X



トップページハロプロ
54コメント8KB
サトウのごはんって何かネッチョリしてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:16:45.580
嫌いなんだが
0002名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:18:39.760
まーちゃんの悪口やめて
0003名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:18:42.460
食ったことないというか食う気がしない
あれ買うなら米炊くわ
0004名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:19:28.240
あんなコスパの悪いもんをよく買うなあって見てる
0005名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:20:01.320
あれは戦場や災害で湯煎して食べるために開発されたので
レンチンだとネッチョリする。

湯煎だと普通に美味しい
0006名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:21:38.070
ネッチョリしてるんだ
食ったことないけどますます買いたくないと思った
0007名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:22:00.550
コメの銘柄によって違うだろ
0008名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:22:45.540
知的障害者「~んだが」
0009名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:22:50.820
災害で困った時に仕方なくとかじゃなきゃ絶対食べないだろうな
0010名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:22:56.510
孤独のグルメみたいなキモい感想言いながら飯食ってそう
0011名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:23:32.240
ネッチョリしてないのもあるよ
それはそれで旨くないけど
0012名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:24:30.730
あきたこまちはポロポロしてるよ
ねっちょり系はコシヒカリ
0014名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:25:29.110
3合炊きで半合炊けるからそっちの方が美味しい
でもレンチンですぐ出来るんだろ 食ったことないけど
0015名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:27:01.680
ウーケふんわりゴハン派だったけど値上げして買う価値無くなった
0016名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:27:01.700
あれは普通に出張中とか旅行中に食事行く金も無い時に食べるご飯だろ

コンビニおにぎりよりはまぁマシってレベルで、お店や家で炊くご飯と比べてはいけない
0017名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:29:39.220
ネッチョリしてるからケースから一粒残らず器に移せることができてゴミ出しがラク
0018名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:31:13.670
ネッチョリがいいんじゃねえか
0019名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:31:35.500
単体だとイマイチだけど鍋の残り汁にぶち込んだらうまー
0020名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:32:25.690
蒸らせよ
パックごはんをレンジにかける→取り出したらひっくり返して30秒待つ
これだけでネチョネチョかわるから蒸らせアホンダラ
0021名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:33:09.730
普段は白飯食べないけどたまに納豆ご飯とか食いたいときには便利
0022名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:35:27.050
ジャーすら無いとか
どんだけ酷い生活してんだよ
0023名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:36:02.290
白すぎるし粘度高すぎるよな
0024名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:36:07.510
あるけど使わない
0025名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:36:50.590
炊きたてのご飯が1番
0026名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:38:44.760
インスタントってみんな福島産なのかな
0027名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:38:50.090
普段飯たかない人がたまに食うにはいいよ
0028名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:39:13.59
レンチンして蓋剥がしたあとうちわで扇いで蒸気飛ばしてから食うものです
0029名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:39:45.310
一人暮らしだと炊飯器使って美味しい状態のゴハンを効率的に食えないから
0030名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:41:39.970
炊飯器ないからレンチンご飯しか食べない
あとレンチンチャーハンとかレンチンパスタとか
0031名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:42:37.890
チャーハンはフライパンで炒め直すのが正解だろ
0032名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:43:31.150
一人暮らしでも一食一合くらい食べられるだろ
0033名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:43:49.260
>>29
一合炊きでいいじゃん
0034名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:44:15.780
少し硬めが好きな奴と柔らかめのネッチョリ系が好きな奴いろいろいるからな
0035名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:44:44.390
生まれてこのかた買おうと手に取った事ないし一度も口にしてないが成程そんな感じなのか
0036名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:45:49.110
自分で炊いたご飯がうまいからレンチンご飯やめたわ
0037名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:46:26.300
一合炊きで美味しく炊ける?
手間暇考えたらパックごはんの方が良い
0038名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:46:53.810
最近一人暮らし始めたけど重宝してる
今はレトルトカレーも箱開けて袋ごとレンチン出来るのあるから楽w
0039名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:46:54.190
非常用に買っておこうと思ったことがあるけど結局買ってないな
どうも抵抗がある
0040名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:47:31.720
>>37
炊飯器によるけど美味く炊けるぞ
0041名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:47:38.590
無駄な抵抗はしなくていいよw
0042名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:48:47.920
ご飯炊いたり洗ったり面倒
0043名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:51:01.040
サトウのごはんは容器にご飯粒が付かないところが良い
たまに違うメーカーの買うと容器に引っ付くやつあるんだよなあ
0044名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:51:36.770
>>37
3合炊きとか一人暮らし用の炊飯器なら1合ずつ炊いても美味しい
0045名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:51:46.330
サトウのごはんはレンチンした後に逆さまにして蒸らすのを忘れるなよ
0046名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 20:52:07.520
独身転勤族だから可能な限り物は少なくしてる
ジャーもないし鍋もないし包丁も箸も皿もない
ご飯はレンチンか外だし割り箸と紙コップ
あるのは歯磨き用のコップひとつ
0047名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 21:01:00.100
コロナになってアパートの部屋から出られなくなって県から支援の食料が届いたけど
中身はレトルトのカレー親子丼中華丼スパゲッティとか
鍋も食器も無くて途方に暮れたけどレンジはあるからサトウのご飯はありがたかった
空いた容器にレトルトの中身を空けてチンして食い繋いでw
0048名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 21:32:49.580
福島産っマジ?
0049名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 21:33:36.260
レンチンしてから完全に上蓋はずすかお茶碗に入れかえて3分ぐらい放置すると水気もとれてツヤツヤでお米立ってる感じで美味しいじゃん
0050名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 21:37:10.700
かび臭かったからそれから買わないが他のメーカーでも10パックとか味0のメーカーも有る
0051名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 21:43:46.950
開けてすぐ食ってるだけだろ
せめて茶碗に移してから食え
0052アカウント神 ◆gm7YD9d7b. 垢版2022/10/02(日) 22:02:48.74
パサパサよりマシ
0053名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 22:09:22.480
スズキのゴハン食えばいいじゃん
0054名無し募集中。。。垢版2022/10/02(日) 23:21:44.460
今のやつは昔のよりだいぶ美味くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況