X



トップページハロプロ
61コメント12KB
移民をやめたイギリスがヤバい状態らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:22:28.820
日本も韓国も中国も移民をしなくてはいけないだろう
0002名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:26:23.380
外国人に頼る前に
ニート・中高年無職106万人の活用
0003名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:29:55.890
もう人種、民族の壁は撤去しなくてはいけない
0004名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:32:20.710
結局安い労働力が欲しいだけでしょ
0006名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:33:58.920
移民が来たら移民に合わせて給料下がるだけなんだよ
これが現実
0007名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:34:25.930
じゃあ研修生で
0008名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:36:13.050
派遣ができて派遣に合わせて給料低下
同一労働同一賃金は低いほうに合わせるための口実
この国はもう終わってる
0009名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:37:29.570
研修生です
0010名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:39:00.410
氷河期世代の45歳ニートです アフィ収入で細々生活して来ましたが ライバルが増えてもう生活出来ません
0011名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:40:00.120
最低賃金が上がっても103万円の壁だかで労働時間は減る
結果人手不足へ
でもこの壁が動くことはない
政治家がバカすぎる
0013名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:42:46.170
結局戦後教育の失敗だな
金がすべてで国も領土も国籍もどうでもいいと考える人間しかいなくなった
0014名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:49:09.750
これから反動がくるよ
早くやめたやつの勝ち
0015名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:53:12.160
政治家と企業がバカ
0016名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:54:10.390
昔は働いたら負けのあれを鼻で笑ってたが
マジでそういう時代になるとはな
0017名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 11:57:38.63
>>4
安いかどうかではなく生産年齢人口が減ると国内総生産自体が減って加速度的に国が貧しくなっていく
イギリスはそもそも一次二次産業労働者の賃金は国籍に関係なく低い
0018名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:00:11.160
イギリスも労働転換率でいえばIT化に成功した部類に入るわけでまだマシなほう
日本はもちろん実はドイツも転換率が低くて同じ道を辿ると思われる
0019名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:00:48.800
不況は数十年の貧困
移民は永遠の禍根
0020名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:05:45.140
日本は貧乏だから中韓いけよ
0021名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:06:22.71
>>8
国というか国民が奴隷根性に慣れきってるからダメなんだよこれは昔から同じ
賃金が低いなら高いところに転職すればいいだけだしその会社に居座りたいならストライキ起こせばいい
それもせずに国ガー政治家ガーといつもの他力本願
おまえら自身がやるんだよ
0022名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:07:50.660
>>21
自己責任か
0023名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:10:35.700
自分らだけでいける
老害が自主的にフェードアウトしてくれるのを待つしかない
0024名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:12:16.660
終わってる連呼する割に一向に出ていかない不思議
0025名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:14:55.470
かまってほしいんだよ
0026名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:16:50.590
嫌なら出て行け
岸田さんはがんばっている
0027名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:17:17.500
少子化がヤバい言われてから20年間何もしない国があるらしいな
0028名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:17:49.560
移民の結果がこのスレだよ🤣🤣🤣
0029名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:18:13.240
国民の貯蓄を資本家と企業に流そうとしてる政治家がいるらしいな
0030名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:20:11.110
消費税だって本来は社会保障に全額使うって名目で導入されたのに
7割は法人税減税の穴埋めに使われてるわけで
0031名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:22:40.390
貧困に陥ったら金持ちと企業と政治家から奪えばいいんやで
0032名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:22:47.040
>>2
活用したくともまともに動かないから
しかたないんだよ
0033fusianasan垢版2022/09/30(金) 12:24:12.060
責任負いたくない怒られたくないめんどくさいことしたくないお金も最低限あればいい
ゆとり以下世代まじでこんな奴しかおらん
0034名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:24:51.700
もう遅い
移民だらけだよすでに
0036名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:41:38.320
>>17
日本と違って中抜き業者が寄生されてるから日本よりましなんだよなぁ
0037名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:45:43.510
イギリスは金融しかパッとしない国だからなあ
0038名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:47:20.480
>>33
最低限しかくれないだよ
死ぬほど頑張ってもお金じゃなく評価しますという言葉だけだから
頑張っただけ損します
0039名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:51:05.790
>>32
甘ったれだから
牢屋にぶち込んで強制労働でええねん
0040名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:51:48.630
>>1
乗っ取る気マンマンの奴らを受け入れるとか
ドMかな?
0041名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:52:48.520
イギリスの金融って言ってもベネチアの支店みたいなもんだし、ナチス時代にオランダから逃げて来たユダヤ人たちが主力だし
0042名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:55:51.190
>>21
韓国人は今でもストやりまくってるから給料上がったんだよな
0043名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 12:59:35.950
>>1
0044名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 13:13:54.050
国に対してどういう怒りを持つかで未来がわかる

いろいろやりたいのに規制が邪魔をしてやりたいこともできない!
まったく糞な因習にとらわれてる変な国だよ →成功

国はボクを助けてほしいのに助けてくれない
金持ちばかり優遇しててズルい →失敗
0045名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 13:16:35.490
移民をするってなんなの?中卒なの?
0046名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 13:16:57.240
国に対しての怒りまで奴隷根性でねじ曲げようとは飼い慣らされてますなぁw
0047名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 13:19:00.960
外国人は旅行だけして早く帰ってくれ
0048名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 13:20:48.030
1が何を言ってるのかわからない
イギリスってEU離脱しからも移民は増えてるぞ
0049名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 13:23:18.480
国民が貧しくないと銀行からお金を借りてくれない
金貸し業を救うために国民を貧しくしようとしてる
0050名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 13:23:24.440
移民関係ないやん
今も送り返してる
イギリス政府は、フランスとの間のドーバー海峡をボートで渡って入国しようとした人が22日、これまでで最も多いおよそ1300人に上ったと発表しました。
政府は密入国に歯止めをかけようと、こうした移民をアフリカのルワンダに移送する計画ですが、支援団体が非人道的だとして裁判所に訴えるなど計画は議論を呼んでいます。
0051名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 13:26:16.080
人手不足だから移民じゃない
低賃金労働者が不足してるから移民
労働者を低賃金でこき使うのは発展途上国の手法
0052名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 14:24:00.79
G7で日本よりヤバいのはイタリアだけだから問題ない
0053名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 14:38:43.720
どこに移民しろと?
0054名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 14:55:34.440
EUに流れこんだ移民がイギリスに行きたがって
イギリス行きフェリーに乗るトラックの荷台に潜り込む事例が後を絶たないらしいな
0055名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 15:01:49.350
物価の格差があるから成り立っていた安くても喜んで働いた外国人労働者
今はグローバリゼーションの世の中になり以前は経済的優位性を保っていた日本の国力も落ち魅力を失った
0056名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 15:24:18.970
まぁ出稼ぎに来てた外国人のハーフの子供がもう30代とかだからな
もういいだろ
0057名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 15:26:40.240
それは労働力じゃなくてモテないけど金だけは持ってるバブル親父の金だけが目当ての寄生獣だろ
じゃぱゆきさん
0058名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 15:29:01.480
何が違うん?
0059名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 18:16:09.320
コアの部分やサプライ、バリューチェーンがIT化されていれば、ITに従事する比率自体は低くても一向に問題ないよ。
0060名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 20:08:02.250
はよ茨城の油田掘って鎖国しちまえよ
0061名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 20:08:53.120
しちまえとか乱暴な言葉遣いがステキ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況