X



トップページハロプロ
48コメント10KB
ペットのコツメカワウソを虐待したとして成長記録をインスタに投稿して22万人フォロワーがいる女性会社員(38)を書類送検アンジュルム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:20:00.61
ペットのコツメカワウソをたたいたり、追い回したりして虐待したとして、警視庁代々木署は29日、動物愛護法違反の疑いで東京都渋谷区の女性会社員(38)を書類送検した。

署によると、女性はコツメカワウソの成長記録などをインスタグラムに投稿し、約22万人のフォロワーがいた。「餌を与える時にかむので、しつけのためにやった」と容疑を一部否認している。

環境省などによると、コツメカワウソは絶滅の恐れがある希少動物で、主に東南アジアに生息している。日本では個人の飼育が認められ、ペットとして人気がある。
https://nordot.app/948052720181100544
0002名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:21:27.480
柴犬を躾のためめちゃシバいてる映像見たことあるぞ
0005名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:25:36.200
10年後にはゴキブリを叩いて虐待したとして動物愛護法違反で逮捕されるだろう
0006名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:27:00.590
動物愛護と言いながら野良猫の耳を切るのはなあ
0007仲魔垢版2022/09/29(木) 12:27:16.120
>>4
このあと頭蓋骨骨折して死んだんだよね
0009名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:27:48.37
手で餌与えてたのかな
0012名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:33:07.980
>>5
殺したら殺虫罪だろ
0013名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:43:36.150
愛玩動物とちゃうしな
ヌイグルミみたいにおもちゃ扱いはできひんし動物と心通わせるとかありえへんとおもとかんと
こんだけの文明の歴史と動物の数がありながら
ヒトの傍にあったのはイヌネコだけっちうのはそういうことやわ
0014名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:46:53.630
ハロプロでカワウソ顔は
0015名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:49:22.390
しょせん獣だもの
人の都合なんて
0016名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:52:36.740
>>11
グロ
0017名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 12:53:32.67
>>14
橋迫
0019名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 13:10:34.560
>>17
全く関係ないがオオカワウソが集団でメガネカイマンを襲う動画を見た
爬虫類好きの橋迫を思い出した
0020名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 13:20:53.960
>>18
某ネタスレに従えば
虐待すなー
0021名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 13:56:33.390
>>19
へええー
獲物の上前をはねようとしたライオンが
ハイエナの群れに追い払われてる動画みたこともあるし
野生の世界は厳しいねえ
0022名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 13:58:27.680
>>20
絶滅危惧種を虐待するのは望ましくない
人工繁殖させよう
0023名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 13:59:10.970
こんなんどうせ男だったら実名報道されて、罰金くらいくらってるんだぜ?
0024名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 14:01:54.330
カワウソみてぇな獰猛なケモノの飼育は大変よね
禄に調べもしないのも
そーゆーのを周知せず売るショップもババや
0025名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 14:03:26.520
ペットショップなんて昔はあらいぐまを大量に売りさばいてたわけでな
0026名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 14:03:53.990
デカいハムスターみたいなもんだろ
0027名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 14:04:38.980
ペットショップの規制はずっと言われてるけどねー…
0028名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 14:05:58.390
>>26
つまり加賀と船木は同族?
0029名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 14:10:56.140
ハムスターの複数飼育は要注意
同じケージで飼うと共食いして
ある日頭蓋骨だけになった姿を見ることになる
あと出産した場合もストレスや人間の匂いがついたことで
子を食べてしまうことかある
0030名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 14:12:00.910
>>23
女は不貞行為以外の罪が減免されるから
0031名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 14:13:25.930
カワウソに魚与える動画みたことあるけど
その時は野生剥き出しだったからな
躾とかそういう生物じゃないんだろう
0033名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 15:08:42.980
カガ・Д・) やめろー 虐待すなー!
0034名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 15:11:19.590
アニマルライツの人たち抗議せんの?
0035名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 15:11:19.700
アニマルライツの人たち抗議せんの?
0036名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 15:11:35.500
耳としっぽ切って去勢してマイクロチップ埋め込んで1日の外出時間は1時間のみにするのがペットの幸せ!
0037名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 15:48:29.170
>>33
ならば個大群保護のため
人工受精する
0038名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 15:51:25.390
空も空気のわたしたちだけのものじゃない
たっけな
Pの悲劇
0039名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 18:33:44.190
猫で再生数稼ぐYouTuberも再生数が落ちたら黒ムツと化して
風呂に沈めたり熱湯かけたりフレアドライブさせたりとやってますよ
0040名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 18:51:50.560
「カワウソはなつかないのでペット向きじゃありません」言うとったな
0041名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 23:28:08.460
娘。のカワウソはファンになつかないのでアイドル向きでは無い
0042fusianasan垢版2022/09/29(木) 23:39:08.400
アルトゥーベが激怒するぞ
0043名無し募集中。。。垢版2022/09/29(木) 23:41:31.330
カワウソがかわうそう
0044名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 00:59:22.38
一番人に懐かないのはオマエらだろw
0046名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 01:49:44.740
🦦<あのーあのー

🐹<あの・・・あの・・・
0047名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 08:21:42.470
>>37
やめろーry
0048名無し募集中。。。垢版2022/09/30(金) 08:44:46.930
まーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況