも金はくれるかなりのホワイト球団だったからなあ
雑魚の時代でさえ金子千尋とか6億くらい稼いでいた
0015名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:52:00.970
オリックスの時代だから
0016名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:53:35.240
イーグルスなのに球場で売ってる鳥の唐揚げ激うまで人気らしいから
鳥類の呪いだろ
0018名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:57:26.090
今の球児はオリックスに憧れてるらしいね
0019名無し募集中。。。2022/11/23(水) 09:58:11.32
>>2
楽天の観客動員数は10位で日ハムや西武よりも上なんだけどな
日ハムは成功してて楽天は成功していないっていうのは何を見て言ってるの?
0020名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:00:47.600
ロッテ監督吉井は近鉄戦士
これ豆知識な
0021名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:01:10.490
マア君が人気を支えている
0022名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:03:03.05
ちなみに9位のオリックスとは累計で8万人くらいしか変わらない
0023名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:03:07.370
3年前まではみんな歯牙にもかけなかったオリックスのモブ選手どもがやたら注目されるようになった
0024名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:04:00.900
新しいものは受け入れてくれないんだよ
0025名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:05:41.81
>>1
それってあなたの感想ですよね?
何かソースあるんですか?
0026名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:05:51.750
西武→楽天が黄金リレーになりすぎて
西武オールスターが楽天になりそ
0027名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:06:50.48
セ・リーグとソフトバンクくらいなんだよな
パ・リーグはどこも厳しい
0028名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:07:19.550
パシフィックはエキサイティングである
これ豆知識な
0029名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:08:17.81
パ・リーグはソフトバンク以外にも人気球団ができれば
阪神巨人みたいに客を呼べるんだけどな
0030名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:09:04.510
野球はオッサン趣味だから
新規は受け入れんよ
ファンも閉鎖的だからな
0032名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:11:21.030
人気さておきあんだけ金で有力選手掻っ攫ってもBクラスなの石井ピン所為なの言うまでも無い
0033名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:12:24.540
まあ各球団地元密着を標榜するようになって昔の巨人一強の人気がバラケて来てはいる
東京でもつば九郎効果があるのかヤクルト人気が高まっている
0034名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:13:12.340
サンドウィッチマンは野球に全く興味がなかったくらいなのに、楽天が出来て一気に野球熱が高まってファンになるという珍しい例だよな
楽天の何に惹かれたのか気になるけど
0035名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:14:11.210
地方の人間はそれだけ郷土愛が強いってことかね
0036名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:14:16.750
せっかくの新球団なのに「イーグルス」って何やねんとは思った
地味すぎるだろ
0037名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:14:47.460
震災芸人としては地元の復興絡みネタは無視できないだろう
0038名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:15:17.110
鷲は鷹よりでかくて強いはずなんだけどチームとしても親会社の規模でも逆という
0039名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:21:25.150
>>26
それでも西武より弱いのが笑いどころ
0040名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:23:10.060
そういえば年会費ウン十万円のマア君のスペシャルファンクラブってどうなったのけ
0041名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:24:06.600
ホリエモンは嫌いだが「東北に球団を」と最初に手を挙げた事だけは評価している
結局楽天がかっさらって行ったが「実は楽天も手を挙げてた」という周りの後出しジャンケンは白けた
0042名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:24:38.760
>>36
堀江が球団買っていたら「ライブドアフェニックス」だったんだけどね
0043名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:26:18.790
まあどっちかと言ったらフェニックスかな
イーグルスはちょっと
0044名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:26:48.350
ゴールデンイーグルスがフルネームなのだが頑なにイーグルスと呼ぶ
名前が長過ぎると自分でも分かっているのだろうか
0045名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:26:51.370
メジャー帰りはとにかくほしていたよな
今は阪神だけど
岩村とかカズオとか取ってたっけ
とにかく選手の名前やブランド目的で
華が欲しかったのが露骨
0046名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:28:41.790
でもマア君は別格だろ生え抜きだったわけだから
尤も高額なファンクラブで集金手段にはしてるが
0047名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:29:12.180
埼玉よりも住みたい東北
0048名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:32:22.920
ノムさんが監督してた時は野球に興味がない親が毎日スポーツニュース見ていた
ボヤキ目当てで
0049名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:32:40.250
ドラフトで楽天に決まった時皆嫌な顔するよね、田中もうわ…みたいな顔していた
0050名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:34:54.700
ウィーラーが巨人をクビになったから呼び戻したらいいんじゃね?
0051名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:36:31.610
今年優勝できる大チャンスだったのに終わってみれば4位なんですもん
0052名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:37:50.700
マー君が無敗の伝説を作ったのはマジなのか
20勝5敗とかでもすごいのに
これが0敗とか本当に神の子だな
0053名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:38:15.030
ガチで石井監督の人気はない
0054名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:39:18.830
平石クビにしたあたりから客減ってるきがする
まあコロナもあるんだろうけど
0055名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:40:05.360
鉄平とか銀次とか
なんか名前登録が多いなあとは思っていたわ
0056名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:40:18.080
球団の人気はないかもしれんが遊べる球場は人気があるという不思議
0057名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:41:31.710
設立の経緯が印象悪いし初期の田尾監督の追い出し方とかも酷かったからな
0058名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:42:13.600
マンパワーが無かったことにされてるしw
0059名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:42:42.660
まあ西武よりマシなのがアドバンテージだと思うよ
0060名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:43:07.290
崩壊は既に始まってるよ
0061名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:44:35.540
平石は3位で解雇されたのに自分は4位で居続けるのはなぁ
0062名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:44:38.030
巨人はポランコもクビになったけどアレDHなら使い道あると思うんだけどな
パのどこか拾わないかな
0063名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:44:41.060
ホリエモンが話進めてたらオマリーが打撃コーチになっていた
0064名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:50:25.950
東北って野球は元々しやすいと言われていたから
結構ポテンシャルはよかった
0065名無し募集中。。。2022/11/23(水) 10:51:45.000
それじゃなんで白河の関を越えられなかったんだ?
0066名無し募集中。。。2022/11/23(水) 11:02:59.560
西武ってなんでそこそこ強いのに全く人気ないの
0067名無し募集中。。。2022/11/23(水) 11:15:15.030
今年前半にあれだけ貯金作ってCSにも行けず4位→でも速攻で監督続投は決まるとかダメでしょ
0068名無し募集中。。。2022/11/23(水) 11:16:03.410
西武は良い選手育てて他球団に供給するのが役目
0069名無し募集中。。。2022/11/23(水) 11:24:50.040
>>18
阪神は捨てたのか
0070名無し募集中。。。2022/11/23(水) 11:29:47.260
東北の学校は屋内練習場を整備して関西の子を呼んだのよね
0071名無し募集中。。。2022/11/23(水) 11:30:18.300
鈴木啓示は喜んでいますか
教えて
0072名無し募集中。。。2022/11/23(水) 11:30:55.890
秋山工藤清原の黄金期とは何だったのか
0073名無し募集中。。。2022/11/23(水) 13:02:46.390
三木谷さんとしてはヴィッセル神戸への投資が優先という説がある
イニエスタや最近は大迫と大スターを次々呼んでいる
0074名無し募集中。。。2022/11/23(水) 13:05:12.190
全国区にしたいみたいだけど東北すら制圧出来ていないのが実情
0075名無し募集中。。。2022/11/23(水) 13:10:28.640
三木谷のおもちゃだから
0076名無し募集中。。。2022/11/23(水) 13:22:43.330
モバイル失敗してもう成金やってられないからそのうち手放すよ
0077名無し募集中。。。2022/11/23(水) 13:47:15.480
>>72
そこで勘違いした球団が功労者の根本さんを追い出して今のザマ
ノウハウあればやれると思ったんだろうが全国を回って作り上げた根本人脈までは取れず
当時のダイエーに秋山工藤石毛らまで持って行かれてバンク強国の基礎を作られてしまった

当時の球団関係者の罪は重い
0078名無し募集中。。。2022/11/23(水) 16:51:51.80
三木谷はアホなのでサッカーのヴィッセルもバカみたいに金積んでるのに優勝できたためしがない
0079名無し募集中。。。2022/11/23(水) 16:54:09.980
フロントのせいか
0080名無し募集中。。。2022/11/23(水) 17:00:55.25
サッカーJリーグ チーム別年俸ランキング2021

1位 ヴィッセル神戸 47億3060万円
2位 浦和レッズ 15億7680万円
3位 名古屋グランパス 14億5860万円
4位 川崎フロンターレ 12億2220万円
5位 ガンバ大阪 11億1660万円
6位 鹿島アントラーズ 11億220万円
7位 柏レイソル 9億4780万円
8位 FC東京 9億3920万円
9位 横浜F・マリノス 9億660万円
10位 セレッソ大阪 8億7300万円
0081名無し募集中。。。2022/11/23(水) 17:33:45.15
>>78
楽天ヴィッセル神戸は2021年度は絶好調で3位の成績だったが観客数はリーグ9位
イニエスタとかスター選手揃えまくってるのに客さえ入らない
神戸民も三木谷が大嫌い

J1リーグ観客動員数(平均入場者数)ランキング 2021年
順位 クラブ 平均入場者数(人)
1位 名古屋 11,085
2位 横浜FM 8,991
3位 浦和 8,244
4位 鹿島 7,818
5位 清水 7,455
6位 鳥栖 7,276
7位 川崎 7,215
8位 FC東京 7,139
9位 神戸 7,120
10位 札幌 6,817
0082名無し募集中。。。2022/11/23(水) 18:19:20.920
楽天なんぞに魅力はない
地元民も嫌いだろ
0083名無し募集中。。。2022/11/23(水) 22:50:59.060
仙台の都市圏の人口が大きくないからこんなもんだろ
そもそもFA補強なんかはパだとホークスが圧倒的でそれ以外でも楽天よりオリックスの方が取ってるからな
球団の年俸総額も来年は12球団で平均的な数字になる
0084名無し募集中。。。2022/11/23(水) 23:07:53.540
伝統や格がないチームは地元出身とかでなければ金に釣られる奴くらいしか獲れない
0086名無し募集中。。。2022/11/23(水) 23:28:42.690
どうせオーナーはサッカーのほうが好きなんでしょ?ってのが透けて見えて応援する気にならない
0087名無し募集中。。。2022/11/23(水) 23:32:16.180
素晴らしい監督が楽天の不人気を見かねて不利なトレードを承諾してくれた
0088名無し募集中。。。2022/11/24(木) 09:37:21.78
>>1
突っ込んでもらいたいのか?
0089名無し募集中。。。2022/11/24(木) 09:38:18.65
>>20
10.19ではキレて暴れまくってたな
0090名無し募集中。。。2022/11/24(木) 10:09:46.910
お金はあるけど知名度そんなに無いからいろいろ大変ですね
0091名無し募集中。。。2022/11/24(木) 10:19:44.670
金は尽きて来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況